Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
СВГ
Цитата(Маркони @ 14-01-2010 в 1:12) *

Жора, я наконец-то обнаружил позитивный след иудеев в мировой истории smile.gif
Это- литовские девы с совершенно явными семитскими корнями, что выглядит абсолютно странно среди остального прибалтийского этноса.. biggrin.gif Придется жениться повторно- поеду выбирать жену в Литву. biggrin.gif

Захвати несколько
Доныч
Изображение

Типа, "Голосуй сердцем!"
Егор
:-)
Giora
Доныч, на вполне себе кошерном форуме выставлять такое ... sad.gif
Gluk
laugh.gif
Giora
Доныч, ну ты не молчи, ты говори.

Иногда надо выговориться, легче будет, Доныч.

Доныч
Цитата(Giora @ 18-01-2010 в 16:49) *

Доныч, ну ты не молчи, ты говори.

Иногда надо выговориться, легче будет, Доныч.

Та что говорить... Надеялся, что народ за минувшие 5 лет поумнел немного. А в результате всё то же.
Во втором туре выбора нет фактически. По крайней мере я не вижу не то что принципиальной, а разницы как таковой между 2-мя лидерами гонки.

Ну, правда в моем регионе Тигипко занял 2-е место с 30-ю процентами против 40 процентов Януковича. при чем я смотрел данные по округам, в городе этот разрыв еще меньше.
Непонятно, какого хрена Западная Украина в массе своей голосовала за Тимошенко. Чем Юля оказалась им ближе того же Юща - для меня загадка.
Giora
Цитата(Доныч @ 18-01-2010 в 22:42) *

Та что говорить... Надеялся, что народ за минувшие 5 лет поумнел немного. А в результате всё то же.
Во втором туре выбора нет фактически. По крайней мере я не вижу не то что принципиальной, а разницы как таковой между 2-мя лидерами гонки.

Ну, правда в моем регионе Тигипко занял 2-е место с 30-ю процентами против 40 процентов Януковича. при чем я смотрел данные по округам, в городе этот разрыв еще меньше.
Непонятно, какого хрена Западная Украина в массе своей голосовала за Тимошенко. Чем Юля оказалась им ближе того же Юща - для меня загадка.

Да, понимаю тебя.

То есть я ниччо не понимаю в ваших делах. Смотрю на рожу Янука ... - нинравица мне сафсем ... sad.gif

Но я абстрактно смотрю: у вас реальные выборы. С кандидатами, с борьбой, с нормальным голосованием. Ющ не использует свой ресурс, чтобы забомбить всех и остаться у власти на 20 лет. У вас по крайней мере власть сменяема. В отличие от соседнего "старшего" брата, где этим и не пахнет.
С чем вас и поздравляю.
Gluk
Цитата(Giora @ 18-01-2010 в 23:32) *

Да, понимаю тебя.

То есть я ниччо не понимаю в ваших делах. Смотрю на рожу Янука ... - нинравица мне сафсем ... sad.gif

Но я абстрактно смотрю: у вас реальные выборы. С кандидатами, с борьбой, с нормальным голосованием. Ющ не использует свой ресурс, чтобы забомбить всех и остаться у власти на 20 лет. У вас по крайней мере власть сменяема. В отличие от соседнего "старшего" брата, где этим и не пахнет.
С чем вас и поздравляю.

В том то всё и дело, что они "младший" брат. Вспомни, что у нас тут творилось на выборах лет 15 назад smile.gif И они повзрослеют, поумнеют, поуспокоятся biggrin.gif
Вчера Венедиктов сказал, что Янукович напоминает ему молодого Брежнева.
Доныч
Цитата(Gluk @ 19-01-2010 в 12:48) *

В том то всё и дело, что они "младший" брат. Вспомни, что у нас тут творилось на выборах лет 15 назад smile.gif И они повзрослеют, поумнеют, поуспокоятся biggrin.gif

А Тигипко - зрелого Путина?
Осталось найти аналогию для Тимошенко.
Егор
Сонька золотая ручка, что там искать.
Giora
Цитата(Gluk @ 19-01-2010 в 15:18) *

Я не разбираюсь в их делах. Я слышаю Эхо, журналюг слушаю. Ну и стараюсь полагаться на интуицию, которая постоянно подводит.

