stud_muffler
4-03-2014 в 0:18
Цитата(Валера Хренников @ 3-03-2014 в 16:14)

Да ладно, не строй из себя, будто твоя туповатая ирония не понятна в этих фразах:
Ты сначала сидел тихо, сопел в две дырочки, мол, что происходит, что происходит, я, мол, действительно ничего толком не знаю, а потом вдруг заговорил о "своей стране" и т.д. Какой-то вдруг гонор появился.
Какая-то обида тебя гложет, я же вижу, какое-то ощущение несправедливости от происходящего, сменившее вот это вот "что же, что же".
Валера, ты нарываешься на очередную баню?
Хочешь обсуждать ситуацию на/в Украине, пожалуйста без переходов на личности.
Валера Хренников
4-03-2014 в 0:24
Банщик, а ты обеспечишь "без переходов на личности", чтобы тут всякие меня "знатным провокатором" или ещё чем не обзывали? Знаю, что нет.
Цитата(Валера Хренников @ 3-03-2014 в 23:14)

Да ладно, не строй из себя, будто твоя туповатая ирония не понятна в этих фразах:
Ну слава богу, хоть понял, что ирония. Вроде как это очевидно.

Ты сначала сидел тихо, сопел в две дырочки, мол, что происходит, что происходит, я, мол, действительно ничего толком не знаю, а потом вдруг заговорил о "своей стране" и т.д.
Ну, еще совсем недавно и ситуация в стране (а уж тем более и в городе) была совсем иной, было позволительно даже быть не в курсе всех событий. Да и форум ожил совсем недавно как раз в связи с этими всеми событиями.

Ты же знаешь, что бандеровцев специально называют бендеровцами - подчёркуто пренебрежительно. И лишь украинские нацики - Спиди тот же безбашенный раньше, годы назад придавали этому значение. А теперь вдруг ты этим озаботился.
Ты ещё бы попросил вместо "на Украине" говорить "в Украине" подобно спидоносам.
Этот вопрос ("на" или "в") я оставляю филологам. Мне лично пофиг, кто как говорит. А про город Бендеры многие реально думают, что он имеет отношение к бендеровцам. И у меня на самом деле там родня живет.
Валера Хренников
4-03-2014 в 1:21
Цитата(Доныч @ 4-03-2014 в 1:38)

Этот вопрос ("на" или "в") я оставляю филологам. Мне лично пофиг, кто как говорит.
Ага, филателистам. Это чисто укр-нац примочка новейшего времени. Они там у вас решили, что раз у них независимая страна, то надо, чтоб было "в". Пунктик такой. Проверка на "патриотизм". Так что ты тоже возьми себе на заметку. Тебе говорят: "слава Украине!", ты должен отвечать: "небесной сотне слава!". Или как там, тебе лучше на месте видно. Короче, есть такой джентельменский набор украинского нацика, куда входит эта фишка наряду с телегой про "голодомор" и т.д. Бяка в общем, фу, нельзя.
А с "филологической" точки зрения проблем никогда не было: "на Руси", "на Украине", "на Кипре", "на Ямайке".
Т.е. вовсе не обязательно "на" имеет деревенско-провинциальный контекст как в "на ставрополье" и т.д. Хули, русский язык имеет мало в себе внутренней логики, его надо чувствовать, чтобы им реально владеть.
Ты можешь мне верить, я рускиий язык знаю довольно неплохо. Лучше, по крайней мере, чем украинские нацики, продвигающие "в" почему-то в русском языке. Им почему-то до чужого языка есть дело. Впрочем, что я говорю, тебе же пофиг.
Цитата(Доныч @ 4-03-2014 в 1:38)

А про город Бендеры многие реально думают, что он имеет отношение к бендеровцам. И у меня на самом деле там родня живет.
Может, ты просто чьей-то иронии не понимаешь, или я не понимаю, где ты таких двоешников нашёл.

Вот, к примеру, Лаэртский писал бандерцев чере "бе", ты чего думаешь, что это он по невежеству?
http://laertsky.com/txt/03_pz.htmЦитата
Два чекиста в чёрных куртках в галифе и с сапогами
Шли на место преступленья в город Кунцево далёкий,
Где петлюрцы да бендерцы, всяки люберцы да негры
Изнасиловали дочку председателя Совдепа.
Доныч! А Вы не слушали его интервью еще где-то в феврале то ли на Эхе, то ли на РСН?
Там он тоже, вполне откровенно, высказался.И про лекарства для детей, а про "текущий момент".
!
Все про Украину, а в России, например, 1,5- 2 миллиона мелких фирм закрылись, либо перешли в тень.
Дальше печатать лень.
Доныч, во-первых, спасибо тебе за ссылки, вчера пол-ночи читал ваш одесский форум.

Если честно, мне куда интереснее были всякие историческо-культурные и культурно-исторические давнишние обсуждения, нежели текущий момент. Ибо по прямой ссылке, данной тобой, истерия зашкаливает. Вот, Рио не даст соврать, я от политики в последние годы стараюсь дистанцироваться, за новостями не слежу, наш доморощенный болотный цЫрк с конями прошёл как-то совсем незаметно моему глазу. Но тут и меня достали, если честно. Таки что я увидел среди мыслепотока обсуждающих? А вот что. Путен хочет зохватить Украину!
Голактеко Отчизна в опасносте! Ладно бы, только зарегившиеся накануне неофиты, но и пользователи со стажем позволяют себе подобное. При этом дорогие россияне ан-масс представляются одурманенными сурковской пропагандой овощами. Не, конечно были и вразумительные реплики (а порой даже и нечто прямо противоположное, но не менее истеричное), но какой-то мало-мальский анализ отсутствует напрочь как класс. Между прочим, в видео этого доктора нечто подобное тоже прослеживается, хотя и очень умеренно. Ну послушайте... Кто и что будет захватывать, вы чего? Безусловно, происходит геополитическое столкновение между понятно кем, и так уж получилось, что территория Украины в этот раз оказалась плацдармом для специальной олимпиады, а в данный момент, судя по всему, предметом торга и неожиданных тактических шагов с разных сторон.
Ни я, ни Рио, вроде бы никогда не были замечены в любви к Путину, но если трезво разобраться, то его шаги не то что даже понятны, а даже было бы странно, если бы уважающая себя страна ничего подобного не предприняла (речь, конечно, не о мифическом захвате всея страны, а о реальных шагах в непосредственной близости от базы ЧФ). Первое. Крым/Севастополь: либо база ЧФ, либо база НАТО (в виду очевидности альтернативы даже не обсуждаю). Второе. Базы подготовки терроризма на расстоянии от Москвы ближе, чем Питер, лично мне нафиг не нужны. Скажете, паранойя? Ога, Чечню вспомните начала 90-х. После посыла лучей любви Москве по телевизору (которые, допускаю, большинство всерьёз не воспринимало) последовала настоящая война, а после - взрывы домов, Дубровка... и это всё у меня под боком. Нет уж, нафиг! Обжегшись на молоке, лучше дуть на воду. Сам он, доктор из телевизора справится. Мечтатель. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы без всякой пропаганды понять, что стоит только товарищам из схронов получить легитимность и международное признание, всё мною описанно выше рискует с большой степенью вероятности превратиться из области больных фантазий в область жестокой реальности. Один раз проходили, достаточно.
Цитата(JOHN @ 4-03-2014 в 21:52)

Все про Украину, а в России, например, 1,5- 2 миллиона мелких фирм закрылись, либо перешли в тень.
Дальше печатать лень.
Помойки, что ль? Не знаю, я с кем работаю 10-15 лет, все на месте в подавляющем большинстве. Конечно, за это время кто-то закрылся, а кто-то открылся.
Валера Хренников
4-03-2014 в 21:36
Цитата(Доныч @ 4-03-2014 в 12:15)

