Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Giora
Цитата(СВГ @ 27-01-2010 в 16:07) *

Украина Россию не примет - мы им когда-то мухомор у строили, такое не прощают sad.gif

А вы придете с повинной, покаятесь в грехах, глядишь и будет вам прощение от украинского народа.

А ты как думал, да-да, в ножки, с челобитной, к царевне Юлии на поклон. Она царица добрая, авось простит rolleyes.gif
СВГ
Цитата(Giora @ 27-01-2010 в 15:08) *

А вы придете с повинной, покаятесь в грехах, глядишь и будет вам прощение от украинского народа.

А ты как думал, да-да, в ножки, с челобитной, к царевне Юлии на поклон. Она царица добрая, авось простит rolleyes.gif

а может к царю Виктору? rolleyes.gif
reressw
Американцы создали кибервойска.

Я тут как-то подумал, что американцы на самом деле имеют претензии к России также как в одной берлоге один медведь имеет претензии к другому.

Giora
Цитата(СВГ @ 27-01-2010 в 17:00) *

а может к царю Виктору? rolleyes.gif

К пахану ты хотел сказать rolleyes.gif

Цитата(reressw @ 27-01-2010 в 18:16) *

Американцы создали кибервойска.

Я тут как-то подумал, что американцы на самом деле имеют претензии к России также как в одной берлоге один медведь имеет претензии к другому.

Медведи ..., мля, кибервойска. Жень, выйди на воздух морозный, проветрись, подумай о чем-то приятном rolleyes.gif
О_л_е_г
Министра внутренних дел отправили в отставку, Юля заявляет, что Тигипко согласился стать премьером после выборов, хотя он обещал никого не поддерживать, - предвыборная борьба продолжается. cool.gif
reressw
Цитата(Giora @ 27-01-2010 в 17:03) *

К пахану ты хотел сказать rolleyes.gif
Медведи ..., мля, кибервойска. Жень, выйди на воздух морозный, проветрись, подумай о чем-то приятном rolleyes.gif

Так я только с мороза пришел. Обратно штоль шагать?
Giora
Цитата(reressw @ 28-01-2010 в 17:19) *

Так я только с мороза пришел. Обратно штоль шагать?

Оой, маароз, маарооз...., нее маарозь меняяяяяяя,

Таа-да, дааа да, да, да-а-ааааааа,

Мааааеево каааняяяяяяя ....

Giora
«… Говорю себе: товарищ москаль,

На Украину шуток не скаль,

Разучите эту мову на знаменах, лексиконах алых

Эта мова величава и проста:

«Чуешь сурмы заграли, час расплати настав…»

Разве может быть затрепанней да тише

Слова поистасканного «Слышишь» ?!

Я немало слов придумал вам, взвешивая их, одно хочу лишь

Чтобы стали всех моих стихов слова полновесными, как слово «чуешь».

Трудно людей в одно истолочь, собой кичись не очень.

Знаем ли мы украинскую ночь?

Нет, мы не знаем украинской ночи.»

В. Маяковский, 1926.

sleep.gif
СВГ
http://libo.ru/libo4166.html - biggrin.gif
Eva
Цитата(СВГ @ 29-01-2010 в 11:13) *

нарочно не придумаешь laugh.gif
СВГ
Цитата(Доныч @ 29-01-2010 в 14:38) *

Интересно было бы Буша спросить, как он думает, кто такой Чехов
Giora
Дое*ались до Буша mad.gif

Обидно мне, я Америчку люблю, боготворю ее. Руки прочь от Америки !!! mad.gif
Доныч
Цитата(СВГ @ 29-01-2010 в 10:13) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Обезьяна порвала в клочья!
Александр Вячеславович
Цитата(СВГ @ 29-01-2010 в 15:49) *

Интересно было бы Буша спросить, как он думает, кто такой Чехов

Далеко не факт,что он смотрел известный в Америке фильм.
Маркони
Цитата(Доныч @ 29-01-2010 в 14:38) *
У нас до сих пор принято называть Гоголя великим русским писателем. biggrin.gif
Giora
Вчера в Калининграде прошел самый крупный оппозиционный митинг в России за последние не знаю скока лет. На митинг собралось около 12000 пиплов. Среди лозунгов были "долой Путина", итд.

