Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Serbel
Цитата(Giora @ 18-07-2014 в 20:32) *

Конечно есть такая тенденция с территории Украины заваливать гражданские самолеты. В 2004 году завалили рейс Израиль-Новосибирск во время учений.

Но в данном случае как-то читая СМИ кажется, что завалили самолет поборники великого могучего. Если это так и это будет доказано, хотелось бы думать, что это начало их конца.

У них хорошие спонсоры, и им наплевать на всё и вся....
Ну и если точнее то это было 4 октября 2001 года Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс 1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета МАК), на высоте 11 тысяч метров самолёт непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Хозяйственный суд Киева отказался признать причастность украинских военных, ссылаясь на экспертное заключение КНИИСЭ и весь мир схавал это...
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 18-07-2014 в 16:25) *

На мой взгляд, Гиркину можно доверять только лишь в том смысле, что он никогда сильно не преувеличивает своих успехов, т.е. если он сообщил, что где-то они нанесли удар или отразили атаку, то это так и есть.

Но наивно полагать, что он, как главнокомандующий, будет публично распространяться об имеющемся у него арсенале, ресурсах и связях. Это было бы глупо и непрофессионально с его стороны. Мне даже порой кажется, что он иногда намеренно прибедняется, чтобы вызвать у публики одновременно сочувствие и восхищение - мол вот они какие, малыми силами, с допотопным вооружением противостоят целой вооруженной до зубов регулярной армии, герои.

Он был единственным источником со стороны ополчения, кто открыто сказал о том, что ополчение побило блок-пост укросрочников под Волновахой. Никто его не тянул за язык. И в это же время ЛНРовцы усиленно пихали версию про то, что это сделала нацгвардия.

Поэтому ЛНР верить нельзя, а Гиркину можно. Если чего не надо говорить, то он обычно не говорит, но не врёт. Т.е. его словам можно верить, я полагаю, по крайней мере, больше чем кому-либо ещё с обеих сторон конфликта.
stud_muffler
Изображение

источник

Цитата
Ukraine defense ministry releases video claiming to show rebel antiaircraft missile system
0:14

July 18, 2014 10:49 AM EDT — A video posted by Ukraine’s defense ministry to its YouTube account purports to show a Buk missile system in transit to the Russian border from eastern Ukraine on July 18. The ministry claims the missile-launcher is missing one of its missiles. Neither the claims nor the authenticity of the video have been verified by The Washington Post. (Ukraine Defense Ministry/YouTube)

cool.gif
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 18-07-2014 в 17:06) *

Я имел ввиду не шапку над каждым сообщением, а вот эту картинку:

Изображение

Такой картинкой они сопровождают сообщения от Гиркина.

Да и пусть. Это их личные проблемы. Мне достаточно того, что они вторичный источник - "перепечатчики", на хрен мне нужен этот испорченный телефон и их оригинальная форма "кодификации".

О чём разговор-то? Вроде ты сказал, что и сам знаешь, что сообщение об АН-26 было не от Гиркина. Раз не от Гиркина, то степень его достоверности сразу падает от высокой до не очень понятной. Может, это был пересказ пересказа. Гиркин такими вещами не балуется, а другие вполне могут. Кому-то показалось, что упал Ан-26, и по умолчанию все порадовались, так как падению укро-самолётов положено радоваться, и по умолчанию предполагается, что их сбили "мы" т.е. ополчение. Хрен его знает.
Валера Хренников
Стад - капитан-очевидность с этой тупой пропагандой для домохозяек. Уже двести раз говорили, что наличие одного захваченного бука не оспаривается а подчёркивалось ещё Кенгуряном. Он был неисправен, и мог находиться хрен знает где по отношению к пролетавшему самолёту. Детали, детали..
Aprel
Цитата(Доныч @ 18-07-2014 в 17:38) *

Ты в данном случае такой же диванный аналитик, как и все здесь присутствующие (не исключая меня), так что не надо здесь примитивных аргументов в духе "почему тогда не с автоматом".
..............
И если уж на то пошло, то скажу: в составе какой страны в итоге будет находиться Крым - мне лично не так важно. И если в итоге мир установится в нынешней конфигурации, то я буду за сохранение нового "статус кво". Но это не изменит моего отношения к событиям, к тому, как они развивались, к роли некоторых персонажей в этих событиях и их оценке (если конечно не откроются какие-то новые, доселе скрытые от меня обстоятельства).
...................
И в очередной раз прошу: не надо за меня домысливать то, чего я не говорил. В дальнейшем, дабы не быть в роли оправдывающегося, буду вынужден игнорировать.
Спасибо, кэп.

Ты немного ошибаешься насчёт "... такой же диванный аналитик, как и все здесь присутствующие (не исключая меня)". Я лично прошёл то, что сейчас происходит на Донбассе, т.е. гражданскую войну. Чтобы тебе не показалось в очередной раз некое "домысливание за тебя", могу капслуком это написать ещё раз.
Возможно, у тебя тоже есть подобный опыт. Тогда, судя по твоим постам, ГВ ничему тебя не научила, такие люди тоже есть.
В противной случае ты бы не писал "... не надо здесь примитивных аргументов в духе "почему тогда не с автоматом".

Что тебе рассказывать и зачем ?

В какой стране ты будешь/хочешь жить, изменит ли случившееся или то, что ещё случится твоё отношение к каким-то событиям или оставит тебя в прежнем состоянии, меня не интересует. Это твоя личная жизнь и твои личные мечты-желания, я никоим образом к этому отношения не имею.
Так что, пожалуйста, старлей.
stud_muffler
Пока "Гиркин" молчит, американская пропаганда работает...

Цитата

CNN's Barbara Starr is getting more from her sources in the intelligence community -- a community that now is going on the "working theory" that the Russian military supplied a Buk surface-to-air missile system to pro-Russian rebels, according to a senior defense official.

The official would not discuss the specific intelligence that is leading to this assessment.

U.S. intelligence and military analysts are also scrutinizing video apparently showing a Buk system being driven back across the Russian border after Thursday's crash of Malaysia Airlines Flight 17, the official said.

cool.gif
Giora
Цитата(Serbel @ 18-07-2014 в 20:14) *

У них хорошие спонсоры, и им наплевать на всё и вся....
Ну и если точнее то это было 4 октября 2001 года Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс 1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета МАК), на высоте 11 тысяч метров самолёт непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Хозяйственный суд Киева отказался признать причастность украинских военных, ссылаясь на экспертное заключение КНИИСЭ и весь мир схавал это...

Если будет доказано что это дело рук поборников великого могучего, то мне кажется что спонсорам придется остановиться. Сегодняшние санкции могут показаться детскими игрушками.
Валера Хренников
Т.е. новость состоит в том, что американская пропаганда, видите ли, работает. Ну да, тоже "новость". Так можно каждые полчаса мониторить сайты, и новую жвачку отображать, пока они сами не решат успокоиться немного.
Валера Хренников
Доныч, что скажешь по поводу этого, раз ты хотел разобраться в фальшивости/достоверности "укроперехвата"? Стада я не спрашиваю, но ты-то вроде разговорился smile.gif

Цитата
Безлер признал, что разговор ополченцев, запись которого была обнародована Службой безопасности Украины, имел место. Однако, по его словам, к падению лайнера он не относился.

«Мы действительно обсуждали по телефону поиски самолета, но тем, кто считает, что это мы его сбили, надо вылить кефир из мозгов. На записи отчетливо слышно, что речь шла о самолете в Енакиево. Boeing упал в районе Снежного. Между ними сто километров, у меня нет оружия, способного поражать самолеты на таком расстоянии», — заявил Безлер.

В подлинности записи, предоставленной Службой безопасности сомневается и вице-спикер парламента Союза народных республик (Новороссии) Александр Кофман. По его словам, запись смонтирована и является «грубым коллажем». Он также отметил, что если бы у ополченцев были «Буки» на каждом блокпосте, «мы бы уже наверное воевали на другой территории».

http://lenta.ru/news/2014/07/18/bezler/

Вроде бы сразу было очевидно, что имел место "монтаж" всяких понадёрганных кусков с определённой целью. Или нет? Могу ли я наконец рассчитывать на твою знаменитую иронию по поводу уровня укропропаганды и соответствующей ей укроаудитории? smile.gif
Валера Хренников
Во бля, вот это новость так всем новостям новость. Из мира искусства.

