Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Giora
Цитата(Спиди @ 1-09-2008 в 6:47) *

А про Украину не больше, чем слухи.

Не, счас не введут. Когда начнут Крым делить, тогда.
Giora
Да... - дела.

Вот заявление Новодворской, которые Эхо опубликовало. Демократия, мля, публикуют протесты забаненных пиплов.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/537512-echo/

Но не это интересно. В комментах к этому заявляению Новодворской один из слушателей приводит ссылку из полемики на Эхо Доренко с Венедиктовым, где Доренко говорит следующее:

"С. ДОРЕНКО: За войну. Я молил и умолял Путина наступать.

А. ВЕНЕДИКТОВ: В Чечне.

С. ДОРЕНКО: Да. Наступать, наступать. Я сказал – перейти границу по Тереку, войти в Чечню, вломиться, разбомбить, залить напалмом до Грузии, все залить напалмом к чертовой матери и уничтожить сепаратистов. Я сын советского генерала, военного, я вырос в гарнизонах. Сепаратисты для меня… Их нет. Т.е. уничтожить сейчас, всех расстрелять просто. Я просил: «Владимир Владимирович, только не останавливаться ни в коем случае. Прошу вас. От офицеров прошу». Я много времени проводил там, на войне. Я говорил: «От офицеров прошу, от ребят наших, от солдат – не останавливаться, давить гадов, идти до Грузии, идти до гор». И он говорил: «Вот скажите это в эфире. Посмотрим, какая будет реакция». Ему было интересно, как общество среагирует. Я же стоял там над Гамияхом и кричал: «Ковровые бомбардировки». За войну благодарен Путину. Только – единственное – меня расстроило, надо было Шаманова оставить генерал-губернатором лет на 25, приостановить действие конституции, на 25 лет – Шаманова, по-нормальному все сделать. К сожалению, он слабоват оказался.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Кто он?"

Взято отсюда:
http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/532149-echo/

Если это слушают чечены, как они должны реагировать ? Реагировать в частности на то, что Венедиктов не высказал вообще никакой критики на заявляние Доренко.
ИРИНА
Цитата
Giora 1-09-2008 в 7:41]
Да... - дела.

Вот заявление Новодворской, которые Эхо опубликовало. Демократия, мля, публикуют протесты забаненных пиплов.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/537512-echo/

Но не это интересно. В комментах к этому заявляению Новодворской один из слушателей приводит ссылку из полемики на Эхо Доренко с Венедиктовым, где Доренко говорит следующее:

"С. ДОРЕНКО: За войну. Я молил и умолял Путина наступать.

А. ВЕНЕДИКТОВ: В Чечне.

С. ДОРЕНКО: Да. Наступать, наступать. Я сказал – перейти границу по Тереку, войти в Чечню, вломиться, разбомбить, залить напалмом до Грузии, все залить напалмом к чертовой матери и уничтожить сепаратистов. Я сын советского генерала, военного, я вырос в гарнизонах. Сепаратисты для меня… Их нет. Т.е. уничтожить сейчас, всех расстрелять просто. Я просил: «Владимир Владимирович, только не останавливаться ни в коем случае. Прошу вас. От офицеров прошу». Я много времени проводил там, на войне. Я говорил: «От офицеров прошу, от ребят наших, от солдат – не останавливаться, давить гадов, идти до Грузии, идти до гор». И он говорил: «Вот скажите это в эфире. Посмотрим, какая будет реакция». Ему было интересно, как общество среагирует. Я же стоял там над Гамияхом и кричал: «Ковровые бомбардировки». За войну благодарен Путину. Только – единственное – меня расстроило, надо было Шаманова оставить генерал-губернатором лет на 25, приостановить действие конституции, на 25 лет – Шаманова, по-нормальному все сделать. К сожалению, он слабоват оказался.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Кто он?"

Взято отсюда:
http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/532149-echo/

Если это слушают чечены, как они должны реагировать ? Реагировать в частности на то, что Венедиктов не высказал вообще никакой критики на заявляние Доренко.

А должен был? Ребят, вы определитесь. Когда ведущие, журналисты, комментаторы и прочая журналистская братия даёт свои оценки происходящему - вы возмущаетесь и говорите - нам навязывают свое мнение, заказ Кремля и всё такое, когда никак не комментируют события - вы говорите "вообще никакой критики". biggrin.gif Вам-то как лучше?

А у Доренко-то, видать, крышу совсем снесло. Подобные высказывания он, безусловно, может себе позволить как частное лицо, где-нибудь за бутылочкой хорошего вискарика у себя дома на кухне, в компании таких же отморозков, как и он сам. Но вот так, нести всё это в эфире. Мда, видать нервы у парня уже ни к чёрту.
Gluk
Цитата(Giora @ 1-09-2008 в 7:12) *

Кстати, для тех, кто не в курсе: с 10 сентября между Израилем и Россией вводится безвизовый режим rolleyes.gif

Комизм ситуации в том, что вполне реально, что будет введен визовый режим между Россией и Украиной. Про Грузию и Россию я ваще молчу.

Суть проблемы в том, что безвизовый режим Израиля и России - это сугубо финансовое дело, с легким политическим душком. В случае Грузии и Украины дело будет сугубо политическое, с легким незначительны оттенком коммерции( в данном случае сокращением оной).

Сегодня слышала на Эхе, что Израиль решил повременить с безвизовым режимом.
Giora
Цитата(Gluk @ 1-09-2008 в 12:12) *

Сегодня слышала на Эхе, что Израиль решил повременить с безвизовым режимом.

