Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кинозал клуба
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
veter81
Цитата(Fred @ 24-01-2009 в 19:59) *

Ну как кто? Валерия Ильинична Новодворская.

ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ:

- 1969 г. Первое серьезное задание (распространение на съезде КПСС листовок с целью выявления антисоветски настроенных депутатов)
- 1970-1972 гг. Разработка новых методик лечения душевнобольных в ин-те Сербского (под прикрытием принудительного лечения, операция «Паранойя», потребовавшая больих сил и отчаянного мужества со стороны лейтенанта Новодворской: «В этом отделении «психи» мне сломали две пары очков и облили раз кипящим чаем. Ей-богу, я была близка к пониманию гитлеровских мероприятий по уничтожению сумасшедших. Сама я бы этого делать не стала, но… жалко мне не было.»).
- 1973-1975 гг. Операция «Самиздат» по разоблачению сети распространителей антигосударственной литературы.
- 1975-1978 гг. Операция «Солидарность», под прикрытием диссидентской деятельности раскрыта антисоветская организация «Свободное межпрофессиональное объединение трудящихся» (СМОТ). Участники понесли заслуженное наказание.
- 1979 г. Присвоение звания капитана и награждение Орденом Ленина.
- 1980-1990 гг. Противостояние всевозможным антигосударственным группировкам, большинство операций до сих пор засекречены.
- 1986 г. Присвоение звания «Почетный чекист» и вручение ордена Октябрьской революции.
- 1988 г. Создание на основе агентурной сети партии «Демократический союз». Под этой «крышей» начинается общественно-политическая деятельность.
- Лето 1992 года — президент Грузии Звиад Гамсахурдиа предоставил Новодворской грузинское гражданство (одновременно назначив её своим советником по правам человека). Разведывательная деятельность в Грузии, операция «Киндзмараули». За этот эпизод награждена орденом Дружбы народов.
- Операции 1992-2008 годов засекречены.

Из стенограммы выступления генерал-майора Новодворской В. И. на торжественном приеме в Кремле 20 декабря 2008 г.

Изображение
Изображение

Полностью здесь.

Хорошая шутка! А таких,как krama_mir,необходимо разбирать на органы,сам бы занялся при возможности,или в спирт и в музей какой-нибудь mad.gif
Serbel
Изображение

Порой нам кажется, что мы знаем об их жизни больше, чем о своей собственной. Их имена у всех на слуху. Они знамениты. Они - звёзды. Но все звёзды рано или поздно гаснут. И человек тоже умирает. Однако смерть известного человека - это событие, которое не оставляет равнодушным никого. Они уходили от нас по-разному. Кто-то молодым, в самом расцвете творческих сил. Кто- то прожил долгую и плодотворную жизнь. Но когда бы они ни ушли, их смерть - это невосполнимая потеря для всей страны.

Может это будет кому то интересно, решил обнародывать ну чтобы помнили!
"Как уходили кумиры" там на двух страничках пока вывешено видео...но к сожалению их значительно больше.
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/1169/?page=1
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/1169/?page=2
Gluk
"Дикое поле" рекомендую всем. Кроме СВГ: Сергей не трать время напрасно. Деньги и плёнка уже потрачены biggrin.gif
СВГ
Цитата(Gluk @ 27-01-2009 в 13:07) *

"Дикое поле" рекомендую всем. Кроме СВГ: Сергей не трать время напрасно. Деньги и плёнка уже потрачены biggrin.gif

Спасибо smile.gif я по названию понял, что не моё
Serbel
Меня что то заинтересовал фильм "Мальтийский крест", случайно никто не смотрел?
Да говорят что на днях появится на DVD, стоит ли его покупать?

