Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
О_л_е_г
Одно из интервью я уже читал. Я считаю, что это мнение, а не агитация. Почему СВГ может сказать, что по его мнению президент России - достойный, а БГ - нет? Он же не по телеку перед выборами это сказал.
speedy
Цитата(О_л_е_г @ 14-02-2008 в 4:54) *

Одно из интервью я уже читал. Я считаю, что это мнение, а не агитация. Почему СВГ может сказать, что по его мнению президент России - достойный, а БГ - нет? Он же не по телеку перед выборами это сказал.

При чем здесь это? Пусть говорит! Его никто не обвиняет.
Факт в том, что если рокер поддерживал политику Путина, то он уже себя по сути дискридетировал себя как рокер.

Ещё от Троицкого:
Цитата
Б. Б. Гребенщиков сказал, что Путин – это сын неба. Наверное, потому, что лично он получил от Путина орден и сто тысяч долларов. Видимо, это слегка укрепило его уверенность в том, что Путин – сын неба.

http://www.hakamada.ru/Folder.2005.03.18.3....3644/1436.html
О_л_е_г
Почему дискредитирует? Он сказал, что при Путине жить стало лучше, он же не сказал "Голосуй за Путина". А "сын неба" - это с чужих слов. По тем интервью, что я прочёл, не похоже, что он говорил что-то подобное.
И ещё одно. Его спросили - он ответил. Сам он своё мнение никому не навязывал.
Aprel
Цитата(speedy @ 13-02-2008 в 19:11) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мне вот интересно, а в НАТОвских войсках нет дедовщины? rolleyes.gif
А то ж передумаю, нах

Есть, сынку, дедовщина, есть радёмая. Может, не в такой мере, как на одной шестой части, но здесь и армия "полувыходного" типа. cool.gif
Валера Хренников
Цитата(О_л_е_г @ 13-02-2008 в 23:18) *

Александра II, я думаю.
Логика Ваша понятна, но что же выходит? Россия - безнадёжная страна? Неужели народ нельзя просвещать? Нельзя же считать, что дикий народ, "быдло" - это норма, так должно быть и впредь?

Мне что кажется? Правда в посте есть.
Однако власть чекистов - это консервация определённого порядка вещей, в частности соотношения сил властных элит. Смотрите, какие сложные рокировки понадобились, чтобы всё осталось спокойно, чтобы сохранилась пресловутая стабильность: Зубков - в Газпром, Медведев - в Президенты, Путин - в правительство. Уже сейчас непонятно, будет ли конструкция Медведев-Путин реально устойчива. (У каждого чекиста могут быть свои амбиции. А Медведев, как я понимаю, вообще не чекист, а с чьей-то лёгкой руки прослыл либералом). Так вот, стабильность нынешняя мне кажется несколько искусственной и разрываемой изнутри противоборствующими силами (если не так - поправьте).
Не кажется ли Вам, что чем дольше она продлиться, тем больше вероятность политического (возможно, и социально коллапса, по силе прямо пропорционального продолжительности общественного спокойствия)?
"Быдло" ведь никуда не делось. Может, я и идеалист, наивный и т.д. - однако неужели Вы считаете, что пусть относительно мягкая, но всё же чекисткая, как Вы сами говорите, власть - это лучший удел России?

Кажется, третий Александр был в названии фильма был. Я проверю. Мне в принципе всё равно, может я и что-то напутал. Там, короче, тот Александр, который выглядел как мощный ширококостный мужик, который, казалось бы, должен был бы быть наиболее близок к народу. Просто принято ругать Николая II - тот вообще семейным мямлей был по сравнению с тем Александром. Да и не повезло ему вдобавок дико. Отсутствие наследника, потом эта гемофилия, потом всякие суеверия и Распутин как следствие. Первая Мировая как гвоздь в гроб. Но и то ведь: там показывают фотографию Николая II вместе с, не помню, как зовут, с Джорджем что ли каким-то - короче, его двоюродный брат, который в Англии вроде бы королевствовал.

Они вообще как близнецы с ним! Логично предположить, что и характерами они, должно быть, были тоже схожи. И что тогда, спрашивается: почему из-за того, что английский король был мямлей (если так логично предположить), Англия и даже её всемирная империя тем не менее не развалилась тогда, а из-за нерешительности Николая II, видите ли, Россия развалилась и переродилась в монстра-вампира? Мне кажется, что на английском короле просто не лежало такого БРЕМЕНИ ответственности как на российском императоре. Там как-то само собой - и других людей было полно, кто мог управиться со страной. Его уже удобно отодвинули. А в России вечно всё на волоске, на диком стрессе, на грани было. Это невозможно так. Не бывает так, чтобы властная персона была всегда в каждом поколении гениальна и мощна как камень. Что, разве Николай не согласился бы на конституционную монархию? Ещё как, особенно когда бы его перед фактом поставили. Но в том-то и дело, что в России если хоть что-то сдвинешь, то тут же начинается полное безобразие и смертоубийство.

Что с этим делать? Всё время винить в этом власть? Очень выгодная позиция с точки зрения безответственности.

Скажу больше: почему Советский Союз развалился? Чуть что сдвинули, попытались умеренно либерализовать, не имея к тому ни жёсткой хватки, ни мозгов, и всё, кранты, полное безобразие. ВСЕ БОЯТСЯ. Те, кто во власти в России - любые, во все времена БОЯТСЯ тоже, боятся своей страны. Она огромная, хаотичная, неуправляемая, СТРАШНАЯ. Украина не стремится обратно в "союз", поскольку она теперь стала меньше, и у её жителей из-за этого стало меньше страха. Не будучи слишком большой и будучи более однородной, не имея в себе всяких Кавказов и Курилл, она вроде бы может себя сравнивать к примеру с Польшей и надеяться на похожий путь развития. Это понятно. Неизвестно, правда, будет ли это именно так.

А на что надеяться России? Она всё равно ни на что в мире не похожа. Что ей, дальше дробиться что ли? Это же противно в конце концов - из великого народа постепенно превращаться в население - в Мексику в какую-то. Украинцам при отказе от российской истории нечего терять - у них нет великой культуры, великой истории в отрыве от России. Они согласны быть чем-то средним между поляками и болгарами. А России есть чего терять. В ней до сих пор есть дух, ориентированный на величие типа Византии. Поэтому дробиться и окончательно превращаться в чмо стрёмно. А управлять ей по-прежнему страшно.