Серьезно ? - четта я сомневаюсь. Если так, то эт капитальная ошибка. Именно сейчас необходимо втираться в доверие к русским, когда все воротят нос от них biggrin.gif rolleyes.gif
Валера Хренников
Выкачал Zeitgeist в формате DVD5, думал, может, там получше качество будет, чем в avi-шнике. Ни фига. Так же размыто. Меню - чисто заставка, разбивки по главам нет. Единственное, что хорошо - в начале нет голоса т.н. "Чогьяма Трунгпы". Т.е., возможно, что это более ранняя версия оказалась, раз она отлична от той, что сейчас у них на сайте. Видимо, создатели фильма полагают, что некая медитативная подготовка "here and now" поможет зомби снять фильтры для восприятия основного содержания.

В сети есть ещё этот фильм в формате DVD9, но мне лень с ним возиться.

Сейчас поставил фашистский DVD "Goa Trance" - там визуальные эффекты почётче будут, чем в "духовной части" Цайтгайста. И размер там полноэкранный. Похоже на тест для кинескопа - он по максимуму работает и как стробоскоп, и как светомузыка, и проч. "Музон", правда, примитивный, т.е. и не музон вовсе, а так - долбиловка электронная, ну, что с фашистов взять.
Спиди
Цитата(Валера Хренников @ 1-09-2008 в 12:13) *

Т.е., возможно, что это более ранняя версия оказалась, раз она отлична от той, что сейчас у них на сайте. Видимо, создатели фильма полагают, что некая медитативная подготовка "here and now" поможет зомби снять фильтры для восприятия основного содержания.

Нет. Как раз наоборот, подготовит основу для зомбирования.
reressw
Цитата(Giora @ 1-09-2008 в 12:48) *

Серьезно ? - четта я сомневаюсь. Если так, то эт капитальная ошибка. Именно сейчас необходимо втираться в доверие к русским, когда все воротят нос от них biggrin.gif rolleyes.gif

Гош, пиши "от нас". Тебя ж, который приехал из России, всё равно русским зовут... unsure.gif
Доныч
Вообще я смотрю, насколько просто сейчас решаются вопросы с некоторыми политическими оппонентами. Некоего главу ингушского оппозиционного сайта Магомеда Евлоева тупо шлёпнули чуть ли не на глазах у кучи очевидцев. "Ой, прости, брат, даже не знаем как так получилось, что ты теперь не жив". Был оппонент - нету оппонента. Умер Аким - да и куй с ним.
Маркони
Да уж, Восток- дело тонкое (с) cool.gif
Становится уже интересно, как представят дело: играл с пистолетом в машине и случайно застрелился, или- напал на сопровождающих, один из которых случайно нажал на спуск? huh.gif
Доныч
Цитата(Маркони @ 1-09-2008 в 14:14) *

Да уж, Восток- дело тонкое (с) cool.gif
Становится уже интересно, как представят дело: играл с пистолетом в машине и случайно застрелился, или- напал на сопровождающих, один из которых случайно нажал на спуск? huh.gif

... и случайно попал прямо в висок.
Валера Хренников
Цитата(Спиди @ 31-08-2008 в 17:47) *

Досмотрел ваш "Дух времени"... Короче, давно я так не смеялся smile.gif

Первая часть рассказала много забавного. Не знаю, может быть вы не учили в школе Библию и мифы, но я по своей специальности сталкиваюсь с ними постоянно. И могу уверено заявить. Фильм нагло ВРЁТ про мифологию. Например, про египетского бога Ра (которого в фильме называют Гором, который, кстати, родился не от Марии, а от Исиды, которая, кстати, была богиней)...

Конечно, очень возможно, что Спиди - огромный спец по древности, но всё-таки, чтобы иметь, кроме него smile.gif, чьё-то ещё учёное мнение, беру с полки книгу уважаемого масонского 33-х градусного smile.gif автора Manly P. Hall "The Secret Teachings of All Ages".
Цитата из главы "Isis, the Virgin of the World":

Цитата
She was known as the goddess with ten thousand appellations and was metamorphosed by Christianity into the Virgin Mary, for Isis, although she gave birth to all living things - chief among them the Sun - still remained a virgin, according to the legendary accounts.

Далее в той же главе есть изображение типа гравюры египетского вида тёти с шаром на голове, из которого торчат два типа рога и с малтшиком наподобие Спиди smile.gif на коленках. Под ней такая подпись:

Цитата
From Lenoir's La Franche-Maconnerie.

THE EGYPTIAN MADONNA
Isis is often shown with her son Horus in her arms. She is crowned with the lunar orb, ornamented with the horns of rams or bulls. Orus, or Horus as he is more generally known, was the son of Isis and Osiris. He was the god of time, hours, days, and this narrow span of life recognized as mortal existence... It was Horus who finally avenged the murder of his father, Osiris, by slaying Typhon, the Spirit of Evil.

Далее из следующей главы "The Sun, a Universal Deity":

Цитата
Among the Egyptians, Osiris, Ra, Anubis, Hermes, and even the misterious Ammon himself had points of resemblance with the solar disc. Isis was the mother of the sun, and even Typhon, the Destroyer, was supposed to be a form of solar energy.

Цитата
CHRISTIANITY AND THE SUN
For reasons which they doubtless considered sufficient, those who chronicled the life and acts of Jesus found it advisable to metamorphose him into a solar deity. The historical Jesus was forgotten; nearly all the salient incidents recorded in the four Gospels have their correlations in the movements, phases, or functions of the heavenly bodies.
Among other allegories borrowed by Christianity from pagan antiquity is the story of the beautiful, blue-eyed Sun God ... This handsome youth is a composite of Appolo, Osiris, Orpheus, Mithras, and Bacchus, for He has certain characteristics in common with each of these pagan deites.

В общем, если проанализировать эти куски текста, то в чём основная разница с тем, что изложено в Zeitgeist? В данном случае Manly P. Hall не называет ПРЯМО Хоруса (или в другой транскрипции Гора) богом солнца.

