Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Sella
Цитата(Егор @ 8-06-2010 в 19:45) *

А чему удивляться? В армии сейчас полно отребья.

Если бы только в армии... sad.gif
Егор
Цитата(Sella @ 9-06-2010 в 12:23) *

Если бы только в армии... sad.gif

Угу
Rio
Цитата(Giora @ 9-06-2010 в 10:18) *

Для моего брата Рио:

Парламент Венгрии приравнял преступления коммунистических режимов к Холокосту

Венгры фактически приравняли преступления нацистов и коммунистов. По всей видимости, когда венгры говорят о преступлениях коммунистов, они имеют ввиду преступления коммуняк над венгерским народом. Было бы логично. Ну и если они вводят такой закон, то у них есть веские основания и фактический материал, видимо никак не связанный с Катынью или чему-то применительно к русскому или польскому народам. Они видимо опираются строго на убийства граждан Венгрии. Поэтому все эти разговоры о фальсификации советской истории ... - можно канешна пытаться, но соседи уже законодательно ставят знак равенства между нацизмом и коммунизмом - куда против этого.

Откровенно говоря не знаю на что они там опираются, на какой "фактический материал". Да и хер с ними, в конце концов это их дело. Демшиза неизлечима, тем более венгерская, на нацистской закваске.

А про Катынь надо говорить. Не понимаю зачем русским вешать на себя преступление, которого они не совершали. Да ещё и компенсации полякам за это платить. А они ведь потребуют. Не сейчас так позже. Когда в умах полностью утрамбуется версия Геббельса.

Поэтому нужно говорить об архивах, о фальсификациях, нужно полноценное судебное разбирательство. Да, при существующем режиме это вряд ли осуществимо, но тему всё равно нужно поддерживать в расчёте на будущее.
Rio
Цитата(Доныч @ 4-06-2010 в 15:59) *

Не исключено, что Илюхин тупо подставляется, сам того не ведая.

Этого я тоже не исключаю. Это действительно может быть тонкой разводкой, в результате которой люди, убеждённые в фальсификации некоторых документов в архивах, будут выглядеть идиотами.

Цитата(Доныч @ 4-06-2010 в 15:59) *

Наверное не трезвонить на следующий же день в интернете, имея в качестве подтверждения информации слова всего одного свидетеля, являющегося одновременно и источником этой информации. У меня лично простое отношение к подобного рода вещам. Ляпнул что-то с предензией на истину - докажи. Докажи с фактами в руках, с экспертными заключениями, показаниями надежных свидетелей. Тем более, что полномочия позволяют.

Нет, не на следущий день он об этом растрезвонил. Со времени первой встречи с источником прошло дней девять, которые были потрачены на проверку материала своими силами (и не только Илюхин смотрел). В конце концов такое преждевременное видеообращение могло потребоваться просто для безопасности самого Илюхина.

Короче, ждём пресс-конференцию. Обещают на этой неделе.

Цитата
– Вы собираетесь обращаться в правоохранительные органы с инициативой о проведении расследования по проверке недавно вскрывшихся фактов?

– Сегодня мы проводим самостоятельное экспертное исследование. Поработаем в историческом плане, в экспертном плане. Когда мы основательно укрепимся в нашей объективности, тогда поставим вопрос и перед президентом, и перед Следственным комитетом, и перед Генеральной прокуратурой. Мы считаем, что есть основания для возбуждения уголовного дела, потому что без возбуждения уголовного дела нельзя будет проводить экспертные исследования.

– Каковы мотивы человека, который решил поделиться с вами информацией?

– Он говорит, что за державу обидно. Обидно, когда поляки, используя наши фальшивые документы, начинают диктовать нам свою волю.

– Можете ли вы сообщить какую-нибудь дополнительную информацию – помимо той, что вы направили Зюганову?

– У меня появились дополнительные материалы, в т. ч. связанные с якобы сотрудничеством наших органов госбезопасности с органами Имперской безопасности Германии, начиная с 1938 года. Наш источник сообщил, что это – фальшивка, что ее сделали для того, чтобы скомпрометировать органы НКВД, поставить на одну доску фашизм и сталинизм.

– Почему молчит Зюганов?

– Зюганов выступит. А сейчас я говорю. Все идет так, как мы продумали. Я подчеркиваю: будет пресс-конференция.

– Когда и где она будет?

– Думаю, что на следующей неделе. А где – мы предварительно объявим.
Доныч
Цитата(Rio @ 9-06-2010 в 16:35) *

Откровенно говоря не знаю на что они там опираются, на какой "фактический материал". Да и хер с ними, в конце концов это их дело. Демшиза неизлечима, тем более венгерская, на нацистской закваске.

А про Катынь надо говорить. Не понимаю зачем русским вешать на себя преступление, которого они не совершали.

Рио, а на чем основано твое убеждение, что русские (точнее НКВД) этого не совершали?
Егор
Цитата(Доныч @ 9-06-2010 в 18:20) *

Рио, а на чем основано твое убеждение, что русские (точнее НКВД) этого не совершали?

Наверное потому, что приказ отдавал грузин, а расстреливали, в основном, украинцы.
Доныч
Цитата(Егор @ 9-06-2010 в 17:34) *

Наверное потому, что приказ отдавал грузин, а расстреливали, в основном, украинцы.

Егор, ты же понял, что Рио не имел ввиду русских как этнос и я же в конце-концов его и поправил в этом контексте.
Егор
Понял конечно, извини, не удержался. )
Маркони
Цитата
В отношении солдат возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Все четверо обвиняемых признались в содеянном и активно сотрудничают со следствием. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде взятия под наблюдение командованием воинской части.

Предать козлов военному суду и влепить 3 года дисбата (уж не знаю, есть ли они сейчас, но вроде собирались восстанавливать). Обычная зона для этого отребья- дом родной.
Giora
Макар в передаче у Сорокиной на Эхе

Печальное зрелище.
О_л_е_г
Сейчас смотрю.
Макар верен себе, ничего неожиданного.
Giora
Цитата(О_л_е_г @ 10-06-2010 в 1:13) *

Сейчас смотрю.
Макар верен себе, ничего неожиданного.

Для того чтобы судить, верен ли Макар себе, неожиданный расклад или нет, надо знать каков САМ Макар. Он не вчера родился, чел выступает с середины 70-ых. Тому, кто не жил в то время, практически нереально почувствовать контекст творчества Макара, вообще значение этой персоны.
stud_muffler
Цитата(Giora @ 9-06-2010 в 15:58) *

А почему, собственно, печальное? Он совершенно спокойно объясняет свою точку зрения и ни на йоту от нее не отступает.

cool.gif
Giora
Цитата(stud_muffler @ 10-06-2010 в 5:33) *

А почему, собственно, печальное? Он совершенно спокойно объясняет свою точку зрения и ни на йоту от нее не отступает.

cool.gif

Стад, четта ты невнимателен сафсем, двойка тебе.

Макар не был спокоен. Он был крайне раздражен, ввиду чего даже оскорбил слушателей Эха, сказал что СМС'ки пишут самые глупые из слушателей. Это в ответ на то, что Сорокина постоянно ему зачитывала критические отклики слушающих, причем уверен что самые вежливые из них. А положительных откликов и нет, достаточно почитать камменты на Эхе.

Точку зрения свою Макар не обьяснял. Он просто уходил от ответов, а иногда демонстрировал просто вопиющее незнание ситуации.

