Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
stud_muffler
Цитата(Объектифф @ 13-11-2008 в 16:28) *

А
В словах "сгинь спиньдос проклятый" нет ни скрытой угрозы, ни оскорбления.Лишь добрые пожелания.
Каюсь по причине недостаточной политкоре..хрен выговоришь.Короче больше не буду.

Желайте только то, что могли бы пожелать себе, а иначе лучше помолчать.
Цитата(Объектифф @ 13-11-2008 в 16:28) *

Но!
"ПЛЮСАДИН"-это вообще пргноз погоды.За что хорошего человека предупреждать? biggrin.gif

За плохой прогноз...

cool.gif
Спиди
Аквариум - Коммунисты мальчишку поймали rolleyes.gif
http://jp.youtube.com/watch?v=ACGXtrXc3f0
Спиди
Цитата
Значительная часть российской армии во время военного конфликта в Грузии в августе "была намерена идти до конца и свергнуть" президента Михаила Саакашвили, пишет французский журнал Nouvel Observateur.
Об этом якобы было известно президенту Франции Николя Саркози из переговоров, перехваченных французскими спецслужбами, говорится в статье "Сарко-русский", перевод которой опубликован на сайте Инопресса.

Во время встречи 12 августа с президентом России Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным Саркози старался убедить российских лидеров прекратить боевые действия и не брать Тбилиси.

По словам дипломатического советника Елисейского дворца Жана-Давида Левита, "Саркози сказал руководителям России, что они не должны этого делать, так как мир этого не допустит".

По информации Левита, между лидерами Франции и России состоялся следующий диалог: "Путин: "Я этого Саакашвили повешу за яйца". Саркози: "Повесишь?". Путин: "Почему бы и нет. Американцы же повесили Саддама Хусейна". Саркози: "Да, но неужели ты хочешь закончить, как Буш?". Путин: "Тут ты прав".

Кроме того, Саркози "знал или полагал, что знает, что Кремль создал марионеточное грузинское правительство, которому должна была перейти власть", пишет издание.

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/102088.html

Giora
Цитата(Спиди @ 14-11-2008 в 11:10) *

По словам дипломатического советника Елисейского дворца Жана-Давида Левита, "Саркози сказал руководителям России, что они не должны этого делать, так как мир этого не допустит".

По информации Левита, между лидерами Франции и России состоялся следующий диалог: "Путин: "Я этого Саакашвили повешу за яйца". Саркози: "Повесишь?". Путин: "Почему бы и нет. Американцы же повесили Саддама Хусейна". Саркози: "Да, но неужели ты хочешь закончить, как Буш?". Путин: "Тут ты прав".

Опять какой-то французский еврей-визирь выносит сор из избы. Да ... - жидомасоны распоясались сафсем mad.gif

unsure.gif Ща забанят за жидомасона. Ну я же любя, мне можна. А другим низзя - сразу бан. Так вот.

Giora
Че все притихли то ?

Тут Дума голосует за президентский срок 6-летний, а фсе помалкивают. Путин придет к власти еще на 12 лет.

Скажу так: в Америке может и финансовый кризис, авто-индустрия банкрот, итд - но в Америке здоровая политическая система, это страна найдет возможность развиваться и идти вперед.

Россия закончивается. Я серьезно так думаю. Когда Медведев видвигает абсолютно идиотский план увеличения срока президенства, в думе полное единство по этому поводу, аплодируют всем залом, как на сеьзде КПСС, таже Путинская команда останется еще на 12 лет ...

Россия не смогла уйти из Совка, нет людей и идей, чтобы отойти от совковой пропасти. Постоянно тянет назад. А это фактически конец России.

Fred
Цитата(Giora @ 14-11-2008 в 19:22) *

Че все притихли то ?

Была бы охота это дерьмо разгребать...

"Этот геморрой не стоит свеч"! (с)
Маркони
Цитата
Россия закончивается. Я серьезно так думаю. Когда Медведев видвигает абсолютно идиотский план увеличения срока президенства, в думе полное единство по этому поводу, аплодируют всем залом, как на сеьзде КПСС, таже Путинская команда останется еще на 12 лет ...
Россия пережила 2 мировые войны, революцию, перестройку, массовую эмиграцию евреев. И это говно как-нибудь переживет. cool.gif
Giora
Не хотите, как хотите.

Тогда американский автопром. Через пару месяцев, если не поступят гос. субсидии, разорятся все американские авто-концерны: General Motors, Crysler, и Ford.

