По-моему, русские тупо не умеют работать друг с другом, поэтому и просирают даже то, что не должны были бы просрать просто при наличии хоть какой-то разумной координации. Вот последний пример: Гиркин и Бородай - оба взрослые, довольно зрелые кенты из московской тусовки, друзья, практически единомышленники. Оба сейчас сидят в "ДНР" довольно недалеко друг от друга, и оба выполняют по своему довольно важные функции. Один - самый крупный и умелый полевой командир, другой как профессиональный политтехнолог должен сделать всё, чтобы прикрывать первого в пиар-политически-договорном поле.
И что мы имеем? Бородай что-то заявил без согласования с Гиркиным, Гиркин с удивлением об этом узнал на форуме от левого пользователя через перепост с новостного сайта. Зашибись - "сработались":
Цитата
Просмотр сообщенияXXkaterinaXX (27 июня 2014 - 19:16) писал:
ДНР И ЛНР ОБЯЗАЛИСЬ ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ ДО 30 ИЮНЯ — БОРОДАЙ
http://ria.ru/world/20140627/1013878562.htmlНас опять забыли предупредить...

Соблюдать будем только в случае, если они хотя бы остановят все передвижения в 10-километровой зоне. Чего не будет ни разу, естественно, - они собирают войска для штурма.
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...00#entry2169923Естественно, что остальная "координация" и внутри ДНР, и между ДНР и ЛНР, и тем более координация с Москвой происходит ещё хуже, чем координация между двумя друганами. Вот где глобальный корень про.ба.
Именно по этой причине я, например, не хотел бы, чтобы моя жизнь и даже моё благополучие находились в слишком большой зависимости от своих же соотечественников. Особенность "русского мира" состоит в том, что человеческая жизнь в нём не имеет ценности. Какие-то левые чудаки могут чего-то делать от балды, как им заблагорассудится, а ты завись от их кидалова. И это даже не кидалово, просто русские и не считают себя обязанными о чём-либо позаботиться, как это ни было бы печально. "Кидалово как норма жизни". Каждый заботится лишь о своём "ограниченном участке", а что к чему приведёт, как свои решения скоординировать с людьми на других "участках работы", это его мало волнует. Это общая тенденция, к сожалению.
Не думаю, чтобы, например, Путин посылал Гиркина пиз.юхать после Крыма на Донбасс. А тот сам решил, ему насрать, что неудобно и невыгодно стране в целом вводить туда войска. Ну, поехал и поехал, никто ему не запрещал. Но тем не менее национал-патриоты одного с ним круга считают, что Путин их "слил". Начнём с того, что Путин им ничего не должен, так как они их туда не посылал, поэтому и "слить" он их не может по определению.
Возможно, Путин им помог ограниченно, т.е. сделал то, что мог закулисно, и если это так, то они должны не бузить, что "мало", а ему в ножки кланяться за это, так как и этого он делать был не обязан при изначальном отсутствии договорённости о посыле гиркиных на Донбасс. Если они изначально наплевали на координацию своих действий с Путиным, то и нечего с него требовать теперь.
Впрочем, Путин тоже русский и тоже вряд ли прилагает крутые усилия для координации со своей стороны. Ведь он царь, что он сказал, то и правильно. Хотя почему я его поддерживаю, это потому, что в его действиях гораздо чаще есть какая-то логика и наличие разумности, чем в действиях подавляющего числа других русских. Т.е. лучших просто нет в наличии, а он лучший из худших, грубо говоря.
Особенно меня раздражает эта пресловутая самопожертвенность на грани истерии, которая обычно на словах и за счёт других. Скажем, тот же Дугин сидит у себя дома и проповедует, как круто было бы жёстко обращаться с укропами, с США и даже с некоей "шестой колонной", о существовании которой я и не ведал до сего момента. Сейчас, кстати, прикидываю, а, может, его термин "шестая колонна" и на таких как я направлен? Ну-ну, если ему проще ещё больше уходить в маргиналы, то мешать я ему в этом не буду - флаг в руки.
Ах, он пострадал, ему, видите ли, кафедру не дали. А зачем ему кафедра? Если он такой крутой, то шёл бы прямо на площади, ещё куда-нибудь, агитировал бы молодёжь хотя бы. Собрал бы отряд бойцов, которых сам бы и убедил, и поехал бы к тому же Гиркину на помощь. Как говорится, "хоть шерсти клок" бы с него.
А то вот чего получается:
Цитата
Игорь Иванович, позвольте вопрос. Есть среди ополченцев молодые ребята? До 30 лет? Как ни покажут кого по ТВ, мужчины уже зрелые в кадре.
Есть, но, увы, не слишком много. "Провальное поколение выбравших пепси" и следующие за ним массово в беженцах... "Общество потребления без комплексов" с соответствующими идеалами ("Да, я говно и мерзавец! Зато живой и богатый!") создавалось не только в России.
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%.../page__st__1800Гиркин-то правильно говорит, и он имеет на это право, сидя в Славянске и делая всё, что в его силах. Но кто в ответе за такую ситуацию, и кто должен за неё платить?
Т.е. за все эти дела воюет не "будущее страны" (не важно даже какой страны - России или Украины) а люди, сформированные ещё в советское время. Ни Дугин, ни Кургинян, ни тем более деревенщина на востоке Украины никого среди молодых не зажгла своими идеями "евразийства" или "русского мира" так, чтобы те с оружием в руках стали бы за них воевать по своей воле. Ополчение идеологически не смогло убедить укро-армию не сражаться с ними а встать на свою сторону - даже местные части. И что? Ну, победят они, допустим, вопреки всему (что вряд ли). Всё равно они скоро постареют, если их не убьют, а теперешняя молодёжь всё сольёт со временем.
Это, опять же, часто так бывает в "русском мире", что выцарапают победу огромной ценой, а потом по-тихому и позорно всё сольют в один присест в обычной мирной жизни.
И, опять, сознавая это, "у нас" остаётся одна палочка-выручалочка: Путин должен вписаться - послать армию и всё эту несостоятельность покрыть государственной печатью. Император берёт всё на себя.
А "император" просто не дурак: он знает, что на "евразийцев" и на национал-патриотов ему в любом случае не опереться. Даже если он всё сделает, как они хотят, то и они его кинут на ближайшем повороте, сделав всё по-своему и втягивая его в дальнейшие авантюры, да и толку с их поддержки мало, поскольку они в основном такие же диванные воины как и все остальные. И их вообще-то мало. Скажем, когда белоленточники запрудят площади, с Дугина и прочих для Путина не будет никакого толку. Поэтому Путин пытается "учитывать интересы различных групп", балансировать, как может, в данных конкретных обстоятельствах.