У Макара спросили, почему пресекаются марши несогласных. На это он ответил, что это несанкцанированные властями демострации, поэтому их гасят.

Но дело в том, что в России по конституции не нужна санкция властей на проведение демонстраций, нужно лишь уведомление. Когда Макару об этом сообщила Сорокина, он не знал что сказать, четта промямлил невразумительное в ответ.

Просто Макару НАСРАТЬ на все, что не относится к его персоне, его музону, его картинкам. У него все в шоколаде, и хорошо. Ситуация в стране его, сытого барина, не волнует.

Именно это и шокирует людей, которые не понимают, как один и тот же человек мог писать то, что он писал, а теперь превратился в сытую тряпку.

Которую не стесняется на всю страну оскорбить в лицо Путин, когда он сказал на этой знаменитой встрече, что Макар "ползает" по дну. И Макар скушал это, при этом у Сорокиной прославлял Путина.

Я могу еще приводить примеры, но думаю достаточно.
Sella
Цитата(Giora @ 10-06-2010 в 7:48) *

Макар не был спокоен. Он был крайне раздражен, ввиду чего даже оскорбил слушателей Эха, сказал что СМС'ки пишут самые глупые из слушателей. Это в ответ на то, что Сорокина постоянно ему зачитывала критические отклики слушающих, причем уверен что самые вежливые из них. А положительных откликов и нет, достаточно почитать камменты на Эхе.

Точку зрения свою Макар не обьяснял. Он просто уходил от ответов, а иногда демонстрировал просто вопиющее незнание ситуации.

У Макара спросили, почему пресекаются марши несогласных. На это он ответил, что это несанкцанированные властями демострации, поэтому их гасят.

Но дело в том, что в России по конституции не нужна санкция властей на проведение демонстраций, нужно лишь уведомление. Когда Макару об этом сообщила Сорокина, он не знал что сказать, четта промямлил невразумительное в ответ.

Просто Макару НАСРАТЬ на все, что не относится к его персоне, его музону, его картинкам. У него все в шоколаде, и хорошо. Ситуация в стране его, сытого барина, не волнует.

Именно это и шокирует людей, которые не понимают, как один и тот же человек мог писать то, что он писал, а теперь превратился в сытую тряпку.

Которую не стесняется на всю страну оскорбить в лицо Путин, когда он сказал на этой знаменитой встрече, что Макар "ползает" по дну. И Макар скушал это, при этом у Сорокиной прославлял Путина.

"А первый кричал - куда хотим, туда едем, и можем если надо свернуть,
Второй отвечал, что поезд проедет лишь там, где проложен путь." ?
Егор
Цитата(Маркони @ 9-06-2010 в 22:17) *

Предать козлов военному суду и влепить 3 года дисбата (уж не знаю, есть ли они сейчас, но вроде собирались восстанавливать). Обычная зона для этого отребья- дом родной.

+1
Егор
Цитата(Giora @ 9-06-2010 в 23:58) *

Мягко говоря.
Доныч
А это еще "чтозанакуй?"
Читаю источники по этой теме, но картинка не складывается.
Обратил внимание, что во многих камментах симпатии на стороне робингудов, что тоже немало удивляет.
Егор
Цитата(Доныч @ 10-06-2010 в 15:14) *

А это еще "чтозанакуй?"
Читаю источники по этой теме, но картинка не складывается.
Обратил внимание, что во многих камментах симпатии на стороне робингудов, что тоже немало удивляет.

В приморье, говорят, давно правят бандиты. Ментята прикормлены. Так что вполне допускаю, достало. Не зря же периодически, в разных уголках происходят волнения. Кремлю всё пох. В столице гнида в кепке всех достала, тож пора за вилы браться.
Пора опять вернуть выборность некоторых чиновников.
Giora
В отзывах на выступление Макара на Эхе откликнулось рекордное кол-во людей, но эховцы стерли половину, мож техническая ошибка, мож цензура.

Отзывы внушают, но больше всего понравился вот этот, коротко и талантливо( перепечатываю в оригинальном виде):

"АНО ЛУБЯНЦКИЙ ПАЛКОВНИК ТРИУМФАЛЬНАЙ АЧИСТКИ...
ГАВНЮК, ОН И ЕСТЬ ГАВНЮК...
У ГАВНЮКОФ БЫВАЮТ ПРИГАВНЮКОВЫЕ АРТИСТЫ.
ТАКОЕ СЛУЧАЕЦА ЧАЩЕ, ЧЕМ НААБАРОТ...
ТАК ШТО СОПЛИ ПАДАТРИ И НЕ РАЗМАЗЫВАЙ... АНДРЮХА,- ХРЕН ТЕБЕ В УХО...
МАКАР,- ХРЕНОВ КУЛИНАР...
ВАДАЛАЗ,- ХРЕН ТЕБЕ В ГЛАЗ...
НЕ МАЧИ БРЮХО,- ПОЛЗАЙ ГДЕ СУХО...
ВОТ ТЕБЕ ОТВЕТ,- ХРЕНОВЫЙ ТЫ ПАЭТ... ПАДТЯНИ ЛЯМКИ И ПОЙ ДЛЯ ЛУБЯНКИ..."
Giora
Цитата(Sella @ 10-06-2010 в 10:42) *

"А первый кричал - куда хотим, туда едем, и можем если надо свернуть,
Второй отвечал, что поезд проедет лишь там, где проложен путь." ?

Просто странно иногда,
Как меняют нас года -
Вот беда.
Что сказал бы ты тогда,
А теперь ты говоришь -
Ерунда.
И я искал в тебе хоть след,
Того, что нас держало вместе
Столько лет.
И я искал в тебе хоть слабый свет,
Того, чего давно
В помине нет.

Ты раньше денег не считал,
Ты всех любил, когда играл,
И отдавал.
Теперь тебя не проведешь,
Ты не даешь, а продаешь,
И тем живешь.
И я спокоен лишь за то,
Что сейчас не сможет обмануть
Тебя никто.
Ведь ты теперь всегда готов к тому
Что лучше это сделать самому.

Теперь ты знаешь, что почем
И не желеешь ни о чем,
Но где твой дом...
И если твой погас камин,
И нет огня, остался дым,
Что делать с ним...
Говорят, что ты мол, с той поры
Весьма повысил качество игры.
А только что ни говори,
А мастерством не скроешь
Пустоты внутри.
oldrocker
Цитата
В столице гнида в кепке всех достала

Согласен 100%.
Гнида еще та.
Полковник.
Rio
Цитата(Доныч @ 9-06-2010 в 18:20) *

На моей уверенности в том, что это дело рук немцев. А в этом меня убеждают пять основных моментов: мотивация, средства, способ и место казни, общий военно-политический фон того времени. Всё можно и подробнее, по пунктам расписать, но стОит ли? Я ведь ничего сверх того, что уже другими людьми написано не скажу, никакими уникальными источниками информации не обладаю.

"Катынь" в гугл, один-два клика - и попадаешь в пространства жгучей полемики, со ссылками, фотографиями, доказательствами и т.п. В этих битвах я на стороне команды Сталина.

----------
Поляки же, с их катынской истерией, раскручивающейся по типу Холокоста, мне глубоко противны. Не все, разумеется, есть и вменяемые люди. Вот, например, очень хороший журнал одного поляка, линк даю как раз на запись о Катыни - szhaman: Достало. Хотя его журнал ценен совсем другим содержанием.
Доныч
Цитата(Rio @ 11-06-2010 в 9:12) *

На моей уверенности в том, что это дело рук немцев. А в этом меня убеждают пять основных моментов: мотивация, средства, способ и место казни, общий военно-политический фон того времени.

