Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Доныч
Цитата(Aprel @ 10-07-2014 в 0:12) *

Доныч, как сказал украинец из анекдота: "А меня то за что ?" unsure.gif sad.gif

Ну как за что? Найдет место в сети, откуда ты скопировал свой текст, проведет сравнительный анализ и прийдет к такому выводу.
Доныч
Комсомольцы-добровольцы.

https://www.youtube.com/watch?v=R2GJn_l2Yf8

Судя по перебитым носам, не все из них приехали добровольно. Или в дороге внутренние разногласия пытались уладить. А вообще, глядя на это видео, начинаешь верить в версию, что одна из выгод Путина в этой войне - избавиться от неугодного ему контингента, проживающего ныне на территории России - от такого вот разношерстного сброда до идейных лидеров, представляющих потенциальную внутреннюю угрозу.

Хренникову, как неравнодушному к гопникам смотреть обязательно.
Рио - с целью лучшего понимания, кто воюет за "новое русское государство".
Alp
Цитата(Доныч @ 10-07-2014 в 14:19) *

А вообще, глядя на это видео, начинаешь верить в версию, что одна из выгод Путина в этой войне - избавиться от неугодного ему контингента, проживающего ныне на территории России - от такого вот разношерстного сброда до идейных лидеров, представляющих потенциальную внутреннюю угрозу.

Ты это серьёзно? Ты и правда считаешь, что это Путин посылает туда людей, с целью избавиться от них? И что он эту войну развязал и поддерживает?
Доныч, это Ваша война. Гражданская. Совершенно естественно ( смотри историю гражданской войны в России после 17 года), что в условиях вашей гражданской войны другие страны озаботятся своими интересами. В этой войне виноваты вы, жители Украины. А вовсе не Россия и уж тем более не Путин.
Скажешь, я не виноват, я сидел, никого не трогал. Доныч, бывает так, что право "сидеть, никого не трогать" надо заслужить.
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 10-07-2014 в 12:19) *

Комсомольцы-добровольцы.

https://www.youtube.com/watch?v=R2GJn_l2Yf8

Судя по перебитым носам, не все из них приехали добровольно. Или в дороге внутренние разногласия пытались уладить. А вообще, глядя на это видео, начинаешь верить в версию, что одна из выгод Путина в этой войне - избавиться от неугодного ему контингента, проживающего ныне на территории России - от такого вот разношерстного сброда до идейных лидеров, представляющих потенциальную внутреннюю угрозу.

Доныч, ты как всегда перегоняешь порожняком укро-телеги, не видя ничего своими глазами. Очевидно, у тебя нет ни ума, ни наблюдательности - мозги твои беспомощно проштампованы всякой стандартной хуйнёй. Разберём этот "тезис" на очередном примере. Мы ведь оба посмотрели одно и то же видео.

Я лично среди этой компании (сборной и разношёрстной) вижу двух чуваков с побитыми рожами (у остальных рожи целы). Один чуть постарше, другой помладше. Полагаю с некоторой долей вероятности, что они подрались друг с другом где-то в дороге (которая могла занять и несколько дней, сопровождаясь и бухаловом, разумеется, в стиле "едем в армию"). С меньшей вероятностью полагаю, что они могут быть и братьями - рожи у этих двух слегка похожи, ну и то, что они не одного возраста, по крайней мере, не исключает такую возможность.

Насчёт того, что часть (только часть!) из них выглядит как вполне себе дворовая шпана, так это хорошо, если шпана не грабит по дворам прохожих а возмужало едет, рискуя здоровьем и жизнью, заниматься очень даже похвальным делом: защищать слабых на востоке Украины от превосходящих сил укро-скотов. У них есть прямой шанс превратиться, вырасти из шпаны в героев. Тем более что Гиркин всецело за дисциплину, не допускает мародёрства и вольницы а также поддерживает сухой закон. Я только могу выразить им своё восхищение (я бы так не смог) и пожелать, чтобы все выжили и вернулись домой целыми и здоровыми.

Вообще я только "за" то, чтобы патриоты в России "помолодели" и приобрели некоторую оправданную чем-то, "здоровую" агрессивность. Не так, чтобы они захватили власть, но всё же чтобы они стали чем-то реальным и делали что-то реальное. Не как кургинянские непонятно какие "сути времени", которые в Москве в одинаковой одежде однажды на демонстрации флажками помахали.

Приехать воевать добровольцами против регулярной армии, у которой подавляющее превосходство в вооружении и численности, это по меньшей мере смело. Тем более после оставленного ополчением Славянска. Явно они знают, что их не порошенковские конфеты в Донецке ждут а неравные бои, артобстрелы подобные "славянским" и т.д. Я не произношу других очевидных слов, просто чтобы не "каркать".

Вот такя, блядь, Доныч разница восприятий.
Доныч
Цитата(Alp @ 10-07-2014 в 21:03) *

Ты это серьёзно? Ты и правда считаешь, что это Путин посылает туда людей, с целью избавиться от них? И что он эту войну развязал и поддерживает?

Где я написал, что посылает? Или что это цель? Не особо препятствует. Интересно, каковы шансы у этих "добровольцев" без последствий быть впущенным обратно в Россию? Что-то мне подсказывает, что этот вояж у них вынужденный и в одну сторону. Могу ошибаться, конечно, но интуиция штука такая...

Кто развязал и поддерживает, спорить бессмысленно, желающих повоевать слишком много, а достоверной информации слишком мало.
Хотя роль Путина в развязывании войны очевидна хотя бы из того, что лежит на поверхности и всем известно:
1) поспешное и безоговорочное присоединение Крыма (с использованием вооруженных сил РФ)
2) озвученная его устами "концепция Новороссии"

У тебя есть что сказать в защиту ВВП, говори, может я не прав.

