Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Fred
«…США, хотят они того или не хотят, поднялись на хребет мировой истории и несут на себе тяжесть руководства, если не всем миром, то еще доброй половиной его… Потому и вы, члены Сената и члены Палаты Представителей, каждый из вас - не рядовой член рядового парламента, но вы взнесены на особую высоту в современном мире….»
«США давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире»
«Кто помогает больше всех и бескорыстно? США»
«Вы страна …Простора души. Щедрости. Великодушия»
«Часть ваших военнопленных, вернувшихся рассказывали Вам, что их пытали… Это лучшие ваши люди. Это ваши первые герои, которые в одиноком поединке устояли (аплодисменты)» (о войне во Вьетнаме)
«Англия, Франция, США - державы победительницы во Второй мировой войне»
«Америка помогла выиграть Европе первую и вторую войны…»

А.И. Солженицын
speedy
Цитата
Кондолиза Райс: России угрожает международная изоляция
Международная изоляция угрожает России, если она и в дальнейшем не будет уступать Западу в внешнеполитических вопросах.

Такое заявление сделала Госсекретарь США Кондолиза Райс. Она высказала сомнение по поводу заявлений Кремля о "защите миротворцев в Южной Осетии".
По информации "5 канала", Кондолиза Райс отметила, что если бы это было так, "то не было бы необходимости уничтожать бомбардировками грузинскую инфраструктуру и требовать отставки демократически избранного президента".
В то же время, американский чиновник поддержала окончание боевых действий и заверила, что Соединенные Штаты продолжат дипломатические переговоры со всеми партнерами по кавказскому вопросу. "Я только что говорила с президентом США и министрами иностранных дел Большой Семерки. Бернард Кушнер проинформировал нас о прогрессе, который им удалось достичь. Мы рады по этому поводу. Очень важно, что стороны прекратили огонь", - сказала Кондолиза Райс.
По ее словам, позиция США заключается в том, что Грузия является территориально неделимой и суверенной страной. "Мы поддерживаем демократически избранное правительство этой страны", - подытожила Госсекретарь США.
Напомним, президенты Франции и Грузии - Николя Саркози и Михаил Саакашвили - "в целом одобрили" принципы урегулирования кризиса в Южной Осетии, выработанные ранее в ходе переговоров Николя Саркози с президентом России Дмитрием Медведевым. Об этом президенты Франции и Грузии сообщили после переговоров, которые состоялись в Тбилиси.

Цитата
Обама призывает пересмотреть договоренности с Россией по вступлению в ВТО
Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама призвал руководство страны в связи с войной с Осетией пересмотреть двусторонние и многосторонние договоренности, существующие сейчас с Россией.

Как сообщает Reuters, в частности, речь идет о продолжающихся переговорах о вступлении РФ в ВТО. По его словам, это необходимо чтобы "остановить агрессию" России против Грузии.
Ранее Обама осудил "российскую агрессию", поскольку Россия вывела конфликт "за рамки ситуации вокруг Южной Осетии и вторглась на территорию другого государства".
В свою очередь, министр торговли США Карлос Гутьеррес (Carlos Gutierrez) отверг любую связь между войной в Осетии и вступлением России в ВТО. Тем не менее, "России предстоит сделать еще немало работы для того, чтобы стать членом организации", - подчеркнул он.
Заявление Гутьерреса противоречит предыдущим высказываниям представителей администрации США. В июне министр финансов Генри Полсон сообщил о том, что обсуждение условий принятия России в организацию подходит к концу. Рубен Джеффери (Reuben Jeffery), заместитель госсекретаря США по вопросам экономики, энергетики и сельского хозяйства, в апреле объявил о вступлении РФ в ВТО "в ближайшее время".
Россия уже достигла двусторонних договоренностей, необходимых для вступления в организацию, со всеми 153 членами ВТО, в том числе США и Грузией, хотя последняя страна впоследствии не раз обвиняла РФ в нарушении договора по членству в торговом клубе. Теперь РФ должна получить одобрение участников на многосторонних переговорах.
Главными препятствиями на пути России в ВТО считаются вопрос защиты интеллектуальной собственности, а также низкие внутренние цены на газ и существование крупных компаний с государственным участием, которое, по мнению ряда стран-участников, искусственно затрудняет конкуренцию в российской экономике.

Цитата
В Вашингтоне свирепствуют: России будет хуже, чем СССР после вторжения в 1968 году в Чехословакию
США, ближайший союзник Тбилиси, объявили, что не намерены проводить совместные с Россией учения в рамках НАТО и готовы пересмотреть свое отношение к участию Москвы в ряде международных организаций, в том числе в «восьмерке».