Но ведь на этих же моментах + время трагедии (1940) может быть основано и другое убеждение.

Цитата(Rio @ 11-06-2010 в 9:12) *

Всё можно и подробнее, по пунктам расписать, но стОит ли? Я ведь ничего сверх того, что уже другими людьми написано не скажу, никакими уникальными источниками информации не обладаю.

"Катынь" в гугл, один-два клика - и попадаешь в пространства жгучей полемики, со ссылками, фотографиями, доказательствами и т.п. В этих битвах я на стороне команды Сталина.

----------
Поляки же, с их катынской истерией, раскручивающейся по типу Холокоста, мне глубоко противны. Не все, разумеется, есть и вменяемые люди. Вот, например, очень хороший журнал одного поляка, линк даю как раз на запись о Катыни - szhaman: Достало.

Во многом рассуждения автора созвучны с моим отношением к вопросу.
Цитата
Как бы то ни было, особо твердого мнения об Катыни лично у меня никогда не было, да и нет.
Да, меня привело в изумление информация о том, что расстреляли пленных из немецких пистолетов, связав предварительно руки немецким шпагатом. Зачем такие выверты? Планировали свалить вину на немцев? Так кто в 1940 году мог знать о близкой немецкой оккупации? Мы же вроде собирались, даже если начнется война, бить врага на его территории? Непонятного для меня там море...

Так что мой ответ на вопрос - "я не знаю"...
И что из этого следует? А хрен его знает, что из этого следует. История штука запутанная и кровавая.
И если совсем честно - не очень мне охота в ней копаться, что бы выяснить кто виноват или невиновен.
По моему скромному мнению, просто не стоит спекулировать на мертвых в политических целях - а то ведь бездна имеет свойства иногда смотреть в ответ...

Т.е. вопросы Катыни меня волнуют еще меньше, чем вопросы голодомора и я не чувствую какой-либо косвенной причастности к этим событиям, незвависимо от того, кто в них виноват.
Так что Рио, извини, наверное не смогу поддержать беседу на эту тему, хоть вроде поначалу и собирался: эмоционально я не склоняюсь ни к одной из версий, а рассуждать беспристрастно тоже не могу за отсутствием достоверного фактического материала, искать и анализировать который, честно говоря, времени совершенно нет.

ЗЫ. Материал в Википедии на тему Катыньских событий ты наверное читал.

Походу, еще информация (с фотокопиями документов): http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=3
Доныч
Цитата(Giora @ 10-06-2010 в 2:22) *

Для того чтобы судить, верен ли Макар себе, неожиданный расклад или нет, надо знать каков САМ Макар. Он не вчера родился, чел выступает с середины 70-ых. Тому, кто не жил в то время, практически нереально почувствовать контекст творчества Макара, вообще значение этой персоны.

Ох, блин, любят у нас каждую тему превращать либо в "Политику", либо в "Рассуждения о Макаревиче"
Доныч
Цитата(Доныч @ 11-06-2010 в 11:12) *

Походу, еще информация (с фотокопиями документов): http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=3

Просмотрел материалы по этой ссылке. Есть там в разделе "Официальные документы" подраздел Спецдело 29, созданный совсем недавно (в начале июня). Два документа там проходят с комментарием "предположительно, подложный документ"). Судя по датам появления ссылок и характерам печатей, штампов и факсимиле - это как раз те документы, которые имеет ввиду Илюхин. Но эти "подложные документы" датированы мартом 41-го года и в них ничего по поводу Катынских событий не говорится. Т.е. они - вообще о другом и поэтому непонятно, каким образом подлог именно этих бумаг может свидетельствовать в пользу той или иной версии катынского расстрела.

Ну, и не стоит забывать, что может иметь место еще и "подлог подлога", т.е. намеренная фальсификация каких-то документов (организованная самим же Илюхиным) с тем, чтобы предъявить "подложные" документы общественности, а впоследствии "разоблачить" фальсификацию и достичь каких-то целей. Не спрашивай каких - это к кукловодам Илюхина.

В общем, политические игрища...
Giora
Рио, когда ты пишешь, что тебе противны поляки с их катынской истерией ... - ты всегда смотришь на весчи тока со своей колокольни, и не можешь посмотреть на ситуацию глазами оппонента. В твоей стране полно людей, которые ностальгируют по СССР, тебя включая. В Польше думаю таких просто не существует, так мне кажется. Тот, кого оккупировали, не может видеть события в таком же ключе, как и оккупант. Причем политики - они не сами создают эти противоречия, они их скорее используют. Противоречия такого плана все-таки создаются самими народами.
Rio
Цитата(Giora @ 11-06-2010 в 22:02) *
Рио, когда ты пишешь, что тебе противны поляки с их катынской истерией ... - ты всегда смотришь на весчи тока со своей колокольни, и не можешь посмотреть на ситуацию глазами оппонента. В твоей стране полно людей, которые ностальгируют по СССР, тебя включая. В Польше думаю таких просто не существует, так мне кажется. Тот, кого оккупировали, не может видеть события в таком же ключе, как и оккупант.

Жора, это просто иррациональная ненависть к русским, культивируемая польской шляхтой. И в основе этой ненависти лежат некие комплексы (истоки которых я тут не хочу анализировать), больше ничего. Люди безотчётно отдаются этому чувству, ведясь на завывания политиков, забывая подключать разум; становятся неспособными взвешивать явления на б.м. объективных весах.

Мы же в своё время от Польши получали очень крепко. Много чего можно припомнить, но у нас никто не собирается расчёсывать до крови старые раны и не делает культа аналогичного катынскому, ну, к примеру, из погибших в польском плену тысяч красноармейцев в двадцатые годы.

Ну, хорошо, допустим, это мы расстреляли польских офицеров. Предположим. Но процитирую опять же уважаемого поляка Szhaman-а: А за время немецкой оккупации погибли более шести миллионов польских граждан. Шесть миллионов, блять. Вдумайтесь в эту цифру....
Им не поставят помпезные памятники в Чикаго и Нью-Йорке.. Как и тем 600 000 русских парней, что ограничили, ценой своей жизни, эту цифру на 6 миллионах sad.gif
Но расстрел 4 тысяч польских военнопленных в Катыни, конечно, важнее... Наверно, недаром по всей территории оккупированной фашистами Европы висел гебельсовский плакат "Катынь"?

Судьба поляков была чётко оговорена в планах Гитлера - их надлежало обезглавить (уничтожение образованного класса), хорошенько проредить (уничтожение большей части населения). Остальных сделать источником дешёвой неквалифицированной трудовой силы для немцев, нужно было "держать их спокойными, глупыми и тупоумными".

И немцы последовательно придерживались этих планов в отношении Польши.