И вот в целом я как раз не уверен, что можно проводить параллели между российскими и украинскими выборами. Просто возьмем такой факт, что действующий президент у них набрал 5% голосов, и теперь уходит со сцены. В России, если уж пытаться натягивать аналогии, Ельцин власть не отдал до конца, и в конце назначил приемника. По каким качествам, почему именно Путина - никто до сих пор не дал ответ.

Кто-то верит, что грузинские гаишники не берут взяток ? Кто-то верит, что в Грузии вообще хоть пальцем можно пошевелить без взяток ? Ну вот не знаю, журналюги божатся, что в Грузии менты взяток не берут. Казалось бы, да ...

Поэтому с обобщениями спешить не стоит видимо ...
reressw
Сосиска, скормленная голодной дворняжке, стала предметом спора, из-за которого чуть не отправился на тот свет житель подмосковного Раменского в минувшее воскресенье
Мужчина угостил колбасным изделием собаку на заправке, за что получил пулю в бок от сотрудника заведения.

Как стало известно “МК”, в злосчастный день 38-летний местный житель решил заехать на АЗС на своей “Мицубиси”. Пока гражданин ждал своей очереди, он решил подкрепиться и достал из сумки бутерброд с сосиской, который утром ему приготовила жена.

Не успел мужчина развернуть пакет, как к авто подбежала маленькая рыжая дворняжка. Сердобольный водитель вытащил из булки сосиску и кинул песику.

Завидев это, заправщик, который стоял у кассы, подскочил к иномарке и начал ругать оторопевшего мужчину за то, что тот прикармливает дворнягу. Тот, недолго думая, послал скандалиста подальше. Оскорбленный сотрудник заправки кинулся в подсобное помещение, схватил свой травматический пистолет и, выскочив, с ходу выстрелил в обидчика. Пуля угодила гражданину в правый бок, пробив кожу. К счастью, рана оказалась несерьезной.

Это я к вопросу: надо ли разрешать в стране свободное ношение оружия?
Маркони
Хочу вернуться к вопросу выборов на Украине. Мне кажется, что во втором туре возникнет спорная ситуация, так как, похоже, и Тимошенко, и Янукович идут ноздря в ноздрю. И разрешится эта ситуация опять на митинге. Тимошенко наверняка призовет народ на улицу, как только почувствует, что проигрывает. Яйца у этой бабы будут покрепче, чем у ее оппонента. cool.gif
Доныч
Цитата(Маркони @ 19-01-2010 в 22:19) *

Хочу вернуться к вопросу выборов на Украине. Мне кажется, что во втором туре возникнет спорная ситуация, так как, похоже, и Тимошенко, и Янукович идут ноздря в ноздрю. И разрешится эта ситуация опять на митинге. Тимошенко наверняка призовет народ на улицу, как только почувствует, что проигрывает. Яйца у этой бабы будут покрепче, чем у ее оппонента. cool.gif

10% разницы (25% и 35%) - это не ноздря в ноздрю. У Януковича неплохая фора. В то же время трудно что либо сказать о резервах - они как в голосах тех, кто голосовал за других кандидатов, так и в тех, кто не пришел на выборы. Провокаций и воплей о фальсификациях со стороны Тимошенки не избежать. Но возымеют ли они свое действие в этот раз?
Но то, что "эта баба" хорошо работает локтями и вгрызается во власть - это таки да. Подвинуть её будет непросто.
Маркони
10% - это при наличии нескольких кандидатов. Когда их круг сузится до 2-х -- станет по-настоящему жарко. Имхо, Тимошенко не тот человек, что бы за просто так отдавать победу. Вообще, ситуация интересная. Не то, что наше болото. Хотя и ставки на кону совершенно разные по "весу".
Вообще, у меня сложилось мнение, что т.н. "великие державы" решили слегка отдохнуть от Украины. smile.gif
Нашим не удалось ее "сожрать" несколько лет назад, и американцы поняли, что за "рупь двадцать" мы им тоже не уступим. biggrin.gif
Доныч
Ситуация была бы интересной, ели бы не плачевное состояние экономики страны. До выборов ситуацию удавалось сдерживать благодаря кредитам МВФ. Теперь понятно, что шара заканчивается и вскоре наступит время расплаты по долгам Новому Президенту,как в известном анекдоте, поначалу придется валить всё на предшественника (у Юли это получится лучше), затем затеять реформы, ну и к концу срока приготовить 3 конверта для преемника.

