Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кинозал клуба
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
СВГ
QUOTE(Доныч @ 27-09-2005 в 17:52)
А ты откуда знаешь? Имеешь богатый опыт общения с иностранцами?
*

Да, конечно.
А также имею богатый опыт знакомства с их культурой и искусством. cool.gif
Giora
В плане культуры Россия действительно лучше многих.

Ничего не могу сказать за французов, англичан или немцев, недостаточно знаком с предметом, но америкосов Раша делает в одни ворота.

То есть понятно, там есть крутые вещи тоже, но до них надо докопаться, они как бы для специалистов. То есть там нет такого - включаешь после работы канал Культура, и иногда можно без особой ошноты что-то посмотреть. Средний уровень там ниже.

Я не понимаю почему так. То есть у меня есть много версий, но теорию вывести не получается smile.gif

Одна из версий - профессионализм обратно пропорционален культуре: когда чел хороший спец в одной области, он замыкается на ней, концентирует всю энергию там, остальное до фонаря. Поэтому на ТВ нужны просто стрелялки и гонялки, чтобы люди могли тупо расслабиться. Искусство остается для специалистов.
Мритью Локи
QUOTE(Giora @ 27-09-2005 в 19:01)
Поэтому на ТВ нужны просто стрелялки и гонялки, чтобы люди могли тупо расслабиться. Искусство остается для специалистов.
*

Одним словом - быдло tongue.gif
Giora
QUOTE(Мритью Локи @ 27-09-2005 в 18:07)
Одним словом - быдло  tongue.gif
*

Ну, не знаю. В целом еще нужно учитывать людские ресурсы, размеры страны.

Маленькая страна в принципе не способна конкурировать и генерить - скандинавские страны, всякие там Бельгии и Дании, остаются вне игры.

На Израильском ТВ все время или передачи о еде, или тупые юмористические передачи.

Но придешь иногда в универ на лекцию какую-нибудь - другой расклад. Но ведь туда надо еще прийти, узнать, что на такую-то тему будет интересный доклад.
Мритью Локи
QUOTE(Giora @ 27-09-2005 в 19:24)
Маленькая страна в принципе не способна конкурировать и генерить - скандинавские страны, всякие там Бельгии и Дании, остаются вне игры.

А Италия, Греция?
QUOTE(Giora @ 27-09-2005 в 19:24)
На Израильском ТВ все время или передачи о еде, или тупые юмористические передачи.

У нас по утрам в выходные тоже одна сплошная кулинария, а по вечерам юмористические программы, причем по центральным каналам одни и те же.
А в будние дни мыльные оперы сменяются сериалами про бандитов. Программа телевидения практически не нужна - изо дня в день одно и то же...
Giora
QUOTE(Мритью Локи @ 27-09-2005 в 18:33)
А Италия, Греция?

У нас по утрам в выходные оже одна сплошная кулинария, а по вечерам юмористические программы, причем по центральным каналам одни и те же.
А в будние дни мыльные оперы сменяются сериалами про бандитов. Программа телевидения практически не нужна - изо дня в день одно и то же...
*

Италия, Греция - полный отстой. Примерно как если бы Якубович и Дубровицкая были бы 24 часа в сутки.

На Российском ТВ тоже куча барахла. НО ... есть и интересные передачи. То есть вперемешку с барахлом иногда идет четта относительное нормальное.

Исторические передачи, документальное кино, передачи об искусстве.

Да зачем за примерами ходить - на Культуре раз в неделю идет передача- обзор книжных новинок. По-моему часовая.

Это уникально. Тока в России такое возможно. Серьезно.
Мритью Локи
QUOTE(Giora @ 27-09-2005 в 19:41)
Италия, Греция - полный отстой. Примерно как если бы Якубович и Дубровицкая были бы 24 часа в сутки.

Я думала, мы о культуре...

На Российском ТВ тоже куча барахла. НО ... есть и интересные передачи.

Какие?
Исторические передачи, документальное кино, передачи об искусстве.

Много их?
Да зачем за примрами ходить - на Культуре раз в неделю идет передача- обзор книжных новинок. По-моему часовая.

Это уникально. Тока в России такое возможно. Серьезно.
*

Тут согласна biggrin.gif
Giora
Ну, мне кажется, что древние памятники не имеют особого отношения к современному местному населению.

То есть 100 лет назад по Иерусалиму бродили ослы и валялось говно на улицах везде, а город - один из древнейших памятников культуры.