Цитата
Поляки, согласно Ветцелю, «являлись наиболее враждебно настроенным к немцам, численно большим и поэтому самым опасным народом». Немецкие историки полагают, что план предусматривал: Уничтожение или изгнание 80-85 % поляков. На территории Польши должны были оставаться только приблизительно 3-4 миллиона человек.
...
Борман: "Фюрер разъяснил, что... будет совершенно правильным, если в губернаторстве будет избыток рабочей силы, тогда необходимые рабочие будут действительно ежегодно поступать оттуда в империю. Непременно следует иметь в виду, что не должно существовать польских помещиков; там, где они будут, -- как бы жестоко это ни звучало, -- их следует уничтожить... Фюрер подчеркнул еще раз, что для поляков должен существовать только один господин -- немец; два господина, один возле другого, не могут и не должны существовать; поэтому должны быть уничтожены все представители польской интеллигенции. Это звучит жестоко, но таков жизненный закон".
...
Генерал-губернатор оккупированной Польши Ганс Франк: "10 мая началось наступление на западе, и в этот день во всем мире пропал интерес к событиям, которые происходят здесь у нас". "Надо воспользоваться тем, что пристальное внимание всего мира приковано к западному фронту, и ликвидировать тысячи поляков, начав с главных представителей польской интеллигенции". Франк жаловался на то, что до тех пор в мире публиковались сообщения о массовых репрессиях в Польше, и это, мол, заставляло оккупационные власти проявлять известную сдержанность. "С 10 мая, -- объявлял Франк, -- мы не придаем этой ужасной всемирной пропаганде никакого значения... Я признаюсь откровенно, что тысячи поляков поплатятся за это жизнью и прежде всего это будут руководящие представители польской интеллигенции... Обергруппенфюрер СС Крюгер и я решили, что мероприятие по умиротворению будет проведено ускоренными темпами". "Кто нам подозрителен, должен быть тотчас ликвидирован. Если в концентрационных лагерях рейха находятся заключенные из генерал-губернаторства, то они должны быть... уничтожены на месте". "Я не постеснялся заявить, что если будет убит один немец, то будет расстреляно до ста поляков". "Если бы я пришел к фюреру и сказал ему: "Мой фюрер, я докладываю, что я снова уничтожил 150 000 поляков", -- то он бы сказал: "Прекрасно, если это необходимо".

Вот так обстояли дела в реальности. Szhaman в своём блоге пишет: Вы слышали что нибудь о "Operacja Tannenberg"? А между прочим, в этой "операции" немцы расстреляли 20 000 поляков из непростых, так называемых der polnischen Fuhrungsschicht. Да что там говорить - немецких операций по целенаправленному выбиванию польской интеллигенции была целая куча... .

Добавлю от себя, одна из таковых - акция Intelligenzaktion Pommern, во время которой, с осени 1939 по весну 1940 г. было уничтожено 65 тысяч польских интеллектуалов.

Т.е. немцы в соответствии с намерениями Гитлера уничтожали польский народ, польскую интеллигенцию. (В рамках этой же концепции было осуществлено и уничтожение польских офицеров).

Теперь вопрос - что лучше для польской нации - быть вассалами СССР, с достойным уровнем жизни, со своим государством, правительством, элитой и т.д., или ... вообще не быть. Точнее быть просто тягловым скотом, натуральными рабами при немцах? При том, что народа собственно уже и не было, осталась бы, дай Бог, треть населения, нет своей государственности, нет элиты, нет развития...

Хорошо, путь социализма они отвергли, избавились от давления Советского Союза, но на фоне той катастрофы, которую ценой шестисот тысяч жизней предотвратил СССР, раскручивать на весь мир стрёмную катынскую историю авторства Геббельса - это просто верх бесстыдства, я считаю.

В твоей стране полно людей, которые ностальгируют по СССР, тебя включая. В Польше думаю таких просто не существует, так мне кажется.

У нас тоже по СССР ностальгируют по разному. Большинство-то из ностальгирующих возвращаться в тот самый СССР уже не хочет. Ностальгируют по социальной защищённости, морали в обществе и прочим хорошим сторонам советского жизнеустройства. Тут пообщался с одной школьной учительницей, она говорит, нет, мол, СССР уже в прошлом, хочется чего-то нового, свежего, но только не такого как сейчас - с культом денег, криминальным беспределом, тотальной безответственностью и оболваниванием населения...

Причем политики - они не сами создают эти противоречия, они их скорее используют. Противоречия такого плана все-таки создаются самими народами.

Не знаю... вопрос не столь однозначный.

Вот, к примеру ссылка на статью: Поляки ностальгируют по социализму. 2006 год.

Около половины поляков на вопрос, кто из руководителей Польши во второй половине прошлого века больше всех сделал для страны, назвали Эдварда Герека - первого секретаря партии в 70-е годы. И только второе место занял Лех Валенса - лидер "Солидарности", без которого, возможно, не было бы нынешней Польши. Результаты этого опроса потрясли общественность. Развернулась дискуссия - в чем причины такой ностальгии. Газеты винили нынешние власти - мол, когда людям не нравится то, что происходит в стране сейчас, они начинают вспоминать об ушедших временах.
...
Так или иначе в демократической Польше действительно не спешат расстаться с наследием Польской Народной Республики (ПНР).
...
Коммунистические символы находят пристанище даже в шляхетских усадьбах. Казалось бы, что может быть более несовместимым?

И вот ещё одна, три года спустя, это уже 2009 г., поздний Качиньский: В Польше владение советской символикой будет караться

Президент Польши Лех Качиньский подписал поправки к уголовному кодексу страны, запрещающие покупку, хранение и распространение советской символики.

Отныне в Польше владение советской символикой приведет к штрафу, а за распространение предусмотрены более серьезные санкции - лишение свободы на срок до двух лет.

Запрещается производство, продажа, в том числе через интернет, предметов коммунистического и фашистского содержания.
.
Rio
Цитата(Доныч @ 11-06-2010 в 17:41) *
Ну, и не стоит забывать, что может иметь место еще и "подлог подлога", т.е. намеренная фальсификация каких-то документов (организованная самим же Илюхиным) с тем, чтобы предъявить "подложные" документы общественности, а впоследствии "разоблачить" фальсификацию и достичь каких-то целей.

Да что ты, Доныч, Илюхин что-нибудь в этом духе сам организовать просто не способен. Его могут просто использовать "втёмную" для слива какой-нибудь инфы с неясными даже для него самого целями и всё. И менее всего к этому будет причастно руководство КПРФ.

Коммунисты у нас эээ... унылые, их вполне устраивает комфортное восседание до пенсии в Думе, ни на что кроме балабольства они не способны. Вполне возможно щас товарищ Зю, обмирая от страха (дело всё-таки серьёзное), решает для себя проблему - как бы сделать так, чтобы и заявленной пресс-конференции избежать, и при этом слишком сильно не упасть в глазах своих сторонников. Буду рад ошибиться.