Как ни странно, в наиболее выигрышном положении оказался третий лидер - Тигипко. У него хороший задел и уже нет сомнений, что он войдет в местные органы власти (выборы - в мае). А там не за горами - и в парламент (особенно в случае досрочных выборов). дальше играть в аналитега не берусь. бо опять же, ситуация в стране, в первую очередь в экономике, не позволяет заглядывать далеко.

Настрой же у биомассы совсем не революционный в этот раз, так что майданить в таких масштабах, как в 2004-м никто не будет, разве что исключительно за деньги.

В общем, поживем - увидим.

А для России, ИМХО, в нынешней ситуации разницы большой нет, кто из двоих станет презиком. Г-н путин уже сейчас с полным правом может сказать: "Руинами рейхстага удовлетворен".
О_л_е_г
Я тоже не склонен верить в "уличный вариант".
Что касается форы, не стоит забывать о теледебатах, которые могут "съесть" разницу в голосах. Вербальные коммуникации никогда не были коньком Януковича.

К примеру:

– Я сегодня побывал в трёх местах. В Измаиле и Белгород-Днестровском и э-э-э.... (пауза). Третий город... (ещё одна пауза)... я в нём первый раз... (пауза) был... (пауза) Это... (пауза). (не выдержав, обращается к ведущей): – Напомните мне?!... – Давайте не будем вспоминать города, а просто поговорим про одесский регион, - предложила дрожащим голосом журналистка.

Из интервью одесскому, кстати, ТВ. А город был - Татарбунары. Не удивительно, что не смог выговорить.

Так что всё неопределённо. Жаль только, что болеть не за кого, оба кандидата мне отвратительны.
Точнее сказать, Юлю я скорее боюсь.
Доныч
Цитата(О_л_е_г @ 20-01-2010 в 0:06) *

Я тоже не склонен верить в "уличный вариант".
Что касается форы, не стоит забывать о теледебатах, которые могут "съесть" разницу в голосах. Вербальные коммуникации никогда не были коньком Януковича.

К примеру:

– Я сегодня побывал в трёх местах. В Измаиле и Белгород-Днестровском и э-э-э.... (пауза). Третий город... (ещё одна пауза)... я в нём первый раз... (пауза) был... (пауза) Это... (пауза). (не выдержав, обращается к ведущей): – Напомните мне?!... – Давайте не будем вспоминать города, а просто поговорим про одесский регион, - предложила дрожащим голосом журналистка.

Из интервью одесскому, кстати, ТВ. А город был - Татарбунары. Не удивительно, что не смог выговорить.

Так что всё неопределённо. Жаль только, что болеть не за кого, оба кандидата мне отвратительны.
Точнее сказать, Юлю я скорее боюсь.

Олег, косноязычие Януковича уже давно всем известно и у всех на виду. Всех, кого оно могло отпугнуть, оно отпугнуло. Остальных абсолютно не смущает, что он поэтессу Анну Ахматову называет Ахметовой, а Бабеля путает с Бебелем. И штамп "уголовник, бандит, зэк" стал привычным и уже более не работает, по крайней мере так, как в 2004-м.

Но зато Янукович нашел убедительную отмазку от дебатов. Он сказал, что не хочет участвовать в этом спектакле, состязаться в демагогии с ЮВТ, - она, мол, поднаторела во лжи и здесь он отдает ей первенство заочно, безо всякого боя. Так что участие/неучастие в дебатах, а равно как и сами дебаты, если они даже состоятся, электоральных предпочтений не изменят.
К тому же вспоминаются дебаты 2004-го, когда многие ожидали, как красноречивый Ющенко сделает косноязычного Януковича. Но в реальности на первых дебатах Янукович выглядел весьма достойно, а Ющенко плямкал весьма неубедительно. И только дебаты перед вторым туром выровняли картину впечатлений, но никак не уронили имидж Януковича. Многим Янукович тогда понравился больше.
Понятное дело, что Юля - это не Ющ, но и не Сократ.
Доныч
Бестселлер текущего года:

Изображение
stud_muffler
Цитата(Доныч @ 20-01-2010 в 3:14) *

Олег, косноязычие Януковича уже давно всем известно и у всех на виду. Всех, кого оно могло отпугнуть, оно отпугнуло. Остальных абсолютно не смущает, что он поэтессу Анну Ахматову называет Ахметовой, а Бабеля путает с Бебелем. И штамп "уголовник, бандит, зэк" стал привычным и уже более не работает, по крайней мере так, как в 2004-м.