Alp
Цитата(Доныч @ 11-07-2014 в 0:38) *

.
Хотя роль Путина в развязывании войны очевидна хотя бы из того, что лежит на поверхности и всем известно:
1) поспешное и безоговорочное присоединение Крыма (с использованием вооруженных сил РФ)
2) озвученная его устами "концепция Новороссии"

Доныч, Крым - русская территория. Априори. Можешь спорить, я не стану. Концепция Новороссия - естественный шаг в том же направлении. Спорить бессмысленно.
Почему нынешние украинские "власти" так боятся федерализации? Потому что если она случится - Донецк отвалится. По меньшей мере Донецк. И необязательно в состав России. Если "власти" озабочены сохранением частей в составе федерации - нужно создать привлекательные условия, чтобы не захотели уйти. И только так. Танками не удержишь. Это исторический опыт.
Доныч, у меня к тебе просьба. Напиши по пунктам, что должна сделать Россия, чтобы понравиться лично тебе. Ну, чтобы она перестала быть виноватой во всех ваших проблемах.
Валера Хренников
"В защиту". smile.gif

Укропы ваши допрыгались до того, что изменили к себе отношение у очень и очень неповоротливого "русского медведя". Для этого надо было очень сильно и очень до-о-олго "стараться".

Теперь мы к вам испытываем что-то вроде отвращения, и ни о какой "защите" речь не может идти в принципе. Укропы - суки и убийцы. Крым - не Крым. Ну отжали, и чего? У таких уродов следовало бы, весь вопрос только в цене.
Доныч
Цитата(Валера Хренников @ 10-07-2014 в 21:16) *

Доныч, ты как всегда перегоняешь порожняком укро-телеги, не видя ничего своими глазами. Очевидно, у тебя нет ни ума, ни наблюдательности - мозги твои беспомощно проштампованы всякой стандартной хуйнёй. Разберём этот "тезис" на очередном примере. Мы ведь оба посмотрели одно и то же видео.

Я лично среди этой компании (сборной и разношёрстной) вижу двух чуваков с побитыми рожами (у остальных рожи целы). Один чуть постарше, другой помладше. Полагаю с некоторой долей вероятности, что они подрались друг с другом где-то в дороге (которая могла занять и несколько дней, сопровождаясь и бухаловом, разумеется, в стиле "едем в армию"). С меньшей вероятностью полагаю, что они могут быть и братьями - рожи у этих двух слегка похожи, ну и то, что они не одного возраста, по крайней мере, не исключает такую возможность.

Насчёт того, что часть (только часть!) из них выглядит как вполне себе дворовая шпана, так это хорошо, если шпана не грабит по дворам прохожих а возмужало едет, рискуя здоровьем и жизнью, заниматься очень даже похвальным делом: защищать слабых на востоке Украины от превосходящих сил укро-скотов. У них есть прямой шанс превратиться, вырасти из шпаны в героев. Тем более что Гиркин всецело за дисциплину, не допускает мародёрства и вольницы а также поддерживает сухой закон. Я только могу выразить им своё восхищение (я бы так не смог) и пожелать, чтобы все выжили и вернулись домой целыми и здоровыми.

Вообще я только "за" то, чтобы патриоты в России "помолодели" и приобрели некоторую оправданную чем-то, "здоровую" агрессивность. Не так, чтобы они захватили власть, но всё же чтобы они стали чем-то реальным и делали что-то реальное. Не как кургинянские непонятно какие "сути времени", которые в Москве в одинаковой одежде однажды на демонстрации флажками помахали.

Приехать воевать добровольцами против регулярной армии, у которой подавляющее превосходство в вооружении и численности, это по меньшей мере смело. Тем более после оставленного ополчением Славянска. Явно они знают, что их не порошенковские конфеты в Донецке ждут а неравные бои, артобстрелы подобные "славянским" и т.д. Я не произношу других очевидных слов, просто чтобы не "каркать".

Вот такя, блядь, Доныч разница восприятий.

Если ты внимательно меня перечитаешь, то увидишь, что по многим моментам не такая уж и большая разница восприятий.

Ты накатал целый абзац про возможное бухалово и драку в дороге, я же выразил то же самое в двух словах: "внутренние разногласия". Ты увидел, что только часть выглядит как дворовая шпана, я это же самое выразил фразой "разношерстная публика". Остальное - твои домыслы и личные оценки, которые сами изобилуют штампами и стандартными клише.

Тем не менее, большую часть своих домыслов и версий я придержал при себе, поскольку осознаю, что это только предположения.

Например, из видео никак не скажешь, приехали они сюда добровольно по зову сердца, или по найму, от безысходности, или же по принуждению, или по совокупности обстоятельств.
Но что отчетливо видно, так это отсутствие у добровольцев огня в глазах и энтузиазма на уровне внутренней энергетики. Особенно это заметно в том месте, где Губарев говорит про Новороссию (с 3:50). Там народ Губарева уже тупо не слушает и взгляды, позы и движения красноречиво выражают отношение к пафосной речи "народного губернатора". И не надо тут списывать на усталость и тому подобное - перед ними один из лидеров движения, должны были бы внимать и блестеть глазами (если по зову сердца приехали).

Ну и в чем, конечно, мы расходимся в оценках, так это то, что для тебя они - потенциальные герои, для меня - потенциальные преступники и убийцы (по доброй ли воле или по недоумию - уже другой вопрос).

И еще.

В очередной раз убеждаюсь, что тебе не столько важна сама суть разговора, сколько желание самоутвердиться. То, что ты с большой охотой и рвением переключаешься с обсуждения вопроса на обсуждение собеседника лишний раз это подтверждает.
Доныч
Цитата(Alp @ 10-07-2014 в 22:02) *

Доныч, Крым - русская территория. Априори. Можешь спорить, я не стану. Концепция Новороссия - естественный шаг в том же направлении. Спорить бессмысленно.
Почему нынешние украинские "власти" так боятся федерализации? Потому что если она случится - Донецк отвалится. По меньшей мере Донецк. И необязательно в состав России. Если "власти" озабочены сохранением частей в составе федерации - нужно создать привлекательные условия, чтобы не захотели уйти. И только так. Танками не удержишь. Это исторический опыт.
Доныч, у меня к тебе просьба. Напиши по пунктам, что должна сделать Россия, чтобы понравиться лично тебе. Ну, чтобы она перестала быть виноватой во всех ваших проблемах.

