Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кинозал клуба
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
О_л_е_г
Я прочёл. Даже увидел Ваш комментарий. Дело в том, что мне кажется, будто всё наше военное кино сплошь героическое.

Ещё какой фильм могу всем посоветовать, как раз по теме войны: "Нанкин! Нанкин!" или "Город жизни и смерти" - это международное название. Совсем не похоже на сказки и комиксы. Наверное, дело просто в моём вкусе, но оно оказалось мне ближе, чем УС-2, хотя война и не наша.

А ещё мне очень нравится "Подстрочник" с Лилианной Лунгиной. Может быть, здесь уже обсуждали.

Кстати, Жора, в конкурсной программе Канн участвует ещё один русский режиссёр - Лозница. Об этом меньше говорят, так как картина заявлена как украино-немецкая, что ли. Первый недокументальный фильм режиссёра, и, кстати, вроде бы тоже о войне. К просмотру рекомендую его "Блокаду" - на торрентах должна быть.
Giora
Цитата(О_л_е_г @ 14-05-2010 в 13:25) *

Я прочёл. Даже увидел Ваш комментарий. Дело в том, что мне кажется, будто всё наше военное кино сплошь героическое.

Ещё какой фильм могу всем посоветовать, как раз по теме войны: "Нанкин! Нанкин!" или "Город жизни и смерти" - это международное название. Совсем не похоже на сказки и комиксы. Наверное, дело просто в моём вкусе, но оно оказалось мне ближе, чем УС-2, хотя война и не наша.

А ещё мне очень нравится "Подстрочник" с Лилианной Лунгиной. Может быть, здесь уже обсуждали.
Кстати, Жора, в конкурсной программе Канн участвует ещё один русский режиссёр - Лозница. Об этом меньше говорят, так как картина заявлена как украино-немецкая, что ли. Первый недокументальный фильм режиссёра, и, кстати, вроде бы тоже о войне. К просмотру рекомендую его "Блокаду" - на торрентах должна быть.

Будет время, посмотрю.

Да, русское кино о войне сплошь героическое. Но вот как раз Михалков первым снял русское кино без особо излишней героизации. Для русского кино этот прорыв, это уже такой западно-либеральный взляд на войну, который принят в 21-веке. Но если Россия идет в европу, если хочет быть понятой европой, если хочет сама внутри себя принимать такого плана ценности - то такой фильм необходим.

О_л_е_г
Коротко говоря: я что пропустил? я пропустил "не". Пусть меня старшие товарищи поправят. Я уже назвал примеры негероического кино. Могу и ещё назвать.
Gluk
Цитата(О_л_е_г @ 14-05-2010 в 13:55) *

Это, в самом деле, чудо: и фильм, и книга, и сама героиня!
Giora
А я посморел Гордон-Кихот с Михалковым. Мыльная опера канеша, но не мог удержаться smile.gif

Вообще как бы скажем на западе такого плана разборки никогда не выносятся наружу. Все делается подковерно.

То есть в данном случае мы как бы наблюдаем за такой открытой моделью демократии. Люди имели возможность сказать весчи, и зритель мог составить свое мнение о личностях.

Прикольно smile.gif
Егор
Посмотрел (правда на маленьком экранчике) "Предстояние". Если оценивать примитивными категориями - не понравился.
JOHN
Фильм "Поп" Хотиненко с Маковецким и Н. Усатовой.
По- моему сильно!
О_л_е_г
Цитата(Gluk @ 16-05-2010 в 17:00) *

Это, в самом деле, чудо: и фильм, и книга, и сама героиня!

А Вы вот "город жизни и смерти" посмотрите.
Его, кстати, показывали на новоявленном питерском кинофестивале.
Gluk
Цитата(О_л_е_г @ 17-05-2010 в 23:52) *

А Вы вот "город жизни и смерти" посмотрите.
Его, кстати, показывали на новоявленном питерском кинофестивале.

Даже и не слышала о таком...
О_л_е_г
Цитата(Gluk @ 19-05-2010 в 19:59) *

Даже и не слышала о таком...

Я не акцентировал внимание на том, что фильм не наш. Это про японо-китайские разборки. Но, повторю, что хоть война и не наша, сделано так, что заставляет сочувствовать и переживать.

http://www.imdb.com/title/tt1124052/
JOHN
он черно-белый что ли?
Готовлюсь смотреть не отвлекаясь!
О_л_е_г
Цитата(JOHN @ 20-05-2010 в 11:24) *

он черно-белый что ли?
Готовлюсь смотреть не отвлекаясь!

