Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кинозал клуба
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
СВГ
Цитата(Доныч @ 15-04-2009 в 15:45) *

Насчет Польши ошибаешься. Была Речь Посполитая, Польско-литовское княжество, Варшавское герцогство, Царство Польское да сама по-себе Польша, в конце концов уже давненько.
Не путай политическое влияние со стороны других стран с отсутствием государственности.

Я имею в виду государственный сувиренитет, а не наличие главного пана со своими крепостными в качестве местечковой полиции
Доныч
Цитата(СВГ @ 15-04-2009 в 21:25) *

Я имею в виду государственный сувиренитет, а не наличие главного пана со своими крепостными в качестве местечковой полиции

Да и я, собственно, то же имею в виду. А по-твоему получается, что бОльшая часть стран Европы (и не только) никогда не имела (и не будет иметь) этот самый суверенитет.
О_л_е_г
Может быть, моё впечатление ошибочное, но, по-моему, многие в России именно так и считают.
По крайней мере, у моего брата похожая точка зрения.
СВГ
Цитата(Доныч @ 15-04-2009 в 20:44) *

Да и я, собственно, то же имею в виду. А по-твоему получается, что бОльшая часть стран Европы (и не только) никогда не имела (и не будет иметь) этот самый суверенитет.

Если странами Европы ты называешь разные там Македонии, Словакии, Боснии и прочие Косовы, то да.
В западной Европе государства сформированы столетиями, у всех есть история
О_л_е_г
У Польши есть история и государственность. cool.gif
Кроме того, наличие государственности не обязательно для осознания себя. Те же ирландцы долго не имели государственности. Баски бушуют до сих пор - где их государство?

Западная Европа, говорите? У Польши была государственность тогда, когда её ещё в помине не было у Голландии и Норвегии. Германия собралась после многовековой раздробленности в последней трети 19 века.
Вы упрощаете вопрос.
reressw
По кругу пошли... На эту тему уже ругались в теме "Политика". sad.gif
Доныч
Цитата(СВГ @ 15-04-2009 в 23:45) *

В западной Европе государства сформированы столетиями, у всех есть история

Польша как раз относится к таким государствам.
Серёг, ну признай, что пример с Польшей был неудачным.
Маркони
Цитата
Серёг, ну признай..
Первым делом- иголки по ногти. А главное- водки не давать три дня. mad.gif
СВГ
Цитата(Доныч @ 16-04-2009 в 9:20) *

Польша как раз относится к таким государствам.
Серёг, ну признай, что пример с Польшей был неудачным.

Ну хорошо. Но уже со времён возникновения Нидерландов Польша свою гос-сть утратила. Как и скифы
reressw
Цитата(Маркони @ 16-04-2009 в 21:11) *

Первым делом- иголки по ногти. А главное- водки не давать три дня. mad.gif

Насчет иголок - это еще туда-сюда. Но вот водки 3 дня не давать - это уже садизм.
Доныч
К 9 мая российским телезрителям покажут цветные "Семнадцать мгновений весны" и "В бой идут одни старики"

Цитата
Российские телезрители впервые смогут увидеть легендарные "Семнадцать мгновений весны" в цветном варианте - показы пройдут с 4 по 8 мая на телеканале "Россия". Первый канал выпустит 9 мая цветную версию фильма Леонида Быкова "В бой идут одни старики", пишет "Российская газета". Обе ленты изначально были сняты в черно-белом формате.

Как сообщил газете заместитель гендиректора канала "Россия" Александр Любимов, работа над расцвечиванием сериала о Штирлице заняла три года, этим занимались 600 человек в нескольких странах. По его словам, работа проходила под контролем режиссера сериала Татьяны Лиозновой, которой в этом году исполняется 85 лет.

"Мы с ней работали все это время. Она проверяла все сцены, все характеры, всех героев. А главное - меру вкуса, чтобы не превратить новый фильм в лубок. И передать в цветах эпоху 30-40-х, когда царствовали приглушенные тона арт-деко. У каждой сцены было несколько вариантов, и мы выбирали, как показывать Швейцарию, Альпы, рейхсканцелярию, особняки", - рассказал Любимов.

Режиссер колоризации фильма "В бой идут одни старики" Игорь Лопатенок сообщил изданию, что Быков хотел снять эту картину в цвете, но ему не дали цветную пленку, так как фильм был не "о трактористах". "Я считаю, что нашей работой мы исполнили желание режиссера", - сказал режиссер.