Изображение

Режиссер Николай Глинский
Актеры Александр Иншаков, Юрий Соломин, Олег Тактаров, Алевтина Евдокимова, Паша Меленчук, Алексей Завьялов, Екатерина Архарова, Юрий Кузьменков, Геннадий Венгеров, Николай Лещуков, Екатерина Галахова

Сценарий Андрей Житков, Николай Глинский
Оператор Сергей Акопов
Продюсеры Александр Иншаков
Производство кинокомпания "Каскад"
Известный постановщик кинотрюков Александр Конов задумал снять российско-французский фильм. Проект срывается, а сам Конов попадает сначала во французскую полицию по подозрению в убийстве и ограблении потомков династии Романовых, а вскоре и российские сыщики начинают за ним охоту, как за главным подозреваемым в деле похищения наследника российских императоров Великого князя Дмитрия Романова.
История страны и личные судьбы персонажей фильма переплетаются в сложный клубок взаимоотношений, потерь и обретений, где личное мужество, а порой и владение боевыми искусствами играют решающую роль. Ничто не дается даром – ни личное счастье, не чувство Родины.
Треллер - http://video.mail.ru/mail/serbel2004/919/2482.html
СВГ
Посмотрел сейчас "Тариф новогодний" - очень даже понравился фильмец
Fred
Изображение

Изображение
vehp
Цитата(Fred @ 3-02-2009 в 21:57) *

Изображение
Изображение

Всем любителям животных, а также лицам, им сочувствующим, а также любителяи собак рекомендую фильм Диснеевской студии "Белый плен". Примерно пол-фильма- ни одного человеческого слова, только аляскинские маламуты на фоне льдов. Год 2005 или 2006
Serbel
Возвращение Стариков или "Возвращение мушкетёров"2009

Изображение

Кстати уже и в инете можно скачать. Качество кстати приемлимое, о содержании позже.
Александр Вячеславович
Мне старые фильмы хотя бы нравились за то,что их старались делать по романам Дюма,а это типа голливудских экранизаций с ДиКаприо.Очень "по мотивам"....
Natalia
Сходила на "Баттона". Ну, надо сказать, очень затянуто и странно неинтересно. Никакой Бред Питт, очень поверхностны "приметы времени", но самый писк, это, конечно, военный Мурманск smile.gif))
Serbel
Цитата(Александр Вячеславович @ 8-02-2009 в 12:38) *

Мне старые фильмы хотя бы нравились за то,что их старались делать по романам Дюма,а это типа голливудских экранизаций с ДиКаприо.Очень "по мотивам"....

Так к Георгию Юнгвальд-Хилькевичу до сих пор приходит Александр Дюма и отдаёт новые романы для экранизаций. biggrin.gif
Валера Хренников
Цитата(Serbel @ 8-02-2009 в 22:18) *

Так к Георгию Юнгвальд-Хилькевичу до сих пор приходит Александр Дюма и отдаёт новые романы для экранизаций. biggrin.gif

Это ты сам придумал? А то в "Комеди клаб" (с тобою любимого ТНТ) давеча то же самое говорили ...

А какая там в фильме песенка заводная:

Цитата

Мы - каманда!
Мы - каманда!
Мы - каманда!
Мы - каманда!

Очень информативный припев.
Мритью Локи
Цитата(Валера Хренников @ 9-02-2009 в 6:33) *

Это ты сам придумал? А то в "Комеди клаб" (с тобою любимого ТНТ) давеча то же самое говорили ...

В ПрожекторПерисХилтоне smile.gif
Валера Хренников
Цитата(Мритью Локи @ 9-02-2009 в 8:48) *

В ПрожекторПерисХилтоне smile.gif

Точно. Ну тогда другое дело smile.gif

В России пора выпускать коньяк "Дартаньяк" в пику французам.
Дагестанский, выдержанный smile.gif
Natalia
Ну а посмотреть-то кто-нибудь решился?
Serbel
Цитата(Natalia @ 9-02-2009 в 12:39) *

Ну а посмотреть-то кто-нибудь решился?

Если ты про "Возвращение мушкетёров" отстой полный! Незнаю для чего и для кого это снимают?
А фильм "Мальтийский крест", на 3+ или 4- ну в смысле одноразовый боевичок...
Александр Вячеславович
А дальше будут какие-нибудь "Новые приключения Гардемаринов".
Serbel
Цитата(Александр Вячеславович @ 9-02-2009 в 21:07) *

А дальше будут какие-нибудь "Новые приключения Гардемаринов".