Но зато Янукович нашел убедительную отмазку от дебатов. Он сказал, что не хочет участвовать в этом спектакле, состязаться в демагогии с ЮВТ, - она, мол, поднаторела во лжи и здесь он отдает ей первенство заочно, безо всякого боя. Так что участие/неучастие в дебатах, а равно как и сами дебаты, если они даже состоятся, электоральных предпочтений не изменят.
К тому же вспоминаются дебаты 2004-го, когда многие ожидали, как красноречивый Ющенко сделает косноязычного Януковича. Но в реальности на первых дебатах Янукович выглядел весьма достойно, а Ющенко плямкал весьма неубедительно. И только дебаты перед вторым туром выровняли картину впечатлений, но никак не уронили имидж Януковича. Многим Янукович тогда понравился больше.
Понятное дело, что Юля - это не Ющ, но и не Сократ.

Это напоминает ситуацию двух предпоследних выборов в Штатах, когда президентом становился Буш.
А вчера в Массачуссетсе про***ли место в Сенате, которое занимал Эд Кеннеди, и теперь можно сказать "прощай" всем дем реформам Обамы... sad.gif

cool.gif
Доныч
Цитата(stud_muffler @ 20-01-2010 в 14:37) *

Это напоминает ситуацию двух предпоследних выборов в Штатах, когда президентом становился Буш.
А вчера в Массачуссетсе про***ли место в Сенате, которое занимал Эд Кеннеди, и теперь можно сказать "прощай" всем дем реформам Обамы... sad.gif

cool.gif

Неужели от одного места в сенате зависит судьба всех реформ? blink.gif
О_л_е_г
Доныч, так и не так.
Вроде бы штамп "зэк" и не работает, вроде к косноязычию привыкли, но в какой-то момент человек не выдерживает (внешнего вида, манеры держаться и т.п.) и идёт голосовать за Юлю. Слышал 3 подобных заявления после первого тура от моих знакомых, которые являются здравомыслящими людьми, и которые не являются сторонниками Юли. "Это будет позор на весь мир", "посмотри на эту первую леди" - и т.д. и т.п.
Я просто констатирую факт.

Я не говорю, что то, о чём Вы говорите, не имеет места, однако касается оно, по-видимому, ещё не всех.

Возможно также, что в Одессе ситуация другая. В Киеве Януковича не любили и не любят. И разочарование не дало повода испытать положительные эмоции в его отношении. Недаром Тигипко в Киеве пришёл вторым.
stud_muffler
Цитата(Доныч @ 20-01-2010 в 8:50) *

Неужели от одного места в сенате зависит судьба всех реформ? blink.gif

От него зависит баланс.

cool.gif
СВГ
Цитата(О_л_е_г @ 20-01-2010 в 22:12) *

Доныч, так и не так.
Вроде бы штамп "зэк" и не работает, вроде к косноязычию привыкли, но в какой-то момент человек не выдерживает (внешнего вида, манеры держаться и т.п.) и идёт голосовать за Юлю. Слышал 3 подобных заявления после первого тура от моих знакомых, которые являются здравомыслящими людьми, и которые не являются сторонниками Юли. "Это будет позор на весь мир", "посмотри на эту первую леди" - и т.д. и т.п.
Я просто констатирую факт.

Я не говорю, что то, о чём Вы говорите, не имеет места, однако касается оно, по-видимому, ещё не всех.

Возможно также, что в Одессе ситуация другая. В Киеве Януковича не любили и не любят. И разочарование не дало повода испытать положительные эмоции в его отношении. Недаром Тигипко в Киеве пришёл вторым.

