Цитата(Aprel @ 21-10-2014 в 1:44)

И все эти "плачи и причитания по прошедшей эпохе, императору Николаю II да в сотый раз пересказы о "вырубленной под корень элите и среднем классе" как раз таки ни к чему не приводит.
В моём случае это циничная констатация. Мне с совками не пути. А тех, кого они убили, увы, не вернуть, так что чего уж тут плакать. Те, кто были убиты или были рассеяны, как и все остальные в основном заботились только о себе, на таких как я "потомков" им всё равно плевать было - это я понимаю. Но мне жаль потерянных возможностей для нации, которая рухнула на самое дно после 1917 года, откуда так до сих пор и не вылезла, вместо того, чтобы постепенно выправиться и развиться, используя опыт своих лучших представителей.
Цитата
Если не сказать более того, что этих самых "бесов" (разночинцев у Достоевского) "выпестовала" на свою (и чужие шеи) именно русская элита и средний класс, те самые "нормальные люди", о которых ты писал. Своих будущих убийц жертвы сами вывели на большую дорогу...
Аморально подводить к тому, что жертвы сами виноваты в том, что их убили. Каждый чел живёт для себя - это правило. Элита в России кое-что делала для развития страны, хотя в массе своей и била баклуши. А уж средний-то класс вообще ни в чём не виноват. Какие-нибудь офицеры, попы, купцы, предприниматели, врачи, профессора и не подряжались быть ответственными за развитие черни, чтоб попасть под раздачу от тех, "кто был ничем" и вдруг "стал всем" - совершенно незаслуженно.
Если считать, что это нормально, то тогда придётся считать нормальным и февральский переворот на Украине. А что? Народ Украины выразил свою волю. Меньшинство в виде всяких там крымчан, луганчан и дончан должно было покориться. Чего тогда России было их "спасать", если народ - это как бы святое?
Цитата
И все эти сломы-сносы памятников Ленину я, как раз таки, отношу к обыкновенному проявлению той самой "быдлячности", о которой ты пишешь. Ибо, по сути, этот слом - жестокий и слепой - ничем не отличаеться от сломов, происходивших после 17-го года.
Кардинально отличается. Наследие, оставшееся от большевистских бандитов и убийц не следует уподоблять по т.н. "исторической ценности" наследию, оставшемуся от Российской империи. Чувырло типа Ленина, знаменитое своими возгласами "повесить, непременно повесить" не может быть "скрепой" в цивилизованной стране.
Всё это очень легко разруливается: всю символику в утиль либо на специальные частные выставки советского времени. А позитивные достижения совесткого времени "переписываются" на счёт того же "народа" - победа в ВОВ, покорение космоса и т.д. И все дела. Очень тупо то, что этот простейщий идеологический трюк не сделан.
Россия продолжает сейчас расплачиваться и ещё будет дальше расплачиваться за неверный выбор, сделанный Путиным и ко а также "народом" в этом плане. В частности, ассоциирование себя со всякими Ленинами-Сталинами - отсутствие осуждение этого периода на гос. уровне делает возможным обвинения теперешней России всякими Украинами в "голодоморе" и т.д., имевшими место во время правления уродов-большевиков. Они даже памятники Ленину сносят как "пророссийские". И у меня вызывает омерзение то, что россиян это цепляет как нечто "антироссийское". Идиоты.
Гораздо проще было бы идеологически сейчас, если бы Россия после 1991 года сама "заклеймила" бы большевистский режим как "оккупацию" себя на некоторое время. Мол, мы страдали вместе с остальными совковыми республиками, что на самом деле и имело место быть. А сейчас, мол, мы крутые и современные - никаких у нас сраных лениных и дзержинских не почитается. Увы-увы, очередные упущенные возможности. Мудачьё - что я ещё могу сказать.