Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Валера Хренников
Цитата
Жена друга работает в немецком посольстве в Москве. Ее новый шеф, немец, дал ей свой номер мобильника, но, видимо, ошибся в цифрах. Как-то жене нужно было срочно ему позвонить, она набрала номер и услышав "Алло!", начала быстро говорить по-немецки, типа, "Gutеn Таg, Неrr Меiеr", и т. д. На другом конце трубки долго молчали, потом грустный голос произнес:
"Е# твою мать, хайль Гитлер!"
Giora
Вот такие статьи седня пишут в Западно-Украинских газетах:
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234481.html

reressw
Я почитал там же:

На восточном фронте Третий Рейх понес следующие потери: 10 миллионов солдат и офицеров - убитых, раненых, пропавших без вести, 48000 единиц бронетехники, 167000 артиллерийских установок. Были уничтожены 607 дивизий. Эти потери составили 75% общих потерь нацистской Германии в годы второй мировой войны.

Партнеры

В военном аспекте различия оказываются вопиющими. В Нормандии союзники потеряли 10000 человек, из них 4300 - британцев и канадцев и 6000 американцев. В происходивших на восточном фронте сражениях потери исчислялись стнями тысяч. В битве за Москву приняли участие 3 миллиона солдат и 2000 танков. СССР бросил на защиту столицы половину своей армии, Германия - треть. Для сравнения можно сказать, что в битве при Аль-Аламейне - еще одном решающем сражении на другом фронте - немцы располагали силами в 60000-70000 солдат.

Несравнимы и страдания, перенесенные людьми. В геополитике Гитлера не предполагалось существование в Европе 'русского' государства, а в используемой нацистами расовой шкале славяне стояли на одной из самых низких ступеней. На востоке война велась не на жизнь, а насмерть, чем очень отличалась от сражений на западном фронте. Города и поселения полностью уничтожались, зачастую вместе с их жителями. В той войне погибли каждый четвертый житель Белоруссии и каждый третий житель Ленинграда, Пскова и Смоленска.

Англо-американское вмешательство в военные действия на континенте не начиналось до тех пор, пока в 1943 году не стало ясно, что Советскому Союзу удалось остановить наступление и поражение Германии неизбежно. При иной позиции Британии и Америки можно было бы избежать гибели многих людей. Но был ли бы открыт 'второй фронт', если бы у Гитлера хорошо пошли дела на востоке?

С момента подписания в июле 1941 года советско-британского соглашения о совместных действиях против Германии Сталин постоянно просил об открытии в Европе 'второго фронта' - то есть о высадке войск союзников, которая смогла бы облегчить давление на Советский Союз. Ответ последовал совсем нескоро.

Зима 1941 года, когда немцы стояли у самых ворот Москвы, стала одним из самых критичных моментов. В том году СССР понес утраты, составившие половину всех военных потерь за годы войны: 9 миллионов человек убитыми, ранеными и попавшими в плен (две трети из 27,6 миллионов советских людей, погибших в годы войны, были гражданскими лицами). В тот период Советский Союз получил лишь 2% от помощи, предоставленной ему союзниками по коалиции за все время войны.

Для того, чтобы обсуждать поведение наших в Германии, надо представить себе, что твою семью убили ни за что. Жену изнасиловали, детей сожгли. Нет нет, не абстрактно. Чью-то негуманную, чьих-то нетолерантных. Нет. Конкретно. Свою семью. Гош, представил? Я вот, например, не смог. После того, как наши прошли по стране, убитой фрицами - они впали в состояние аффекта. Немцам крупно повезло, что их не перебили там всех вообще. Мораль - не трогайте русских. И они вас не тронут.
На этом фоне приятственно возвышаются англичане. Черчиллёк там сияющий. У них войны не было. Не было у них войны. Х№%ня это была, а не война, по сравнению с тем, что творилось здесь.