Провинциально-компактная Украина ещё как-то вынесет ту же Юлю и прочих людишек с пустыми черепными коробками в качестве "демократической власти". В России же в такой ситуации уже был бы хаос, массовые смертоубийства и вообще очень плохо. А так хоть стабильность пока.

Насчёт просвещения народа, я не знаю. Кто хотел, уже давно просветился и более-менее понял порядок вещей. Есть свободный доступ к информации, есть возможность путешествовать и жить, где хочешь или где можешь, всё, что хочешь, видя и зная. Толку-то с этого, когда объективная сложность ситуации от понимания никак не меняется. Что делать, если знание не очень сильно обнадёживает и не очень проясняет выгодный для всех, красивый и перспективный путь развития?

Потом не будем забывать, что демократия - это не лубочная картинка. Это реальность с масонскими ложами, с еврейскими лобби, со взрывами башен-близнецов в Нью-Йорке недекларируемыми но существующими властными структурами для направления общественного мнения. С повсеместным лицемерием, с дурацкими шоу, называемыми "выборы", где выбрать можно разве между ковбоем и педиком или между безмозглой бабой и смазливым мулатом. Что не имеет значения вовсе, там может быть и терминатор, и ребёнок с таким же успехом. Поскольку управление осуществляют другие люди - всё те же группировки. Так вот, чекисты - это тоже нормальная такая властная группировка. Всё как у всех по сути-то. Просто грубее немного, и шоу не такие богатые и не такие отработанные. Но уровень цинизма - он везде одинаков.
speedy
Цитата(О_л_е_г @ 14-02-2008 в 5:24) *

Почему дискредитирует? Он сказал, что при Путине жить стало лучше, он же не сказал "Голосуй за Путина".

Мне не хочется про это спорить. Мы говорим на разных языках и про разное. Я веду речь о моральности рок-музыканта. А ты законы, права, - нахер они мне нужны? Уж так повелось, что образы Леннона и Дилана стали примером рок-музыкантов. Если почитать интервью, то БГ признается, что пришел в рок-музыку зарабатывать деньги. Так как теперь он может рассказывать мне про рок-н-ролл и называть себя рок-музыкантом, пошел он нах.
speedy
Цитата(Aprel @ 14-02-2008 в 5:52) *

Есть, сынку, дедовщина, есть радёмая. Может, не в такой мере, как на одной шестой части, но здесь и армия "полувыходного" типа. cool.gif

Песец! Что делать? По телеку сказали, что нет.
Aprel
Цитата(speedy @ 14-02-2008 в 1:50) *

Песец! Что делать? По телеку сказали, что нет.

По телеку много чего говорили, говорят и будут говорить.
А на счёт "Что делать?" - это к Чернышевскому tongue.gif
Rio
Цитата(Валера Хренников @ 13-02-2008 в 21:45) *

Rio,
ты - умный человек, меня удивляет, что и ты туда же. Я, конечно, понимаю, что гнобить людей - дело нехорошее. Но ей-богу неужто ты купился на какого-то Алексаняна? Я спрашиваю в плане того: почему ты переживаешь за ЕГО права? Ещё ближе: если те пидоры-т.н. правозащитники, отстаивающие определённые интересы, смогли защитить права этого конкретного чувака, попавшего в вихрь финансово-политической борьбы высшего уровня, то стоит ли ТЕБЕ ИЛИ МНЕ ликовать по этому поводу и ненавидеть Путина с Медведем? Может быть ты переживаешь, что и бедненький Ходор томится? И ещё ближе: если что-то с тобой или со мной несправедливо-правовое случится, то кинутся ли пидоры-правозащитники защищать тебя или меня? Или всё же они обслуживают только свою уродливо-"интеллигентскую" диссиду и интересы анти-чекистских финансовых групп?...

Ну, если бы так гнобили, к примеру, Борю Моисеева, я б тоже ему сочувствовал. Разумеется, Алексанян просто всплыл на информационную поверхность благодаря "Эху Москвы", либеральным всяким деятелям, а о тысячах простых граждан, которые подвергаются подобного рода гноблению мы и не знаем. Но здесь дело не конкретной личности. Просто на примере Алексаняна в отчётливо видна работа системы, видна роль судейских сволочей всех уровней, которые отправляют "правосудие".
В конце концов именно они являются палачами, именно они ставят финальную точку в деле или в судьбе человека.
Если такое происходит в делах, к которым привлечено пристальное внимание СМИ, то то же самое будет происходить и на на нижних этажах судебных разбирательств, только у людей, оказавшихся в условиях Алексаняна не будет защитников, потому как никто о них не узнает, и шума не поднимет.
Я собственно и не ликую, просто удовлетворён, что с человеком поступили в соответствии с законом, а не так захотелось судейской сволочи, которая исполняет конкретный заказ кого-то сверху или чутко угадывает его волю.
Откровенно говоря, случись чего, на помощь правозащитников не рассчитываю, но всё-ж таки считаю, что они выполняют много полезной работы, было бы несправедливо говорить, что они обслуживают ТОЛЬКО интересы названных тобою групп, просто в зону внимания СМИ попадают чаще всего именно такие случаи.

...
Чекисты борются со всякими Ходорами и прочими уродами, которые поддерживаются Западом. Да, они их гнобят. А что, ТЕБЕ ЛИЧНО было бы лучше, если бы Ходоры и Берёзы победили бы чекистов? Настало бы типа торжество демократии как в 90-х годах прошлого века?
...

Наш бюрократический аппарат научи молиться, так он и лоб разобъёт. В борьбе чекистов с ходор-берёзами можно было бы обойтись без услуг судей-киллеров, и вообще, тут бы и проявить административную волю и холуев своих приструнить слегонца, ну куда это, ни в какие ворота ж не лезет, ХХI век на дворе, за Россию ж просто стыдно.

Что, на Ходоре нет вины что ли совсем, и ничего доказать не получается, что нужно прибегать к таким методам? Не верю.

...
Да, чекисты не розовые, они жёсткие и страдают ТЕМИ ЖЕ отвратительными недостатками, что и ОСТАЛЬНОЕ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ. Но куда от этого деваться? Куда деваться от своего народа? Разве те же Путин, Медведев, Сурков - не ТОЧНО ТАКИЕ же, как и мы?
...
Кстати, а что бы ты ожидал от выборов, если бы те были свободными? Кто бы спас Россию? Мудак Каспаров? Ублюдок Буковский? Ходор, упаси Господи? Берёза? Гусь? Явлинский? Хакамада? Немцов? Лимонов? Кара-Мурза? Может быть Жирик, он всё ещё в форме? Или Зюган?
...