Здравомыслящие люди на выборах голосуют не за человека, а уж тем более не за внешние данные
Доныч
Цитата(СВГ @ 21-01-2010 в 9:39) *

Здравомыслящие люди на выборах голосуют не за человека, а уж тем более не за внешние данные

Эх, где их взять-то, здравомыслящих, в достаточном количестве.
СВГ
Цитата(Доныч @ 21-01-2010 в 11:13) *

Эх, где их взять-то, здравомыслящих, в достаточном количестве.

Вернее так: действительно здравомыслящие люди в этих спектаклях не участвуют
О_л_е_г
Хорошо уметь описывать жизнь и людей в десяти-двадцати предложениях.
Giora
Цитата(СВГ @ 21-01-2010 в 15:37) *

Выборы отменить давно надо, н*х, назначать и фсе. Развели комедию, понимашь mad.gif
СВГ
Цитата(Giora @ 21-01-2010 в 22:26) *

Выборы отменить давно надо, н*х, назначать и фсе. Развели комедию, понимашь mad.gif

Ты там с газетёнкой-то своей разобрался?
Доныч
Цитата(СВГ @ 21-01-2010 в 13:07) *

Умеешь ты изыскано обосрать... dry.gif
Giora
Цитата(СВГ @ 22-01-2010 в 11:33) *

Ты там с газетёнкой-то своей разобрался?

Относительно разобрался. Я продолжал постить сообщения, которые были как-бы против газетной линии, и некоторые из них они публиковали. То есть сейчас у меня такое ощущение, что они вообще не все посты ставят. В тоже время они да ставят разные точки зрения. Единственное, они не ставят все посты. Я не знаю почему. Может у них модер просто не парится ставить все, я не смог понять. На мои мыла они не отвечают.

Так вроде дискриминации там никакой нет, видимо мне показалось rolleyes.gif

Но в целом я безусловно признаю, что как частные, так и государственные сми имеют смещение акцентов в сторону владельцев, влиятельных групп, итд. Но я и раньше это признавал, тут ничего нового.

СВГ
Цитата(Giora @ 22-01-2010 в 11:01) *

Но в целом я безусловно признаю, что как частные, так и государственные сми имеют смещение акцентов в сторону владельцев, влиятельных групп, итд. Но я и раньше это признавал, тут ничего нового.

Так и признай то, что ни в одной стране мира (разве что где - нибудь на островах, где вождей избирают) ВЫБРАТЬ власть не дадут. Вон Доныч с Олегом обламываются постоянно, аж жалко их smile.gif
Доныч
Цитата(СВГ @ 22-01-2010 в 10:23) *

Так и признай то, что ни в одной стране мира (разве что где - нибудь на островах, где вождей избирают) ВЫБРАТЬ власть не дадут. Вон Доныч с Олегом обламываются постоянно, аж жалко их smile.gif

Не, в 2004-м я не обламался. Мой кандидат стал президентом.
Giora
Цитата(СВГ @ 22-01-2010 в 12:53) *

Фсе наоборот, Серег. В странах где рулят тоталитарные режимы, где существуют особые виды демократии, итд. - там действительно власть ВЫБРАТЬ не дают.

А в нормальных демократических странах ты действительно ВЫБИРАЕШЬ власть. Другое дело, что тебя могут не устраивать кандидаты, тебя могут пытаться нае*ывать СМИ, подконтрольные и симпатизирующие неким структурам, итд. Система канешна далека от идеала. Но в любом случае от твоего голоса что-то зависит, и ты должен пытаться выбрать условно говоря наименьшее зло.
СВГ
Цитата(Доныч @ 22-01-2010 в 11:51) *

Не, в 2004-м я не обламался. Мой кандидат стал президентом.

..и ты обломался

Цитата(Giora @ 22-01-2010 в 13:19) *

А в нормальных демократических странах ты действительно ВЫБИРАЕШЬ власть.

Выбираешь, да. Как рыбу в Темзе ловишь. Ловить можно, поймать нельзя.

Ты наверно и в розыгрышах призов всяких участвуешь, а? Под пивными крышками, в пачках сигарет, смски там всякие, верно?
О_л_е_г
Я не обламаюсь, потому что голосовал против всех в первом туре, и тем более проголосую против всех во втором. Что касается "не дадут" - это, по-моему, проекция положения в своей стране на весь мир. Я думаю, тут чисто бессознательный механизм. Очень спокойно так думать, не спорю. Но едва ли это соответствует действительности.

