Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кинозал клуба
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Юрий, Москва
Цитата(Егор @ 28-03-2010 в 20:33) *

Посмотрел фильм "О чём говорят мужчины". Ну это не совсем комедия, имхо. Разок посмотреть можно, лучше под хорошее настроение.

Читал и слышал только хорошие пока отзывы об этом кино, а вчера посмотрел сам. Думал, будет лучше.
stud_muffler
Цитата(Юрий, Москва @ 28-03-2010 в 16:11) *

Читал и слышал только хорошие пока отзывы об этом кино, а вчера посмотрел сам. Думал, будет лучше.

Обычно (95%), чем хуже отзывы "критиков", тем лучше кино...

cool.gif
Serbel
Дом солнца
Изображение

Жанр: Драма
Режиссер: Гарик Сукачев
Актеры: Станислав Рядинский, Светлана Иванова, Дарья Мороз, Иван Стебунов, Кирилл Поликашин, Михаил Ефремов, Чулпан Хаматова
Производство: TopLine Production
Длительность: 90 минут
Официальный сайт: domsolnca.com

Неожиданная встреча Саши с лидером хиппи Солнцем изменила ее всегда такую правильную, распланированную и благополучную жизнь. И не было ничего удивительного в том, что она влюбилась в этого загадочного и принципиального парня. Субкультура хиппи, музыка Макаревича, любовь и свобода стали первыми шагами Саши во взрослую жизнь. Без Солнца.
Треллер- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/919/3483.html
В кино с 1 апреля
Релиз на dvd 22 апреля
Егор
Посмотрел "День святого Валентина". Нудянка.
Егор
Изображение
Изображая жертву.. Первая половина фильма показалась нудноватой. Во второй половине динамики хоть отбавляй. Мат-перемат, так что не для семейного просмотра. В общем разок глянуть можно.
Мритью Локи
Цитата(Егор @ 11-04-2010 в 12:19) *

Изображение
Изображая жертву.. Первая половина фильма показалась нудноватой. Во второй половине динамики хоть отбавляй. Мат-перемат, так что не для семейного просмотра. В общем разок глянуть можно.

Отличный фильм. Удивительно, что ты раньше его не видел
Егор
Цитата(Мритью Локи @ 11-04-2010 в 15:53) *

Отличный фильм. Удивительно, что ты раньше его не видел

Да, никто не советовал, да и времени не было.
Ща посмотрел "Каникулы строгого режима". Неплохая юморная мелодрамка.
Gluk
Два действующих лица на фоне арктических пейзажей. И это держит больше 2-х часов, не даёт расслабиться! Как такое может быть? Это просто чудо!
Да, чудо это - "Как я провёл этим летом" smile.gif

"Дом Солнца" хочется сравнить со "Стилягами" - много музыки, молодняк неформальный, любовь... И сравнение не в пользу Гарика Сукачёва. Его фильм - студенческая работа smile.gif
Serbel
Из новых понравился фильм "Не надо печалиться"
Изображение
Год выпуска: 2009
Жанр: комедия
Продолжительность: 01:30:46

Режиссер: Иван Бычков

В ролях: Владимир Ильин, Евгений Стычкин, Юрий Степанов, Людмила Артемьева, Нина Усатова, Федор Добронравов, Елена Котихина, Кристина Бабушкина, Сергей Фролов, Игорь Гаспарян

Описание: В деревне Малые Засеки на границе с Белоруссией жизнь течет своим чередом. Братья Павел и Андрей Тюхи проживают теперь в разных государствах. Главная местная достопримечательность Малых Засек — молодой бычок по кличке Тайсон. Хозяин Савелий хотел сделать из него мраморный стейк и растил в лучших японских традициях — поил пивом и делал массаж, однако заколоть животное рука так и не поднялась. Тайсон, хотя и остался целым и невредимым, но отказаться от ежедневного ведерка пива уже не может.
Привычное течение жизни нарушает приезд Тюхи-младшего, молодого бизнесмена из Москвы, который не находит лучшего места, для того, чтобы скрыться от столичных проблем. Не проходит и дня, как в голове у юного дарования рождается идея «ноу-хау», как в один момент заработать приличные деньги. Главным козырем в этой российско-белорусской операции придется стать Тайсону.
Скачать- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2886923
Serbel
"Дом солнца" в качестве появился сегодня в инете, ну и "Как я провёл эти летом"(DVD-rip)
Егор
Цитата(Serbel @ 19-04-2010 в 5:44) *

Из новых понравился фильм "Не надо печалиться"

Чёта я его уже неделю его мусолю, никак не могу досмотреть. Вроде и артисты приятные, и играют не плохо. Скорее всего сценарий не заинтересовал.
Serbel
Цитата(Егор @ 23-04-2010 в 18:03) *

Чёта я его уже неделю его мусолю, никак не могу досмотреть. Вроде и артисты приятные, и играют не плохо. Скорее всего сценарий не заинтересовал.