Смотрю передачу этого доктора по утрам в выходные за завтраком:
http://www.youtube.com/watch?v=0FpDiA4o22sДаже не ожидал, что он выскажется на злободневную тему.
Во многом он выразил мое отношение к теме, вполне с ним солидарен, как говорится ни прибавить, ни убавить.
Не, Доныч, вас - "украинцев" (граждан Украины) реально надо принудительно воспитывать, не наоборот. "Вы" там совсем оборзели. А то если это сообщение (на новостном сайте Гусинского - не про-путинское СМИ) переврано, то, пожалста, ссылку в студию. А так, если ваш .удак реально смеет в ООН заявлять такое, то "твоя страна" совершенно официально находится в абсолютной жопе:
Цитата
постпред Украины при ООН говорил о том, что следует избегать обобщений, называя западных украинцев националистами. "Миллионы украинцев на Западе - это нормальные европейские граждане", - заявил постпред, уточнив, что сказанное относится и к ультраправой партии "Свобода".
Российская - советская сторона в то время пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами. Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что факты были сфальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой", - также заявил он.
http://newsru.com/russia/04mar2014/bandrmid.html"У вас" там до сих пор ходит где хочет с автоматом пресловутый "Сашка Билый" - очень типа смешной, вылитая копия вот этого дохлого чувака (фото дохлого бандеровца, кто не хочет, не смотрите):
http://ic.pics.livejournal.com/uglich_jj/2...97_original.jpgВот чему надо учить ваших детей в украинских школах по всей стране, вместо того, чему их учат сейчас (фотографии "волынской резни", кто не хочет, не смотрите):
http://delyagin.livejournal.com/1425394.htmlКомаровский "не видит бандеровцев". Т.е. партия "Свобода" с чёрно-красным флагом, "Правый сектор" в Киеве, этот "резун" "Билый" - это типа плод российской пропаганды. Ага, щас. Когда ваши молодые .удаки на Украине кричат "слава Украине! - героям слава!", они вообще каких "героев" имеют в виду? Героев ВОВ, воевавших в Красной Армии или бандеровцев, воевавших "за свободу Украины"? Или и тех и других понемножку? Просвети нас дураков, местный ты чувак.
"У нас хватает идиотов". "Дайте нам самим с нашими идиотами разобраться". "Вы" уже показали, как вы можете с ними разобраться в Киеве. Спасибо. Нет уж, без вас теперь будут разбираться - Штаты, Германия и Россия. Сейчас перетрут и скажут, как у вас будет. А вы там просто сидите, вы уже всё, что могли, показали.
И, главное, этот дурак-доктор на полном серьёзе считает, что отмена закона о регинальных языках не прошла потому, что "вы сами" это сделали. Нет. Это произошло под давлением извне. А "вы" способны лишь на жопах сидеть, пока нацики успешно захватывают власть и говорить: "нет, у нас всё нормалёк, под окном бандеровцев пока не видно".
Тот, кто выложил фотки волынской резни правильно говорит:
Цитата
delyagin
27 янв, 2014 19:26 (UTC)
а лучше забыть и не вспоминать, пока сам под нож не попадешь, верно?
Цитата(Fred @ 4-03-2014 в 22:27)

Сам он, доктор из телевизора справится. Мечтатель.
Прекраснодушие доктора зашкаливает, мягко говоря. Неполживо и прямолинейно переходит в благоглупость.
Бандеровца он никогда не видел? Ярош с Билым, Тягнибоки с Бандерой на плакатах, и все прочие укронацики его не убеждают? Или же это, с его точки зрения, такие же прекраснодушные парни, как и сам доктор? Он никогда не видел факельных шествий нациков с криками "москалив на ножи!"? Не знает об избиениях, пытках и убийствах от "Правого сектора" и "СС"?
Кто этому бреду доктора может поверить. Ну только Доныч наверное (пока его лично это не коснулось).
Ещё раз повторяю, эти парни уже не гопота какая-то нелегальная - это сегодня субъекты действия. Которых никто и не собирается разоружать. Ну просто реально нет такой силы, официальный дискурс вполне вписан в этот нацистский контекст. Они сами кого хочешь построят.
Цитата(JOHN @ 4-03-2014 в 19:26)

Доныч! А Вы не слушали его интервью еще где-то в феврале то ли на Эхе, то ли на РСН?
Там он тоже, вполне откровенно, высказался.И про лекарства для детей, а про "текущий момент".
!
Не, не слышал, но уже нашел в сети.
Цитата(Rio @ 4-03-2014 в 20:46)

Прекраснодушие доктора зашкаливает, мягко говоря. Неполживо и прямолинейно переходит в благоглупость.
Бандеровца он никогда не видел? Ярош с Билым, Тягнибоки с Бандерой на плакатах, и все прочие укронацики его не убеждают?...
Ну, ваш Жирик один перевесит всех тобой перечисленных вместе взятых, не говоря уже о всякой "мелочи" типа нацболов, РНЕ, ДПНИ и прочих квазифашистах. Какие выводы я должен сделать?
Если что, мне эти персонажи глубоко отвратительны, а Билый - типичный бандит с сорванной крышей, который, я уверен, вскоре будет или на нарах или канет в небытие.
Я не пойму только, в какой спор меня здесь пытаются втянуть?
Валера вон уже сам за меня додумывает, что я должен сказать, спорит с тем, что я не говорил.
Рио вообще чуть ли не на грани истерики.
Дал ссылку на видеообращение здравомыслящего человека, которое созвучно с моими ощущениями, так назвали это бредом, увидели в нем истерику где-то, обозвали дураком.
Чувствую, что всё, что скажу, будет выглядеть, как будто оправдываюсь.
Фред, не стоило читать форум пол-ночи, если тебя больше интересует глубокий анализ событий и вопросы большой геополитики. Ощущаю себя виноватым в потере тобой кучи времени.
Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 1:22)

Фред, не стоило читать форум пол-ночи, если тебя больше интересует глубокий анализ событий и вопросы большой геополитики. Ощущаю себя виноватым в потере тобой кучи времени.

Меня больше интересует музыка, всякий там прог-рок и джаз.

За вялотекущими мировыми событиями я если и слежу, то в полглаза. Но случается, что превышается некий критический порог, и события из вялотекущих внезапно переходят в буйноцветущие. Помимо всего прочего, я ж говорю, глянул там и другие невинные топики, Одессу в фотографиях, например (вот только там как-то странно фотографии прилеплены, что нужно регистрироваться, чтобы их увидеть, я этого делать не стал). Я вообще к вам собирался с
триколором в администрацию семьёй позапрошлым маем. Не сложилось: было в наличии 5 дней, поездом долго, самолётом дорого, в результате рванули в Питер.
Между тем, чтение злободневной ветки не скажу, что прошло совсем бесцельно. Во-первых, я утвердился в мысли, что Одесса.. как бы это сказать, государство в государстве, что ли.

Во-вторых же, что интернетные воены свирепствуют, как и в любом другом месте.
Честно говоря, по прошествии двух суток непрерывного мониторинга ситуации с кратким перерывом на сон, еду и работу (а такого со мной не было со времени 08.08.08) я чувствую себя немного вымотанным. Сегодня уже нет сил вникать на разных форумах в мегабайты информации, перемежаемой руганью.
Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 1:22)