Угу, ч/б. Такие фильмы, особенно про войну, только так снимать и нужно (есть, впрочем, и удачные исключения).
СВГ
Цитата(О_л_е_г @ 20-05-2010 в 11:14) *

Угу, ч/б. Такие фильмы, особенно про войну, только так снимать и нужно (есть, впрочем, и удачные исключения).

раскрашенный штирлиц? smile.gif
JOHN
нет, желтый: тот китаец из Бауманки!
Giora
Я вчера пересмотрел фильм Тарас Бульба новый rolleyes.gif

А то все тока Михалкова ругают smile.gif
ПЛОВЕЦ
всех к Гордону
и самого Гордона тоже

ПЛОВЕЦ
фор Егор
я тут уже про последний Коенов где то вроде говорил...
если не смотрел - Серьёзный человек - фильм
из серии "куда бедному еврею податься"
Егор
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 29-05-2010 в 21:08) *

фор Егор
я тут уже про последний Коенов где то вроде говорил...
из серии "куда бедному еврею податься"

Качнул, завтра посмотрим на житейские проблемы иудеев. Фамилия главного героя (Гопник) уже вызывает "сдержанный оптимизм". smile.gif
ПЛОВЕЦ
у меня давний приятель 100%-ный и большой поклонник Коэнов
сказал что этот фильм оставил у него немного гнетущее впечатление...
так правильно говорю я ему, ты в главном герое увидел себя
да, у тебя много выше денежный и социальный статус...
но если посмотреть в корень - ты так или иначе в похожих проблемах
и то что фильм произвёл на тебя такое впечатление этому подтверждение...
впечатлительный они народ...
хорошо что я полукровка...
моя алтайская половина всегда помнит будду
))
ПЛОВЕЦ
может кому интересно
Живая Агада
Егор
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 29-05-2010 в 21:08) *

Вот страсть как не люблю, когда фильм заканчивается на полуслове. Ну что такое, плёнки не хватило или фантазии, или задолбало всё. Это всё равно, что на середине куплета взять да и уйти за кулисы. Пусть народ сам догадывается, что там дальше. )
ПЛОВЕЦ
ну почему на полуслове...
навалились на человека неприятности по всем фронтам
потом как-то разрешились - где сами, где сам...
пришлось взятку взять и в тяжкие пойти
только вроде чуть поправилось - а тут доктор и ураган
и так у людей без конца и без края происходит....
какой же здесь может быть конец - это бесконечная история...
в том то и смасл у фильма - что не одно так другое и по кругу
и никто человеку не поможет в этой каруселе
)
ПЛОВЕЦ
а вот попробуй посмотри их вариант ганстерского фильма
"Перекрёсток Миллера" - Сайт
в торенте есть разные варианты перевода, мне закадровый нравится...
весь филь не понятно за кого или на кого работает главный герой...оч запутано
зато в конце все точки над и
))

ps
ну и конечно актеры съёмки диалоги на высоте
ПЛОВЕЦ
и вот ещё в догонку детектив - Человек которого не было
там Билли Боб Торнтон просто курит весь фильм
ч/б фильм в котором есть несколько логических концов
)
О_л_е_г
Мне, наоборот, концовка понравилась.
К тому же остаётся простор для трактовок.
Егор
Ну как говорится на вкус и цвет... Мне по душе законченная мысль автора. Полностью законченная. )
"Человек которого не было", знакомое название, ща глянем.
О_л_е_г
Законченное может отражаться в незаконченном.
Вот, например, любопытная трактовка:
Цитата

В действительности ключевой фразой фильма являются слова второго раввина, сказанные им стоматологу по поводу зубов гоя: "Знаки бога? Мы не знаем. Что хочет бог? Мы не знаем. Делать добрые дела? Не повредит." (дословно не помню), а ключевым образом, позволяющим соединить между собой все детали картины, является кот Шрёдингера. Стартовый эпизод тогда сразу становится на своё место. Его сущность сводится к демонстрации "морального кота Шрёдингера". Потому что старик, которому женщина вгоняет в грудь нож, уходит – и мы так и не знаем, то ли это глупая баба убила хорошего человека, то это умная женщина прогнала злого духа. Однако остаются последствия – моральные последствия. Сомнения. Размышления. Попытки понять, правильными ли были действия женщины. И Коэны дают здесь однозначный ответ: нет, не правильными. Человек это? Мы не знаем. Диббук это? Мы не знаем. Делать добрые дела? Не повредит.
Если понять, что старик является котом Шрёдингера, то есть одновременно и человеком и диббуком, то становится ясно, что женщина убила 50% хорошего человека.

