Цитата(СВГ @ 30-08-2009 в 11:58)

Может когда-либо и ты, дружищще, дойдёшь до понимания истины... Хотя в вашем режиме это трудно, но ты старайся читать между строк. И прими как данность, что Сталин подарил тебе жизнь. Хотя бы за те 4 года, за которые будущего тебя успели бы в корень уничтожить, поблагодари его и прости ему небольшие ошибки.
И ведь даже по твоему Солженицину (которого я тоже, когда он был в моде, читал) выходит , что Сталин выметал в основном большевиков, революционеров, которых ты сам вроде готов на столбах развешивать. Чем он тебе не угодил?
А уж тем более Донычу.
Все уже это пережевано сотни раз. Доказано многократно, что СССР выиграл войну вопреки Сталину. Вопреки. Спасибо можно наверно сказать советскому народу. Но уж никак не Сталину. Который все сделал для того, чтобы СССР эту войну проиграл. Да и потом, почему я должен кому-то говорить спасибо ? Ты говори спасибо своим дедам, которые воевали. Я скажу своим. А говорить спасибо правительству, которое посылало людей как мясо в мясорубку - нормальный человек скажет за такое спасибо ?!
И тебе, как питерцу ..., жителю города, который был деведен до людоедства, в котором люди просто лишились последнего человеческого достоинства во время блокады ... - как после этого можно благодарить Сталина ? Или опять - плохие бояре вовремя не позаботились о судьбе города ?
Во время блокады в принципе вымер цвет оставшейся русской интеллигенции - умирали слабые, выживало быдло и жулье. За это тоже говорить спасибо отцу народов ?
Благодаря этому человему, в огромной степени ... - развалена русская цивилизация. Истреблен ее цвет. А ты все спасибо да спасибо. Грустно это все.