Цитата(Валера Хренников @ 15-12-2008 в 10:19)

Посмотрел два фильмика:
"Домовой" - приятный игровой фильмец. Даже Хабенский там ничего не портит. Получается, как будто в его предыдущих ролях раздражал не столько он, сколько задумки режиссёра Бекмамбетова. Ну, и Машков там - кросавчиг. Роль, конечно, ему дали роскошную, а он уж реализовал свой шанс.
...
Итого: фильм "Домовой" - посмотреть и оставить. Остальные два - стереть. "Морфий", правда, - с некоторым сожалением.
Повёлся на Домового.
Получилось так, что совпало несколько отзывов. Сперва был твой пост, потом на Эхе о фильме в положительном ключе сказал ведущий одной музыкальной программы. Я вспомнил, что и ты писал о нём тут. Когда качал его из локальной сети, то заметил, что он у нас очена популярен - более ста юзеров сохраняли его на компах. Вдобавок ко всему узнал в интернете, что снял его Оганесян, режиссёр фильма "Я остаюсь". (Где свою последнюю роль в кино сыграл Андрей Краско. Хороший фильм, мне понравился).
Короче, заинтересовался Домовым. Сёдня ночью посмотрели.
Ну, в общем, ни уму, ни сердцу. Из разряда таких фильмов, которые со вниманием смотришь, следишь за сюжетом (хотя и догадываешься, как в результате сложится мозаика), но посмотрев через пять минут забываешь напрочь. Никакого эмоционального отпечатка. Ну, т.е. ничего хорошего не помнишь, помнишь плохое. В памяти остаётся только, что саундтрек был идиотский и операторские не менее идиотские заморочки с этими всеми съёмками сверху и т.д. Да, и ещё, что фигачат всех долго и с наслаждением, со вкусом, я бы сказал, избивают, и режиссёр этими кадрами упивается, долго смакует. И армянская мафия - Оганесян, Адабашьян, Джигарханян..
Вообще, современные фильмы чаще расстраивают, чем радуют. Есть редкие исключения, но их надо ещё как-то найти. Вот в случае с Домовым - вроде бы всё совпало, несколько отзывов вполне себе положительных, популярность в локальной сетке, а всё равно - не то...