В общем-то ты прав. На российском общественно-политическом горизонте как-то не просматривается никакой силы, способной что-то реально сделать. Задача коммунистов основная - сидеть спокойно в Думе до пенсии, остальных всяких правых я даже не рассматриваю, было дело уже, проходили, знаем, чем это начинается, чем продолжается и чем заканчивается.
Единственная ценность справедливых выборов - это сама потенциальная возможность появления новых лидеров с новыми идеями, которые при определённых условиях смогут увлечь людей.
Но Центризбирком ещё на дальних подступах отсекает такие группы, оставляя в списках зарегистрированных только те, от которых не ожидается ничего такого незапланированного и стрёмного. И пусть они и не набрали бы поначалу много голосов, но будучи допущеными к избирательному процессу они же будут непрерывно что-то говорить избирателям в отведённое для этого телевизионное время, и кто знает чем это кончится потом.
Россия большая, она не замыкается на тех, кого ты перечислил. Только вот мы теперь должны постоянно жевать-пережёвывать весь этот давно протухший политический набор благодаря тому, что власть чётко отслеживает и закрывает все каналы появления чего-то качественно иного.
У путинской команды есть определённые заслуги, не буду перечислять, уже говорили об этом. Но она мне не нравится. Она правых, таких деятелей как Немцов, Хакамада или Касьянов и пр. вытесняет на обочину политического процесса, в общем-то правильно делает, но во-первых, какими средствами, а во-вторых, и это может быть даже главное - не изменяя экономическую сущность их курса, да и люди в правительстве всё те же остались, гайдаровского разлива.
Я уже и не говорю о тотальной коррупции и т.п. - это всё на месте и никуда за эти годы не исчезло.
Валера Хренников
Олег,
да, вспомнил теперь, что царей я перепутал. Александр v.2.0 "Освободитель" погиб после кучи покушений - отстрела, подрывных работ и бомбометания всяких ублюдков имени FM Достоевского типа в 1881году. Александр v.3.0 "Мужицкий Царь" же благополучно правил, но почему-то сам умер, не дожив до старости типа в 1895 году в Крыму (спизж. совр. Укр). И сразу за ним произошёл релиз Nicky v.2.0 с кучей багов, что привело к наиболее эффективному заражению вирусами, и далее к краху и перезагрузке системы. Как-то так.
Валера Хренников
Цитата(Rio @ 14-02-2008 в 4:15) *

Откровенно говоря, случись чего, на помощь правозащитников не рассчитываю, но всё-ж таки считаю, что они выполняют много полезной работы, было бы несправедливо говорить, что они обслуживают ТОЛЬКО интересы названных тобою групп, просто в зону внимания СМИ попадают чаще всего именно такие случаи.
Наш бюрократический аппарат научи молиться, так он и лоб разобъёт. В борьбе чекистов с ходор-берёзами можно было бы обойтись без услуг судей-киллеров, и вообще, тут бы и проявить административную волю и холуев своих приструнить слегонца, ну куда это, ни в какие ворота ж не лезет, ХХI век на дворе, за Россию ж просто стыдно.

Тогда уж давай сконцентрируемся на том, что ты приветствуешь борьбу правозащитников с БЮРОКРАТИЧЕСКИМ АППАРАТОМ, который получается в России ОДИНАКОВЫМ ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ. Но ведь власть тоже выходит из бюрократов, из чиновников, куда от этого деться?

Потом ведь теперешняя власть вынуждена действовать жёстко, потому что она как раз не очень сильна, а сила её противников велика. Правительство США может себе позволить ничего не делать, когда их индейцы объявляют об образовании государства "Лакота" с выходом из состава США. У чекистов нет такой роскошного запаса в плане не ведения борьбы со своими противниками. Они пытаются что-то слепить из того, что уже развалилось и, возможно, развалится через какое-то время опять, несмотря на их усилия.

Как приструнить ходоров и прочих пято-колонников? Ласкою? Христианским всепрощением? Ведь эта сволочь лезет во власть. Эта сволочь в лице Берёзы уже была у власти - это как раз во время Ельцина, время развала страны. У них нет принципов вообще никаких, никаких правил. Почему бы их чекистам и не сгноить хотя бы и не по правилам? Если они их не будут гноить, по-моему, они точно проиграют. Тебе это надо?

Цитата

Единственная ценность справедливых выборов - это сама потенциальная возможность появления новых лидеров с новыми идеями, которые при определённых условиях смогут увлечь людей.
Но Центризбирком ещё на дальних подступах отсекает такие группы, оставляя в списках зарегистрированных только те, от которых не ожидается ничего такого незапланированного и стрёмного. И пусть они и не набрали бы поначалу много голосов, но будучи допущеными к избирательному процессу они же будут непрерывно что-то говорить избирателям в отведённое для этого телевизионное время, и кто знает чем это кончится потом.
Россия большая, она не замыкается на тех, кого ты перечислил. Только вот мы теперь должны постоянно жевать-пережёвывать весь этот давно протухший политический набор благодаря тому, что власть чётко отслеживает и закрывает все каналы появления чего-то качественно иного.
У путинской команды есть определённые заслуги, не буду перечислять, уже говорили об этом. Но она мне не нравится. Она правых, таких деятелей как Немцов, Хакамада или Касьянов и пр. вытесняет на обочину политического процесса, в общем-то правильно делает, но во-первых, какими средствами, а во-вторых, и это может быть даже главное - не изменяя экономическую сущность их курса, да и люди в правительстве всё те же остались, гайдаровского разлива.

На фига, прости, "увлекать людей"? Вот Жирик умеет увлекать - тебе это надо? Сейчас, слава Богу, он встроился во власть и стал карманным оратором. Ну и хорошо - он развлекает, но это не опасно. А представь - в ельцинские времена если бы он сдуру пришёл к власти на свободных выборах, не будучи карманным, и что бы это было? А кто за него голосовал и кто дал ему в тогда в Думе большинство? Правильно, народ. Совершенно безответственный народ, которого миллионы, который ничего не стоит увлечь любому харизматичному проходимцу. Чекисты лепят предсказуемо-управлемое поле партий. Прошёл же у них номер с Касьяновым: вот и ты уже болеешь за него и считаешь оппозицией smile.gif А чекисты знают, что наш тупой народ хронически власть не любит, он поддерживает легко тех, кого преследуют. Ну, вот, мысль проста: давайте запустим управляемого "змея" на политическую арену, а потом будем устраивать "шоу преследования" с ним. Народ-то и отвлечётся своим сочувствием слегка от неуправляемых-то оппозиционеров на управляемого, замаскированного под неуправляемого smile.gif Это будет хорошо. И я, кстати, обеими руками "за" такаую разводку лохов. Кто вообще виноват в том, что эта разводка нужна? Естественно, сам народ. Не бежал бы он столь резво за харизматичными проходимцами, не нужно было бы и разводить его.