АЛП, Крым - это была территория Украины по всем законам и соглашениям, начиная с момента передачи его Украине еще в при СССР и закрепленного статуса в советской Конституции 1977 и еще раз закрепленного и никем официально не оспариваемого после распада Союза. Но коль ты не намерен спорить об этом, то и я не буду ничего аргументировать.
А "спорить бессмысленно" - это, конечно сильный аргумент. Хотя от тебя его странно слышать, ведь ты буквально парой постов ранее сетовал, что война как раз из-за нежелания слушать (и слышать) друг друга. Беда, АЛП wink.gif

АЛП, я никогда не обвинял Россию во всех наших проблемах. Более, того, я считаю, что наши политики в огромной степени виноваты как в сложившейся ситуации, так и в общих проблемах Украины. Я напишу тебе, какие "претензии" (прошу не придираться к этому слову) у меня лично к России. Но несколько позже. Сейчас ночь на дворе, хочется спать, мысли путаются.
А ты пока с Валерой пообщайся.

Цитата(Валера Хренников @ 10-07-2014 в 22:19) *

"В защиту". smile.gif

Укропы ваши допрыгались до того, что изменили к себе отношение у очень и очень неповоротливого "русского медведя". Для этого надо было очень сильно и очень до-о-олго "стараться".

Теперь мы к вам испытываем что-то вроде отвращения, и ни о какой "защите" речь не может идти в принципе. Укропы - суки и убийцы. Крым - не Крым. Ну отжали, и чего? У таких уродов следовало бы, весь вопрос только в цене.

И этот человек мне будет указывать на штампы и "стандартную хуйню" в моих постах.
Валера Хренников
Гиркин, Бородай, и ещё одного гражданина России притащили с собой на пресс-конференцию:
http://www.youtube.com/watch?v=1-Z_dJRHfB8

Всё в открытую, объясняют необходимостью борьбы с "национал-фашизмом".
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 10-07-2014 в 23:34) *

Тем не менее, большую часть своих домыслов и версий я придержал при себе, поскольку осознаю, что это только предположения.

Например, из видео никак не скажешь, приехали они сюда добровольно по зову сердца, или по найму, от безысходности, или же по принуждению, или по совокупности обстоятельств.
Но что отчетливо видно, так это отсутствие у добровольцев огня в глазах и энтузиазма на уровне внутренней энергетики

О, Доныч - эзотерик.

А так одного этого домысла "достаточно":

Цитата
Судя по перебитым носам, не все из них приехали добровольно.

Понятно, что это твоя хвалёная "ирония", проистекающая из укро-позиции.
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 10-07-2014 в 23:56) *

И этот человек мне будет указывать на штампы и "стандартную хуйню" в моих постах.

А чего, я-то с самого начала говорил, что Крым был "отжат", даже выдвинул тезис про "самый большой рейдерский захват" для книги Гиннеса. smile.gif Это мои собственные оригинальные заключения, без оглядки на кого бы то ни было.

В частности, когда я по первому же видео захвата админ. здания в Симфе сказал про "привет от Путина", большинство, включая тебя, ещё просто тупили, ожидая оценок из СМИ и от всяких "экспертов".
Alp
Цитата(Доныч @ 11-07-2014 в 1:56) *
Крым - это была территория Украины по всем законам и соглашениям, начиная с момента передачи его Украине еще в при СССР и закрепленного статуса в советской Конституции 1977 и еще раз закрепленного и никем официально не оспариваемого после распада Союза. Беда, АЛП wink.gif

мысли путаются.
А ты пока с Валерой пообщайся.

И вправду, беда.
Alp
Цитата(Валера Хренников @ 11-07-2014 в 1:19) *

что изменили к себе отношение у очень и очень неповоротливого "русского медведя". Для этого надо было очень сильно и очень до-о-олго "стараться".

Можно так посмотреть: "Расппад СССР , Берлинская стена, нерасширение НАТО на восток, крым, и прочее бла, бла..."
Это была аренда другу. Друг всё просрал, и ещё и кинуть хочет. Ссылки на "международные соглашения" смешны. В большой степени потому, что нынешняя Украина (США) "положила на них с прибором" сама. Ничего личного. Это геополитика.
Валера Хренников
Укроразборки в пределах одной семьи:
http://kartmen.ru/ukrainskie-fashistyi.html

Сюжет на тему укроавиация обстреляла частный сектор Донецка:
http://www.youtube.com/watch?v=I8WKkZonoQA

Комменты укропов показательны. Доныч, тебе, видимо, по пути с многочисленными укро-ублюдками типа этого:

Цитата
EbuTwix
7 hours ago

вот сука крашенная..она не сепаратистка! смерть вам ушлепки кацапские..

Alp
А между тем "свои убивают своих".
http://topwar.ru/53904-geopolitika-nemecki...ayut-svoih.html
Доныч
Цитата(Валера Хренников @ 10-07-2014 в 23:17) *

А чего, я-то с самого начала говорил, что Крым был "отжат", даже выдвинул тезис про "самый большой рейдерский захват" для книги Гиннеса. smile.gif Это мои собственные оригинальные заключения, без оглядки на кого бы то ни было.

В частности, когда я по первому же видео захвата админ. здания в Симфе сказал про "привет от Путина", большинство, включая тебя, ещё просто тупили, ожидая оценок из СМИ и от всяких "экспертов".