Однако, тот же Manly P. Hall говорит, что Хорус - сын Изиды и Озириса. А также то, что Изида - мать солнца. Улавливаете? Хорус - сын Изиды и солнце - "сын" Изиды. Озирис - отец Хоруса - тоже бог Солнца. Можете ли вы сказать подобно Спиди, что фильм "нагло ВРЕТ" в том, что Хорус - бог солнца? smile.gif

Далее: Озириса убил Тифон. А Хорус отомстил за смерть своего отца, убив Тифона.

Я помню в Цайтгайсте картинку с Хорусом, мочащимся с Тифоном: один символизирует солнце (или даже скорее день!), другой - тьму, ночь.

Простите, а то буквоед Спиди уличит меня в "наглой лжи" smile.gif Конечно же, в фильме говорилось не "Тифон а "Сет". Открываю алфавитный указатель в книге Manly P. Hall и нахожу то, что и ожидал:

Цитата
Set a form of Typhon
Set monster a symbol of Typhon

Т.е. Сет и Тифон - одна и та же фигня (по Мэнли).

Т.е. по большому счёту всё чисто. А бог Ра, которого приплёл Спиди, в данном случае ни при чём. Кроме того, что он тоже один из богов Солнца. Но он бог как бы другого, более "удалённого" от "мирских дел" плана. Он не имеет отношения к центральной теме мифа рождения бога солнца от девственницы, которая (тема мифа) в свою очередь является персонифицированной аллегорией движения небесных тел.

Т.е мы в очередной раз видим, что Спиди ржёт и усирается непонятно над чем. Может, он где-то между строк опять разглдядел слово "москаль", я не знаю, да и по фиг, если честно.

Главное в данном случае то, что фильм весьма грамотно, стройно и доходчиво показывает суть мифа о христианстве. Там ещё можно придраться по мелочи разве что к тому, что авторы фильма сказали, что исторического Иисуса как бы и вообще не было. А Manly P. Hall говорит, что "исторический Иисус был забыт." <-- это сильное, кстати, высказывание, там нет, к примеру, слова "почти", а написано просто "забыт". Т.е по нему получается, что исторический Иисус типа существовал, но однако же "почти все выдающиеся происшествия, записанные в четырёх госпелах, соотносятся с движениями, фазами или функциями небесных тел."

Т.е. по духу послания он говорит примерно то же, что и авторы фильма. По букве есть два небольших различия. Но, опять же, несмотря на то, что Manly P. Hall - очень уважаемый человек, он всё-таки не бог, чтобы другие авторы стали бы стремиться к 100%му сходству с его учёным мнением. Достаточно того, что сходство 90-95%е.

Кстати, авторы фильма предлагают скачать pdf-файл, где именно первая часть разбирается подробнее и обещают многочисленные ссылки на именитых египтологов:
http://www.stellarhousepublishing.com/zeitgeist.html

И ещё: я сейчас специально пересмотрел это место в фильме. Я не знаю, на каком языке смотрел Спиди, может, на украинском smile.gif, поэтому и не уловил таких очень важных вещей: там говорится "Broadly speaking, the myth of Horus is as follows ..." Т.е. авторы ОЧЕНЬ АККУРАТНЫ, они даже специально оговорку сделали, что это не супер-точный рассказ. И там говорится, что Хорус - сын Изиды-Марии. Видимо, слово "Изида" - "Isis" Спиди тоже не уловил и поэтому бросился ржать по поводу того, что там якобы ВМЕСТО "Изиды" сказали "Марии". В общем, опять чувак лоханулся.

Вот такой у нас специалист Спиди, даже по своей заявленной "специальности", как оказывается, грамотно выступить не может - один бестолковый ржач и шапкозакидательство.
Giora
Цитата(reressw @ 1-09-2008 в 12:18) *

Гош, пиши "от нас". Тебя ж, который приехал из России, всё равно русским зовут...

Ну Женя unsure.gif

Я ш пошутил - ты обидчив нипадецки, Женя. А представь на секунду, еслип ты был евреем, живущим в России. Скокап те приходилось обижаться тогда ? ohmy.gif

Будь хорошим smile.gif

p.s Честно говоря я не знаю, чем России выгоден безвизовый режим smile.gif Израилю очевидно чем - нам нужны русские туристы.
Giora
Цитата(ИРИНА @ 1-09-2008 в 11:23) *

А должен был? Ребят, вы определитесь. Когда ведущие, журналисты, комментаторы и прочая журналистская братия даёт свои оценки происходящему - вы возмущаетесь и говорите - нам навязывают свое мнение, заказ Кремля и всё такое, когда никак не комментируют события - вы говорите "вообще никакой критики". biggrin.gif Вам-то как лучше?

А у Доренко-то, видать, крышу совсем снесло. Подобные высказывания он, безусловно, может себе позволить как частное лицо, где-нибудь за бутылочкой хорошего вискарика у себя дома на кухне, в компании таких же отморозков, как и он сам. Но вот так, нести всё это в эфире. Мда, видать нервы у парня уже ни к чёрту.

Ирина, я привел этот пример не ради высказывания Доренко. А ради того, что за намного более мягкое высказывание в адрес Басаева Венедиктов выгнал с радиостанции Новодворскую.

А за конкретное предложение делать геноцид, за то, за что судят в Гааге, Венедиктов даже не сделал Доренко замечания. Замечания не сделал ...

И кстати никто не подал иск на Доренко. А ведь его необходимо судить за то, что он сказал.

И это происходит на единственной "свободной" от цензуры радиостанции в России.