Россия, как считают в Москве, одержала победу над режимом Михаила Саакашвили, согласившись отвести свои войска в пределы зоны ответственности миротворцев в Южной Осетии и Абхазии в обмен на гарантии безопасности непризнанным республикам на ее территории. Однако известия о прекращении боевых действий не слишком обрадовали Запад, который выставляет Россию ответственной за начало войны и который уже готовит против Москвы санкции.
"Мы не будем иметь дело с русскими так, как раньше, и это последствия того, что они делали", - цитирует телекомпания CNN одного высокопоставленного чиновника в администрации Джорджа Буша. Москва, обещают в Белом доме, "в гораздо большей степени" почувствует гнев западных стран, чем Советский Союз, вторгшийся в 1968 году в Чехословакию.
Однако другие ее источники в Белом доме утверждают, что в Вашингтоне еще не решили, как конкретно собираются "наказывать Россию". Это предмет совместных обсуждений с партнерами по НАТО и союзниками из Европейского союза, уточнили собеседники тележурналистов.
Сам Буш в понедельник объявил, что вмешательство России в грузино-югоосетинский конфликт "нанесло значительный ущерб позициям России в мире" и "поставило под угрозу" ее отношения с США и Европой. Глава американской дипломатии Кондолиза Райс фактически повторила его слова, заметив, что "международная репутация России и роль, которую она играет в мировом сообществе, поставлены на карту" ее агрессивными действиями в отношении Грузии.
Американский конгресс, в свою очередь, уже не говорит о том, что "озабочен" действиями России. Пятидневная война на Кавказе, ответственность за начало которой возлагается на Москву, заслуживает только порицания. "Двухпартийное руководство палаты представителей США едино в осуждении недавнего вторжения России в суверенное государство Грузия", - говорится в письменном заявлении спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, распространенном в понедельник.
Пока что дело ограничилось отменой ряда мероприятий с российским участием. Так, Соединенные Штаты заблокировали попытки России созвать экстренное совещание совета Россия - НАТО, а также объявили об отказе проводить совместные с Россией военно-морские учения североатлантического альянса, намеченные на следующую неделю.
Для Москвы неучастие в маневрах в Японском море, которые впервые состоялись в 1988 году, конечно, неприятно. Однако у Соединенных Штатов есть аргумент и посильнее. Вашингтон уже намекнул, что не прочь пересмотреть формат российского участия во Всемирной торговой организации, Организации экономического сотрудничества и развития и "восьмерке". Здесь дело идет не только о российской репутации, немало страдавшей в последние годы и без грузинского кризиса, но и о ее экономических интересах.
"Россия встанет перед необходимостью обеспечить свое вступление в ВТО и в ОЭСР", цитирует неназванных представителей администрации США агентство Reuters. "Честно говоря, все планы Дмитрия Медведева в этом направлении находятся под угрозой", заметил он.
Серьезно подпорчены отношения Москвы и с рядом европейских стран и с новыми членами Евросоюза, и со старыми партнерами по СНГ. Во вторник сразу пять лидеров восточноевропейских стран президенты Литвы, Польши, Украины и Эстонии, а также премьер-министр Латвии прилетели в Тбилиси поддержать своего союзника Михаила Саакашвили.

Не хочу показаться скороспешным, но мне показалось, что, кажется, США и Европа не одобрили благородную миротворческую деятельность России на територии Грузии. unsure.gif
Почему же? Вроде бы так стрались... unsure.gif
Маркони
Цитата

"...Несмотря на то, что они одеты в форму, похожую на американскую, вооружены американским оружием, они не имеют ничего общего с частями армии США. С дисциплиной огромные проблемы. Они крадут все, до чего только могут добраться. Включая радиостанцию и антенну с бронемашины HMMWV. Когда обратились за разъяснением к их командиру, он сделал невинные глаза...

На базе в Кувейте их постоянно ловили на воровстве в других подразделениях. Они взламывали контейнеры и тащили из них оптические прицелы, форму. Пару раз из-за них случались возгорания, потому что они курили там, где это было запрещено и т. д. Пока они не прекратят всю эту свою х...ню, никаких разговоров об их приеме в НАТО и быть не может...

Вот говорят, что, получив помощь от США, грузинская армия готова вернуть Осетию и Абхазию... Да я бы не доверил им даже готовить мясной фарш в Макдональдсе. Офицеры - дрянь. Похоже, их больше интересует то, что можно выпросить или спереть у американцев... Им потребуется как минимум лет пять-десять, чтобы перестроить свою армию. А до этого их надо держать от НАТО как можно дальше...".
http://kp.ru/online/news/124786/(с)
Просто вспомнил свою службу. Похоже, с тех давних времен ничего не изменилось smile.gif
speedy
Будь проклята война. Позор политикам, допустившим смертоубийство. ФОТОрепортаж НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/92586.html
Цитата

"Цензор.Нет" обращается к форумчанам с просьбой высказать свое отношение к войне, и показать этот невыразимый ужас войны тем, кто сейчас имеет глупость радоваться жертвам, потерям, штурмам... Человек, которому нравится война - убивает в себе человека.
Fred
С Уха Москвы:

А.Венедиктов: А что вы фотографировали?

Г.Гаранич: Это была фотосессия: "Ужасные лики войны"

А.Венедиктов: Но кто люди на фотографиях?

Г.Гаранич: Просто люди. Модели можно сказать. Люди которые согласились нам помочь сделать снимки. А что тут такого?

А.Венедиктов: Но тогда получается, что вы ввели в заблуждение миллионы людей.

Г.Гаранич: А может наоборот показал правду. Мне сказали, что трупы были. И, что для того, чтобы показать правду, я должен был принести обратно их из морга и фотографировать? А раненая женщина в огне и колючей проволке? Вы думаете она там так и сидела часами с ночи и ей никто бы не оказал помощь? Хотя бы вытащил её оттуда?

А.Венедиктов: Я понимаю. Но разве так можно?

Г.Гаранич: Что можно? Делать фотографу фотографии?

А.Венедиктов: Подправлять действительность, чтобы показать правду?

Г.Гаранич: Именно только так и нужно. Это всеобщая практика. Просто когда вам это нравится, вы этого не замечаете и говорите: "надо же какой удачный снимок". Что фотография вазы с фруктами сделанная в студии это реальность? Вы когда нибудь такие фрукты в реальности видели? Так, что же вы мне предлагаете, намеренно делать плохие фотографии.

А.Венедиктов: Но вы фотокорреспондент, вы не студийный фотограф. От вас мы ожидаем именно фотографии реальности и так их и воспринимаем.

Г.Гаранич: Как можно фотографией отразить реальность по вашему. Да если б я в этом Гори, всего лишь объектив в сторону повернул или за дом зашел - никаких фотографий войны бы не было. Были б обыкновенные дома и улицы. Можно было вообще приехать, снять землю или небо и написать - вот Гори. Это было бы очень реально, но не отображало бы то, для чего я туда приехал.

А.Венедиктов: А для чего вы туда приехали?