Поступят ли субсидии ? И следует ли их давать ? На самом деле в Америке по этому вопросу сейчас разгорелся нешуточный спор. Естессно, есть логика в той и другой позиции.

Для меня в этом деле среди множества разных аргументов есть несколько ключевых моментов в аргументации как оппонентов, так и пропонентов:

Американовые авто-концерны платят огромные добавки к песниях своих рабочих, из своего кармана. В добавок к государственных пенсиям бабло от концернов имеют неквалифицированные рабочие конвейров, итд. Социализм не на словах, а в действии, спасибо профсоюзам.

Более 50% доли в американского автопроме - это японские, германские корпорации, которые построили свои заводы в америке, и продают свои машины, доходы же поступают домой. Также дизайн, инновации, и технологии, все разрабатывается в Японии. То есть рабочие места для работяг они да создают. Но на этом естессно точка. Бабло и технологии, все это делается в Японии, Германии, итд.

Но даже американские корпорации General Motors, Crysler, и Ford: сколько в них реально американового, а сколько комплектующих завозится из Мексики, итд ?

Автопром - это в немалой степени технологическая независимость государства, это сохранение в стране ремесел, инженерного исскуства, с потерей которого в стране могут остаться фактически одни банкиры, адвокаты, програмюги, ну и пиплы, которые их кормят и поят. Ремесла - это краеугольный камень цивилизации, пусть и постиндустриальной, это в конце концов специалисты для оборонки.

И все же ..., наверно субсидии поступят в конце концов, все-таки к власти пришли демократы. И что, налогоплательщик будет субсидировать пенсии работяг с конвейеров Форда, а концерн по любому развалится некоторое время спустя ? Или ... ?
ИРИНА

Че все притихли то ?

Тут Дума голосует за президентский срок 6-летний, а фсе помалкивают. Путин придет к власти еще на 12 лет.

Скажу так: в Америке может и финансовый кризис, авто-индустрия банкрот, итд - но в Америке здоровая политическая система, это страна найдет возможность развиваться и идти вперед.

Россия не смогла уйти из Совка, нет людей и идей, чтобы отойти от совковой пропасти. Постоянно тянет назад. А это фактически конец России.

Жор, а что толку воду в ступе толочь. Цитирую повторно свою нелюбимую Новодворскую: Когда у власти очень высокий рейтинг, это свидетельствует не о качестве власти, а о качестве народа, о том, что в стране мало демократии. И ещё (она же):У власти теперь вообще нет альтернативы, парламент состоит из медведей, жириновцев и коммунистов, о какой тогда демократии может идти речь?
Как у нас тут принято говорить: ПЛЮС ОДИН.
Giora
Цитата(Маркони @ 14-11-2008 в 23:05) *

Россия пережила 2 мировые войны, революцию, перестройку, массовую эмиграцию евреев. И это говно как-нибудь переживет. cool.gif

Ну я сгущаю краски.

Но честно говоря предложение о продлении срока - это шокирует просто. Я не ожидал такой откровенной херни. Когда с 2000 года в Кремле одна и таже команда людей, когда нет борьбы мнений ... - это чистый откат в совок.

А что - и в совке люди жили. По крайней мере теперь Гулага нет, и расстреливать не будут. Да и потом, седня есть словода слова при личном общении, печатные сми, интернет есть, потребительский бум опять таки.

Кстати, зачем Медведев проталкивает такое именно сейчас ? Четкого мнения я нигде не смог найти.

Выскажу свое личное экпертно-авторитетное мнение:
Кремль понимает, что цена на нефть не вырастет в ближайшие пару лет, а возможно упадет и еще. На западе жесточайший экономический кризис, и это неизбежно затрагивает Россию.

И в этой ситуации важно сейчас застолбить власть следующего преемника на 12 лет, потому что через 3 года, перед выборами, возможно народ будет недоволен экономическим положением вещей, и тогда такая инициатива может привести просто к забастовкам, демострациям, волнениям, итд.

Поэтому это надо стратегически провернуть сейчас, а через три года ставленник группировки спокойно сядет править 12 лет, в независимости от экономической ситуации на тот момент.