Интересно, конечно же глянуть, что получилось. Но как по мне, то и в чёрно-белом формате фильмы хороши и достаточны.
Gluk
Цитата(Доныч @ 30-04-2009 в 12:22) *

К 9 мая российским телезрителям покажут цветные "Семнадцать мгновений весны" и "В бой идут одни старики"
Интересно, конечно же глянуть, что получилось. Но как по мне, то и в чёрно-белом формате фильмы хороши и достаточны.

Что-то не хочется смотреть на это...
Eva
Цитата(Gluk @ 30-04-2009 в 20:13) *

я сразу представила, как раньше фотографии ретушировали - щечки подкрашивали, глазки и губки sad.gif
СВГ
Цитата(Eva @ 30-04-2009 в 21:02) *

я сразу представила, как раньше фотографии ретушировали - щечки подкрашивали, глазки и губки sad.gif

Показывают кадры из "Стариков" - как будто и было снято в цвете - класс! Мне очень интересно в цвете посмотреть.
Eva
Цитата(СВГ @ 30-04-2009 в 23:08) *

Показывают кадры из "Стариков" - как будто и было снято в цвете - класс! Мне очень интересно в цвете посмотреть.

ну старики-то может быть, он весь на природе снят, а вот 17 мгновений - павильонный, посмотрим в общем
Giora
и я, и я хочу посмореть cool.gif
АлеХоХляЦЦ
Клева, значит скоро добавят звук в немое кино и смысл - в американское!
СВГ
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 1-05-2009 в 21:48) *

Клева, значит скоро добавят звук в немое кино и смысл - в американское!

сексу бы добавили бы....
АлеХоХляЦЦ
Цитата(СВГ @ 3-05-2009 в 14:10) *

сексу бы добавили бы....

В немое кино? rolleyes.gif
Serbel
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 3-05-2009 в 12:25) *

В немое кино? rolleyes.gif

Да в "Броненосец Потёмкин" неплохо было бы добавить... wink.gif
Маркони
Сцены секса в фильме ужасов- это моветон cool.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Маркони @ 6-05-2009 в 18:44) *

Сцены секса в фильме ужасов- это моветон cool.gif

В фильмах с сексом ужасов тоже хватает. smile.gif
Маркони
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 6-05-2009 в 19:01) *

В фильмах с сексом ужасов тоже хватает. smile.gif

Не знаю, надоел этот секс... Каждый день: секс, секс, секс....Как можно его еще и в кино смотреть? sad.gif
Serbel
На грани провала:
- Скажите, Штирлиц, Вы - голубой?
- Я - черно-белый, - машинально ответил Штирлиц.
У штандартенфюрера СС в базовый пакет не входил канал РТР. А у групенфюрера - входил.
Giora
Мне цветная версия не особо нравится. Штирлиц какой-то старый стал, осунувшийся, менее героический.

Причем этот эффект старения в цвете не на всех действует. Например Мюллер вроде не поменялся. А Штирлиц, имхо, как-то потускнел.

Да и в целом я не вижу в цветном фильме плюсов. Мож для подрастающего поколения важно, чтобы фильм был в цвете. Но для них фильм все равно вряд-ли прокатит, примерно как для нас не катят фильны 30-40-ых годов.
Eva
Цитата(Giora @ 8-05-2009 в 2:18) *

Мне цветная версия не особо нравится. Штирлиц какой-то старый стал, осунувшийся, менее героический.

Причем этот эффект старения в цвете не на всех действует. Например Мюллер вроде не поменялся. А Штирлиц, имхо, как-то потускнел.

Да и в целом я не вижу в цветном фильме плюсов. Мож для подрастающего поколения важно, чтобы фильм был в цвете. Но для них фильм все равно вряд-ли прокатит, примерно как для нас не катят фильны 30-40-ых годов.