Вообще, количество котов Шрёдингера в фильме просто зашкаливает за разумные пределы. Попробуем их посчитать:

................

Цитата
8. Наконец, сам Ларри – после последнего звонка его врача. Конечно, "очевидная трактовка" предполагает, что Ларри мёртв. То есть, почему бы врачу не сказать по телефону результаты, есть всё хорошо? Однако, с другой стороны – в начале фильма врач уверенно утверждает, что у Ларри отличное здоровье. Вряд ли профессиональный доктор – а они любят перестраховываться, назначить дополнительный анализ, показать пациента коллеге – стал бы утверждать это, если бы у него были сомнения. Может быть, он просто не хочет обсуждать с пациентом результаты по телефону. Вообще. Даже если они замечательные. Таким образом, Ларри попадает в ту же зону шрёдингеровской неопределённости, что и целый ряд других образов картины: мы не знаем, всё ли с ним хорошо, или всё плохо.
(есть ещё несколько мелких "котов", но я их опустил).

Вся эта двойственность, созданная вокруг почти каждого объекта картины, нужна Коэнам с единственной целью: для иллюстрации идеи Бога. Бог есть? Или Бога нет? Один из главных вопросов, которые мучили человечество на протяжении его истории Коэны решают с агностическим пафосом: не важно, есть он или нет. Не важно, хочет он от нас чего-то или нет. Не важно, подаёт ли он нам знаки, или не подаёт. А что важно? Делать добрые дела. Потому что вне зависимости от того, есть Бог или нет – это не повредит.

Наконец, для того, кто знает, в чём суть парадокса Шрёдингера, Коэны дают и последний финальный ответ на вопрос о Боге. Ведь парадокс Шрёдингера заключается не в том, что мы не знаем, есть кот или нет. А в том, что после некоего уже свершившегося события кот попадает из вероятностного будущего в реальное настоящее. Он одновременно и жив и мёртв. И это – коэновский Бог. Бог одновременно и есть, и нет – и в этом его сущность.

При такой трактовке не только стартовый эпизод, но вообще любой кадр фильма обретает математическую ясность своего места в картине.
ПЛОВЕЦ
ага...

про кота я понял
(с)китайский студент
Serbel
Как то совсем мимо прошёл,и никто не рекламировал, сегодня с очень большим удовольствием посмотрел.
Изображение
Исчезнувшая империя

Год выпуска: 2008
Жанр: Драма, мелодрама
Продолжительность: 01:44:06
Режиссер: Карен Шахназаров
В ролях: Янина Калганова, Иван Купреенко, Александр Ляпин, Лидия Милюзина, Егор Барановский, Армен Джигарханян, Владимир Ильин, Артем Лысков, Велимир Русаков, Ольга Тумайкина, Ольга Ковалева, Сергей Филиппов

Описание: Действие фильма разворачивается в 70-е годы прошлого века в Москве. В центре сюжета классический любовный треугольник - два парня и девушка. Они учатся в одном институте, ссорятся, мирятся, испытывают первые разочарования, одерживают первые победы, даже не догадываясь о том, что уже очень скоро страна, в которой они родились и живут, исчезнет со всех карт мира.
Скачать- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1732963
Доныч
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 13-06-2010 в 20:25) *

ага...

про кота я понял
(с)китайский студент

Раз это кот Шрёдингера, то я, пожалуй, посмотрю этот фильм.
О_л_е_г
Цитата(Доныч @ 13-06-2010 в 23:37) *

Раз это кот Шрёдингера, то я, пожалуй, посмотрю этот фильм.

:-)

Студент, кажется, корейский.
Вообще фильм, видимо, о Боге. Или о наших представлениях о нём.

Кстати, Егор, есть ещё одна концепция, которая рассматривает фильм в контексте дзэнского недеяния.
Тоже очень интересно. Но вряд ли стыкуется с вышеизложенной: недеяние - с призывом делать добрые дела.