В Италии и Греции ТВ развлекательного плана - музыкальные передачи, смешилки, стрелялки.
Но а культурные люди там сидят по универам, библиотекам и музеям - они то в ТВ не пялятся.

Российское ТВ - смотри, много уже говорено. Но в целом, мне кажется, интересную передачу для себя найти можно. Исторические передачи Парфенова и Сванидзе разве плохи ?

Есть много отстоя, но мне кажется вещание ведется разнообразно. Даже мыльная опера по Идиоту: заставь америкоса сидеть у экрана каждый день и слушать, как люди просто говорят о чем-то. Не стреляет, не трахаются - а просто говорят. Да они и десяти минут не вытерпят такой скуки.

А в Рашке я слышал этот мыльняк собрал огромное кол-во зрителей.

Да просто посмотри на формат русского кино - действие идет медленно, важны интонации, паузы, фразы. Я говорю про совковое кино в целом. Но например Идиот - ни одной погони, ни одной стрелялки - а сумашедший рейтинг smile.gif

Я изначально исхожу из принципа, что на ТВ нельзя делать ниччо интересного практически, потому что надо усреднят, подстраиваться под зрителя, ведь ТВ работает от прибылей от рекламного показа.

Но из того что есть, Российкое одно из лучших.
Мритью Локи
Жоркин, второй раз за сегодня тебе ответ набираю, большой, с цитатами и прочее... Нажимаю кнопочку "Ответить", а у меня "сервер не найден" mad.gif
Я - "назад", - хрена лысого! dry.gif

Так что краткий пересказ поглощенного путиной текста: Парфёнова на ТВ не видно больше года, после закрытия "Наедни" и увольнения с НТВ. Сванидзе - не знаю, не слежу...
А на одного такого "Идиота" - у нас приходится добрая сотня одинаковых тупых сериалов про ментов, бандитов и иже с ними...

ЗЫ: Вроде к осени обещали премьеру "Мастера и Маргариты" в виде сериала, да что-то пока тишина... unsure.gif
Валера Хренников
Мне как-то один японский дядька знакомый сказал в общем тривиальную вещь, но наполненную конкретным содержанием и в этом контексте слегка впечатлившую меня. Вся жизнь - бизнес. Это как бы тривиальные слова, но для многих западных людей это наполнено такими конкретными штуками:
Допустим, у чувака есть зарегистрированная даже очень мелкая компания (с этого всё начинается). Он, допустим, какие-нибудь грибы проращивает у себя в погребе или какую-нибудь национальную жратву делает и по магазинам потом расталкивает.
Допустим, он приглашает тебя на обед. Ты думаешь, это он такой добрый, что он так тебя всем подтчует, а фишка такая, что он это потом по делам своей фирмы с налогов спишет как рекламную акцию для своей продукции.
Это пример, но с этим прицелом он и частные поездки совершает, и в дом что-то покупает, и вообще рассчитывает свои действия. И именно в этом ключе для него вся жизнь - бизнес, т.е. он практически ВСЕ свои действия в жизни просчитывает так, чтобы это проходило по документам фирмы в его пользу или, по крайней мере, не во вред.

В этом и есть по сути квинтэссенция буржуазности. Человек ничего не делает просто так, чисто по незадокументированному душевному порыву или от любви к куртуазности. Т.е. этот момент может быть, но порыв должен быть для него обдуман и спроецирован на плоскость финансовой отчётности. А это неизбежно ведёт к некой усреднённости действий и мышления.

"Искусство", спроектированное на плоскость финансовой отчётности, допустим, это "индустрия развлечений". А если для человека вся жизнь - бизнес, то второе понятие ПОЛНОСТЬЮ подменяет собой первое. И так во всём.

А в России эта буржуазная тенденция, хотя и очень круто продвинулась, не полностью вытеснила собой иррациональность. Потом, культурка - это ещё наследие монархического строя. Когда может цениться в обществе даже то, когда чувак/чувиха не слишком успешны финансово, но круто умны, утончённы и образованны во всяких непрактичных областях, одеваются со вкусом и мазурку умеют танцевать, типа такой закос под обедневшее, но благородное дворянство. "Интеллигенция" по-нашему smile.gif
Giora
Да, у этой проблемы есть много причин.

В частности финансовый аспект. В Америке уважение к челу меряется ТОЛЬКО одним: сколько у него денег. Это не в обиду Америке, они сами это признают, и проблемы с этим не видят.

