Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
О_л_е_г
Цитата(Объектифф @ 24-10-2007 в 19:30) *

до Российскоого футболу непотребными.

http://mega.km.ru/slovar/encyclop.asp?Topi...%ED%FB%E9#srch0
не вполне понимаю, как слово "непотребный" может употребляться с предлогом "до"... sad.gif

Кстати, всё время забываю: насколько я понимаю, смеяться можно над чем-то, но не чему-то ("...смеёшься моей судьбе..."). Так что тут "внутренний цензор", кажется, дал слабину)
СВГ
Цитата(О_л_е_г @ 23-10-2007 в 18:27) *

Место жительства автора smile.gif

Ну мало ли кто где живёт smile.gif
О_л_е_г
Цитата(СВГ @ 26-10-2007 в 11:00) *

Ну мало ли кто где живёт smile.gif

хорошо smile.gif Эстония проиграла все матчи, кроме одного, - со сборной Андорры. И не выигрывала 3 матча подряд. Едва ли речь шла о ней.
Объектифф
Цитата(О_л_е_г @ 27-10-2007 в 13:06) *

Позор!!
То ли дело оранжеворжавая революция в Украине.
Каждый сам купил палатку, майку, бутылку горилки, нарисовал на плакате бабу с косой и прошёл пкшком от.. и до майдана за бравое дело западлянской демократии.
ПС. Грамоте речи меня не учи.
reressw
Цитата(О_л_е_г @ 27-10-2007 в 14:06) *

Олег, аяяй, телеграмма от 24.10, а ты разместил ее 27.10, да еще через час после начала митинга....

А ведь я бы мог успеть..... sad.gif
О_л_е_г
Цитата(Объектифф @ 27-10-2007 в 18:28) *

Позор!!
То ли дело оранжеворжавая революция в Украине.
Каждый сам купил палатку, майку, бутылку горилки, нарисовал на плакате бабу с косой и прошёл пкшком от.. и до майдана за бравое дело западлянской демократии.
ПС. Грамоте речи меня не учи.

И не собирался - мороки уж больно много.

Если Вам действительно интересно узнать о "революции", могу сказать, что там большинство моих знакомых побывало. И, конечно, не из-за денег. За всех побывавших там, конечно, говорить не стану... Но, впрочем, не только Площадь Независимости, но и весь Киев той осенью был оранжевым. Так было. Оценок я не даю.
Другое дело, что сейчас стояние на митингах превратилось профессию, благо недостатка в митингах нет. sad.gif
Да и люди, которые вышли, тогда, в 2004м, на улицы в Донецке - стояли ли они за деньги? Конечно, нет. Никого не нужно было звать, было море желающих - не то, что сейчас.

Цитата(reressw @ 27-10-2007 в 18:42) *

Олег, аяяй, телеграмма от 24.10, а ты разместил ее 27.10, да еще через час после начала митинга....

А ведь я бы мог успеть..... sad.gif

Если я сбросил ссылку, это не означает, что я иронизирую или негодую. Просто показалось интересным. smile.gif
Роман
Моя сестра -киевлянка, когда я приехал к ним в гости, в канун выборов, я не узнал ее -вся оранжевая, прооранжевая. Приезд оказался беседой только!!! о вашей революции. Я был в шоке. Сестра за Ющенко, брат за Януковича...я за ваше здоровье, так и пили smile.gif Через год уже нормально провели время в Киеве, сестра выздоровела, и мы пили уже не за оранжевыхsmile.gif Никогда не забуду... чет осталось в памяти все это smile.gif
Так вот лучше бы большинство за деньги выходило,Олег, больше бы поимели, чем вышло в итоге smile.gif
Объектифф
Самое дерьмо в демократии, что имея деньги и маассмедиа, можно что хош организовать.
Причем чем больше в стране бардака и безработицы, тем это проще.
В России сейчас митинг более чем из 3-х человек дело затруднительное.
Массы абсолютно политически аморфны. Потому что все чем то заняты,
в газете на "ищу работу" 10 строчек, на " требуются" 250. smile.gif
О_л_е_г
Цитата(Объектифф @ 28-10-2007 в 0:04) *

Самое дерьмо в демократии, что имея деньги и маассмедиа, можно что хош организовать.
Причем чем больше в стране бардака и безработицы, тем это проще.
Массы абсолютно политически аморфны. Потому что все чем то заняты,
в газете на "ищу работу" 10 строчек, на " требуются" 250. smile.gif