Витьку забанили. Гошк, ну по содержанию-то он прав. А насчет формы - зависело от темы. Эта - самая тяжелая. Позиции ясны. Дискуссию предлагаю завершать.

Giora
Цитата(reressw @ 15-05-2007 в 16:33) *

Витьку забанили. Гошк, ну по содержанию-то он прав. А насчет формы - зависело от темы. Эта - самая тяжелая. Позиции ясны. Дискуссию педлагаю завершать.

Какого Витьку ? Ты о ком ?

А по поводу статьи - я как раз о другом, хотел просто показать, что на западной Украине пересмотр результатов войны идет полным ходом, и они да России враги. По крайней мере из этой статьи это ЧЕТКО следует, я не говорю в целом, я даж не знаю, че эт за газета.
Fred
Изображение
Jikiy
Цитата(Fred @ 17-05-2007 в 0:28) *

Изображение

афигенно, красиво и приятно, я б купил такую фигурку домой-)))
Gluk
Резиновая дешевле будет biggrin.gif
Маркони
Цитата(Gluk @ 17-05-2007 в 11:43) *

В теме? blink.gif
biggrin.gif
Доныч
Цитата(Gluk @ 17-05-2007 в 10:43) *

Скажи еще, что мягче.
Jikiy
Цитата(Доныч @ 17-05-2007 в 15:00) *

Скажи еще, что мягче.

пошляки smile.gif
Объектифф
Цитата(Jikiy @ 17-05-2007 в 16:27) *

пошляки smile.gif

по..ляки smile.gif
СВГ
Цитата(Giora @ 12-05-2007 в 8:59) *

Питерский ОМОН, разгон демонстрации несогласных:
Изображение

Фотка вроде подлинная.
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/51689/

http://community.livejournal.com/foto_zhaba/152269.html
Маркони
Я валялсо... cool.gif biggrin.gif
Giora
Цитата(Маркони @ 21-05-2007 в 15:37) *

Я валялсо... cool.gif biggrin.gif

sad.gif unsure.gif
СВГ
Берлускони
Маркони
Цитата(СВГ @ 23-05-2007 в 16:50) *

Ну что сказать.... молодец! smile.gif
зы: кстати, где-то писАли, что предметом страсти оказалась сотрудница дорожной полиции, в этот момент выписывающая кому-то штраф. tongue.gif
Егор
трындец.. )
О_л_е_г
http://www.expert.ua/articles/8/0/3857/
Jikiy
Цитата(СВГ @ 23-05-2007 в 14:50) *

боянчег, но мужик супер
Юрий, Москва
Цитата(СВГ @ 23-05-2007 в 16:50) *

Молоток.
СВГ
Цитата(Jikiy @ 23-05-2007 в 22:16) *

боянчег, но мужик супер

А девка - не очень...
Jikiy
Цитата(СВГ @ 24-05-2007 в 9:32) *

А девка - не очень...

а ему вроде нет разницы smile.gif
СВГ
Изображение

Германия остаётся собой smile.gif
speedy
Цитата(Alp @ 10-05-2007 в 0:04) *

Пол какой страны? Ужели неясно, что современная "Украина" - это (абсурдное, географически и политически искусственное) обобщение, как минимум двух, мировоззренчески сугубо противоположных по национальному самоопределению народностей? На Украине, в рамках её современных границ, невозможно достичь гражданского взаимопонимания.
Это, как минимум, два "государства", по парадоксальному изврату Истории, совмещённых в одних границах. Что-то вроде Австро-Венгии или , в меньшей степени, ЧехоСлавакии. Это ж уже было в истории.. настолько очевидно, что стало общим местом.

Н-да... Гы-гы
Последние вопли загнивающей "империи зла" laugh.gif
Скажи ещё что-нибудь такое "патриотическое" rolleyes.gif
Егор
huh.gif
speedy
Цитата(Егор @ 27-05-2007 в 17:34) *

huh.gif

http://www.president.gov.ua/ru/news/data/1_16139.html
Егор
ушёл бы уже сей президент в отставку.
достал, дальше некуда, всё прогрессивное человечество. smile.gif
О_л_е_г
Цитата(Giora @ 9-05-2007 в 17:07) *

Вот счас по первому Российскому каналу показали Киев - все так ниччо, парад, ветераны.