Ну, ваш Жирик один перевесит всех тобой перечисленных вместе взятых, не говоря уже о всякой "мелочи" типа нацболов, РНЕ, ДПНИ и прочих квазифашистах. Какие выводы я должен сделать?
Доныч.. ты видимо чуток не ухватываешь суть вопроса, раз такие глубоко неверные сравнения пошли.
Если бы Жирик и его партийцы, или подразделения баркашовского РНЕ стали бы столь же влиятельны, как сейчас Правый Сектор в новой украинской власти - вплоть до имплантирования их структур в новые правоохранительные и оборонные органы - мои бы оценки и в отношении российской власти были точно такими же: нужно выжигать нацистский гнойник, и такой власти надо сопротивляться.
Но Жирик - клоун, все прочие квазифашистские образования не разгуливают у нас с оружием и ничего не решают, и вообще они все в запрете и преследуются законом. В отличие от.
У вас же ваши кличко с яценюками выглядят клоунами при нацистской группировке, которая собственно рулит, назначает, ультиматумы объявляет, запугивает, и т.д.
Валера Хренников
5-03-2014 в 3:03
Доныч, ты позёр. Всё ваньку валяешь.
Типа все у тебя истерят, Россия тоже, видимо, истерит, те, кто с российскими флагами бегают, тоже истерят не по делу. Одни вы с доктором Комаровским адекватны и невозмутимы: "из-за чего весь сыр-бор поднялся? Не было ж ничего такого. Ну, есть у нас Тягнибок, так и у вас Жирик есть".
Чем больше дней проходит, тем более я становлюсь уверен, что Путин делает лучшие шаги из тех, что Россия могла сделать в данной ситуации. Я доверяю его опыту. Понимаю, что для тебя это спорный момент, но это просто одна из причин моего успокоения, пусть она даже и спорна для кого-то.
Ну вот, и давай так: ты спокоен, я спокоен, Комаровский спокоен, глядим просто свежим взглядом на то, что происходит, как будто мы пару месяцев отсутствовали. Ответь мне на вопрос: а чего такой срач-то поднялся по всему миру? Россия войска куда-то ввела или собралась? А чего это она вдруг? Это просто Путин такой крейзи что ли? Ну ладно, допустим, что Путин крейзи. А чего у вас избранный презик-то в бегах? Он тоже крейзи? Причём он даже в России теперь по телеку не показывается. Раньше же такого за ним не наблюдалось. А что у вас центр Киева как-то странно выглядит? Что это за и.о. президента, откуда взялся этот новый человек с лицом кролика?
Чего там у вас происходит-то, объясни, а то странно как-то. Вроде бы и всё нормально, а вроде как будто что-то не на месте. Ситуация под контролем, говоришь, всё нормалёк?
Валера Хренников
5-03-2014 в 9:31
Хмм Жирик 28 января говорил - вроде и Жирик, и к тому же давно по лавине событий, прошедших с тех пор, а вполне актуально и сейчас:
http://www.youtube.com/watch?v=W4TVGt24yxMВообще, кстати, он вполне подходит как советник. Т.е. к его мнению как к мнению одного из стоит прислушиваться реальной власти.
Цитата
Бесполезно помогать украинцам. Они пойдут туда, где жирнее кусок. И хватит говорить про какую-то славянскую солидарность, православную... Они нас предают быстрее, чем другие, вы понимаете? Мы скорее с Обамой договоримся, чем с Болгарией, с Сербией а сегодня с Украиной
Абсолютно так и есть. И он это говорил, пока ещё совершенно не ясно было, усидит Янук или нет. Молодец.
Про Штаты, которые хотели испортить России олимпиаду:
Цитата
Сейчас зимняя олимпиада, видишь, русские вмешаются, и мы не поедем на олимпиаду.
Мы подождём окончания олимпиады и после окончания вмешаемся. Она скоро кончится. Через месяц-то кончится олимпиада.
Ну так, так и произошло, всё верно - как дважды два.

Цитата
Что бы я сделал? .... Помогать не надо. Организовать помощь по линии спецслужб... Вот под Белгородом мощный лагерь. И готовим русских ребят с восточных регионов Украины защищать восточную Украину.
Цитата
...вот Львов. И пять областей. Тернополь, Ивано-Франковск, Луцк, Ровно... Пока этот гнойник будет - эти пять областей, мы будем мучаться с восточной Украиной.
"Гнойник" - крепко сказано, но по сути так и есть. Эх, Сталин Жирика не послушал, вот теперь и имеем. Конечно, из будущего прошлое куда видней. Но, действительно, сделал бы Сталин новую Украину из этих пяти областей, и не было бы проблем при распаде страны. Была бы сейчас там этакая своего рода Албания, чтили бы своего Бандеру потихоньку, да и ладно. Всё равно никакого стратегического значения эти уроды не имеют. Ни выхода к морю, ни стратегических каких-то производств - дерёвня.
Была бы у них там на пяти областях своя деревенская "чистая нация", тем более, что после волынской резни, ответной резни поляками украинцев и последовавшим за этим взаимным обменом населения с Польшей, они, собственно, "чистой нации" у себя достигли сразу после войны. А сейчас они разложили всех остальных. Да уж.
Ха! А я знаю, что напоминает это слепление разнородных кусков в одно целое Сталиным. Он бы не стал делить куски однородно, мол, западные украинцы идут сюда, а этих берём сюда или выделяем ещё в одну республику. Нет. Он сделал так же, как, например, в таком замечательном внутрироссийском образовании как Чечено-Ингушская АССР

Клубок противоречий. Или дружба народов.

Так что это не случайно, ему именно так нравилось.
Цитата(Валера Хренников @ 5-03-2014 в 2:03)

Доныч, ты позёр. Всё ваньку валяешь.
Типа все у тебя истерят, Россия тоже, видимо, истерит, те, кто с российскими флагами бегают, тоже истерят не по делу. Одни вы с доктором Комаровским адекватны и невозмутимы: "из-за чего весь сыр-бор поднялся? Не было ж ничего такого. Ну, есть у нас Тягнибок, так и у вас Жирик есть".
Чем больше дней проходит, тем более я становлюсь уверен, что Путин делает лучшие шаги из тех, что Россия могла сделать в данной ситуации. Я доверяю его опыту. Понимаю, что для тебя это спорный момент, но это просто одна из причин моего успокоения, пусть она даже и спорна для кого-то.
Ну вот, и давай так: ты спокоен, я спокоен, Комаровский спокоен, глядим просто свежим взглядом на то, что происходит, как будто мы пару месяцев отсутствовали. Ответь мне на вопрос: а чего такой срач-то поднялся по всему миру? Россия войска куда-то ввела или собралась? А чего это она вдруг? Это просто Путин такой крейзи что ли? Ну ладно, допустим, что Путин крейзи. А чего у вас избранный презик-то в бегах? Он тоже крейзи? Причём он даже в России теперь по телеку не показывается. Раньше же такого за ним не наблюдалось. А что у вас центр Киева как-то странно выглядит? Что это за и.о. президента, откуда взялся этот новый человек с лицом кролика?
Чего там у вас происходит-то, объясни, а то странно как-то. Вроде бы и всё нормально, а вроде как будто что-то не на месте. Ситуация под контролем,
говоришь, всё нормалёк?

Опять ты за меня додумываешь, что я говорю и что думаю.
Ситуация херовая и никак не "под контролем".
Только вот я сомневаюсь, что действия Путина и в частности российское военное вмешательство "по просьбам трудящихся" (или, в новой версии, по просьбе легитимного президента Януковича) как-то улучшат эту ситуацию. Они её еще больше раскачивают. И аргументы в стиле "сам дурак" или "кто первый начал" - слабое оправдание таких действий.
Цитата
А чего у вас избранный презик-то в бегах? Он тоже крейзи? Причём он даже в России теперь по телеку не показывается. Раньше же такого за ним не наблюдалось
А откуда ты знаешь, он может и хотел бы выступить, только кто ж ему даст? Отвели час на пресс-конференцию и хватит. Его теперь никто и в хуй не ставит - даже сам Путин; да что Путин, Медведев и тот его тряпкой назвал публично. Соратники по партии вместе с её номинальным главой открестились от него.
На совбезе ООН представители России тпомахали какой-то бумажкой, якобы собственноручно написанной просьбой Януковича о военном вмешательстве, а на самом деле он писал, не он, если он, то сам или под каким давлением - остается догадываться, бо сам он не вступил, не подтвердил и неопроверг; а последние его слова на прессухе были (дословно) "я категорически против за вторжени* на Украину, нарушени* суверенности ее государства". Т.е. даже из этого ляпа фиг поймешь за он или против. В контексте прессухи вроде бы против, но тогда как это согласуется с последующей "просьбой легитимного" ввести российские войска на территорию Украины.
Янукович не просто крейзи, он - последнее чмо, трусливый гандон, который во многом и привел страну к нынешней ситуации. И это я употребляю еще не самые нелицеприятные эпитеты, которые здесь звучат в разговорах.
Валера, Жирик сам - такой гнойник, что ему как раз и рассуждать о других гнойниках.
Вообще тут меня на днях немного ошарашило то, что оказывается, многие россияне искренне убеждены (и это проталкивается, насколько я вижу российскими СМИ, да и вчерашняя прессуха Путина это подтвердила), что в Крыму нет никаких рос. войск, а есть только отряды крымской самообороны, которые и блокируют воен. части, аэродромы и т.д. Хотя факты говорят о том, что активные действия со стороны именно российских военных начались еще за день-два до того, как российский парламент дал добро Путину использовать войска на территории Украины.
Валера Хренников
5-03-2014 в 12:43
Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 12:14)

Вообще тут меня на днях немного ошарашило то, что оказывается, многие россияне искренне убеждены (и это проталкивается, насколько я вижу российскими СМИ, да и вчерашняя прессуха Путина это подтвердила), что в Крыму нет никаких рос. войск, а есть только отряды крымской самообороны, которые и блокируют воен. части, аэродромы и т.д. Хотя факты говорят о том, что активные действия со стороны именно российских военных начались еще за день-два до того, как российский парламент дал добро Путину использовать войска на территории Украины.
Доныч, ты чего-то тормозишь не по-детски.