Незнаю я на работе с удовольствием посмотрел. И не утверждал что фильм супер, просто лёгонькая комедия, я же писал что из последних просмотренных, ну из десяти Российских.
Я больше не буду советовать, особенно про нижеследущее:

Боязнь за ваше Психическое Здоровье — поручили мне сделать следующее заявление:

Сегодня, 22 апреля, без предъявления каких-либо претензий лично к нам, без объявления войны, режиссёр Никита Михалков напал на наши кинотеатры, атаковал наши мозги во многих местах в том числе интернете и подверг фекальной бомбежке со своих самолетов наше чувство прекрасного и некоторые другие, причем было убито и ранено неустановленное число нервных клеток.

Изображение
Егор
Цитата(Gluk @ 13-04-2010 в 20:07) *

"Дом Солнца" хочется сравнить со "Стилягами" - много музыки, молодняк неформальный, любовь... И сравнение не в пользу Гарика Сукачёва. smile.gif

Поддержу. smile.gif
Giora
Епт ... - на рутрэкере закрыли раздачу Предстояния. Тока я хотел скачать - нэту. Написано - по просьбе владельцев прав раздача закрыта.
Serbel
Цитата(Giora @ 26-04-2010 в 21:29) *

Епт ... - на рутрэкере закрыли раздачу Предстояния. Тока я хотел скачать - нэту. Написано - по просьбе владельцев прав раздача закрыта.

Попробуй здесь- http://rutor.org/torrent/43640/utomlennye-...nie-2010-camrip
Giora
Цитата(Serbel @ 27-04-2010 в 5:42) *

Спасибо, я уже нашел, скачал, посмотрел.

Кстати, мне фильм понравился. Те потоки грязи, которые были вылиты, фильм просто явно не заслуживает.

В фильме есть сильные моменты, есть возможно менее сильные. Очень понравилось как сыграли Евгений Миронов и Маковецкий. Миронов ваще сыграл очень сильно - внушает. Да и вообще - фильм в целом без слабых мест.

Может это и не шедевр - но на мой взгляд фильм сильный.

Те же кто поливают фильм грязью ... - эти люди имхо не могут абстрагироваться от личности Михалкова, придираются, ищут недостатки там, где их нет.
Serbel
Цитата(Giora @ 27-04-2010 в 18:57) *

Кстати, мне фильм понравился. Те потоки грязи, которые были вылиты, фильм просто явно не заслуживает.

Потоки грязи-хорошая рекламная компания! wink.gif
Наверно надо для полного понимания посмотреть фильм до конца...

Изображение

Треллер- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/919/3520.html

P.S. Ранее предполагалось, что картина "Цитадель"выйдет в День национального единства - 4 ноября 2010 года.
Теперь же на эту дату переместилась премьера картины "Брестская крепость", посвященная подвигу защитников настоящей цитадели. Когда выйдет картина Михалкова, прокатчики пока не уточняют.
Gluk
Цитата(Giora @ 27-04-2010 в 20:57) *

Спасибо, я уже нашел, скачал, посмотрел.

В фильме есть сильные моменты, есть возможно менее сильные. Очень понравилось как сыграли Евгений Миронов и Маковецкий. Миронов ваще сыграл очень сильно - внушает. Да и вообще - фильм в целом без слабых мест.

Может это и не шедевр - но на мой взгляд фильм сильный.

Те же кто поливают фильм грязью ... - эти люди имхо не могут абстрагироваться от личности Михалкова, придираются, ищут недостатки там, где их нет.

Я тоже посмотрела. На большом экране.
Не хотела ничего писать о фильме, потому что просто не о чем. Но уж раз начала... Фильм - образец фальши и цинизма. Буквально в каждом кадре. Всё сделано по принципу "чего изволите". Хотите против Сталина и за православие - извольте, хотите немцев-идиотов - извольте, побольше крови и оторванных рук и ног - нате, и т.д. и т.п. Я где-то читала, что всё это искренне, что именно так Михалков представляет себе войну. Трудно представить, что автор настолько необразован и неумён, что автор ТАК представляет себе хорошее кино. Он ведь и сам в молодые годы был неплохим художником. Вот уж чего нет в фильме ни капли, так это искренности. Только холодный расчёт и цинизм.
Ну и о "профессиональных" достоинствах - длиннОты, пустОты, повторы, ужасные неуместные крупные планы, штампы, цитаты из себя любимого, ученическая нарезка...
Ну и об абстрагировании от личности Михалкова. Я всегда старалась его оправдать тем, что он прекрасный актёр и режиссёр, талантливый творческий человек. И плевать, что он говорит, главное, какие произведения он создаёт. Так вот, сдулся актёр и режиссёр. Не могу себе представить, что после ТАКОГО можно создать что-то настоящее. А мои оценки его личности, и до сего не самые высокие, сегодня обрушились.
Что-то слишком много получилось о фильме, который не достоин дискуссии smile.gif
Giora
Цитата(Gluk @ 28-04-2010 в 20:05) *

Не хотела ничего писать о фильме, потому что просто не о чем. Но уж раз начала... Фильм - образец фальши и цинизма. Буквально в каждом кадре. Всё сделано по принципу "чего изволите".

