Фред, я не думаю, что русские ракеты куда-то полетят. Слишком все запущено и разварованно. Поздно уже камни собирать.
- Немецкие генералы тоже так думали. И Наполеон. И рыцари на Чудском озере. Што русские - пьяницы и распогонять их можно легко.
Есть правда маленький вопросик - как эти пьяницы удерживают такие территории столько лет? Но господа нападающие таким вопросом не задаются. Зачем?
Удивительно на самом деле, как грузин победили. Но по снимкам видно - сухопутные части отстали по снаряжению лет так на 20. В следующей войне технологическое отставание России скажется детриментально на ее способности четта противопоставить.
- Россия всю жизнь отстает. И практически всегда воюет с превосходящими силами (надиралово задниц всякой мелочевке войной не считается).
Гош, побеждает не та армия, которая больше может, а та, которая больше хочет.
А также, Фред: наибольшая опасность для России исходит не извне, а изнутри.
- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Здипелей извне мы ввалим кому хошь, но вот чинюки - эт да...
Например тот фарс под названием президентские выборы предпопределил компанию по оболваниванию собственного населения по ситуации с Грузией.
- Грузию предупредили - встУпите в НАТО - признАем ЮО и Абхазию. Грузия вступает, мы признаем. Все честно.
Насчет оболванивания. Гош, идеологическая война. Когда от еврейской ракеты (попавшей в машину активиста Хезболла) случайно гибнет прохожий, арабы на весь мир орут: сволочи евреи, уничтожают наше мирное население. Что говорят в Израиле?
Что наши израильские сволочи-военные убивают мирных арабов? Ох, сомневаюсь. А ведь прохожий, Гош, это действительно мирное население. Ты пытаешь убедить, что честнее сказать все как есть: евреи убивают мирных арабов. А я - сказать все как есть - случайно погиб мирный прохожий.
Все как есть - война.
Ну, а теперь немного о тебе поговорим, Фред, в личном плане
Твоя личная недалекость на мой взгляд заключается в том, что ты, видя некие процессы и социальные явления в России, думаешь что и в других странах все так же.
К примеру, ты знаешь что прошедшие выборы российского президента были диким фарсом, так ты предполагаешь, что и в других странах не все чисто в этом плане.
Если гос.каналы занимаются наглым враньем, ты предполагаешь, что и в других странах пресса в таком же вегетативном состоянии.
- Осмелюсь предположить, что в воюющих странах все примерно одинаково. Если поливать грязью собственную власть (и армию, как было в 1918-м) - проиграешь войну. Что писали американские газеты когда бомбили мирные японские города. А чё-б по армии не долбануть было. И чё б не ограничиться одной бомбой, да еще и за городом (впечатление б произвело такое же).
Во время войны демократия кончается. Только производственная, так сказать, необходимость.
Так же и с ракетами, друг мой. У кого-то они в нужный момент выстрелят ( с божьей помощью). А вот у других может чиста четта и не сработать. Потому как серьезная это весчь - армия. Дуракам там не место, Фред

- Спиди, это к тебе относится. В нужный момент в Хиросиме и Нагасаки - сработало. Как считаешь - с Божьей помощью или нет?
Спиди в Японии, Гошка в Израиле (я вообще не понимаю такой энергетики в обсуждении вопроса, про дураков в армии - лучше про Иран поговорим, его ядерная программа гораздо актуальнее для Израиля). Япония и Израиль ваще никакого отношения к конфликту не имеют. А вот Америка - самое прямое. Тем приятнее, что есть люди в Америке, поддерживающие Россию. Хотя иногда и с перегибами в эмоциональном плане.
Мы свои болячки здесь знаем сами. Разговор зашел о том, что Грузия с Украиной вступают в НАТО, а Россия защищается (мягко и нежно), за что на нее все в обиде, а также за то, что она не срет на свою армию, и на свое правительство во время войны.
Уж извините, в мирное время срать не можем, в военное - не хотим.
Полмира ненавидит Америку, полмира - Россию. Понравиться всем - дело малоперспективное, понравиться НАТО - в особенности.
У меня такое ощущение, что во всей этой тематике надо очень и очень выбирать выражения. Тема деликатная. Можно легко зацепить "чувство Родины". А дальше получается противостояние, так как ПЛОХ ТОТ СЫН, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ ПЛОХО ОТЗЫВАТЬСЯ О СВОЕЙ МАТЕРИ.
Я прошу массовой поддержки и предлагаю последовать совету Благородного Дона Ыча: переключиться на др. тему. Здесь высказались от души.
ПС. Может, поговорим про Олимпиаду?