Цитата
Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева написала картину, посвященную жертвам авиакатастрофы под Донецком. Свою новую работу «В небе над Украиной» она опубликовала в микроблоге в Twitter. Художница изобразила фигуру ребенка с крыльями, напоминающими бабочку.

Фото: @EVAHOMEALONE

Изображение
Валера Хренников
Короче, я подумал немного, и "новость" у меня из головы такая, что скорее всего никто ничего толком уже не докажет "по чесноку" и "стопудово", поскольку позиции украинской и российской сторон "сблизились". Обе уже склонны утверждать, что Боинг был сбит ракетой земля-воздух неким Буком. Вопрос лишь в происхождении и местоположении этого Бука. Была типа надежда на чёрные ящики. Но что они могут подтвердить? Максимум то, что это действительно была ракета, прилетевшая откуда-то снизу. Ну "замечательно", и что дальше, если так будет? Ничего всё равно не ясно в плане "чья ракета". Если бы чёрные ящики дали знать, что вокруг Боинга вертелись укроштурмовики, то это было бы интересно. Но доверие к "испанскому авиадиспетчеру" вроде бы упало, поэтому на эту версию надеяться уже и не особо хочется.

Известно только, что у укропов гораздо больше буков и прочей подобной фигни, чем у ополчения, у которых вообще не факт, что хоть один был рабочий. Поэтому у укропов было больше "физических" возможностей устроить такую выгодную им провокацию. Тем более они имели возможность вести цель на подлёте к ДНР, всё рассчитать более менее. ДНРы говорят, что если бы они чего-то сбивали в своей зоне на такой высоте и на такой скорости, то или бы не успели сбить самолёт, либо он приземлился бы в РФ.

В пользу же укропов то, что ополченцы в принципе и раньше сбивали самолёты в том же районе, поэтому почему бы им и этот не сбить "по аналогии", если они успели каким-то образом ввести свой единственный Бук в строй.

Ну а дальше будет чистая война пропаганд и всяких фальшивок/притягиваний всяких леваков за уши, если кто-то не захочет взять вину на свой счёт, или если не всплывёт нечто супер-неординарное. Но в этом я сомневаюсь.
Giora
Четта Рио попритих с фашистами и бендеровцами.

Видимо вдруг до него дошло, что на самом деле Россия является спонсором международного терроризма.

То есть фактически в чем отличие России от Ливии, Путина от Каддафи, по большому счету ?

Ну чиста Каддафи заказывал сбивать, а Путин просто передает оружие, из которого сбили. Да, это не совсем одно и тоже. Но похоже для кремля начинаются новые времена.
Валера Хренников
Ближневосточный бедуин троллит. Отсоси у верблюда, обиженный Россией. Пиши себе каракули справа налево, убийца, апартеидчик и захватчик чужих пустынь smile.gif
Fred
Цитата(Giora @ 18-07-2014 в 21:39) *

Если будет доказано что это дело рук поборников великого могучего, то мне кажется что спонсорам придется остановиться. Сегодняшние санкции могут показаться детскими игрушками.
Жора, один мой старинный виртуальный знакомый, бывший ПВОшник, утверджает, что повреждения самолёта указывают на то, что он был сбит ракетой класса "воздух-воздух". Он, кстати, совсем не "путинист", а вполне либерал, на Болотную ходил в своё время. Но я его всегда уважал за честность позиции. Врать он не станет.

Короче, делайте выводы.
Aprel
Цитата(Fred @ 19-07-2014 в 0:41) *

Жора, один мой старинный виртуальный знакомый, бывший ПВОшник, утверджает, что повреждения самолёта указывают на то, что он был сбит ракетой класса "воздух-воздух". Он, кстати, совсем не "путинист", а вполне либерал, на Болотную ходил в своё время. Но я его всегда уважал за честность позиции. Врать он не станет.

Короче, делайте выводы.

Это уже четвёртый человек, говорящий о ракете типа "воздух-воздух" в случае с Боингом.
http://bobik-57.livejournal.com/1335504.html
"Никакой Бук этот самолет не сбивал"

На этом "фоне" как-то отошли в тень события последних дней в Луганске, которые по своим масштабам смертей и разрушений превосходят инцидент с Боингом.
http://colonelcassad.livejournal.com/1679778.html - Сегодня в Луганске

Возьмёмся за руки, друзья и помолимся за Порошенко, Кличка и прочих "светочей"...
http://www.youtube.com/watch?v=2BUAmW-pz-Q#t=20
Шабаш сектантов возле Верховной Рады Украины
Giora
Цитата(Fred @ 19-07-2014 в 0:11) *

Короче, делайте выводы.

Да, да, конэчно, это воздух-воздух, а амеры не садились на луну. А на Украине фашистабандеровцы.

Вперед, Россия !
Fred
Цитата(Giora @ 19-07-2014 в 9:52) *

Да, да, конэчно, это воздух-воздух, а амеры не садились на луну. А на Украине фашистабандеровцы.

Вперед, Россия !
"Дядя Петя, ты дурак?" (с) "Казалось бы, причём здесь Лужков?" (с)

Видишь ли, можно общаться о политике, используя передовицы зомбопрессы с обеих сторон, заниматься натягиванием совы на глобус, зачем-то вспоминать амеров на Луне (да садились они, садились, успокойся) и прочую не относящуюся к делу хрень. Т.е. почувствовать себя крутым диванным военом. Что ты и демонстрируешь, показывая свой IQ. Справедливости ради, таких вообще большинство, но эти люди находятся вне сферы моих интересов, поэтому я давно игнорирую длительные полит.дискуссии. Лишь немногие способны взглянуть на вещи с точки зрения логики и разума. Поскольку ты к ним не относишься, разговор заканчиваем.
Giora
Цитата(Fred @ 19-07-2014 в 13:52) *

"Дядя Петя, ты дурак?" (с) "Казалось бы, причём здесь Лужков?" (с)

Видишь ли, можно общаться о политике, используя передовицы зомбопрессы с обеих сторон, заниматься натягиванием совы на глобус, зачем-то вспоминать амеров на Луне (да садились они, садились, успокойся) и прочую не относящуюся к делу хрень. Т.е. почувствовать себя крутым диванным военом. Что ты и демонстрируешь, показывая свой IQ. Справедливости ради, таких вообще большинство, но эти люди находятся вне сферы моих интересов, поэтому я давно игнорирую длительные полит.дискуссии. Лишь немногие способны взглянуть на вещи с точки зрения логики и разума. Поскольку ты к ним не относишься, разговор заканчиваем.

Я свой IQ не демонстирирую, т.к демонстрировать просто нечего, меня в МИФИ или в Физтех не взяли бы по-любому.

И к войне прямого отношения к счастью пока не имею. Хотя в бомбоубежище пару раз в день сейчас хожу, к нам из Газы прилетают подарки.

Ну а так все как ты говоришь, читаю передовицы зомбопрессы, и хочется что-то сказать от себя, стараюсь сдерживать этот порыв, но не всегда удается.

Пиши еще, Фред, не обижайся.
Валера Хренников
Цитата(Giora @ 19-07-2014 в 18:54) *

Хотя в бомбоубежище пару раз в день сейчас хожу, к нам из Газы прилетают подарки.

У-ти бедненький лысенький евре-ейчик. Никто-то тебя не лю-юбит. В совке-то джинсиков тебе не додава-али. Поехал за счастьюшком на ближний восточек, а там арабы злы-ые. Ну иди, поймай в пустыне верблюдика, пососи у него сосочку. В барханчике поваляйся, и всё пройдёт.
Валера Хренников
Гиркин "вступил в полемику" с неким крымчанином и выдал ему то же самое мнение, что без российских войск...

Цитата
serg1979 (19 июля 2014 - 15:36) писал:
Люди у нас в Крыму другие. Даже если (чисто теоретически) РФ нас сольет, то в ополчение из двух с копейками миллионов крымчан пойдет больше чем из 6 миллионов жителей ДНР и ЛНР,крупных складов с оружием также немало. Татары правда скорее всего в спину ударят, но активных их не так уж много. Да и горный Крым для партизанской войны подходит. И в ДНР в т.ч. и крымчане тоже воюют.