Предстояние - это первый российский фильм, где нет восхваления подвига советского солдата. Есть еще какой-то фильм, где показан полный разгром и несостоятельность так открыто ? В этом плане фильм является прорывным, российскому кинематографу давно пора снять фильм/ы о войне в стиле "На западном фронте без перемен". Хотя возможно восхваление подвига будет во втором фильме.

Цитата

Хотите против Сталина и за православие - извольте, хотите немцев-идиотов - извольте, побольше крови и оторванных рук и ног - нате, и т.д. и т.п. Я где-то читала, что всё это искренне, что именно так Михалков представляет себе войну. Трудно представить, что автор настолько необразован и неумён, что автор ТАК представляет себе хорошее кино.

Православие придется пропагандировать. Да-да, я на полном серьезе. Потому что с атеизмом будущего нет, отсутствие божественной морали и каких-то сдерживающих факторов есть рецепт к катастрофе. Так почему бы не Михалкову этим заниматься ?

Кто-то снимает против Сталина ... - а ты что, за Сталина ? Если кто-то делает то, с чем ты идеологически согласна, почему это надо ругать ?

И как ты себе представляешь войну ? Лично для меня сцена танкового боя штрафбата и мясорубка из кремлевских курсантов является достоверной. Почему она для тебя менее достоверна, чем батальные сцены из Бондарчуковского "Они сражались за родину" ? Не потому лишь, что тут весь ужас показан так неприкрыто ? Мы же слава богу по любому не знаем, как оно на самом деле ...

Тебе не понравилось как сыграл Миронов ? Ну я не знаю тада ...

Цитата

Только холодный расчёт и цинизм.

Вот это уже в чистом виде эффект анти-михалковской пропагадны. Как можно измерить холодный расчет, и уж особенно цинизм в режиссерской работе ? Цинизм по отношению к чему ? Холодный расчет в чем ?

Цитата

Ну и о "профессиональных" достоинствах - длиннОты, пустОты, повторы, ужасные неуместные крупные планы, штампы, цитаты из себя любимого, ученическая нарезка...

ДлиннОты - вот тут я согласен - были такие моменты.

Ужасные неуметстные крупные планы - так это фильм о войне. Ты когда читаешь книгу "На западном фронте без перемен" - там меньше крупных планов с тлеющим мясом ? Или просто твое воображение воспринимает текст как ему хочется, а тут тебе показывают как это видит режиссер ? В этом вся разница.

Цитаты из себя любимого - ну это юмор такой. Меня они не веселят, мне все равно. Тебе не нравится - имеешь право.

Опять-таки, я не говорю что фильм шедевр. Но такая резкая критика - не понимаю совершенно.

Я специально посмотрел перед просмотром "Предстояния" "Проверку на дорогах". И ... - если бы у мя спросили, какой бы я седня порекомендовал фильм для просмотра 15-16 летнему человеку, чтобы он мог составить представление о войне ... - и можно только один из этих двух - я бы рекомендовал посмотреть "Предстояние".

Вообще - у мя такое чувство, что люди просто не особо понимают фильм, поэтому ругают. Этот фильм - гротеск. Когда немец срет из самолета, немец-танкист дает шоколадку курсанту, перед тем как раздавить его, падающие ложки, када штрафник-Смолянинов одевает дверь на себя для защиты, когда ваще штрафники тащят все имущество из пионер-лагеря, итд - ну гротеск это. Я не знаю как по научному называется такой прием в кино - но это прием такой. Он там постоянно.
Gluk
Жор, не буду ни о чём спорить. Мне даже нравится, что ты так отстаиваешь достоинства понравившегося тебе фильма, зная, что среди "продвинутых" зрителей хвалить его не принято.
Ну не нашла я там ни достоверного военного быта, ни достоверного изображения танковой атаки. Всё фальш! За православие , да, необходимо (это сам Сталин во время войны понял) - главное КАК это сделать, чтобы не получилось фальшиво и пошло.
А Миронов действительно сыграл здорово. Вот ему веришь, а Котову как-то не очень...
Сейчас опять видела Михалкова по ящику. Он последнее время только и успевает с канала на канал, рассказывает как тяжело они все работали 8 лет. Так вот он гордо заявил, что на экране должны быть видны ДЕНЬГИ (я бы добавила, деньги налогоплатильщиков)! Это ему удалось. И это я и называю цинизмом. В освоении огромных бюджетов он ещё не раз преуспеет, а вот художником больше уже не будет никогда.
Giora
Цитата(Gluk @ 28-04-2010 в 23:15) *

