Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Валера Хренников
Цитата(Giora @ 20-08-2008 в 0:16) *

В Калифорнии кстати похожий климат, тока влажность разве что меньше. Да лана ... - зато у мя сейчас море в 5 минутах ходьбы tongue.gif Теплое море, белый песок ... - в пяти минутах от моего дома. Правда я редко хожу туда, когда рядом под боком - неинтересно smile.gif

Ты считаешь, что остался в выигрыше или в проигрыше, променяв на это арбатские переулки и помойку австралийского посольства?
Giora
Цитата(Валера Хренников @ 20-08-2008 в 2:04) *

Ты считаешь, что остался в выигрыше или в проигрыше, променяв на это арбатские переулки и помойку австралийского посольства?

rolleyes.gif

Я не вижу себя в России. Может быть я сам внушил себе это. Но тем не менее это так. Израиль канешна говно еще то, но свое говно. Так я чувствую седня.

Валера Хренников
Ты чего, там сейчас на чистых прудах такая ахуенно-огромная стеклянная синагога стоит, тебе бы понравилось. Ты равняйся на настоящих ответственных евреев - на Кобзона, например, а не на шендерахнутых. Сейчас в Израиле жить уже не модно. А России нужны свежие курчавые головы ВПК восстанавливать.
Giora
Цитата(Валера Хренников @ 20-08-2008 в 3:10) *

Ты чего, там сейчас на чистых прудах такая ахуенно-огромная стеклянная синагога стоит, тебе бы понравилось. Ты равняйся на настоящих ответственных евреев - на Кобзона, например, а не на шендерахнутых. Сейчас в Израиле жить уже не модно. А России нужны свежие курчавые головы ВПК восстанавливать.

Ну да, это то, что Шевчук каждый год говорит, когда на гастроли приезжает.

Ты сам-то когда назад собираешься ? rolleyes.gif
Валера Хренников
Цитата(Giora @ 20-08-2008 в 4:12) *

Ну да, это то, что Шевчук каждый год говорит, когда на гастроли приезжает.

Ты сам-то когда назад собираешься ? rolleyes.gif

Да я-то не с Арбата. У меня в Москве собственности нет, цены там какие-то суровые, жизнь тоже в общем-то не особо лёгкая, а провинция не особо привлекает.

Я в Москве 10 лет жил, меня потом тоска начала мучить по поводу того, что неужели я так всю жизнь и буду там толкаться. Хотелось в какое-то ещё цивильное место ломануться, а в России с этим не разбежишься. Как-то не сложилось в общем. А я люблю, чтоб всё само на халяву складывалось с кисельными берегами как в сказках про Иванушку-дурачка. Я ж так воспитан как истинный славянин, бля: предприимчивости ноль, всё в розовых соплях и на вере в чудо. Особенно по молодости. А почему-то в Москве мне никто хотя бы сраненькую трёхкомнатную квартиру в "монолитном" доме на халяву так и не удосужился за всё это время подкатить. Я, кстати, так и не понял, почему. Даже какая-то обида осталась, что я Родине не нужен. И вот теперь на чужбине хуярю потихоньку.

Но благодарность Родине за счастливое детство осталась.
Доныч
Цитата(Giora @ 20-08-2008 в 1:17) *

Кобзон осудил поступок Кикабидзе

Ну не пидор Кобзон после этого ? Кто вообще просил его делится своим мнением ? И какое его дело вообще ? Кто он, что давать осуждения такого рода ? Это мне напоминает совковых жидков, которые кричали про "происки сионистского агрессора".

Я бы удивился, если бы Кобзон поступил обратным образом. Он всегда держал нос по ветру, всегда был другом действующей власти. Депутат госдумы, член партии "Единая Россия" - что ты от него ожидал?
speedy
Цитата(Giora @ 20-08-2008 в 7:17) *

Ну не пидор Кобзон после этого ? Кто вообще просил его делится своим мнением ? И какое его дело вообще ? Кто он, что давать осуждения такого рода ? Это мне напоминает совковых жидков, которые кричали про "происки сионистского агрессора".