Г.Гаранич: Сделать фотосессию "Ужасные лики войны".
Валера Хренников
Цитата(speedy @ 13-08-2008 в 14:39) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Валер, ну ты, блин, как ребёнок! Те, кто оставляют коменты в подобных новостях чаще всего русские, достаточно на ники взглянуть biggrin.gif
Сам же знаешь, что американцы в большинстве настолько аполитичны, что им пох на всё! Им пох на эту войну, пох на Россию, пох на Грузию. Найди хоть одного америкоса, который был бы против вступлении Грузии в НАТО. wink.gif

"По никам". СПИД, ты просто идиот. Я в отличие от тебя - японского мудака умею говорить по-английски и способен отличить сообщения америкосов от сообщения русских. На то, кстати, я и привёл оригиналы сообщений, что в них достаточно прикольный разговорный американского разлива английский язык. Юмор не в стиле "how much watch?" как вас в деревенской школе учили, а так, как шутят именно в Штатах именно местные. К тому же CBS - американская компания, новости там заточены не под весь мир, а именно под Америку, и не-американам там просто тусоваться не интересно.

Достаточно посмотреть на их заглавную страницу:
http://www.cbs.com/
Там даже и новостей-то нет, и если кто не знает, что такое "CBS" по местным делам, то он дальше и копать не будет, пойдёт скорее на CNN или ещё куда.

Это, разумеется, я не тебе - безмоглому бендеровскому пидору - поясняю, а так, вообще.

Это ж надо: кусок сала МНЕ рассказывает о том, как и что считают обычные америкосы. Это он знает, сидя на Украине.
Доныч
Цитата(Fred @ 13-08-2008 в 18:30) *

С Уха Москвы:

А.Венедиктов: А что вы фотографировали?

Г.Гаранич: Это была фотосессия: "Ужасные лики войны"

А.Венедиктов: Но кто люди на фотографиях?

Г.Гаранич: Просто люди. Модели можно сказать. Люди которые согласились нам помочь сделать снимки. А что тут такого?

А.Венедиктов: Но тогда получается, что вы ввели в заблуждение миллионы людей.

Г.Гаранич: А может наоборот показал правду. Мне сказали, что трупы были. И, что для того, чтобы показать правду, я должен был принести обратно их из морга и фотографировать? А раненая женщина в огне и колючей проволке? Вы думаете она там так и сидела часами с ночи и ей никто бы не оказал помощь? Хотя бы вытащил её оттуда?

А.Венедиктов: Я понимаю. Но разве так можно?

Г.Гаранич: Что можно? Делать фотографу фотографии?

А.Венедиктов: Подправлять действительность, чтобы показать правду?

Г.Гаранич: Именно только так и нужно. Это всеобщая практика. Просто когда вам это нравится, вы этого не замечаете и говорите: "надо же какой удачный снимок". Что фотография вазы с фруктами сделанная в студии это реальность? Вы когда нибудь такие фрукты в реальности видели? Так, что же вы мне предлагаете, намеренно делать плохие фотографии.

А.Венедиктов: Но вы фотокорреспондент, вы не студийный фотограф. От вас мы ожидаем именно фотографии реальности и так их и воспринимаем.

Г.Гаранич: Как можно фотографией отразить реальность по вашему. Да если б я в этом Гори, всего лишь объектив в сторону повернул или за дом зашел - никаких фотографий войны бы не было. Были б обыкновенные дома и улицы. Можно было вообще приехать, снять землю или небо и написать - вот Гори. Это было бы очень реально, но не отображало бы то, для чего я туда приехал.

А.Венедиктов: А для чего вы туда приехали?

Г.Гаранич: Сделать фотосессию "Ужасные лики войны".

Фред, не мешало бы ссылку на интервью. Похоже на фейк.
Rio
Цитата(Доныч @ 13-08-2008 в 21:52) *

Фред, не мешало бы ссылку на интервью. Похоже на фейк.

Да, так и есть. Поиск по Эху ничего не дал, а яндекс выдал следущее:

Цитата
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов опроверг авторство интервью с фотографом информационного агентства Рейтер Глебом Гараничем, распространенного на ряде интернет-ресурсов, в котором фотограф якобы признает, что делал постановочные фотографии из зоны грузино-югоосетинского конфликта.

"К сожалению, никакого интервью я не брал, но хотел бы. Что касается качества распространенного текста, то это интервью "троечника". Я так плохо брать интервью не умею", - сказал Венедиктов в интервью РИА Новости.

В тексте, который был распространен как транскрипт беседы Венедиктова и Гаранича, фотограф якобы признается, что для более объективной передачи жестокой военной реальности выдавал живых людей за жертв российской бомбардировки в Гори.

"Это очередной элемент информационной войны в интернете, где средству массовой информации с очень высокой репутацией приписывается то, что оно не делало", - сказал Венедиктов.

Глава бюро Рейтер в России и СНГ Майкл Стотт также подтвердил, что это интервью является фальшивкой.

"Мы имеем четкие правила подготовки новостных фотоматериалов, которые исключают любые постановочные сцены. И мы абсолютно уверены в том, что фотографии Глеба полностью отражают то, что происходило на самом деле", - сказал Стотт РИА Новости.

Венедиктов также обратил внимание на то, что этот случай в очередной раз показывает, насколько осторожно необходимо обращаться с информацией, которая идет из зоны конфликта.

"Часто по той информации, которая идет, мало понятно, что происходит, и ее надо особенно тщательно проверять", - сказал руководитель радиостанции.
http://www.rian.ru/osetia/20080813/150349961.html
Fred
Цитата(Rio @ 13-08-2008 в 22:08) *

Да, так и есть.
Да? Ну тогда за следующий разговор отвечаю - чистая правда:

- Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!

- Обстрел чего?

- Ну, мы же все решили!
Что типа если мы… то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!

- Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.

- Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!

- Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!

- Ну да, свободу, если вам угодно…
Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.

- Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую…
Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!

- Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели «Сулико»,
Сказали вы: «Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!»

- Да, я сказал, и в этом нету фальши,
И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу.

- Чего-то получилось плоховато.
А говорил: «Ты нужен! Ты любим!»
Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их на фиг разбомбим?
(с)
Доныч
Цитата(Rio @ 13-08-2008 в 21:08) *

Да, так и есть. Поиск по Эху ничего не дал, а яндекс выдал следущее:

http://www.rian.ru/osetia/20080813/150349961.html

Оказывается это "интервью" уже вовсю гуляет в интернете. И народ ведется, что интересно, без попыток проанализировать. В общем, почва для впитывания дезы вполне благоприятная.

