Цитата(Rio @ 30-06-2014 в 23:42)

Ну вот попробуй перечитать и укажи мне на противоречия и "кашу в голове". Я разъясню потом, если что.
Приведу только один абзац .
Да пусть идут куда хотят. Мы только своих возьмём (с территориями разумеется, с их родными землями, если получится), а укры пусть идут. Лесом. Лично мне от этого будет только лучше. Если ситуация такая, что бОльшая часть Украины стала Галицией с её поскакушками и "салоуронили" - мне вообще глубоко наплевать на её существование.
Я даже воссоединению Крыма с Россией никогда не радовался в сугубо потребительском смысле, что, мол, «Отжали! Крым наш!» Крымская операция мне важнее своей гуманитарной миссией - бескровным освобождением 2 млн русских из оккупации и ползучего этноцида. Если бы "заведовала" Крымом Белоруссия - да на здоровье, я был бы только рад, а, крымчане, думаю, ещё больше. Но Украина, успевшая за последнее столетие три раза смачно вляпаться в фашизм, это совсем другое дело.. Поэтому... Поэтому только цивилизованный развод. И все будут рады. Укры - рабству, возможностям мыть сортиры в Европе и облизывать американский сапог. Русские (всех ветвей и все тяготеющие к русскому миру) - свободе и подлинной независимости, без которых они себя плохо чувствуют. И возможности бытия в собственном величественном мифе, на который уже никто не будет посягать своими грязными лапами. Причём необязательно Юго-Восток как-то присоединять. Сделать новое государство русских. Лучше чем РФ. Линия развода примерно такая:
Карта последних выборов Президента по общинам: http://vasylchenko.ucoz.ru/Prez-2014/Aktyv...zydent-2014.jpg
Карта по недействительным бюллетеням: http://www.electoralgeography.com/new/en/w...alid-raions.png
То есть ты с одной стороны хочешь взять "своих" вместе с
территориями. С другой стороны ты хочешь создавать какое-то новое "русское государство", лучшее, чем РФ. Это ли не противоречия?
Я даже не предлагаю обсуждать реальности или утопичности каждого из вариантов, у тебя наверное есть видение того как это сделать, и за счет чего государство второго варианта будет лучше РФ.
В обоих случаях не до конца непонятно, кого ты называешь "своими" и что предлагаешь делать, если на территории проживает значительная часть тех, кто не хочет отсоединения этой территории от Украины (неважно даже сколько их - 60% или 30%).
И почему "примерную границу развода" ты предлагаешь увязать с картой
явки на выборы или с картой недействительных бюллетеней? Это ли не каша?

Я служил срочную в Киеве. 6 месяцев в общей сложности. По времени - на границе исчезновения СССР. Город был русскоязычный. Потом был в Киеве же в середине девяностых. Когда срочную служил в увольнениях оценил красоту киевских женщин и девушек. В 90-х был в командировке, так что времени не было пройтись по городу.
Да, только как это относится к теме? В наше время, когда рулит стрим-онлайн, и вообще есть большой выбор источников информации. Ты вот например, ещё недавно искал бандеровцев у себя под кроватью и не находил. А через некоторое время утырками Коломойского, и что важно - в большинстве своём не одесситами - были убиты несколько десятков твоих согорожан. Под бандеровскими лозунгами. Так какое собственно имеет значение факт даты моего пребывания на Украине? Если и сами жители города нихрена не могут ничего оценить и проэкстраполировать события ближайшего будущего не в силах.