Высказал "оригинальные заключения". laugh.gif Оригинал. dry.gif

Да на момент твоих оригинальных заключений это было настолько очевидно, что мне лично даже в голову не приходило, что-кто-то на этот счет имеет сомнения и казалось, что говорить об этом - это все равно, что декларировать таблицу умножения. И меня таки очень удивило, что оказывается не все это видели. Так что насчет "тупили, ожидая оценок СМИ" - это совершенно не в кассу, и уж точно не ко мне. Тем более, что в тот момент я и на форуме особо не отписывался, втянувшись в разговоры несколько позже.
Доныч
Цитата(Валера Хренников @ 11-07-2014 в 0:01) *

Укроразборки в пределах одной семьи:
http://kartmen.ru/ukrainskie-fashistyi.html

Сюжет на тему укроавиация обстреляла частный сектор Донецка:
http://www.youtube.com/watch?v=I8WKkZonoQA

Комменты укропов показательны. Доныч, тебе, видимо, по пути с многочисленными укро-ублюдками типа этого:

Цену таким комментариям мы недавно видели на примере горловского сетевого воина. Если для тебя они показательны, то мне тебя жаль; это лишний раз подтверждает, что ты живешь в виртуальном мире и связи с реальностью имеешь мало.
Валера Хренников
Шёл бы ты, Доныч, свой сраный карбюратор починять. Для тебя ничего не значит ничего - даже то, когда у тебя лично под домом людей убивают, как показал твой соответствующий коммент. Ты, собственно, и разродился месяца через два после "ивента"насчёт чего-то более "эмоционального" только потому, что я тебя смог задеть. Вообще странно, я ведь и не расчитывал спровоцировать на "излияния" такого лицемерного позёра как ты smile.gif

Естественно, ДЛЯ ТЕБЯ - обывательского овоща с Одессы "скакания" укров как бы мало чего стоят. Но кому это интересно, это уже твои личные проблемы "неверующего Фомы", раз ситуация дошла до войны. Тем более до такой войны, когда Путин с российской армией стоят в сторонке, а куча народа идёт добровольцами. Тем более из России. Чего это они подорвались ехать чёрт знает куда рисковать своей жизнью, воюя с регулярной укро-армией, обладающей подавляющим превосходством в военной технике и численности? Наверно, всё-таки есть на это причины. И вряд ли их только через телек на такое "раззадорили", наверно, их просто чуть больше чем тебя "взволновал" вид убитых людей в Одессе, в Луганске, в Славянске, и всё это на фоне тех самых укро-кричалок и скакалок, которые для тебя "не показательны".

--------------------

Какие-то карты мощные народ рисует ...

Изображение

Изображение
Alp
https://www.facebook.com/w.belenkiy/posts/7...6926617?fref=nf
Да, это надолго.
Giora
Вообще странные некоторые россияне ..., сначала отбирают кусок территории, а потом требуют к себе уважения.

Alp
Цитата(Giora @ 13-07-2014 в 0:51) *

Вообще странные некоторые россияне ..., сначала отбирают кусок территории, а потом требуют к себе уважения.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Aprel
Никакой политики и никакой войны:
http://www.youtube.com/watch?v=otySYaF6nu8#t=310
Мальчишник "Мотороллы" в Донецке
Александр Вячеславович
Чтобы немного разбавить виртуальные баталии по поводу Украины http://lenta.ru/news/2014/07/12/novodvorskaya/ хотя над ней как-то многие посмеивались последнее время, да и вообще её либерализм был "одиозным", а позиция по той же Украине и Крыму "национал-предательской". Но как-то жаль, совсем не дряхлая женщина, что было в душе никогда не узнаем, но злобы по отношению к политическим оппонентам не проявляла, скорее действительно была из "идейных", Как-то других ярких личностей из либерального лагеря сейчас и не припомнишь, измельчали. Немцов не внушает доверия, за другими непонятно кто стоит (олигархи или зарубежные капиталы), Навальный - смешно.
Александр Вячеславович
Чтобы немного разбавить виртуальные баталии по поводу Украины http://lenta.ru/news/2014/07/12/novodvorskaya/ хотя над ней как-то многие посмеивались последнее время, да и вообще её либерализм был "одиозным", а позиция по той же Украине и Крыму "национал-предательской". Но как-то жаль, совсем не дряхлая женщина, что было в душе никогда не узнаем, но злобы по отношению к политическим оппонентам не проявляла, скорее действительно была из "идейных", Как-то других ярких личностей из либерального лагеря сейчас и не припомнишь, измельчали. Немцов не внушает доверия, за другими непонятно кто стоит (олигархи или зарубежные капиталы), Навальный - смешно.
Валера Хренников
Цитата(Александр Вячеславович @ 13-07-2014 в 9:40) *

Цитата
В мае 1988 года Новодворская участвовала в создании «Демократического Союза».

Я даже тогда зашёл пару раз на конспиративные встречи этого "дем. союза" в студ. общаге, эта жаба приходила, брошюрку дали. Тогда казалось круто, поскольку ещё совок был, и вроде как расшатывание этого дряхлого заваливающегося строения казалось делом вполне "благородным", смелым, по крайней мере. Слово "демократический" тогда отдавало чем-то свежим smile.gif Ну и просто студент-старшекурсник зазывал, казалось, что это нечто модное. Новые идеи, новые речевые обороты (для меня тогдашнего).

Только по прошествии кучи времени я понял, что это мрак. Как бы ни менялись времена, она как будто на одной ноте свою жабью песенку пела - всё чем-то резко недовольная. Сколько ни слышал о её высказываниях, ни разу она не была довольна ничем. Вот и вся её "позиция". Вначале это вызывало некоторое недоумение, ну а со временем мне стало немного стыдно, что я когда-то хоть и пару раз но хаживал на это убожество. Типа вляпался. Хотя что с меня тогдашнего взять-то, ещё даже "лихие 90-е" - и те не начались, всё было впервые - как на сеансе одновременной игры в старых Васюках.
Александр Вячеславович
Ну может быть её извиняет то, что два года находилась в дурдоме. Мы же не можем знать, какие изменения в сознании это вызывает. Будешь тут довольным. Хотя да, с определённого момента она уже не воспринималась так "свежо".
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 13-07-2014 в 10:39) *

... как на сеансе одновременной игры в старых Васюках...

Валера, наиболее впечатляющим в данном эпизоде был момент бегства "гроссмейстера" от разъярённых васюковских небожителей biggrin.gif
Надеюсь, что в 1988-ом всё закончилось менее "трагически" ... tongue.gif
Aprel
Смысл игры-58. Странное (о ситуации в ДНР) - Г-н Кургинян после поездки в Донецк
http://www.youtube.com/watch?v=uJtIEe_6Szc#t=744
И как это всё называется ?