О том, что это "привет от Путина" я угадал сражу зе и написал об этом, когда ещё никто об этом не писал - аж 27 февраля в беседе с рересв, а 28-го февраля эта догадка была совершенно чётко подтверждена в СМИ. Посмотри здесь:
http://voskresenie-club.ru/forum/index.php...52&st=4400#Цитата
7-02-2014 в 18:26
Сообщение #4407
А кто, ты думаешь, эти несколько десятков человек, которые захватили в Крыму правительственное здание лишь с целью поднять российский флаг?
По-моему, это события из одной серии. Там же среди местного населения вроде не было сил, которые были бы на это способны. Может, я ошибаюсь или что-то пропустил, но моя хвалёная интуиция так вот, чисто от балды мне говорит, что это реально "наши", т.е. от Путина привет.
Цитата
28-02-2014 в 7:58
Та-да-ам! И здесь попал:
...
http://newsru.com/world/28feb2014/simferop.htmlВот сразу был уверен, что это не самодеятельность, и не "Беркут" какой-нибудь, как полагали некоторые. Единственное, мне казалось, да и сейчас кажется, что это не те, кто в Севастополе постоянно служит, а какие-то спецы, доставленные из России на корабликах в Севастополь буквально на днях "посылкой". Вроде как украинский спец утверждает, что это "спецназ Севастополя" - возможно, не суть важно.
Этот случай - калька с твоего же убеждения, что кто-то, видите ли, не знает, где Бендеры а где Бандера.
Россия говорит, что это местные ровно потому же, почему ваши украинские идиоты в связке с западом утверждают, что в Киеве сейчас легитимная власть. Что они имели право смещать Януковича, потому что тот "сам убежал", что ваша тупая Рада "сама проголосовала" демократически а не под дружелюбные пинки и тычки майданутых.
Если ты не догоняешь такой элементарной вещи, то я тебе её на пальцах объясню: когда другая сторона устроила тебе подлость и нагло лжёт, то следует не просто стоять и орать "как вы посмели", а имеет смысл устроить ей в свою очередь "ассиметричный ответ". Что и было сделано.
И пусть теперь эти придурки в свою очередь орут и опровергают.
А в Крыму тем временем идёт истинно демократический процесс.
Разумеется, всегда можно найти туповатых людей, которые принимают такие очевидные игры за чистую монету, но и "у вас", я думаю, их полно - тех, кто по серьёзке считают, что в Киеве сидит демократически избранное правительство. А на западе так тем более публика фигеет.
Вон, ваш козёл в ООН сказал, что бандеровцы - не убийцы а хорошие ребята, это просто Совок их оболгал. И ничего, рыло у него не треснуло.
Это суммируется одной фразой, которая, кстати, у Жирика тоже прозвучала в тему: с волками жить - по волчьи выть.
При этом Путин сказал открытым текстом американцам, что Россия по договору с Украиной имеет право разворачивать в Крыму, кажется, до 25 тысяч военных. Россия это вообще не считает за вторжение, только ваши идиоты так считают.
Когда Россия говорила о вводе войск, то обсуждался не Крым, на который разрешения не требуется, а восток Украины - Донецк и Харьков.
А ваш-то идиот - Сергеев этот что ли на голубом глазу сказал, что Россия якобы не имеет права никаких войск иметь в Крыму.
Короче, там споры интересно идут. И Путин молодец, что разговаривает с вами именно таким образом.
Валера Хренников
5-03-2014 в 13:21
Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 11:56)

На совбезе ООН представители России помахали какой-то бумажкой, якобы собственноручно написанной просьбой Януковича о военном вмешательстве, а на самом деле он писал, не он, если он, то сам или под каким давлением - остается догадываться, бо сам он не вступил, не подтвердил и неопроверг; а последние его слова на прессухе были (дословно) "я категорически против за вторжени* на Украину, нарушени* суверенности ее государства". Т.е. даже из этого ляпа фиг поймешь за он или против. В контексте прессухи вроде бы против, но тогда как это согласуется с последующей "просьбой легитимного" ввести российские войска на территорию Украины.
Я тоже удивился, что появилась такая бумажка. Поскольку на камеру он никогда бы такого не сказал. Значит с ним поговорили, сказали, вот, Виктор Фёдорыч, сами понимаете, от вас уже ничего не зависит, а нам вписываться, пытаться хоть что-то за вами убирать. Нам требуется ваша подпись. Обещаем, что сделаем всё возможное и невозможное, чтобы всё прошло мирно.
По-моему, вполне правдоподобная версия. В Киеве из него верёвки вили? Вили. Ну и здесь, видимо, вежливо уломали, объяснили, что надо для дела.
А, кстати, он и в Ростове противоречиво говорил: с одной стороны, никакого вторжения, а, с другой, он сказал что-то типа: я вообще удивляюсь, как это Путин так спокойно до сих пор сидит и ничего не предпринимает. Так что предпосылки были.
Я думаю, что бумага настоящая, им подписанная, а на камеру он не появляется, поскольку все понимают, что любое появление его изображения вызывает злость не только у граждан Украины, но и у граждан России. Поэтому ну его на хрен беспокоить без повода.
Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 11:56)