Да видел я ваших людей... лично... Если бы не российская армия - все тоже самое было бы... такое же ополчение в несколько тысяч при остальных "диванных патриотах". То есть воевать стали бы процентов 5 - как и тут. А хвастаться, спокойно сидя за спиной у морпехов российских, легче легкого. Проявите доблесть богатырскую - приезжайте сюда и научите местных воевать!

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%.../page__st__3225

Ну что ж, Гиркин реалист, в который раз убеждаюсь в этом. Сейчас опять он один даёт знать, что процесс пошёл весьма похожий на тот, что был под Славянском - постепенное окружение и выдавливание превосходящими силами укропов. Фактически он давно уже оценивает дело так, что без помощи российской армии они вряд ли выстоят. Ну, по крайней мере, при текущей "динамике" притока численности ополчения и его вооружения против укропской "динамики". Как бы они героически ни сражались, и сколько бы они укропов ни покрошили, подавляющий перевес укро-армии даёт себя знать.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 20-07-2014 в 1:43) *

Гиркин "вступил в полемику" с неким крымчанином и выдал ему то же самое мнение, что без российских войск...

... Фактически он давно уже оценивает дело так, что без помощи российской армии они вряд ли выстоят. Ну, по крайней мере, при текущей "динамике" притока численности ополчения и его вооружения против укропской "динамики". Как бы они героически ни сражались, и сколько бы они укропов ни покрошили, подавляющий перевес укро-армии даёт себя знать.

Без российских войск, сначала за спиной, а потомм уже и впереди, "крымская весна" имела все шансы захлебнуться - пардон за натурализм - в собственной крови. Как защищается "территориальная целостность по-украински", все, имеющие глаза, видят.

Против регулярной укр. армии с государственной финанс. "подпиткой" + постоянный приток свежих сил и вооружения ( а там ещё есть всякие "батальоны/эскадроны смерти" Коломойских-Ахметовых + отряды различных "Секторов", Нац.гвардия ) ополчение 2-х республик стоИт в проигрышном положении. Если бы даже была наимощнейшая военная помощь из России. А о "наимощнейшей помощи", как показывали и показывают события, говорить не приходится. Количество и качество вооружения - более чем скромно... sad.gif Да и сама "помощь" скорее напоминает "вынужденную меру" под давлением определённой части российского общества.
Не будь этого внутри-российского давления, как и большого числа добровольцев, одному Богу известно, чем бы всё давно закончилось...

Ещё одной "головной болью" становится - пока ещё теоретическая - возможность/ планы ввода "миротворческого контингента" стран Нато, ЕС и т.п.. Данный вариант уже озвучивается "за кадром" правительственными кругами Германии, да и Британия издалека "намекает" на это... Интересы Польши, Румынии, Венгриии, Словакии тоже довольно ясно присутствуют.
Интересно только, усилия " миротворцев" будут направлены на разделение сторон или на "ненавязчивое" участие в боевых действиях на стороне "законного" киевского правительства, борющегося против "террористов-сепаратистов" ?

Тут и "волна возмущения западной общественности" подкатывает потихоньку, в связи с "...кражей сепаратистами банковских карточек погибших пассажиров...", "...обыском трупов и их личных вещей...", "...помехами представителям ОБСЕ на месте крушения самолёта..." и прочие "факты с мест"...
Aprel
Для полного счастья не хватало г-на Кенгуряна, и "гуру" не заставил себя ждать.
Пожалуйста, его новый опус о Стрелкове "Народ погибнет за героя".
http://wgstargazer.livejournal.com/43508.html

И вот ещё:
"По поводу сводки Стрелкова от 19 июля: Прогноз Кургиняна сбывается"
http://www.youtube.com/watch?v=c8VHXCypAFc#t=54

Видео и комментарии прилагаются.

А вот, для некоторого "понимания проблемы", сегодняшняя сводка от А. Мозгового:
http://colonelcassad.livejournal.com/
Aprel
Ополченцы со Славянска.Часть I 16.07.2014 / Soldiers from Slavyansk. Part I
http://www.youtube.com/watch?v=UQZGLO3hcpQ

Ополченцы со Славянска.Часть II 16.07.2014 / Soldiers from Slavyansk. Part II
http://www.youtube.com/watch?v=dh8fW_mdogs
Доныч
Цитата(Валера Хренников @ 18-07-2014 в 20:51) *

Доныч, что скажешь по поводу этого, раз ты хотел разобраться в фальшивости/достоверности "укроперехвата"? Стада я не спрашиваю, но ты-то вроде разговорился smile.gif
http://lenta.ru/news/2014/07/18/bezler/
Цитата
Безлер признал, что разговор ополченцев, запись которого была обнародована Службой безопасности Украины, имел место. Однако, по его словам, к падению лайнера он не относился.

«Мы действительно обсуждали по телефону поиски самолета, но тем, кто считает, что это мы его сбили, надо вылить кефир из мозгов. На записи отчетливо слышно, что речь шла о самолете в Енакиево. Boeing упал в районе Снежного. Между ними сто километров, у меня нет оружия, способного поражать самолеты на таком расстоянии», — заявил Безлер.

В подлинности записи, предоставленной Службой безопасности сомневается и вице-спикер парламента Союза народных республик (Новороссии) Александр Кофман. По его словам, запись смонтирована и является «грубым коллажем». Он также отметил, что если бы у ополченцев были «Буки» на каждом блокпосте, «мы бы уже наверное воевали на другой территории».

Вроде бы сразу было очевидно, что имел место "монтаж" всяких понадёрганных кусков с определённой целью. Или нет? Могу ли я наконец рассчитывать на твою знаменитую иронию по поводу уровня укропропаганды и соответствующей ей укроаудитории? smile.gif

Только сейчас появилась возможность ответить.
Вот далась тебе моя ирония, покоя не дает...

Теперь давай разберем по сути.

В том, что это несколько фрагментов разных разговоров, я вообще не вижу никакой проблемы - публике попытались предоставить по горячим следам наиболее выразительные моменты. Относятся ли все эти фрагменты к Боингу, давай попробуем понять. Дополнительно, гугл-карты нам в помощь.

По поводу первого фрагмента.

Между Енакиево и районом падения основной части самолета (Грабово) порядка 30 км; Енакиево-(Торез,Снежное) 35-38 км, но никак не 100 км, как утверждает Безлер. Поэтому здесь, говоря о месте падения Боинга, вполне логично упомянуть Енакиево как крупный населенный пункт в том районе, находящийся на пути следования Боинга. То есть фраза Безлера "упал за Енакиево" (с учетом того, что Безлер, возможно, "наблюдает" со стороны Горловки) как раз довольно точно передает картину, тем более, что первые обломки наверняка падали еще до Грабово. Ну и к тому же из разговора не понятно, какой источник информации у самого Безлера. В общем к первому фрагменту особо не придерешься.

По поводу второго фрагмента ("Чернухинские казаки") - на самом деле 2 части одного разговора (какой кусок вырезан - непонятно, но тон и тембр беседы один и тот же в обоих частях)
Блок-пост Чернухино (находится вблизи Дебальцево) - это чуть менее 20 км в направлении на север-восток-восток от Енакиево. Т.е. речь идет об обнаружении цели на расстоянии (с запасом) порядка 25 км (расстояние по земле 20, высота 10), что опять же далеко не 100 км, про которые упоминает Безлер.

Третий фрагмент - продолжение второго, спустя некоторое время, когда, очевидно, появилась дополнительная информация.

Ну, четвертый фрагмент - передача информации внутри своих. Пятый - то же, правда непонятно ху из Козицын в данной истории, имеет ли он отношение к этим "чернухинским казакам" (раз он говорит, "значит шпионов перевозили; нехуй летать, здесь война") или очередной ряженый казак типа Бабая. Кстати по последним данным, этот Козицын со своими казаками, также, как и Бабай, решил свалить в безопасные места (по-простому, дезертировал).

В общем, не вижу особого повода иронизировать по поводу этого сюжета. Особо придраться не к чему, чтобы уверенно утверждать, что это фейк. Ну, понятно, что и подлинность мы не установим. Первый фрагмент не говорит с достоверностью, что речь идет о Боинге (хотя с высокой вероятностью и не исключает этого). Насколько достоверен второй фрагмент (обе его части) - вот ключевой вопрос, поскольку именно здесь идет речь и о сбитом "чернухинскими казаками" самолете, и о том, что он оказался гражданским бортом.