На 16 и 18 июня (вроде бы, позже уточню получше) намечены пресс-конференции по поводу подлога архивных документов. Одна из них должна пройти с участием Зюганова.
Егор
Изображение
Giora
Рио, я прочитал. С некоторыми весчами я согласен, с некоторыми не особо. Счас нет времени подробно ответить, отвечу позже.
Спиди
Цитата(Giora @ 10-06-2010 в 2:22) *

Краткая биография Макаревича:
Родился в семье преподавателя МАРХИ, закончил специализированную английскую школу, пробухал молодость, поступил, конечно, в МАРХИ. Создал группу "Машина Времени", которая, откровенно говоря, была вообще никакая. Потом Макар женился на дочери видного члена компартии, после чего поехали "Афоня", "фестивали-траливали". На всякий случай был подсажен звукорежиссером в группу сотрудник кгб, о чем Макар прекрасно знал. План был такой: после окончания МАРХИ группа обретает официальный статус, потом выпускает пластинку на "Мелодии" и тд. Но вот смерть Брежнева оттянула выход пластинки на пять лет.
Артемий Троицкий: "Машина времени" никогда не была антисоветской, просто некоторые песни Макаревича были несоветские"
Василий Шумов: "В 70-х никто из нас не выделял Макаревича из среды Пугачевой и Леонтьева. Все слушали "Удачное приобретение"."
Андрей Макаревич: "В чем секрет успеха группы? Мы просто оказались в нужное время, в нужном месте и встретили нужных людей"
(цитаты приводил по памяти)
Спиди
Цитата(Giora @ 10-06-2010 в 6:48) *

Честно говоря, я позицию Макара понимаю. Мне, конечно, не нравится, что он ведет себя уж слишком открыто прихлебательски и говорит с умным лицом глупые вещи. Я лично слушаю иногда Макара, но отношусь к нему не больше как к Леоньтеву, который стал в позу рокера. Но в принципе его позиция оправдана.
Во-первых, надо признать, что народ любит нынешнюю власть и никакие марши протеста это не исправят. Яркий пример Украины. Все прекрасно знали, что власть Януковича из себя представляет и что будет, но все равно проголосовали за него, несмотря на революции и бесконечные протесты. Еще важно, что сам народ не дошел к тому, чтобы жить в демократической стране. Дело в том, что демократия - это такая гадкая штука, что при ней должен во власти активизироваться весь народ. Если власть в руках одного правитителя - это тирания, у нескольки правителей - олигархия, у элиты - аристократия, а вот при демократии власть у каждого. То есть каждая бабулька в деревне, каждый бомж должны самоосознать, что они должны что-то решать и менять страну хотя бы в той сфере, где они существуют. Это имел в виду Ницше, когда говорил, что "политика начинается с меня". Вот тогда, когда каждый поднимет свой интелектуальный и духовный уровень повыше, когда весь народ перестанет строить свою жизнь на меркантильных интересах, вот тогда просто власть не сможет управлять этой страной. Так что демократия - это не свобода слова или свобода выбора, демократия - это ответственость каждого гражданина за страну, в которой жили его предки и будут жить его внуки, а не спихивание этой ответствености на другого.
Во-вторых, надо также признать, что Путин фактически не является хазяином страны. За ним стоят люди, которые скорее всего не проживают в России. У меня был здесь один знакомый, который в подвыпившем состоянии признался, что является родственником олигарха приближенного к Путину. Интерес его истории состоял в том, что большинство предприятий этого олигарха находятся на територии Германии. Русские олигархи, которые удерживают Путина имеют интересы на Западе, а британские и немецкие олигархи имеют интересы в России. Путин просто, грубо говоря, "вахтер". Уберите его - придет другой такой же вахтер.
Здесь вывод, что действия Шевчука выглядели бессмысленными.
Егор
Это так субъективно...
Как и всё, в этом мире. Кроме точных наук. И то... ))
Giora
Спиди, так я тож думаю, что Макар все прально понимает. Он в этом смысле гораздо навороченнее наивного и романтичного Шевчука. Макар фишку рубит, все сечет.

У меня проблема в другом. Я вижу, что Макар держит народ за быдло. Даже не просто народ, а своих собственных поклонников он держит за быдло. Макар не людит людей. Он людит себя, свой талант, свою свободу.

А народ на самом деле в немалой своей части и есть необразованная мещанская примитивная масса. Которой манипулируют все и вся.

И вот тут начинается проблема. Макар начинает УЧАСТВОВАТЬ в манипуляции быдло-массой. Когда Макар цинично играет концерт в Кремле в честь сфальсифицированных выборов, когда он цинично пиарит Путина ... - он тоже дергает за веревочки.

А вот это уже западло. Хорошо, ты все понимаешь, но зачем же самому участвовать в этом спектакле ?
А Макару все равно, ему не стыдно. Он не считает это зазорным.
Спиди
Цитата(Giora @ 15-06-2010 в 17:53) *

Я вижу, что Макар держит народ за быдло. Даже не просто народ, а своих собственных поклонников он держит за быдло. Макар не любит людей. Он любит себя, свой талант, свою свободу.
А народ на самом деле в немалой своей части и есть необразованная мещанская примитивная масса. Которой манипулируют все и вся.
И вот тут начинается проблема. Макар начинает УЧАСТВОВАТЬ в манипуляции быдло-массой. Когда Макар цинично играет концерт в Кремле в честь сфальсифицированных выборов, когда он цинично пиарит Путина ... - он тоже дергает за веревочки.

Я думаю, потому что он получает нехилый гешефт со стороны гаспрома(или где-то оттуда). Все-таки издавать в год по книге, давать концерты с симфоническим оркестром, записывать альбомы на "Эббей род" стоит немалых денег. Вообще там множество белых пятен в теме "Макаревич и власть": непонятная личность Мелик-Пашаева, "темная лошадка" Валерий Ефремов, концерт на Красной Площади в 94-м(это был там первый рок-концерт в истории России. Макару разрешили без проблем там выступить, с другой стороны - МакКартни долго отвоевывал разрешение), увольнение Подгородецкого.

Цитата
Хорошо, ты все понимаешь, но зачем же самому участвовать в этом спектакле ?
А Макару все равно, ему не стыдно. Он не считает это зазорным.

Просто Макар всю карьеру строил "по блату и протеже", чего его поклонники не знали на протяжении 40 лет. Поэтому у него просто нет ощущения, что он что-то или кого-то предал. Может он и пел когда-то о чем-то искреннем, но все это всегда строилось на цели "заработать побольше бабла" и "не забывать тех, кто тебе помогает".
Rio
Изображение

... Итак, главная интрига состоит в том, что командир отряда Роман Муромцев не схвачен. Он на свободе. И такой спец, как он, может продолжать борьбу и более того, увеличивать ее масштабы. Основная интрига Приморских партизан. Главное впереди

Приморские партизаны: хроника событий (полный обзор):
Цитата
Есть мнение, что «Роман Муромцев» - собирательный образ, взятый партизанами, для обозначения себя среди народа. Однако, в этом случае, уже давно бы властями представлен народу через телевидение, офицер ГРУ Роман Муромцев, житель Приморья и руководитель военно-патриотического клуба «Патриот», участниками которого были «лесные братья».

О Романе Муромцеве мы знаем, что ранее он служил в Уссурийской бригаде ГРУ Генштаба министерства обороны России. Возраст и другие сведения неизвестны, кроме того, что он ветеран боевых действий в Чечне, имеет награды.

Он понял, что больше не в состоянии терпеть происходящий в краевых правоохранительных органах беспредел, и начал составлять официальные заявления по фактам нарушения законодательства сотрудниками УВД, требовал "остановить милицейский беспредел". Но к нему не прислушались...

Еще ранее, Муромцев, на базе приморского военно-патриотического клуба "Патриот", сформировал группу единомышленников, большинство группы сочувствовало идеям русского национализма, многие из участников на себе ощутили, что такое "превышение служебных полномочий" со стороны предстателей УВД.

Все они были готовы пожертвовать своими жизнями, чтобы, как они считали, остановить произвол силовиков...

Несколько цитат.

... население и даже многие представители местных силовых структур, сочувствуют партизанам, местные военные отказались участвовать в мероприятиях по уничтожению отряда...