Да ... - и с этими людьми мы делаем безвизовый режим ? cool.gif
Спиди
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я так вижу, что Хреня своим постом уверено доказал, что глупее создателей фильма. Поздравляю! rolleyes.gif

Я бы мог с тобой, Хреня, поспорить, но не хочу. Во-первых, ты некомпетентен
Цитата
изображение типа гравюры египетского вида тёти с шаром на голове, из которого торчат два типа рога

а, во-вторых, я понимаю, что бессмысленно тебя в чем-то переубедить.
Могу только сказать, что в своём посте ТЫ уже ОПРОВЕРГ то, о чём говорили в фильме. laugh.gif И сам ты много чего в своих высказываниях не учёл.laugh.gif

Если есть, что сказать, говори не мне и не здесь, а топай вот сюда:
http://zeitgeistchallenge.com/
Здесь предлагают денежное вознограждение тому, кто сможет аргументировать первую часть фильма. Так что вперёд, юный комсомолец! Только сразу скажу, что написаное выше не пройдёт.
reressw
Цитата(Giora @ 1-09-2008 в 16:17) *

Ну Женя unsure.gif

Я ш пошутил - ты обидчив нипадецки, Женя. А представь на секунду, еслип ты был евреем, живущим в России. Скокап те приходилось обижаться тогда ? ohmy.gif

Будь хорошим smile.gif

p.s Честно говоря я не знаю, чем России выгоден безвизовый режим smile.gif Израилю очевидно чем - нам нужны русские туристы.

Георгий, если б я был евреем, живущим в России?... Абрамович, Дерипаска, Березовский, Блаватник (не узнать теперь инженера Лёню Блаватника, рванувшего из СССР в Израиль, оттуда, естессно в Америку, хде он и гнил таксистом, а потом в Россию, где и стал миллиардером), Фридман, Авен, Чубайс, Рейман, Митволь..... Ну просто в интернет в раздел "Команда" на сайте любой крупной компании...

Я бы молился на Россию.

У меня даже мысль такая дикая закралась: а может у тех евреев, что уехали, просто чувство досады: только уехали, а тут на евреев золотой дождь (Гош, ну иначе не назовешь) полился.

И ты вот тоже... Щас бы ездил на "Бентли" и скупал бы особняки в Испании... И в Израиле тож. Для коллекции.
Ты говоришь, что не видишь себя в России... Если б ты только мог себе представить сколько евреев ВИДЯТ СЕБЯ В РОССИИ.

Насчет виз: насрать на туристов. Они и раньше с визами ездили, ничё б им не стало. Просто слишком многие евреи делают дела (всё более долгое время не возвращаясь в Израиль) в России, вот им неудобняк каждый раз визу испрашивать. И вот они-то и продавили правителей.
Giora
Цитата(reressw @ 1-09-2008 в 17:38) *

Георгий, если б я был евреем, живущим в России?... Абрамович, Дерипаска, Березовский, Блаватник (не узнать теперь инженера Лёню Блаватника, рванувшего из СССР в Израиль, оттуда, естессно в Америку, хде он и гнил таксистом, а потом в Россию, где и стал миллиардером), Фридман, Авен, Чубайс, Рейман, Митволь..... Ну просто в интернет в раздел "Команда" на сайте любой крупной компании...

Я бы молился на Россию.

У меня даже мысль такая дикая закралась: а может у тех евреев, что уехали, просто чувство досады: только уехали, а тут на евреев золотой дождь (Гош, ну иначе не назовешь) полился.
И ты вот тоже... Щас бы ездил на "Бентли" и скупал бы особняки в Испании... И в Израиле тож. Для коллекции.
Ты говоришь, что не видишь себя в России... Если б ты только мог себе представить сколько евреев ВИДЯТ СЕБЯ В РОССИИ.

Насчет виз: насрать на туристов. Они и раньше с визами ездили, ничё б им не стало. Просто слишком многие евреи делают дела (всё более долгое время не возвращаясь в Израиль) в России, вот им неудобняк каждый раз визу испрашивать. И вот они-то и продавили правителей.

деньги, деньги, деньги, дельцы, дельцы, деньги ... - ты о чем, Женя ?
Маркони
Цитата
О том, как все произошло изданию сообщил руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев: «Вместе с Магомедом Евлоевым бизнес-классом летел президент республики Зязиков». По словам Хазбиева, к самолету подъехал министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов на своем автомобиле, три бронированные «Волги» его сопровождения и два бронированных «уазика». Сотрудники посадили Евлоева в один из «уазиков». Мы разделились на три группы. При въезде в Назрань одна наша группа достигла кортеж Медова и начала обгонять их, но три бронированные «Волги» не позволяли это сделать, и ребята начали таранить эти «Волги», вытащили из них охрану, избили, разоружили, забрали их удостоверения. Охрана кричала: «Не на наших руках кровь, не на наших руках кровь». Они уже были в курсе, что Магомед убит!».
Я хуею, дорогая редакция.... laugh.gif По-моему, тамошние правозащитники реально стоят тамошних ментов. cool.gif
Цитата

Отчего ж - дикая? Очень даже хорошая мысль, правильная. biggrin.gif
reressw
Цитата(Giora @ 1-09-2008 в 18:17) *

деньги, деньги, деньги, дельцы, дельцы, деньги ... - ты о чем, Женя ?

А я вот давно ждал, когда ты напишешь: Жень давай лучше о музыке поговорим, чем об этой сраной политике!

А я б тебе ответил: Гошик, ты ж меня знаешь, я ж завсегда готов!

Giora
Цитата(reressw @ 1-09-2008 в 17:52) *

А я вот давно ждал, когда ты напишешь: Жень давай лучше о музыке поговорим, чем об этой сраной политике!