Янукович не просто крейзи, он - последнее чмо, трусливый гандон, который во многом и привел страну к нынешней ситуации. И это я употребляю еще не самые нелицеприятные эпитеты, которые здесь звучат в разговорах.
Я согласен с тем, что он трусливое чмо, но вместе с тем есть один или два нюанса:
1) Вы его сами выбрали, что свидетельствует о том, что остальные кандидаты вам самим же на Украине казались ещё худшими чмошниками на тот момент. Т.е. вы сами его стОите как "нация". И вы ему, кстати, тоже должны, не только он вам. Он вам и хорошее делал: торговался с Европой и с Россией, "на ножницах" и противоречиях между ними пытался для вас - дураков выбить будущее послаще. И выбил у России.
2) Несмотря на чмошистость, он мог бы спокойно досидеть до выборов и уйти. Когда же человек неделя за неделей видит, что последняя цепочка защищающих его полицейских горит и гибнет, и что никто его не защитит от этой звериной толпы нео-фашиков, то и не у самого последнего труса может элементарно поехать психика. Вы его довели, опять же, как нация: ваши фашики жгли полицию, ваши умеренные "протестанты" стояли одобрительно рядом, а остальные сидели по домам. Ах, да, не по домам, а "работали". Занятые очень.
Так что я считаю, что переводить все стрелки на него, как это многие делают у вас, не интеллигентно.
Давайте так, чтобы не втягиваться в долгие дискуссии и не спорить с очевидными глупостями, а также с тем, что я не говорил, просто тезисно опишу свое видение, или же точнее, свои ощущения, возникавшие и возникающие у меня в процессе развития событий. На объективность не претендую, просто от себя.
Итак...
Живу жизнью обычного обывателя, работаю, отдыхаю, развлекаюсь по-разному, созерцаю мир, не слишком активно слежу за новостями. И тут появляется новость: "Украина решила не подписывать соглашение об ассоциации с ЕЭС". Ну решила и решила - живем дальше. В конце-концов, большим дядям, искушенным в вопросах экономики и политики наверное видней и, собственно у них есть законные полномочия принимать такие решения. Хотя сильное удивление все же имеет место быть: нафига надо было перед этим давать понять, что мы идем по пути евроинтеграции, постоянно на протяжении долгого времени делать какие-то шаги к этому, чтобы в последний момент РЕЗКО развернуться и дать задний ход. Неужели 15 миллиардов, обещанных Путиным, так радикально повлияли? Но это как-то примитивно, наверняка за этим стоит что-то еще. На этом фоне общественное возмущение выглядит логично и то, что в первые дни на майдан выходит много протестующих - тоже закономерно, многие чувствую себя "кинутыми" и желают это высказать. Ну да хер с ним, меня это не сильно беспокоит, поскольку все проходит мирно, с трибуны звучат дежурные лозунги, из толпы дежурное "ганьба" (позор) и "геть" (долой) - нам не привыкать, побузят и разойдутся. Никакие (назовем обобщенно) "бандеровские" настроения не то что не доминируют, о них даже не упоминается. Ругают действующую власть, правительство, осуждают коррупцию, ругают оппозицию, ругают политиков. Те протестующие, у кого берут интервью, всячески подчеркивают, что они здесь не представляют никакой политической силы и даже демонстративно дистанцируются от политиков, говорят, что не хотят, чтобы политики вообще сюда вмешивались и чтобы какая-то политсила возглавила бы протест. Когда на сцену поднимается кто-то из политиков, в т.ч. Яценюк, Тягнибок и Кличко, часть майдана их освистывает (вроде бы больше всех достается Яценюку), чувствуется, что у протестующих никто из лидеров оппозиции авторитетом не пользуется. В остальном же всё проходит миролюбиво, где-то даже по-детскому наивно; да и среди протестующих много молодежи.
На каком-то этапе стали заметными некие события в регионах: локальные мини-майданы, выступления в СМИ, размещение всяких креативных роликов на ютубе. В нашей спокойной Одессе это не сильно ощущается. Ну собрались пара сотен человек ни Приморском бульваре, поговорили, прошлись (в сопровождении милицейских автомобилей) мирно от Дюка к Куликовому полю с флагами и транспарантами типа "Мы за евроинтеграцию", "Понаехавшие западенцы: Ришелье, Дерибас" (вроде сарказм такой), провели выставку карикатур на Януковича - разгул демократии, хуле. Где-то параллельно (или с некоторой задержкой) и "анти-майданы" возникают - ну как бы тоже закономерно и понятно.
Это длится какое-то время, начинаю думать, "ну, а что дальше?" и чего, собственно в итоге добиваются и какова цель? На этом этапе у протестующих нет даже никаких четких требований (они появятся позже), а то, что говорится со сцены, говорится разными людьми, часто это привычные лозунги, правильные слова, традиционные призывы "не дать себя обмануть", "не позволить издеваться над собой", "защищать свои права" и во многом говорильня ни о чём. Спустя некоторое время (неделя, две, три...?) начинает создаваться впечатление, что вся эта волна идет на спад, СМИ все меньше говорят о протестах, людей на майдане, судя по всему, тоже становится с каждым днем все меньше, ночью майдан практически пустеет...
Когда я в первый раз услышал название "правый сектор" - я уже не помню, но точно, не в эти дни, а фамилию Ярош - и того позже. Занимаясь своими делами, живя полноценной жизнью, я в этот период не интересуюсь живо, что там происходит в Киеве и уже кажется, что протестная волна стухла, но 30 ноября приходит новость о силовом разгоне. Тут же возникает вопрос "зачем?" и немного позже: почему не довели дело до логического конца? Не демонтировали сцену, не показали решимость не допустить беспорядков. То есть тупо подлили масла в огонь, "потушили" его, едва тлеющий, бензином. Чтобы вызвать новую волну протестов? Что это? Тупость власти? Или разыгрывается какой-то сценарий?
Ведь после этого на улицы выходит уже в разы больше людей и им спокойно дают это сделать. И, как я понимаю, настроения у части людей уже не настолько мирные, как раньше. Начинается серьезное противостояние, появляются требования, которых с каждым разом становится все больше, и которые становятся все жестче. На этом этапе уже чувствуется, что у нового майдана есть стержень - и это не аполитичные обыватели. Когда противостояние на Грушевского принимает форму уличных беспорядков со сжиганием автопокрышек, метанием зажигательных смесей, я начинаю всерьёз охуевать и тихо ненавидеть уродов, которые уничтожают прекрасный город Киев, разбирая на булыжники мостовую, нанося вред экологии и живущим в ближайших домах людям, которым я искренне сочувствую. Блядь, в центре города пожар с огнем и дымом, кидаются бутылками с зажигательной смесью, где пожарные расчеты, которые должны это тушить? Почему никто не пресекает бомбометание? Когда начинают захватывать различные административные здания, в том числе и в некоторых регионах, я сначала недоумеваю "нахуя?", потом начинаю всё это люто ненавидеть. Власть, вместо использования законных методов (в том числе и силовых) начинает/продолжает использовать сомнительные, среди которых "титушки" (не люблю этого слова, как и любые ярлыки), разного рода провокации. При этом терпит, когда толпа использует коктейли молотова.
В определенный момент возникает противостояние уже и в тихих восточных регионах. Появляющиеся т.н. "антимайданы" пестрят флагами различных расцветок, но среди них практически отсутствуют флаги Украины. То бишь есть российские флаги, андреевские, советские с серпом и молотом, со Сталиным, оранжево-коричневые, стилизованные под Георгиевскую ленту, различные партийные, но украинских как правило нет. Появляется антибандеровская и антифашистская риторика, и становится понятно, что будет разыгрываться эта карта. Хотя никаких бандеровских и тем более фашистских настроений на майдане нет и в помине (хотя, безусловно, есть вопиющее нарушение общественного порядка), но всячески насаждается озабоченность именно наступлением фашизма, ущемлением прав русскоязычных жителей и озабоченность прочей сферической хуйнёй в вакууме, не имеющей отношения к реальности. Вспоминается афоризм Самуэля Джонсона "патриотизм - последнее прибежище негодяя" (если чё, "негодяй" - это фигура речи, олицетворяющая действующие власти).
Пока что пауза. Если интересно, продолжу, чё-то меня пропёрло сегодня.
Цитата(Валера Хренников @ 5-03-2014 в 11:43)

Цитата
Вообще тут меня на днях немного ошарашило то, что оказывается, многие россияне искренне убеждены (и это проталкивается, насколько я вижу российскими СМИ, да и вчерашняя прессуха Путина это подтвердила), что в Крыму нет никаких рос. войск, а есть только отряды крымской самообороны
Доныч, ты чего-то тормозишь не по-детски.

О том, что это "привет от Путина" я угадал сражу зе и написал об этом, когда ещё никто об этом не писал - аж 27 февраля в беседе с рересв, а 28-го февраля эта догадка была совершенно чётко подтверждена в СМИ. Посмотри здесь:
http://voskresenie-club.ru/forum/index.php...52&st=4400#Этот случай - калька с твоего же убеждения, что кто-то, видите ли, не знает, где Бендеры а где Бандера.
Валера, я не говорил конкретно о тебе, я говорил о "многих россиянах" (далеко не всех); я тебя и к россиянам-то не причисляю по большому счету - ты ведь много лет уже не проживаешь здесь, насколько я знаю.

Россия говорит, что это местные ровно потому же, почему ваши украинские идиоты в связке с западом утверждают, что в Киеве сейчас легитимная власть. Что они имели право смещать Януковича, потому что тот "сам убежал", что ваша тупая Рада "сама проголосовала" демократически а не под дружелюбные пинки и тычки майданутых.
Если ты не догоняешь такой элементарной вещи, то я тебе её на пальцах объясню: когда другая сторона устроила тебе подлость и нагло лжёт, то следует не просто стоять и орать "как вы посмели", а имеет смысл устроить ей в свою очередь "ассиметричный ответ". Что и было сделано.
Такие "ассиметричные ответы" - это поведение малышей в песочнице, а аргументы, их оправдывающие - уровень детского сада. Лирическое отступление. Не так давно в моем в отделе был начальник, который, находясь в конфликте с одним из подчиненных, грозился ему прилюдно: "я как-нибудь скопирую твою модель поведения и ты увидишь себя со стороны и поймешь...". Как ты думаешь он выглядел, пытаясь использовать модель поведения подчиненного в качестве своего поведения? А выглядел он глупо, нелепо и довольно мерзко (хотя подчиненный смотрелся вполне органично), и к тому же такое моделирование не всегда было к месту. Конфликт это не разрешало, а только углубляло.

