Цитата(Jikiy @ 5-12-2007 в 3:39)

беспаспортный чел не утрачивает свои гражданские права и обязанности!
например, чел сжег паспорт и устроился работать на иностранную разведку-) его будут иметь родные власти по закону, за работу на иностранную разведку-))))) до выборов приходит в местный орган внутренних дел или консульский отдел, где в определенном порядке удостоверяется личность, потом голосует, по этому документу (пусть даже и по справке)
ессно, что без паспорта не голоснет физически никто, т.к. нужен документ, удостоверяющий личность....
незнаю как сейчас, но военным раньше не положено было иметь на руках паспорта (моему деду выписывали только после выхода на пенсию ВПЕРВЫЕ!!! паспорт, т.к. он с 13 лет в суворовском училище и дальше по военке), а голосовать, насколько я понимаю все военные имеют право...
вот я сдал паспорт, места в нем нет больше для виз, а 23декабря выборы у нас,а получу только в новом году, ничего иду с квитком на выборы в посольство, так что не надо ляля-)))
С иностранной разведкой - это хороший пример :-))
Не знаю, как с там у вас с выборами, но без паспорта или квитка, как ты сам пишешь, тебя там попросят, вероятнее всего, к выходу ДО ТОГО, как был исполнен гражданский долг, на родине или за её пределами голосуешь - без разницы. Поэтому и выдают на разные случаи жизни соответствующую бумажку, удостоверяющую личность и дающие тебе возможность реализовать твоё гражданское право. И ещё к примеру о "разведке": многие иностранцы, желающие остаться в ФРГ, но не имеющие на это достаточно оснований, первым делом выбрасывют свой старый паспорт. Нет паспорта - нет и гражданина с его правами и обязанностями.
Что касается военных, то их основным документом, по крайней мере ранее, был военный билет, т.е. бездокументными они никогда не были.
Так что действительно, не надо ля-ля...