Валера Хренников
Цитата(Aprel @ 14-07-2014 в 13:15) *

Смысл игры-58. Странное (о ситуации в ДНР) - Г-н Кургинян после поездки в Донецк
http://www.youtube.com/watch?v=uJtIEe_6Szc#t=744
И как это всё называется ?

Напоминает концерт Жванецкого, только в паузах смеха почему-то нет. Уссывается только сам сатирик. Нить повествования уловить солжно.

А, кстати, я от высказывания Бородая тоже не в восторге. В смысле того, что он "арестовал бы" Кенгуряна. Это глупо. Кенгурян идиот, он "арестовывать" идиота - это лишь продолжение цирка. Тем более он свой. Свой идиот, свой мудила.

Это, конечно, пц, у "российского гражданского общества" не нашлось представителя получше Кенгуряна.
Вообще ведь его разногласия с "лидерами ДНР" заключаются в том, что он считает, что "ДНР" якобы получает достаточно помощи от "гражданского общества", и что типа они не должны были оставлять Славянск и т.д.

"ДНРы" же - Гиркин в первую очередь говорят, что "держаться нету больше сил".

В общем, они подозревают друг друга в измене/ сливе/ прокидывании.

Вот эта реприза особенно понравилась про то, как Кенгурян собирался "положить троих". Учитывая то, что мы же видели само это "интервью".
http://www.youtube.com/watch?v=uJtIEe_6Szc#t=48m5s

Особенно мне нравится, когда он верещит высоким голосом и разыгрывает ситуации в лицах. Он просто больной, это печально. Мне кажется, он не со зла, просто такой э-э чересчур мнительный biggrin.gif человек.

Ну и "сутя времени", охренеть можно. blink.gif
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 14-07-2014 в 22:58) *

Напоминает концерт Жванецкого, только в паузах смеха почему-то нет. Уссывается только сам сатирик. Нить повествования уловить солжно.
... это лишь продолжение цирка. Тем более он свой. Свой идиот, свой мудила...
Ну и "сутя времени", охренеть можно. blink.gif

Журналист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба о своей командировке в Луганск.
http://www.youtube.com/watch?v=zBHZKa7RmXg
Ролик смотрел уже несколько раз, он относительно давний, но, стОит посмотреть и послушать . В любом случае, не тошнит, как от г-на Кургиняна.
Валера Хренников
Не, меня это прикалывает безотносительно даже всяких укро-дел. Просто прикольно пронаблюдать чисто абстрактно некий момент в пару минут, заснятый на видео
http://www.youtube.com/watch?v=EhZmIFzVpOE#t=2m10s

и сравнить его с тем, как ровно тот же момент излагается устами Кенгуряна:
http://www.youtube.com/watch?v=uJtIEe_6Szc#t=48m5s

Оказывается, чувак, хоть и слегка "растренирован", но тем не менее именно в этот момент "маневрировал", собираясь одним ударом "по диаметру" "положить троих".

А я-то по своей наивности полагал, что он отошёл назад, слегка спрятавшись за "охрану", несколько опасаясь того, что с ним повышенных тонах стали разговаривать два человека из отряда Гиркина по поводу якобы ими оставленных "12-ти тысяч автоматов".

А когда Губарев предложил ему присесть, чтобы поговорить спокойно, то в изложении Кенгуряна это звучит так, что тот нечто заорал "в панике", видимо, убоявшись боевой стойки Кенгуряна.

Ну и кадр этот Кенгурян, кто бы мог подумать, что старичок совсем-совсем без катушек.
Aprel
Кенгурян, говоря незатейливо, "определился" и уже из этой "стойки" так просто выйти не может laugh.gif
Да и потом, это ведь именно тот самый вышеупомянутый "цирк", игра, своего рода "видео-лохотрон", где г-н Кенгурян только лишь "актёр" или "циркач".

В принципе, у А. Райкина есть такая знаменитая миниатюра со словами "... где Вы были с 8 до11 ?..."
http://www.youtube.com/watch?v=D94wP6CXFl4
Только, если там это была настоящая пародия, то в случае с г-ном Кургиняном - обыкновенный дешёвый фарс. Ервандычу заплатили - он отрабатывает и "уводит телегу в лес".

А вот это сообщение будет посерьёзней "угрожающих стоек" tongue.gif гуру Ервандыча:

"МИД ФРГ: во вторник готовится видео-конференция с участием ополченцев Украины
Министр иностранных дел ФРГ Ф.-В. Штайнмайер сказал, что "... самое позднее завтра контактная группа посредством видео-конференции предпримет прямой контакт (кроме всех прочих) с представителями" ополченцев", также "... будет оговорено место прямой встречи контактной группы...", которая должна состояться "...непосредственно после этого ..."

Оригинал на немецком языке:
"Kontaktgruppe plant Video-Konferenz mit Separatisten"
(sda/dpa) Dies teilte der deutsche Aussenminister Frank-Walter Steinmeier am Montag waehrend seiner Nahost-Reise in Jordanien mit. Demnach soll es zunaechst eine Videokonferenz der «Kontaktgruppe» aus Ukraine, Russland und Organisation fuer Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa (OSZE) mit Vertretern der Separatisten geben. «Unmittelbar danach» soll es dann an einem noch nicht genannten Ort auch ein direktes Treffen geben.
http://www.nzz.ch/newsticker/kontaktgruppe...sten-1.18343539
Aprel
Життя після "ДНР". Слов'янськ.
http://www.youtube.com/watch?v=9htIosCJ9LQ#t=96
"Мы знаем, кто, где и что делал ?"
Немного удивительно, что в РУССКОЯЗЫЧНЫЙ город приехала украино-язычная журналистка.