При чем, я лично не исключаю, что имеются и постановочные репортажи, но этим скорее могут грешить репортеры малонеизвестных агенств или заангажированные источники (особенно сторон, участвующих в конфликте), нежели такие агентства как Рейтер или БиБиСи. Хотя и на старуху бывает проруха. Но репортер с именем своими постановочными репортажами раз и навсегда перечеркнет свое имя и карьеру. Поэтому даже если втихаря что-то и поставит, то уж точно не признается в интервью.

...

Фред, я бы в другой раз посмеялся над этим стишком, тем более он грамотно написан. Но почему-то не до смеха. Погано это всё...
reressw
Фред, а мне понравилось.
Giora
По поводу подстав:

Я честно ждал почти неделю, пока русские покажут факты про геноцид, фотки, или исчо чего. Я хотел верить, что у русских есть некая легитимация.

Не показали НИЧЕГО.

Русские просто врут про геноцид. Им необходим был предлог для ввода войск, они используют геноцид. Но геноцида никакого не было.

Саакашвили просто невыгодно делать геноцид. Ему необходимо оккупировать южную осетию, восстановатиь контроль над территорией своей страны - это да. Делать там геноцид - нет.

Поэтому российские СМИ обработали свое население - типа был геноцид. Но крутят на ТВ одни и те же фрагменты пары разбомбленных домов. В России настока плохо со свободой слова, что даже "Эхо Москвы" боится спросить - а был ли геноцид ?!

На самом деле за пределами необработанной русскими СМИ территории никто не верит, что был геницид. Европа не верит, америка не верит, даже великий Лукашенко не верит. Верят в это тока пиплы, которые теперь живут за новым железным занавесов - пиплы из свободной независимой и гордой страны России.

Русские могли бы разубедить всех просто показом фактов - фотографий, тел, могил. 1600 мертвых женщин и детей, погибших в результате геноцида - это надо доказать.

Например прийти в ООН, и показать нарезку кадров с геноцидом. Может тогда мировое сообщество поддержало бы русских оккупантов, вошло бы в ситуацию ?

Но пока что доказательств нигде нет. Я думаю, что их и не будет.
reressw
ну щас начнется...
Vira
Привет, мальчики. Всё воюете?

Свободу Осетии, свободу Абхазии!
Все решения большевиков - бандитов о присоединении Южной Осетии к Грузии отменить.

Бесноватого Мишико Саакашвили - в клинику.

Fred
Цитата(Giora @ 13-08-2008 в 23:23) *
Русские просто врут про геноцид.
Это ты в Осетии расскажи. Слабо?

Цитата
Саакашвили просто невыгодно делать геноцид. Ему необходимо оккупировать южную осетию, восстановатиь контроль над территорией своей страны - это да.
Если Ю.Осетия - территория его страны, то тогда вся Грузия - территория Российской Империи.

Цитата
В России настока плохо со свободой слова...
Конечно, у нас же нет ни BBC, ни CNN, ни интернета.

Цитата
На самом деле за пределами необработанной русскими СМИ территории никто не верит, что был геницид.
Патамушта вся другая территория обработана нерусскими СМИ.

Эх, воздерживался я во время ваших разборок с хезбалонами, теперь думаю - напрасно.
Giora
Слабо.
Александр Вячеславович
Цитата(speedy @ 12-08-2008 в 5:56) *
МИД Швеции сделал заявление по поводу агрессии ... России против Грузии
Как бы из этого второй Полтавской битвы на Украине в следующем году не случилось с участием и современных мазеп.
Мритью Локи
Хоть повод и невесёлый, но наконец-то все в сборе, как в старые добрые времена rolleyes.gif
Как я люблю эти тихие семейные вечера (с)
Vira
Цитата(Доныч @ 11-08-2008 в 9:15) *

И Крым небось себе вернёте?

Не мешало бы.
Это ведь коммуняки-бандиты, захватившие власть в России, откусили от неё лакомый кусок- Крым.

Валера, Алушта будет наша. rolleyes.gif
Александр Вячеславович
Мне вот только по поводу Крыма что смешно.Неприятно конечно что отдали.Только есть и другие примеры-в 1921 году мы бездарно уступили Турции город Карс (Аляску хоть продали),как минимум его три раза русские солдаты окропляли своей кровью (1828,1855,1878),так лучше бы мы к Турции какие-нибудь претензии предъявляли бы (но не будем-НАТО и всё-такое),а-то получается,что великая страна может повелительно только с Украинами разными общаться,а на "крупных рыб" не лезет.
Кстати, Хрущёва можно и поблагодарить,да он отдал Крым,но он ликвидировал 16 республику СССР- Карелию,а это посерьёзней.При распаде СССР мы бы получили полностью изолированный Северный флот (Мурманск),суверенное государство в N км от Петербурга и "добрые отношения" с Финляндией (сейчас они вроде хорошие).
Giora
Цитата(Fred @ 13-08-2008 в 23:12) *

Конечно, у нас же нет ни BBC, ни CNN, ни интернета.

Ок, развернутый ответ для Фреда, который воздержался от комментариев по поводу Хезболлы. Хотя если в корректной форме - то почему бы и нет. Но по-любому - удержаться иногда нелегко, респект smile.gif

Итак:

Я почти поверил русским. Честное слово. Так убедительно они давят мне на психику по ОРТ и РТР, прям хоть плачь. Я поверил в геноцид - о нем русские СМИ трезвонят мне каждый день с утра до вечера.

И лишь потому, что я РЕГУЛЯРНО сморю также израильские каналы, английские и америкосовые, каждый день сморю - лишь поэтому у меня просыпается все-таки некий скепсис.

И тогда задается вопрос: где факты геноцида ?

Я не против русских. Я за. Но факты покажите.