Светлана Дружинина уже давно снимает третий фильм с условным названием "Новые приключения гардемаринов."
СВГ
Смотрел вчера на работе "Возврат мушкетёров" , попутно в квипе делился впечатлениями, вот , кому интересно:

SVG (10:42:51 11/02/2009)
ага... а я немножко "Возвращение мушкетёров" посмотрю

SVG (10:48:55 11/02/2009)
=-O

-
SVG (10:49:19 11/02/2009)
они на том свете!!! Мушкетёры! Обалдеть .. фэнтези
-
SVG (10:50:04 11/02/2009)
:-D

-
SVG (10:50:10 11/02/2009)
ничё - прикольно

-
SVG (10:50:26 11/02/2009)
с точки зрения историка книги Дюма тоже дурдом

-
SVG (11:03:49 11/02/2009)
Ширвинд - Кольбер, Харатьян - Людовик 14

-
SVG (11:09:02 11/02/2009)
Гы

-
SVG (11:09:55 11/02/2009)
действующие лица: Дочь Портоса, сын Атоса, сын дартаньяна и дочь Арамиса:-D

-
SVG (11:10:21 11/02/2009)
Фрейндлих напрасно оголила плечи

-
SVG (11:12:33 11/02/2009)
нет - дочь дартаньяна и сын арамисаа

-
SVG (11:25:50 11/02/2009)
Дочь Портоса - монашка - прикольная

-
SVG (11:26:12 11/02/2009)
А ещё Нагиев - он плохой

-
SVG (11:28:05 11/02/2009)
Песенки хорошие

-
SVG (11:31:33 11/02/2009)
:-D

-
SVG (11:31:51 11/02/2009)
Мазарини задушили и он тоже к мушкетёрам на тот свет попал

-
SVG (11:38:44 11/02/2009)
де жюссак тоже к ним на тот свет пришёлO:-)

-
SVG (12:23:47 11/02/2009)
А Нагиев сын Портоса вроде=-O
-
SVG (12:54:25 11/02/2009)
дэАртаньяну дали кольцо бессмертия!!!1111 Будет ещё много серий1

-
SVG (12:55:13 11/02/2009)
блин, он не взял:'(

-
SVG (12:59:13 11/02/2009)
кончилось кино

-
SVG (12:59:24 11/02/2009)
ПОЛНЕЙШАЯ БРЕДЯТИНА
Fred
Изображение
Serbel
Фильм "Австралия" который сегодня стартует в РФ. Он появился в инете с отличной оригинальной картинкой и с stereo звуком ещё две недели назад.

Ну всё там так красиво снято, спасибо оператору, да и спецэффекты хоть их немного, на уровне блокбастеров. Но сюжет-не цепляет!

P.S.
Изображение
В основу сюжета положена история английской аристократки (Николь Кидман), получающей в наследство огромное ранчо на севере австралийского материка. Перед началом Второй мировой войны она приезжает в имение для того, чтобы оберечь его от попыток английских скотоводов заполучить ранчо под названием Faraway Downs в свою собственность, и сталкивается с необходимостью при помощи героя Джекмена перегнать 2000 голов скота через тысячи миль в город Дарвин. Там герои фильма попадают под массированные бомбардировки японских военно-воздушных сил.
В ролях:
Николь Кидман — леди Сара Эшли
Хью Джекмен — Дровер
Дэвид Венхэм — Нейл Флетчер
Брайан Браун — Кинг Карни и др.
Официальный сайт- www.australiamovie.com
Русский сайт- www.australia-film.ru
Премьера в РФ 12 февраля.
Мритью Локи
Цитата(Serbel @ 12-02-2009 в 22:20) *

Но сюжет-не цепляет!