А я б тебе ответил: Гошик, ты ж меня знаешь, я ж завсегда готов!

rolleyes.gif
ИРИНА
[quote name='Валера Хренников' date='1-09-2008 в 13:13' post='67725']

[quote]Сейчас поставил фашистский DVD "Goa Trance"[/quote]

Это что и где можно взять в Инете?
Giora
Цитата(reressw @ 1-09-2008 в 17:38) *

Не согласен. Руссо туристо седня на вес золота, его везде хотят, в Европе к примеру его обожают. Он обеспечен и не жаден smile.gif Таков стереотип smile.gif

Применительно к нашим палестинам он стремится свалить в Египет, потому как там дешевле и типа для русского чела там все как бы приятнее, жиды глаза не мозолят, итд smile.gif Безвизовый же режим поможет привлечь некоторое кол-во в Израиль. Руссо туристо в понимании израильтян импульсивен, он может встать утром и решить - хочу к теплому морю и пальмам. И чтоб уже вечером там загорать. Безвизовый режим дает ему эту ну очень уникальную возможность rolleyes.gif

А вот по части паломников, тут ты прав: им все равно - визы, не визы. Они фсе заранее планируют, и их Египет с пути истинного не собьет smile.gif
Валера Хренников
Цитата(Спиди @ 1-09-2008 в 16:47) *

Я так вижу, что Хреня своим постом уверено доказал, что глупее создателей фильма. Поздравляю! rolleyes.gif

а, во-вторых, я понимаю, что бессмысленно тебя в чем-то переубедить.
Могу только сказать, что в своём посте ТЫ уже ОПРОВЕРГ то, о чём говорили в фильме. laugh.gif И сам ты много чего в своих высказываниях не учёл.laugh.gif

Если есть, что сказать, говори не мне и не здесь, а топай вот сюда:
Здесь предлагают денежное вознограждение тому, кто сможет аргументировать первую часть фильма. Так что вперёд, юный комсомолец! Только сразу скажу, что написаное выше не пройдёт.

СПид, не строй из себя спеца, гордо отворачивающего башку. Всем известно, что ты - маленький безбашенный мальчик 1986 года рождения, так что твои потуги выглядят ненатурально. Ты облажался в очередной раз и не привёл нормальных аргументов. И вообще иди и читай аргументацию первой части фильма:
Прочитаешь 49 страниц или сколько их там есть, напишешь подробный рефератик, детка, потом уже будешь чего-то вякать. И вообще, мальчик малохольный, тебе надо научиться сперва уважать старших, чтоб с тобой кто-то разговаривал серьёзно а не так, как ты того заслуживаешь.

Короче: отсоси у Жорика wink.gif
Валера Хренников
Цитата(ИРИНА @ 1-09-2008 в 20:59) *

Это что и где можно взять в Инете?

Я ж говорю - broadly speaking smile.gif, это довольно неплохой тест для кинескопа в визуальном плане и автоматно-электронная долбиловка в качестве аудио-дорожки. С "Гоа" ничего общего, если тебя это название привлекло. Т.е. там никаких географическо-индийских мотивов нет, кроме разве что периодически показываемой статуэтки Будды в каких-то фрактальных лучах и разломах.

Наверно, для клубных ЛСДэшников оно и нормально.

Если тебя ещё интересует, можешь здесь взять:
http://www.google.com/search?hl=en&q=g...amp;btnG=Search

Изображение
Валера Хренников
Цитата(Спиди @ 1-09-2008 в 16:47) *

Спиди, не надо было обрубать цитату, которую ты счёл "доказательством" моей "некомпетентности". А то смешно получилось. Вот она вся:

Цитата
Далее в той же главе есть изображение типа гравюры египетского вида тёти с шаром на голове, из которого торчат два типа рога и с малтшиком наподобие Спиди smile.gif на коленках.

Спиди, для особо тупых: это была шутка. Там даже смайлик стоял!

Тебе что, больше не к чему было придраться? Какой же ты всё-таки глупый, гадкый малтшышка biggrin.gif
Валера Хренников

Результаты их же опроса говорят сами за себя smile.gif
http://zeitgeistchallenge.com/component/op...,results/id,14/

Большинство проголосовавших считают, что "1-я часть "Цайтгайста" является научно и интеллектуально стимулирующей". И это на "разоблачительном" сайте. У меня такое ощущение, что организаторы "разоблачительного" сайта на самом деле раскручивают фильм, имитируя раздувание дискуссии вокруг него.

Возможно даже, что это этот фильм - проделки масонов. В "разоблачительном" видео http://video.google.com/videoplay?docid=75...94775&hl=en

говорится, что в методичке - "гиде" к 1-й части есть слишком много на их вкус ссылок на масонских авторов. И, кстати, там, оказывается, (согласно "разоблачительному" видео) есть пять ссылок на Manly P. Hall, которого и я (кстати!) цитировал.

В то же время "разоблачительный" сайт удивительно беззуб. Т.е. как-то уж всё на удивление грамотно, как по нотам складывается для этого фильма. Что не похоже на обычный результат работы нескольких случайных маргиналов (!)

Т.е. по грамотности это очень похоже на работу масонов, но в этом случае мне непонятно, каким образом и с какой, собственно, стати масоны могут вдруг покатить столь большие бочки на скрытое правительство США в виде владельцев Федерального Резерва.

Хм...

В "разоблачительном" видео "последовательно" "пытаются" доказать, что Иисус в натуре воскрес, а не в мифе smile.gif Во дискуссия разворчаивается smile.gif А то кто бы без Цайтгайста задумался бы в течение всей своей жизни о таком "важном" вопросе как то, чем отличается миф об Озирисе от мифа о Хорусе biggrin.gif
Валера Хренников
Во прикол! Оказывается организаторы "разоблачительного" сайта ставят под сомнение только первую ("мифическую") часть фильма, а насчёт главного - насчёт второй (911) и третьей (федеральный резерв) частей они говорят: "мы согласны с авторами фильма, мы тоже очень обеспокоены этими проблемами".

http://zeitgeistchallenge.com/content/view/14/1/

Цитата
FAQ

So what about parts 2 and three of the movie what did you think of them?

As far as the portions of the movie dealing with the 911 conspiracy and the federal reserve, we agree with the filmmakers, we are also very concerned about these issues.
Спиди
Да...
Хреня, один только вопрос.

