Бля, Доныч, я-то живу в "своих краях", и уж то, что для тебя "Земля" для меня точно не. Например, эту еврейско-украинскую .уйню я категорически не перевариваю - больше пары минут не высмотрел.
По моим личным стандартам - не "обще-российским" это всё очень убого. Ну типа как интересоваться каким-нибудь польским или околобалканским фольклором - бегают какие-то жалкие странные типчики, а зачем они нужны, к чему всё это, непонятно. Ну, как "кабачок 13 стульев" - был такой. Там какие-то "паны" и "пани" - на западе кому покажи, никто же смотреть бы не стал. Ну, а здесь "кумы".
Я же не зря сравниваю и твою дурацкую Одессу с дурацким же Габровым. Почему-то в советские времена в газетах совершенно искусственно раскручивали тему того, какие якобы остроумные люди живут в этом болгарском местечке. А мне лично это и тогда - ребёнку казалось убого и не смешно. Потом "исчезло" это Габрово, и никто ведь ничего от этого не потерял. И здесь всё то же самое, просто чуть ближе к России, вроде как "более совместимо". Но "качество" ровно то же.
Анекдоты-то "бандеровские" были всегда, но фишка вся в том, что мы-то их застали в совсковые времена сугубо в мирных условиях. И даже при этом не для всех они были такими уж безобидными. Тот же Ярмольник, выросший во Львове, не зря с детства "впитал в себя" отношение к "западэнцам" как к "особым людям". Надеюсь, ты видел его интервью времён до крымского референдума.
От этих анекдотов несёт за версту самой настоящей дремучей ненавистью западэнцев к русским и жидам

, да, впрочем, и к полякам тоже - ненавистью "резунов". Просто этот гнойник был наглухо "заглажен" советской властью, но в скрытом виде гниение продолжалось, а за 23 года украинизации на основе почитания "героев"-западэнцев эта укроненависть прорвалась во всём укро-обществе целенаправленно на "москалей", что мы сейчас и наблюдаем во всей красе.
Кстати говоря, укросы ничуть в этом плане не оригинальны, я вообще считаю эту местечковость общеславянским пороком. Просто западэнцы чисто географически и культурно очень далеко от Москвы, поэтому у них отторжение "дальних родственников" проявилось в виде животной ненависти.
Но принципиально эта местечковость наблюдается везде - и внутри Украины, и внутри России. Например, я лично откровенно ненавижу вшивый "юморок" пидерских чуваков про "москвичей". Люди живут в 2-х столицах одного государства, оба города связаны одной историей, напичканы университетами, населены максимально близким друг к другу народом, и при всём этом в этом ёбаном "Питере" существует какой-то совершенно убогий юморок насчёт москвичей. Москвичи при этом благодушно "отвечают" нечто про "ну да, культурная столица, куда там".
Даже на ТВ, даже в "юморной" передаче "Ленинградский стэнд-ап клуб" это мудачество постоянно "обыгрывается", причём какими-то половиной еврея и грузином по отношению к условному подмосквичу. И, что любопытно, если те же самые лица появляются не в питерской передаче а на каком-нибудь московском канале, то почему-то эта "тема" совершенно отсутствует.
Я лично поражаюсь, как простое перемещение в пространстве на несколько сот либо пару тысяч км. настолько сильно влияет на "самоощущение" средне-типичного пост-совка. Такое ощушение, что типичный совок - это не человек со стойкими мозгами а какой-то хамелеон, который меняет окраску под любую новую помойку, на которую он попадает.
То же самое, кстати, касается, и т.н. "эмиграции". Меня лично блевать тянет с огромной кучи всяких постсовковых ублюдков, которые через какую-то пару недель по переезде в другую страну мира, тут же начинают, например, говорить "мы", имея в виду жителей этой самой "новообретённой" страны.
Короче: это жалко и убого.
В этом плане я куда больше уважаю всяких англо-саксов, то как они мало менялись при миграции. Приезжает теперь, к примеру, житель Австралии навестить друзей и проехаться по Штатам и Канаде. Говорит: да в принципе точно такая же жизнь, цены на бензин только отличаются. Ну и климат, но образ жизни - однохуйственно. Да, согласен, это скучно, когда везде одинаково, но нахуй нужно такое "культурное разнообразие" как в условно-славянском мире.