... Уссурийск: К дому, где погибли двое из "лесных братьев", возлагают цветы, которые постоянно убирает коммунальная служба..

... "Приморские партизаны" оставили после себя всероссийское движение: Сразу в двух регионах России совершены нападения на милиционеров. Один сотрудник правоохранительных органов убит в Пермском крае, двое патрульных ДПС тяжело ранены в Новгородской области. В блогах и региональных СМИ уже пишут о появлении последователей печально известных «партизан» из Приморья по всей России...

... Опрос "Партизанские акции в приморье: на чьей стороне ваши симпатии?" в крупнейшем политическом сообществе русскоязычного интернета дал следующие результаты:

85.5% выбрали ответ «партизан», 14.5% - «репрессивных органов РФ»

Ещё один интернет-опрос:
Изображение
Цитата(Rio @ 15-06-2010 в 22:50) *
М-да... Похоже тут скоро будет одна большая Киргизия. Ну а там и до сил НАТО недалеко.

Вряд ли. Но учитывая текст листовки партизан, погромов я бы опасался.
Giora
для Рио по поводу Польши smile.gif

1. В чем я с тобой согласен:

В том, что немцы совершили больше злодеяний по отношению к полякам.

Кстати, я не могу промолчать о том, что в цифру 6 миллионов входят 3 миллиона 200 тысяч польских евреев. Остатки от этих евреев поляки потом сами добивали, когда те попытались вернуться из концлагерей домой. Поэтому польские евреи в моем понимании не являеются поляками, для еврея считать себя поляком оскорбительно.

Тем не менее цифра в 2 миллиона 800 тысяч поляков от этого меньше не становится.

Я не буду спорить, что Катынь использовалась поляками для борьбы с СССР, в то время как другие основные злодеяния совершили возможно немцы. И что в Америке понастроили памятников, и что американам вбивали в голову о советской империи зла - все это наверно так.

Также в целом прозрачно то, что войну Германия проиграла, проиграла ее СССР за счет миллионов советских потерь, и для поляков это лучше, чем если бы войны выиграла Германия. Немецкие порядки видимо были бы для поляков гораздо жесче.

p.s. Также мне было интересно прочитать про советскую ностальгию у поляков. Поучительно smile.gif

На этом мое согласие с тобой заканчивается, Рио.

2. Моя позиция:

Германия войну проиграла, ее принудили покаяться. Польша же села под советский контроль.

Контроль - это когда в случае неповиновения в столицу провинившегося гос-ва вводятся советские танки. Это не дружеские отношения между независимыми странами, это ситуация, хуже которой может быть только аннексия.

Что такое аннексия - это то что произошло скажем с Латвией. В Латвии сегдня 32% населения составляют этнические русские/украинцы/белорусы. Эти люди приехали после войны. Да, после войны. Ввиду этого национальный и культурный характер Латвии утерян.

Если сейчас в России 32% от общего населения будут составлять татары, какие песни запоет славянин Кинчев ? Минареты будут на каждом углу - сладенько так ? А в чем проблема, латыши имеют все русские прелести, и не жужжат.

Я за Латвию привел пример - просто как крайний случай. Чтобы показать, почему СССР являлся тюрьмой народов и империей зла. И почему поляки имели основания использовать ВСЕ средства, чтобы вылезти из советского ошейника. Германский ошейник возможно был бы гораздо хуже, но реалии таковы, что бороться надо было против советских. В такой борьбе Катынь - это средство поднять мировую общественность, заработать висты.

Немцы погуляли по европе, потом покаялись, запалатили репарации, а поскольку как нация они очень сильны, то построили самую лучшую экономику - и спокойно живут себе.

В случае же России ... - в современном мире поляки для русских не самое плохое, это близкие друг другу народы, одна цивилизация, достаточно сравнить польский и русский языки. Есть другие проблемы - у России в соседях 70 миллионая Турция, в которой в начале века было только 17 миллионов человек. Про Китай вообще молчу. Вот об этом надо думать. Угроза для России в новой войне будет исходить не из европы, это однозначно.
Спиди
Цитата(Giora @ 16-06-2010 в 13:10) *

Контроль - это когда в случае неповиновения в столицу провинившегося гос-ва вводятся советские танки. Это не дружеские отношения между независимыми странами, это ситуация, хуже которой может быть только аннексия.

Мне кажется, что многие конфликты в постсоветских странах происходят на основе этого словосочетания. А ведь на самом деле теоретически бывшие СНГ-страны не могут чисто по природе дружить с Россией. Не потому что злые, а потому что невозможно теоретически. Основная причина заключается в том, что у этих стран разные цели: у одной - стать империей, а у других - сохранить независимость. То есть Япония не может по природе дружить с Китаем или США, потому что национальные интересы разные.
Вот мы можем сказать: "дружба между Россией и Германией", "дружба между США и Россией", но вот не может быть дружба между Китаем и Японией. Их отношения могут быть нейтрально-дипломатические, но никак не дружеские.
Giora
Цитата(Спиди @ 16-06-2010 в 15:25) *

Мне кажется, что многие конфликты в постсоветских странах происходят на основе этого словосочетания. А ведь на самом деле теоретически бывшие СНГ-страны не могут чисто по природе дружить с Россией. Не потому что злые, а потому что невозможно теоретически. Основная причина заключается в том, что у этих стран разные цели: у одной - стать империей, а у других - сохранить независимость. То есть Япония не может по природе дружить с Китаем или США, потому что национальные интересы разные.
Вот мы можем сказать: "дружба между Россией и Германией", "дружба между США и Россией", но вот не может быть дружба между Китаем и Японией. Их отношения могут быть нейтрально-дипломатические, но никак не дружеские.

Нельзя сравнивать, в каждом случае все достаточно индивидуально. Польша входила в состав стран Варшавского блока. Декларативно это был блок именно дружественных, союзных государств, с тесными экономическими, политическими и культурными связями.

На деле это была экономическая и идеологическая аннексия. Единственное - орды диких людей не заселили Польшу laugh.gif Я шучу конечно, но поляки примерно так и думают, по крайней мере некоторые из них. Имеют ли право ? Безусловно. Они открывают википедию, читают про Латвию, и как бы проникаются осознанием того, что Латвия как уникальное культурно-этническое образование в некотором смысле уже не существует.
Спиди
Цитата(Giora @ 16-06-2010 в 15:50) *

Декларативно это был блок именно дружественных, союзных государств, с тесными экономическими, политическими и культурными связями.

Вот я об этом и говорю, что теоретически можно придумать все что угодно, но практически "дружбы" нет и по природе она невозможна. Сейчас между Украиной и Россией тоже "дружественные отношения братских словянских народов", а на деле все выглядит по-другому.
Giora
Цитата(Спиди @ 16-06-2010 в 18:26) *

Вот я об этом и говорю, что теоретически можно придумать все что угодно, но практически "дружбы" нет и по природе она невозможна. Сейчас между Украиной и Россией тоже "дружественные отношения братских словянских народов", а на деле все выглядит по-другому.

Есть отношения основанные на взаимовыгоде. А есть отношения основанные на общих ценностях.

Грубо говоря, США дружит с Саудовской Аравией потому что это выгодно. Ценности очень разные, противоположные я бы даже сказал. А также США дружит с Англией - во многом в силу общих ценностей, взаимоуважения.

