Цитата(СВГ @ 22-01-2010 в 15:50)

..и ты обломался
Выбираешь, да. Как рыбу в Темзе ловишь. Ловить можно, поймать нельзя.
Ты наверно и в розыгрышах призов всяких участвуешь, а? Под пивными крышками, в пачках сигарет, смски там всякие, верно?
Мы говорили за Украину, не так ли ?
Я не буду обсуждать Британские острова, потому что как раз там действительно власть выбирают, как нигде. Но мы не там, мы в других местах.
А потому ... - из того что я совершенно поверхностно и не предметно знаю, я бы не проголосовал за Януковича. И за Юлю не проголосовал бы. А потому в ситуации второго тура, когда их тока двое, я проголосовал бы против всех. В Украине эта опция существует. Я бы выразил свое отношение к ситуации. Если бы таких как я набралось бы достаточное кол-во, были бы перевыборы, или что-там на Украине по конституции следует в этой ситуации. И сама возможность пойти высказать свое отношение таким способом - это уже неплохо.
Я дам тебе пример из своего опыта. Не так давно в Израиле были выборы. В принципе борьба шла между двумя крупными партиями, одна из которых должна была победить на выборах.
Я например не голосовал ни за ту ни за другую из этих двух крупных партий, а голосовал за рабочую партию, потому что мне нравится их идеология. Не вся и не во всем, но из того что есть выбираю их. У рабочей партии не было шансов на победу изначально. Но я знал, что если достаточно людей проголосуют за нее, то у партии будет возможность поторговаться в создании правительственной коалиции, и получить портфели в правительстве, а значит влиять на ситуацию.
И я не ошибся в данном случае. Потому что рабочая партия, партия с либеральными взглядами, ДА вошла в правое консервативное правительство. Зачем они вошли ? Чтобы влиять, чтобы не сидеть в оппозиции.
Что это дает ? Многое дает. Лидер рабочей партии, Ехуд Барак, получил пост министра обороны в новом правительстве. То есть за 15% избирателей, которые его партия получила, спасибо и моему голосу, ему отвалили в правительстве один из самых ключевых постов в стране.
И теперь, когда правое, консервативное, агрессивное израильское правительство идет в стыки с турками, то именно Барак едет в Турцию договариваться, умиротворять, итд. А едет Барак, потому что у него хорошие личные отношения с турками. Но вот сложилось так.
Если бы Барака не было в правительстве, возможно кто-то другой бы поехал. А может никто бы вообще не поехал. Я не знаю. Но за то чтобы поехал именно Барак - вот на это ушел мой избирательный голос. А также он ушел на то, чтобы в концервативном правительстве, взгляды которого я скажем не особо разделяю, все-таки находились люди с другими взглядами, и могли как-то уравновешивать ситуацию.