Вот тут всё видно: http://militarymaps.info/
Александр Вячеславович
Цитата
Ещё одной "головной болью" становится - пока ещё теоретическая - возможность/ планы ввода "миротворческого контингента" стран Нато, ЕС и т.п.. Данный вариант уже озвучивается "за кадром" правительственными кругами Германии, да и Британия издалека "намекает" на это... Интересы Польши, Румынии, Венгриии, Словакии тоже довольно ясно присутствуют.Интересно только, усилия " миротворцев" будут направлены на разделение сторон или на "ненавязчивое" участие в боевых действиях на стороне "законного" киевского правительства, борющегося против "террористов-сепаратистов" ?
Боюсь показаться банальным, но история развивается по спирали и "всё это" уже где-то было. Можно провести параллели с 1918-20 гг. в масштабах бывшей Российской Империи. В гражданскую войну впуталась и Антанта под предлогом защиты "русских патриотов" от Германии и сама Германия (Брестский мир). При этом на чьей стороне они выступали судить очень трудно, поскольку вроде бы поддерживая белых генералов (Колчака и Деникина), они всегда преследовали собственные интересы, вели закулисные переговоры с красными и не признали ни одно белое правительство. Большевики несмотря на патетические лозунги про злобных империалистов-буржуинов были весьма прагматичны и стремились всяким путём завоевать расположение Антанты. Самая странная позиция была у США. Если Япония откровенно стремилась захватить Дальний Восток, Франция была заинтересована в возврате царских долгов, а в Британии Черчилль и Ллойд Джордж похоже действительно были антисоветчиками, США выступили с весьма туманными идеями "установления демократии" и поддержки чехословацкого корпуса. В итоге получилось странное бездействие американского корпуса во Владивостоке (на руку местным партизанам) и неудачное наступление со стороны Белого моря.
Трудно сказать, какие планы обсуждаются мировыми лидерами сегодня в связи с Украиной (об этом наверное узнают лет через 100 и то кто сильно будет интересоваться). Жалко только, что в геополитических играх разменной монетой будут обычные люди России и Украины.
Aprel
Цитата(Александр Вячеславович @ 21-07-2014 в 21:45) *

Жалко только, что в геополитических играх разменной монетой будут обычные люди России и Украины.

Думаю, что слово "будут" можно уже сегодня заменить на "стали".
Валера Хренников
В общем, Боинг этот уже и не особо важен, т.е. важен самим малайцам а остальным чисто политически - для давления на Россию и т.д., короче, проехали. Кому реально важно, было ли в Ираке "оружие массового поражения" после того, как его так и так зачистили.

Укросы попёрли сразу после "инцидента" и гасят и ДНР и ЛНР со страшной силой, судя по тому, что пишет Гиркин. Либо их совсем разобьют вскоре, либо они останутся окружённые с пол-Донецком и пол-Луганском к тому времени, как укры слегка выдохнутся и остановятся на перекур. Что тоже мало что изменит в перспективе. Ну, а этот пассаж Гиркина уже воспринимается чисто символически. В условиях, когда им не на что надеяться, это как соломинка.

Цитата
Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или "сдаст" их окончательно и бесповоротно. На все остальное время уже упущено. Три месяца бездействия позволили противнику нарастить силы и создать боеспособую армию. По крайней мере, достаточно боеспособную, чтобы уничтожать танками и артиллерией малочисленные и полубезоружные отряды ополченцев.

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...75#entry2189554
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 22-07-2014 в 0:16) *

В общем, Боинг этот уже и не особо важен, т.е. важен самим малайцам а остальным чисто политически - для давления на Россию и т.д., короче, проехали. Кому реально важно, было ли в Ираке "оружие массового поражения" после того, как его так и так зачистили.
Укросы попёрли сразу после "инцидента" и гасят и ДНР и ЛНР со страшной силой. Либо их совсем разобьют вскоре, либо они останутся окружённые с пол-Донецком и пол-Луганском к тому времени, как укры слегка выдохнутся и остановятся на перекур. Что тоже мало что изменит в перспективе.

В общем-то, "в свете последних дней" на первое место выступает даже не инцидент с Боингом и не укр. армия, принявшая дополнительную порцию "озверина", а позиция, точнее, РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ самой России.
Сколько можно "писаться в стол", пардон ?
Или, небожители из златоглавой настолько уверены, что при любом раскладе на Доньбассе они (небожители) останутся у кормушки ?
Интересный оптимизм... smile.gif
Валера Хренников
Пляжный семейный отдых под Донецком.
http://www.youtube.com/watch?v=x6z4Kx7Qi3A

Вообще удивительно, конечно. Про Авдеевку Гиркин как раз писал.

Цитата
Противник ворвался в пос.Авдеевку и оттуда двинулся к ж.д. вокзалу. Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово. Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 22-07-2014 в 0:34) *

Пляжный семейный отдых под Донецком.
http://www.youtube.com/watch?v=x6z4Kx7Qi3A
Вообще удивительно, конечно. Про Авдеевку Гиркин как раз писал.

Ну так для кого война, а для кого и "семейный отдых под Донецком", которому ничто и никто помешать не может....
"героя потом будешь строить...", как сказал один из персонажей ролика.
И даже плачевный опыт тех, кто планировал отсидеться, тоже ничему не учит...
................................................
И ещё новость:

Донецкий олигарх Ринат Ахметов отказался помочь беженцам из Донбасса, среди которых дети-сироты и люди с ограниченными физическими возможностями.

Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор Одесской области Игорь Палица. Председатель Одесской обладминистрации три недели назад написал Ринату Ахметову письмо с просьбой профинансировать потребности донецких беженцев. В своем письме он указывал, что за период войны на Востоке Украины в Одессу прибыло большое количество беженцев, но в бюджете не заложено средств на проживание и питание переселенцев, поэтому Игорь Палица попросил финансовой помощи Ахметова.

Но самый богатый человек Украины, по словам губернатора, отказалась это делать. "Вчера пришло письмо-ответ с отказом. Его предприятия платят налоги, поэтому такие вопросы должно решать государство!", - пишет Игорь Палица. "Интересно, согласны ли одесситы, что б за деньги областного бюджета финансировать потребности приехавших к нам взрослых и работоспособных переселенцев с востока?! Лично я категорически против!!!", - высказался губернатор Одесской области.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/ahmetov-otkazals...ica-377890.html
Валера Хренников
Цитата(Aprel @ 22-07-2014 в 0:29) *

В общем-то, "в свете последних дней" на первое место выступает даже не инцидент с Боингом и не укр. армия, принявшая дополнительную порцию "озверина", а позиция, точнее, РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ самой России.
Сколько можно "писаться в стол", пардон ?
Или, небожители из златоглавой настолько уверены, что при любом раскладе на Доньбассе они (небожители) останутся у кормушки ?
Интересный оптимизм... smile.gif

Вообще-то так шансов больше "усидеть" на мой взгляд, чем если самим напасть. Как бы Гиркин говорит, мол, укры, разбив их, пойдут Крым отвоёвывать. Мне кажется, он преувеличивает, шансы на это не очень велики.

И потом, если укры нападут на российскую армию, и ей некуда будет деваться, кроме как воевать, то при таком начале войны, опять же, у Путина больше шансов остаться у власти.

Короче, нападать на Украину это наиболее рискованный шаг.

Другое дело, что многие скажут, что зачем тогда нужно было отторгать Крым, мол, раз сказали "а", то надо обязательно говорить "бэ", мол, выбора нет. Не знаю, не уверен. Путин с самого начала не собирался вводить войска на восток Украины, в этом он последователен.

Мне жаль больше ополчение чем местное население. Пусть бы они вышли оттуда. Вон местные - купаются себе, и мужички в том числе, пока из "защищают". Им ополчение дало шанс (своим появлением) за себя вписаться. Более того, местные могли бы и местные военные части на свою сторону перетащить, чего они не сделали. Вся фишка была в том, чтобы "поддержать" гражданскую войну на Украине - типа "восток" против "запада". А всё это выродилось в основном в приезд российских и осетинских ополченцев, пока эти "восточные" купаются или бегут куда-нибудь. Какие основные силы ополчения? Гиркин с Бородаем и батальон "Восток" с Кенгуряном. Вот тебе и "вставай, Донбасс, рабочий исполин". В Луганске, может, чуть получше с местными, по крайней мере, не слышно было, чтобы они грызлись друг с другом.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 22-07-2014 в 1:31) *

Вообще-то так шансов больше "усидеть" на мой взгляд, чем если самим напасть. Как бы Гиркин говорит, мол, укры, разбив их, пойдут Крым отвоёвывать. Мне кажется, он преувеличивает, шансы на это не очень велики.
И потом, если укры нападут на российскую армию, и ей некуда будет деваться, кроме как воевать, то при таком начале войны, опять же, у Путина больше шансов остаться у власти.

