Цитата(Маркони @ 5-10-2008 в 17:43)

Это ты про кого?

Про Чубайса и Гайдара?

Да уж, интеллигентность из них так и прет...

В Думе первого созыва были стОящие люди, только они после соприкосновения с политикой в большинстве своем брезгливо от нее отшатнулись, имхо.
Ну, Чубайс, пожалуй, исключение. А у Гайдара вполне себе интеллигентное лицо. Остальные, вообще, очень приятной наружности были.
Цитата
Грустно (или не грустно)- но факт остается фактом. Пока большинство граждан страны готовы на выборах голосовать "сердцем" за таких людей, как покойный Ельцин или ныне здравствующий Жириновский- к свободным выборам и демократии их и на пушечный выстрел подпускать нельзя. Или придется вечно "мыть сапоги в Индийском океане" попутно захлёбываясь кровью. Это я к тому, что грузинам дать пестов конечно не мешало бы, так, для профилактики, но энтузиазм, с которым большинство приветствовало эту войну, слегка пугает. Видать, не навоевались ишшо. Сейчас у власти явно нужны люди, которые не будут делать резких движений. но и срать (извиняюсь) себе на голову тоже не позволят. Ну и время нужно. А уж опослЯ- пестов всем! biggrin.gif
С Ельциным всё по другому было. Он был чем-то новым и свежим, по началу он просто изумлял этой своей непосредственностью, доступностью, обаянием русской души, своей открытой любовью к алкоголю. Умнейшие люди страны тогда в него поверили и проголосовали за него. Почему Жирик нравился и нравится отдельному пиплу - мне никогда не было понятно.
А в теперешнем поведении власти есть определенная логика. В постельцинский период былые позиции России в мире реально пошатнулись - ну везде же был сплошной развал - и в экономике, и в культуре, и в армии (не мне тебе рассказывать), конверсия ещё эта началась, про социалку я вообще молчу. Пипец полный. Отношение к России во всём мире стало снисходительным, былой пиетет улетучился. Вот они и восстанавливают со всей дури, как могут былые позиции, балансируя, буквально, на грани фола. Слава Богу, с Грузией всё быстро свернулось, но фак таки всему миру показать успели. Не знаю даже, хорошо это, или плохо.