Ты видишь, как народ голосует в передачах типа "К барьеру"? А как он голосует за Калоевых и Кузнецовых? Это же бардак, это убожество, так как можно бросать страну на произвол судьбы, проводя свободные, т.е. не управляемые выборы?

А то видел жирную морду чувака с химзавивкой, выпущенного чекистами попастись, т.е. Богданова? Чем тебе не новое свежее лицо? smile.gif)) Не, согласен, что урод, но даже забавно, ей-богу, если понимать, что show так и так must go on, другой альтернативы просто нет, кроме хаоса. Нет такого понятия как "свободные выборы", т.е. понятие есть, но умные люди так не делают тем более в такой, не побоюсь этого слова, крупной и одновременно слабой стране как Россия, на которой сходятся интересы чрезвычайно мощных властных группировок из-за рубежа, которые вообще не заинтересованы в существовании такой крупной и неудобной страны в одном куске. Для них лучше, чтобы это была территория, лучше даже нарезанная на куски. Это же тоже жёстко, ты не согласен? Или этой угрозы нет, как ты считаешь?

Помню, когда совок разваливался, было модно махать рукой и восклицать: "да кому мы нужны!" smile.gif Это было не глупо?

Цитата

Я уже и не говорю о тотальной коррупции и т.п. - это всё на месте и никуда за эти годы не исчезло.

Опять, это же не власть виновата. Коррупция в России есть с самого верху до самого низу - это народ такой. Как можно изгнать коррупцию в России? Только железной рукой. Сталин - да, он мог бы изгнать коррупцию. Тебе это нужно?
Fred
Цитата(Rio @ 13-02-2008 в 16:32) *

http://interfax.ru/r/B/politics/2.html?id_issue=11966966
Медведев побывал на репетиции "Машины времени" в Барнауле и пообщался с музыкантами.
...

Ето цветочки...
Вот, например:

Когда человек, которого готовят в следующие президенты России, объявил, что обожает Deep Purple, стало ясно: этих легендарных британских рокеров неизбежно вызовут в Кремль.

Вечером в понедельник команда сыграла для Дмитрия Медведева в Москве композицию Smoke on the Water и другие хиты. Правда, вместо неистового дерганья головам в унисон или игры на воображаемых гитарах слушатели лишь вежливо аплодировали да притоптывали ногами, но Медведев смотрел на кумиров своей юности с неподдельным энтузиазмом.
.....
Медведев утверждает, что теперь собрал все альбомы Deep Purple в форме их первых изданий на виниле. О бутлегах, которые первоначально воспламенили его душу, он когда-то сказал: "Качество было ужасное, но я испытал колоссальный интерес".

The Times
http://www.rambler.ru/news/events/music/557223617.html

Изображение
biggrin.gif

О_л_е_г
Цитата(Валера Хренников @ 14-02-2008 в 2:19) *

в Крыму (спизж. совр. Укр).

Все вопросы - к Хрущёвуsmile.gif
speedy
Цитата(Aprel @ 14-02-2008 в 9:00) *

По телеку много чего говорили, говорят и будут говорить.
А на счёт "Что делать?" - это к Чернышевскому tongue.gif

Ты, вижу, шаришь. Часто, наверно, к нему обращаешься? tongue.gif
speedy
Цитата(Fred @ 14-02-2008 в 16:50) *

Ето цветочки...
Вот, например:

[color=#000099]
The Times
http://www.rambler.ru/news/events/music/557223617.html

Изображение
biggrin.gif

Да... счастливые Deep Purple, которым удалось сфотографироваться с будущим президентом России. Завидую им!!! biggrin.gif
Доныч
Цитата(Fred @ 14-02-2008 в 9:50) *

Изображение
biggrin.gif

Что-то на этой фотке голова у Медведева непропорционально большая. Создается впечатление, что её приделали к туловищу искусственно.
Aprel
Цитата(speedy @ 14-02-2008 в 15:23) *

Ты, вижу, шаришь. Часто, наверно, к нему обращаешься? tongue.gif

Шарят по полкам или, на худой конец, в карманах. smile.gif
Насчёт "часто обращаешься" - в смысле к кому: телеку или к Чернышевскому? tongue.gif
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, УВАЖАЕМЫЙ SPEEDY! БОЛЬШЕ ХОРОШИХ ПОСТОВ!
СВГ
Цитата(Доныч @ 14-02-2008 в 15:20) *

Что-то на этой фотке голова у Медведева непропорционально большая. Создается впечатление, что её приделали к туловищу искусственно.

Нет, это не жаба
Роман
Цитата(СВГ @ 14-02-2008 в 17:05) *

Нет, это не жаба

+1 Доверяю Сереге, он же профессионал в этом.
Доныч
Цитата(СВГ @ 14-02-2008 в 16:05) *

Нет, это не жаба

Это андроид. unsure.gif
Объектифф
Цитата(СВГ @ 14-02-2008 в 17:05) *

Нет, это не жаба

Нам предстоит избрать президента похожего на жабу sad.gif
О_л_е_г
Цитата(Объектифф @ 14-02-2008 в 19:39) *

Нам предстоит избрать президента похожего на жабу sad.gif

Хм... всё в ваших руках cool.gif
О_л_е_г
Мы вот вспоминали про демократию и про Шевчука. Довольно интересная, по-моему, информация о документальном фильме. Я бы сам с интересом посмотрел.
speedy
ФЛЭШ-ИГРА: ПОМОГИ ПУТИНУ НАЦЕЛИТЬ РАКЕТЫ НА УКРАИНУ! biggrin.gif

http://durdom.in.ua/content/index/node_id/67.phtml

Из старого:

ФЛЭШ-ИГРА: Дай в морду Черновецкому

http://durdom.in.ua/content/index/node_id/66.phtml

ФЛЭШ-ИГРА: Укради карточку у Яценюка

http://durdom.in.ua/content/index/node_id/65.phtml
Объектифф
Цитата(speedy @ 16-02-2008 в 18:25) *

ФЛЭШ-ИГРА: ПОМОГИ ПУТИНУ НАЦЕЛИТЬ РАКЕТЫ НА УКРАИНУ! biggrin.gif

Помоги себе сам.
Rio
Цитата(Валера Хренников @ 14-02-2008 в 4:19) *

Тогда уж давай сконцентрируемся на том, что ты приветствуешь борьбу правозащитников с БЮРОКРАТИЧЕСКИМ АППАРАТОМ, который получается в России ОДИНАКОВЫМ ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ. Но ведь власть тоже выходит из бюрократов, из чиновников, куда от этого деться?
...