Мне жаль больше ополчение чем местное население. Пусть бы они вышли оттуда. Вон местные - купаются себе, и мужички в том числе, пока из "защищают". Им ополчение дало шанс (своим появлением) за себя вписаться. Более того, местные могли бы и местные военные части на свою сторону перетащить, чего они не сделали. Вся фишка была в том, чтобы "поддержать" гражданскую войну на Украине - типа "восток" против "запада". А всё это выродилось в основном в приезд российских и осетинских ополченцев, пока эти "восточные" купаются или бегут куда-нибудь. Какие основные силы ополчения? Гиркин с Бородаем и батальон "Восток" с Кенгуряном. Вот тебе и "вставай, Донбасс, рабочий исполин". В Луганске, может, чуть получше с местными, по крайней мере, не слышно было, чтобы они грызлись друг с другом.

Думаю, что как раз таки "сидение на месте" в данном конкретном случае закончится тем, что сидящего вынесут вместе со стулом. Как говорится, можно и не вставать при этом...
Проблема в этом случае будет не столько в том, КОГО конкретно вынесут, сколько в том, ЧЕМ это закончится для страны, для России. И Донбассом всё уже не закончится, Крым - это только вопрос времени, оружие для этой цели уже на пути. Как и прикрытие в западных СМИ типа "возвращение незаконно аннексированных земель". Так что, сиди не сиди - всё равно придётся встать.
При продолжениии "сидения" у императора шансы остаться у власти, на мой затуманенный западной жизнью взгляд cool.gif, довольны шаткие. Да и армия, видящая такой вот "нейтралитет" и "загадочное молчание" в стиле "понимай как знаешь", больше напоминающие обыкновенную бесхребетность и отсутствие хоть какого-то понятного плана действий ( я уже не говорю о государственной стратегии), со временем деморализуется. Как и гражданское общество, в том числе...

В последнее время всё больше заметны изменения в общественном сознании, особенно касательно войны на Донбассе. Зачастую уже просто откровенный смех над лучезарным и его политикой, а выступления в ООН или на российском СМИ-небосводе воспринимаются как очередной "анекдот". И это уже, к сожалению, не либеральная пресса и не прочие "левые и правые уклонисты". sad.gif
Говоря откровенно, никогда не подумал бы, что так сильно на Западе прижали я.ца российской так называемой финансовой и государственной "элите", при этом у этой "элиты" какое-то беспомощное выражение лица...
Поэтому, лишний раз убеждаюсь, что, если и прятать денежки по банкам и углам, то, насколько это возможно, прятать их по банкам и углам в СВОЕЙ стране...

Что касается ополченцев, то, тот же Гиркин много раз говорил о том, что ОСНОВНАЯ часть ополчения - местные люди. Но, проблема там в том, что много местных "ребятишек" не желает менять родной мягкий диван на неродной жёсткий окоп; к тому, неровен час, могут и убить или покалечить. Укр. армия "массовку" себе обеспечивает насильно, т.е. призывом. К тому же возможности армии, какой бы слабой она не была, нельзя сравнить с возможностями ополчения. Уже не говорю о вооружении, о технике, самолётах и т.д.. Поэтому, воевать с регулярной армией ополчение на равных - без надлежащей помощи - не может.
Aprel
Слава Украине ?
https://www.youtube.com/watch?v=EJ0ipZ1RW84
(...неудачное интервью у парня получилось... - из слов жительницы Славянска).

А вот Жители Северодонецка встречают украинскую армию:
https://www.youtube.com/watch?v=g30c2DiRZF0

А это - хорошо знакомо : " 21.07.2014 с.Орлівка скинули Леніна". Мешает ?
http://www.youtube.com/watch?v=a4AUsD1G45I
Валера Хренников
Цитата(Aprel @ 22-07-2014 в 22:28) *

А это - хорошо знакомо : " 21.07.2014 с.Орлівка скинули Леніна". Мешает ?
http://www.youtube.com/watch?v=a4AUsD1G45I

Не знаю, почему скидывание статуй Ленина является для кого-то проблемой. Т.е. я искренне не понимаю, почему при явно буржуазном строе в России от Ленина не очищают, по крайней мере, центральные площади и улицы городов. Если это "история", то, по крайней мере, такая "история" не должна тусоваться в самых центровых местах. А названия "улица Ленина", "площадь Ленина" должны были бы давным-давно исчезнуть, поскольку это просто коммунистическая символика а не "история", не "скульптура" smile.gif

Что ни говори, а я за вполне буржуазный выбор, с примесью социал-демократии, конечно, с поправкой на "исторические особенности" страны, но Ленин - это оголтелый комуняка, массовый убийца наподобие Троцкого, на хрен нужна такая скотина. Мне лично неприятно, что в России эту хрень оставили лежать, стоять и висеть столь повсеместно, как будто она до сих пор почтением пользуется.
Валера Хренников
Кстати, только вчера подумал, как там Гришковец поживает, а он как раз новую статейку у себя накатал:
http://odnovremenno.com/archives/4609#more-4609

И я вообще не понял, чего это ему этот несчастный Ленин сдался. Он это обыгрывает как "милую бытовую деталь" - что-то вроде этого, как он обычно делает. Как-то жалковато это на мой взгляд выглядит. Людей каждый день пачками убивает, а он по каким-то своим фетишам-феничкам-хуйнюшечкам пальчиками перебирает.

А если бы Джугашвили не тюкнул Бронштейна топориком по темечку в далёкой Мексике, то, возможно, скопилось бы и множество "милых памятников" и этому выродку. Да и сам бы Джугашвили как Тараканище Чуковского тем более мог бы повсеместно остаться в сапожищах своих. И что, надо же хоть что-то делать, чтоб чистить самим всякий мусор в своих городах или нет??

Что ж тут "милого", если эти люди развязывали "красный террор", например. Ничего страшного, как-нибудь бы Гришковец обошёлся без милой чугунной статуи, застёгивающейся, видите ли, на женскую сторону. В крайнем случае, мог бы выкупить на свои деньги и поставить у себя во дворе. С тем, чтобы в принципе статуя где-то не частным порядком стояла, по идее не должно быть проблем. Главное, чтобы она не путалась под ногами идеологически как некий центрально-почитаемый символ.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 23-07-2014 в 0:24) *

Не знаю, почему скидывание статуй Ленина является для кого-то проблемой. Т.е. я искренне не понимаю, почему при явно буржуазном строе в России от Ленина не очищают, по крайней мере, центральные площади и улицы городов. Если это "история", то, по крайней мере, такая "история" не должна тусоваться в самых центровых местах. А названия "улица Ленина", "площадь Ленина" должны были бы давным-давно исчезнуть, поскольку это просто коммунистическая символика а не "история", не "скульптура" smile.gif

Что ни говори, а я за вполне буржуазный выбор, с примесью социал-демократии, конечно, с поправкой на "исторические особенности" страны, но Ленин - это оголтелый комуняка, массовый убийца наподобие Троцкого, на хрен нужна такая скотина. Мне лично неприятно, что в России эту хрень оставили лежать, стоять и висеть столь повсеместно, как будто она до сих пор почтением пользуется.

А я думаю, что пусть люди сами и решают, оставить кому-то памятник "из наследия времён" или убрать/переставить.
А насчёт "оголтелый комуняка, массовый убийца": так Александр Македонский своих врагов живыми в стену замуровывал, в количествах неменьших. То же самое - Тамерлан (Тимурланг). Пётр I - тоже, вроде как, не совсем пацифистом был. А причисленный к лику мучеников Николай II от своего же народа получил прозвище "Кровавый". Как "коммунисты оголтелые" сии персоны не засветились. И вроде бы, ничего, стоЯт памяники и памятнички по городам да весям планеты всей.
А конкретно по ролику: думается, что и памятник Пушкину бы снесли. Москаль ведь, геть его ... sad.gif
Валера Хренников
Пардон, но нельзя по-моему валить всё вот так, в одну кучу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Александру Македонскому в России нет памятников smile.gif

Петр I народу много загубил, но он задал европейский вектор развития России, при нём она стала империей, Петербург был построен, науки с запада пришли наконец в Россию и т.д. и т.п. Причём "вектор" - это главное, т.е. он многому дал начальный импульс, что затем получило развитие в следующих поколениях. Без Петра I, например, не случилось бы ни Ломоносова, ни Пушкина.