-------------------------
Тернополь. Матери - вполне настоящие, равно как и их дети, которых отправляют на фронт под видом "добровольцев".
http://www.youtube.com/watch?v=hyLIUk6U9yA#t=269
"... Их возмущает не война и не убийства мирных жителей Донбасса, а то, что их чада убивают в ответ. Вот если бы можно было бы колорадов и ватников мочить безнаказанно или бомбить издалека, как на Волыни 70 лет назад или как в Славянске, либо же пусть воюют чьи-то чужие дети... Они не думают о тех, кто убит или ранен "щирыми украинцами", кто остался без крыши над головой. Они не понимают и не желают понимать, что именно они - вольно или невольно - развязали войну в своей же стране и что страну эту "ридну", фактически, уже развалили..." (комментарий в сети)
Доныч
Цитата(Aprel @ 15-07-2014 в 17:24) *

Життя після "ДНР". Слов'янськ.
http://www.youtube.com/watch?v=9htIosCJ9LQ#t=96
"Мы знаем, кто, где и что делал ?"
Немного удивительно, что в РУССКОЯЗЫЧНЫЙ город приехала украино-язычная журналистка.

С какого перепугу это удивительно? Ровно так же неудивительно, как если бы в украиноязычный город приехал русскоязычный журналист.
Доныч
Цитата(Валера Хренников @ 14-07-2014 в 21:58) *

Напоминает концерт Жванецкого, только в паузах смеха почему-то нет.

Больше на Гришковца смахивает. Театр одного актера, блин. И камеры так интересно с разных ракурсов снимают.
Что-то нереализованных актёров развелось в последнее время. То Бабай, то теперь этот.
Aprel
Цитата(Доныч @ 15-07-2014 в 23:35) *

С какого перепугу это удивительно? Ровно так же неудивительно, как если бы в украиноязычный город приехал русскоязычный журналист.

После "дружественных" бомбардировок ?
Валера Хренников
Укроновости от укровояки. Не очень доволен, желает воевать "одной живой цепью".

http://www.youtube.com/watch?v=dZxCQkhWOhE

Из комментов:

Цитата
Ну как херачить Славянск из пушек - все ОК. А как их вздрючили - онижедети! Как в том анекдоте "а меня то за что?"

А я не знал этот "анекдот", нашёл его и ещё кучу весьма специфических хохло-"хохм":

Цитата
Диалог в украинской хате:
— Папа, дай мне ружье!.
— Зачем, сынок?
— Пойду москалей убивать.
— А если они тебя убьют?
— А меня-то за что?

http://maximych.ax3.net/moskalitranslate.html

Вот же укропы суки. Подумать только, чтобы у русских был бы хоть один "анекдот" про то, как укропа повесить или пострелять, а у этих мудаков такое богатое наследие - просто бери и пользуйся. Что они с успехом и сделали.
Валера Хренников
Укропов их СМИ, в частности, на полном серьёзе постоянно "кормят" тем, что артобстрелы жилых кварталов разных городов ведут ополченцы (как они их называют, "сепаратисты", "террористы"). Это один из немногих репортажей, где стрингер на месте говорит, что артобстрел провела укроармия (точнее, что местные жители в этом уверены), и ведущие в студии что-то неуверенно мямлят в конце, мол, они будут якобы куда-то звонить и уточнять.

Т.е. это считается типа очень смело - чувак сказал нечто самоочевидное, укропы немного смущены.

http://www.youtube.com/watch?v=nNufJO2k1OE
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 16-07-2014 в 1:36) *

Укропов их СМИ, в частности, на полном серьёзе постоянно "кормят" тем, что артобстрелы жилых кварталов разных городов ведут ополченцы (как они их называют, "сепаратисты", "террористы"). Это один из немногих репортажей, где стрингер на месте говорит, что артобстрел провела укроармия (точнее, что местные жители в этом уверены), и ведущие в студии что-то неуверенно мямлят в конце, мол, они будут якобы куда-то звонить и уточнять.

Т.е. это считается типа очень смело - чувак сказал нечто самоочевидное, укропы немного смущены.

http://www.youtube.com/watch?v=nNufJO2k1OE

Казахстанцев, собирающих помощь в Украину, обвинили в сепаратизме
http://www.youtube.com/watch?v=pMg0IHInWWY
"В отношении их (тех, кто собирал помощь для Ю-В) нужно провести следственныее действия..." unsure.gif

P.S. Г-н Назарбаев, как и г-н Лукашенко, подписали недавно Договор о Евразийском союзе. Теперь казахстанская власть обвиняет местных сборщиков гуманитарной помощи чуть ли не в поддержке сепаратизма, а белорусский друг, по сообщениям СМИ, вообще недавно подписал договор о поставках Украине (для нужд Нац. гвардии !!) белорусских военных автомобилей повышенной проходимости для перевозки личного состава + тягачи, способные транспортировать различное вооружение..
Вот это союзнички у России ... sad.gif
Доныч
Цитата(Aprel @ 15-07-2014 в 23:07) *

После "дружественных" бомбардировок ?

А при чем здесь язык?
Доныч
Цитата(Валера Хренников @ 15-07-2014 в 23:43) *

Подумать только, чтобы у русских был бы хоть один "анекдот" про то, как укропа повесить или пострелять,

Валера, с возвращением с Луны на Землю!
Многие из этих анекдотов рассказывались еще в советские времена. При чем русские их рассказывали так же, как бы стебаясь над нацюками. Проявления украинского национализма местами комичны, что и находит, на мой взгляд отражение в таком народном творчестве, не лишёном самоиронии. Я даже не знаю, кто больше сочиняет и с большим энтузиазмом рассказывает такие анекдоты - русские или украинцы.

Из этой же оперы.
Во Львове есть заведение (ресторан) с названием "Криївка", который любят посещать туристы, в том числе русские. На входе в ресторан посетителя часто спрашивают "Є серед вас москаль або жид?"
Если ответ "нема", то говорять "заходьте будь ласка". Если ответить, что есть, то скажут "заходьте на перевоспитаніє". Всем понятно, что всё это театрально и весь этот антураж заведения в стиле УПА - своеобразный колорит для привлечения туристов.

Допускаю, что не всем понятен такой своеобразный юмор.