Ну вот я ж и говорю, что павильонный фильм бессмысленно раскрашивать, особенно когда Шелленберга одеваешь при сером пиджаке в коричневые штаны под цвет штор в кабинете, вот уж где моветон laugh.gif
Serbel
Цитата(Giora @ 8-05-2009 в 0:18) *

Ну вот и ты поддался на рекламу, что якобы сделано для подрастающего поколения в цвете. Да нет просто денег отмыли и всё. Подрастающему поколению по моему безраличен этот фильм в любом виде.
Хорошо если б я ошибался. Но по моему глупо 12 серий перелапачивать, взамен можно шесть односерийных переделать.Но это лишь пожелания. Критиковать конечно легче. Хотя пройдёт несколько лет и выпустят программу для цветности Ваших чёрно-белых фильмов, где Вы сможете извращаться над цветом. Adobe Color ©!?
Александр Вячеславович
Так будут и "шесть односерийных серий".Сегодня по РТР видел рекламу сериала о молодости "Штирлица"-Исаев (будет идти осенью).Наверное сделан с расчётом как раз на "подрастающее поколение" и будет вполне в духе современных взглядов,что-то там про любовь в трейлере было,может и секс покажут.
Gluk
Цитата(Александр Вячеславович @ 9-05-2009 в 22:09) *

может и секс покажут.

Жду с нетерпением laugh.gif
Serbel
Вы будете смеяться, но похоже, у нас наконец-то сняли хороший боевик. biggrin.gif (По мотивам шедевра Джонни То) "Горячие новости"2009. Россия, Швеция | триллер, драма, экшн. Российская премьера: 7 мая 2009 г.
Изображение
Сценарий: Сэм Клебанов и Александр Лунгин
Продюсеры: Сэм Клебанов, Анна Качко и Петер Хильтунен
Режиссер- Андерс Банке.
В ролях: Андрей Мерзликин, Евгений Цыганов, Мария Машкова, Сергей Гармаш, Артём Семакин, Юрий Шлыков, Давид Степанян, Олег Чернигов...

В центре Москвы группа оперативников под руководством майора Смирнова (Андрей Мерзликин) готовит операцию по захвату банды вооруженных преступников во главе с загадочным и неуловимым Германом (Евгений Цыганов). В неожиданно вспыхнувшей жестокой перестрелке стражи порядка терпят унизительное поражение, а случайно оказавшаяся на месте событий телевизионная съемочная группа снимает и передает в эфир репортаж о милицейском фиаско....

Треллер- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/919/2860.html
Официальный сайт- http://www.newsmakers-film.ru/
Sella
"Рок - волна" (The Boat That Rocked)
"Великобритания, 2009. Жанр: комедия, мелодрама, драма, музыка.
Фильм описывает историю диджеев британского пиратского радиошоу 70-х."

Отличный фильм - легкий, с юмором (для тех, кому близка тема).
Только смотреть надо с хорошим многоголосым переводом - в фильме много разных "типажей", в данном случае перевод очень важен.
И не берите с собой детей до 16-ти smile.gif

Gluk
"Полторы комнаты" - просто чудо.
http://kino.ru/forum.php?id=4529#times
Serbel
Цитата(Gluk @ 13-05-2009 в 18:40) *

"Полторы комнаты" - просто чудо.
http://kino.ru/forum.php?id=4529#times

Хм, спасибо, зантриговали, хоть мне говорили что арт хаус, но всё равно почему то хочется посмотреть из-за актёров и прозы Бродского.

Режиссер: Андрей Хржановский
В ролях: Алиса Фрейндлих, Сергей Юрский, Григорий Дитятковский, Артем Смола, Сергей Дрейден, Алексей Девотченко, Александр Леньков, Светлана Крючкова...

Изображение

Треллер фильма- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/919/2862.html
Gluk
Цитата(Serbel @ 14-05-2009 в 21:08) *

Хм, спасибо, зантриговали, хоть мне говорили что арт хаус, но всё равно почему то хочется посмотреть из-за актёров и прозы Бродского.