Ну ты Фред ладно, с тобой все понятно давно. В твоем мозгу живет Российская империя с Грузией впридачу - тебя убеждать в геноциде не надо, ты и БЕЗ ГЕНОЦИДА готов оккупировать Грузию.

Но ты в целом маргинал.

Есть( надеюсь) и другие, более адекватные росскийские пиплы - они то не готовы. И вот для них Кремль фабрикует геноцид.

Хотя поживем увидим, мож будут факты. Но я в это не верю.

Fred
Цитата(Giora @ 14-08-2008 в 0:25) *

Ок, развернутый ответ для Фреда, который воздержался от комментариев по поводу Хезболлы. Хотя если в корректной форме - то почему бы и нет. Но по-любому - удержаться иногда нелегко, респект smile.gif
Из уважения ко многим порядочным людям, живущим в твоей стране. Да и вообще, можно было заметить, что я никогда ни о какой нации в целом не говорю в уничижительной форме.

Цитата
где факты геноцида ?
Тебе нужно 1600 лежащих в ряд трупов?

Цитата
Ну ты Фред ладно, с тобой все понятно давно. В твоем мозгу живет Российская империя с Грузией впридачу - тебя убеждать в геноциде не надо, ты и БЕЗ ГЕНОЦИДА готов оккупировать Грузию.

Но ты в целом маргинал.
С моей стороны был просто пример-аналогия, показывающий алогичность твоих рассуждений. Т.е с одной стороны, Грузия имела право выйти из СССР, а ЮО типа не имеет право выйти из Грузии.

А в целом я, как и многие живущие в России люди понимаю, что чем дальше от столицы будет проходить граница Российской Федерации (читай - граница интересов), тем спокойнее будет жить моей семье. Ещё 5-10 лет назад взрывы в Москве (то в метро, потом жилые дома) были чуть ли не будничным делом, сейчас это уже далеко не так.

Цитата
Я почти поверил русским. Честное слово. Так убедительно они давят мне на психику по ОРТ и РТР, прям хоть плачь. Я поверил в геноцид - о нем русские СМИ трезвонят мне каждый день с утра до вечера.

И лишь потому, что я РЕГУЛЯРНО сморю также израильские каналы, английские и америкосовые, каждый день сморю - лишь поэтому у меня просыпается все-таки некий скепсис.
Верить - удел верующих. Я предпочитаю знание и анализ. На основе информации из РАЗНЫХ источников.

Вот те (да и всем) ещё один источник, интересная статья.

ЛАВРЕНТИЙ АМШЕНЦИ. ГРУЗИНСКИЙ ГАМБИТ, ИЛИ ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД АБХАЗСКОГО СЕПАРАТИСТА.
Fred
Цитата(reressw @ 13-08-2008 в 23:23) *

Фред, а мне понравилось.

Кстати (дабы не возникло непонимания), я значок "(с)" нарисовал. Это означает, что автор - далеко не я.
Валера Хренников
Фашик-Жора, взгляни на эти кадры:
http://www.youtube.com/watch?v=mVj1wrOzxaw.../novosti/35518/

Видишь горящих бабушек Цхинвали, долбоёб ты наш объективный?

Может, тебе этого мало? Может, тебе надо, чтоб горящие бабушки лежали не по одной, а штабелями трупиков, чтоб тебе их было удобно подсчитывать и проверять, квалифицируется это как геноцид или нет?

Но, позволь, 2000 - это не такое уж большое число, если распределить по территории их проживания, где они были убиты, чтобы образовались штабеля. Причём многие наверняка сидели в домах и погребках (не таких и больших, кстати), и, уж извини, их не столь живописно завалило и сожгло, чтобы это могло убедить такого беспристрастного международного наблюдателя как ты.

Так что придётся тебе довольствоваться этими "скромными" кадрами, извини, чувак. И заранее извини, если погибло 1500 или 2500, а не точно 2000.

Ах, да, предвижу твой аргумент: горящие бабушки на кадрах ведь ещё не умерли, и где доказательство того, что они умрут, а если умрут, то не от старости?
reressw
НАТО - не общество любителей итальянской оперы.

Ни Армению, ни Туркмению, ни Казахстан - НИКОГО не трогали. Потому, что они не объявляли войну России.

Вступление в НАТО - объявление войны России. Вступаете в блок, направленный против Берега Слоновой кости - пожалуйста, это ваше личное дело. Даже не ваше, а ваше и Берега. Вступаете в блок против России - чему удивляться-то?

Россия, кстати, никогда и не скрывала, что при вступлении в НАТО признает независимость Абхазии и ЮО.

Да и Крыма, наверное, если Украина в НАТО вступит.

Все зациклились на этих фотографиях, цхинвальских.

А фоты хиросимских теней (что остались от людей) разместить неохота? А речь-то именно о них.

При Ельцине, между прочим, полный развал был. Ракеты пилили, самолеты не летали, корабли не плавали, демократия с точки зрения США, была полная.

По крайней мере коммунистов уже не было, лидеры официально помирились, и объявили холодную войну законченной.

НО РАСШИРЕНИЕ НАТО ПРОДОЛЖАЛОСЬ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.

Режим-изгой? А чё тогда китайцев не гнобят? У них ваще коммунисты у власти...
Доныч
Цитата(Fred @ 14-08-2008 в 0:44) *

С моей стороны был просто пример-аналогия, показывающий алогичность твоих рассуждений. Т.е с одной стороны, Грузия имела право выйти из СССР, а ЮО типа не имеет право выйти из Грузии.
[/b][/url]

Тут-то как раз всё логично с юридической точки зрения. Советская конституция декларировала право выхода союзной республики из состава СССР. У автономий прав самоопределения с отделением не было.
Доныч
Цитата(Vira @ 13-08-2008 в 23:14) *

Не мешало бы.
Это ведь коммуняки-бандиты, захватившие власть в России, откусили от неё лакомый кусок- Крым.