Да по разному работала бюрократия при разных властях.
Читал где-то, что при Сталине, в тридцатые, к примеру, чиновник по своей воле писал письмо непринятому в институт юноше об изменившемся законодательстве относительно семей репрессированных, что теперь тот может беспрепятственно поступить учиться.
Это сегодня "младореформаторы" могут совершенно безответственно заявлять о том, что мы, мол, несём ответственность. А в те времена ответственность чиновников была реальной, не виртуальной.

Цитата
Как приструнить ходоров и прочих пято-колонников? Ласкою? Христианским всепрощением? Ведь эта сволочь лезет во власть. Эта сволочь в лице Берёзы уже была у власти - это как раз во время Ельцина, время развала страны. У них нет принципов вообще никаких, никаких правил. Почему бы их чекистам и не сгноить хотя бы и не по правилам? Если они их не будут гноить, по-моему, они точно проиграют. Тебе это надо?

Победы ходоров и пято-колонников мне разумеется не надо.
Но и другого как-то тоже не хочется: тупой, бездарной, полностью безответственной власти, у которой нет никаких здравых идей относительно развития страны, у которой в активе в общем-то только набор благих пожеланий под названием "план путина" (и это единственный "конструктив" в активе под заклинания всяких андроидов о том, что Путин наше всё, наш национальный лидер, возле которого мы все должны кучковаться и т.д. и т.п.).
В общем, каков поп таков и приход. Нынешние "чекисты" не будут серьёзно бороться с коррупцией, потому как у самих рыльце в пушку по самые яйца. Распил государственных денег, а точнее - расхищение, воровство в крупных масштабах интенсивно продолжается. Одних олигархов сменили другие, единственный выигрыш в том, что центробежные тенденции пресечены, это хорошо, но этого мало.
Эта власть не только слаба, она настолько безмозгла, что расследование по Юкосу не может провести нормально, чтобы это выглядело как-то более менее правдоподобно и пристойно, и не ударяло по престижу страны, способна только шить дела белыми нитками с применением пыток и выбиванием всякими способами нужных показаний из подсудимых с последующим продавливанием сквозь басманные суды своих решений. Она вынуждена сама сейчас при помощи СМИ оболванивать население, проводя свою пропаганду, затыкать рты несогласным, вынуждена сама уничтожать судебную и выборные системы и т.д., создавая "предсказуемо-управляемое поле партий" и для достижения прочих своих целей, в основе которых лежит не забота о стране, о людях, а банальные корыстные интересы новых хозяев жизни, которые в отличие от либеральных воров справедливо посчитали, что всё равно на Западе их никто не ждёт с распростёртыми объятиями, и встроиться в тамошнюю элиту у них не получится, лучше уж здесь быть первыми парнями на деревне.
Цитата
Прошёл же у них номер с Касьяновым: вот и ты уже болеешь за него и считаешь оппозицией.

Нет, ну что ты, какая Касьянов оппозиция, я так не считаю, у него просто выхода нет, ему необходимо тянуть эту лямку, чтоб выглядеть преследуемым по политическим мотивам, это хоть как-то его защищает от наездов, так бы он никогда, как мне представляется, не впрягся во всю эту ерунду с выборами и т.п.

Цитата
Нет такого понятия как "свободные выборы", т.е. понятие есть, но умные люди так не делают тем более в такой, не побоюсь этого слова, крупной и одновременно слабой стране как Россия, на которой сходятся интересы чрезвычайно мощных властных группировок из-за рубежа, которые вообще не заинтересованы в существовании такой крупной и неудобной страны в одном куске. Для них лучше, чтобы это была территория, лучше даже нарезанная на куски. Это же тоже жёстко, ты не согласен? Или этой угрозы нет, как ты считаешь?

Это пожалуй единственное, что меня заставляет воздерживаться от окончательного ответа на вопрос - что есть для России нынешняя власть - зло или меньшее зло... Потому что внутри этого идиотского бульона, где востребована серость и ничтожество, есть разные тенденции, в том числе и здравые.
Прошедшие выборы в Думу я хотел было проигнорировать, так как это (голосование) совершенно бессмысленное мероприятие в наших условиях - контора под названием Центризбирком при помощи системы ГАС-Выборы эффективно решает вопросы глобальной фальсификации, итоговые цифры будут только такими, какими заказано.
Но я прислушиваюсь к некоторым авторитетным лично для меня политикам, коим, к примеру, является Юрий Болдырев. Его внезапно пригласили в "Справедливую Россию", что для меня само по себе удивительно. В одном из интервью он говорил, что был долгое время вне политического процесса, просто отошёл от дел, писал книжки, потому что не видел никакого социального заказа на свою деятельность. По его мысли, если народ позволяет творить над собой такое, то что либо изменить абсолютно невозможно. Так вот, обосновывая своё возвращение в политику, он объяснял, что его и раньше приглашали идти с ними какие-то партии но... "Я не считал это возможным, целесообразным, в том числе, потому что я в обществе не видел никакой опоры, раз, и второе - я не видел никаких положительных тенденций во власти. Сейчас ситуация изменилась и в том, и в другом".
Короче, из-за него пришлось переться на выборы, пошёл я проголосовал за эту нелепость под названием "Справедливая Россия", возглавляемую одним из андроидов - С.Мироновым smile.gif Очень хотелось разбавить как-то всю эту убийственную серость в Думе дельным человеком.

Цитата
Цитата

Опять, это же не власть виновата. Коррупция в России есть с самого верху до самого низу - это народ такой. Как можно изгнать коррупцию в России? Только железной рукой. Сталин - да, он мог бы изгнать коррупцию. Тебе это нужно?