О_л_е_г
Меня, честно говоря, тоже удивило отсутствие комментариев на эту тему. Может быть, всем всё равно?..
Что касается причин этих изменений... Ну понятно, что "преемственность курса" и т.п. - это не причина, а лишь словосочетание, которое за многократным повторением потеряло смысл. Сейчас уже очевидно, что Россию ожидает жесточайший кризис, поэтому, да, я согласен с Жорой, эта инициатива - своего рода подстраховка. А некоторые называет это и узурпацией власти (мне кажется, не совсем уместно: если говорить о формальной стороне дела, о сроках полномочий, - рановато, а если о монополии на власть - то уже, пожалуй, и поздно, это изменение меняет общей картины).
Александр Вячеславович
Цитата(Giora @ 15-11-2008 в 0:04) *

Кстати, зачем Медведев проталкивает такое именно сейчас ? Четкого мнения я нигде не смог найти.

Я вспоминаю время Ивана Грозного XVI век.Он тогда тоже во время опричнины на несколько лет официально отрекался от престола,съехал в боярские палаты,а татарского хана Саин-Булата переименовал в Семён Бекбулатовича Касимовского и посадил в Кремле (а сам ему типа униженные челобитные писал).Через несколько лет Иван Грозный куда-то Семёна сослал и вернулся на престол (потом был эпихлд с сыноубийством).
Зачем Ивану Васильевичу потребовалось сменить профессию никто толком не знает.Но похоже на новом витке истории события повторяются.
Маркони
Цитата
Я вспоминаю время Ивана Грозного XVI век.
biggrin.gif
Александр Вячеславович
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B2%D0%B8%D1%87
ИРИНА
Цитата(О_л_е_г @ 14-11-2008 в 22:40) *

Меня, честно говоря, тоже удивило отсутствие комментариев на эту тему. Может быть, всем всё равно?..
Что касается причин этих изменений... Ну понятно, что "преемственность курса" и т.п. - это не причина, а лишь словосочетание, которое за многократным повторением потеряло смысл. Сейчас уже очевидно, что Россию ожидает жесточайший кризис, поэтому, да, я согласен с Жорой, эта инициатива - своего рода подстраховка. А некоторые называет это и узурпацией власти (мне кажется, не совсем уместно: если говорить о формальной стороне дела, о сроках полномочий, - рановато, а если о монополии на власть - то уже, пожалуй, и поздно, это изменение меняет общей картины).

Олег, а что нового и неожиданного Вы обнаружили в предложении думцев об увеличении срока пребывания НАШЕГО президнта на своём посту, чтобы это было достойно хоть какого-то обсуждения? Этого давно следовало ожидать, всё к этому плавно шло. Главное, что НАРОД ЗА!!! Посему, как говорится, ноу коммент.
Вот только я не поняла, от чего именно может подстраховать шестилетний срок правления?
ИРИНА
Цитата(Giora @ 14-11-2008 в 22:04) *

Жор, а чёткого мнения и не может быть. В настоящий момент времени во всех видах российских СМИ планомерно и весьма активно взвинчивается истерия по поводу уже наступившего кризиса. Наш дорогой народ в мандраже, ищет защиты у надёжи и опоры, у родной (чуть было не сказала советской) власти, ну как тут власти не протянуть народу руку в трудный для народа час, как не дать народу почувствовать стабильность, уверенность в надёжности власти, раз народ сам страждет этого. Самое время сейчас. Как говорится время Ч наступило. Ой, не могу я уже об этом говорить. Тошно.
Giora
Цитата(Александр Вячеславович @ 15-11-2008 в 0:48) *

Спасибо, интересно.
Fred
Да не так это всё и важно - 4,6,7, да скока угодно лет. Важна команда управляющих, эффективность её работы. Вон, в любой западной стране - что, руководство крупных корпораций сменяется каждые определённые N лет? Государство - та же корпорация, тока ширше. А то, что президенты т.н. демократических стран меняются - это по большому счёту не более, чем бутафория. Валера примерно те же мысли высказывал.
Спиди

Че все притихли то ?

Я сначала хотел эту тему поднять, а потом передумал. В принципе народ поддерживает Путина. А те, кто против, в меньшинстве. Винить их нельзя. А в России сейчас делать цветную революцию опасно, народу же погибнет больше, чем в Южной Осетии. Так что там уже ничего не остаётся делать, как приклониться перед Путиным.
ИРИНА
Цитата(Fred @ 14-11-2008 в 23:34) *

Да не так это всё и важно - 4,6,7, да скока угодно лет. Важна команда управляющих, эффективность её работы. Вон, в любой западной стране - что, руководство крупных корпораций сменяется каждые определённые N лет? Государство - та же корпорация, тока ширше. А то, что президенты т.н. демократических стран меняются - это по большому счёту не более, чем бутафория. Валера примерно те же мысли высказывал.