Вот еще пример того же рода. И таким примерам, равно как и анекдотам, сто лет в обед.

https://www.youtube.com/watch?v=oR1WA5lW-5k

Походу, этот экскурсовод, Петр Радковец, сам вроде бы еврей, т.е. по нынешним понятиям, получается, - жидобандеровец smile.gif

Тут пост ЖЖ человека, который снимал эту экскурсию и несколько видефрагментов оной: Видеоэкскурсия по Львову.
Валера Хренников
Бля, Доныч, я-то живу в "своих краях", и уж то, что для тебя "Земля" для меня точно не. Например, эту еврейско-украинскую .уйню я категорически не перевариваю - больше пары минут не высмотрел.

По моим личным стандартам - не "обще-российским" это всё очень убого. Ну типа как интересоваться каким-нибудь польским или околобалканским фольклором - бегают какие-то жалкие странные типчики, а зачем они нужны, к чему всё это, непонятно. Ну, как "кабачок 13 стульев" - был такой. Там какие-то "паны" и "пани" - на западе кому покажи, никто же смотреть бы не стал. Ну, а здесь "кумы".

Я же не зря сравниваю и твою дурацкую Одессу с дурацким же Габровым. Почему-то в советские времена в газетах совершенно искусственно раскручивали тему того, какие якобы остроумные люди живут в этом болгарском местечке. А мне лично это и тогда - ребёнку казалось убого и не смешно. Потом "исчезло" это Габрово, и никто ведь ничего от этого не потерял. И здесь всё то же самое, просто чуть ближе к России, вроде как "более совместимо". Но "качество" ровно то же.

Анекдоты-то "бандеровские" были всегда, но фишка вся в том, что мы-то их застали в совсковые времена сугубо в мирных условиях. И даже при этом не для всех они были такими уж безобидными. Тот же Ярмольник, выросший во Львове, не зря с детства "впитал в себя" отношение к "западэнцам" как к "особым людям". Надеюсь, ты видел его интервью времён до крымского референдума.

От этих анекдотов несёт за версту самой настоящей дремучей ненавистью западэнцев к русским и жидам smile.gif, да, впрочем, и к полякам тоже - ненавистью "резунов". Просто этот гнойник был наглухо "заглажен" советской властью, но в скрытом виде гниение продолжалось, а за 23 года украинизации на основе почитания "героев"-западэнцев эта укроненависть прорвалась во всём укро-обществе целенаправленно на "москалей", что мы сейчас и наблюдаем во всей красе.

Кстати говоря, укросы ничуть в этом плане не оригинальны, я вообще считаю эту местечковость общеславянским пороком. Просто западэнцы чисто географически и культурно очень далеко от Москвы, поэтому у них отторжение "дальних родственников" проявилось в виде животной ненависти.

Но принципиально эта местечковость наблюдается везде - и внутри Украины, и внутри России. Например, я лично откровенно ненавижу вшивый "юморок" пидерских чуваков про "москвичей". Люди живут в 2-х столицах одного государства, оба города связаны одной историей, напичканы университетами, населены максимально близким друг к другу народом, и при всём этом в этом ёбаном "Питере" существует какой-то совершенно убогий юморок насчёт москвичей. Москвичи при этом благодушно "отвечают" нечто про "ну да, культурная столица, куда там".

Даже на ТВ, даже в "юморной" передаче "Ленинградский стэнд-ап клуб" это мудачество постоянно "обыгрывается", причём какими-то половиной еврея и грузином по отношению к условному подмосквичу. И, что любопытно, если те же самые лица появляются не в питерской передаче а на каком-нибудь московском канале, то почему-то эта "тема" совершенно отсутствует.

Я лично поражаюсь, как простое перемещение в пространстве на несколько сот либо пару тысяч км. настолько сильно влияет на "самоощущение" средне-типичного пост-совка. Такое ощушение, что типичный совок - это не человек со стойкими мозгами а какой-то хамелеон, который меняет окраску под любую новую помойку, на которую он попадает.

То же самое, кстати, касается, и т.н. "эмиграции". Меня лично блевать тянет с огромной кучи всяких постсовковых ублюдков, которые через какую-то пару недель по переезде в другую страну мира, тут же начинают, например, говорить "мы", имея в виду жителей этой самой "новообретённой" страны.

Короче: это жалко и убого.

В этом плане я куда больше уважаю всяких англо-саксов, то как они мало менялись при миграции. Приезжает теперь, к примеру, житель Австралии навестить друзей и проехаться по Штатам и Канаде. Говорит: да в принципе точно такая же жизнь, цены на бензин только отличаются. Ну и климат, но образ жизни - однохуйственно. Да, согласен, это скучно, когда везде одинаково, но нахуй нужно такое "культурное разнообразие" как в условно-славянском мире.
Aprel
Цитата(Доныч @ 16-07-2014 в 11:32) *

А при чем здесь язык?

При чём язык государства, уничтожавшего своих жителей ? (вообще-то я писал не столько о языке, сколько о том, что "... немного удивительно, что в РУССКОЯЗЫЧНЫЙ город приехала украино-язычная журналистка...").

Но, если уж речь пошла о языке, то, как думаешь, задавала бы пани вопросы на украинском, будь в Славянске ополченцы ? wink.gif
К примеру: тот же Руслан Кацаба, журналист из Ивано-Франковска, будучи в командировке в Луганске, беседовал с местными людьми, насколько было слышно, по-русски.
Скажешь, какая разница ?
Наверное, какая-то всё таки есть...
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 16-07-2014 в 13:15) *

... От этих анекдотов несёт за версту самой настоящей дремучей ненавистью западэнцев к русским и жидам smile.gif, да, впрочем, и к полякам тоже - ненавистью "резунов". Просто этот гнойник был наглухо "заглажен" советской властью, но в скрытом виде гниение продолжалось, а за 23 года украинизации на основе почитания "героев"-западэнцев эта укроненависть прорвалась во всём укро-обществе целенаправленно на "москалей"...
...................................
Я лично поражаюсь, как простое перемещение в пространстве на несколько сот либо пару тысяч км. настолько сильно влияет на "самоощущение" средне-типичного пост-совка. Такое ощушение, что типичный совок - это не человек со стойкими мозгами а какой-то хамелеон, который меняет окраску под любую новую помойку, на которую он попадает.
То же самое, кстати, касается, и т.н. "эмиграции". Меня лично блевать тянет с огромной кучи всяких постсовковых ублюдков, которые через какую-то пару недель по переезде в другую страну мира, тут же начинают, например, говорить "мы", имея в виду жителей этой самой "новообретённой" страны.
Короче: это жалко и убого.