Насчёт Николая II, так ведь он не великий император, и памятников ему не осталось. Он почитается как мученик церковью, ну так это справедливо более-менее. Он - трагичесская фигура. В плане того, что его "в народе" прозвали "кровавым", так такой народ, как бы я сказал, за .уй да в комод. "Народ" по-моему не является носителем нравственности, по крайней мере в России. За то этот "народ" поделом и страдает, что его выбор слишком часто исторически оказывается не умным и не нравственным а зачастую и просто идиотским. Дали бы Николаю с семьёй просто пожить спокойно в Крыму, как он их просил, да хотя бы даже просто выставили бы из страны живым вместе с семьёй, и не почитался бы он тогда как мученик. Просто был бы последним императором-"неудачником".

А Ленин что хорошего сделал? По-моему, либо ничего или слишком мало в сравнении с террором - массовыми убийствами и "уничтожением как класс" того, на чём худо-бедно Россия держалась до него. Кто был ничем стал всем, а кто хоть что-то значил, стал никем.

Может быть, укры и снесли бы памятник Пушкину, но это и был бы другой разговор.

В том-то и дело, что "выбор народа" меня удручает, такое впечатление, что никакого разумного "вектора выбора" от народа нет и не предвидится. Вечное болото и застой, всем всё по фигу. Что-то решают случайные люди, случайно закинутые случайными "ветрами" наверх. А когда люди наверху мониторят настроения общества, то тоже ничего вразумительного "намониторить" не могут и потому, "раз всем всё по фигу", то и они не шевелятся.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 23-07-2014 в 1:37) *

Пардон, но нельзя по-моему валить всё вот так, в одну кучу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Александру Македонскому в России нет памятников smile.gif

Петр I народу много загубил, но он задал европейский вектор развития России, при нём она стала империей, Петербург был построен, науки с запада пришли наконец в Россию и т.д. и т.п. Причём "вектор" - это главное, т.е. он многому дал начальный импульс, что затем получило развитие в следующих поколениях. Без Петра I, например, не случилось бы ни Ломоносова, ни Пушкина.

Насчёт Николая II, так ведь он не великий император, и памятников ему не осталось. Он почитается как мученик церковью, ну так это справедливо более-менее. Он - трагичесская фигура. В плане того, что его "в народе" прозвали "кровавым", так такой народ, как бы я сказал, за .уй да в комод. "Народ" по-моему не является носителем нравственности, по крайней мере в России. За то этот "народ" поделом и страдает, что его выбор слишком часто исторически оказывается не умным и не нравственным а зачастую и просто идиотским. Дали бы Николаю с семьёй просто пожить спокойно в Крыму, как он их просил, да хотя бы даже просто выставили бы из страны живым вместе с семьёй, и не почитался бы он тогда как мученик. Просто был бы последним императором-"неудачником".

А Ленин что хорошего сделал? По-моему, либо ничего или слишком мало в сравнении с террором - массовыми убийствами и "уничтожением как класс" того, на чём худо-бедно Россия держалась до него. Кто был ничем стал всем, а кто хоть что-то значил, стал никем.

Может быть, укры и снесли бы памятник Пушкину, но это и был бы другой разговор.

В том-то и дело, что "выбор народа" меня удручает, такое впечатление, что никакого разумного "вектора выбора" от народа нет и не предвидится. Вечное болото и застой, всем всё по фигу. Что-то решают случайные люди, случайно закинутые случайными "ветрами" наверх. А когда люди наверху мониторят настроения общества, то тоже ничего вразумительного "намониторить" не могут и потому, "раз всем всё по фигу", то и они не шевелятся.

Так попробуйте "мух и котлеты" разделить ? То-то и оно, что где котлеты - там и мухи wink.gif И это - "сермяжная правда жизни", практика, можно сказать. Как говорится, зайдите в любой общепит или даже ресторан и всё увидите своими глазами.

Насчёт Александра Македонского: так я и не утверждал, что его увековечили в камне/бронзе и т.п. на территории 1/6 части суши. Как и Тамерлана, насколько знаю. Касательно "... Ленин что хорошего сделал?" можно назвать хотя бы, его роль в зарождении новой страны, откуда приехали и мы с вами. Насколько "проект" получился или не получился:- колько людей, столько и мнений.

По поводу того, кто и что больше/меньше сделал: так разговор был не о том, чтобы сравнивать масштабы сделанного или же масшатба террора тотг или иного исторического персонажа, а о том, что все эти вышензаванные (и ещё многие из неназванных здесь) абсолютно не подпадают по описание "... социал-демократов ... с поправкой на "исторические особенности" страны smile.gif
Но, тем не менее, памятники им поставили.

Насколько это "правильно-неправильно" и как бы сей факт нас радовал или удручал - об этом можно дискутировать, но, реальность говорит сама за себя.

А насчёт народа и его выбора: так какой народ - такие и правители. Все ведь это знают, но, делают вид, что "это г.вно я не выбирал" mad.gif
Это мне напоминает до боли знакому картину: многиие переселенцы из бывшего Союза костерят и проклинают "совок", типа, "в этом говне ничего путного не могло вырости".
Но, на вопрос, "откуда же ты такой умный вылез из этого говна ?" сразу спускают пар или же начинают что-тол там трандеть насчёт "исключения из правил"...

Забавно лишь, что как-то уж слишком много "исключений" получилось... biggrin.gif

О Николае II и о том, "является или нет народ носителем нравственности" - в следующий раз, сейчас уже сил нет на "полуночные бдения" wink.gif
Валера Хренников
Цитата
Касательно "... Ленин что хорошего сделал?" можно назвать хотя бы, его роль в зарождении новой страны, откуда приехали и мы с вами.

На мой вкус - в жопу такое "зарождение", из-за которого люди, подобные Бунину и Набокову вместо того, чтобы быть интегрированными в "новую Россию", слава Богу, что ноги успели унести и "рассеяться" по миру. А сколько десятков если не сотен тысяч высокоорганизованных людей было просто убито вместе с семьями. Как возмущённо говорил Бунин: "А мы-то что ж, не люди, что ли?" Это "зарождение" всеобщего обыдления.

К тому же я ведь не говорю, что Совок образца 1970х-80х был звериным. В том-то и дело, что коммунистический строй имел с годами тенденцию к "частичному очеловечиванию", и нам посчастливилось жить тогда, когда правил Брежнев с другими старцами, которые, во-первых, почивали на "статусе", завоёванном в "кровавых битвах" предыдущих поколений, во-вторых, они и сами растеряли пыл "строителей коммунизма". Никто же уже террор не устраивал, всё было тихонько. Ну, каких-то особо упёртых чуваков по-тихому в психушках залечивали, но это же мелочи.

Но при всём этом страна как была обезглавлена большевиками после 1917го, так она и продолжила "бегать без головы", и до сих пор голова у ней новая так и не выросла. Почему у нас "интеллигенция" такая быдляческая? А откуда ей взяться другой? Откуда взяться, к примеру, ещё хотя бы паре десятков семей типа Вертинских или Михалковых-Кончаловских?

У нас даже среди "условно-военных" Гиркин всего один - как аномалия, как "реконструкция" белогвардейского офицера, как фантом времён той гражданской войны, да и тот воспринимается как чудо, пропасть может в любую секунду. А сколько десятков тысяч таких как он честных военных людей было тогда - это же совершенно другая страна была.

Мне, например, не особо жалко людей, попадших под раздачу к Джугашвили в конце 1930-х годов по причине того, что они сами по себе были в основном большевичками, т.е. и не являлись хорошим человеческим материалом, и вполне "наработали собственным трудом" то самое обращение, что и получили от усача. Ну убили/посадили одних, ну другие пришли такие же одноклеточные шариковы - не велика разница.

А вот тот террор, который "красные" устроили после 1917го и во время гражданской войны - это действительно огромная трагедия, практически смерть той России, которая могла бы быть и развиваться вместо того, чтобы превратиться в какого-то оборотня, в грёбаного зомби, выполненного из полувыпотрошенного трупа.