Валера, Алушта будет наша. rolleyes.gif

Ваша - это латвийская?
Ты, Вера, давай лучше про грех, про спасение. У тебя это лучше получается.
Роман
Саркози:
- Дмитрий, а ты уверен, что словосочетание "Охуевший ублюдок" из проекта
соглашения о мире, действительно переводится как "Президент суверенной
Грузии"? И, кстати, что такое "Не ебет?"
Fred
Цитата(Доныч @ 14-08-2008 в 10:07) *

Тут-то как раз всё логично с юридической точки зрения. Советская конституция декларировала право выхода союзной республики из состава СССР. У автономий прав самоопределения с отделением не было.
Доныч, теоретически любая нация имеет право на самоопределение, фактически же это решается "мировым сообществом" во главе с госдепом, который определяет, кого надо вбомбить в каменный век, а кого защитить:
Изображение

Россия, поскольку пока ещё субъект международного сообщества, конечно тоже влияет на этот процесс.
reressw
Цитата(Роман @ 14-08-2008 в 14:56) *

Саркози:

smile.gif
Rio
Цитата(Роман @ 14-08-2008 в 14:56) *

Саркози:

laugh.gif
Маркони
Изображение
Исходя из требований НАТО Украина отказалась от территориальных претензий к России и без проволочек
была принята в Североатлантический союз. Российское руководство поздравило Украину и НАТО с принятием нового мощного члена. © smile.gif
Fred
Голосование:
http://georgia-vs-russia.com/
Правда, не знаю, можно ли с одного IP голосовать многократно.
Александр Вячеславович
Кстати со вчерашнего дня на кабельном вместо BBC французский новостной канал...от греха подальше
Валера Хренников
http://korrespondent.net/showbiz/552613
Цитата
"То, что психологическая война российскими государственными СМИ и дипломатией на мировом уровне проиграна вчистую, сомнений не вызывает. Изначально выигрышная ситуация (Саакашвили - явный агрессор, обстреливающий мирных жителей) в мировом сознании перевернулась с точностью до наоборот (агрессор - Путин, бомбящий мирных жителей). Конечно, тут и военные наши постарались. Пускать бомбардировщики над министром Кушнером, когда он находится в Грузии, это сильно", - добавил писатель.

Блин, этот Акунин просто умный донельзя. Разумеется, "проиграна вчистую", но проиграна просто потому, что против США + союзники она не могла быть выиграна по определению.

В чём тут вина России или Кремля? Назовите мне хоть одну страну, которая за последние лет пятьдесят выиграла хоть одну психологическую войну против правительства Соединённых Штатов?
Сербия? Ирак? Может быть, Северная Корея? Куба? Китай?

Мне лично вспоминается только Вьетнам, поскольку там американцам просто физически дали пизды, и вместе с физическим проигрышем, с кучей гробов был связан и проигрыш психологический.

Какой идиотизм: подумаешь, послышался звук самолёта, пока какой-то Кушнер где-то был. Ах, какая оплошность "наших военных". А то бы самолёт над Кушнером не пролетел, и мировое сообщество признало бы правомерность действий России.

Грузинские отморозки прямой наводкой расстреливали КАЗАРМЫ российских солдат, имеющих мандат миротворцев на территории Южной Осетии. Это как бы фигня, подумаешь, десяток-другой был убит по приказу президента какой-то Грузии, а вот мировое сообщество - это да, на этих ублюдков в костюмах надо ориентироваться. Ах, несдержанно ответили. А нужно было просто забрать трупы и смирно под дулами грузинских отморозков, оставив горящий Цхинвали, гордо смотаться восвояси. Это бы, несомненно, подняло престиж России на невиданную высоту. Это бы подтвердило, что Россия может качественно проводить операции по поддержанию мира в любом регионе планеты. И с Грузией бы у России при таком сценарии уже были бы прекрасные отношения.

Просто поражаешься, сколько мутантов вокруг. Т.е. типа Акунин сочиняет детективы, умеет продумывать множество различных вариантов развития событий, а здесь типа у него искренне ума не достаёт, чтоб увидеть, что лучшего варианта ответных действий не было.

Давайте пойдём от противного: скажем, вы - друг России, но вы считаете, что "Кремль" действовал неправильно. Предложите свой вариант ответных действий на захват грузинской армией города Цхинвали, окрестных деревень и убийство российских солдат. Только не надо ныть о том, что надо было раньше смотаться, и что какие-то ошибки были. Поскольку Путин пришёл к власти в 2000м году. Он УНАСЛЕДОВАЛ многие горячие точки а не СОЗДАЛ их. А разгребать сложившиеся проблемы, тем более территориальные, это, мягко скажем, непростое дело.

В Израиле, например, 50 лет какие-то непонятные народцы не могут поделить между собой маленький клочок бесплодной пустыни. И недавно когда один из этих то ли убил то ли захватил в плен у другого пару солдатиков (заметьте, даже не вторгся!), была даже небольшая война. Но никакой общемировой преференции при этом не было. Просто дали людям разобраться друг с другом. Наверно, это потому, что Кушнер забыл посетить Ливан во время пролёта над ним израильских самолётов. Или что-то вроде того.

И, ах какие мы становимся чувствительные, если где-то "Кремль" назовёт неточные цифры или слукавит. Мы сразу же смертельно обижаемся, что нас дурят. Вот Буш, агенство Ройтерс, Ссакашвили, Лепрющенко - это да, это просто оплоты правды и справедливости. А если где-то что-то и не так скажут, так и неважно - против России все средства хороши.
reressw
Цитата(Валера Хренников @ 14-08-2008 в 21:27) *

http://korrespondent.net/showbiz/552613
Блин, этот Акунин просто умный донельзя. Разумеется, "проиграна вчистую", но проиграна просто потому, что против США + союзники она не могла быть выиграна по определению.

В чём тут вина России или Кремля? Назовите мне хоть одну страну, которая за последние лет пятьдесят выиграла хоть одну психологическую войну против правительства Соединённых Штатов?
Сербия? Ирак? Может быть, Северная Корея? Куба? Китай?

Согласен абсолютно. Доказывать свою правоту приходится Северо-Атлантическому альянсу, в простонародье именуемому НАТО.