А вот наш народ перемен не любит, то ли в силу ограниченности, то ли в силу особенностей менталитета. Можно было бы как раньше, чтобы выбирать одного до бесконечности - вопросов бы не было, БОЛЬШИНСТВО было бы ЗА. Нах ТУТ никому не нужна демократия, свобода слова и все эти легитимные выборы.
Спиди
Цитата(ИРИНА @ 14-11-2008 в 23:19) *

Олег, а что нового и неожиданного Вы обнаружили в предложении думцев об увеличении срока пребывания НАШЕГО президнта на своём посту, чтобы это было достойно хоть какого-то обсуждения? Этого давно следовало ожидать, всё к этому плавно шло.

Меня, например, удивила цифра. Почему шесть лет? Почему не 8, не 10, а именно всего лишь 6? Может потому, что "число зверя" smile.gif
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 14-11-2008 в 23:36) *

Я сначала хотел эту тему поднять, а потом передумал. В принципе народ поддерживает Путина. А те, кто против, в меньшинстве. Винить их нельзя. А в России сейчас делать цветную революцию опасно, народу же погибнет больше, чем в Южной Осетии. Так что там уже ничего не остаётся делать, как приклониться перед Путиным.

Дурёшка, ну какая может быть в России цветная революция, она же здесь захлебнётся с полпинка. smile.gif

Цитата(Спиди @ 14-11-2008 в 23:41) *

Меня, например, удивила цифра. Почему шесть лет? Почему не 8, не 10, а именно всего лишь 6? Может потому, что "число зверя" smile.gif

Ну, с четырёх сразу на 8 или 10 - как-то неудобно, мало ли, кто-то может и против будет, а вот 6 в самый раз. Логики никакой нет, просчёта тоже, просто, как говорится нюхом чуют, что пройдёт. А число зверя не 6 а 666 wink.gif .
СВГ

Че все притихли то ?

Тут Дума голосует за президентский срок 6-летний, а фсе помалкивают.

Это ужасно! Власть должна выбираться хотя бы каждые полгода, как к тому Украина стремится. Чем чаще выборы, тем демократичнее. Остальное пусть в жопу идёт, выборы - вот смысл жизни. Хоть из негра и дебила (как кое-где намедни) но ВЫБИРАТЬ! А без демократии жизнь не сладка, лучше повеситься.

Цитата(Спиди @ 14-11-2008 в 23:41) *

Чего непонятного? Два срока по 6 лет - это три прежних срока. На третий срок не пойду, а 12 лет отправлю smile.gif
Giora
Цитата(ИРИНА @ 15-11-2008 в 0:59) *

Жор, а чёткого мнения и не может быть. В настоящий момент времени во всех видах российских СМИ планомерно и весьма активно взвинчивается истерия по поводу уже наступившего кризиса. Наш дорогой народ в мандраже, ищет защиты у надёжи и опоры, у родной (чуть было не сказала советской) власти, ну как тут власти не протянуть народу руку в трудный для народа час, как не дать народу почувствовать стабильность, уверенность в надёжности власти, раз народ сам страждет этого. Самое время сейчас. Как говорится время Ч наступило. Ой, не могу я уже об этом говорить. Тошно.

Кризис коснется всех, без исключения. Но России кризис коснется возможно в меньшей степени, чем скажем США.

Конечно цены на нефть по России могут ударят. С другой стороны, в России не было спекулятивных банковских игр с ипотекой, и в принципе биржа в достаточно рудиментарном состоянии пока - поэтому и особо обваливаться нечему.

Тоже касается и промышленного сектора/реальной экономики ... - в России скажем нет автогигантов типа Форд и Крайслер, которые в случае банкротства просто парализуют население целого штата Мичиган. Также нет и гигантских компьютерных концернов типа Интел, которые в случае резкого сокращения продаж компьютеров тянут за собой вниз всю индустрию хай-тек.

То есть чем больше наворочено, тем больнее падать.

СВГ
Цитата(Giora @ 14-11-2008 в 23:52) *

Конечно цены на нефть по России могут ударят.

Пока только плюсы - бензин подешевел. И сокращают работников с воздухом типа брокеров, рекламщиков ипрочих спекулянтов. И хрен с ними
О_л_е_г
Цитата(ИРИНА @ 14-11-2008 в 22:19) *

Олег, а что нового и неожиданного Вы обнаружили в предложении думцев об увеличении срока пребывания НАШЕГО президнта на своём посту, чтобы это было достойно хоть какого-то обсуждения?