Жор, не буду ни о чём спорить. Мне даже нравится, что ты так отстаиваешь достоинства понравившегося тебе фильма, зная, что среди "продвинутых" зрителей хвалить его не принято.
Ну не нашла я там ни достоверного военного быта, ни достоверного изображения танковой атаки. Всё фальш! За православие , да, необходимо (это сам Сталин во время войны понял) - главное КАК это сделать, чтобы не получилось фальшиво и пошло.
А Миронов действительно сыграл здорово. Вот ему веришь, а Котову как-то не очень...
Сейчас опять видела Михалкова по ящику. Он последнее время только и успевает с канала на канал, рассказывает как тяжело они все работали 8 лет. Так вот он гордо заявил, что на экране должны быть видны ДЕНЬГИ (я бы добавила, деньги налогоплатильщиков)! Это ему удалось. И это я и называю цинизмом. В освоении огромных бюджетов он ещё не раз преуспеет, а вот художником больше уже не будет никогда.

Ну, действительно, каждый волен иметь свое мнение smile.gif

Просто мне если честно стало обидно - скока поливают грязью, а человек сделал фильм. Там да куча работы, и да есть классные места. Всяческие фильмы типа там Адмирал, итд - они ничем не лучше, но их никто так не поливает грязью smile.gif

По поводу Михалкова - сложно фсе, мне так кажется. Не знаю, если видела ли ты его документальные фильмы о белом движении, о людях, которые эммигрировали из России, о сохранении кадетских традиций, итд.

Без слез смореть невозможно. Я уверен, что он делал это искренно. Я кстати уверен, что у Михалкова да болит сердце за Россию. При всем том, кто он такой, как он лижет власти, итд.

Вот в нем все это вместе уживается. Он сложный человек внутренне, разный.

И я думаю, что фильм о ВОВ он делал искренно. Так я считаю. Но я могу канешна заблуждаться smile.gif
Eva
Цитата(Giora @ 28-04-2010 в 23:56) *

Просто мне если честно стало обидно - скока поливают грязью, а человек сделал фильм. Там да куча работы, и да есть классные места. Всяческие фильмы типа там Адмирал, итд - они ничем не лучше, но их никто так не поливает грязью smile.gif

По поводу Михалкова - сложно фсе, мне так кажется. Не знаю, если видела ли ты его документальные фильмы о белом движении, о людях, которые эммигрировали из России, о сохранении кадетских традиций, итд.

Без слез смореть невозможно. Я уверен, что он делал это искренно. Я кстати уверен, что у Михалкова да болит сердце за Россию. При всем том, кто он такой, как он лижет власти, итд.

И я думаю, что фильм о ВОВ он делал искренно. Так я считаю. Но я могу канешна заблуждаться smile.gif

дай уже ссылку. откуда ты качал, а то меня Сербеловская как-то напрягла, хотя все равно ему спасибо.
Giora
Цитата(Eva @ 29-04-2010 в 1:40) *

дай уже ссылку. откуда ты качал, а то меня Сербеловская как-то напрягла, хотя все равно ему спасибо.

http://bit2bit.org/details.php?id=4096

Serbel
Цитата(Gluk @ 28-04-2010 в 18:35) *

Не хотела ничего писать о фильме, потому что просто не о чем. Но уж раз начала... Фильм - образец фальши и цинизма. Буквально в каждом кадре. Что-то слишком много получилось о фильме, который не достоин дискуссии smile.gif

Не соглашусь. Столько дерьмовых фильмов выпускается сейчас, и все проходят мимо как будто так и надо. И хавают это все синематографисты.Но как они многие считают что Режиссер Никита Михалков, председатель Союза кинематографистов России, ведет себя чересчур властно. Никита выбранный для участия в будущем Каннском фестивале, начал "маниакальный поиск внутреннего врага и изгнание непокорных" от государственной кормушки. Более ста режиссеров и деятелей российского кино подписали открытое письмо "Нам не нравится!", чтобы выразить протест против авторитарных методов руководства и близости к власти председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова, чей последний фильм "Утомленные солнцем 2" был недавно выбран для участия в Каннском фестивале.

Среди подписавших письмо есть такие известные в России люди как отец и сын Германы, Александр Сокуров и кинокритик Андрей Плахов. Большинство протестующих, однако, практически неизвестны на Западе, и это, по их мнению, объясняется тем фактом, что Михалков присвоил себе титул официального режиссера России.

Союз кинематографистов России – это влиятельный орган, который участвует в распределении государственных субсидий на развитие кино. Его членам не нравится "вертикаль самодержавной власти внутри профессионального сообщества , тоталитарный стиль руководства Союзом , выездные сессии при закрытых дверях , маниакальный поиск внутреннего врага и изгнание непокорных", а также тот факт, что "вольная дискуссия, столкновение взглядов, дух свободы и демократии давно покинули стены Союза, а вместо них насаждаются единомыслие, казенный патриотизм и холуйство".