Это какая-то насмешка, что мы "при коммунизме" изучали дворянскую литературу. Я вообще не понимаю, как комуняки такое позволили, причём тут они и Пушкин с Лермонтовым или Толстой с Достоевским. Комуняки - это бесы Достоевского. Для комуняк самый высокий "моральный" потолок - это Шолохов с дедом Щукарём, Твардовский с Тёркиным. Всё, дальше этого "рабоче-крестьянского сознания" нельзя было "ходить" да и не умел толком уже никто.

Всё это вполне можно "отделить", если разобраться. Просто желания и разборчивости у "народа" немного - как обычно.

Так-то всё на поверхности лежало всю дорогу: "откатиться назад" на позиции "февральской революции", отторгнув "коммунизм", по крайней мере, в идеологических его проявлениях. Всякие победы в ВОВ и покорения космоса можно при желании "оставить себе", даже труд КГБэшников можно вполне списать на "патриотизм", но при этом слишком замаранных террором комуняк типа Дзержинского вполне можно было бы сдать в утиль. Конечно, при этом не обойтись без некоторого лицемерия, но ничего страшного, все так живут.

Это не повод продолжать Ленина мариновать и прочее говнецо в центре города большого. Слишком уж это неоправданно-жирные декорации для зюгановских адидас-реконструкций. Он мог бы то же самое делать где-нибудь в химках, условно говоря.
http://www.youtube.com/watch?v=upu3gRIfX0s#t=1m58s
Aprel
Что и как, и на чей вкус - о вкусах не спорят, каждый выбирает то, что ему "подходит".
В принципе, при известной толике желания, способностей и интернета smile.gif можно "разобраться" во всём.
Тем не менее, повторю ещё раз, в жизни невозможно отделить "мух от котлет", или наоборот, кому как понравится. В теории, особенно нн-но время спустя - это да, это возможно. А в практике, которую ещё иногда называют "реальной жизнью", все эти "котлети и мухи" намешаны и перемешаны во всём и в каждом настолько, что выделить описанное выше - абсолютно нереально.

Насчёт дворянской литературы и т.д.: хотя я закончил русский филфак и преподавал русскую класс. литературу (Золотой век), я не думаю, что здесь следует начинать "полнометражной" такую дискуссию. Хотя бы потому, что в данный момент я больше думаю о своих друзьях и знакомых из Донецка, Мариуполя и Киева, нежели о том, "Кто виноват?".
Немного уйдя от темы, скажу одно: при всей дворянской литературе те же самые дворяне писали не только про "бесов", но и про то, кому на Руси жить хорошо. Я это к тому, что наличие этой самой дворянской литературы вовсе не было некоей панацеей от обыдления или отупения массы народа -- современника русской дворянской литературы. Да и простой народ не особенно интересовался этой самой "дворянской литературой". И не только потому, что не имел желания.
Да и скажем откровенно, что зарождение "быдла" если не как класса, то , по крайней мере, некоей социальной прослойки, произошло не с появлением большевиков, зачем лукавить ? wink.gif И если уж совсем залезть в историю, то достойные мировые образцы (и очень даже многочисленные !) литературы и искусства появились зааадолго до русской дворянской литературы, что, тем не менее, не повлекло за собой автоматически "одухотворения народных масс", живших в эти годы в тех или иных странах. Пример из древности далёкой ? Персидская литература, (поэзия, в первую очередь) существовавшая параллельно с религиозным мракобесием и "обыдлячиванием" большой массы народа.

Конечно, всё это можно списать на уже упомянутые отсутствия "желания и разборчивости" у того самого "народа", от "имени и по поручению" которого говорили и говорят уже много веков. huh.gif

P.S. Кстати, политическую и экономическую элиту "самой демократической страны мира" (да и многих других "развитых демократических стран") трудно назвать "коммуняками". Но то, что они очень много общего имеют с теми самыми бесами Достоевского - зрячий да увидит. Поэтому, "бесовство" не зависит от партийной принадлежности или государственного строя. Скорее всего, различен лишь "подвид бесовства", зависящий от конкретных исторических закономерностей развития конкретной страны, не меняя при этом своей сути.
Aprel
Вот ещё одно новое "конструктитвное предложение" немецких политиков:

Politiker erwaegen Absage der WM 2018 in Russland

https://de.nachrichten.yahoo.com/politiker-...-053059821.html
("если президент Путин не будет способствовать выяснению деталей авиа-ктастрофы, то ЧМ по футболу 2018 года в России представляется невозможным").
Ну и новые санкции - как наказание за недостаточную "кооперацию в деле построения демократии на Украине" с западными странами.
Валера Хренников
Цитата(Aprel @ 23-07-2014 в 11:22) *

Что и как, и на чей вкус - о вкусах не спорят, каждый выбирает то, что ему "подходит".
В принципе, при известной толике желания, способностей и интернета smile.gif можно "разобраться" во всём.
Тем не менее, повторю ещё раз, в жизни невозможно отделить "мух от котлет", или наоборот, кому как понравится. В теории, особенно нн-но время спустя - это да, это возможно. А в практике, которую ещё иногда называют "реальной жизнью", все эти "котлети и мухи" намешаны и перемешаны во всём и в каждом настолько, что выделить описанное выше - абсолютно нереально.

Да всё это реально и очевидно. Процесс избавления от комунячьего наследия был же начат - переименование Ленинграда в Питер, и всякая такая фигня. Просто это всё "заморозилось" в определённый момент. При этом в той же Германии от комунячьего наследия восточной Германии избавлялись конкретно да и в других странах восточной Европы.

Это всё от всегдашенй бестолковости и нежелания вообще что-либо менять, типа "перетопчутся" и "и так сойдёт". По идее-то и собственность экспроприированную надо было бы кому-нибудь возвращать, но так заморочиться уже точно никто не хотел. И вот это была бы заморочка так заморочка. Символы же коммунизма подчистить, никого и ничего про этом особо не трогая - это задачка, которую и первоклассник способен решить.

Немного уйдя от темы, скажу одно: при всей дворянской литературе те же самые дворяне писали не только про "бесов", но и про то, кому на Руси жить хорошо. Я это к тому, что наличие этой самой дворянской литературы вовсе не было некоей панацеей от обыдления или отупения массы народа -- современника русской дворянской литературы.

А кто надеется на какую-то "панацею"? Каждый сам несёт свою долю ответственности, и никакое дворянство не обязано этот самый народ куда-либо тащить. Царь этот самый народ освободил в 1861м, всё: гуляй, Вася, каждый сам себе голова. С этих пор, собственно, дворянство и не могло быть в принципе ведущей силой, начался "вишнёвый сад". Просто оно должно было остаться частью российского общества а не быть уничтоженным и рассеянным неизвестно за что.

Да и скажем откровенно, что зарождение "быдла" если не как класса, то , по крайней мере, некоей социальной прослойки, произошло не с появлением большевиков, зачем лукавить ? wink.gif

А кто лукавит? Про всякое быдло и его силу писал Пушкин, например, в "Истории пугачёвского бунта":

Цитата
Войско его состояло уже из двадцати пяти тысяч; ядром оного были яицкие казаки и солдаты, захваченные по крепостям; но около их скоплялось неимоверное множество татар, башкирцев, калмыков, бунтующих крестьян беглых каторжников и бродяг всякого рода. Вся эта сволочь была кое-как вооружена, кто копьем, кто пистолетом, кто офицерскою шпагой.

Цитата
Весь черный народ был за Пугачева. Духовенство ему доброжелательствовало, не только попы и монахи, но и архимандриты и архиереи. Одно дворянство было открытым образом на стороне правительства. Пугачев и его сообщники хотели сперва и дворян склонить на свою сторону, но выгоды их были слишком противуположны. (NB. Класс приказных и чиновников был еще малочислен и решительно принадлежал простому народу. То же можно сказать и о выслужившихся из солдат офицерах. Множество из сих последних были в шайках Пугачева.

Вот это всё и есть одновременно и народ, и сволочь. Как только есть возможность или повод сойти с ума, они тут же им пользуются. Даже духовенство, даже мелкие чиновники, и даже офицеры, выслужившиеся из солдат "не крепки" головой.