Вот мне фильм как раз и понравился неоднозначностью.
Можно его воспринимать как тщету людских усилий, как фильм о наказанном за взяточничество Ларри,
как фирменный Коэновский стёб и т.д. - всё имеет право на жизнь.

Егор
Цитата(О_л_е_г @ 13-06-2010 в 20:44) *

Законченное может отражаться в незаконченном.
Вот, например, любопытная трактовка:

Вот...начинаются трактовки , концепции, контексты, то что человеку прямолинейному практически никогда не нравится.
Один так, другой эдак. Одни считают, что если автор не смог нормально (без возможности разного рода трактовок, однозначно) донести свою мысль до среднего человека - значит он плохой режиссёр, сценарист итп.
Другие говорят, что без недосказанности скучно, когда всё однозначно - всегда скучно. Им нравится трактовать, спорить, домысливать, фантазировать, после просмотра фильма (прочтения произведения, просмотра выставки). Любителей тайн и загадок целая армия. И потом, если хочешь, чтобы как можно большее количество зрителей нашло в произведении что-то своё, близкое - без недосказанности и двусмысленности никуда. )
Хорошо, что мы все разные. Каждый ищет в искусстве своё. Или чуть пошловато: каждый использует искусство сообразно своим потребностям. В разном возрасте, на разных жизненных этапах, в зависимости от того, на какой зебриной полосе по жизни, сейчас находишься и вообще по настроению, эти самые потребности, имхо, могут меняться.
Вообще этот фильм из категории тех, которые непременно стоит посмотреть второй раз, причём не откладывая "в долгий ящик".

По поводу "всё имеет право на жизнь" не соглашусь.

Самое хреновое сегодня, что я плохо спал, рано встал и бассейны все три праздничных дня не работают. smile.gif
PS Шрёдингеру не стоило в качестве примера котейку использовать. Есть же мыши.
Егор
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 13-06-2010 в 11:56) *

и вот ещё в догонку детектив - Человек которого не было
там Билли Боб Торнтон просто курит весь фильм
ч/б фильм в котором есть несколько логических концов
)

Про "курит весь фильм", в десятку. )
Хороший фильм, с плохим финалом. А могло ведь всё удачно сложиться. ))
ПЛОВЕЦ
и причём много раз
)
Цитата
Есть же мыши

мыши у биологов...
а он физик-теоретик - у них все живы остаются
ПЛОВЕЦ
помню в институте зачитывался...

Великий Гэтсби
по роману Фрэнсис Скотт Фицджеральд
сценарий Фрэнсис Форд Коппола
в ролях Роберт Редфорд Миа Фэрроу
стопроцентная классика
фильм

Eva
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 16-06-2010 в 21:34) *

помню в институте зачитывался...

Великий Гэтсби
по роману Фрэнсис Скотт Фицджеральд
сценарий Фрэнсис Форд Коппола
в ролях Роберт Редфорд Миа Фэрроу
стопроцентная классика
фильм

Может в главной роли Фрэнсис Роберт Редфорд, нет? Ну или хотя бы Франсина Миа Фэрроу? laugh.gif
ПЛОВЕЦ
да хоть все Онассис...
)
только вот даже с таким составом всёж не получилось передать
почему Гетсби великий
читать надо...
Спиди
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 13-06-2010 в 10:06) *

ну почему на полуслове...
навалились на человека неприятности по всем фронтам
потом как-то разрешились - где сами, где сам...
пришлось взятку взять и в тяжкие пойти
только вроде чуть поправилось - а тут доктор и ураган
и так у людей без конца и без края происходит....
какой же здесь может быть конец - это бесконечная история...
в том то и смасл у фильма - что не одно так другое и по кругу
и никто человеку не поможет в этой каруселе
)

Коэны - мои любимые режисеры!!!
Меня "Серьезный человек" немного разочаровал. Показался не таким глубоким как "Бартон Финк", но все равно порадовал.
Короче, обьясняю, о чем фильм. Фильм абсолютно несложный.
Коэны ищут в этом фильме, скажем так, выход из экзистенционального тупика. Первый раввин был такой себе Новалис, который попробовал препарировать реальность и указал герою на духовную суть вещей, второй раввин был такой себе Сартр, который разделил вещи и идеи. Оба раввина закинули персонажа еще в более глубокую депрессию. А вывод, к которому пришли режисеры, достаточно прост: когда у тебя дела хреново, помни, что все может быть еще хуже. А вся суета героев показана в фильме не стоит и выеденого яйца в сравнении с тем, что может произойти.
Понравилась концовка: на фоне "Джеферсн Эйрплэйн" поднимается мощный ураган, учитель не может открыть дверь подвала, еврейский пацанчик бежит к здоровяку с деньгами, из-за которых и начались проблемы, и кричит: "Вот твои 15 доллара!". Здоровяк обарачивается и смотрит на пацана с лицом мол "а на кой хрен они мне сейчас нужны".