Цитата(Валера Хренников @ 1-09-2008 в 14:50) *

Конечно, очень возможно, что Спиди - огромный спец по древности, но всё-таки, чтобы иметь, кроме него smile.gif, чьё-то ещё учёное мнение, беру с полки книгу уважаемого масонского 33-х градусного smile.gif автора Manly P. Hall "The Secret Teachings of All Ages".
Цитата из главы "Isis, the Virgin of the World":
Далее в той же главе есть изображение типа гравюры египетского вида тёти с шаром на голове, из которого торчат два типа рога и с малтшиком наподобие Спиди smile.gif на коленках. Под ней такая подпись:
Далее из следующей главы "The Sun, a Universal Deity":
В общем, если проанализировать эти куски текста, то в чём основная разница с тем, что изложено в Zeitgeist? В данном случае Manly P. Hall не называет ПРЯМО Хоруса (или в другой транскрипции Гора) богом солнца.

Однако, тот же Manly P. Hall говорит, что Хорус - сын Изиды и Озириса. А также то, что Изида - мать солнца. Улавливаете? Хорус - сын Изиды и солнце - "сын" Изиды. Озирис - отец Хоруса - тоже бог Солнца. Можете ли вы сказать подобно Спиди, что фильм "нагло ВРЕТ" в том, что Хорус - бог солнца? smile.gif

Далее: Озириса убил Тифон. А Хорус отомстил за смерть своего отца, убив Тифона.

Я помню в Цайтгайсте картинку с Хорусом, мочащимся с Тифоном: один символизирует солнце (или даже скорее день!), другой - тьму, ночь.

Простите, а то буквоед Спиди уличит меня в "наглой лжи" smile.gif Конечно же, в фильме говорилось не "Тифон а "Сет". Открываю алфавитный указатель в книге Manly P. Hall и нахожу то, что и ожидал:
Т.е. Сет и Тифон - одна и та же фигня (по Мэнли).

Т.е. по большому счёту всё чисто. А бог Ра, которого приплёл Спиди, в данном случае ни при чём. Кроме того, что он тоже один из богов Солнца. Но он бог как бы другого, более "удалённого" от "мирских дел" плана. Он не имеет отношения к центральной теме мифа рождения бога солнца от девственницы, которая (тема мифа) в свою очередь является персонифицированной аллегорией движения небесных тел.

Т.е мы в очередной раз видим, что Спиди ржёт и усирается непонятно над чем. Может, он где-то между строк опять разглдядел слово "москаль", я не знаю, да и по фиг, если честно.

Главное в данном случае то, что фильм весьма грамотно, стройно и доходчиво показывает суть мифа о христианстве. Там ещё можно придраться по мелочи разве что к тому, что авторы фильма сказали, что исторического Иисуса как бы и вообще не было. А Manly P. Hall говорит, что "исторический Иисус был забыт." <-- это сильное, кстати, высказывание, там нет, к примеру, слова "почти", а написано просто "забыт". Т.е по нему получается, что исторический Иисус типа существовал, но однако же "почти все выдающиеся происшествия, записанные в четырёх госпелах, соотносятся с движениями, фазами или функциями небесных тел."

Т.е. по духу послания он говорит примерно то же, что и авторы фильма. По букве есть два небольших различия. Но, опять же, несмотря на то, что Manly P. Hall - очень уважаемый человек, он всё-таки не бог, чтобы другие авторы стали бы стремиться к 100%му сходству с его учёным мнением. Достаточно того, что сходство 90-95%е.

Кстати, авторы фильма предлагают скачать pdf-файл, где именно первая часть разбирается подробнее и обещают многочисленные ссылки на именитых египтологов:

И ещё: я сейчас специально пересмотрел это место в фильме. Я не знаю, на каком языке смотрел Спиди, может, на украинском smile.gif, поэтому и не уловил таких очень важных вещей: там говорится "Broadly speaking, the myth of Horus is as follows ..." Т.е. авторы ОЧЕНЬ АККУРАТНЫ, они даже специально оговорку сделали, что это не супер-точный рассказ. И там говорится, что Хорус - сын Изиды-Марии. Видимо, слово "Изида" - "Isis" Спиди тоже не уловил и поэтому бросился ржать по поводу того, что там якобы ВМЕСТО "Изиды" сказали "Марии". В общем, опять чувак лоханулся.

Вот такой у нас специалист Спиди, даже по своей заявленной "специальности", как оказывается, грамотно выступить не может - один бестолковый ржач и шапкозакидательство.

ЧТО ты этим постом пытался доказать?
Спиди
Цитата(Валера Хренников @ 2-09-2008 в 2:28) *

Результаты их же опроса говорят сами за себя smile.gif
http://zeitgeistchallenge.com/component/op...,results/id,14/

Цитата
Во прикол! Оказывается организаторы "разоблачительного" сайта ставят под сомнение только первую ("мифическую") часть фильма

Продолжай, Хреня! Ты забавный чел. smile.gif
Gluk
Цитата(Giora @ 1-09-2008 в 12:48) *

Вот я тоже хочу, наконец, понять, будет или нет, и если будет, когда? 10-го, 20-го, или повременят? smile.gif Я ведь у вас ещё не была. Ни разу smile.gif
Giora
Цитата(Gluk @ 2-09-2008 в 12:57) *

Вот я тоже хочу, наконец, понять, будет или нет, и если будет, когда? 10-го, 20-го, или повременят? smile.gif Я ведь у вас ещё не была. Ни разу smile.gif

Должно быть с 20 сентября.

Вот в газете статья от 27 августа, уже после войны с Грузией, так что по идее все должно быть без изменений.

http://top.rbc.ru/society/27/08/2008/230776.shtml

Доныч
Посмотрел "Дух времени". Не впечатлился.
Спиди
Цитата(Доныч @ 2-09-2008 в 22:33) *

Посмотрел "Дух времени". Не впечатлился.