Вот именно поэтому и имеет. Получается, с твоих слов, что жителям Украины трудно оценить происходящие процессы (хотя они помимо доступа к такому же широкому спектру источников информации имеют возможность хоть как-то видеть и чувствовать ситуацию изнутри, общаются с согражданами и в разной степени участвуют в процессах) , а тебе, фактически никогда не бывавшему в Украине - легко это можно. А к теме это относится так, что мне хотелось знать, на основании чего у тебя сложилось и продолжает складываться представление об Украине, как относиться к тому, что ты пишешь. Стримы - это хорошо, и куча источников "информации" - тоже. Если, конечно, умеешь безошибочно отделять информацию от дезы и пропаганды. (Смешно сказать, но сейчас даже развлекательные сайты стало невозможно читать, вместо развлекательных тредов - сплошные темы так или иначе касающиеся Украины, а в комментариях к ним - сплошной укросрач, точнее даже укроусрач).
Но еще лучше выехать на недельку-другую в глубинку, порыбачить, пособирать грибы, дать отдохнуть мозгам, забыв на время, что есть СМИ и интернет. Я не говорю, что в этом случае в корне поменяется мировоззрение, но осознаешь насколько многие вопросы вторичны. По крайней мере мысли о построении еще одного русского государства на основе новоявленной концепции "русского мира" уже не будут так доминировать в сознании и вытеснять прочие ценности, а то и вовсе покажутся абсурдными.
А Киев и сейчас русскоязычный город и всегда здесь с почтением относились к обоим языкам.

Разрешения текущей ситуации я никак не вижу. Потому что время благоприятного исхода упущено. И в ситуации сейчас наличествует множество неизвестных и переменных. Однако нужно иметь в виду, что во всех казалось бы "железных", 100% схемах неучтённым всегда остаётся фактор русского народа и его качеств..
Да я собственно имел ввиду не спрогнозировать развитие событий, а указать в чем именно ты видишь благоприятный исход, то есть описать конечное состояние, которое ты считаешь благоприятным, устраивающим тебя лично. Исходя из всего написанного тобой, я в принципе понял, что ты хочешь отделения от Украины некоторой её части (та, которая самоопределится), которая будет так или иначе тесно связана с Россией (в её составе или как отдельное образование), будет полностью к ней лояльно в вопросах внешней политики и экономики вплоть до звучания в унисон и ведения совместной будущей войны с США и западным миром. Ну что ж, это твоё видение, твои мечты, имеешь право.

Пока я считаю, что Донбасс укры сумеют додавить и зачистить.. Но мало ли.. Думать же о тысячах бессмысленных (во исполнение целей Запада и нашей трусливой и продажной элиты) смертей очень тяжело.
С моей точки зрения Путин был бы молодец, если бы не допустил гражданской войны на Украине и ввёл войска по всему Юго-Востоку (включая Днепропетровск) после Одесской Хатыни. Или хотя бы после Мариуполя. И не допустил бы гибели мирных жителей, ополченцев, регулярной армии и вэвэшников (на нацгвардию и олигархические батальоны глубоко плевать). Это был бы не оккупационный, а сугубо миротворческий акт. (Впрочем, он совпадал бы с нашими чисто рациональными целями и противоречил бы целям Европы и США). Какое-то количество недовольных естественно было бы. И наши военнослужащие бы тоже гибли, что поделать.. Но всё равно это не сравнить с тем, что мы будем пожинать сейчас в результате своего бездействия.
И речь бы шла не о присоединении, а о том, чтобы помочь людям определиться. Без войны и карательных акций Киева. С возможным созданием нового государства, пусть даже его никто не признает (новое Приднестровье). Или пусть даже с какой-нибудь конфедерацией в рамках Украины (с грядущим цивилизованным разводом). И от этого уже танцевать в дальнейших переговорах со всеми.
Другая возможность была сразу после референдумов в ЛНР и ДНР. Признать результаты (и сами республики), ввести миротворческий контингент. В этом случае пришлось бы ограничиться только Донбассом. Последнее окно - сразу после авианалёта на Луганск.
Естественно, вслед за тем Путину пришлось бы уволить текущее либерал-предательское правительство и создать новое во главе с национал-патриотами типа Глазьева и Болдырева. Потому что понятное дело - будут санкции Запада, а то и продолжение войны. Может быть не только с Украиной. В любом случае, был бы необходим экстренный перевод страны на совсем другие экономические рельсы.