А что СМИ ? Печатные СМИ ? Они хоть пару строк написали об этом ?

Я проверил интернет-версии трех газет: Коммерсант, МК и Независимую. Ни строчки. Может я не внимательно читал. Но это должно было быть на первой странице большими буквами, потому как это событие.

Ни звука, помалкивают фсе.

Интересно, ваще какое-то печатное СМИ российское написало хоть слово об этом ? Кто-то может назвать газету, которая есть в продаже, и в которой написали об этом ?
О_л_е_г
"Партия ЕдРо - помойное ведро!"
А на "Эхе" сказали?
Giora
Цитата(О_л_е_г @ 31-01-2010 в 14:43) *

А откуда я узнал - из Эха конечно. Но кроме Эха - хоть кто-нибудь исчо !?
veter81
Вопрос банальный:сколько заплатили кричавшим и тем,что с тряпками на палках? Да и НАРОДА там почти НЕТ,а лишь нанятые провокаторы,и то быдлостадо,что за ними пошло,которое пойдет вообще за любой ТОЛПОЙ,куда угодно и за кем угодно,лишь бы куда-то идти.
О_л_е_г
Я бы сказал, что у них скорее забрали: причиной был изначально транспортный налог.

А вообще Вы некрасиво говорите, вот Вас тоже прижмёт, - согласитесь, бывают ситуации, когда больше ничего не остаётся кроме как выйти протестовать, даже если не веришь успех, - и найдётся человек, который назовёт Вас либо быдлом, либо провокатором, - третьего-то не дано.
veter81
Цитата(О_л_е_г @ 31-01-2010 в 17:43) *

Я бы сказал, что у них скорее забрали: причиной был изначально транспортный налог.

А вообще Вы некрасиво говорите, вот Вас тоже прижмёт, - согласитесь, бывают ситуации, когда больше ничего не остаётся кроме как выйти протестовать, даже если не веришь успех, - и найдётся человек, который назовёт Вас либо быдлом, либо провокатором, - третьего-то не дано.

Тех, о ком Вы говорите,там процентов 5,если не меньше,и их позицию я уважаю,хотя с ней и не согласен.Остальные-см. выше.
О_л_е_г
Если бы их было так мало, они бы посмотрели вокруг, плюнули бы и ушли.
veter81
Цитата(О_л_е_г @ 31-01-2010 в 19:15) *

Если бы их было так мало, они бы посмотрели вокруг, плюнули бы и ушли.

Так ОНИ именно посмотрели и ушли,либо вообще не учавствовали в этой клоунаде.
О_л_е_г
А почему клоунада, я не могу понять?
Объектифф
Цитата(Маркони @ 31-01-2010 в 10:57) *

У нас до сих пор принято называть Гоголя великим русским писателем. biggrin.gif

Коим он и есть.
Не веришь-почитай. smile.gif
veter81
Цитата(О_л_е_г @ 31-01-2010 в 21:14) *

А почему клоунада, я не могу понять?

Именно так.Все признаки-сами "блистательные" клоуны,помощники клоунов и им сочувствующие,восторженные зрители,сторонние зеваки...Цирк уехал...
Маркони
Цитата(Объектифф @ 31-01-2010 в 18:18) *

Коим он и есть.
Не веришь-почитай. smile.gif
Я кино смотрел.. biggrin.gif
Giora
Теперь вот отчетливо ясно, почему власть в Москве разгоняет митинги несогласных, где собираются 100-200-300 пиплов.

Когда в Калининграде собрались 12000, ОМОН с ментами спокойно курит в сторонке. Несмотря на резко антипутинские плакаты. Потому что 12000 разогнать низзя. 12000 сами кого угодно разгонят.