Вероятность что-либо доказать - нулевая.

Думаю, наши это понимают, и не особо заморачиваются.

СШАкашвили строчит заяву в НАТО.
Fred
Интересная статья.

Цитата
Прошло уже некоторое время с момента фактического окончания боевых действий на территории Грузии и Южной Осетии, которые, помимо всего прочего, пополнили наш лексикон выражениями: "операция по принуждению к миру" и "наведение конституционного порядка".
Безусловно, геополитическое и стратегическое влияние последних событий огромно, как в рамках конкретного региона, так и планетарном масштабе. Но, прежде чем делать далеко идущие выводы, необходимо хотя бы частично проанализировать "шестидневную войну" (как ее, достаточно метко, уже окрестили СМИ) и попытаться ответить на вопросы, вставшие перед общественностью в связи с многочисленными недомолвками и противоречивостью информации, поступавшей из источников, далеких от хотя бы гипотетической объективности. Информационное поле - такая же арена для столкновений враждующих сторон, и это не что-то из разряда "изобретений XXI века". Достаточно вспомнить насколько активно работала немецкая или советская пропаганда во все странах, втянутых во Вторую Мировую. Просто, с развитием средств коммуникации, ускорились темпы - Интернет и мобильная связь позволяют практически молниеносно передавать слухи и неподтвержденную информацию, что зачастую приводит к переоценке "объективности", дескать, как же так, ведь "наши источники работают в гуще событий".
В дальнейшем я попытаюсь выделить моменты этой кампании, вызвавшие наибольшее количество споров. К сожалению, многие из них могут быть объяснены прежде всего аналитикой, но не фактами, цитатами и ссылками. Не думаю, что достоверная информация будет доступна прежде, чем закончится вся "Большая Политическая Игра", которая началась не вчера и закончится не завтра.
Я сознательно попытаюсь придерживаться нейтральной точки зрения, так как предвзятость вредит аналитике, но, к сожалению, я, как любой другой человек, живу не в информационном вакууме и, так или иначе, пропаганда влияет и на меня (ведь расчитана она не только на пресловутые "серые массы", но и на людей думающих и делающих выводы).

Полностью Здесь.
Fred
А вот, пожалуй, и наиболее близкое к истине:

Цитата
ТЕЛЬ-АВИВ, 13 августа. Окончательный захват Грузии российскими войсками был предотвращен, лишь благодаря вмешательству знаменитого чудотворца – раввина Аарон-Лейб Штайнмана. Как сообщает izrus.co.il, такое мнение распространяется среди ортодоксальных евреев Израиля и Америки.

12 августа раввину Шимону Бруку позвонил глава правительства Грузии Владимир Гургенидзе. Премьер хотел, чтобы его собеседник передал раввину Аарон-Лейб Штайнману просьбу благословить грузинский народ в «трудный час российской агрессии».
К середине дня, 12 августа, Шимон Брук, вместе с главным раввином Грузии Ариэлем Левином, находящимся в Израиле, был принят Аароном-Лейбом Штайнманом. Выслушав просьбу главы грузинского правительства, тот изрек «животворящее благословение», и, как утверждает Брук, по прошествии считанных минут, президент России объявил о прекращении огня.
Маркони
biggrin.gif
Доныч
Шендерович высказался.
Считает, что Саакашвили вместе с Путиным должны сидеть в Гааге (под портретом Милошевича)
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 15-08-2008 в 11:24) *

Шендерович высказался.
Считает, что Саакашвили вместе с Путиным должны сидеть в Гааге (под портретом Милошевича)

У Шендера трудные дни. Где он отдыхает летом? В Амстердаме? Или, может быть, на Гоа?

Цитата
Итак, прошу представить Турцию, которая году эдак в девяносто четвертом раздает в Ичкерии турецкие паспорта по случаю массового нежелания чеченцев оставаться в составе Российской Федерации.

А когда Москва, в порядке восстановления территориальной целостности (святое дело), начинает бомбить Грозный, Турция, в большой тревоге за своих граждан, начинает операцию «принуждение к миру» и первым делом наносит ракетные удары по Армавиру и Владикавказу.

Только, пожалуйста, для правильного ощущения масштаба, представьте, что у России в ответ нечем ударить по Стамбулу, и вся Россия начинается у Краснодара и кончается у Астрахани, а все, что дальше, до самого Тайваня — это Турция. Представили? А еще представьте, что от границ враждебного анклава, за которым стоят несметные дивизии врага, до вашей столицы - как от Пушкинской до Шереметьево.

Если вы смогли представить себе это, значит, вы не идиот ...

Дон, отвечай прямо и честно: ты смог себе это представить? biggrin.gif
Доныч
Цитата(Валера Хренников @ 15-08-2008 в 10:38) *

Дон, отвечай прямо и честно: ты смог себе это представить? biggrin.gif

Мне это не нужно. Я в любом случае наблюдаю со сороны.
reressw

Я давно подозревал - что Шандерович - псевдоним. А на самом деле он Шендерошвили.

От того напряжения, в котором Россия держала Грузию 15 лет, грузины перенапряглись и миллион их сбежал в поисках лучшей жизни..... в Россию. Так. Спокойно. Тут главное с ума не сойти. Медленно продолжаем.

Этот милллион живет здесь в каторжных условиях и мечтает вырваться на свободу, в процветающую Грузию, но не может, так как на урановых рудниках, где трудятся все наши грузины - колючая проволока и сбежать невозможно.

Одну тетю-грузинку хотели засунуть в самолет, чтобы вывезти на родину, в свободную и процветающую Грузию, так она умерла в аэропорту.

Шендерошвили, записывай: от счастья умерла.

Кикабидзе отказался от Ордена дружбы народов, Басилишвили осудил агрессию, Брегвадзе отменила концерты.

Когда Грузия вступала в военные союз (НАТО), направленный на ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ (Валер, пока не убедил) России - все эти деятели (которые должны носить пожизненно кепки с флагом России), просто промолчали. Они знали, что если открыто выступят против - в Грузию (на концерты, а потом бегом из процветающей свободной Грузии назад, в тюрьму народов) им больше хода не будет.