У такого подхода есть несомненно положительный аспект: заставляет людей работать.

Россия как бы на пути к такому, но до конца не получится, менталитет и корни другие. Будет некая смесь, чиста российский наворот, как скажем есть французский.

Кстати, почему-то мне кажется, что во Франции ТВ достаточно интересное. Никогда не смотрел правда smile.gif
СВГ
Всё-таки неистребимо это в россиянине - с пеной у рта доказывать, то он быдло и хуже всех (вернее, конечно, не он, а окружающие)
Мритью Локи
QUOTE(СВГ @ 28-09-2005 в 10:31)
Всё-таки неистребимо это в россиянине - с пеной у рта доказывать, что он быдло и хуже всех
*

Мы, армяне (привет, Мар!), считаем что здоровая самокритика вс лучше, чем нездоровое самолюбование tongue.gif
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Giora @ 28-09-2005 в 5:19)
во Франции ТВ достаточно интересное. Никогда не смотрел правда

А это, судя по всему, чсто еврейский менталитет... rolleyes.gif
СВГ
QUOTE(Мритью Локи @ 28-09-2005 в 10:35)
Мы, армяне (привет, Мар!), считаем что здоровая самокритика всё лучше, чем нездоровое самолюбование  tongue.gif
*

Так и ругали бы армян unsure.gif
Маркони
QUOTE(СВГ @ 28-09-2005 в 11:42)
Так и ругали бы армян unsure.gif
*

Ругать армян (грузин, азербайджанцев.. e.t.c. ) - проявление русского национализма. Почти фашизм. cool.gif laugh.gif
Бак Лажан
Шведы сочиняют анекдоты про финнов, финны - про шведов. smile.gif

Все любят ругать правительство, и даже не важно - свое или чужое. Налоги везде большие. Бардак(пардон, хотел сказать - человеческий фактор smile.gif) тоже везде.

Самое большое проявление русского национализма - ругать русских...

Ругать можно и по не национальному признаку, а по классовому, или профессиональному. Мы с приятелем-одноклассником, попадая в новую компанию, стараемся не афишировать, что я архитектор, а он - врач. Сразу нанется дикий ор - кто так строит, кто так лечит! Лечить и строить умеют все. Острить - немногие. smile.gif
Giora
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 28-09-2005 в 10:29)
А это, судя по всему, чисто еврейский менталитет...  rolleyes.gif
*

О, Хохлуций проснулся, с рыжей рожей в калашный ряд залез опять.

Привет, Санек rolleyes.gif
Giora
По поводу интересных передач на росс. ТВ: таже "Школа Злословия".

Не могу сказать, что мне нравится эта передача в целом, типа смотрю ее все время, но если попадаю вдруг на нее, то бывают интересные гости.

Например сегодня в гостях был поэт Гандлевский. Я не слышал даже про такого поэта, но когда услышал что, и как он говорит - захотелось ознакомиться.

К ним в гости приходит к примеру директор Эрмитажа. И базар ведется серьезный достаточно.

Сколько ни пытался подумать и привести пример на западном ТВ аналогии этой программы - не могу. В Израиле есть канал учебного ТВ - там ведется часто серьезный расклад, но это как бы маргинальный канал.

А "Школа Злословия" идет на НТВ, в прайм тайм, для вымирающего класса интеллигенции в России. Или не вымирающего. Время покажет. В английском слова интеллигенция нет, есть интеллектуал/ы, но это совершенно разные понятия.

Бак Лажан
Дуня Смирнова и Татьяна Толстая... умнейшие тетки. "Школа злословия" - одна из наших(семейных) любимейших передач. Развенчание устоявшейся гипотезы устройства мира - тоталитарной или демократической - не важно...
Роман
Кто смотрел сериал "LOST" ?
Сергей
QUOTE(Бак Лажан @ 2-10-2005 в 11:44)
Дуня Смирнова и Татьяна Толстая... умнейшие тетки. "Школа злословия" - одна из наших(семейных) любимейших передач. Развенчание устоявшейся гипотезы устройства мира - тоталитарной или демократической - не важно...
*