Грань между тем, когда выходят 200 челов и 12000 челов ... - это тонкая довольно грань. А если в Москве выйдут 15000 челов с плакатами долой Путина ... - ну как такое разогнать. В такой ситуации можно увещевать, договариваться, паковать шмотки, все что угодно ... - но разогнать не получится.

В Совке бы проблему решили просто - из пулеметов. Но теперь все ж не Совок.

А ведь сценарий выхода 15 тысяч в Москве - он как бы реален.

И поэтому молчат газетенки.
veter81
Цитата(Giora @ 31-01-2010 в 22:58) *

Теперь вот отчетливо ясно, почему власть в Москве разгоняет митинги несогласных, где собираются 100-200-300 пиплов.

Когда в Калининграде собрались 12000, ОМОН с ментами спокойно курит в сторонке. Несмотря на резко антипутинские плакаты. Потому что 12000 разогнать низзя. 12000 сами кого угодно разгонят.

Грань между тем, когда выходят 200 челов и 12000 челов ... - это тонкая довольно грань. А если в Москве выйдут 15000 челов с плакатами долой Путина ... - ну как такое разогнать. В такой ситуации можно увещевать, договариваться, паковать шмотки, все что угодно ... - но разогнать не получится.

В Совке бы проблему решили просто - из пулеметов. Но теперь все ж не Совок.

А ведь сценарий выхода 15 тысяч в Москве - он как бы реален.

И поэтому молчат газетенки.

Жорко,ты наивный до безобразия biggrin.gif Где же еще (а тем паче-в Маскфе) найдется всяких яблочников,лдпедеров и тадэ,и тапэ.Они ж ловят рыбу там,где она клюеть! biggrin.gif Вот у нас,в Сибири,их простой народ разогнал бы нах@й тем,что в руки бы попалось! biggrin.gif
Giora
Цитата(veter81 @ 31-01-2010 в 21:36) *

Жорко,ты наивный до безобразия biggrin.gif Где же еще (а тем паче-в Маскфе) найдется всяких яблочников,лдпедеров и тадэ,и тапэ.Они ж ловят рыбу там,где она клюеть! biggrin.gif Вот у нас,в Сибири,их простой народ разогнал бы нах@й тем,что в руки бы попалось! biggrin.gif

Яблочная и другая демшиза далека от народа, возможно. Но 12000 вышли потому что людей реально не устраивает ситуация. В этой ситуации дерьмократы лишь озвучивают с трибуны народные требования, суммируют их, направляют.

Чтобы 15000 народу вышло на улицу - нужен как реальный повод, так и некоторое правовое самосознание. Калининград показывает, что люди не настока затюканы, как это может показаться. Когда надо - выходят.
Объектифф
Цитата(Маркони @ 31-01-2010 в 19:08) *

Я кино смотрел.. biggrin.gif

Ты не читал, я не смотрел. И не поспоришь даже.
veter81
Цитата(Giora @ 31-01-2010 в 23:23) *

Яблочная и другая демшиза далека от народа, возможно. Но 12000 вышли потому что людей реально не устраивает ситуация. В этой ситуации дерьмократы лишь озвучивают с трибуны народные требования, суммируют их, направляют.

Чтобы 15000 народу вышло на улицу - нужен как реальный повод, так и некоторое правовое самосознание. Калининград показывает, что люди не настока затюканы, как это может показаться. Когда надо - выходят.

Жора,утомляишь mad.gif Я выше уже сказал,КТО вышли.
Giora
Цитата(veter81 @ 31-01-2010 в 22:15) *

Жора,утомляишь mad.gif Я выше уже сказал,КТО вышли.

Население Калининграда - 420 тысяч.

12000 ~ 3% населения города.

Это очень много людей на самом деле. Я не знаю кто они, но это большой процент от общего числа жителей.
veter81
Цитата(Giora @ 31-01-2010 в 23:50) *

Население Калининграда - 420 тысяч.