Я о том же. laugh.gif
Спиди
Вот какой-то чувак постарался, такой же как Хреня, но с другого лагеря smile.gif Но некоторые вещи сказал по делу.
http://rutube.ru/tracks/765271.html?v=7ac7...fa6b97c8e8ed4c2
Валера Хренников
Цитата(Маркони @ 1-09-2008 в 18:17) *

Я хуею, дорогая редакция.... laugh.gif По-моему, тамошние правозащитники реально стоят тамошних ментов. cool.gif

http://ingushetiya.ru/news/15415.html
Цитата
Сегодня представители тейпа Евлоевых, во главе с отцом Магомеда Евлоева, приезжали к Мусе Медову домой, но никого не было дома, либо им не открыли дверь. Через наш сайт тейп Евлоевых официально объявляет о кровной мести Муссе Медову.

Клёвые "новости Ингушетии", да?
Маркони
Цитата(Валера Хренников @ 3-09-2008 в 8:40) *

http://ingushetiya.ru/news/15415.html
Клёвые "новости Ингушетии", да?
Да уж... cool.gif А каменты к новостям, как говорится, рулят.. laugh.gif
С одной стороны посмотреть- дикие люди. А с другой стороны- может так и нужно, если по другому никак. unsure.gif
Спиди
Изображение
Доныч
Спиди, не переживай. Мы кризис ощутим уже этой осенью.
Валера Хренников
Знаменательно то, что Спидок публикует свои картинки на сайте http://durdom.in.ua

Самое ему место!
Спиди
Цитата(Доныч @ 3-09-2008 в 20:48) *

Спиди, не переживай. Мы кризис ощутим уже этой осенью.

Доныч, хватит ныть. Надоело! В январе ты говорил, что кризис будет летом. Теперь ты говоришь, что кризис будет осенью. Твои прогнозы сбываются реже, чем "популистические" обещания Тимошенко.
О_л_е_г
Цитата(Спиди @ 4-09-2008 в 4:49) *

Доныч, хватит ныть. Надоело! В январе ты говорил, что кризис будет летом. Теперь ты говоришь, что кризис будет осенью. Твои прогнозы сбываются реже, чем "популистические" обещания Тимошенко.

Кризис более чем вероятен. sad.gif Есть немало косвенных признаков. Вопрос в его глубине.
Доныч
Цитата(Спиди @ 4-09-2008 в 4:49) *

Да вообще-то кризис уже имеет место и с каждым днем набирает обороты. Просто среднестатистический гражданин Украины еще не прочувствовал его на себе в полной мере.

Для примера почитай это: http://focus.in.ua/article/42935.html

И это не прогнозы, а суровая реальность.

А какие обещания Тимошенко "сбылись"? И мне интересно еще, как ты воспринимаешь её позавчерашнее слияние в экстазе с Януковичем?
ИРИНА
Цитата(О_л_е_г @ 4-09-2008 в 10:23) *

Кризис более чем вероятен. sad.gif Есть немало косвенных признаков. Вопрос в его глубине.

Т.е., ты считаешь, что в Украине в настоящий момент времени кризиса нет? Спиди, ты прелесть. biggrin.gif Может мы говорим о каком-то таком кризисе, о котором я не знаю. Насколько я понимаю, правительственный кризис = кризис экономический, и политический. А в правительстве, ну полная жопа, даже политологом для этого быть не надо, чтобы это понимать. Что же тебе ещё надо?
ИРИНА
Цитата(Доныч @ 4-09-2008 в 10:24) *

Да вообще-то кризис уже имеет место и с каждым днем набирает обороты. Просто среднестатистический гражданин Украины еще не прочувствовал его на себе в полной мере.

Для примера почитай это: http://focus.in.ua/article/42935.html

И это не прогнозы, а суровая реальность.

А какие обещания Тимошенко "сбылись"? И мне интересно еще, как ты воспринимаешь её позавчерашнее слияние в экстазе с Януковичем?

Умница девочка. Не хочет власть терять, так издалека к ней идти и вот так раз, и нету... Видно, у девочки уже есть точные сведения, что Ющенко ей больше не подружка (в глобальном смысле слова). Посмотрим, время всё покажет. Пока сбываются мои прогнозы, правда, Доныч? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Доныч
Цитата(ИРИНА @ 4-09-2008 в 10:53) *

Умница девочка. Не хочет власть терять, так издалека к ней идти и вот так раз, и нету... Видно, у девочки уже есть точные сведения, что Ющенко ей больше не подружка (в глобальном смысле слова). Посмотрим, время всё покажет. Пока сбываются мои прогнозы, правда, Доныч? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я уже не помню кто и что прогнозировал, но это и неважно. Ющенко уже давно не подружка Тимошенке. Все эти коалиции БЮТ + ЮЩ - мертворожденные изначально.
А по поводу "умница девочка" или "неумница" - я хотел услышать это именно от Спиди (касательно нынешней ситуации слияния Юли с Януком). Но он почему-то отмалчивается.
ИРИНА
Цитата(Доныч @ 4-09-2008 в 12:43) *

Я уже не помню кто и что прогнозировал, но это и неважно. Ющенко уже давно не подружка Тимошенке. Все эти коалиции БЮТ + ЮЩ - мертворожденные изначально.
А по поводу "умница девочка" или "неумница" - я хотел услышать это именно от Спиди (касательно нынешней ситуации слияния Юли с Януком). Но он почему-то отмалчивается.

