Огромная разница. Если геноцида не было, Россия просто оккупант.
- Гош, ты живешь в стране, которая сама родилась в результате не какой-то абстрактной, а конкретной оккупации. Ты против существования Израиля? А вот мне наличие Израиля, в отличие от тебя, нравится. Хорошая страна. Первый форпост от хачей.
Ты Жень заелся. Хорошо тебе живется в большой и могучей стране. Ты реально можешь выбирать, в каких альянсах будут существовать твои соседи.
- Гош, пусть существуют в любых. Но если это военный блок против России - мне это не безразлично.
А большинство пиплов живут в странах, которые не имеют яиц выбирать альянсы соседей, ну уж точно военными методами они этого не делают.
Все соседи бегут от России в Евросоюз, в НАТО, бегут канкретно. После распада Совка все бегут. Сами и добровольно. Потому как лучше там, сытнее, спокойнее, нет коррупции, итд. Список длинный.
- Побойся Бога, они все бегут сюда. Ты в Москве давно был? Они все здесь. Ибо именно здесь сытнее, здесь по сравнению с их странами нет коррупции, здесь можно заработать денег, причем от души.
Не может так быть, чтобы все соседи были мерзавцы, а Россия душка. Бегут от России по обьективным причинам, бегут туда, где трава зеленее.
- Какие ВСЕ, Гош? Украина и Грузия - это что, все? Я ж говорю - НИКОГО не тронули. Вступайте куда хотите, но НАТО - вражеский военный блок. Вступайте и в НАТО, ваше право, но право России тогда - защищаться. ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ. На войне их никто не выбирает.
Что делать Грузии, бежать ей, не бежать ?
- Куда бежать? От кого? Как? Она свободная страна уже фиг знает сколько времени.
Гош, ну мы-то с тобой понимаем, откуда необходимость в "бегстве". Бедная горная страна. Хочет быть независимой. Пожалуйста. Но жрать нечего, т.к. работать не умеют и не хотят в принципе. Сунулись к русским. Те денег не дали. А тут американцы. И организационную помощь предлагают. И финансовую, Гош.
Но не за так. А за военное сотрудничество. Вот и все. Ты хочешь сказать, что если бедная страна хочет денег, то в том, что она продалась НАТО - нет никакого греха?
Вот не хочу обидеть, веришь - а Иуде, которому были нужны деньги - было куда деваться, или нет?
Я не знаю. Спор беспредметный, имхо, для не-специалистов.
Я в своих постах рассуждал тока об одном, не боюсь повторить: по данным правозащитников в ЮА погибло 100-200 мирных жителей.
Россия занимается фальсификациями и наглым обманом собственного населения через СМИ. В принципе для России это стандартно - врать. Вернее я не знаю про Россию, я вырос в СССР, в СССР вранье было нормой жизни, больше такого нигде не видел даже близко.
- Систему вранья в СССР по большей части строили евреи. Почему? Они (

) умные ребята. У них (

) получается. Мы все выросли в СССР, Гош. Поэтому тыкать пальцем в Россию, как какое-то государство, к которому ты отношения не имеешь - как-то не смотрится.
А то скажут - уехал и стал какать на собственную Родину. (или Родина не там где родился, а там где кормился?). Она, кстати, Родина, - независимо от того, считаешь ты ее таковой - или нет. Родился, вырос, сформировался как личность - получи и распишись. А "историческая", "истинная", "настоящая" - это производные.
И ТО, ЧТО ТЫ, ГОШКА, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК - ТОЖЕ МОЖЕШЬ ОТНЕСТИ НА ДОСТИЖЕНИЕ СЕМЬИ И РОДИНЫ. РОССИИ.
Впрочем, как и свою полную политическую безграмотность.
(Как я тебя, а?).
Моё отношение к нашим чинюкам ты знаешь.
А признание Косова - это не ложь? Блядство какое-то, другого слова нет. Т.е. признать независимость Косова можно, а Абхазии - нет? А почему, собственно?
А приглашение России в мировое сообщество при одновременном горожении частокола ракет - не ложь?
А ввод армии в Ирак против всех резолюций ООН - не ложь?
Кстати поэтому России никто и не верит - знают, что врать там умеют.
- Если бы Россия умела врать - ей бы верили.
p.s Кстати, интересное наблюдение. На форуме есть раздел печальные новости. Люди пишут о кончине известных людей.
Например таких артист М. Пуговкин. Переживают. Но никот не написал про Солженицина. Никто не удосужился. Я не знаю, я хотел написать.
Предлагаешь написать вместе?
ПС. И вообще, как было сказано в одном хорошем фильме: "Давайте прекращать эту бесполезную дискуссию. Сестра, сделай телевизор погромче".