Резонно. Впрочем, ситуация с безработицей в Украине не так уж и плоха, другое дело - уровень оплаты труда, уровень инфляции и т.д.
Gluk
Цитата(Объектифф @ 28-10-2007 в 0:04) *

Ну только если это не митинг по поводу 3-го срока любимого президента biggrin.gif
О_л_е_г
http://echo.msk.ru/news/404605.html
СВГ
Цитата(О_л_е_г @ 30-10-2007 в 20:26) *

Олег! ohmy.gif Неужто тебя ещё и российские выборы интересуют? У меня даже отец, уж начто был политизированным, и то давно наплевал на них всех smile.gif
reressw
Диалог на улице.

Девушка с опросником (ДСО) обращается к гражданину с авоськой (ГСА):

ДСО: - за кого голосовать будете?
ГСА: - а что, есть выбор?
ДСО: - конечно, ведь партий много!
ГСА: - а мне показалось, одна....
ДСО: - ну что вы, их же больше десятка!
ГСА: - правда? Чё-то я не заметил.... И за кого ж голосовать?
ДСО (уклончиво): - выбор за вами.
ГСА: ага
СВГ
Цитата(reressw @ 31-10-2007 в 14:01) *

Диалог на улице.

Девушка с опросником (ДСО) обращается к гражданину с авоськой (ГСА):

ДСО: - за кого голосовать будете?
ГСА: - а что, есть выбор?
ДСО: - конечно, ведь партий много!
ГСА: - а мне показалось, одна....
ДСО: - ну что вы, их же больше десятка!
ГСА: - правда? Чё-то я не заметил.... И за кого ж голосовать?
ДСО (уклончиво): - выбор за вами.
ГСА: ага

Такое впечатление, что кого-то огорчает, что партий мао. По мне так вообще бы их не было. Разве не так?
Jikiy
Цитата(СВГ @ 31-10-2007 в 14:39) *

Такое впечатление, что кого-то огорчает, что партий мао. По мне так вообще бы их не было. Разве не так?

на территории СНГ нужен только диктатор, а остальные все только дополнительные воры, я согласен с свг, лучше пусть один ворует laugh.gif
О_л_е_г
Цитата(СВГ @ 31-10-2007 в 10:27) *

Олег! ohmy.gif Неужто тебя ещё и российские выборы интересуют? У меня даже отец, уж начто был политизированным, и то давно наплевал на них всех smile.gif

Существует идеалистический тезис, суть которого в том, что если на выборы придут те, кто поначалу решил наплевать, расклад может несколько измениться. Впрочем, далее этого "если" дело не пойдёт, Вы правы. Но мне пока ещё действительно интересно.
СВГ
Цитата(Jikiy @ 31-10-2007 в 19:18) *

на территории СНГ нужен только диктатор, а остальные все только дополнительные воры, я согласен с свг, лучше пусть один ворует laugh.gif

Почему только на территории СНГ? Люди везде одинаковы.
reressw
Поначалу лагерь с хорошим начальником лучше, чем то чё было раньше. При хорошем начальнике партии не нужны. Вопрос только в одном: начальники вечно хорошими не бывают, а проволокой территорию уже обнесли.
И когда захочется хорошего начальника (шоб просто физически выжить), мож быть поздно, т.к. вышку с пулеметчиком к тому времени уже соорудят.

Но вот в отношении чего Серега прав - так это в отношении войны. Тоталитарная система всегда победит демократию, т.к. при демократии высшая ценность - человеческая жисть, а во время войны побеждающую сторону этот вопрос заботит меньше всего.

Ну, Серёга, как речуга? unsure.gif
СВГ
Цитата(reressw @ 1-11-2007 в 14:06) *

при демократии высшая ценность - человеческая жисть

при демократии высшая ценность - деньги.
reressw
Высшая ценность - деньги, конечно.... Но демократы отчего-то считают, что человеку, будучи трупом, заработать и потратить их - довольно сложно.
СВГ
Цитата(reressw @ 1-11-2007 в 16:25) *

Высшая ценность - деньги, конечно.... Но демократы отчего-то считают, что человеку, будучи трупом, заработать и потратить их - довольно сложно.