Политика уровня Сталина на нашем горизонте, увы, не просматривается.
Если бы он был, то это был бы Сталин ХХI века, другой Сталин, времена изменились...
Да и потом, почему именно Сталин - Лукашенко, Уго Чавес, Фидель Кастро - рулят smile.gif и это политики, действующие сейчас, действующие без массовых репрессий и проч., вполне демократичные лидеры.
...
Ладно, поживём - увидим. Хотелось бы конечно надеяться на лучшее, на то, что лепка "управляемого поля партий" и прочие мероприятия нынешней команды приведут нас к чему-то хорошему, и это хорошее будет не только для избранных, но и для народа в целом.
Но что-то я пока сомневаюсь, что из всего этого дерьма может получиться конфетка.
О_л_е_г
Цитата
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что начальник Госавтоинспекции, начальник спецподразделения Кобра и его заместители должны подать в отставку из-за вызывающего поведения заместителя начальника Кобры на дороге.

"Сейчас заявления об отставке должны подать руководитель Кобры, начальник ГАИ страны, его заместитель и тот заместитель Кобры, о котором шла речь", сказал Ющенко в ходе коллегии МВД.

"Названных лиц я прошу покинуть зал… Идите в приемную министра писать заявления", заявил Ющенко.

Причиной столь резкого выступления стал инцидент, произошедший в субботу, 16 февраля, с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком.

Как сообщил сам спикер, в субботу он ехал по трассе без сопровождения сотрудников Госохраны. Нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, дорогу ему перекрыл джип Porsche Cаyenne, после чего "из джипа показали средний палец".

Яценюк заявил, что он поручил управлению Госохраны и ГАИ найти этого водителя, что, однако, не было сделано.

"Мне сказали, что водителя нашли, и он отказался показывать документы. Поэтому машину объявили в розыск и тоже не смогли найти. Позже я сам нашел машину и водителя, им оказался заместитель начальника киевского спецподразделения Кобра, некий Кожа, а джип стоял на стоянке Кобры, сказал Яценюк.

Цитата
Президент Украины Виктор Ющенко обязал начальника Государственного департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, начальника спецподразделения ГАИ «Кобра» и его заместителя в понедельник, 18 февраля, собственноручно написать заявления об освобождении от должностей. Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня в начале коллегии МВД Украины после того, как председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк рассказал об одном из случаев на дороге, свидетелем которого он стал лично.

Так в частности, А.Яценюк проинформировал присутствующих, в том числе и Президента, что в минувшую субботу он, находясь за рулем автомобиля и не нарушая Правил дорожного движения, в сопровождении автомобиля управления Государственной службы охраны направлялся по своим делам. В какое-то мгновение на автотрассе появился джип, который не реагировал на сигналы автомобиля сопровождения и нарушал Правила дорожного движения. Этот джип, который препятствовал движению автомобиля А.Яценюка, принял вправо, после чего было опущено одно из его окон и лицо, находившееся в том автомобиле, показало, по словам А.Яценюка, «весьма известный жест», который используется «в американских кинолентах». Как выяснилось позже, за рулем джипа находился заместитель начальника спецподразделения ГАИ МВД Украины по фамилии КОЖА, рассказал А.Яценюк.

В свою очередь, В.Ющенко, обращаясь к руководителям ГАИ заметил: «Вам никто не давал права на такое поведение, поведение, которое демонстрирует сегодня управление ГАИ. Оно недопустимо».

Глава государства заметил, что он лично никогда не нарушает Правил дорожного движения. «Я никогда не пересекаю осевую линию, останавливаюсь на красный свет», - сказал Президент.
Доныч
Читаешь это все и диву даешься. Один пожаловался, что его по коленке стукнули, второй - что нахуй послали. И это государственные мужи...
Егор
Цитата(Доныч @ 19-02-2008 в 18:03) *

Читаешь это все и диву даешься. Один пожаловался, что его по коленке стукнули, второй - что нахуй послали. И это государственные мужи...
laugh.gif Доныч, за весь сегодняшний день ты единственный позитивный человек.
О_л_е_г
Цитата(Доныч @ 19-02-2008 в 17:03) *

Причём во втором случае уволили 3х человек)
Валера Хренников
"некий Кожа" biggrin.gif
Aprel
Цитата(Егор @ 19-02-2008 в 19:16) *

laugh.gif Доныч, за весь сегодняшний день ты единственный позитивный человек.

Доныча в президенты!!! biggrin.gif
О_л_е_г
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=854189
Giora
http://www.ng.ru/ideas/2008-02-18/10_innovatsiya.html

Интересная статья Радзиховского. Я даже не знаю, как к ней относиться. Не исключаю, что это заказ. Я слежу за выступлениями Радзиховского на Эхе, и статья не вяжется с его общим "настроением".

В тоже время талантливо так изложено, завязано все так неплохо, ну а реально ли все это или просто толково составленная туфтень - я не знаю.
Gluk
Цитата(Giora @ 20-02-2008 в 20:49) *

http://www.ng.ru/ideas/2008-02-18/10_innovatsiya.html

Интересная статья Радзиховского. Я даже не знаю, как к ней относиться. Не исключаю, что это заказ. Я слежу за выступлениями Радзиховского на Эхе, и статья не вяжется с его общим "настроением".

В тоже время талантливо так изложено, завязано все так неплохо, ну а реально ли все это или просто толково составленная туфтень - я не знаю.

Я бы сказала, что это талантливая публицистика. И читать это интереснее, чем слушать автора на Эхе. А к реальности все это имеет, по-моему, такое же отношение, как и выступления президента, заставившие автора разоткровенничаться smile.gif
Giora
Цитата(Gluk @ 20-02-2008 в 23:37) *

Я бы сказала, что это талантливая публицистика. И читать это интереснее, чем слушать автора на Эхе. А к реальности все это имеет, по-моему, такое же отношение, как и выступления президента, заставившие автора разоткровенничаться smile.gif

ну вам там виднее smile.gif
Jikiy
Расстреляй этого подлеца в коридоре -)))

Жирик отжег супер-)))
и правильно сделал, надеюсь ничего ему не будет за это, даже уверен в этом. smile.gif
О_л_е_г
Цитата(Jikiy @ 23-02-2008 в 12:02) *

Жирик отжег супер-)))
и правильно сделал, надеюсь ничего ему не будет за это, даже уверен в этом. smile.gif

противно смотреть, если честно. позорище.
Rio
Бодрят репортажи государственного новостного канала "Вести+" :
Цитата
"Сегодня жители Белграда наверняка вспомнили другие митинги. Вспомнили, как бесновалась толпа, свергавшая старика Милошевича. Те же самые, между прочим, футбольные фанаты. Как обалдевшая от либеральных обещаний страна плачем провожала на тот свет западную марионетку Зорана Джинджича - человека, развалившего легендарную сербскую армию и спецслужбы, продававшего в Гаагу героев сербского сопротивления за абстрактную экономическую помощь и получившего за это заслуженную пулю".