Кстати, ироничные высказывания того же Доныча по поводу "... фашистов да бандеровцев, на которых вы все зациклились и которых никто кроме вас не видел" - из "соседней бочки".
Для меня абсолютно понятно, почему нормальные люди в некоей мере "зациклились" от прозошедшего и происходящего на Украине, чему пришлось быть свидетелем, особенно в последнее время. "Зациклились" в отличие от многих жителей всей Украины (а не только её западной части), выбравших своими "героями" откровенных националистов, карателей и убийц и носящиеся с этими самыми "хероями" десятилетия, и совершенно спокойно живущих с этим выбором. С идеологией, отравляющей не только их самих, но и остальных, живущих рядом и не не очень рядом. Есть и огромное число тех, кто не являясь активным борцом за "украинскую национальную идею" просто свыкся с подобной идеологией, и эта иделогия со временем стала составной частью таких людей.

И всё вышенаписанное - на фоне почти полного нежелания знать, что происходит в это время за стенами твоего дома...

http://www.youtube.com/watch?v=gvNKZbabmeg
Харьков: "Хто не пёрнув, той москаль" smile.gif

Для меня это, например, вообще напоминает сумасшедший дом.
................................
Что касается "изменения самоощущения" эмигрантов, то подмечено очень точно. Наблюдаю за этим явлением, что называется, "на месте", уже четверть века и откровенно поражаюсь категории бывших граждан Союза, "прогнувшимся" здесь настолько, что порой диву даёшься, откуда только подобные "кадры" валятся на землю фатерланда sad.gif
И это не только "поколение, выбравшее пепси"...
Доныч
Цитата(Aprel @ 16-07-2014 в 12:25) *

При чём язык государства, уничтожавшего своих жителей ? (вообще-то я писал не столько о языке, сколько о том, что "... немного удивительно, что в РУССКОЯЗЫЧНЫЙ город приехала украино-язычная журналистка...").

Но, если уж речь пошла о языке, то, как думаешь, задавала бы пани вопросы на украинском, будь в Славянске ополченцы ? wink.gif
К примеру: тот же Руслан Кацаба, журналист из Ивано-Франковска, будучи в командировке в Луганске, беседовал с местными людьми, насколько было слышно, по-русски.
Скажешь, какая разница ?
Наверное, какая-то всё таки есть...

Мне кажется, мы говорим о разном и в разных плоскостях.
Aprel
Цитата(Доныч @ 16-07-2014 в 19:19) *

Мне кажется, мы говорим о разном и в разных плоскостях.

Я не знаю, о чём говорил ты, или что ты имел в виду.
Я говорил об украино-язычной журналистке, которая брала интервью в разбомбленном украинской армией РУССКОЯЗЫЧНОМ городе.
Имел в виду то, что делала она это (т.е. брала интервью) на украинском языке, прекрасно понимая (да и говорить может, без сомнения) русский язык.
Вот это было для меня "немного удивительно".

Интервью твоего земляка-одессита:
http://www.youtube.com/watch?v=YJQT9ZdJ1cw#t=137
Доныч
Апрель, еще раз.

Для тебя удивительно то, что абсолютно неудивительно для жителя Украины.
Здесь все понимают ОБА языка. Нередко в телепередачах каждый участник говорит на том языке, на котором ему удобно, т. е. один задает вопросы на русском, второй отвечает на украинском или наоборот. Нормальные люди на этом абсолютно не заморачиваются. Тем более, что языки похожи и проблем с пониманием - ноль.

То, что журналистка УКРАИНОЯЗЫЧНОГО канала задавала вопросы на УКРАИНСКОМ языке жителям УКРАИНСКОГО города, пусть и русскоязычным - абсолютно нормальная, ординарная и привычная ситуация. Походу, она и на русском с ними разговаривала, ты почему-то этого не заметил.

Больше языковую тему обсуждать не буду. Ты можешь продолжать удивляться и беречь свои шаблоны.
Aprel
Цитата(Доныч @ 17-07-2014 в 0:31) *

Апрель, еще раз.

Для тебя удивительно то, что абсолютно неудивительно для жителя Украины.
Здесь все понимают ОБА языка. Нередко в телепередачах каждый участник говорит на том языке, на котором ему удобно, т. е. один задает вопросы на русском, второй отвечает на украинском или наоборот. Нормальные люди на этом абсолютно не заморачиваются. Тем более, что языки похожи и проблем с пониманием - ноль.

То, что журналистка УКРАИНОЯЗЫЧНОГО канала задавала вопросы на УКРАИНСКОМ языке жителям УКРАИНСКОГО города, пусть и русскоязычным - абсолютно нормальная, ординарная и привычная ситуация. Походу, она и на русском с ними разговаривала, ты почему-то этого не заметил.

Больше языковую тему обсуждать не буду. Ты можешь продолжать удивляться и беречь свои шаблоны.

Разговор был не о ЯЗЫКЕ, как таковом, если ты это понял. При чём здесь какие-то "шаблоны"...
Доныч
Цитата(Aprel @ 16-07-2014 в 23:51) *

Разговор был не о ЯЗЫКЕ, как таковом, если ты это понял. При чём здесь какие-то "шаблоны"...

Тогда научись правильно расставлять акценты и чётче выражать свои мысли.

Твои цитаты с твоими же капслоками:

Цитата

Цитата
Я говорил об украино-язычной журналистке, которая брала интервью в разбомбленном украинской армией РУССКОЯЗЫЧНОМ городе.
Имел в виду то, что делала она это (т.е. брала интервью) на украинском языке, прекрасно понимая (да и говорить может, без сомнения) русский язык.
Вот это было для меня "немного удивительно".

Апрель, предлагаю закрыть этот вопрос. Выше я уже все сказал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.