Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Serbel
Цитата(ИРИНА @ 31-07-2009 в 17:07) *

Короче, по всему выходит, что Обама - призрак коммунизма. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Посмотри видеоролик чей он призрак, я плакалЪ от смеха-
http://www.yapfiles.ru/show/17304/5f8132be...3f1da2.flv.html
Изображение
Giora
Изображение
stud_muffler
Цитата(Giora @ 3-08-2009 в 7:06) *

Изображение

Это кадр из фильма? ohmy.gif

cool.gif
Giora
Еще будут версии ?
Доныч
Цитата(Giora @ 3-08-2009 в 15:20) *

Еще будут версии ?

Премьер-министр Путин обсуждает необходимость и важность издания книг Александра Солженицына.
reressw
Госпожа Солженицына пытается пожать Владимиру Владимировичу руку за напечатанный тираж.
СВГ
Изображение
Giora
Изображение

Станция Курская после реставрации. Если бы не увидел своими глазами, никогда бы не поверил, что такое в принципе возможно.
Доныч
Цитата(Giora @ 27-08-2009 в 13:33) *

Станция Курская после реставрации. Если бы не увидел своими глазами, никогда бы не поверил, что такое в принципе возможно.

Там, наверное, эта надпись была задолго до реставрации. Вряд ли стоило её менять или убирать - она вроде экспоната в музее. Да и законы, я думаю, не позволяют вольно обходиться с памятниками архитектуры.
Giora
Цитата(Доныч @ 27-08-2009 в 14:28) *

Там, наверное, эта надпись была задолго до реставрации. Вряд ли стоило её менять или убирать - она вроде экспоната в музее. Да и законы, я думаю, не позволяют вольно обходиться с памятниками архитектуры.

Надписи НЕ было до реставрации. Надпись убрали после 20-ого сьезда партии. Ее восстановили только сейчас, спустя десятилетия.
Доныч
Цитата(Giora @ 27-08-2009 в 14:06) *

Надписи НЕ было до реставрации. Надпись убрали после 20-ого сьезда партии. Ее восстановили только сейчас, спустя десятилетия.

О как! Даже не знал. Тогда осуждаю.
Eva
Цитата(Доныч @ 27-08-2009 в 15:28) *

О как! Даже не знал. Тогда осуждаю.

В пресс-службе пояснили, что исторический облик помещения восстанавливали в соответствие с проектом 1949 года, по которому станция была построена.
http://lenta.ru/news/2009/08/27/stalin1/
Доныч
Цитата(Eva @ 27-08-2009 в 14:52) *

В пресс-службе пояснили, что исторический облик помещения восстанавливали в соответствие с проектом 1949 года, по которому станция была построена.
http://lenta.ru/news/2009/08/27/stalin1/

Дешовая отмазка.
СВГ
Цитата(Доныч @ 27-08-2009 в 14:09) *

Дешовая отмазка.

Тех кто строил может вдохновил.
АлеХоХляЦЦ
А что такого-то? В таком возрасте по-моему нужно уметь отличать религию от искусства и политику от истории.
А то давайте как Елизавета Петровна с Иоанном VI - уничтожим монеты с его изображением, вырвем обложки из церковных книг с его упоминанием, запретим употреблять его имя. smile.gif Вот это как раз дешево. smile.gif
Giora
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 27-08-2009 в 15:51) *

А что такого-то? В таком возрасте по-моему нужно уметь отличать религию от искусства и политику от истории.
А то давайте как Елизавета Петровна с Иоанном VI - уничтожим монеты с его изображением, вырвем обложки из церковных книг с его упоминанием, запретим употреблять его имя. smile.gif Вот это как раз дешево. smile.gif

Именно в этом и суть проблемы - ты не способен отличить политику от искусства. Восстановление надписи - субуго политическое решение, принятое, не удивляйся, в Кремле. Такие вещи не делаются без разрешения сверху, потому что подобная надпись может вызвать международный скандал, и Кремль сознательно идет на это. Надпись - это ответ Обаме, ответ Грузии, Украине - это не просто надпись, это позиция.