Видео

И как следствие:
Цитата
Сербские дипломаты глубоко возмущены заявлением журналиста государственного телеканала "Россия" Константина Семина, который в прямом эфире одобрил совершенное несколько лет назад убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. Посольство Сербии в Москве уже затребовало у телеканала стенограмму комментария, который прозвучал ночью в выпуске программы "Вести плюс".

Вообще, конечно, не для новостной программы такие вещи, они там совсем нюх потеряли.
Rio
Цитата(Jikiy @ 23-02-2008 в 13:02) *

Жирик отжег супер-)))

В такие моменты рождается острое желание самого жирика пристрелить в отмщение за всех им оскорблённых, оттасканных за волосы и побитых его охраной smile.gif
Rio
Сербия. Стихийные выступления.
Кто-то протестует, кто-то прибарахляется
reressw
Цитата(Rio @ 23-02-2008 в 22:32) *

В такие моменты рождается острое желание самого жирика пристрелить в отмщение за всех им оскорблённых, оттасканных за волосы и побитых его охраной smile.gif

Клоун во главе потешной оппозиционной партии. Самый высокооплачиваемый клоун страны. Холодный и расчетливый, работающий строго в деньги, ничего личного - только экономика. Поражающий воображение своей беспринципностью. До самозабвения любовь к деньгам. Готовый ради денег унижать других, но и унижаться сам до неприличия. Все драки рассчитаны до начала передач и интервью. Прекрасно понимает свою роль и свои сребреники отрабатывает точно и аккуратно. Жирик.

Giora
Цитата(reressw @ 24-02-2008 в 1:11) *

Клоун во главе потешной оппозиционной партии. Самый высокооплачиваемый клоун страны. Холодный и расчетливый, работающий строго в деньги, ничего личного - только экономика. Поражающий воображение своей беспринципностью. До самозабвения любовь к деньгам. Готовый ради денег унижать других, но и унижаться сам до неприличия. Все драки рассчитаны до начала передач и интервью. Прекрасно понимает свою роль и свои сребреники отрабатывает точно и аккуратно. Жирик.

Я не верю, что драки и оскорбления он расчитывает. Я уверен, что он просто крайне невыдержанный человек, его заносит.

Такие эпизоды вредят ему и его партии, он просто смотрится невменяемым мяньяком. Также такие вспышки крайне вредят образу России в целом, уверен, что кремлевские хозяева Жирика крайне незаинтересованы в такой подсветке. Они были бы рады, чтобы маньяк вел ся поприличней, но чувак неврастеник, не контролирует себя.
Валера Хренников
Цитата(Rio @ 23-02-2008 в 23:32) *

Да ну, ты что. Жирик - хороший. Он подконтрольный власти, и потому по определению хороший. Это раз, и это главное. Во-вторых, у него прекрасные навыки психолога и шоумена. Его гораздо приятнее и позитивнее смотреть, чем кого-либо ещё из "оппозиции" причём как подконтрольной так и не подконтрольной.

А чувак, которого он побил - это чувак Богданова - жирной несимпатичной свиньи с химзавивкой (хотя тоже хорошей в плане того, что подконтрольной), ещё не созревшей (и уже не созреющей никогда) для умных дебатов smile.gif Которая (свинья с химзавивкой) сама должна была согласно протоколу явиться на дебаты с Жириком и, несомненно, позорно проиграть ему, как уже, кстати, было в передаче "к барьеру" пару месяцев назад. А эта сука (свинья) - мало того, что легковес, который, объективно говоря, не чета Жирику, так он ещё посмел не явиться лично на моральное избиение себя, прислав вместо себя "своего меньшого брата". Вполне естественно, что Жирик счёл это за оскорбление и его (меньшого брата свиньи) справедливо отмудохал и выгнал smile.gif

Вообще это же шоу клоунов: поржать можно, а стране от этого хуже не станет, поскольку всё понарошку. Привыкайте к настоящей демократии smile.gif
Gluk
Цитата(Giora @ 24-02-2008 в 4:04) *

Я не верю, что драки и оскорбления он расчитывает. Я уверен, что он просто крайне невыдержанный человек, его заносит.

Такие эпизоды вредят ему и его партии, он просто смотрится невменяемым мяньяком. Также такие вспышки крайне вредят образу России в целом, уверен, что кремлевские хозяева Жирика крайне незаинтересованы в такой подсветке. Они были бы рады, чтобы маньяк вел ся поприличней, но чувак неврастеник, не контролирует себя.

Когда Жирик только появился, никто в такой расчет поверить не мог. Я в то время познакомилась с его студенческим приятелем. Ну и высказала ему свое мнение по поводу психического здоровья товарища. В ответ тот приятель рассказал мне, что не так давно Жирик был у него в гостях (дело было не в России). И они вместе провели несколько дней, гуляли, посещали рестораны, пляжи и т.д. И Жирик был общителен, спокоен и вежлив со всеми. Но однажды за ужином ему показалось, что сидящие за соседним столиком наблюдают за ним, вероятно узнав его. В то же мгновение он превратился в того самого маньяка, к которому мы привыкли - вскочил из-за стола, стал размахивать руками, орать на официанта и т.п. smile.gif
Giora
Цитата(Gluk @ 24-02-2008 в 23:18) *

Когда Жирик только появился, никто в такой расчет поверить не мог. Я в то время познакомилась с его студенческим приятелем. Ну и высказала ему свое мнение по поводу психического здоровья товарища. В ответ тот приятель рассказал мне, что не так давно Жирик был у него в гостях (дело было не в России). И они вместе провели несколько дней, гуляли, посещали рестораны, пляжи и т.д. И Жирик был общителен, спокоен и вежлив со всеми. Но однажды за ужином ему показалось, что сидящие за соседним столиком наблюдают за ним, вероятно узнав его. В то же мгновение он превратился в того самого маньяка, к которому мы привыкли - вскочил из-за стола, стал размахивать руками, орать на официанта и т.п. smile.gif

Странно мне ...