И вся эта травля Михалкова на всех киношных сайтах и в прессе в принципе понятна. Михалков грамотный образованный мужик, мне кажется он просто хочет отдалить некоторых от кормушки чтоб не снимали дерьмо. А кому же это понравится?
Вот и начали многие гавкать. Завоешь волком, если снимать не на что!
А по поводу его фильма, он наснимал на целый сериал. А сериалы в кинотеатрах не показывают. Надо было урезать из 2-х серий до одного фильма на 2,5 часа, убрать все ляпы и неправдоподобности- хорошо смонтировать, получился бы шедевр. Но с двух фильмов, кассовых сборов больше получится, время сейчас такое, не прогадай, купи-продай!

А фильм всё же заслуживает обсуждения, это неординарный фильм, да и то только первая часть. Сугубо личная точка зрения, извините что если с Вашим не совпало.

Как сказал АМ:

При всем моем к закону уваженье,
По улицам хожу я, не как все:
Поправ собой все правила движенья,
По встречной пешеходной полосе.

Тому я вижу лишь одну причину,
Простую, как Колумбово яйцо:
Идя в потоке, видишь только спину,
Идя навстречу, видишь всех в лицо.
Eva
Цитата(Giora @ 29-04-2010 в 2:58) *

пасип
Gluk
Цитата(Serbel @ 29-04-2010 в 5:35) *

он просто хочет отдалить некоторых от кормушки чтоб не снимали дерьмо

"дерьмо" снимают Германы, Сокуров, а с ними Рязанов, Хуциев, Попогребский, Хлебников (далее см. список вышедших из его союза)
Gluk
Цитата(Giora @ 28-04-2010 в 23:56) *

Адмирал и не претендовал на роль "великого фильма о великой войне". Я на него не стала время тратить. А вчера по ТВ Михалков скромно сказал: "Не буду отвечать", потупив взор, когда его прямо спросили, не он ли организовал этот поток ещё до выхода фильма в прокат. И ВСЁ стало ясно. Вот я и купилась на эту рекламу. Не хотела смотреть, а всё же отдала свои кровные 200р. и 2 с половиной часа времени. А фильм оказался ещё хуже, чем я ожидала, прочитав Ксению Ларину на сайте Эха.
И может и болит у него сердце за Россию, но боль эта всё как-то вокруг источников финансирования и поближе к власти. К юбилею Путина он тоже успел фильм снять, если я не ошибаюсь.
Он человек, конечно, непростой, но за Россию страшно!
СВГ
Посмотрел Предстояние - хороший фильмак. Миронов - вообще чудо! Вообще хорошие артисты. Михалков молодец.

Жалко, что это оказалось сериалом без конца
Gluk
Цитата(СВГ @ 29-04-2010 в 13:20) *

Посмотрел Предстояние - хороший фильмак. Миронов - вообще чудо! Вообще хорошие артисты. Михалков молодец.

Жалко, что это оказалось сериалом без конца

Будет осенью конец smile.gif
О_л_е_г
Хороший. Особенно понравились мина и летающий бюст Сталина...

Для Жоры:
Уважаю Ваше мнение, хотя в данном случае оно меня несколько и удивило.

Мне, увы, уже не 15-16, а 22, но для меня "Проверка на дорогах" - значимое кино, в ряду лучших о войне. Михалков же не тронул. Я тут пытаюсь аккуратно сказать - в том плане, чтобы не получилось на несколько абзацев, как у Gluk:-) Местами было очень смешно, но автор рассчитывал не на тот эффект.

Я не злорадствую. Мне жаль, что так вышло.

"Проверка на дорогах" - не героический фильм, кстати. На мой взгляд. Хотите ещё менее героического - посмотрите "Последний поезд". Может быть, понравится.
Gluk
А "Баллада о солдате" - героический фильм?
Только михалковский фильм логичнее сравнивать не с этими фильмами, а, например, с Рядовым Райаном.
Giora
Цитата(О_л_е_г @ 29-04-2010 в 13:23) *

Хороший. Особенно понравились мина и летающий бюст Сталина...

Для Жоры:
Уважаю Ваше мнение, хотя в данном случае оно меня несколько и удивило.

Мне, увы, уже не 15-16, а 22, но для меня "Проверка на дорогах" - значимое кино, в ряду лучших о войне. Михалков же не тронул. Я тут пытаюсь аккуратно сказать - в том плане, чтобы не получилось на несколько абзацев, как у Gluk:-) Местами было очень смешно, но автор рассчитывал не на тот эффект.

Я не злорадствую. Мне жаль, что так вышло.

"Проверка на дорогах" - не героический фильм, кстати. На мой взгляд. Хотите ещё менее героического - посмотрите "Последний поезд". Может быть, понравится.

Я не претендую на понимание че творится в голове у Михалкова. Но тем не менее ... smile.gif

"Проверка на дорогах" - это фактический фильм. Там голая реальность, нет никаких аллегорий, сказок, образности - там все реально, четко, как в жизни. Все понятно и ясно. Герман жил в Совке, ему цензуру пройти было надо, он понимал, что надо снять в соцреализме. Но не сумел до конца поломать себя, хотя я считаю что фильм полностью соответствует совковым канонам. Но его положили на полку совки - за что, я не понимаю. То есть понимаю - это идиотизм системы.