Совки убрали эту надпись, даже им казалось неприличным иметь такое. Зато теперь стало приличным. Причем власть знает, что никто не возмутится. Возмущаться больше просто некому. Максимум придут 200 правозащитников отмороженных, попротестуют минут 10, до приезда Омона. А остальным по барабану. Честно говоря, жаль, что они не поставили памятник Сталину, там где он стоял, под надписью. Непонятно, чего испугались. Уж если гадить, то до конца.
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Giora @ 27-08-2009 в 16:59) *

А остальным по барабану.

Изображение и слава Богу.
Доныч
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 27-08-2009 в 15:21) *

Не, Сань, тут речь о другом. В свое время эту надпись убрали, и это было давно. Смысл было воскрешать именно ТОТ исторический облик (с цитатой из сталинского гимна СССР), а не просто провести реставрацию? Как я вижу, сейчас идет мягкая реабилитация Сталина (уже, к слову не первая; первая попытка была еще во времена позднего Брежнева). Тут я во многом согласен с Жоркой - это политический заказ. Хотя мотивы Кремля может не столько в реабилитации тирана, сколько в подыгрывании определенной части электората (из серии вернуть советский гимн, красное знамя и т.п.).
АлеХоХляЦЦ
У кого есть моск, сориентируется сам.
Кстати, отвыкайте читать что на стенах написано. biggrin.gif
veter81
Giora,Доныч-не нравится-не читайте..."Собаки лают..."
Доныч
Цитата(veter81 @ 27-08-2009 в 19:28) *

"Собаки лают..."

...veter носит?
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Доныч @ 27-08-2009 в 21:34) *

...veter носит?

Хорошо что не гонит. smile.gif
veter, +1.
Доныч
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 27-08-2009 в 20:40) *

Хорошо что не гонит. smile.gif

Как раз гонит, при чем "не в кассу". Люди высказывают свое отношение к событию, а он - лишь бы ляпнуть чё.
СВГ
Цитата(Доныч @ 27-08-2009 в 15:22) *

сейчас идет мягкая реабилитация Сталина

А не надо его реабилитировать-то. Не за что. Это вот Ельциным-Горбачёвым бы реабилитироваться бы. Там - на сковородках
Доныч
Цитата(СВГ @ 27-08-2009 в 23:25) *

А не надо его реабилитировать-то. Не за что.

Согласен, что не за что. Свою сковородку там он заслужил.
СВГ
Цитата(Доныч @ 28-08-2009 в 8:11) *

Согласен, что не за что. Свою сковородку там он заслужил.

Это не нам решать. Ты бы решил так, я бы по-другому. В одном мы сходимся - он хороший дядька был
Доныч
Цитата(СВГ @ 28-08-2009 в 13:25) *

Это не нам решать. Ты бы решил так, я бы по-другому. В одном мы сходимся - он хороший дядька был

Нет, он был мерзавец и подонок.
Gluk
Цитата(Доныч @ 28-08-2009 в 15:59) *

и убийца
stud_muffler
Цитата(Доныч @ 28-08-2009 в 7:59) *

Цитата(Gluk @ 29-08-2009 в 7:42) *

и убийца

В общем - историческая личность...

cool.gif
veter81
Есть другая концовка: "...А караван идет." wink.gif

Цитата(Доныч @ 28-08-2009 в 18:59) *

Солженицина и иже с ним начитался? biggrin.gif Не читай такое дерьмо cool.gif
Юрий, Москва
Цитата(veter81 @ 29-08-2009 в 19:50) *

Есть другая концовка: "...А караван идет." wink.gif
Солженицина и иже с ним начитался? biggrin.gif Не читай такое дерьмо cool.gif

Такая безапелляционность говорит о том, что, скорее всего, Солженицына Вы не читали. Нет?
СВГ
Цитата(Юрий, Москва @ 29-08-2009 в 18:10) *

Такая безапелляционность говорит о том, что, скорее всего, Солженицына Вы не читали. Нет?

А Сталина вы читали?
veter81
Цитата(Юрий, Москва @ 29-08-2009 в 23:10) *

Как же,"читали-с".И "Архипелаг",и повестешки его,типа "Один день И.Д.",и многое другое.Было время (лет в 15),даже восхищался данным субъектом.Так что,с предметом разговора знаком.Мог бы пару комментариев воткнуть,так тут одни его фанаты,для них он всегда будет неким "страдальцем" за некую "правду".Как там у него,"жить не по лжи"? Поверьте,это не про него smile.gif
Маркони
Цитата
В общем - историческая личность...