А вот благородно выступить на стороне НАТО - пожалуйста. Уж больно они хорошо знают, что в русских можно плевать сколько угодно.

А все из-за чего.... Из-за того, что здипелей провесили и им тоже.

Кстати, Жорро. Моссад выкрал этого парня, ну который написал про ядерные секреты Израиля где, в Италии?

Италия, Жорро, это суверенная страна. Красть людей, сажать их как скот в мешок и везти в Израиль:

1. Противозаконно. Чужая страна, какой мешок. Ну подавайте в суд. Демократическое же общество. Боритесь за свои права.
2. Бесчеловечно и негуманно. Без согласования с ООН и ЮНЕСКО.
3. Недемократично и втихаря.

Так чё ж вы, евреи делаете, шо вытворяете?

Жорро, а давай возьмем и поддержим Моссад!

Этот журналишка совершил боевую диверсию против Израиля, и Израиль (в лице Моссад) провел ответную операцию.

Жорж, не будем стесняться - на войне подлости не бывает, а бывает лишь военная хитрость.

Ну ты зайди в Моссад (у тебя ж он рядом сидит), покажи мое сообщение и спроси - прав я или нет?
reressw
Гошк, ты появился на этой страничке, прочел мое сообщение, и пропал.

В Моссад, что ли пошел?

unsure.gif
Giora
Женя ...

Израильтянин, похищенный в Италии - он не журналист. Он техник, который много лет проработал в ядерном центре в Димоне. Это режимное предприятие, туда низзя попасть просто так, и выйти просто так низзя. Есть документы о неразглашении, итд. Этот чел мог планомерно в течении ряда лет делать все фотки ядерного центра.

А как ты предпочитаешь - разрешить ему разглашать гос. секреты ? Это несерьезно, Жень.

Вот где ты получил инфу, что он журналист, Евгений ? smile.gif

И потом, Женя, я не против России, и я не аплодирую НАТО.

К примеру - в Ираке не нашли ядерного оружия. Как америкосовое общество убедили в неоходимости войны ? На основании факта наличия адерного оружия. Это громадная подтасовка. Сделана ли она намеренно, или действительно разведки просчитались ?

Ну и последнее. Геноцид, эт когда армия противника вырезает гражданское население. Заходит в деревни, и расстреливает всех. Эт называется геноцид. Я не поверю, что грузины устроили геноцид в Цхинвали, пока не получу факты. Я просто считаю, что Саакашвили невыгоден геноцид.

Кстати, по поводу залпового огня из систем Град. Известно, что на пост-советском пространстве высокоточного оружия почти нет. Как грузинам проводить атаку на город ? У них нет авиации с умными бомбами, когда авиация заходят на город и вырезает точечно военные обьекты. Да такого оружия и у русских возможно нет.

Поэтому работают установками залпового огня град, которыми на западе конечно никто уже не воюет. Это приводит к ненужным жертвам.

Но вот геноцид ... - не знаю. Я все еще жду подтверждению русской цифры 1600, и главное - КАК эти люди погибли. Геноцид - это серьезное обвинение.
Доныч
Цитата(Giora @ 15-08-2008 в 14:41) *

Кстати, по поводу залпового огня из систем Град. Известно, что на пост-советском пространстве высокоточного оружия почти нет. Как грузинам проводить атаку на город ?

А зачем её нужно было проводить?
reressw
Гош, ну нащщёт журналиста эт я к примеру сказал. Да, он техник. Просто он где-то что-то опубликовал про секреты.

Насчет геноцида и цхинвальских фоток. Да какая разница - вот есть они или нет?

Ведь наверняка это выглядело так - грузины вошли в Цхинвал, местное население встретило их праздничным фейерверком из минометов. Грузины ответили, часть домов разрушили, кого-то из мирного населения зацепили. Ну ведь так? Так как стреляли от души и те, и другие, мирных граждан действительно могли зацепить серьезно. Так? Так.

Я совершенно о другом говорил и говорю.

Грузия объявила Росси войну конкретную: вступает в НАТО. Россия ответила на объявление войны признанием ЮО, Абхазии и праздничной раздачей российских паспортов. Именно - ответила. Изо всех ответов - поверь мне, этот самый нежный и ласковый.(Во время Второй мировой японцев просто поубивали к чертовой матери).

Все остальные (Киргизия, Туркмения, Армения, Азербайджан, Молдова - все) живут спокойно. Никто их не трогает. Они России войну не объявляли.

Ну а если идет война, Гош, какие фотографии, какие доказательства? Кому, зачем? Северо-Атлантическому альянсу доказывать что Россия не агрессор? Смешно, ибо если Россия не агрессор, тогда НАТО - персонаж русских народных сказок, частушек и прибауток.

Ну для внутреннего пользования оно, конечно, хорошо бы.

Размещение наших ракет на Кубе, Гош - сугубо внутренне дело наше, и суверенного независимого государства Куба.

Американцы послали туда военный флот и дело чуть не дошло до третьей мировой. Вот так ведут себя американы, когда им под бок привозишь ракеты.

Россия ведет себя абсолютно также.

И правильно делает.
Gluk
Цитата(Giora @ 15-08-2008 в 15:41) *

Но вот геноцид ... - не знаю. Я все еще жду подтверждению русской цифры 1600, и главное - КАК эти люди погибли. Геноцид - это серьезное обвинение.

Жор, а геноцид с какой цифры начинается?
Fred
Цитата(Валера Хренников @ 15-08-2008 в 11:38) *
Цитата(Шендерович высказался)
представьте, что у России в ответ нечем ударить по Стамбулу, и вся Россия начинается у Краснодара и кончается у Астрахани...

Нубля, это из серии "если бы у бабки был хер..". А если бы 60 лимонов лет назад метеорит бы не проделал дыру, ставшую Мексиканским заливом, и динозавры, соответственно, не вымерли, то, может быть, и людей бы не было до сих пор.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.