Таких фильмов о войне снято очень много. К примеру так снят фильм "Они сражались за Родину". Тоже реалистический фильм. Хотя наскока он реален - вопрос. Я лично этот фильм обожаю, сморел много раз. Но нам кажется что это реальность, нам даже хочется чтобы так все и было на самом деле. Бондарчук знал че делал.

Михалков же НЕ хотел снимать очередной фактический фильм. Мог - но не хотел. Он хотел посмотреть на войну через образы. В его фильме постоянно идут сказки и образы, постоянно происходят чудеса.

Из всех чудес мне больше всего нравится момент, когда Смолянинов цепляет дверь на спину. Это типичный герой из русской народной сказки. Он бы на печи еще на войну приехал. Но он не на печи, он на двери. За один этот образ я уважаю Михалкова. Талантливый дядька smile.gif

И такими образами напичкан фильм. Какающие немцы, бюсты Сталина разрываются в сантиметре от главной героини. Итд.

Это НОВЫЙ взгляд на войну в русском кино. Я кстати подозреваю, что он догадывался что не понравится. Зачем делал в таком ключе ? А он не зависит от бабла, от того что скажут. Он выше этого, он хотел, чтобы было такое кино rolleyes.gif

ИМХО.
Giora
Еще одно добавление: фильм Михалкова на самом деле перекликается с фильмом Тарантино "Бесславные ублюдки". Там тоже ни грамма реальности, одни чудеса.

Мне фильм ваще не понравился, я не понял юмора. Видимо когда американ начинает делать сказки о войне, мне, воспитанному в советском союзе, такого плана сказки не нравятся. Типа ... - что может сраный американ ваще знать о войне ? Кто он, мля. Не смешно типа smile.gif

А вот юмор Михалкова он вполне себе русский, он в нашу стилистику вписывается.
Serbel
Цитата(Gluk @ 29-04-2010 в 12:44) *

А "Баллада о солдате" - героический фильм?

Gluk рекомендую из новых фильмов о ВОВ посмотреть новый фильм Веры Глаголевой
"Одна война" Там всё реалистично...
Изображение
В ролях: Александр Балуев, Наталья Кудряшова, Юлия Мельникова, Анна Нахапетова, Ксения Суркова, Наталья Суркова, Майкл Хмуров
Скачать- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2917139
Маркони
Цитата
Это НОВЫЙ взгляд на войну в русском кино. Я кстати подозреваю, что он догадывался что не понравится. Зачем делал в таком ключе ? А он не зависит от бабла, от того что скажут. Он выше этого, он хотел, чтобы было такое кино rolleyes.gif
Ясен пенис, если б это было его личное бабло, или бабло взятое у банка в долг под проценты- это было бы совсем другое кино. cool.gif
Giora
Я все ждал: ну хоть кто-то из публичных пиплов выскажется о фильме Михалкова в правильном ключе, али нет ? Наконец-то Сванидзе сподобился.

"С.БУНТМАН:Как ты относишься к коллективным просмотрам фильма «Утомленные солнцем-2. Предстояние»? Сразу скажу, что я не смотрел пока.

Н.СВАНИДЗЕ: Ну, я уже сказал, как я вообще отношусь ко всему коллективному. В том числе и коллективным просмотрам, когда они административно организованы. Вообще, насильно ничего, даже самое хорошее втюхать нельзя. Вот, насильно ничего не втюхивается. Все потом отрыгивается. Потому что даже самая большая вкуснятина – все должно быть по согласию.

Ты знаешь, я посмотрел фильм. Я сходил в кино и посмотрел фильм «Утомленные солнцем-2». Я тебе должен сказать, что у меня двойственное впечатление. Я тебя, может быть, удивлю так же, как и многих своих коллег и друзей. Я считаю, что та волна ожесточенной резкой критики, которая обрушилась на фильм, она сильно избыточна.

С.БУНТМАН: Почему и в чем?

Н.СВАНИДЗЕ: Я тебе объясню, конечно. Она объяснима. Это критика не в адрес фильма, это критика в адрес Никиты Сергеевича Михалкова. Я думаю, что Никита Сергеевич своими административными успехами и подвигами долгих последних лет – он эту критику на себя вызвал. И люди на него обрушились, потому что люди решили так: «Либо ты, батюшка, штаны надень, либо крестик сними. Либо ты начальник и администратор, и все возможные киноодеяла, которые есть в стране, ты тянешь на себя. Либо ты творец и делаешь кино. А и то, и другое у тебя хрен получится. Вот, смотри, не получается». И обрушились. Значит, я в данном случае не собираюсь выступать ни прокурором, ни адвокатом Никиты Сергеевича Михалкова, благо он в адвокатах не нуждается, а прокуроров много. Бог с ним, с Никитой Сергеевичем – он талантливый, действительно, очень влиятельный человек. Я считаю, что фильм слабый. На мой взгляд субъективный. Я не киновед. Я очень люблю его творчество. Я, по-моему, уже говорил, что фильм, скажем, «Незаконченная пьеса для механического пианино» - это, может быть, любимейший мой или один из двух-трех моих любимых фильмов вообще в мировом кино. Я обожаю этот фильм. Я очень люблю фильм «Пять вечеров». Он, действительно, очень талантливый художник, мастер.