Надо было им Макара на эпизодическую роль взять, "на заднем плане в лужу я упал", тогда бы тя цепануло не по-деццки! smile.gif
Serbel
Ну ещё если бы мордой по асфальту, то точно зацепило бы.
Rio
Цитата(Natalia @ 8-02-2009 в 16:22) *

Сходила на "Баттона". Ну, надо сказать, очень затянуто и странно неинтересно. Никакой Бред Питт, очень поверхностны "приметы времени", но самый писк, это, конечно, военный Мурманск smile.gif))

Да... 2 часа 48 минут.. (или что-то в этом духе) - это конечно мощно. Но никакого сожаления о том, что столько времени потратил на просмотр нет. Может быть оттого, что смотрели не в кинотеатре, не знаю. Мне кажется, что и в кинотеатре я бы его с интересом посмотрел, несмотря на длительность, затянутость и т.п. Очень странно переживается этот фильм. Авторы поведали о совершенно небывалой, противоречащей всему человеческому опыту истории. Но сделали они это хорошо, на мой взгляд, достоверно, и поэтому начинаешь к этому небывалому относиться как реальности, которая не помещается в привычные о ней представления. Из-за этого есть у этой истории какое-то необычное, длительное послевкусие, фильм запомнится надолго. По картинке кино достаточно стильное, ничего особенно не раздражает, даже военный Мурманск -) Пересматривать не будешь, потому как это из разряда тех фильмов, где хорошо бы изначально не знать, чем кончится, но один раз посмотреть, думаю, стоит.
Natalia
Тоже не скажу, что военный Мурманск раздражает - он прикалывает smile.gif Мне показалось, что кино очень пустое какое-то... То есть кроме того, что Баттон молодеет, в нем ничего нет. Даже люди рядом с ним почти не меняются, время не меняется... Моды никакой не отражено, никаких примет времени... История никакущего человека, самого что ни на есть среднего, так за свои - сколько там, 80 лет? - и не понявшего, кто он такой и чем должен заниматься. Он весь фильм со странным выражением лица, отражающим только легкое недоумение.
Не знаю... Может у меня как-то зло получилось, не хочу никого обидеть - мне не очень понравилось...

Примерно так же мне и "Австралия", кстати. Трейлер порадовал - такой динамичный мне показался, насыщенный фильм... Но он тоже гигантский и довольно нудный... Фильм-винегрет, который как-то не складывается в единую картину - намешано, намешано, а целого нет. Мне там только Хью Джекман понравился smile.gif Такой торс... smile.gif
Rio
Цитата(Natalia @ 16-02-2009 в 16:38) *

Тоже не скажу, что военный Мурманск раздражает - он прикалывает smile.gif Мне показалось, что кино очень пустое какое-то... То есть кроме того, что Баттон молодеет, в нем ничего нет. Даже люди рядом с ним почти не меняются, время не меняется... Моды никакой не отражено, никаких примет времени... История никакущего человека, самого что ни на есть среднего, так за свои - сколько там, 80 лет? - и не понявшего, кто он такой и чем должен заниматься. Он весь фильм со странным выражением лица, отражающим только легкое недоумение.

Да, есть такое дело. Согласен. Я тоже во время просмотра об этом думал. Мы даже обсудили такой момент во время просмотра, мол, с персонажами происходят такие события, а всё проходит будто так и надо, по инерции, никто не проговаривает смыслы, не размышляет над ними и т.п. (Правда только мы этому удивились, как сразу же в фильме что-то такое проговорилось в этом духе, по минимуму совсем - ну и этому были рады -))
Но однако... при всех издержках рад, что посмотрел.
Валера Хренников
Цитата(Natalia @ 16-02-2009 в 17:38) *

Не знаю... Может у меня как-то зло получилось, не хочу никого обидеть - мне не очень понравилось...

Примерно так же мне и "Австралия", кстати. Трейлер порадовал - такой динамичный мне показался, насыщенный фильм... Но он тоже гигантский и довольно нудный... Фильм-винегрет, который как-то не складывается в единую картину - намешано, намешано, а целого нет. Мне там только Хью Джекман понравился smile.gif Такой торс... smile.gif

Не забывайте, в этой воспринимаемой восточно-европейским человеком пустоте заключена правда жизни в Штатах или в Англии, к примеру. Там все глубоко разобщены, кроме тех переселенцев, кто "чтит" свою национальную культуру (не английского происхождения) и общается с себе подобными. Человек проходит через жизнь, зачастую комфортно но зачастую же не испытывая вообще никаких глубоких переживаний, либо что-то где-то его успевает "зацепить", если он внутри не совсем отмороженный, но почти никакими особыми событиями/запоминающимися взаимодействиями с другими людьми это не сопровождается. Если у человека была за всю жизнь пара "романов", то уже можно считать, что ему повезло, потому что есть вполне, казалось бы, полноценные люди, которые вообще "жизни не видели".