Правду говорили. Лучше не смотреть wink.gif
Serbel
Цитата(Gluk @ 14-05-2009 в 19:53) *

Правду говорили. Лучше не смотреть wink.gif

Я так и не понял, смеялась ты или серьёзно? Но не советую рекламировать плохие фильмы в дальнейшем. Если я начну рекламировать ещё проходящие Российские фильмы, то Вы опухните от чтения!
stud_muffler
Цитата(Доныч @ 30-04-2009 в 4:22) *

Цитата(Gluk @ 30-04-2009 в 12:13) *

Цитата(Eva @ 30-04-2009 в 15:02) *

Цитата(СВГ @ 30-04-2009 в 15:08) *

Посмотрел сегодня "В бой идут одни старики" с ДВД, вместе с рассказом про то, как его раскрашивали американцы... Честно сказать на МОЙ взгляд фильм от цвета только выиграл.
Штирлица ещё не смотрел, но уже достал с полки...

cool.gif
Serbel
Цитата(stud_muffler @ 14-05-2009 в 20:41) *

Посмотрел сегодня "В бой идут одни старики" с ДВД, вместе с рассказом про то, как его раскрашивали американцы... Честно сказать на МОЙ взгляд фильм от цвета только выиграл.
Штирлица ещё не смотрел, но уже достал с полки... cool.gif

Старики мне больше понравился как получился.
stud_muffler
Цитата(Serbel @ 14-05-2009 в 21:15) *

Старики мне больше понравился как получился.

Посмотрел первую серию "17 мгновений"... Впечатление прямо противоположное "Старикам". Качество оцветовки просто ужасное. Может у меня какая-то неправильная копия, но работа "Старикам" в подмётки не годится. Цвета подобраны плохо, постоянно ч/б вылезает, иногда половина лица в цвете, а половина ч/б. Цвета нарукавных повязок и орденов постоянно "плывут"... в общем весьма топорная работа, видимо очень спешили к праздникам успеть - 12 серий... В этом свете "Стариков" можно рассматривать как эталон, на 100% качественнее, чем "Мгновения"...

cool.gif
stud_muffler
Цитата
"Что это вы так порозовели, Штирлиц?" Спросил Мюллер. "На курорте отдыхали?"
"Ага, на курорте, сцуко, на горнолыжном!" Подумал Штирлиц. "С Плейшнером в Альпах катались..." (whitemen)

Штирлиц зашел в лес и увидел - голубые ели. Он присмотрелся и заметил, что они не только ели, но и пили... "Ну слава Богу, хоть этот анекдот никто не переделал" - подумал Штирлиц. (whitemen)

Радистка Кэт родила цветного ребёнка. Такого третий рейх еще не видел. "Это явный провал", - подумал Штирлиц.

- Василий Иванович, а все-таки обидно, что Штирлица раскрасили, а нас нет!
- Да нафига, Петька, нам этот мейкап? Анекдотом больше, анекдотом меньше... (sly2m)

..Штирлиц как вкопанный стоял перед входом в свой любимый кабачок "Элефант".Надпись ,висевшая на дверях заведения, гласила - "НЕ ДЛЯ ЦВЕТНЫХ"... (dr_gulbert)

- Штирлиц идёт по коридору.
- По какому коридору?
- По зеленому.
(sasha_siniy)

Штирлиц выпивал водки в честь 7 ноября. белая, подумал штирлиц - и не ошибся. (dain666)

После серых будней, серого Мюллера и серого берлинского неба, Штирлицу хотелось только одного: вина красного, да бабу рыжую. (dain666)

Штирлиц долгие годы краснел от выпитого... Наконец-то его запалили. (dain666)

Штирлиц и Борман сидели в машине.
- Трогай! - сказал Борман.
Штирлиц тронул и ПОКРАСНЕЛ.... (vova_2000)

cool.gif
Доныч
Цитата(stud_muffler @ 15-05-2009 в 4:24) *

Посмотрел первую серию "17 мгновений"... Впечатление прямо противоположное "Старикам". Качество оцветовки просто ужасное. Может у меня какая-то неправильная копия, но работа "Старикам" в подмётки не годится. Цвета подобраны плохо, постоянно ч/б вылезает, иногда половина лица в цвете, а половина ч/б. Цвета нарукавных повязок и орденов постоянно "плывут"... в общем весьма топорная работа, видимо очень спешили к праздникам успеть - 12 серий... В этом свете "Стариков" можно рассматривать как эталон, на 100% качественнее, чем "Мгновения"...

cool.gif

На мой взгляд, в "Стариках" совершенно напрасно раскрасили кадры с хроникой. В остальном же колоризация улучшила визуальное восприятие фильма, хотя нисколько не повлияла на восприятие сюжетное, т.е. по духу фильм воспринимается точно так же, как и черно-белый.