Лично я согласен терпеть трудности и значительное снижение жизненного уровня, в том числе и переход на военное положение. Возможно это единственное, что может нас уберечь от ползучей катастрофы. Чем быстрее начнётся, тем лучше мы сможем подготовиться к горячей фазе войны со штатами. Её всё равно не избежать.
Но то как он поступил в контексте событий - просто подло. С рациональной же точки зрения если смотреть.. санкций нам так и так не избежать, пушистыми в глазах Запада мы никогда не будем и стравить Европу с США у нас не выйдет. В результате мы по факту имеем и позор, и войну, и уже введённые санкции против нас и угрозу новых, и тысячи смертей, и близкие уже гуманитарные катастрофы на Донбассе, оккупацию Одессы, Харькова и Днепропетровска. А на наших границах десятки тысяч беженцев, к которым мы не готовы от слова совсем.
Путин упустил свой великий шанс. Теперь пытается просочиться между струйками. Не получится.
Можно было бы порассуждать по-поводу объективности "самоопределения" в условиях войны или пусть даже в условиях простого присутствия российских миротворцев, а также о том, что идея самоопределения "юговостока" (еще один штамп, который мне кажется некорректным в своем названии) - это идея, привнесенная извне и кое-где внедренная в сознание некоторых через кучку оплаченных маргиналов. Но не буду. Мы ничего особо нового не скажем, в лучшем случае будем повторяться по второму кругу или повторять то, что уже не раз озвучивалось где-то и кем-то еще.
Я просто укажу тебе на одну маленькую деталь, чтобы ты понял, на чем может строиться такое желаемое тобой самоопределение. Это не разговор на форуме ("самоопределившегося" Севастополя, например), не выдумка какого-то телерадиоведущего, не байка политика, а реальная ситуация, слова реального человека.
На нашем предприятии одну из ключевых должностей занимает женщина из Луганска, год назад переехавшая в Одессу. Многие члены её семьи (мама, брат с семьей) сейчас в Луганске. Естественно, она плотно с ними общается, мама готова переехать в Одессу, брат - пророссийски настроен, пока не знает, куда податься. В ходе разговора человек произосит: "я хочу в Россию". Вопрос: "так чего не едешь?" Ответ: "я хочу, чтобы Россия пришла сюда". Вопрос: "Зачем? И чем не устраивает Украина?". Ответ (тут надо бы по-Задорновски так сделать паузу и сказать "внимание!" или "вдумайтесь!"): "Там (в России) зарплата выше."
И я тебе скажу, это не мысли одного человека, это доминирующая мотивация пророссийских граждан Украины. Не говорил бы так, если бы не слышал из уст пророссийских одесситов примерно то же самое (за исключением того, что "хочу, чтобы Россия пришла сюда" или "хотим совсем отделиться" - идея полного отделения здесь как раз не популярна). То есть логика такая: мы за Россию, мы поддерживаем Россию, потому что бла-бла-бла и у них зарплаты с пенсиями выше и вообще. (Я уже не развиваю тему о том, что при этом мало кто имеет реальное представление о состоянии дел в России, включая провинцию и глубинку). Сразу вспоминается таксист-эмигрант из "Брат-2" с его "Родина там, где жопа в тепле".
Вот теперь скажи мне, какой, нахуй, "русский мир"? Как по мне, то такая мотивация еще более ущербна, чем у проевропейских персонажей - те в числе прочего хоть упоминают про законность, про коррупцию, про порядок, про культуру и прочие ценности. Правда после этого их непременно тыкают носом в какую-нить Кончиту Вурст, ну еще могут сказать, что она запретит выращивать картошку с помидорами на собственном огороде. Ну, таков уж уровень дискуссии и аргументов. Там пенсии и зарплаты выше, а там - Кончита Вурст свирепствует.
Что-то меня понесло, однако. Видимо тяга к белетристике и эпистолярному жанру заразна.