12000 ~ 3% населения города.

Это очень много людей на самом деле. Я не знаю кто они, но это большой процент от общего числа жителей.

Жора,я не про КОЛИЧЕСТВО,а про КАЧЕСТВО biggrin.gif И даже среди них-процентов 5,не больше-реально "идейные".Вот и посчитай.
Eva
Цитата(Giora @ 31-01-2010 в 13:04) *

Вчера в Калининграде прошел самый крупный оппозиционный митинг в России за последние не знаю скока лет. На митинг собралось около 12000 пиплов. Среди лозунгов были "долой Путина", итд.

А что СМИ ? Печатные СМИ ? Они хоть пару строк написали об этом ?

Я проверил интернет-версии трех газет: Коммерсант, МК и Независимую. Ни строчки. Может я не внимательно читал. Но это должно было быть на первой странице большими буквами, потому как это событие.

Ни звука, помалкивают фсе.

Интересно, ваще какое-то печатное СМИ российское написало хоть слово об этом ? Кто-то может назвать газету, которая есть в продаже, и в которой написали об этом ?

Из печатных не знаю, но в инете анонс видела, читать правда не стала, смешно biggrin.gif
О_л_е_г
Цитата(veter81 @ 31-01-2010 в 19:45) *

Я выше уже сказал,КТО вышли.

Тема закрыта, других мнений быть не может? rolleyes.gif

На самом деле, разве нужны яблочники и прочая либерастическая нечисть (яблочники, к слову, ведут себя по-конформистски, но не суть)? Нужны просто недовольные, нужны желающие перемен. Кто снимал памятник Дзержинскому? Яблочники? Новодворская?

И таки да, Жора абсолютно прав, большое количество людей разгонять уже страшно. Пока этот сценарий, само собою разумеется, малореален, речь идёт о принципе.
Спиди
Цитата
Ющ не использует свой ресурс, чтобы забомбить всех и остаться у власти на 20 лет. У вас по крайней мере власть сменяема. В отличие от соседнего "старшего" брата, где этим и не пахнет.

У Юща просто нет нормального ресурса. Он за пять лет "переговоров" с Януковичем все просрал. Суды, прокуратура, губернаторы, мэрия, телевиденье принадлежит Януковичу. Министерства подчинены Тимошенко. У Юща остались только спецслужбы, нацбанк, РНБО, он использует это по полной.

Цитата
Непонятно, какого хрена Западная Украина в массе своей голосовала за Тимошенко. Чем Юля оказалась им ближе того же Юща - для меня загадка.

Цитата
В современном обществе все же прагматизм доминирует над национализмом.

Это такие настроения на востоке, на западе доминирует страх потерять независимость и свободу. Там все уверены, что Янукович за полгода вернет все к тому, что было до 2004-го. Он уже сказал, что сразу сформирует новое свое монолитное правительство, а уже в мае этого года проведет досрочные парламентские выборы. Сейчас они сняли министра МВД, изменили закон о выборах. Что еще нужно сделать Януку, чтобы доказать "прагматикам", что его(а точнее тех, кто за ним стоят) цели "закрутить гайки"?
Идеология "западэнского кандидата" не сработала. Например, никто не принял во внимание заявления Ющенка, что "янукович меньшее зло", и даже то, что внук Бендеры и сын Шухевича поддержали Януковича. blink.gif

Цитата
А вот если бы во второй тур вышел бы, допустим, Тигипко, я пошёл и проголосовал за него - вот по этому самому принципу.