Ждем Макаревича. rolleyes.gif
Доныч
Русская матрёшка Юлии Тимошенко

Надо сказать, в последнее время всё чаще прямым текстом намекается на пророссийский вектор политики Тимошенко. Тому масса косвенных подтверждений, в числе которых долгое молчание БЮТ по поводу событий в Грузии и Ю. Осетии, а затем весьма сдержанная оценка. (Что касается меня, то я такую сдержанность даже почти оценил, если бы не два различных варианта оценки событий, опубликованные соответственно на украинском и англоязычном сайтах БЮТ). Но суть не в этом. Мне теперь интересно, насколько сильно будет расщепление сознания у ярых поклонников Тимошенко, исповедующих одновременно антироссийские взгляды, если всё, описанное в приводимой статье и ей подобных, окажется правдой.
reressw
Цитата(Giora @ 20-08-2008 в 2:17) *

Советский Союз признал Израиль одним из первых. Моше Даян, например, родился в семье выходцев из России, закончил Академию Генштаба СССР (вместе с генералом Де Голлем, а также с двоечником Гудерианом). Потом отодрал этих воинов пустынь. Ну короче, наши евреи здесь ваще имеют право орать шо хошь в сторону Израиля. Они его создали, защитили (небольшая совместная шутка с египтянами не в счет) и ващще.

Кобзона не люблю. Но. Кикабидзе на рельзы ложился, когда Грузия объявила войну России, пиша заяву в НАТО? Ноу. Тык видь братский же народ, русские.. Нахя войну им объявлять? Не. Молчал Кикабидзе. Свободная страна, типа. Имеет право. И он к ней не имеет ни малейшего отношения. А когда русские начали защищаться (да, криво. Раздали паспорта гражданам объявившей им войну страны, а потом туда еще и танки ввели. Криво, но защищаться. Нехя было заяву в НАТО писать), он вдруг вспомнил, что он - грузин. Живет хзнаетгде от Грузии, т.е. рванул оттуда, проголосовал, такскать ногами, а теперь поддерживает ее. Как грузин, он, вместе с Басилашвили, Наной Брегвадзе, Акуниным и иже с ними, должен был на всю Россию объявить пидором СШАкашвили, за объявление войны братскому русскому народу. А вот после этого уже в какой-то форме сказать, что "граждане русские, да вы защищаетесь, имеете право. Но давайте делать это так, шоб не было жертв среди мирного населения Грузии, и шоб она дальше по шву не треснула. Мирных ведь граждан при межусобице много погибнет. А?". А ему бы ответили: ды мы-то, блин, чё? Сидим тихо, никого не трогаем, а тут конкретные американские засланцы в ранге президентов оранжевых республик, в НАТО заявы пишут. Наши общечеловеческие партнеры из восьмерки, огородили страну частоколом ядерных ракет."

И всё. А теперь чего? Теперь и Кикабидзе, и Басилашвили, и Брегвадзе надо паковать чемоданы в Грузию.

Может Кобзон ему об этом напомнил?

Никуда Кикабидзе из России не уедет. И Басилашвили тоже. И Брегвадзе.

Они без России ваще - кто? Они нужны ваще - где?

А нащщет евреев... Мы здесь с ними давно уже живем. Абсолютно нормальные, адекватные ребята. Мы любим выпить, они - деньги. Даже немного помешаны на деньгах. Если чинюк позволит где-нить денег стырить - еврей будет первым у кассы. Ну тык евреи работают по тем кривым законам что есть...

Хотя опять же - простой русский вася - Гриша Перельман. Он ж не просто теорему Пуанкаре доказал. Он ж не просто соединил воедино физику и математику (т.е. доказал математическую теорему отчасти средствами физики).

Он отказался от лимона баксов. Еврей. Послал этот конгресс математиков нах, и отказался от лимона. Я так полагаю, что он сделал это в знак протеста против того, что сейчас весь спорт, всё искусство, вся математика, романтика, история, любовь, ненавить, апатия, география, и ваще все на свете существует для денег, ради денег, и во имя денег. Вот он и послал всю эту денежную материю (объективную реальность, данную нам в ощущение) нах.

