QUOTE(ledan13 @ 2-08-2006 в 10:39)
Я ЛЮБЛЮ ЕВРЕЕВ!!!- speedy
Это лишнее....спаси нас Б-г от милости барской и от гнева барского . Я почитал всю эту полемику....Что вы делите? Вставлю свои 10 центов,если они кому-то интересны.Тут так...если форум нужен вам,то надо разбираться в личке и заткнутся тому,кто умнее. Поливать друг друга,пользуясь виртуальным пространством? Можно,но не нужно-результат будет отсутствовать. Я,например,в ту секунду,когда понял отношение многих тут к Израилю-просто ушел от темы,вам не понять нас-нам не понять вас,слишком мы разные стали,хоть и говорим на одном языке. И больше тут обсуждать нечего на эту тему лично мне.Есть куча других тем. Я действительно искренне считал ,что вы хотите разобраться,что происходит.Понял,что многим это нах не надо,а просто есть вариант проехаться лишний раз по евреям и Израилю.Мне от этого ни холодно и не жарко,как я думаю и Жоре,а уж государству Израиль тем более.Расклад прост-есть темы,которых наверное просто не нужно касатся,они слишком ранимые и чувствительные для многих.Это при условии,что ты уважаешь собеседника...Если же нет...то о чем тогда говорить?

Ледан, если бы наше неумение нормально и корректно общаться проявилось только в топике "Политика" - всё было бы не так грустно. По моим, более чем трехлетним, наблюдениям за событиями сначала старого воскресенского, а теперь и этого форумов, многие из нас не раз не за что не про что огребали по полной программе и от Жоры, и от Валеры (на себе испытала

). Защищать не хочу ни того, ни другого, хороши оба. Валера, если кто помнит, на старом форуме умудрился своим поведением достать даже суперкорректного Романова и был забанен. Тогда мы не обсуждали ни тему ливано-израильского конфликта, ни тему сеонизма и антисемитизма. Конфликты на форуме возникали всегда. Разве дело в том, какую тему мы обсуждаем? Налицо неуважение к оппоненту, неумение, а главное, нежелании корректно общаться. Как тут неоднократно уже говорилось, в виртуале в морду дать невозмжно, вот и куражатся ребятки почём зря, пока сами не получат серьёзный плевок в лицо. А тему ливано-израильского конфликта начала я, и вовсе не с целью осудить ту или иную сторону конфликта, и уж тем более не с целью разжечь конфликт на форуме, а с целью разобраться в нём и понять, что там происходит в реалии. У меня не было и нет негатива к Израилю, но я и сейчас не изменила своего мнения насчёт конфликта, и сейчас не считаю его правомерным. Можно, конечно, вообще ничего не обсуждать и ничем не интересоваться, или обсуждать, скажем, только музыку, фильмы-мультфльмы какие-нибудь, или любимый некоторыми КВН. Но ведь и здесь не гарантировано, что все сойдутся во взглядах, мнениях и оценках, а если не сойдутся, что тогда? Тогда держись. Сразу будешь наречён и уродом, и дебилом, и пидором, и жидом пархатым. Нам бы, ребят, себя научиться уважать, тогда, глядишь, и других уважать научимся. Как там говорится-то: "Относись к людям так, как хотел бы чтобы относились к тебе".