Цитата

Вообще фильм, видимо, о Боге. Или о наших представлениях о нём.

Фильм о том, что мы воспринимаем вещи как идеи или знаки чего-то, но не видим сами вещи, которые нас окружают.
ПЛОВЕЦ
вещей вообще нет...
есть набор элементарных частиц и волновых процессов
которые несуться в никуда с ох*ительной скоростью...
остальное всё иллюзии...
кино одна из них
Eva
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 17-06-2010 в 20:03) *

да хоть все Онассис...
)
только вот даже с таким составом всёж не получилось передать
почему Гетсби великий
читать надо...

аха, мне тож не очень понравилось
ПЛОВЕЦ
нетленку на ночь решил посмотреть
фильм
Eva
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 17-06-2010 в 23:49) *

нетленку на ночь решил посмотреть
фильм

дай лучше рабочую ссылку на Серьезного человека, таки уболтали, я созрела, а там ... питерский перфоманс smile.gif
ПЛОВЕЦ
чё, серьёзно созрела
))
надо было до всех коментов смотреть...
теперь будешь под давлением чужих предрассудков
))
вот
и помни - фильм про то что раввины не помогут
))
Eva
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 18-06-2010 в 0:19) *

чё, серьёзно созрела
))
))
вот
))

спасибо, друк, и не переживай, я не бываю под давлением чужих предрассудков, чем их больше, тем более объективной я пытаюсь быть laugh.gif
ха-ха "Торрент не зарегистрирован на трекере ". Ща сама поищу
ПЛОВЕЦ
я проверял...всё на месте
вот щяс и с форума проверил...
почисти браузер на ночь
))
Eva
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 18-06-2010 в 1:02) *

я проверял...всё на месте
вот щяс и с форума проверил...
почисти браузер на ночь
))

да браузер ни при чем, ссылка-то открывается,а вот в том месте, где "кнопка" скачивания, такая фигота была. Кстати, я вчера прошлась по всем последним твоим киносылкам и ни по одной мне ничего не дали, а если через поиск - пожалуйста, все есть. Я решила, что это такая политика безопасности у ресурса даже для зарегистрированных пользователей smile.gif
Все равно спасибо smile.gif
Спиди
Цитата(Eva @ 18-06-2010 в 9:49) *

да браузер ни при чем, ссылка-то открывается,а вот в том месте, где "кнопка" скачивания, такая фигота была. Кстати, я вчера прошлась по всем последним твоим киносылкам и ни по одной мне ничего не дали, а если через поиск - пожалуйста, все есть. Я решила, что это такая политика безопасности у ресурса даже для зарегистрированных пользователей smile.gif
Все равно спасибо smile.gif

Вот!!!
Попробуй в процесе просмотра фильма ответить на вопросы:
1. Почему фильм называется "Серьезный человек"?
2. Почему в начале фильма бабка убила еврея?
И обрати внимание на эпиграф.
ПЛОВЕЦ
ребусы
шарады
недорого
)
Eva
Цитата(Спиди @ 18-06-2010 в 14:42) *

Вот!!!
Попробуй в процесе просмотра фильма ответить на вопросы:
1. Почему фильм называется "Серьезный человек"?
2. Почему в начале фильма бабка убила еврея?
И обрати внимание на эпиграф.

Спасибо тоже, уже качнула вчера biggrin.gif
Вопросы настораживают laugh.gif
Eva
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 18-06-2010 в 0:19) *

чё, серьёзно созрела
))
))
вот
))

ха, основная идея фильма прозвучала открытым текстом 2 раза:
- может наконец надо понять, что реально происходит
- не надо все время ждать чего-то от бога, иногда надо что-то делать самому
(ну может не слово в слово, но близко к тексту)
а все остальное - стеб вокруг этого, включая и то, что самый главный раввин вполне может оказаться диббуком. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.