в ираке, например
О_л_е_г
Цитата(СВГ @ 1-11-2007 в 17:13) *

в ираке, например

Ну, в Ираке демократии не было и нет, поэтому и человеческие жизни в счёт не идут. Логика, видимо, такая biggrin.gif
reressw
Цитата(СВГ @ 1-11-2007 в 18:13) *

в ираке, например

В Норвегии, например. unsure.gif

Демократическая система - как тормоза у машины. Плохие тормоза не означают того, что тормоза не нужны как класс.

Ну прямая дорога щас. Набор скорости идет. Тормозами не пользуемся. А потом че делать будем, когда дорожка на скругление пойдет?

Эх, Серега. Вот ты человек умный, стараешься мыслить по-государственному. Но согласись, что демократии в России сроду не было. Была в 90-е анархия, когда ушлые ребята карманы набили вместе с вороватыми чинюками. Щас снова КПСС... Нет... Единая Россия ... Но суть-то одна, как решали за нас, так и будут. Ну кому как не оппозиции следить за президентами, министрами и прочая? А ее нет.
И не будет теперь ваще.

Есть ли демократия в мире? Смотря что понимать под демократией. Но система противовесов существует однозначно. Система контроля чинюков существует.

СВГ
Цитата(reressw @ 1-11-2007 в 20:10) *

В Норвегии, например. unsure.gif

В Норвегии, например, монархия
СВГ
Цитата(reressw @ 1-11-2007 в 20:10) *

Есть ли демократия в мире? Смотря что понимать под демократией. Но система противовесов существует однозначно. Система контроля чинюков существует.

А я вот не хочу чинюков контролировать, у меня свои заботы.
А демократия ваша устраивает вас до тех пор, пока демократическими вашими методами у власти не приходят ваши противники. Как только демократ проиграл, он становится противником демократии. Дали вам выборы. Выбрали вам партию. Теперь вы её КПСС называете презрительно.
reressw
В таком случае ты хочешь жить именно при демократии (ну если слово режет слух - при хорошо отрегулированной государственной машине) - когда тебя интересует только твоя собственная жизнь и пофиг - кто у тебя президент.

В Швейцарии так оно и есть. Там есть кантоны, и их жители сами голосуют по большинству насущных вопросов. Им пофиг кто президент.

В Норвегии, кстати, такая же монархия как и во всех адекватных странах, а именно - декоративная.

Переходя на автомобильные сравнения, ты хочешь ехать в новой "Тойоте" и не думать о тормозах.

Вообщем, логично. А если на старом "Запорожце", - то не очень.

ПС. Насчет презрительного КПСС: речь не о КПСС. Речь об отсутствии выбора. И не важно как партия называется - есть класс чиновников, которые подмяли под себя власть в стране.

Это просто неправильно. Автомобиль без тормозов на трассу выезжать не должен.

СВГ
Изображение
Объектифф
Статья в тему.
http://navigato.ru/years/2007/2007-07-20/publicist/
О_л_е_г
Цитата(СВГ @ 2-11-2007 в 16:15) *

А я вот не хочу чинюков контролировать, у меня свои заботы.
А демократия ваша устраивает вас до тех пор, пока демократическими вашими методами у власти не приходят ваши противники. Как только демократ проиграл, он становится противником демократии. Дали вам выборы. Выбрали вам партию. Теперь вы её КПСС называете презрительно.

Ну, коммунистическая партия пришла к власти, разогнав Учредительное собрание. Так что она нелигитимна изначально. Что касается выборов - они бывают разные. Их наличие само по себе ничего не гарантирует.
А общественный контроль над властью не осуществляется каждым гражданином непосредственно. Он, как и управление государством, делегируется определённым институтам. Допустим, правозащитным организациям и оппозиционным партиям. И, в общем-то, посредством того же механизма: проголосовав против партии, которая впоследствии сформирует большинство, Вы, таким образом, передаёте право на контроль над властью своим избранникам. Конечно, общество не должно быть пассивно, но и бросать свои заботы каждому не нужно.
Лучше, чтобы такой механизм был, чем чтобы его не было, несмотря на его недостатки и реальные мотивы оппозиции.