Посмотрите картины Эдварда Хоппера - для меня это сама квинтэссенция Америки. У него люди изображены как призраки, как персонажи сновидений. как отражения в зеркалах. Ему средствами импрессионизма удалось передать сам дух безличной культуры Новой Англии, вышедшей из культуры разобщённости старой Англии.
http://www.google.com/search?hl=en&q=h...mp;aq=f&oq=

Вы думаете, почему в американских фильмах так часто показывают де-социализированных уродцев? Тех, кто может функционировать на работе, но, приходя домой, не находит даже, чем заняться, кроме как, может быть, пойти в какой-нибудь бар и продолжить там быть самим по себе? Поскольку это близко к правде, это такая же рутина для Америки, как фильмы про досуг "работяг" и сантехников, в которых снимался Куравлёв, были рутиной для Совка.
Валера Хренников
Кстати, понравилась комедия "На море!" - так сказать, отдых "со славянским лицом". Опять же, приятно видеть актёра, игравшего Шуленберга в "Гитлер капуте", да и остальные тоже вполне в меру симпатично играют. Хороший, как говорится, "семейный отдых".
reressw
Сегодня буду смотреть Фернанделя. Эт для меня в самый раз.
Маркони
House M.D.
Eva
А "Девственность" никто случайно не смотрел?
Rio
Гостья из будущего-2
Флэш-мультфильм, 8 минут.
Маркони
Цитата(Eva @ 20-02-2009 в 22:47) *

Это уже пройденный этап. biggrin.gif
Fred
Цитата
Любимица советских школьников 80-х возвращается на экраны: о приключениях нашей главной фантастической героини и космической путешественницы, озорной и бесстрашной Алисы Селезневой сняли новый полнометражный мультфильм.

День рождения Алисы
Мультфильм, приключенческий фильм, фантастический фильм, детский фильм
Режиссер: Сергей Серегин
Россия, 2009, 90 мин.

http://wday.ru/rest/entertainment/movie/_a...tera-2-yulenka/

Изображение

Интересно было бы взглянуть.
СВГ
Цитата(Eva @ 20-02-2009 в 22:47) *

Могу в локалке пару десятков клипов нарыть
Serbel
Посмотрел рашен триллер, ужастник
Изображение
да так, не заслуживающий внимания фильм.
Eva
Цитата(СВГ @ 21-02-2009 в 22:38) *

Могу в локалке пару десятков клипов нарыть

чукча ты tongue.gif
СВГ
Цитата(Eva @ 22-02-2009 в 22:32) *

чукча ты tongue.gif

я ихний губернатор cool.gif
Gluk
Цитата(СВГ @ 23-02-2009 в 1:14) *

я ихний губернатор cool.gif

мания величия?
Serbel
Понравился фильм «Миллионер из трущоб» (“Slumdog Millionaire”), 2008
Изображение
По роману Викаса Сварупа “Q & A” («Вопросы и ответы»)
Режиссёры: Дэнни Бойл, Лавлин Тандан
Сценарий: Саймон Бьюфой
Оператор: Энтони Дод Мантль
Композитор: Ар Рахман
Продюсер: Кристиан Колсон
В ролях: Дев Пател, Анил Капур, Фрейда Пинто, Амитабх Бахчан (у нас — Дмитрий Дибров) и другие.
В интернете в хорошем качестве можно скачать.
stud_muffler
Цитата(Serbel @ 23-02-2009 в 8:40) *

Понравился фильм «Миллионер из трущоб» (“Slumdog Millionaire”), 2008
Изображение
По роману Викаса Сварупа “Q & A” («Вопросы и ответы»)
Режиссёры: Дэнни Бойл, Лавлин Тандан
Сценарий: Саймон Бьюфой
Оператор: Энтони Дод Мантль
Композитор: Ар Рахман
Продюсер: Кристиан Колсон
В ролях: Дев Пател, Анил Капур, Фрейда Пинто, Амитабх Бахчан (у нас — Дмитрий Дибров) и другие.
В интернете в хорошем качестве можно скачать.