Ну и конкретное опровержение: то потерянное место в сенате, о котором говорил Стад. За демократа приезжал агитировать лично Обама - власть - не помогло.
Доныч
Цитата(СВГ @ 22-01-2010 в 13:20) *

..и ты обломался

smile.gif К слову о рыбе.

Обсуждали на работе выборы и отметили, что прошедший первый тур наглядно иллюстрирует небезызвестный принцип Парето "20/80" (20% усилий приносят 80% результата, 20% самых богатых людей владеют 80% мирового богатства, 20% ассортимента магазина дают 80% оборота и т.п.). В том смысле, что 20% кандидатов (4 лидера) взяли 80% голосов избирателей. После этого, один из наших сотрудников сказал, что это лишний раз говорит о том, что в данном случае выбор избирателя среди кандидатов мало чем отличался от выбора селедки в магазине.
Доныч
Сегодня позабавило. (Это наверное из разряда "трудности перевода")

Изображение

На самом деле речь шла не о бакланах а о двух кланах. Т.е. по украински звучало "два кланы".

Ну, и журналисты как всегда постарались, соревнуясь в броскости заголовков.
Егор
А вот и виновник стабильности на Украине )):
Изображение
Доныч
Цитата(Егор @ 22-01-2010 в 17:49) *

Изображение

А вот один из виновников нестабильности:

Изображение
Егор
:-)
Маркони
Цитата(Егор @ 22-01-2010 в 18:49) *

Изображение

А, так это про них был сюжет в "Мире животных", будто бы весь Крым засрали smile.gif
Все как у нас- говно и стабильность идут рука об руку.. biggrin.gif
Изображение
Полония нанюхалась что ли? blink.gif
Giora
Цитата(СВГ @ 22-01-2010 в 15:50) *

..и ты обломался

Ты наверно и в розыгрышах призов всяких участвуешь, а? Под пивными крышками, в пачках сигарет, смски там всякие, верно?

Мы говорили за Украину, не так ли ?

Я не буду обсуждать Британские острова, потому что как раз там действительно власть выбирают, как нигде. Но мы не там, мы в других местах.

А потому ... - из того что я совершенно поверхностно и не предметно знаю, я бы не проголосовал за Януковича. И за Юлю не проголосовал бы. А потому в ситуации второго тура, когда их тока двое, я проголосовал бы против всех. В Украине эта опция существует. Я бы выразил свое отношение к ситуации. Если бы таких как я набралось бы достаточное кол-во, были бы перевыборы, или что-там на Украине по конституции следует в этой ситуации. И сама возможность пойти высказать свое отношение таким способом - это уже неплохо.

Я дам тебе пример из своего опыта. Не так давно в Израиле были выборы. В принципе борьба шла между двумя крупными партиями, одна из которых должна была победить на выборах.

Я например не голосовал ни за ту ни за другую из этих двух крупных партий, а голосовал за рабочую партию, потому что мне нравится их идеология. Не вся и не во всем, но из того что есть выбираю их. У рабочей партии не было шансов на победу изначально. Но я знал, что если достаточно людей проголосуют за нее, то у партии будет возможность поторговаться в создании правительственной коалиции, и получить портфели в правительстве, а значит влиять на ситуацию.

И я не ошибся в данном случае. Потому что рабочая партия, партия с либеральными взглядами, ДА вошла в правое консервативное правительство. Зачем они вошли ? Чтобы влиять, чтобы не сидеть в оппозиции.

Что это дает ? Многое дает. Лидер рабочей партии, Ехуд Барак, получил пост министра обороны в новом правительстве. То есть за 15% избирателей, которые его партия получила, спасибо и моему голосу, ему отвалили в правительстве один из самых ключевых постов в стране.

И теперь, когда правое, консервативное, агрессивное израильское правительство идет в стыки с турками, то именно Барак едет в Турцию договариваться, умиротворять, итд. А едет Барак, потому что у него хорошие личные отношения с турками. Но вот сложилось так.