Кстати, последние 2 года он был советником Тимошенко в вопросах экономики. Не ожидал? smile.gif Честно говоря, в начале президентской компании я был уверен, что он подставной кандидат от тимошенко, чтобы отбить кусок рейтинга янука smile.gif
О_л_е_г
Цитата
Честно говоря, в начале президентской компании я был уверен, что он подставной кандидат от тимошенко, чтобы отбить кусок рейтинга янука smile.gif

Я тоже так думал. smile.gif

А ещё я помню, как он был главой предвыборного штаба Януковича в 2004-м, но вовремя умыл руки...
В любом случае он был бы меньшим злом, чем Ю. и Я.
Спиди
Все! Голосовать уже нет смысла
Цитата

Предай Майдан! Ющенко открыто поддержал Януковича и подписал скандальный закон о выборах. Итог президентства...
Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины № 1849-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах Президента Украины» об организации работы избирательных комиссий.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сообщалось, 2 февраля парламент принял в целом Закон «О внесении изменений в закон Украины «О выборах Президента Украины», которым исключила из закона норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко считает внесенные Радой изменения в закон о выборах Президента разрушающими избирательных процесс.

Говоря проще: вчера за 3 дня до выборов "Партия Регионов" приняла правки в законе о выборах, согласно которым состав избирательной комисии формируется губернатором или мэром по личному усмотрению (а они все поддерживают Януковича), а также необязательное присутствие в избирательной комисии представителей обоих кандидатов в президенты.
Giora
Спиди ! Привет smile.gif

Ты вовремя подоспел rolleyes.gif

А что такое избирательная комиссия ? Когда и где она заседает, и что она решает ?

Это типа гос. комиссия, которая решает, легитимны выборы или нет ? Как бы такой надзорный орган за выборами ?

Кто входит в эту комиссию ?

И почему нельзя требовать, чтобы в ней было не менее 2/3 кол-ва членов в наличии ?
Спиди
В законе про выборы было прописано, что участковые и окружные избирательные комисии, которые подводят итоги выборов и вообще их проводят, формируются на паритетной основе между 2-мя кандидатами. То есть, например, на каждом участке должны присутствовать 3 представителя Януковича и 3 представителя Тимошенко. Таким образом это гарантия того, что они будут от начала до конца пасти друг друга, и таким образом не пройдут фальсификации как с одной, так и с другой стороны. Таким образом никто не сможет выписать фальшивый протокол, вкинуть левый бюлетени и тд. То есть был взаимоконтроль. Эта норма была принята в 2004-м году перед третьим туром и обеспечила Ющенку победу, поскольку с ней януковичи уже не могли творить анархию на избирательных участках, а были под зорким глазом ющенковских орлов.
Что случилось сейчас? Партия Януковича этим законом разрушила этот паритет. Теперь местным органам власти(а они, как я писал выше, пренадлежат Януковичу) разрешено на свое усмотрение формировать членов окружных и участковых комисий не соблюдая паритет. А это значит, что уже невозможно контролировать процес выборов и остановить фальсификации.
Теперь однозначно понятно, что выборы будут сфальсифицированы в пользу Януковича. То есть мы вернулись в 2004-й год.
Giora
Я так понял из того что ты процитировал, что отменили норму, при которой комиссия только в том случае считалась легитимной, если там как минимум 2/3 пиплов от номинального кол-ва.

Как это мешает членам комиссии, являющимися представителями Тимошенко, приходить всегда на комиссию ?

А про то, что теперь члены комиссии будут назначаться непаритетно, а из людей Януковича - из чего это следует ? Ты не процитировал ниччо такого, чтобы можно было сделать такой вывод.
Спиди
Цитата(Giora @ 4-02-2010 в 16:54) *

Как это мешает членам комиссии, являющимися представителями Тимошенко, приходить всегда на комиссию ?

Это позволяет их не допускать до процеса выборов. Любой Добкин или Черновецкий имеет полное право исключить представителя Тимошенко и на место его ввести представителя Януковича.

Цитата
А про то, что теперь члены комиссии будут назначаться непаритетно, а из людей Януковича - из чего это следует ? Ты не процитировал ниччо такого, чтобы можно было сделать такой вывод.

Комисии теперь будут формироваться местными органами власти, которые практически составляют лишь члены "Партии регионов" (партия Януковича). Как думаешь, кого они будут вносить в комисию?