А потом Ющенко с трибуны типа сказал, что украинцев, которые воевали за немцев уравняют в правах с красными бойцами, каратели западенские типа тоже будут праздновать праздник, итд.

То есть скажем для меня Украина в таком случае фашисткая страна - наполовину. Карателей будут чествовать.

Это те не Эстония, там хоть можно списать на то, что они все равно немчура. Но хохлы - это как русские почти. Тож фашисты. Не все - через одного, пол-страны.

А ты говоришь день победы ...

Главная ошибка заключается в том, что речь идёт о воинах УПА (украинско повстанческой армии), которая не воевала на стороне фашистов. 30 июня, когда немцы заняли Львов, лидеры ОУН-УПА, которые сразу после ухода Советов провозгласили независимость, были брошены в тюрьму.
УПА вела партизанскую войну против немцев и - с 1944-го года - против Красной армии. На Украине отношение к этой проблеме непростое, в частности и у меня, - едва ли я смогу когда-нибудь полностью примириться с УПА. Тем не менее, эта поправка принципиальна и я счёл нужным её сделать.
Для полноты картины следует добавить, что в составе Вермахта существовала дивиия "СС-Галичина", которая состояла из украинцев. В одном из боёв она была разбита наступающей Красной армией и больше не воссоздавалась. Часть её стихийно влилась в УПА.
Alp

7. Стороны берут обязательства не допускать вне рамок своей компетенции вмешательства в деятельность органов судебной власти и правоохранительных органов.

Президент Украины
Председатель Верховной Рады Украины
Премьер-министр Украины

В. А. ЮЩЕНКО
А. А. МОРОЗ
В. Ф. ЯНУКОВИЧ

Я и говорю, если рождаются такие "пунктики", да и вообще сам документ - это показатель.
А если учесть перл "вне рамок своей компетенции" - то тут вообще клиникой веет.
О каких народных интересах может идти речь? Людей, живущих на украине просто "разводят", и многие "ведутся". имхо.

>>"Н-да... Гы-гы
Последние вопли загнивающей "империи зла"
Скажи ещё что-нибудь такое "патриотическое""
>>

Диагноз читай на предыдущем форуме. =)
speedy
Цитата(Alp @ 27-05-2007 в 21:48) *

О каких народных интересах может идти речь? Людей, живущих на украине просто "разводят", и многие "ведутся". имхо.

А "на россии" такого нет? dry.gif
Alp
Цитата(speedy @ 27-05-2007 в 19:09) *

А "на россии" такого нет? dry.gif

Да, конечно, есть.
Но это не повод нам кидаться друг на друга.
У каждого своё мнение.
У нас в городе есть памятник Т. Шевченко. ( в Сибири) . У него цветы...
Половина моих друзей и знакомых - украинцы...Мы живём дружно и не предъявляем друг другу..
Россия терпима.(Многовековой опыт).
Украина - нетерпима сейчас. У вас просто нет исторического опыта в этой категории.
Дай Бог вам разума.
А тебе лично - душевного равновесия и неэмоционального понимания природы.
На этом всё пока, Спиди.
Fred
Кстати, по поводу "на" или "в" Украине. Если мы говорим по-русски, то всё-таки "на" Украине. "В" Украине - это, извините, новояз. Так же, как Молдова вместо Молдавии, Кыргызстан вместо Киргизии и какой-нибудь там Тэксас вместо Техаса.
О_л_е_г
Цитата
Украина - нетерпима сейчас. У вас просто нет исторического опыта в этой категории.
А Вы часто бываете на Украине, хорошо её знаете? Легко Вы ставите диагноз - "нетерпима".
А "Россия - для русских" откуда берётся? Произрастает из многовековой традиции русскй терпимости? До тех пор, пока в Отечестве проблем хватает, нечего кивать на других...