Как сказала про Сталина другая историческая личность, любитель хороших сигар и армянского коньяка biggrin.gif : Принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Я твердо знаю одно- денег он не скопил, и думал о стране, а не о своей ж....
И детей своих учил здесь. Не то, что нынешние- одной ногой в России, другой - в Израиле и Штатах.
А то, что жесткой рукой правил- так время было такое... Либо ты, либо тебя. У нас, имхо, по другому нельзя- получается всеобщий бардак и вседозволенность.
Яркий пример- обсуждение питерского "собачьего" закона. Собачье лобби до того договорилось, что, оказывается, сами люди виноваты в том, что барбосы их грызут почем зря. Оказывается, не нужно ходить там, где не надо, и под ноги внимательно смотреть. А дворники, вынужденные отскребать собачье дерьмо с асфальта- так они, оказывается, за это деньги получают. Во как... biggrin.gif

Giora
Сомневаться во вменяемости СВГ и Маркони мне не приходится. Знаком с ними виртуально уже 5 лет, нормальные адекватные люди. Причем 5 лет назад они бы не написали того, что написали сейчас, так мне кажется. Произошла некая траснформация в их сознании.

Я в данном случае без оценок, просто констатирую.
Доныч
Цитата(СВГ @ 29-08-2009 в 20:20) *

А Сталина вы читали?

По-моему это еще скучнее, чем читать Солженицына. В свое время мне удалось прочесть несколько страниц Солженицина, но Сталина не осилил и странички.
СВГ
Цитата(Giora @ 29-08-2009 в 23:53) *

Сомневаться во вменяемости СВГ и Маркони мне не приходится. Знаком с ними виртуально уже 5 лет, нормальные адекватные люди. Причем 5 лет назад они бы не написали того, что написали сейчас, так мне кажется. Произошла некая траснформация в их сознании.

Я в данном случае без оценок, просто констатирую.

Может когда-либо и ты, дружищще, дойдёшь до понимания истины... Хотя в вашем режиме это трудно, но ты старайся читать между строк. И прими как данность, что Сталин подарил тебе жизнь. Хотя бы за те 4 года, за которые будущего тебя успели бы в корень уничтожить, поблагодари его и прости ему небольшие ошибки.
И ведь даже по твоему Солженицину (которого я тоже, когда он был в моде, читал) выходит , что Сталин выметал в основном большевиков, революционеров, которых ты сам вроде готов на столбах развешивать. Чем он тебе не угодил?
А уж тем более Донычу.
Юрий, Москва
Цитата(СВГ @ 30-08-2009 в 12:28) *

Может когда-либо и ты, дружищще, дойдёшь до понимания истины... Хотя в вашем режиме это трудно, но ты старайся читать между строк. И прими как данность, что Сталин подарил тебе жизнь. Хотя бы за те 4 года, за которые будущего тебя успели бы в корень уничтожить, поблагодари его и прости ему небольшие ошибки.
И ведь даже по твоему Солженицину (которого я тоже, когда он был в моде, читал) выходит , что Сталин выметал в основном большевиков, революционеров, которых ты сам вроде готов на столбах развешивать. Чем он тебе не угодил?
А уж тем более Донычу.

И мне не угодил.
Людей, скучающих по Сталину, я бы отправлял на Колыму или в солнечный Магадан лет на 25, как было принято тогда. Просто, чтоб прониклись счастливой и созидательной эпохой. Но, безусловно, ни к тебе, ни к Маркони это не относится. Ничего личного, ей-Богу. Нет, правда. Тем более, после твоих лестных отзывов про нашу кавер-группу здесь и на ю-тьюбе.
Маркони
Иногда мне кажется, что и вправду пора какую-то часть населения туда отослать. Зажились и обнаглели до крайности. Пора их обряжать в клифты лагерные и отправлять на лесосеку. Или канал какой-нибудь строить. cool.gif В первую очередь это касается наркоторговцев и их клиентуры, ворья и гопников всех мастей. Когда говорят, что строгость наказания на кол-во преступлений не влияет- это чепуха.
В Таиланде торговать наркотой придет в голову только сумасшедшему. Или угонять машины в Узбекистане. Поймали за рулем чужой тачки- 10 лет без разговора. Поэтому машины на улицах стоят с открытыми окнами и ключам в замках зажигания.
Юрий, Москва
Цитата(Маркони @ 30-08-2009 в 16:33) *