Если бы Барака не было в правительстве, возможно кто-то другой бы поехал. А может никто бы вообще не поехал. Я не знаю. Но за то чтобы поехал именно Барак - вот на это ушел мой избирательный голос. А также он ушел на то, чтобы в концервативном правительстве, взгляды которого я скажем не особо разделяю, все-таки находились люди с другими взглядами, и могли как-то уравновешивать ситуацию.
СВГ
Цитата(Giora @ 23-01-2010 в 4:16) *

Мы говорили за Украину, не так ли ?

Я не буду обсуждать Британские острова, потому что как раз там действительно власть выбирают, как нигде. Но мы не там, мы в других местах.

А потому ... - из того что я совершенно поверхностно и не предметно знаю, я бы не проголосовал за Януковича. И за Юлю не проголосовал бы. А потому в ситуации второго тура, когда их тока двое, я проголосовал бы против всех. В Украине эта опция существует. Я бы выразил свое отношение к ситуации. Если бы таких как я набралось бы достаточное кол-во, были бы перевыборы, или что-там на Украине по конституции следует в этой ситуации. И сама возможность пойти высказать свое отношение таким способом - это уже неплохо.

Я дам тебе пример из своего опыта. Не так давно в Израиле были выборы. В принципе борьба шла между двумя крупными партиями, одна из которых должна была победить на выборах.

Я например не голосовал ни за ту ни за другую из этих двух крупных партий, а голосовал за рабочую партию, потому что мне нравится их идеология. Не вся и не во всем, но из того что есть выбираю их. У рабочей партии не было шансов на победу изначально. Но я знал, что если достаточно людей проголосуют за нее, то у партии будет возможность поторговаться в создании правительственной коалиции, и получить портфели в правительстве, а значит влиять на ситуацию.

И я не ошибся в данном случае. Потому что рабочая партия, партия с либеральными взглядами, ДА вошла в правое консервативное правительство. Зачем они вошли ? Чтобы влиять, чтобы не сидеть в оппозиции.

Что это дает ? Многое дает. Лидер рабочей партии, Ехуд Барак, получил пост министра обороны в новом правительстве. То есть за 15% избирателей, которые его партия получила, спасибо и моему голосу, ему отвалили в правительстве один из самых ключевых постов в стране.

И теперь, когда правое, консервативное, агрессивное израильское правительство идет в стыки с турками, то именно Барак едет в Турцию договариваться, умиротворять, итд. А едет Барак, потому что у него хорошие личные отношения с турками. Но вот сложилось так.

Если бы Барака не было в правительстве, возможно кто-то другой бы поехал. А может никто бы вообще не поехал. Я не знаю. Но за то чтобы поехал именно Барак - вот на это ушел мой избирательный голос. А также он ушел на то, чтобы в концервативном правительстве, взгляды которого я скажем не особо разделяю, все-таки находились люди с другими взглядами, и могли как-то уравновешивать ситуацию.

Он чтоль однофамилец Обамы?

Я это единственно понял из твоего рассказа huh.gif

Цитата(Егор @ 22-01-2010 в 18:49) *

Изображение

а у нас бакланами птиц вроде чаек называют... ну, моряки... да и чаек тож бакланами называют...

А по фене это "хулиган"
Giora
Юрий Лужков и Гавриил Попов написали статью, в которой дали оценку деятельности Егора Гайдара:
http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/...-o-gaydare.html

А наполкнулся я на эту статью читая отповедь, которую вышеупомянутым авторам дает Борис Немцов:
http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/651121-echo/
veter81
Цитата(Giora @ 24-01-2010 в 3:26) *

Юрий Лужков и Гавриил Попов написали статью, в которой дали оценку деятельности Егора Гайдара:
http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/...-o-gaydare.html

А наполкнулся я на эту статью читая отповедь, которую вышеупомянутым авторам дает Борис Немцов:
http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/651121-echo/

Giora,достал ты уже всех с этими козлами mad.gif
Giora
Цитата(veter81 @ 24-01-2010 в 10:10) *

извини.
Gluk
Цитата(veter81 @ 24-01-2010 в 8:40) *

За ВСЕХ у нас теперь вы решаете? smile.gif
Доныч
Цитата(veter81 @ 24-01-2010 в 7:40) *

Застрелись!
И не расписывайся за всех.
А лучше поставь Жорку в игнор и не прийдется его читать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.