Ничего личного, я всех поклонников ВСК люблю и уважаю smile.gif smile.gif
speedy
Цитата(Fred @ 28-05-2007 в 7:29) *

Кстати, по поводу "на" или "в" Украине. Если мы говорим по-русски, то всё-таки "на" Украине. "В" Украине - это, извините, новояз. Так же, как Молдова вместо Молдавии, Кыргызстан вместо Киргизии и какой-нибудь там Тэксас вместо Техаса.

А когда поют "Лаша тумбай", то вы начинаете поднимать караул, что это оскорбление России.
"На Украине" - это оскорбление териториальности государства. Да вы и сами это прекрасно понимаете.
О_л_е_г
Да, скандал вокруг "Лаша Тумбай" был просто смешон.
Natalia
Не то слово! И то, и другое полный идиотизм
СВГ
Цитата(speedy @ 28-05-2007 в 10:24) *

"На Украине" - это оскорбление териториальности государства. Да вы и сами это прекрасно понимаете.

"В Украине" - безграмотно. Украина - Окраина. Не живут в окраинах, живут на окраинах.
speedy
Цитата(СВГ @ 28-05-2007 в 17:48) *

"В Украине" - безграмотно. Украина - Окраина. Не живут в окраинах, живут на окраинах.

О! Вот пожалуйста! Я же говорю, что русские националисты!
reressw
Speedy, а можно еще разок повторить (про русских националистов), а? Приятно слуху, чесслово....

А то как ни включишь телевизор - одни пидорасы толерантные.
СВГ
Цитата(speedy @ 28-05-2007 в 13:10) *

О! Вот пожалуйста! Я же говорю, что русские националисты!

Я что-то неверно сказал? huh.gif
По-русски грамотно говорить "на Украине". По-украински возможно "в", но мы-то по-русски говорим.
При чём тут национализм?
Jikiy
Цитата(СВГ @ 28-05-2007 в 14:49) *

По-русски грамтно говорить "на Украине". По-украински возможно "в", но мы-то по-русски говорим.
При чём тут национализм?

жорка даже на жидов не обижается, грит по-украински это так и будет жид sad.gif
Fred
Цитата(speedy @ 28-05-2007 в 12:24) *

А когда поют "Лаша тумбай", то вы начинаете поднимать караул, что это оскорбление России.

"Поднимать караул" - это как, в ружьё что ли? rolleyes.gif А что это за зверь такой, Лаша тумбай?

Цитата
Нет. Это норма русского языка. Так же как "на Урале", а не "в Урале". Так же как "на Кубе", не смотря на то, что Куба - суверенное гос-во.
Доныч
Цитата(О_л_е_г @ 28-05-2007 в 11:29) *

Да, скандал вокруг "Лаша Тумбай" был просто смешон.

По-моему это был пиар чистой воды в предверии поездки Сердючки на Евровидение..
Alp
Цитата(О_л_е_г @ 28-05-2007 в 14:21) *

А Вы часто бываете на Украине, хорошо её знаете? Легко Вы ставите диагноз - "нетерпима".
А "Россия - для русских" откуда берётся? Произрастает из многовековой традиции русской терпимости? До тех пор, пока в Отечестве проблем хватает, нечего кивать на других...

Ничего личного, я всех поклонников ВСК люблю и уважаю smile.gif smile.gif

1. Россия для русских, франция для французов, германия для немцев и.т.д. В любой стране присутствует некое количество радикально настроенных людей. ~%5 . Это нормально. На Украине их по моим личным ощущениям ~15%. Это показатель нетерпимости. (типа как наличие антител в крови).
2. Я и не пытаюсь на кого-то кивать. Я просто высказываю свою личную точку зрения по поводу Украины. По поводу России у меня тоже есть определённая точка зрениия. Но в данном конкретном случае разговор шёл не о России. Или Вы полагаете, что если у человека, скажем, геморрой, то он ни о чём другом не имеет права говорить? smile.gif
3. Я не являюсь "поклонником ВСК". Мне интересна некоторая часть их творчества.