С.БУНТМАН: Кстати, ты помнишь, какая там подстановка была замечательная?

Н.СВАНИДЗЕ: Что ты имеешь в виду?

С.БУНТМАН: Он изумительно сыгран, он изумительно сделан.

Н.СВАНИДЗЕ: Ты имеешь в виду что? «Неоконченная пьеса»?

С.БУНТМАН: «Пять вечеров». Но там исчезло то, что делало спектакль «Пять вечеров» в конце 50-х годов, когда Капеллан играл в БДТ, когда это было. Он шел в звенящей тишине.

Н.СВАНИДЗЕ: Я тебе сейчас скажу. Я в конце 50-х годов не видел спектакля БДТ.

С.БУНТМАН: Я тоже не видел. Но я знаю об этом спектакле столько... Ну, потому что он вернулся из заключения.

Н.СВАНИДЗЕ: А, да!

С.БУНТМАН: А это... Можно, конечно, 100 раз говорить, что все и так все понимают.

Н.СВАНИДЗЕ: Нет-нет, никто там ничего не понимают.

С.БУНТМАН: Но герой Любшина был уведен из этого.

Н.СВАНИДЗЕ: Да-да-да. Это важная деталь. Очень важная деталь. Но это был фильм... Что касается бюджета этого фильма, я думаю, он не стоил и полминуты эфирного времени фильма «Утомленные солнцем-2» из 3-х часов, которые он идет. Конечно, как художественное произведение фильм «Утомленные солнцем-2» рядом не лежал. Здесь очень много таких заявлений, очень много метафор. Причем, очень часто не кинематографическим языком выраженных, а просто вербализованных. Но, повторяю, это мое личное мнение.

Но при этом если не тащить насильно учеников, учащихся смотреть этот фильм, а показывать этот фильм в школах просто, это было бы – соглашаешься ты со мной или нет – полезно.

С.БУНТМАН: Чем?

Н.СВАНИДЗЕ: А он идейно-политически правильный фильм.

С.БУНТМАН: В каком смысле?

Н.СВАНИДЗЕ: Он – антисталинский, он – антитоталитарный, у него совершенно правильный, на мой взгляд, такой педагогический, идейно-политический посыл. Вот, он... Повторяю еще раз, на мой взгляд, как мастер, режиссер Никита Михалков здесь до своего собственного уровня далеко-далеко не дорос. Но фильм правильный и показывать его нужно, потому что... Я его посмотрел, кстати, без труда, несмотря на все то, что я о нем только что сказал. Несмотря на то, что мне в нем и Михалков и как актер не понравился. А он блистательный актер, как известно. Но фильм, повторяю еще раз, я бы его показывал в школах. Я бы его показывал в воинских частях. Это правильный фильм. И если здесь уйти от чисто эстетических претензий к нему, которые, несомненно, должны иметь место, потому что это художественное произведение, а не учебник истории, вот если от этого уйти, а воспринимать его как просто как фильм... Я тебе так скажу. Если бы это был фильм не Михалкова, а, там, режиссера Пупкина, и если бы он не был так яростно отпиарен, что вызвало всеобщее раздражение – типа, великий фильм и так далее. То все бы говорили: «Ты знаешь, а занятно, а интересно». Там звезда на звезде. То есть на «кушать подано» там народные артисты. Это тоже, кстати, работа... Там великолепно выстроенные чисто художественно отдельные мизансцены, на мой взгляд, мало связанные между собой. Это такой набор цветных иллюстраций. Но иллюстраций, если там есть еще одна вещь, конечно, это, вот, такой выраженный избыточный, мягко говоря, православный уклон. Я бы сказал даже не только православный, он там такой, общерелигиозный. Он, повторяю еще раз, сильно избыточен. Но в целом этот фильм должен демонстрироваться школьникам и солдатам. Это будет полезно. Не в плане эстетического воспитания, а в плане исторического воспитания. Полезно. Вот, поэтому я тебе еще раз говорю: у меня к этому фильму очень двойственное отношение. И вот эту вот волну на него я тоже считаю излишней. Это, повторюсь еще раз, это атака на Михалкова, а не на кино, все-таки."