При этом Путин сказал открытым текстом американцам, что Россия по договору с Украиной имеет право разворачивать в Крыму, кажется, до 25 тысяч военных. Россия это вообще не считает за вторжение, только ваши идиоты так считают.
Когда Россия говорила о вводе войск, то обсуждался не Крым, на который разрешения не требуется, а восток Украины - Донецк и Харьков.
Луганск еще забыл.
Наверное, все же есть разница между "разворачиванием войск" и использованием их с определенной целью. И если всё так законно, то зачем тогда шифроваться, и говорить неправду собственному российском народу?
Из новостей возрождающейся Украины.
Начальник ГАИ УМВД полковник милиции Семенюк А.Н. заплатил единовременно А. Музычко на «развитие «Правого сектора» 10 тысяч долларов США и обязался еженедельно передавать по 2 тысячи долларов.
Этой информации Семенюк даже и не скрывает от подчиненных. Несколько дней назад представители Союза автомобилистов Ровенской требовали в кабинете Семенюка А.Н. заявление на увольнение, однако последний перезвонил Музычку, и тот по телефону пригрозил этим представителям ноги переломать, если они еще раз там появятся.
24.02.2014 г. группа во главе с музычка А.И. зашла в дежурную часть налоговой милициии ГНА в Ровенской обл. (город Ровно ул.Видинская, 12), забрала ключи от арестованного автомобиля "Ниссан-Террано", завела его и уехала. «Активисты» обосновали свои действия «потребностями революции».
В тот же день эта группа посетила начальника Дубенского МРЭО ГАИ (город Дубно ул.Грушевского, 184) Жупанюка С., заставила его написать заявление на увольнение и взяла 10 тысяч долларов США. «На нужды революции и пострадавших» и взамен за то, что не поедет к нему домой и не будет больше беспокоить. Так же поступили с руководителем Ровенского МРЭО ГАИ Г. Добринский.
25.02.2014 г. О.Музичко вместе с группой своих сторонников зашел на территорию ООО «ТАКО» (город Ровно, ул.Курчатова ,62-а) и заставил руководство структуры отдать ему два автомобиля «Мицубиси L-200», а также микроавтобус «Фольксваген», аргументируя это потребностями революции.
26.02.2014 г. О.Музичко вместе со своими сообщниками посетили бывшего руководителя Ровенской райгосадминистрации Карпенчука В.В. и требовали у него 700 тысяч долларов США в обмен на то, что А. Музычко поднимать вопросов о многочисленных злоупотреблениях В.Карпенчука при распределении земли в Ровенском районе. В милицию Карпенчук боится обращаться, поскольку Музычко провозгласил, что он и есть правосудием в области. В.Карпенчук решил спасаться бегством из области.
Начальник УМВД Украины в Ровенской области полковник милиции Лазарев Д. отдал в пользование «Правом сектора» базу «Беркута» (г.Ровно ул. Видинская) - офис, автогараж, спортзал и прочее - в обмен на лояльность. Эта лояльность привела к тому, что Музычко присутствует на ежедневных оперативных совещаниях Лазарева и проводит инструктажи.
Общественность возмущается фактами, опергруппа милиции, задерживая в городе нарушителей общественного порядка, доставляет их в Народный дом (город Ровно ул. С.Петлюры), где Музычко решает - везти их в милицию и регистрировать оставлять здесь «на перевоспитание». Взамен на эту же лояльность Музычко заставил подписать активистов Майдана и руководство облсовета просьба оставить Лазарева на должности руководителя Ровенской милиции.
На сегодняшний день в информационной системе ОВД «Армор» относительно Музычка никакой информации нету, удалили даже судимость. Это позволило Музычку покупать огнестрельное оружие, в том числе и нарезное, с которой он разгуливает по городу.
При сдаче помещения Ровенской ОГА протестующим заместитель губернатора Юхименко А.И. заплатил 10 тысяч долларов США Музычко «за охрану», то есть за то, чтобы ничего не разрушали и не выносили. Это при том, что Юхименко является тестем заместителя начальника УСБУ, руководителя направления «К» УСБУ в Ровенской обл. Назарука В.
25.02.2014 Музычко с сообщниками посетил владельца ТЦ Чайка (г. Ровно, ул. Гагарина), чеченца по национальности, и требовал 100 тысяч долларов США на развитие государства. Скоро в Ровно приедет чеченская диаспора из Киева для решения этого вопроса.
http://ukr-online.com/crime/2712-na-rvnens...tva-nardep.htmlНация возрождается.
Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 14:37)

Давайте так, чтобы не втягиваться в долгие дискуссии и не спорить с очевидными глупостями, а также с тем, что я не говорил, просто тезисно опишу свое видение, или же точнее, свои ощущения, возникавшие и возникающие у меня в процессе развития событий. На объективность не претендую, просто от себя.
Итак...
Во многом я точно так же воспринимал эти события. Пока из Майдана не выродилось его подлинное мурло. Неравнодушных, искренних людей (а там таковых было много) просто использовали как мясо.
Цитата(Rio @ 5-03-2014 в 15:09)

Во многом я точно так же воспринимал эти события. Пока из Майдана не выродилось его подлинное мурло. Неравнодушных, искренних людей (а там таковых было много) просто использовали как мясо.
Почему ты называешь "
подлинным мурлом" майдана самые мерзкие его проявления? То, что в мутной воде легче ловить рыбку - это давно известная истина. И то, что вылезли откровенные гопники и бандиты - кто под видом революционеров, кто под прикрытием противодействия майдану и никто пока с ними ничего не может сделать - это закономерный итог сложившегося безвластия. Не совсем понятны масштабы бедствия. Все известные ужасы в основном ограничиваются описанием "подвигов" у себя на ровенщине Саши Билого Музычко, от которого, я так понимаю мечтают давно избавиться даже умеренные националисты. Я думаю, что целая военная операция для уничтожения одного бандита - це, як то кажуть, занадто (чересчур).
Если же судить по Одессе (и наверное, по восточным регионам), то там наибольшая агрессия исходит как раз от тех, кто назывет себя антимайданом. Майданцы-же одесситы - ну никак не тянут ни на бандеровцев, ни даже умеренных националистов, так что в нашем регионе бандеровская составляющая не то что преувеличена, она попросту отсутствует.
По-большому же счету страну погубила коррупция - продажность на всех уровнях власти и во всех её ветвях.
Но тут еще вот какой момент интересен. Если проследить подачу информации в рос. СМИ (я лично смотрел Россию-24 и слушал радио РСН), то нагнетание фашистско-бандеровской истерии началось еще задолго до кульминации майдана и, насколько я понимаю, даже еще до первой попытки его разгона. Я уж не говорю о таком рупоре как Дмитрий Киселев - мне хватило посмотреть пару роликов на ютьюбе. Т.е. истерия нагнеталась заранее и осознанно.
Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 18:37)

Почему ты называешь "подлинным мурлом" майдана самые мерзкие его проявления?
Ты не хочешь понять почему-то одной простой мысли. "Самые мерзкие проявления" майдана сейчас рулят. И у использованных ими прекраснодушных майданщиков-ненацистов нет никаких рычагов воздействия для их нейтрализации. Да собственно желания тоже нет, что интересно и весьма показательно.
Цитата(Rio @ 5-03-2014 в 16:40)

Ты не хочешь понять почему-то одной простой мысли. "Самые мерзкие проявления" майдана сейчас рулят. И у использованных ими прекраснодушных майданщиков-ненацистов нет никаких рычагов воздействия для их нейтрализации. Да собственно желания тоже нет, что интересно и весьма показательно.
Вот давай только не будем называть друг друга идиотами, ОК?
Мне вот интересно, откуда ты сам-то черпаешь информацию, то есть из каких источников, что позволяет делать однозначные и безапеляционные выводы.
Я вот за себя могу сказать, что наверняка многого не знаю и многие вещи не могу утверждать определенно. Но кое что я вижу вокруг себя и это позволяет делать какие-то осторожные выводы.
Пока что я однозначно вижу, что новая власть (которая не такая уж и новая) расставляет на местах своих людей, которых никак не заподозришь в бандеровщине. Даже появился такой самоироничный термин как "жидобандеровец", поскольку некоторые из назначенных губернаторов - это лица еврейской национальности (Днепропетровск, Одесса). А евреев уж никак не заподозришь в симпатиях ни к нацистам, ни к бандеровцам.
И что еще характерно, так это то, что подавляющее большинство новоназначенных (губернаторов, членов правительства, руководителей ведомств) так или иначе связаны с Тимошенко. Т.е. результатом всего этого стала банальная смена правящих кланов. Вот что должно беспокоить и за что должно быть обидно.
Валера Хренников
5-03-2014 в 21:10
Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 15:35)