Ющенко нашел отмазку:
Цитата
Президент Украины Виктор Ющенко подписал изменения в закон о выборах Президента, чтобы избежать срыва второго тура президентских выборов.

Об этом сказала пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

"Сложилась ситуация, когда выборы президента оказались под угрозой срыва, поэтому президент Украины Виктор Ющенко подписал изменения к закону о выборах Президента", - сказала она.

Ющенко осознает несовершенство этого закона.

Ющенко считает, что закон о выборах президента создавал основания для срыва выборов путем неявки членов избирательных комиссий на заседания в день голосования.

Кроме того, была возможность для затягивания с определением результатов выборов путем отказа представителей одного из кандидатов в комиссиях подписывать протоколы подсчета голосов и установления результатов голосования в избирательном округе.

Нынешняя редакция закона делает невозможными такие сценарии.

"Поправки к закону обеспечивают механизм реагирования на отсутствие кворума избирательных комиссий и защиту честного и прозрачного процесса голосования. В связи с этим у граждан будет возможность проголосовать, а у избирательных комиссий - установить результаты выборов", - сказала Ванникова.

Вместе с тем Ющенко учитывает существование возможности для недопуска на избирательные участки членов избиркомов от кандидатов в президенты, о чем заявляют представители этих кандидатов и правоохранительные органы.

Именно поэтому Ющенко призывает официальных наблюдателей, представителей СМИ обратить особое внимание на обеспечение свободного беспрепятственного участия всех членов избиркомов в их заседаниях.

О всех фактах нарушений должны немедленно уведомляться правоохранительные органы.

К слову, несколько дней назад "Партия регионов" уволила министра МВД, который был представителем Тимошенко, неделю назад в Киевской мэрии был принят закон запрещающий проводить массовые мероприятия на Майдане. Пару дней назад "Партия регионов" начала копать под судью верховного суда, который пять лет назад назначил третий тур Ющенку. То есть узурпация власти Януковичем при дружном сотрудничестве с Ющенко.
Спиди
Уже становится интересно smile.gif

Цитата
Тимошенко собирается "поднимать людей": "Мы готовы дать отпор, который Янукович не видел даже в 2004-м году"
Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обещает "сделать все", чтобы не допустить подписания закона, отменяющего необходимость присутствия 2/3 членов избиркомов для полномочности их заседаний.
Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.
"Если этот закон вступит в силу руками действующего президента и если нам не удастся уже в техническом порядке обеспечить честное волеизъявление граждан, мы будем поднимать людей", - подчеркнула она. "Я не дам вернуть страну в те времена, когда админресурс решал судьбу выборов", - добавила она. "Мы готовы дать отпор, который он (лидер Партии регионов Виктор Янукович) не видел даже в 2004-м году", - подчеркнула она.
Юлия Тимошенко отметила, что изменения в закон о выборах президента вносились с нарушением регламентных норм парламента. "Закон практически протягивали", - отметила она. По ее словам, принятый закон "открывает магистральный путь к полной фальсификации выборов" и после "вчерашнего дня говорить о честных выборах невозможно".

Напомним, вчера Верховная рада по инициативе Партии регионов внесла изменения в закон о выборах президента, которыми, среди прочего, отменяется обязательный кворум в две трети голосов для принятия решений участковыми и окружными комиссиями.
Кроме того, в случае бездеятельности избирательной комиссии высшего уровня предоставляется право принимать решение по сути вопроса, отнесенного к компетенции комиссии низшего уровня.