Штирлица в цвете не видел (я его вообще не люблю пересматривать).
stud_muffler
Цитата(Доныч @ 15-05-2009 в 9:45) *

На мой взгляд, в "Стариках" совершенно напрасно раскрасили кадры с хроникой. В остальном же колоризация улучшила визуальное восприятие фильма, хотя нисколько не повлияла на восприятие сюжетное, т.е. по духу фильм воспринимается точно так же, как и черно-белый.

Штирлица в цвете не видел (я его вообще не люблю пересматривать).

В "Стариках" кинохроника использована, как часть фильма, скорее всего из-за бюджетных ограничений, по-этому её раскрашивание как бы частично оправдано, хотя мне это тоже вначале не понравилось, а потом привык...

cool.gif

Gluk
Цитата(Sella @ 13-05-2009 в 16:23) *

"Рок - волна" (The Boat That Rocked)
"Великобритания, 2009. Жанр: комедия, мелодрама, драма, музыка.
Фильм описывает историю диджеев британского пиратского радиошоу 70-х."

Отличный фильм - легкий, с юмором (для тех, кому близка тема).
Только смотреть надо с хорошим многоголосым переводом - в фильме много разных "типажей", в данном случае перевод очень важен.
И не берите с собой детей до 16-ти smile.gif

Ну очень незатейливо wink.gif
Sella
Цитата(Gluk @ 29-05-2009 в 18:52) *

Ну очень незатейливо wink.gif

Зато антикризисно! smile.gif
Gluk
Цитата(Serbel @ 14-05-2009 в 21:08) *

Посмотрел?
Giora
На Московском киновестивале много фильмов, которые хочется заценить. Журналистка Эха Ксения Ларина ведет ЖЖ, http://xlarina.livejournal.com, в котором помимо высказывания интересных камментов по жизни в целом, сейчас немножко делится впечатлениями при фильмы с фестиваля в частности.

И делится так, что хочется заценить эти самые фильмы. Тока хде их скачать ? Стад, как тебе кажется, хде ?
Serbel
Свершилось! DVD-версия концерта "Письма" с оркестром Kremlin в киноконцертном зале "Мир", произошедшем 16 ноября 2007 года, выпущена и поступила в розничную продажу.

Изображение

Уникальная по своему качеству съёмка позволит окунуться в незабываемую атмосферу того московского осеннего вечера. Диск содержит полную версию - 22 песни + эксклюзивное интервью Евгения на тему данного проекта. Фрагменты можно посмотреть в разделе "Видео" на официальной странице "МВ" на My Space - http://www.myspace.com/emargulis Спрашивайте в магазинах!
Giora
Изображение
Мритью Локи
Цитата(Giora @ 3-08-2009 в 11:04) *

Изображение

Жорго! Ты в кино ходил? Постарел-то как, не узнать! unsure.gif
Serbel
Свершилось! Blu-ray-версия концерта "Письма" с оркестром Kremlin в киноконцертном зале "Мир", произошедшем 16 ноября 2007 года, снята в размере HD 1929х1080

Изображение

Уникальная по своему качеству съёмка позволит окунуться в незабываемую атмосферу того московского осеннего вечера. Blu-ray содержит полную версию - 22 песни + эксклюзивное интервью Евгения вместе с супругой и сыном. Интервью в полной версии можно посмотреть здесь-
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/2217/2219.html
Serbel
27 августа выходит в кинопрокат
"Каникулы строгого режима" Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Изображение
Жанр: Комедия, детектив
Продолжительность: 00:02:02
Режиссер: Игорь Зайцев

В ролях: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Алена Бабенко, Владимир Меньшов, Александр Лыков и др.
Описание: История о том, как двое не самых молодых людей, Кольцов и Сумароков, волею судьбы оказались вожатыми в пионерском лагере в компании в меру энергичного руководства и не в меру энергичных детей. Все бы ничего, да только попали они туда прямо с арестантской шконки.
Сначала Кольцов, будучи весьма уважаемым профессиональным сотрудником МВД, имеющий за плечами две поездки в Чечню, вдруг по неосторожности совершает убийство своего коллеги. Стараниями родственников покойного попадает на «черную» зону, где ему не рад никто от руководящей элиты до зэков. Там он знакомится с Сумароковым. При содействии сотрудника колонии Гагарина мужчины бегут из тюрьмы и устраиваются в вожатыми в пионерлагерь....

Треллер- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/919/3023.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.