Этот фильм вчера получил 8 из 10 Оскаров включая лучший фильм.

cool.gif
Мритью Локи
Цитата(stud_muffler @ 24-02-2009 в 2:52) *

Этот фильм вчера получил 8 из 10 Оскаров включая лучший фильм.

cool.gif

Потому и получил. Сербел у нас почетный киноакадемик rolleyes.gif
Богдан
Не знает ли кто, существует ли советский фильм "Тегеран-43" на английском языке? Или на греческом, тоже подойдет. На французском есть точно, но, к сожалению, это is not an option. Может, кто знает? Спасибо заранее.
Маркони
Цитата(Gluk @ 23-02-2009 в 12:44) *

мания величия?

мазохизЪм rolleyes.gif
Eva
Цитата(Богдан @ 25-02-2009 в 7:15) *

Не знает ли кто, существует ли советский фильм "Тегеран-43" на английском языке? Или на греческом, тоже подойдет. На французском есть точно, но, к сожалению, это is not an option. Может, кто знает? Спасибо заранее.

А ты по-русски только читаешь и пишешь, на слух уже не воспринимаешь? biggrin.gif
Богдан
Цитата(Eva @ 26-02-2009 в 13:39) *

А ты по-русски только читаешь и пишешь, на слух уже не воспринимаешь? biggrin.gif

Девушка - гречанка, хочет посмотреть, заинтригована аннотациями.
В библиотеке из советских фильмов - только весь Тарковский и "Тихий дон" Бондарчука.
Она по-гречески не говорит, но понимает. Английский, естественно - лучший вариант. А с экрана переводить - не то. Пока фразу переводишь - следующая теряется. Только я сразу предупреждаю, учитывая опыт параллельной ветки. Ей лет 25 примерно, а я уже к 40 приближаюсь. Так что ничего "такого" для комментариев. smile.gif
Спиди
Цитата(Giora @ 27-12-2008 в 15:07) *

Конечно надо смотреть фильм, чего я еще не сделал. Но чиста в плане исторической достоверности мне не нравится, когда песни Цоя скажем канают за песни 50-ых.

Фильм не выдерживает критики в исторической точности, да и стиляги показаны неправильно, но это и не была цель фильма. А почему так про Цоя? "В зеркалах витрин я так похож на Бадди Холли..." Мне кажется, что Цой был больше стилягой, чем Сюткин wink.gif
Отпишу мнение. Мне "Стиляги" не понравились. Это, кстати, никакой не мюзикл, а фильм с песнями в лучших советских традициях, только сделан не в духе "Ералаша", а с бродвейским пафосом. Возможно из-за того, что я уже в этой теме пересмотрел, перечитал и переслушал все, мне при просмотре так и бросались в глаза вторичность, надоевший сюжет, неуклюжее цитирование и плохая режисура. Песни и музыку много комментировать не буду. Старые варианты песен однозначно лучше, их переделка была большой ошибкой, что подтвердилось непопулярностью саундтрека.
Честно скажу, что понравилась только последняя сцена, где красиво показано, что стиляги, хиппи, скины, панки, готы и прочее неформальное кодло мало чем отличается от той серой массы, которой оно себя противопоставляет, а по сути такое же быдло.
СВГ
Цитата(Богдан @ 27-02-2009 в 19:52) *

Ей лет 25 примерно, а я уже к 40 приближаюсь.

blink.gif И что?
Маркони
Цитата(СВГ @ 28-02-2009 в 0:06) *

blink.gif И что?

Наверное, он считает, что она уже слишком стара для него.. huh.gif По кр. мере так считаю я в свои 43. rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.