Цитата
Депутаты Европарламента требуют от ЕС реакции на изменения закона о выборах президента Украины
Несколько членов комитета Европарламента по международным делам, включая руководителя парламентской миссии по наблюдению за президентскими выборами в Украине Павла Ковала (Pawel Kowal), призвали главу дипломатии Евросоюза баронессу Кэтрин Эштон официально отреагировать на внесение украинским парламентом изменений в закон о выборах президента страны.
"Решение изменить избирательные правила в период между турами президентских выборов вызывает серьезную обеспокоенность в отношении уязвимости этих выборов перед нарушениями и подтасовкой голосов, которые могут подорвать окончательный результат", - говорится в совместном заявлении депутатов.
Спиди
Жора, чтобы не видеть только мое мнение, предлагаю ознакомиться с мнением независимых политологов. Поскольку знаю, что ты понимаешь украинский, переводить не стал.
Ігор Жданов:
Цитата

Я думаю, що Партія регіонів і ті, депутати, які до них приєдналися, зробили відкриття у галузі конституційного права. Зокрема права, яке регулює колективні зібрання. Напевно уперше в історії встановлено правило, коли немає необхідності у кворумі, аби відкрити засідання колективного органу. Будь-яка людина, яка брала участь у будь-яких колективних зібраннях знає, що не може прийти дві людини проголосувати і ухвалити рішення за увесь колектив. Напевно «регіонали» це роблять для того, аби мати можливості для фальсифікацій. Це стосовно суті закону. Якщо говорити про політичні наслідки закону, то треба сказати, що внаслідок його ухвалення створюється хаос і безлад. Ми побачимо, як будуть збиратися по декілька комісій, котрі будуть ухвалювати суперечливі рішення і ми тоді не побачимо ані нормальних, ані прозорих та чесних результатів виборів. Але Партія регіонів створила додаткову мотивацію для громадян західної і центральної України проголосувати проти Януковича і голосувати за Тимошенко. По-друге, «регіонали» створили у суспільній свідомості настрої, що вибори будуть недемократичні і що у саме такий спосіб Янукович хоче перемогти. Найпарадоксальніше, що цю ініціативу «регіоналів» знову підтримав Ющенко. Це уже непоодинокий випадок Ющенка. На словах він виступає за демократичні і чесні вибори, а уже між першим і другим туром він відкрито підігрував Януковичу. Варто згадати його ініціативу про призупинення постанови Кабміну про призначення Москаля керівником МВС у Криму, де він робив у першому турі усе можливе для запобігання фальсифікаціям в Криму. Я прогнозував, що Президент підпише цей закон. І це свідчить про те, що існують якісь домовленості між Януковичем та Ющенком. І напевне ці домовленості стосуються також групи «За Україну», яка проголосувала за цей закон. У мене тепер немає жодних сумнівів, що Янукович і Ющенко діяли в унісон. Якщо підсумувати, то маємо досить системний наступ Партії регіонів перед другим туром – це і Москаль, і відставка Луценка, і відкриття Генпрокуратурою проти судді Київського апеляційного адмінсуду. Тобто ми бачимо, що вони працюють на те, аби забезпечити перемогу своєму кандидату. Віктор Ющенко міг би увійти в історію як Президент, якого обрали на Майдані і який підтримував демократичні принципи, які зараз панують у державі. Він зобов'язаний був забезпечити демократичні і прозорі вибори. Це його обов'язок. Однак своїми діями, зокрема підписанням змін до закону про вибори, він перекреслив практично усю свою історію демократичного президента. З огляду на це, він серйозно ускладнив собі шлях до парламенту і до підтримки виборців. Я думаю, що виборці західної України попри його укази з відзначення Бандери і таке інше не підтримають його більше.

Цитата
Володимир Фесенко:
Підписавши зміни до закону про вибори, який фактично вигідний лише Партії регіонів і Януковичу особисто, Ющенко публічно підтвердив свій політичний зв'язок з Януковичем. Янукович і Ющенко також у таких спосіб вкотре засвідчили, що мають спільний об'єкт неприйняття – це Тимошенко. В цьому сенсі їхні інтереси поєдналися. І Ющенко не зважаючи на історичну пам'ять про 2004 рік, не зважаючи на те, чого хочуть виборці, вирішив зіграти на користь Януковича і проти Тимошенко. Якими будуть наслідки? Покажуть результати виборів. Хоча цей закон безумовно створює підгрунття для фальсифікацій. Сподіваюся, що ці ризики не будуть фатальними і вибори все ж таки відбудуться. Але загрози фальсифікацій внаслідок підписання цього закону зросли.