Сегодня не вопрос, что выиграет Медведев. Кремлю лишь нужно легитимизировать выборы, для запада. Нужно, чтобы у Медведева была хоть отчасти вменяемая конкуренция.

Зачем это Кремлю ?
reressw
Оглядки на запад кончились. Глядеть на запад ценой каких-то внутренних ограничений кремль уже не устраивает. Гораздо проще разогнать нафиг всю оппозицию, создать кпсс, тьфу... единую россию, и жить себе спокойно.

Насчет маньяка. Весь год жирика не слышно, не видно. Драки начинаются только перед выборами. Вопрос: почему? Ответ: очень эффективный ход, дешевый и эффективный. Никто там завтра не вспомнит - чё он сказал, какие мыслищи изрёк, а вот драку запомнят.

жирик давно знает, что выборы уже проведены, но клоуна пригласят на представление только тогда, когда он известен и раскручен. Вот таким нехитрым способом клоун подкручивает свою популярность.

56% населения Европы считает Путина диктатором. Я удивлен: а остальные 44 что, считают его демократом, что-ли?

Когда на глазах у всей страны грязно убрали с выборов Каспарова, Буковского, Касьянова - я поёжился. Но когда записали в кандидаты Богданова (найдя 100 кривых подписей у Каспарова и подарив 2 млн. кривых подписей Богданову) - мне стало смешно.

Это не страна, это половая тряпка. Я бы сроду не проголосовал за оппозиционеров, мне просто не нравится когда у людей отняли право выбора, и вот так плюют в собственный народ, когда народ без намеков, открыто и гласно объявляют быдлом. По телевизору.

Самое забавное, что есть еще люди, которые услышав что их назвали быдлом, думают что просто ослышались.

Ну ничего, ослышались, им повторят еще, и не раз.
Объектифф
Цитата(reressw @ 25-02-2008 в 9:53) *

Это не страна, это половая тряпка.

Зря ты так о себе.
Цитата

Я бы сроду не проголосовал за оппозиционеров...

Здесь ответ. В стране истерзанной в конце прошлого века просто не смогла сформироваться здоровая оппозиция. В обществе наметились здравые тенденции, но оно абсолютно аморфно.
Жириновский и Зюганов не в счёт- две пиявки. Первый честнее, как всякий клоун.Второй спекулянт.
Посмотрите его ролики, ему ведь скучно. он едва не зевает.

Что до остальных.
Страной должны править патриоты.
Не важно как обзываемы.
Те кто говорят: Сделаем хорошо как в Америке.
А на деле "как" опускают, должны быть ампутированны.

Мне далеко не всё нравится, но я боялся, что будет хуже.
Валера Хренников
Цитата(reressw @ 25-02-2008 в 10:53) *

Оглядки на запад кончились. Глядеть на запад ценой каких-то внутренних ограничений кремль уже не устраивает. Гораздо проще разогнать нафиг всю оппозицию, создать кпсс, тьфу... единую россию, и жить себе спокойно.

Тратятся большие деньги на создание демократии - т.е. шоу с бутафорскими партиями, дебатами. Или, вот, когда Путин с Медведевым выходят перед "нашими" из зала к таким модным трибунам, а всё вокруг увешано триколорами. Модные рекламы выборов. Это всё калька с запада. Причём калька по существу. И это шоу стоит больших организационных усилий и денег.

Цитата

56% населения Европы считает Путина диктатором. Я удивлен: а остальные 44 что, считают его демократом, что-ли?

А 70% населения Европы считает, что в России стало жить хуже экономически. А 70% Китая - что лучше. Интересно: какое значение имеет мнение зарубежных граждан по внутренним вопросам России? Россиянам оно важно? Т.е. сами они как-нибудь с собой разобраться не могут, нужна непременно оценка извне?

По-моему, оскорбление для россиян - именно наличие всяких уродов типа Буковских и Каспаровых, непрерывно аппелирующих к западу и пытающихся устроить СМУТУ в стиле Достоевского. Давайте не забывать, что чекисты тоже не боги, и власть их не незыблема. В конце концов Путин, Медведев, Сурков, Грызлов не имеют железного/сталинского контроля над ФСБ, армией и прочим. В какой-то своей части они просто чиновники с ореолом чекизма, но отнюдь не такой уж и твёрдой рукой. Если Совок рухнул в 1991м, то и теперешний российский строй может рухнуть сравнительно легко. Проблема только в том, что лучше от этого населению России не будет, поскольку здоровой ВНУТРЕННЕЙ альтернативы теперешней власти нет в природе. Собственно, на остаточной памяти об этом у населения по 1990-м годам теперешняя команда и держится в основном у власти. Возможно, когда эта историческая память иссякнет (что именно у быдла обычно происходит очень быстро) то процесс распада страны продолжится.

Когда же образовавшиеся куски будут достаточно малы и потеряют стратегическое значение, то тогда в них можно будет хоть свободно, хоть как выбирать, хоть на голове стоять как сейчас на Украине, хоть с диктатором жить как где-нибудь в Латинской Америке. Это уже никакой запад не будет интересовать. Запад интересует сейчас то, что сильная Россия со своей волей им не нужна. Поскольку мешает окучивать рынки поблизости от неё и вообще воду мутит. Ядерное оружие у ней, бомбардировщики какие-то дурацкие летают, заявления какие-то странные..

Скажем, "демократичность" государственного строя в какой-нибудь Боливии "почему-то" Европейский Союз да и Соединённые Штаты интересует гораздо меньше, чем "демократичность" в России. Да и насчёт "демократичности" того же Китая они почему-то молчат. А молчат потому, что вякать против мощного Китая - занятие бесперспективное (хотя тайваньскую карту они, несомненно, ещё попытаются разыграть). Совсем не то, что против России - полудохлой великанши.

Вот подробитесь на области, глядишь, и на подобие Украины можете тогда даже заявки в НАТО подавать и вообще интегрироваться. И, кстати, тогда всякие Грузии, Литвы и прочие с этими маленькими областями с удовольствием дружить будут. Предположим, демократичный Татарстан, демократичная Владимирская область, демократичный Санкт-Петербургский регион. Чем не вариант?

Долой имперские амбиции, понимаешь. Но ведь на это надо решиться, именно на дробление страны, тогда и власть станет ближе народу, и можно будет хоть пьяного соседа выбирать в президенты без особых последствий.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.