Думает. Вопрос-то не шуточный. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Выходит, у америкосов напрямую не вышло, не учли они, что страна-то большая (не Грузия какая-нибудь и не Сербия) - менталитет народа вот так сразу, с кондачка, не изменить, решили действовать по-другому.
А предсказывала я, что Украина вновь обернётся взором к России. Киев - мать городов русских, и всё такое... Хотя, по утверждению оголтелых националисстов, Россия и истребляла в 20-х украинцев (будто у нас голодомора в это же время не было), но мы были и остаёмся братьями навеки, а следовательно, должны смотреть в сторону друг друга, по возможности консолидировать свои силы, а не ждать подачек извне. А демократия? Можно подумать, что она в Украине наступила. Видно, именно из-за неё пол Украины в Россию-то и сбежало. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Спиди
Доныч, 2 человека становятся партнёрами по 2 причинам:
1. когда они имеют общие взгляды и интересы.
2. когда они имеют общего врага.
Имено по второму принципу и действует Тимошенко. Про коалицию речи не было. Это было временное обьединение против Юща, который это заслужил. В отличии от Мороза она не стала голубой за 200 млн. и не сменила кардинально политические симпатии.

А какие обещания Тимошенко "сбылись"?
По сути все. Всё что называли популизмом, всё исполнилось: досрочные выборы мэра, частичная выплата вкладов, контрактной армии нет, но сократился набор наполовину, что студент лингвистического вуза может не парится за армию(например, мне даже повестку не слали. Говорят, что в этом году даже взятки давали, чтобы попасть в армию), убрала газовых посредников "Укрросенерго". Поднятие зарплат, пенсий, степендий, а инфляция не больше, чем во времена спикерства Мороза.
Доныч
Цитата(Спиди @ 4-09-2008 в 14:08) *

Доныч, 2 человека становятся партнёрами по 2 причинам:
1. когда они имеют общие взгляды и интересы.
2. когда они имеют общего врага.
Имено по второму принципу и действует Тимошенко.

Как по мне, то поступок по п.1 был бы более честным и в перспективе продуктивным.

Про коалицию речи не было. Это было временное обьединение против Юща, который это заслужил. В отличии от Мороза она не стала голубой за 200 млн. и не сменила кардинально политические симпатии.

Ну, на кону гораздо бОльший куш, чем жалкие 200 млн. А насчет смены симпатий - это мы еще посмотрим. wink.gif

А какие обещания Тимошенко "сбылись"?
По сути все. Всё что называли популизмом, всё исполнилось: досрочные выборы мэра, частичная выплата вкладов, контрактной армии нет, но сократился набор наполовину, что студент лингвистического вуза может не парится за армию(например, мне даже повестку не слали. Говорят, что в этом году даже взятки давали, чтобы попасть в армию), убрала газовых посредников "Укрросенерго". Поднятие зарплат, пенсий, степендий, а инфляция не больше, чем во времена спикерства Мороза.

- досрочные выборы мэра имели целью иметь мэром своего человека. Впрочем, мэром остался тот же, кто и был до перевыборов, так что назвать это выполнением обещания - нонсенс.
- выплата вкладов как началась, так и закончилась. Многие не успели получить эти несчастные 200 у.е., хотя оформились в сберкассах (мои близкие родственники тому пример). На все один ответ: "денег нет"
- по-моему отсрочка от армии давалась всем студентам и без Юли и никакой дискредитации по профилю вуза не было.
- какая тебе радость от того, по каким схемам тырят газ? Тут слышал шутку: Юля сделала газовые схемы настолько прозрачными, что их теперь не видно.
- Поднятие з/п, пенсий, стипендий - ну, запишем это ей в актив. Хотя это делал и Янукович. Про инфляцию, порождаемую такими шагами скромно умолчим.
- Речь не о Морозе, тем более спикер и премьер - это две дольшие разницы. А инфляция, как никак в этом году уже выше, чем в предыдущие годы.

Так что выполнения обещаний я особо не вижу.

Да и сами обещания, которые ты перечислил, какие-то не близкие для меня. Но только ли это она обещала?
ИРИНА
Цитата(Доныч @ 4-09-2008 в 15:26) *

Как по мне, то поступок по п.1 был бы более честным и в перспективе продуктивным.

Ну, на кону гораздо бОльший куш, чем жалкие 200 млн. А насчет смены симпатий - это мы еще посмотрим. wink.gif
- досрочные выборы мэра имели целью иметь мэром своего человека. Впрочем, мэром остался тот же, кто и был до перевыборов, так что назвать это выполнением обещания - нонсенс.
- выплата вкладов как началась, так и закончилась. Многие не успели получить эти несчастные 200 у.е., хотя оформились в сберкассах (мои близкие родственники тому пример). На все один ответ: "денег нет"
- по-моему отсрочка от армии давалась всем студентам и без Юли и никакой дискредитации по профилю вуза не было.
- какая тебе радость от того, по каким схемам тырят газ? Тут слышал шутку: Юля сделала газовые схемы настолько прозрачными, что их теперь не видно.
- Поднятие з/п, пенсий, стипендий - ну, запишем это ей в актив. Хотя это делал и Янукович. Про инфляцию, порождаемую такими шагами скромно умолчим.
- Речь не о Морозе, тем более спикер и премьер - это две дольшие разницы. А инфляция, как никак в этом году уже выше, чем в предыдущие годы.

Так что выполнения обещаний я особо не вижу.

Да и сами обещания, которые ты перечислил, какие-то не близкие для меня. Но только ли это она обещала?

Доныч, а последний абзац, это ты не про Россию рассказывал? Только вот тогда, кто такая Юля? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Доныч
Цитата(ИРИНА @ 4-09-2008 в 16:59) *

Доныч, а последний абзац, это ты не про Россию рассказывал? Только вот тогда, кто такая Юля? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Насколько я знаю, в России несколько получше с инфляцией, чем у нас.

Кстати, я не знаю, какой период спикерства Мороза Спиди имел ввиду, но если последний, то он откровенно нагнал насчет уровня инфляции. Вот индексы годовой инфляции за предыдущие годы:

2001 112
2002 100,8
2003 105,2
2004 109
2005 113,5
2006 109,1
2007 112,8

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...sc_rik_gr_u.htm

В этом же году только за 7 месяцев индекс составил 115%, то есть с января по июль цены выросли на 15% ( http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...sc2008gr_u.html )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.