Иногда мне кажется, что и вправду пора какую-то часть населения туда отослать. Зажились и обнаглели до крайности. Пора их обряжать в клифты лагерные и отправлять на лесосеку. Или канал какой-нибудь строить. cool.gif В первую очередь это касается наркоторговцев и их клиентуры, ворья и гопников всех мастей. Когда говорят, что строгость наказания на кол-во преступлений не влияет- это чепуха.
В Таиланде торговать наркотой придет в голову только сумасшедшему. Или угонять машины в Узбекистане. Поймали за рулем чужой тачки- 10 лет без разговора. Поэтому машины на улицах стоят с открытыми окнами и ключам в замках зажигания.

Юра, мы же о разных вещах говорим.
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Юрий, Москва @ 30-08-2009 в 16:58) *

Мы с самого основания форума это делаем. На том и стоим. smile.gif
Доныч
Цитата(Маркони @ 30-08-2009 в 15:33) *

Так может дело не столько в стргости, сколько в неотвратимости справедливого наказания?
Маркони
Цитата(Доныч @ 30-08-2009 в 17:13) *

Так может дело не столько в стргости, сколько в неотвратимости справедливого наказания?
Моя жена верит в Высший суд. Я с ней всегда спорю, ведь доподлинно неизвестно, есть ли он. Да и долго ждать. Иногда хочется результат увидеть еще при жизни. cool.gif
Цитата
Я знаю, тезка. С одной стороны-это зло. С другой стороны- сейчас хоть оборись- никто не услышит. И еще неизвестно, что хуже.
СВГ
Цитата(Юрий, Москва @ 30-08-2009 в 12:59) *

И мне не угодил.
Людей, скучающих по Сталину, я бы отправлял на Колыму или в солнечный Магадан ...

Я не скучаю по Сталину, я отдаю должное его манере правления, я считаю только так и надо было.
Откровенно, я скучаю по второй половине восьмидесятых - самые лучшие годы! - и мне насрать, кто тогда правил, что трудно было с продуктами, грязь, то да сё... Это было самое лучшее время в моей жизни, и другого уже не будет, чтобы ни происходило вокруг.
Одно светлое пятно осталось - твоя музыка...
Доныч
Цитата(СВГ @ 30-08-2009 в 22:07) *

Я не скучаю по Сталину, я отдаю должное его манере правления, я считаю только так и надо было.
Откровенно, я скучаю по второй половине восьмидесятых - самые лучшие годы! - и мне насрать, кто тогда правил, что трудно было с продуктами, грязь, то да сё... Это было самое лучшее время в моей жизни, и другого уже не будет, чтобы ни происходило вокруг.

Так на вторую половину восьмидесятых никто и не покушается. Но Сталин к этому периоду по-моему никакого отношения не имеет.
Gluk
Цитата(СВГ @ 30-08-2009 в 23:07) *

Трава была зеленее и бабы моложе...

А как ты относишься к такой возможности: появляется новый сталин, наводит порядок, а в солнечный магадан едут, ну к примеру, твои сыновья?
Giora
Цитата(СВГ @ 30-08-2009 в 11:58) *

А уж тем более Донычу.

Все уже это пережевано сотни раз. Доказано многократно, что СССР выиграл войну вопреки Сталину. Вопреки. Спасибо можно наверно сказать советскому народу. Но уж никак не Сталину. Который все сделал для того, чтобы СССР эту войну проиграл. Да и потом, почему я должен кому-то говорить спасибо ? Ты говори спасибо своим дедам, которые воевали. Я скажу своим. А говорить спасибо правительству, которое посылало людей как мясо в мясорубку - нормальный человек скажет за такое спасибо ?!