Лишь дворяне и немцы на российской службе были твёрдо и открыто против этого кровавого бардака. И, как известно, ни тех, ни других в качестве какой-либо силы после революции 1917 года не осталось. Остался лишь вот этот самый сброд, причём несмотря на наличие образования, он не слишком-то изменился со средних веков по сути. У нас же люди в основном "хамелеоны", "оборотни". И это только их самих ответственность, тут никакая литература и никакое образование не помогут.

Собственно, я совсем не имею в виду, что дворянство, если бы выжило, то могло бы на себе вытащить этот сброд в некую прекрасную жизнь. Просто если бы не было этой кровавой бани, то среди черни гораздо чаще попадались бы и приличные люди, легче было бы дышать, не так всё было бы безнадёжно, больше было бы ориентиров в обществе. Хотя бы само "общество" хоть как-то существовало бы. Сейчас ведь когда какой-нибудь Кенгурян говорит о "гражданском обществе", это ничего кроме усмешки не вызывает. Или когда всякие обезьяны типа каспаровых и шендеровичей говорят о нём же по-своему.
Валера Хренников
То Болотов что-то имел против Мозгового.
Теперь Гиркин про Болотова высказался.

Цитата
Про Болотова: не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки - у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...25#entry2191353

Клубок единомышленников...
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 23-07-2014 в 12:47) *

То Болотов что-то имел против Мозгового.
Теперь Гиркин про Болотова высказался.
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...25#entry2191353

Клубок единомышленников...

Скорее, Мозговой выразился "против" Болотова ещё на стадии "сидения" последнего в СБУ Луганска. Именно это "ничегонеделаниес оружием в руках" Болотова привело к тому, что Мозговой со своим отрядом отделился от отряда Болотова и вывел своих людей за город, где они оборудовали лагерь/базу для себя.
Кстати, Мозговой, ни на кого не надеясь, именно в это время поехал в Россию, насколько понимаю, искать контакты с "нужными людьми".

А "клубок единомышленников" таков, что там нет человека, который был бы авторитетом для "донецких и луганских" как политическая, так и военная сила. Такой "объединяющей силой" мог стать человек от императора, но, "гарант" со своим МИД-ом предпочитают бездействие и вялое мычание, прозванное в народе как "хитрый план ВВП" tongue.gif.

Ну и предложения о перемирии, естественно smile.gif
Александр Вячеславович
Цитата
А "клубок единомышленников" таков, что там нет человека, который был бы авторитетом для "донецких и луганских" как политическая, так и военная сила.

А какую роль играет О. Царёв? Он конечно не рисуется в лидерах ДНР и ЛНР, но явно как-то с ними может быть связан. Во всяком случае в рамках политического представительстве. Потому что с Бородаем, Пушилиным или Гиркиным никто иметь дело не будет. Хотя Царёв слабо связан с Москвой - он из старой когорты, но по фед каналам его можно увидеть.
А ещё сегодня на Украине (или в? - Это прямо как ВоскресенИе или ВоскресенЬе) вроде как запретили деятельность компартии. Это к вопросу об избавлении от коммунистического наследия. Только вряд ли декоративными шагами - переименование городов или запрет деятельности определённых сил можно избавится от "плохой" наследственности.
Цитата
При этом в той же Германии от комунячьего наследия восточной Германии избавлялись конкретно да и в других странах восточной Европы.

По-моему там бывшие коммунисты в восточных землях набирают много голосов в местных парламентах земель. В других странах тоже немного перекрасились, но остались.
Aprel
Цитата(Александр Вячеславович @ 23-07-2014 в 22:35) *

А какую роль играет О. Царёв? Он конечно не рисуется в лидерах ДНР и ЛНР, но явно как-то с ними может быть связан. Во всяком случае в рамках политического представительстве. Потому что с Бородаем, Пушилиным или Гиркиным никто иметь дело не будет. Хотя Царёв слабо связан с Москвой - он из старой когорты, но по фед каналам его можно увидеть.
А ещё сегодня на Украине (или в? - Это прямо как ВоскресенИе или ВоскресенЬе) вроде как запретили деятельность компартии. Это к вопросу об избавлении от коммунистического наследия. Только вряд ли декоративными шагами - переименование городов или запрет деятельности определённых сил можно избавится от "плохой" наследственности.
По-моему там бывшие коммунисты в восточных землях набирают много голосов в местных парламентах земель. В других странах тоже немного перекрасились, но остались.

Царёв играет какую-то роль только для господ из Москвы, таких, как Сурков и его команда smile.gif Насколько мог понять, на г-на Царёва "завязаны" многие каналы финансовой помощи из "центра".
Среди ополчения (как политического, так и военного крыла) большого влияния он не имеет.

Г-на Пушилина, как Вы знаете, в правительстве ДНР уже почти как неделю нет.

Насчёт "избавления от коммунистического наследия" и т.п. скажу так: это самое "наследие" служит как раз на руку всем последующим правителям. Как жупел, как лякалка (страшилка) и обыкновенный "заёб мозгов", пардон.

Кстати, хотелось бы узнать, как в остальном, прогрессивном и не очень, мире виделся и видится процесс "избавления восточной Германии от комунячьего наследия" ? В чём именно этот процесс выражался и как происходил ?
Я прожил на востоке Германии 5 лет, именно начало 90-х годов, поэтому, хотелось бы узнать видение вышеупомянутого "процесса" из-за границы.
Александр Вячеславович
Цитата
Кстати, хотелось бы узнать, как в остальном, прогрессивном и не очень, мире виделся и видится процесс "избавления восточной Германии от комунячьего наследия" ? В чём именно этот процесс выражался и как происходил ? Я прожил на востоке Германии 5 лет, именно начало 90-х годов, поэтому, хотелось бы узнать видение вышеупомянутого "процесса" из-за границы.
Не знаю, что на этот счёт говорила прогрессивная общественность. На уровне "диванной аналитики" могу сказать так. Денацификация Германии после 2 мировой войны имела место. Были к тому же Нюрнбергские процессы над верхушкой партии. Процессы были организованы извне победителями. Кажется в 90-ые годы в Германии ничего похожего не было.Хёнекера если я помню судили заочно, но он куда-то успел бежать (в Аргентину?) и там умер своей смертью. Вот если бы после объединения Германии прогрессивная мировая общественность потребовала бы от ФРГ организации какого-нибудь грандиозного судебного процесса по аналогии с Нюрнбергом над партийной верхушкой бывшей ГДР (насколько я помню в ГДР не было единой партии, а коммунисты были объединены с социалистами, так что непонятно кого судить) - тогда бы наверное можно было говорить об "избавлении восточной Германии от комунячьего наследия" с точки зрения "мировой общественности". Но как-то события разного масштаба и окраски - поражение Германии во второй мировой войне и запрет нацисткой партии и воссоединение Германии и падение Берлинской стены. Тут на радостях можно было всех амнистировать.
Aprel
Цитата(Александр Вячеславович @ 23-07-2014 в 23:50) *

Не знаю, что на этот счёт говорила прогрессивная общественность. На уровне "диванной аналитики" могу сказать так. Денацификация Германии после 2 мировой войны имела место. Были к тому же Нюрнбергские процессы над верхушкой партии. Процессы были организованы извне победителями. Кажется в 90-ые годы в Германии ничего похожего не было.Хёнекера если я помню судили заочно, но он куда-то успел бежать (в Аргентину?) и там умер своей смертью. Вот если бы после объединения Германии прогрессивная мировая общественность потребовала бы от ФРГ организации какого-нибудь грандиозного судебного процесса по аналогии с Нюрнбергом над партийной верхушкой бывшей ГДР (насколько я помню в ГДР не было единой партии, а коммунисты были объединены с социалистами, так что непонятно кого судить) - тогда бы наверное можно было говорить об "избавлении восточной Германии от комунячьего наследия" с точки зрения "мировой общественности". Но как-то события разного масштаба и окраски - поражение Германии во второй мировой войне и запрет нацисткой партии и воссоединение Германии и падение Берлинской стены. Тут на радостях можно было всех амнистировать.

Я имел в виду не денацификацию Германии после 2 мировой (к слову, местные немцы рассказывают об этой самой "денацификации" как об "анекдоте": ( вечером объявили денацификацию, а утом уже все проснулись "денацифицированными" wink.gif), а поднятую тему об "...избавлении восточной Германии от комунячьего наследия", т.е период после крушения Берлинской стены.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.