Меня удивило, что вообще никто не отреагировал. Никак.
А насчёт подстраховки - я, пожалуй, неудачно выразился. Речь идёт о попытке укрепления, усиления власти. Возможен и сценарий прихода Путина на след. срок. Я не считаю это делом решённым, но это возможно.

А насчёт кризиса на российском ТВ - по-моему, наоборот, только население и успокаивают.

Цитата(СВГ @ 14-11-2008 в 22:56) *

Пока только плюсы - бензин подешевел. И сокращают работников с воздухом типа брокеров, рекламщиков ипрочих спекулянтов. И хрен с ними

А Вы знаете, что в бюджет (в т.ч. и трёхлетний) закладывалась цена нефти $95? Сколько нефть стоит сейчас - знаете?

Цитата(Giora @ 14-11-2008 в 22:52) *

а я считаю, что сырьевые экономики вроде России и Украины упадут сильнее. Практически при любом раскладе.
Giora
Цитата(СВГ @ 15-11-2008 в 1:20) *

Это ужасно! Власть должна выбираться хотя бы каждые полгода, как к тому Украина стремится. Чем чаще выборы, тем демократичнее. Остальное пусть в жопу идёт, выборы - вот смысл жизни. Хоть из негра и дебила (как кое-где намедни) но ВЫБИРАТЬ! А без демократии жизнь не сладка, лучше повеситься.
Чего непонятного? Два срока по 6 лет - это три прежних срока. На третий срок не пойду, а 12 лет отправлю smile.gif

А почему нельзя было оставить 4 года ? Зачем менять конституцию ?
Тебе кто-то внятно рассказал, зачем увеличивают срок ? Или тебя удовлетворила речь Медведева, которая была скопирована с речей Брежнева ?
Нет, никто ниччо не обьяснил тебе.

По поводу Обамы. Дело не в нем лично, хотя мне он симпатичен, и я бы проголосовал за него. Потому что я голосую не формально за него, а за позиции его команды, с моей точки зрения республиканцы должны были уйти, они себя исчерпали.

Там произошла реальная смена власти, смена элит у рула страны. И как раз черный пацан теперь красиво договорится и с арабами, и с иранцами, и с другими "отсталыми" народами. Главное : Америку перестанут видеть империей зла страны третьего мира - это СУПЕР ВАЖНО.

И мы уже видим результаты смены власти во внутренней политике. Люди Буша против помощи Форду/Крайслеру. С их точки зрения автопром может обанкротиться, они против гос. помощи по ряду причин. Обама за эту помощь. И сейчас в Сенате/Конгрессе будет драка, реальная схватка на эту тему. Это и есть нормальная ситуация, есть борьба мнений.
СВГ
Цитата(Giora @ 15-11-2008 в 0:02) *

А почему нельзя было оставить 4 года ? Зачем менять конституцию ?
Тебе кто-то внятно рассказал, зачем увеличивают срок ? Или тебя удовлетворила речь Медведева, которая была скопирована с речей Брежнева ?
Нет, никто ниччо не обьяснил тебе.

По поводу Обамы. Дело не в нем лично, хотя мне он симпатичен, и я бы проголосовал за него. Потому что я голосую не формально за него, а за позиции его команды, с моей точки зрения республиканцы должны были уйти, они себя исчерпали.

Там произошла реальная смена власти, смена элит у рула страны. И как раз черный пацан теперь красиво договорится и с арабами, и с иранцами, и с другими "отсталыми" народами. Главное : Америку перестанут видеть империей зла страны третьего мира - это СУПЕР ВАЖНО.

И мы уже видим результаты смены власти во внутренней политике. Люди Буша против помощи Форду/Крайслеру. С их точки зрения автопром может обанкротиться, они против гос. помощи по ряду причин. Обама за эту помощь. И сейчас в Сенате/Конгрессе будет драка, реальная схватка на эту тему. Это и есть нормальная ситуация, есть борьба мнений.

Жор, ты ж вроде знаешь меня. Моя б воля - я б Брежнева сделал бессмертным и пусть бы правил себе хоть всем миром.

А насчёт Америки... Вот ты жившь как раз в стране третьего мира и вроде при Буше только нахваливал их, а теперь вишь они плохие оказались. а только теперь станут хорошие?

А зачем поддерживать какие-то концерны? Ведь ты за рынок и конкуренцию, а хочешь частные компании фактически отдать в гос. руки?

Непоследовательно
СВГ
Цитата(О_л_е_г @ 15-11-2008 в 0:01) *

А Вы знаете, что в бюджет (в т.ч. и трёхлетний) закладывалась цена нефти $95? Сколько нефть стоит сейчас - знаете?