Абсолютно согласен с тобой! Когда в гостях у ведущих был БГ, я просто ... плакал от удовльствия, которое получил от просмотра (просьба без подколок biggrin.gif )
Сергей
А вот насчет ТВ ведущих, я просто обожаю Владимира Соловьева. Для меня, он является образцом умнейшего, начитанного и настоящего ведущего. У него есть все: отменное чувство юмора, энциклопедические знания, и даже музыкальный вкус. Записал вот пластиночку, "Соловьиные трели", по-моему, называется. И, между прочим, с симпитией относится к ВСК smile.gif
Eva
QUOTE(Сергей @ 19-10-2005 в 21:25)
А вот насчет ТВ ведущих, я просто обожаю Владимира Соловьева. Для меня, он является образцом умнейшего, начитанного и настоящего ведущего. У него есть все: отменное чувство юмора, энциклопедические знания, и даже музыкальный вкус. Записа вот пластиночку, "Соловьиные трели", по-моему, называется. И, между прочим, с симпитией относится к ВСК smile.gif
*

а меня от него тошнит и никаких энциклопедических знаний за ним не замечала, кроме хорошей редакторской подготовки его передачи sad.gif
СВГ
QUOTE(Eva @ 20-10-2005 в 15:35)
а меня от него тошнит и никаких энциклопедических знаний за ним не замечала, кроме хорошей редакторской подготовки его передачи sad.gif
*

Аналогично.

А я вот с удовольствием смотрю сериал "Охота на изюбря". Особенно нравится сын Ефремова.

А кто знает, что такое изюбрь?
stud_muffler
QUOTE(СВГ @ 20-10-2005 в 9:15)
Аналогично.

А я вот с удовольствием смотрю сериал "Охота на изюбря". Особенно нравится сын Ефремова.

*

Олень? dry.gif

cool.gif
СВГ
QUOTE(stud_muffler @ 20-10-2005 в 20:57)
Олень?  dry.gif

cool.gif
*

хз.

Название сериала, как обычно, никак не связано с сюжетом.
Giora
QUOTE(СВГ @ 20-10-2005 в 21:09)
хз.

*

Ну почему же, сюжет, как известно, всегда один:

зубровка, в зюзю ... rolleyes.gif

Ассоциативный ряд выбран беспроигрышно, тебе нравится совсем не случайно smile.gif

Особенности национальной охоты #2 rolleyes.gif
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(СВГ @ 20-10-2005 в 21:39)

"Туристы".. "Солдаты".. "Студенты".. wink.gif
Giora
Ура !! Засек Хохла за писаниной !!

Смотрю, пишет, бля, строчит просто.
Eva
QUOTE(СВГ @ 20-10-2005 в 16:15)

*

Восточноазиатский настоящий олень ? изюбрь

а я вчера посмотрела "9 роту". Сильно!!!!
СВГ
Восточноазиатский настоящий олень ? изюбрь
- к фильму не имеет отношения - там Москва-Сибирь, люди, деньги... никаких намёков на оленей
Eva
QUOTE(СВГ @ 21-10-2005 в 18:38)
- к фильму не имеет отношения - там Москва-Сибирь, люди, деньги... никаких намёков на оленей
*

ну там типа главный герой - настоящий....олень laugh.gif
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(СВГ @ 20-10-2005 в 17:15)

А мне больше нравится как он играет. rolleyes.gif
Eva
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 21-10-2005 19:03)
*

Он, кстати, и в "9 роте" играет, эпизод, но все равно хорошо.
СВГ
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 21-10-2005 в 20:03)
*

во что?
Настена
QUOTE(СВГ @ 21-10-2005 в 18:38)
... там Москва-Сибирь, люди, деньги...
*

Москва - Сибирь, только снимали в подмосковье, почему-то ...
Giora
QUOTE(Настена @ 21-10-2005 в 20:55)
Москва - Сибирь, тольк снимали в подмосковье, почему-то ...
*

В Подмосковье чистая девственная природа, Лужков своей костлявой рукой пока не добрался.
Настена
QUOTE(Giora @ 21-10-2005 в 20:30)
В Подмосковье чистая девственная природа, Лужков своей костлявой рукой пока не добрался.
*

есть еще места пока...
Giora
QUOTE(Настена @ 21-10-2005 в 21:24)
есть еще места пока...
*

Что уж тогда нам говорить. У нас недавно вышел отчет, я сначала не поверил. В Израиле гражданин не может пройти на 60% !!! территории страны. Она занята под различные армейские нужды. Полигоны, базы, итд, итп smile.gif
Валера Хренников
Скачал всего Шерлока Холмса отсюда с прицем Флоризелем:
http://film.arjlover.net/film/

Думаю, чем бы ещё поживиться? Во, например, фильм "Большой концерт" - название завлекательное, что это? И вот читаю синопсис smile.gif

О фильме:
В Москву на спектакль Большого театра приезжают колхозники. После спектакля благодарные зрители приглашают артистов театра на празднование двадцатилетнего юбилея колхоза "Победа". На празднике почетных гостей восхищает пение молодых колхозников Званцевой и Уфимцева. Осенью они поступают в Московскую консерваторию...