Так что, Гошка, не тронь евреев.
Доныч
Цитата(reressw @ 20-08-2008 в 13:05) *

Так что, Гошка, не тронь евреев.

Да у Жорки антисемитизм ваще зашкаливает laugh.gif
speedy
http://jp.youtube.com/watch?v=1qsq9Xk1XN8
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Giora
Цитата(speedy @ 20-08-2008 в 14:24) *

Это кстати прекрасный пример для тех, кто искренно думает, что если в России нет свободных СМИ, то и в других странах тоже.

Джон Стюарт - это американский вариант Шендеровича. Тоже еврей, тоже за словом в карман не полезет, и тоже привык обсирать все что вздумается.

И его показывают по центральным каналам, и он опускает всю американскую администрацию канкретно, и ниччо. Его не закроют. А смотрят его десятки миллионов людей, и што они могут подумать о своем правительстве после такой "рекламы" ?

Юрий, Москва
Цитата(Giora @ 20-08-2008 в 15:24) *

Это кстати прекрасный пример для тех, кто искренно думает, что если в России нет свободных СМИ, то и в других странах тоже.

Джон Стюарт - это американский вариант Шендеровича. Тоже еврей, тоже за словом в карман не полезет, и тоже привык обсирать все что вздумается.

И его показывают по центральным каналам, и он опускает всю американскую администрацию канкретно, и ниччо. Его не закроют. А смотрят его десятки миллионов людей, и што они могут подумать о своем правительстве после такой "рекламы" ?

Как раз хотел сказать, что у нас такая передача сейчас невозможна. Да и к чему, если подавляющее большинство поддерживает власть? Наш форум - тому пример.
Доныч
Цитата(Юрий, Москва @ 20-08-2008 в 15:10) *

Как раз хотел сказать, что у нас такая передача сейчас невозможна. Да и к чему, если подавляющее большинство поддерживает власть? Наш форум - тому пример.

А ведь были когда-то "Куклы", "Итого", Хрюн со Степаном в конце-концов.
Giora
Цитата(Доныч @ 20-08-2008 в 15:56) *

Хрюн со Степаном есть на RTVi, как часть еженедельной передачи "Итоги", ведет Кара-Мурза.

Но это жалкое подобие старых Хрюна со Степаном, имхо. Видимо не смогли найти достаточно талантливую команду авторов, а старые разбежались.
Gluk
Цитата(Доныч @ 20-08-2008 в 16:26) *

Это было в 20-м веке biggrin.gif
speedy
Цитата(Доныч @ 20-08-2008 в 21:26) *

Кстати, Доныч, а у нас-то подобные передачи есть?
Роман
Цитата(speedy @ 20-08-2008 в 17:57) *

Конечно есть - "Верховна Рада України" laugh.gif
Валера Хренников
Цитата(Giora @ 20-08-2008 в 15:24) *

Во-первых, чуваки, обратите внимание, насколько у вас в крови это вонючее диссидентство: в данном случае, слава Богу, что в Америке хоть иногда хотя бы в КОМЕДИЙНОЙ (!) передаче можно покритиковать правительство за его абсолютную, злостную ложь на протяжении всего срока правления. Казалось бы: вам бы прислушаться к этому и признать, что эта точка зрения - реально трезвая.

Так нет же: вы и это выворачиваете наизнанку, говоря: вот видите, в Америке есть демократия, там можно ТАК критиковать правительство, а Россия -такая-сякая, там этого делать нельзя.

Для тех, кто ещё не уроды и способны понять, поясняю: это СПЕЦИФИКА американской демократии. В комедийной передаче положено ВЫПУСКАТЬ ПАР, но происходить это должно весело (!), и никаких последствий для власти не влечёт. Это можно сравнить с тем, как на некоторых фирмах принято ставить статую начальника и кидать в неё помидорами. Начальнику от этого ни-че-го не будет. Не будет митингов, не будет демонстраций протеста, не будет цветных революций. И новое американское правительство продложит, как ни в чём не бывало, старый курс, независимо от того, кто станет президентом.

