Цитата(СВГ @ 8-01-2008 в 18:47)

Но поступил-то он не по-своему, а против своего желания. А Путин, по-твоему, диктатор.
Нееее .... - Михалков-Путин говорит же, что он изначально знал, что мальчик не виноват, по некоторым признакам знал. Так что он знал заранее расклад. Просто не хотел вмешиваться раньше времени.
Потом, я теперь не считаю, что Путин диктатор. Если мне все говорят, что в России при Путине хорошо, кто я такой, чтобы говорить обратное ?

Ты прям из меня Новодворскую-Каспарову заделал
Цитата(Доныч @ 8-01-2008 в 18:54)

Насчет ***чковой вспомнил. Во время просмотра тоже обратил на это внимание и возникли те же ассоциации, но сейчас уже забыл об этом эпизоде.
Насчет Новодворской и Путина - даже не вспомнил про них, когда фильм смотрел. Собирательный образ демократа в нынешнем представлении, а точнее определенный тип (который наверное Михалков и хотел показать) - да, не очень пригляден, по крайней мере авторское отношение в почувствовалось в такой подъёбке, но никаких ассоциаций с Новодворской не возникло. Про Путина ты вообще из пальца высосал, ИМХО. Жорик, так недалеко до паранойи.
Доныч, я уверен, что я прав

Я могу добавить косвенные наводки. Михалков-Церетели написали публичное письмо царю от имени людей искусства - останься, царь-батюшка. Михалков не постеснялся это сделать. Чувак искренно восхищен Путиным. "Искренно" - это по-Михалковски искренно, то есть это такая "сложная искренность". Хорошо, что он не Рабинович

Я этот фильм вижу в контексте письма. Для меня это некое продолжение письма, продолжение линии, логики, модели поведения Михалкова.
Более того, я вижу Михалкова как члена его семьи, сына своего отца, итд. Я смотрю в комплексе все это.
Скажем когда я вижу Глянец, я не забываю, что Кончаловский работал в голливуде, какие картины он там снимал, итд, я ищу следы его биографии - и нахожу.
Так и со старшим братом-акробатом

Ты можешь не узнавать Путина в герое Михалкова. Но этот герой ведет себя так, как ведет себя Путин.
Лана, не хочу никого убеждать ни в чем. Это мое личное мнение.