И тебе, как питерцу ..., жителю города, который был деведен до людоедства, в котором люди просто лишились последнего человеческого достоинства во время блокады ... - как после этого можно благодарить Сталина ? Или опять - плохие бояре вовремя не позаботились о судьбе города ?

Во время блокады в принципе вымер цвет оставшейся русской интеллигенции - умирали слабые, выживало быдло и жулье. За это тоже говорить спасибо отцу народов ?

Благодаря этому человему, в огромной степени ... - развалена русская цивилизация. Истреблен ее цвет. А ты все спасибо да спасибо. Грустно это все.
СВГ
Цитата(Gluk @ 30-08-2009 в 22:22) *

А как ты относишься к такой возможности: появляется новый сталин, наводит порядок, а в солнечный магадан едут, ну к примеру, твои сыновья?

Дурацкий вопрос. Как ты относишься, если твой ребёнок сядет при Путине или при Обаме - как лучше?

Цитата(Giora @ 30-08-2009 в 23:16) *

Все уже это пережевано сотни раз. Доказано многократно, что СССР выиграл войну вопреки Сталину. Вопреки. Спасибо можно наверно сказать советскому народу. Но уж никак не Сталину. Который все сделал для того, чтобы СССР эту войну проиграл. Да и потом, почему я должен кому-то говорить спасибо ? Ты говори спасибо своим дедам, которые воевали. Я скажу своим. А говорить спасибо правительству, которое посылало людей как мясо в мясорубку - нормальный человек скажет за такое спасибо ?!

И тебе, как питерцу ..., жителю города, который был деведен до людоедства, в котором люди просто лишились последнего человеческого достоинства во время блокады ... - как после этого можно благодарить Сталина ? Или опять - плохие бояре вовремя не позаботились о судьбе города ?

Во время блокады в принципе вымер цвет оставшейся русской интеллигенции - умирали слабые, выживало быдло и жулье. За это тоже говорить спасибо отцу народов ?

Благодаря этому человему, в огромной степени ... - развалена русская цивилизация. Истреблен ее цвет. А ты все спасибо да спасибо. Грустно это все.

А... Блокаду Сталин учинил? Я-то не знал же

Цитата(Доныч @ 30-08-2009 в 21:24) *

Так на вторую половину восьмидесятых никто и не покушается. Но Сталин к этому периоду по-моему никакого отношения не имеет.

А про восьмидесятые - отдельная мысль. От Сталина к ней перешёл. Без Сталина тут неинтересно?
Giora
Цитата(СВГ @ 31-08-2009 в 1:32) *

А... Блокаду Сталин учинил? Я-то не знал же

Меня не волнует, кто конкретно и в какой мере отвечает за блокаду. Сталин был руководителем страны в это время. Он решал все, и отвечал за все.

Нужно четко понимать, что СССР проиграл войну с Германией. Проиграл вместе в Германией. Фактически проиграл, потому что было истреблено лучшее население страны. И виноват в этом Сталин. А кто ж еще, диктатор ведь отвечает за все, не так ли ?

Все отмазались. Англичане, французы. Спасибо англичане могут сказать Черчиллю. Все отделались легким испугом. Пострадали фактически евреи, немцы, и советские/русские.

Русский народ - наверно ты лучше знаешь что с ним случилось. Кто правил страной в это время ?
За это надо сказать спасибо этому человеку ?
Giora
Да, забыл еще добавить ... - типа говорят евреи должны сказать спасибо Сталину, итд.

Ок, рассказываю, факты в России неизвестные, да и понятно, Россию эт не касается. Во Франции в 1940 году жило 330,000 евреев. Депортировано и уничтожено было 77,000. Что случилось с остальными ? Ничего не случилось, они выжили. Как это могло произойти ? Правительство Виши отказалось депортировать. Причем из 77,000 депортированных было 70% иностранных евреев, не французов, а которые искали убежище во Франции.

Вывод ? Ну в целом можно сказать, что Франция спасла большинство своих евреев. Будучи под немецкой оккупацией.

А вот то, что было с евреями, которые находились на территории СССР, окуппированной немцами, думаю обяснять не надо. Там цифры зачисток практически к 100%. При горячей поддержке местного населения, что важно добавить.

Так кому спасибо говорить ? И за что ? Смешно просто.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.