Цитата(СВГ @ 2-11-2007 в 17:25) *

Изображение

laugh.gif
Арслонг
Изображение
Jikiy
Цитата(Арслонг @ 20-11-2007 в 14:40) *

Изображение

пральна-)))
СВГ

Изображение

дибилы
reressw

Изображение

Еще один?
О_л_е_г
Цитата(Арслонг @ 20-11-2007 в 13:40) *

Изображение

Кстати, вот что меня удивляет, так это то, что в Европе графы "против всех", насколько я знаю, нет. И, например, Украине в рамках совершенствования выборного законодательства уже не раз предлагали её убрать.
Цитата
дибилы

А плакат такой должен поднимать настроение. Не согласны с написанным? Улыбнитесь. smile.gif smile.gif
Арслонг
Изображение
reressw
дюдюев, браво! Всем любителям однопартийной системы посвящается!
СВГ
Цитата(О_л_е_г @ 20-11-2007 в 19:34) *

А плакат такой должен поднимать настроение. Не согласны с написанным? Улыбнитесь. smile.gif smile.gif

Ты всегда улыбаешься когда на заборе слово "хуй" читаешь? Я, например, по улицам с детьми гуляю
Gluk

Изображение

Если галочка над буквой Й попадет в 10-ю строку, то это будет голосом за любимую партию!
О_л_е_г
Цитата(СВГ @ 21-11-2007 в 14:03) *

Ты всегда улыбаешься когда на заборе слово "хуй" читаешь? Я, например, по улицам с детьми гуляю

Вы правы, конечно.
Хотя как оставить суть, убрав слово, не ясно))
О_л_е_г
Цитата(Арслонг @ 20-11-2007 в 23:35) *

Изображение

Изображение
Jikiy
это германия начала 30-х годов 20 века sad.gif
полное выступление Путина
О_л_е_г
"Единая Россия пока не является идеальным политическим инструментом"
Я бы поспорил)
Что касается суммарной капитализации российских кампаний... Это лукавство, по-моему. Цифра говорит скорее о развитии фондового рынка, а не реальном росте стоимости российский компаний в 30раз.
Цитата(Jikiy @ 24-11-2007 в 14:33) *

это германия начала 30-х годов 20 века sad.gif
полное выступление Путина

Однако и до фашизма далеко, конечно) И слава Богу. Ничего нового и угрожающего. Типичная риторика последних лет.
О_л_е_г
Цитата

Итак, «единороссы» в очередной раз подтвердили квалификацию и показали высокий уровень подлога. Держит планку и милиция! В прошлые выходные в Питере был задержан и три с половиной часа провел в отделении распространитель газеты «Марш несогласных» Юрий Асотов. Радиопьеса «Арест агитатора» была записана им на мобильный телефон.

Милиционер. — Че такое распространяете?
Агитатор. — Здравствуйте. Пожалуйста: «Марш несогласных».
М. — Я понял. В сумку и со мной.
А. — На основании чего?
М. — Я вам поясню чуть позже.
А. — Вы тогда сразу представьтесь, пожалуйста.
М. — Я вам сейчас лицо просто набью, и все.
А. — Представьтесь, пожалуйста.
М. — Я вам сейчас лицо просто набью, и все. Пойдемте.
А. — Нет, я никуда не пойду.
М. — Ты глупый, что ли? Ты че, бл…?

Нет, не зря министр Нургалиев обещал подтянуть культурный уровень личного состава — во как взмыл-то уровень! Не «морду набью», а — лицо. Интеллигентный человек. Жаль, фамилии не сказал… Диалоги из серии «Человек и закон» продолжились в отделении милиции.

Начальник отделения милиции. — Отключите телефон, пожалуйста.
Агитатор. — Почему?
Н.о. — Я еще раз повторяю, отключите телефон. Иначе мы его (неразборчиво).
А. — На основании чего? Статьи какой?
Н.о. — Вы больные, что ли, на голову? (…)
Милиционер. — Так, вот здесь что?
А. — Ручка, блокнот. Бумажка.
М. — И к Анне Политковской отношение имеете. К спецслужбам западным, получается.
Доныч
Тёпленький период намечается в России перед выборами.
О_л_е_г
Цитата(Доныч @ 26-11-2007 в 18:03) *

Тёпленький период намечается в России перед выборами.

Он не намечается. Уже в разгаре - до выборов неделя.
Доныч
Цитата(О_л_е_г @ 26-11-2007 в 18:14) *

Он не намечается. Уже в разгаре - до выборов неделя.

Так потом же президентские.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.