Лично Вы мне интересны. Судя по постам - достаточно адекватный человек. Ну, несколько эмоциональны, но не более.
speedy
Цитата(СВГ @ 28-05-2007 в 21:49) *

По-русски грамотно говорить "на Украине". По-украински возможно "в", но мы-то по-русски говорим.
При чём тут национализм?

А это что было?
Цитата
Украина - Окраина.

Цитата(Jikiy @ 28-05-2007 в 22:36) *

жорка даже на жидов не обижается, грит по-украински это так и будет жид sad.gif

Потому что Жорка себя за жида не считает.
О_л_е_г
Цитата(Alp @ 28-05-2007 в 18:29) *

1. Россия для русских, франция для французов, германия для немцев и.т.д. В любой стране присутствует некое количество радикально настроенных людей. ~%5 . Это нормально. На Украине их по моим личным ощущениям ~15%. Это показатель нетерпимости. (типа как наличие антител в крови).
2. Я и не пытаюсь на кого-то кивать. Я просто высказываю свою личную точку зрения по поводу Украины. По поводу России у меня тоже есть определённая точка зрениия. Но в данном конкретном случае разговор шёл не о России. Или Вы полагаете, что если у человека, скажем, геморрой, то он ни о чём другом не имеет права говорить? smile.gif
3. Я не являюсь "поклонником ВСК". Мне интересна некоторая часть их творчества.

Лично Вы мне интересны. Судя по постам - достаточно адекватный человек. Ну, несколько эмоциональны, но не более.

Что ж, если говорить об Украине... у меня есть достаточно стойкое убеждение, что радикальные настроение здесь представлены не в большей степени, чем в России. Чего только стоят эти несчастные избитые и убитые негры в Питере. Это ли не проявление радикальных, шовинистических настроений? Впрочем, я твёрдо уверен, что в Украине уровень подобных настроений должен быть тоже несколько ниже.
Объектифф
Когда смотрю на карту и думаю одновременно, приходят мысли всякие извне.
Как будто линия конфликта проходит по границе славянства православного, и нет
пока ещё противоречий круче, чем эта грань меж Западом и Прадой
Так Украину делит униатство папским стрёмным договором.
Объектифф
Среди кучи оголтелого про Катынь отрыл нечто внятное, кое что прсто поразило.
http://www.voskres.ru/army/publicist/shved.htm
speedy
Цитата(Alp @ 29-05-2007 в 0:29) *

В любой стране присутствует некое количество радикально настроенных людей. ~%5 . Это нормально. На Украине их по моим личным ощущениям ~15%. Это показатель нетерпимости. (типа как наличие антител в крови).

В этом и проблема. В Российских СМИ очень много критики на другие страны, и очень мало внимания внутрегосударственным проблемам.
А задумайтесь, что за последние 2 года Россия испортила отношения с 12 из 17 соседних стран!!! Обратили ли Вы внимание, что самые стабильные отношения у России только с Китаем и Северной Кореей (не считая постсоветские зависимые страны).
И это вы говорите про радикально настроеных? laugh.gif
О_л_е_г
Цитата(Объектифф @ 28-05-2007 в 20:15) *

Когда смотрю на карту и думаю одновременно, приходят мысли всякие извне.
Как будто линия конфликта проходит по границе славянства православного, и нет
пока ещё противоречий круче, чем эта грань меж Западом и Правдой
Так Украину делит униатство папским стрёмным договором.

Что б Вы знали: на Украине униатов - от 5 до 12% населения по разным данным. Никак не половина.
То есть серьёзного раскола я в этом не усматриваю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.