Цитата
Кость Бондаренко:
В действительности, хотели как лучше, а вышло – как всегда. Хотели предотвратить срыв выборов, а создали ситуацию, где выборы могут быть сфальсифицированными и делегитимизированными. На самом деле, законы нужно совершенствовать. Но не «на колене» и не наспех, как у нас очень любят. Законодательство нужно создавать скрупулезно. И принимать не за несколько часов, а тщательным образом обсудив. У нас очень много законов, которые написаны «на колене»: начиная от Конституции, которую принимали 8 декабря 2004 года (там очень много несогласованных статей), заканчивая вчерашним пакетным голосованием. Успеть ввести закон в действие – это дело простое. Вопрос: захочет ли Президент войти в историю как человек, который после себя оставил хаос. Но это – уже вопрос совести Ющенко.

Вот обьяснение мотивации Ющенка:
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/143325.html
СВГ
Цитата(Спиди @ 4-02-2010 в 17:32) *

Уже становится интересно smile.gif

Классно было бы если б все опять на мойдан высыпали - драчки, перестрелки.., выборы-перевыборы.. Новости хоть интересно было бы смотреть. Я поддерживаю в этом Юлию.
Спиди
Цитата(СВГ @ 5-02-2010 в 10:17) *

Классно было бы если б все опять на мойдан высыпали - драчки, перестрелки.., выборы-перевыборы.. Новости хоть интересно было бы смотреть. Я поддерживаю в этом Юлию.

В этот раз уже без топоров не обойдется.
СВГ
Цитата(Спиди @ 5-02-2010 в 11:00) *

В этот раз уже без топоров не обойдется.

Ну и прекрасно бы! На то и демократия, что народ пиздился свободно. И результат-то не важен, главное - было бы жить интересно!
Доныч
Цитата(Спиди @ 4-02-2010 в 14:55) *

Все! Голосовать уже нет смысла
Говоря проще: вчера за 3 дня до выборов "Партия Регионов" приняла правки в законе о выборах, согласно которым состав избирательной комисии формируется губернатором или мэром по личному усмотрению (а они все поддерживают Януковича), а также необязательное присутствие в избирательной комисии представителей обоих кандидатов в президенты.

Привираешь, дружище.

Неужели ты такой наивный, что думаешь, что у Юли есть шансы на честную победу при старом законе о выборах? Проигрывая 10% Януковичу в первом туре, при 13% Тигипко, за которого по большей части голосовал юго-восток Украины (потенциальные избиратели Яна) и с которых Януку обломится всяко больше, чем Юле, при том, что никто из значимых кандидатов 1-го тура не призвал голосовать за Юлю, при том, что коммунисты (3%) призвали голосовать зя Янука.

Давай, брат, будем честными перед самим собой. В 2004-м были жуткие фальсификации со стороны Януковича и это не дало возможности Ющу победить во втором туре с первого раза.
Но сейчас Януку нет необходимости фальсифицировать. А вот у Юли есть шанс, если сама будет заниматься фальсификациями, или выкинет фортель со срывом выборов в тех регионах, где не имеет поддержки избирателей.

По поводу того, что все губернаторы и мэры поддерживают Януковича - это вообще чушь, которую не хочется комментировать. У Юли админресурс сейчас не слабее, чем у Яна. И даже в юго-восточных регионах в местных органах власти БЮТ представлен очень многочисленно и это не слабые и не бедные ребята, которые по цинизму не уступают регионалам. А она все оппозиционеркой прикидывается.

Согласен, правда, что менять закон о выборах во время самих выборов - это некрасиво. Но эту традицию сама Юля (вместе с Ющем) и заложили в 2004-м, продавив тот закон, который был выгоден им. И если мы считаем, что это некрасиво делать сегодня, то давай признаем, что это так же некрасиво было и вчера. Иначе мы будем лицемерами, использующими двойные стандарты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.