Не вижу ничего страшного. Снизится цена на нефть, снизится цена на остальное. Доллар укрепится. Ну думали получить миллион, а потратить полмиллиона - получат 700, а потратят 350. Меньше денег у спекулянтов осядет. И хрен-то с ними
О_л_е_г
Цитата(СВГ @ 14-11-2008 в 23:47) *

Не вижу ничего страшного. Снизится цена на нефть, снизится цена на остальное. Доллар укрепится. Ну думали получить миллион, а потратить полмиллиона - получат 700, а потратят 350. Меньше денег у спекулянтов осядет. И хрен-то с ними

Интересная логика. Видимо, так было и в конце 80-х, и в конце 90-х. В смысле, цены понизились, и всё стало хорошо rolleyes.gif
Не вижу смысла спорить - предлагаю обсудить это через полгода.
Giora
Цитата(СВГ @ 15-11-2008 в 1:42) *

Жор, ты ж вроде знаешь меня. Моя б воля - я б Брежнева сделал бессмертным и пусть бы правил себе хоть всем миром.

А насчёт Америки... Вот ты жившь как раз в стране третьего мира и вроде при Буше только нахваливал их, а теперь вишь они плохие оказались. а только теперь станут хорошие?

А зачем поддерживать какие-то концерны? Ведь ты за рынок и конкуренцию, а хочешь частные компании фактически отдать в гос. руки?

Непоследовательно

Я не говорил, что они плохие оказались. Я просто следил за ходом предвыборной компании, и мне показался более симпатичным/убедительным Обама. И я не говорю, что теперь кто-то станет хорошим. Просто в качестве аргумента в пользу черного президента от Демократической партии я вижу то, что ему будет легче договариваться со странами третьего мира.

Поддерживать концерны или нет ... - иногда надо поддерживать, иногда нет. Смотря когда, смотря кем, и смотря какие концерны. И как поддерживать.

Существуют десятки аргументов за и против поддержки. Ну и тем более никто ниччо не собирается отдавать в государственные руки. Концернам в случае поддержки будут предоставлены заемы, которые им надо будет отдавать когда будут продажи машин. Просто заемы будут гарантированы государством, в случае банкротсва концернов долги будет выплачивать государство - то есть налогоплательщик.
СВГ
Цитата(Giora @ 15-11-2008 в 1:05) *

Существуют десятки аргументов за и против поддержки. Ну и тем более никто ниччо не собирается отдавать в государственные руки. Концернам в случае поддержки будут предоставлены заемы, которые им надо будет отдавать когда будут продажи машин. Просто заемы будут гарантированы государством, в случае банкротсва концернов долги будет выплачивать государство - то есть налогоплательщик.

А как насчёт того, что государство не откажет себе поуправлять концерном, которому помогло? То есть либо алигархи под которыми ходит президент поддержат сами мебя, либо эти алигархи подомнут под себя путём поддержки других. Большой передел денег и власти - вот что такое господдержка. Никакой демократией (народной властью) не пахнет.
Giora
Цитата(Fred @ 15-11-2008 в 1:04) *

Вон, в любой западной стране - что, руководство крупных корпораций сменяется каждые определённые N лет? Государство - та же корпорация, тока ширше. А то, что президенты т.н. демократических стран меняются - это по большому счёту не более, чем бутафория.

Руководство любой западной корпорации меняется в момент, когда падает прибыль. Происходит собрание акционеров, которые решают - оставить руководство или нет. А критерий для акционеров один - навар. Навар маленький или не дай мог убытки - руководство увольняется. Происходит это достаточно регулярно. Есть случаи, когда глава корпорации владеет контрольным пакетом акций, там понятно его уволить непросто. Но опять таки - в убыток себе он работать не будет.

В целом же смена лидеров( и их команд) в государстве имеет решающее значение для политического курса страны. Для примера, если брать внешнюю политику: Клинтон начал бомбежки Югославии, Буш вошел в Ирак. Поверхностно можно было бы сказать: какая разница, одно и тоже.

Но, если внимательно посмотреть, то следует другой вывод: Клинтон( демократы) не напали бы на Ирак, а Буш(республиканцы) не начал бы бомбежки Югославии.

Почему ? Без углубления в тонкости и детали:
Буш хотел: нефть/отвод реальной угрозы/изменения стратегической ситуации на ближнем востоке. Прагматизм и доминирование, вкупе с наведением миропорядка, который выгоден западу. В тоже время война проводилась фактически без учета мнения западных союзников, которые сомневались в целесообразности затеи.