Увлекательно, чёрт возьми! Хочу увидеть, как Званцева и Уфимцева поступают в Московскую консерваторию да ещё и осенью.
Маркони
QUOTE(Giora @ 21-10-2005 в 22:01)
В Израиле гражданин не может пройти на 60% !!! территории страны. Она занята под различне армейские нужды. Полигоны, базы, итд, итп smile.gif
*

Тогда есть смысл вступить в армию, что-бы посмотреть страну.. tongue.gif biggrin.gif

Изредка поглядываю в сторону телевизора, дабы понять, чем же так напугал поэт и дебошир Есенин власть ваще и КГБ в частности? cool.gif
ИМХО,очередная попытка сериалотворцов скрестить ежа и змею. cool.gif
Giora
QUOTE(Маркони @ 5-11-2005 в 11:53)
Изредка поглядываю в сторону телевизора, дабы понять, чем же так напугал поэт и дебошир Есенин власть ваще и КГБ в частности? cool.gif
ИМХО,очередная попытка сериалотворцов скрестить ежа и змею.  cool.gif
*

Не смотрел, и смотреть не буду, не попадаю чиста по времени, но статья этого критика мне нравится:

Поэт и Жиды
СВГ
Фильм смотрю с удовольствием. Безруков играет отменно.
Валера Хренников
Намедни пересмотрел фильмик "Выше Радуги". Как-то органично там сведены всеразличные ингредиенты действа. Съёмки в Таллине дали некий налёт сказочного заграничного лоска поверх жизни советских шкльников плюс простор моря, который начинающему поэту никогда не помешает. Хорошо смотрелось тогда, хорошо смотрится и сейчас, вполне так романтично. "Зурбаган", безобидное регги, любимое наркоманами "Спит придорожная трава" и пр. - всё как-то в кассу и со вкусом.
СВГ
QUOTE(Валера Хренников @ 10-11-2005 в 12:30)
Намедни пересмотрел фильмик "Выше Радуги". Как-то органично там сведены всеразличные ингредиенты действа. Съёмки в Таллине дали некий налёт сказочного заграничного лоска поверх жизни советских школьников плюс простор моря, который начинающему поэту никогда не помешает. Хорошо смотрелось тогда, хорошо смотрится и сейчас, вполне так романтично. "Зурбаган", безобидное регги, любимое наркоманами "Спит придорожная трава" и пр. - всё как-то в кассу и со вкусом.
*

У меня есть на кассете - нравиццо
Евгений Румянцев
Хороший Добрый фильм, хочу найти на DVD smile.gif
Giora
QUOTE(СВГ @ 8-11-2005 в 12:00)
Фильм смотрю с удовольствием. Безруков играет отменно.
*

Оказывается у нас все идет позднее чем у вас. Вчера тока был анонс на Есенина smile.gif

Ваще у нас на ОРТ реклама идет на украинском языке. Я вначае думал, что это в Раше так прикалываются. Потом понял, это местный прибамбас, порадовать выходцев из Украины.
Бак Лажан
"Выше Радуги"... забавный фильмец, познакомивший. Из работ-фонограмм к фильмам, где звучит гитара Голутвина еще выделяю "Трест, который лопнул"(помню, приятель все надрывался: Е-е-сть три кита...) и "Мэри Поппинс". На кассете держу "31 июня", Зацепин - красавец, да и Анциферова - мощная тетка, нозря в ноздрю с Пугачевой финишировать в дуэтах - таких нонче нет, все больше скулят чего-то... smile.gif
Бак Лажан
"Выше Радуги"... забавный фильмец, познакомивший нас с термином "фальцет". Из работ-фонограмм к фильмам, где звучит гитара Голутвина еще выделяю "Трест, который лопнул"(помню, приятель все надрывался: Е-е-сть три кита...) и "Мэри Поппинс". На кассете держу "31 июня", Зацепин - красавец, да и Анциферова - мощная тетка, нозря в ноздрю с Пугачевой финишировать в дуэтах - таких нонче нет, все больше скулят чего-то... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.