В отношениях между Украиной и Россией мне кажется понятия выгоды и ценностей несколько запутанны. У этих стран общие ценности ? Не знаю, не знаю, по поводу западной Украины я не уверен. Но опять-таки - славянские народы, общее культурное пространство, итд. - это важно.

У Украины и России есть взаимная выгода ? Опять спорный вопрос. Украине по хорошему в европу надо, нужны современные технологии. А Россия ? - ну у нее особый путь, это ж известно.

Сложный вопрос короче.
Спиди
Цитата(Giora @ 16-06-2010 в 18:19) *

Грубо говоря, США дружит с Саудовской Аравией потому что это выгодно. Ценности очень разные, противоположные я бы даже сказал. А также США дружит с Англией - во многом в силу общих ценностей, взаимоуважения.

Далеко идти не надо. При Буше США-Украина и США-Грузия. Дружили ли тогда американцы с грузинами? Не думаю. Скорее США использовало Грузию для своих интересов, а Грузия для своих. На этом все и закончилось. Это и есть нейтральная дипломатия.

Есть страны и нации, которые не подлежат сомнению: Россия, США, Германия, Италия, Испания, Франция, Англия. И никому в голову не придет, что США и Германия искуственно созданные нации. Никто не задумается, что до 17 века немцев вообще не было как нации.
А есть страны, сувернитет и независимость которых любой из вышеперечисленных китов может поставить под сомнение. Например, "мы освободили поляков от окупации", "украинцы - это русские" и тд. На самом деле ни одна страна Восточной Европы не может дружить с ЕС или Россией. Ну вступили поляки в ЕС, но вот не нравится им, что с их мнением не считаются. Один мой знакомый немец назвал в шутку Восточную Европу "територией для холокостов". Вот как можно дружить Украине с Германией, когда рядовой немец так считает, ну и как ей дружить с Россией, которая ее вообще за страну не считает. Улавливаешь?
Giora
Цитата(Спиди @ 16-06-2010 в 20:28) *

Далеко идти не надо. При Буше США-Украина и США-Грузия. Дружили ли тогда американцы с грузинами? Не думаю. Скорее США использовало Грузию для своих интересов, а Грузия для своих. На этом все и закончилось. Это и есть нейтральная дипломатия.

Есть страны и нации, которые не подлежат сомнению: Россия, США, Германия, Италия, Испания, Франция, Англия. И никому в голову не придет, что США и Германия искуственно созданные нации. Никто не задумается, что до 17 века немцев вообще не было как нации.
А есть страны, сувернитет и независимость которых любой из вышеперечисленных китов может поставить под сомнение. Например, "мы освободили поляков от окупации", "украинцы - это русские" и тд. На самом деле ни одна страна Восточной Европы не может дружить с ЕС или Россией. Ну вступили поляки в ЕС, но вот не нравится им, что с их мнением не считаются. Один мой знакомый немец назвал в шутку Восточную Европу "територией для холокостов". Вот как можно дружить Украине с Германией, когда рядовой немец так считает, ну и как ей дружить с Россией, которая ее вообще за страну не считает. Улавливаешь?

Грузины кстати пытаются следовать американским ценностям. Есть такой репорт от одной из самых крупных мировых организаций по правам человека/свободе самовыражения, итд. Грузия по ее классификации является "частично-демократической" страной. Саудовская Аравия является диктатурой. Разные весчи совершенно. Россия кстати тоже по этой классификации является диктатурой.

По поводу членства поляков в евросоюзе - так они могут выйти из евросоюза, если им кисло там. Силой их держать не будут, их попытаются уговорить, купить. Но танки в Варшаву не введут, это однозначно.

По поводу Украины - страна с сорока-миллионным населением. Мне кажется ее не должно волновать, кто и что говорит. Волноваться могут эстонцы и латыши.
Rio
Цитата(Giora @ 16-06-2010 в 14:10) *
На этом мое согласие с тобой заканчивается, Рио.

2. Моя позиция:

Понял. И мне есть с чем не согласиться, позднее может напишу.
_______

Ну вот, Илюхин выступил в Думе.

Изображение

В видеоролик концовка выступления не вошла. Илюхину в связи с исчерпанием лимита времени отключили микрофон, поэтому размещу текстовый вариант.

16 июня на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.И. Илюхин.
Цитата
Бытует мнение, что историю пишут и формируют журналисты и писатели. Это в определенной мере правильно. Но у нас появились основания утверждать, что новейшую отечественную историю пишут и фальсификаторы.

Фракция КПРФ располагает информацией, которую необходимо тщательно проверить через проведение парламентского расследования, о том, что в начале девяностых годов прошлого века под крышей администрации президента Ельцина была создана мощная команда специалистов по подделке исторических документов советского и, в основном, сталинского периода. С одной целью – опорочить советское прошлое и уравнять сталинизм с фашизмом.

В группу вошли сотрудники российских спецслужб, а также 6-го института Генерального штаба Вооруженных сил страны. Она располагалась в помещениях бывших дач ЦК КПСС в поселке Нагорный в Подмосковье. Не исключено, что группа или ее части работают и по сей день.

Наибольшая ее активность совпала с периодом рассекречивания документов Политбюро и ЦК КПСС, проводимого в начале 90-х годов правительственной комиссией под руководством Михаила Полторанина. По имеющейся информации фальсификаторы технически исполнили сотни, тысячи фальшивых страниц и они были размещены в архивных делах и документах.

Уже установлена фальсификация так называемого «завещания Ленина», некоторых документов, связанных с отречением императора Николая II от престола, о том, что Сталин был агентом «охранки» и другие факты.

Сегодня можно утверждать, что так называемая записка Л.Берии от марта 1940 года, в которой он якобы просит Политбюро ВКП (б) дать согласие на расстрел 27 тысяч польских военнопленных сфальсифицирована.

Мы предъявляем материалы экспертного заключения, подтверждающие это.

Сфальсифицирована и выписка из решения Политбюро партии, якобы давшего согласие на расстрел поляков.

Предъявляем экспертное исследование о фабрикации документов о якобы имевшем место сотрудничестве НКВД СССР с гестапо гитлеровской Германии.

Мы высказываем огромную тревогу и обеспокоенность по ряду причин, и в первую очередь потому, что фальшивые документы запущены в научный оборот, они выдаются за достоверные в исторической литературе, документальных и художественных произведениях, формируя у людей искаженное мнение о нашем недалеком прошлом.

Мы, наверное, воздержались бы от подобного выступления, если бы не знали, что в начале 90-х годов у многих российских архивов были открыты двери для выноса исторических документов, и государство этому не воспротивилось, а в чем-то и поощряло произвол.

Наша убежденность подкрепляется тем, что бывший советник Ельцина Дмитрий Волкогонов передал библиотеке Конгресса США десятки, сотни архивных документов в копиях и оригиналах с грифом «Совершенно секретно» и «Секретно».

Российские архивные документы сегодня «гуляют» фактически по всей Европе.

В нашем распоряжении имеются поддельные печати, штампы, оттиски подписей Сталина, Берии и других лиц. А так же чистые бланки 30-40 годов, на которых и готовились фальшивки.

Я предъявляю вам том с архивными документами – это переписка НКВД, НКГБ, Народного Комиссариата обороны СССР со Сталиным. Сформирован он лишь с одной целью, чтобы легализовать несколько фальшивых документов, в том числе и записку, изготовленную от имени Генштаба Красной Армии. К сожалению, легализация состоялась.