Клинтон же в целом воевал для того, чтобы остановить локальный геноцид, при поддержке кстати всех западных союзников. Конкретную выгоду от войны в Югославии Америка не получила. Тока головную боль, в часности ненависть сербов, ухудшение отношений с Россией. А выгода, где выгода ?

Я знаю, россиянину трудно представить, что можно воевать за демократические ценности. В случае затруднения нужно попытаться перечислить выгоды, которые Америка поимела от войны в Югославии.
Fred
Цитата(ИРИНА @ 14-11-2008 в 23:40) *

А вот наш народ перемен не любит, то ли в силу ограниченности, то ли в силу особенностей менталитета.

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Китайская мудрость.

Цитата(Giora @ 15-11-2008 в 1:52) *

Руководство любой западной корпорации меняется в момент, когда падает прибыль.

Ключевая фраза выделена. Не по умолчанию каждые 3,4,6 лет, а только в момент, когда падает прибыль.

Вообще, народ, вы фантастику любите? Слышали наверное о "Дюне" такого замечательного американского (!) писателя Фрэнка Герберта. Целая эпопея - 6 томов. Категорически рекомендую. Там по большому счёту не столько фантастика, сколько философия власти. И вопрос этот раскрыт глубоко. Особенно в 3-м томе "Бог-Император Дюны". Почитайте, там немного - страниц 500, за неделю можно осилить.
Giora
Цитата(Fred @ 15-11-2008 в 3:55) *

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Китайская мудрость.
Ключевая фраза выделена. Не по умолчанию каждые 3,4,6 лет, а только в момент, когда падает прибыль.

По умолчанию каждые 3 месяца каждая корпорация, которая торгует своими ценными бумагами на рынке ( а значит подотчетна вкладчикам), ОБЯЗАНА публиковать свой финансовый отчет smile.gif

Отчет публикуется по умолчанию, периодично smile.gif Рынок всегда ждет отчета, и реагирует на него. Вернее почти всегда рынок реагирует еще даже до отчета, так как рынок всегда получает инфу немного раньше, чем она официально публикуется.

Спиди
Меня удивили вчерашние фотки встречи Путина и Тимошенко. Впервые вижу, чтобы Путин так улыбался с каким-нибудь украинским политиком, даже с Януковичем не так было.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/102233.html

А вот здесь российский депутат обьясняет, почему Россия начала поддерживать Тимошенко. Приблизительно 3 минуты он в принципе говорит всё правильно.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/100499.html
Маркони
Цитата
Конкретную выгоду от войны в Югославии Америка не получила. Тока головную боль, в часности ненависть сербов, ухудшение отношений с Россией. А выгода, где выгода ?
Жора, есть такая игра- шахматы называется. smile.gif Так вот, иногда стоит пожертвовать какой-то важной фигурой, и остаться в положении вроде бы не выгодном. А потом сделать один единственный шаг- и сразу, говоря шашечной терминологией- в дамки. cool.gif
ИРИНА
В продолжение сказанного. Сегодня самораспустились аж целых три "правые" партии и возникло новое "правое" объеджинение "ПРАВОЕ ДЕЛО". Видно, и тут кризис сыграл своё темное дело, тяжело стало каждому по отдельности себя тянуть. А вы 3х4, 6Х2... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Объектифф
Россия растёт
Америка падает
Европу трясёт
Китай и вся азия должны упасть вместе с экспортом.
Россия единственная страна, которой ничего не грозит кроме внутренних катаклизмов.
Хотел чего то сказать про Израиль, но чего то забыл чего.
СВГ
Цитата(Объектифф @ 15-11-2008 в 20:19) *

Хотел чего то сказать про Израиль, но чего то забыл чего.

Наверно "чтоб они там суки подохли"? smile.gif
О_л_е_г
Цитата(Объектифф @ 15-11-2008 в 19:19) *

Россия единственная страна, которой ничего не грозит кроме внутренних катаклизмов.