Валера, я не говорил конкретно о тебе, я говорил о "многих россиянах" (далеко не всех); я тебя и к россиянам-то не причисляю по большому счету - ты ведь много лет уже не проживаешь здесь, насколько я знаю.
Такие "ассиметричные ответы" - это поведение малышей в песочнице, а аргументы, их оправдывающие - уровень детского сада. Лирическое отступление. Не так давно в моем в отделе был начальник, который, находясь в конфликте с одним из подчиненных, грозился ему прилюдно: "я как-нибудь скопирую твою модель поведения и ты увидишь себя со стороны и поймешь...". Как ты думаешь он выглядел, пытаясь использовать модель поведения подчиненного в качестве своего поведения? А выглядел он глупо, нелепо и довольно мерзко (хотя подчиненный смотрелся вполне органично), и к тому же такое моделирование не всегда было к месту. Конфликт это не разрешало, а только углубляло.
Луганск еще забыл.
Наверное, все же есть разница между "разворачиванием войск" и использованием их с определенной целью. И если всё так законно, то зачем тогда шифроваться, и говорить неправду собственному российском народу?
Доныч, ты действительно так считаешь? Ну и кто тогда ведёт себя как ребёнок?

Все всё понимают - кому надо, у кого ай-кью хоть немного выше плинтуса, никто никого не обманывает.
Это просто
форма речи такая. С волками жить - по волчьи выть. И твой пример про начальника, моделирующего подчинённого элементарно неуместен потому, что Россия, к сожалению, не может в данном случае выступать начальником по отношении к Штатам и ЕС. Всё наоборот: они пытаются диктовать России, нагло стимулируя и поддерживая коричневый переворот власти на Украине.
И России, над которой они пытаются откровенно издеваться, приходится, в свою очередь, подстроиться под их язык и издеваться над ними. Всё нормально, так делают взрослые.
А как по-твоему обычно проходят разборки в гражданском суде между конфликтующими сторонами? Что, так вот и принято каяться и говорить правду? Или всё же нанимают адвокатов, и те "натягивают факты" на наиболее желательную для их клиента версию событий?
Так тут-то ещё и не гражданский суд: здесь Штаты пытаются выступать и судьёй, и обвинителем - тупо давить силой и угрожать. Как должна вести себя Россия? Не лгать и говрить правду и только правду? Не смеши мои тапочки.
Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 19:18)

Пока что я однозначно вижу, что новая власть (которая не такая уж и новая) расставляет на местах своих людей, которых никак не заподозришь в бандеровщине. Даже появился такой самоироничный термин как "жидобандеровец", поскольку некоторые из назначенных губернаторов - это лица еврейской национальности (Днепропетровск, Одесса). А евреев уж никак не заподозришь в симпатиях ни к нацистам, ни к бандеровцам.
И что еще характерно, так это то, что подавляющее большинство новоназначенных (губернаторов, членов правительства, руководителей ведомств) так или иначе связаны с Тимошенко. Т.е. результатом всего этого стала банальная смена правящих кланов. Вот что должно беспокоить и за что должно быть обидно.
Временное тактическое единство с олигархатом. Ничо удивительного в этом нет - у них деньги и частные армии. Чуть позже они будут вполне способны съесть и олигархов, и Юлю.
Про евреев ты мне не говори. Будто во времена Гитлера такого не было. У нас сейчас среди либеральных евреев (уж не говоря о некоторых русских националистах) вполне достаточно идиотов с запомоенными мозгами, которые оправдывают и поддерживают укронациков.
Валера Хренников
5-03-2014 в 21:44

Хотя сильное удивление все же имеет место быть: нафига надо было перед этим давать понять, что мы идем по пути евроинтеграции, постоянно на протяжении долгого времени делать какие-то шаги к этому, чтобы в последний момент РЕЗКО развернуться и дать задний ход. Неужели 15 миллиардов, обещанных Путиным, так радикально повлияли? Но это как-то примитивно, наверняка за этим стоит что-то еще. На этом фоне общественное возмущение выглядит логично
Я знаю, что ты высказываешь популярную в вашем народе версию про то, как народ разозлился резким поворотом Янука от рекламы Евросоюза до заключения сделки с Россией.
Опять же, вы, ребят, сильно-сильно лукавите. Дело-то довльно очевидно: Янук "из ваших", как правильно сказал Жирик, "вы" пойдёте туда, где жирнее кусок. И Янук, разворачиваясь то туда то сюда, вёл себе чисто по-украински - как покупатель на рынке, мечущийся между двумя торговцами салом: "а у вас почём, а у вас? Пожалуй, я куплю у вас - идём в Евросоюз". Было это сказано для того, чтобы побудить соседнего продавца - Россию забеспокоиться на полную катушку и скинуть цену себе в убыток. Россия так и сделала, он метнулся к ней. Если бы в этот момент, в свою очередь, повёлся бы ЕС и дал бы ему ещё более выгодные условия, то он бы опять развернулся к ЕС.
Это же элементарно, это "у вас" в крови - хитрожопость, на уровне рефлексии, само так выходит. Он вообще-то действовал в ваших интересах - интересах жителей Украины. И он выбил для вас замечательные условия, которые если к кому-либо и несправедливы, так это к российским гражданам, вынужденным вас-разводил кормить за никакие заслуги.
И ничего бы не было, никаких таких волнений, если бы только у вас нео-нацики не были настолько в моде, и они не были бы в свою очередь круто поддержаны Штатами и ЕС.

Почему никто не пресекает бомбометание? Когда начинают захватывать различные административные здания, в том числе и в некоторых регионах, я сначала недоумеваю "нахуя?", потом начинаю всё это люто ненавидеть. Власть, вместо использования законных методов (в том числе и силовых) начинает/продолжает использовать сомнительные, среди которых "титушки" (не люблю этого слова, как и любые ярлыки), разного рода провокации. При этом терпит, когда толпа использует коктейли молотова.
Опять какая-то поразительная наивность. Янук - мирный хозяйственник, к тому же ссыкун. Он не был готов убивать людей. По идее каждого, кто метал бутылки с горючей смесьи должны были отстреливать снайперы. По закону: прямая угроза жизни полицейскому - чувак адресно идёт в расход. Но нео-нацики у вас архи-сильны, за ними прямая поддержка Штатов и ЕС. Янука никто не защищал, кроме кучки полицейских. Вы сидели по домам. Он ссал, понимая, что его могут повесить как Чаушеску. Ни за что - просто так. И, кстати, повесили бы. Его бы и так схватили, если бы только ему не дали "гарантии безопасности" министры ин. дел трёх стран Европы. Поэтому его только "понарошку" нацики попугали-постреляли, чтоб он ещё больше зассал и убежал, куда глаза глядят. Короче, его просто унизили, но пощадили его жизнь за его хорошее поведение.
Так что зря ты рефлексируешь этими банально-пупулярными в народе штампами. Уже можно бы и немного повзрослеть, чтобы своими мозгами понимать, что к чему.
Цитата(Валера Хренников @ 5-03-2014 в 20:44)