На томе Дела есть записи «Хранить вечно», «Не подлежит рассекречиванию», а документы, несмотря на это, гуляют за пределами архивов. Как это могло случиться?

По поводу моих подобных высказываний в прессе директор Государственного архива страны Сергей Мироненко заявил, что этого не может быть, а я якобы распространяю домыслы. С этой высокой трибуны в ответ заявляю – готов сложить с себя депутатские полномочия, если Мироненко докажет, что ни один документ Дела не относится к историческим событиям 30-40 годов прошлого века и не имел права храниться в архивах. Если не докажет, то пусть сам покинет занимаемую должность.

Мы вновь ставим вопрос о необходимости парламентского расследования обстоятельств уничтожения пленных поляков под Смоленским в Козьих горах (Катынь), а так же по фактам фальсификации исторических документов. В ближайшее время нами будет предложена поправка в Уголовный кодекс РФ об ответственности за подделку и искажения исторически значимых архивных материалов.

Если кто-то считает, что все это относится к прошлому, то он глубоко ошибается В первую очередь, к настоящему.

Кем была проведена экспертиза не сказал. Увы...

Я сегодня почти ничего не смотрел, радио не слушал, но думается, что СМИ и эту инфу замолчали (Жора, как там - "Эхо" чёнть сказало?). Хотя статья 38 закона "О средствах массовой информации" требует: "Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц".

Посмотрим сколько журналистов (и каких изданий) придёт на пресс-конференцию 18 июня и что будет после.
Спиди
В США белый полицейский ударил 17-летнюю афроамериканку, которая перешла дорогу в неположенном месте.
Этот инцидент грозит перерасти в масштабный расовый скандал после публикации в Сети видеозаписи произошедшего.
Драка произошла во понедельник, 14 июня, в городе Сиэтл (штат Вашингтон). Сначала полицейский Ян Уэлш заметил мужчину, который нарушил правила при переходе проезжей части, и пошел поговорить с ним. Тогда еще четыре девушки посчитали, видимо, что смогут перебежать дорогу незамеченными, однако им это не удалось и офицер попросил их подойти к его машине, пишет The Daily Mail.
Впрочем, девушки решили, что выполнять просьбу полицейского в этой ситуации необязательно, и попросту обругали его. Требование оставаться на месте они также проигнорировали. Тогда офицер Уэлш попытался задержать двух из них, однако подростки решили бороться до конца и начали отбиваться.
В тот момент, когда 17-летняя Энджел Розенталь отталкивала полицейского, тот заехал ей кулаком прямо по лицу. К этому времени прибыли другие полицейские и помогли коллеге надеть на непокорных подростков наручники. Таким образом, 17-летняя Энджел и ее 19-летняя подруга были задержаны и доставлены в участок. Обеих обвинили в нарушении правил пересечения проезжей части и нападении на полицейского. На данный момент их уже отпустили.
Гражданские правозащитники были возмущены произошедшим. Они настаивают, что полицейский ударил девушку не из соображений самозащиты, а просто от злости. По их мнению, применение насилия в данном случае было абсолютно неоправданно, хотя девушка и нарушила правила. Полиция намерена провести внутреннее расследование.
Этот инцидент предстает в особенно негативном свете после того, как пару недель назад двух других полицейских из Сиэтла заметили за избиением молодого латиноамериканца. Его подозревали в совершении ограбления, причем позднее была доказана его невиновность.
Эти случаи напоминают инцидент с афроамериканцем Родни Кингом, которого жестоко избила лос-анджелесская полиция в 1991 году. Видеозапись драки была широко растиражирована и вызвала гнев многих афроамериканцев. В 1992 году, когда в ходе судебного разбирательства полицейские, избивавшие Кинга были оправданы, в Лос-Анджелесе начались массовые восстания и протесты.
http://www.youtube.com/watch?v=HnnZfOUlj5Y
Спиди
Премьер-министр Украины четко сказал, в чем заключается проблема власти в Украине smile.gif
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/162457.html
Спиди
Цитата(Giora @ 16-06-2010 в 20:52) *

Грузины кстати пытаются следовать американским ценностям. Есть такой репорт от одной из самых крупных мировых организаций по правам человека/свободе самовыражения, итд. Грузия по ее классификации является "частично-демократической" страной. Саудовская Аравия является диктатурой. Разные весчи совершенно. Россия кстати тоже по этой классификации является диктатурой.

Жора, ты меня запутал blink.gif Я говорю скорее не о политической системе, не о режиме, я скорее об общих целях. Как бы не о временных, а о национальных, типа высоких. Вот грузины дружат с амираканцами, пока у них есть общая цель - насолить России. Завтра России не станет - Грузия уже не будет дружить с США. Она уже будет бороться против колонизации США. То же и с поляками. Они были против России, теперь им и в ЕС не нравится. Сейчас уже им симпатичны отношения с Россией. А суть в том, что Польша не может дружить по природе "дружить" с такими странами.

Цитата

По поводу членства поляков в евросоюзе - так они могут выйти из евросоюза, если им кисло там. Силой их держать не будут, их попытаются уговорить, купить. Но танки в Варшаву не введут, это однозначно.

Если бы такое было допустимо, то Польша сразу же перебежала бы на сторону России.
Giora
Цитата(Спиди @ 17-06-2010 в 16:46) *

Жора, ты меня запутал blink.gif Я говорю скорее не о политической системе, не о режиме, я скорее об общих целях. Как бы не о временных, а о национальных, типа высоких. Вот грузины дружат с амираканцами, пока у них есть общая цель - насолить России. Завтра России не станет - Грузия уже не будет дружить с США. Она уже будет бороться против колонизации США. То же и с поляками. Они были против России, теперь им и в ЕС не нравится. Сейчас уже им симпатичны отношения с Россией. А суть в том, что Польша не может дружить по природе "дружить" с такими странами.
Если бы такое было допустимо, то Польша сразу же перебежала бы на сторону России.

В том то и дело, что у текущего грузинского руководства именно общие ценности с америкой. Настойчивые попытки искоренить коррупцию, попытки создать механизмы свободной прессы - пытаются грузины привести себя в человеческий американо-подобный вид.

Бороться с колонизацией США - смешно. Америка никого не колонизирует. Ну, то есть я не могу говорить за всех, но я вижу на примере Израиля, что Америка может очень жестко давить, требовать, но если маленькая страна упрямо не соглашается - за это не последует ввод танков или бомбардировки. За это могут последовать жесткие наказания, но маленькая страна не потеряет независимость. Америка никогда не применит физическое давление на Грузию, поэтому американовая "колонизация" - это коммунячий бред. В южной америке полно стран, которые на самом деле стоило бы колонизировать давно ... - но нет, варятся в своем соку, никто не лезет к ним.

Поляки ... - а почему Польша не может быть независимой от всех ? Зачем Польше евросоюз ? Ради бабла, ради сильной экономики ? Ну а если бабло не выгорает, зачем им сидеть в евросоюзе, и подчиняться Брюсселю ? У них своей головы нет ? Если евросоюз невыгоден кому-то - валить надо из него.

Дружить против России smile.gif - ты переоцениваешь иррационализм политических польских элит. Все что им надо это гарантии, что кремль не пошлет танки в Варшаву, не более того. А в остальном - они заняты своими внутренними делами, территориальных споров с Россией у них нет. Даже Катынь уже в плане политических дивидендов не особо актуальна, теперь это уже гуманитарный вопрос.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.