Т.е. с экономической точки зрения ничего не грозит. Я верно понял?smile.gif
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 15-11-2008 в 10:13) *

А вот здесь российский депутат обьясняет, почему Россия начала поддерживать Тимошенко. Приблизительно 3 минуты он в принципе говорит всё правильно.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/100499.html

А почему 3, само интервье длится 4:23? С чего ты вывел, что посление 1:23 он говорил не правильно? biggrin.gif Его послушать, так в Украине понятие закон отсутствует напрочь, президент там как хочет, так и дрочит. biggrin.gif Я так понимаю, ты с этим согласепн? wink.gif biggrin.gif Вот до каких умозаключений доводит оранжевых пажей любовь к Юлечке. biggrin.gif Спиди, я не устану восхищаться тобой, ты прелесть. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
reressw
Пофантазирую:

1. Обама до конца президентского срока не досидит. Либо убьют, либо импичмент.
2. Цена на нефть дойдет до 17 долларов (а может и до 11).
3. Евро к доллару дойдет до 0.9 как было при ёлкине.
4. Доллар поднимется, но не выше тридцатника
Объектифф
Цитата(СВГ @ 16-11-2008 в 1:18) *

Наверно "чтоб они там суки подохли"? smile.gif

Ну зачем ты так? Пусть живут. smile.gif
Суки, это не национальность, это равномерно распределённая по миру порода людей.
Я о другом.
Экономика Израиля Во многом зависит от спонсорских вливаний.
Мне кажется кое кто из спонсоров нагреет на кризисе карман.
Как это повлияет на вливания? Короче, я в непонимании.
Жорка , если наберётся смелости разъяснит.
Объектифф
Цитата(О_л_е_г @ 16-11-2008 в 12:57) *

Т.е. с экономической точки зрения ничего не грозит. Я верно понял?smile.gif

Россия страна самодостаточная.
Кризис в принципе должен привести к возрождению отечественной промышленности.
Но только при условии не воровского руководства.
О_л_е_г
Цитата(Объектифф @ 16-11-2008 в 19:22) *

Россия страна самодостаточная.
Кризис в принципе должен привести к возрождению отечественной промышленности.

Я всем желаю, чтоб так и было.smile.gif Но я лично, честно скажу, в этом сильно сомневаюсь.
Поживём - увидимsmile.gif
ИРИНА
Цитата(Giora @ 14-11-2008 в 23:52) *

Кризис коснется всех, без исключения. Но России кризис коснется возможно в меньшей степени, чем скажем США.

Конечно цены на нефть по России могут ударят. С другой стороны, в России не было спекулятивных банковских игр с ипотекой, и в принципе биржа в достаточно рудиментарном состоянии пока - поэтому и особо обваливаться нечему.

Тоже касается и промышленного сектора/реальной экономики ... - в России скажем нет автогигантов типа Форд и Крайслер, которые в случае банкротства просто парализуют население целого штата Мичиган. Также нет и гигантских компьютерных концернов типа Интел, которые в случае резкого сокращения продаж компьютеров тянут за собой вниз всю индустрию хай-тек.

Ну, Жор, Россия не островное государство, а весьма себе крупная держава, весьма активно интегрированная за последнее десятилетие в мировую экономику, так что и по ней кризис пройдётся достаточно серьёзно, как и по остальным. Хотя, истерия настоящего момента, на мой взгляд, преждевременна. Но, цели нагнетания её ясны.
Спиди
Цитата(ИРИНА @ 16-11-2008 в 18:46) *

А почему 3, само интервье длится 4:23? С чего ты вывел, что посление 1:23 он говорил не правильно? biggrin.gif Его послушать, так в Украине понятие закон отсутствует напрочь, президент там как хочет, так и дрочит. biggrin.gif Я так понимаю, ты с этим согласепн? wink.gif biggrin.gif Вот до каких умозаключений доводит оранжевых пажей любовь к Юлечке. biggrin.gif Спиди, я не устану восхищаться тобой, ты прелесть. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Минуты 3 он говорит правильно, т.е. по делу. А потом начинает фантазировать о том, что будет, в духе reressw.
Я скорее задался бы вопросом, не ошибся ли кремль, начав поддерживать Тимошенко?
Маркони
Цитата(Спиди @ 17-11-2008 в 5:01) *

Я скорее задался бы вопросом, не ошибся ли кремль, начав поддерживать Тимошенко?
А кто тебе сказал, что он ее будет поддерживать? Имхо, Путин не настолько глуп, что бы безоговорочно доверять всему тому, что говорит эта женщина-динамо. Ибо сейчас она говорит одно, а завтра будет говорить совершенно другое.
Доныч
Цитата(Маркони @ 17-11-2008 в 11:14) *

А кто тебе сказал, что он ее будет поддерживать? Имхо, Путин не настолько глуп, что бы безоговорочно доверять всему тому, что говорит эта женщина-динамо. Ибо сейчас она говорит одно, а завтра будет говорить совершенно другое.

при этом делать совершенно третье.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.