Цитата
Хотя сильное удивление все же имеет место быть: нафига надо было перед этим давать понять, что мы идем по пути евроинтеграции, постоянно на протяжении долгого времени делать какие-то шаги к этому, чтобы в последний момент РЕЗКО развернуться и дать задний ход...
Я знаю, что ты высказываешь популярную в вашем народе версию про то, как народ разозлился резким поворотом Янука от рекламы Евросоюза до заключения сделки с Россией.
Валера, ты опять подменяешь понятия. Я высказываю не версию, а ЛИЧНЫЕ ощущения. И странно, что ты и здесь что-то пытаешься доказать и оспорить. Т.е. ты лучше знаешь, что я думал и что чувствовал в тот момент?
Ладно, у меня на сегодня запал пропал. Вторая серия повествования если и будет, то не сегодня.
Только что Третьяков опубликовал пост под названием:
Как стремительно Украина теряет свою частичную незалежность!Всё-таки не зря я его держу в ленте. Вполне совпадает с моим вИдением ситуации.
Цитата
Всё изменилось буквально в течение двух недель - с 22 февраля!
Напомню, что с 1991 года Украиной управляли три главных политичских субъекта: пассионарные западенцы, постепенно набиравший силу местный олигархат и США (через своё посольство в Киеве и частично через Евросоюз и конкретно Польшу).
Над всем этим был возведён театр украинской многопартийной демократии, так нравящийся в России болотным активистам и музыкальным политическим мыслителям.
Отмечу, что в этом треуголнике власти всё-таки присутствовала украинская (со всеми уточнениями) составляющая. Даже две.
Но с 22 февраля 2014 года конфигурация изменилась.
Теперь Украиной управляют непосредственно США (позволяя Евросоюзу решать ряд стратегически непринципиальных тактических и оперативных вопросов).
В их подчинении находятся местный олигархат и сменившие пассионарных западенцев суперпассионарные бандеровцы (радикальные националисты).
Демократический театр остался тем же, только из него изгоняют и скоро изгонят полностью представителей юго-восточных регионов.
Таким образом, очевидно, что незалежность испарилась полностью. Украинский олигархат в надежде сохранить свои состояния из квазинационального субъекта политики превратился в ненациональный.
Он же, олигархат, наделён миссией подкупа русских на Юге и Востоке (ну и немного запугиванием). Прямым запугиванием русских по собственной инициативе (но пока при согласии США и Евросоюза) занимаются бандеровцы.
Надо отдать должное суперпассионарным бандеровцам. В этом раскладе они одни пытаются представлять (от имени якобы всей Украины, но, конечно, без русских) национальные интересы Украины так, как их понимают они сами (всё-таки украинцы), а не олигархат или США.
То есть крохотный остаток украинской незалежности охраняют (в том числе и с оружием в руках) только они - суперпассионарные бандеровцы.
Юлия Тимошенко надеется, что с помощью американцев она угомонит бандеровцев (в смысле претензий на власть) после своей победы на майских президентских выборах.
Судя по всему, бандеровцы не собираются давать девушке с косой весь тот остаток власти, который ещё сохраняется собственно на Украине. По той причине, что им кажется, что она этот остаток не расширит до нужного им объёма - бандеровского всевластия.
Итак, единственными настоящими, активными и к тому же вооруженными блюстителями украинской незалежности (в их понимании) в её нынешнем объёме являются суперпассионарные бандеровцы. И рано или поздно именно они восстанут против политической (уже состоявшейся) и экономической (грядущая перспектива) оккупации Украины США и Евросоюзом (в дозволенных ему Вашингтоном пределах).
Таковы на данный исторический период итоги 23 лет независимого (суверенного) существования Украины.
http://v-tretyakov.livejournal.com/1132330.htmlСобственно это не только итоги, но ещё и очертания дальнейших перспектив формирующегося уклада для украинских обывателей, многие из которых ещё не понимают, что теперь начинается совсем другая, новая жизнь - жизнь в нацистском государстве.
Цитата(Aprel @ 6-03-2014 в 1:26)

Доктор Комаровский таких кадров не видел никогда
Есть такие люди: не видят в упор. Не хотят или просто не могут. И неважно, чью сторону они поддерживают и какую позицию занимают сами.
Да.
Пообщался тут с украинцами, симпатизантами майдана. Шпарят как по методичке. Зомби.
Вообще, наверное это трудно - признать, что тобой, твоими устремлениями к правде и справедливости цинично попользовались для достижения совсем других целей. Замечаю это по livejournal. Приходится теперь многим ставить блог на премодерацию, фильтровать комментарии и творить свои мантры.
Цитата(Rio @ 6-03-2014 в 1:38)

Только что Третьяков опубликовал пост под названием: Как стремительно Украина теряет свою частичную незалежность!
Всё-таки не зря я его держу в ленте. Вполне совпадает с моим вИдением ситуации.
Собственно это не только итоги, но ещё и очертания дальнейших перспектив формирующегося уклада для украинских обывателей, многие из которых ещё не понимают, что теперь начинается совсем другая, новая жизнь - жизнь в нацистском государстве.
Вот ещё "ребята-демократы":
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=phGE_aLRFz4Называется "политику партии и правительства - в массы"
Валера Хренников
6-03-2014 в 2:27
Цитата(Доныч @ 5-03-2014 в 23:31)

Валера, ты опять подменяешь понятия. Я высказываю не версию, а ЛИЧНЫЕ ощущения. И странно, что ты и здесь что-то пытаешься доказать и оспорить. Т.е. ты лучше знаешь, что я думал и что чувствовал в тот момент?
Ладно, у меня на сегодня запал пропал. Вторая серия повествования если и будет, то не сегодня.
Я всего лишь говорю, что твои ЛИЧНЫЕ ощущения совпадают один в один с банально-популярной версией. Ты этих "ощущений" в общем-то понабрался от других: сначал ты сидел в непонятках, а потом перетёр с местными дядей Федей, с тётей Вовой, до чего-то договорились. А они же носители банально-популярной версии. А сам ты не думаешь или думаешь плохо. Так бывает. Эффект социализации. Ещё это из серии "что вижу, то пою": под кровать заглянул - никого, на улицу выглянул - вроде нет бандеровцев. Так и говоришь: бандеровцев нет, никто меня не притесняет.
Я же тебя знаю по другим поводам: ты доверяешь каким-либо общественно-признанным вещам, сверяешься по ним. Например, по другому поводу: сколько ни будет доказательств того, что события 11 сентября 2001 года созданны искусственно, в виде шоу, ты лично не поверишь этому ровно потому, что это не та версия, которая является широко признанной. Т.е. ты уязвим для манипуляции через стадный рефлекс.
Цитата(Валера Хренников @ 6-03-2014 в 1:27)

Я всего лишь говорю, что твои ЛИЧНЫЕ ощущения совпадают один в один с банально-популярной версией. Ты этих "ощущений" в общем-то понабрался от других: сначал ты сидел в непонятках, а потом перетёр с местными дядей Федей, с тётей Вовой, до чего-то договорились. А они же носители банально-популярной версии. А сам ты не думаешь или думаешь плохо. Так бывает. Эффект социализации. Ещё это из серии "что вижу, то пою": под кровать заглянул - никого, на улицу выглянул - вроде нет бандеровцев. Так и говоришь: бандеровцев нет, никто меня не притесняет.
Ну, что ж, продолжай фантазировать дальше. Спорить и переубеждать не буду.
Валера Хренников
6-03-2014 в 9:33
Доныч, ну хули, мне нравится во всё влезать, сам не знаю, как я до сих пор книжки не пишу или хотя бы какие-нибудь тупые рассказики.
Согласись всё же, что довольно многое я угадываю. А твоя одесская душа для меня так вообще раскрытая тетрадка в клеточку.
Ты меня забавляешь своей нарочитой обстоятельностью. Ты не понимаешь, не видишь, что это поза, и что она довольно тормознута. Ты так всерьёз говоришь о своих личных ощущениях, как будто выкладываешь чуть ли не свою душу. А в проекции на текст оказывается, что там ничего, ни капли оригинальности. Пардон.
Но даже твои "прозрения", когда тебя что-то вдруг "ошарашивает" почему-то оказываются лишь проявлением недостачной гибкости ума.
Вот я когда описываю мотивы того же Янука, он для меня примитивен и прозрачен как кирпич, как шмоток сала.

Я не понимаю, как можно быть настолько тупым, чтобы не видеть комизм его поступков. Причём в быту, если бы я его встретил, он меня запросто бы, может, самого обвёл вокруг пальца. Как он, собственно, и Путина в своём роде обыграл, только "вы" - умеренные обыватели Украины по своей тупости не смогли это оценить. Недоразумение на недоразумении.
И всё это было бы лишь милой комедией, если бы на западе вашей идиотской страны не существовало бы пяти областей - пресловутого "гнойника" с династиями "резунов", которые вас, дураков развратили окончательно. Да, разумеется, при поддержке Штатов. И поэтому мы имеем вместо комедии ужас сегодняшней ситуации.
Охренительно мы отмечаем столетнюю годовщину Первой Мировой войны, нечего сказать.