Отсюда

Всегда считал Сванидзе лизоблюдом, флюгером, итд. Но в данном случае приходится опираться на него, больше не на кого smile.gif
Егор
Добрался таки до Шерлока Холмса (тот что снял Гай Ричи). Картинка, эффекты понравились. Сюжет и игра актёров, нет.
Serbel
Цитата(Giora @ 1-05-2010 в 11:06) *

Я все ждал: ну хоть кто-то из публичных пиплов выскажется о фильме Михалкова в правильном ключе, али нет ? Наконец-то Сванидзе сподобился.

Н.СВАНИДЗЕ: Это критика не в адрес фильма, это критика в адрес Никиты Сергеевича Михалкова.

Верю, это факт.
ПЛОВЕЦ
за последнюю неделю посмотрел

прошлогодний Вуди Алена без Вуди Аллена
будь что будет
Ева, если ещё не смотрела - обязательно
)

последний братьев Коэнов
Серьёзный человек
они как всегда молодцы

раскопал случайно на торренте Маг 1968 года
по Фаулсу "Волхв"
книга в своё время впечатлила...но это из тех что трудно снимать

смотрел лет 15 назад - Нервы на пределе
классный фильм хотя многие не втыкаются
очень смешно

ПЛОВЕЦ
Цитата(Егор @ 2-05-2010 в 21:21) *

Добрался таки до Шерлока Холмса (тот что снял Гай Ричи). Картинка, эффекты понравились. Сюжет и игра актёров, нет.

а по мне так Дауни прелесть...
вот сегодня и пересмотрю

Егор
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 3-05-2010 в 11:45) *

а по мне так Дауни прелесть...
вот сегодня и пересмотрю

На вкус и цвет... smile.gif
А я пойду "Похороните меня за плинтусом" посмотрю. Помнится кто-то тут его рекламировал.
Егор
Цитата(Егор @ 3-05-2010 в 18:56) *

А я пойду "Похороните меня за плинтусом" посмотрю. Помнится кто-то тут его рекламировал.

Посмотрел, тяжёлый фильм. Предпочитаю такие не смотреть.
ПЛОВЕЦ
Цитата(Егор @ 3-05-2010 в 21:08) *

Посмотрел, тяжёлый фильм. Предпочитаю такие не смотреть.

от жизни не спрячешься
))
Егор
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 4-05-2010 в 12:09) *

от жизни не спрячешься
))

это точно, поэтому в кино лучше что либо повеселее. )
ПЛОВЕЦ
Цитата(Егор @ 4-05-2010 в 14:41) *

это точно, поэтому в кино лучше что либо повеселее. )

согласен...
я сам если и смотрю хмурь то если чёнить из классики кинематографа
Gluk
Цитата(Егор @ 3-05-2010 в 21:08) *

Посмотрел, тяжёлый фильм.

А никто и не обещал, что будет легко wink.gif
Доныч
Цитата(Gluk @ 13-04-2010 в 19:07) *

"Дом Солнца" хочется сравнить со "Стилягами" - много музыки, молодняк неформальный, любовь... И сравнение не в пользу Гарика Сукачёва. Его фильм - студенческая работа smile.gif

Не соглашусь. Со Стилягами сравнивать не стоит - фильмы разножанровые. А по поводу студенческой работы, так это его первый фильм, но и он на голову выше многочисленной пресной ботвы, которую снимали и снимают "маститые" режисеры. Мне фильм понравился.
Rio
Вот ещё классная рецуха на "УСы-2". smile.gif "... Защитная реакция мозга на происходящее..."
Порадовала, не могу не поделиться. Мож кто ещё не читал, пожалуйста:

Цитата
...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГа. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько папа Наде платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же гнида). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У Михалкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, - о, как сладок миг расплаты! - мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно.

Входят разные актеры и друг друга убивают. Входят глупые саперы и кого-нибудь взрывают. Входят головы и ноги и другие части тела, их дизайнеры умело разбросали вдоль дороги, чтоб никто не думал в зале жрать попкорн, на это глядя. Все идут, куда послали. Дальше всех послали Надю. Входит Митя в роли гада, нестерпимо инфернален. Всех, кто скрыл в анкете брата, расстреляет лично Сталин, а кого не расстреляет - доведет до энуреза. Входит Котов, щеголяя металлическим протезом. В подтверждение названья, солнце всходит и заходит. Входят табором цыгане и немедленно выходят. Бравый вермахт входит с помпой, полный нравственных метаний. Входит ядерная бомба на немецком ероплане. Входят сиськи! На экране суета и мельтешенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

ЖЖ автора:
Изображение
Giora
Цитата(Rio @ 5-05-2010 в 4:12) *

Вот ещё классная рецуха на "УСы-2". smile.gif "... Защитная реакция мозга на происходящее..."

Ой ва вой unsure.gif

А Хреня та че говорит, Хреня, че Хреня та думает ..., страшна дажа падумать unsure.gif
СВГ
Цитата(Rio @ 5-05-2010 в 2:42) *

Порадовала, не могу не поделиться. Мож кто ещё не читал, пожалуйста:

ЖЖ автора:
Изображение

Автор симпатичный....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.