В России же эти дурацкие передачи делаются зачастую не комедиантами, а профессиональными диссидентами, реально заинтересованными в смене власти. В России своя специфика. Там за передачами следуют митинги, беспорядки и прочая дрянь. В России для тех, у кого "short term memory" было два (!) путча за последние 17 лет, и система власти там нестабильна. На неё есть давление извне в плане очередной смены строя.

Вообще: с какой стати нужно в одной стране, имеющей свою специфику, тупо КОПИРОВАТЬ уклад, сложившийся в другой стране в результате её специфики?

Ведь ладно бы, если бы это работало так как в Америке. Но по опыту 1990-х годов известно, как это работает в России. В России другое отношение к слову. Там до сих пор людей словом можно мобилизовать. В Америке же люди просто сидят у телека, жрут поп-корн и развлекаются, а правят ей всё те же люди, независимо от того, как по их поводу шутят.

Кстати, запретные темы всё равно есть. Если этот чувак попробовал бы так "пошутить" об 11 сентября 2001 года, его бы уволили.

Короче, пора уже кое-кому вырасти, чтобы не путать американскую сферу развлечений (Джон Стюарт) и злостное совковое диссидентство (Шендер).

Шендер, кстати, не смешной уже давно, он кончился как журналист, у которого когда-то были задатки таланта. За то, в какой манере он гавкает последние несколько лет, его бы в Америке точно бы выкинули из эфира за обычную профнепригодность.
stud_muffler
Цитата(Валера Хренников @ 20-08-2008 в 12:44) *

Кстати, запретные темы всё равно есть. Если этот чувак попробовал бы так "пошутить" об 11 сентября 2001 года, его бы уволили.

Ты видимо пропустил один из последних SNL...

cool.gif
Валера Хренников
Цитата(stud_muffler @ 20-08-2008 в 20:55) *

Ты видимо пропустил один из последних SNL...

cool.gif

Я вообще больше Корбину смотрю. Ты бы рассказал или, может, на ютюбе это где выложено, если реально что-то необычное выдали? И по какому каналу вообще идёт эта "SNL". А, "Sunday Night Live with Larry King" что ли?

Вообще на западе чересчур даже развиты социальные технологии. Вот вообще кто мог такое видео снять, к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=gxRvExqN7_E...feature=related

Это вообще охуеть просто с точки зрения России, т.е. в России никому бы в голову не пришло подобную хуйню снять. А на западе то ли кто-нибудь пошутит так, то ли кто подкинет эту парашу с целью увеличить количество "белого шума". Чтобы как бы высмеять "conspiracy theories", мол, и всё остальное такого же качества.
speedy
Цитата(Валера Хренников @ 21-08-2008 в 1:44) *

Насколько я знаю, на том же "Комеди централ" выходит "Саут парк". Трей Паркер там ого-го шутит про 11 сентября, при том не брезгуя туалетным юмором. Но заканчивается всё максимум телефонными жалобами семей погибших.
Доныч
Цитата(speedy @ 20-08-2008 в 16:57) *

У нас их и не было.
Но у нас есть "Вечерний квартал", который и по политикам проезжается время от времени. Но это так, в духе КВН-а.

Серьезные же передачи ("Я так думаю", "Свобода С. Шустера") сродни российским "Глас народа" (С. Сорокина) или "Свобода слова" (Шустер). Еще вот "Дуэль" появилась - аналогично Соловьевскому шоу, но не дотягивает до него по всем параметрам, хотя формат тот же. Уже давно смотреть это не очень интересно.
Giora
Цитата(Валера Хренников @ 20-08-2008 в 20:14) *

В Америке же люди просто сидят у телека, жрут поп-корн и развлекаются, а правят ей всё те же люди, независимо от того, как по их поводу шутят.

Дурында, ты опять ни хуя не понял rolleyes.gif

Стуарт работает на Обаму. Он конкретно работает на выборы 2008. На Россию ему насрать, он может приколоться, постебаться.

Но вот Мк'Кэйна он обосрал нипадецки. Начал с Буша, закончил Мк'Кэйном.
Стуарт, как верный сын голливудского эстеблишмэнта, работает на демократов.

И его передача имеет огромное влияние на то, как люди проголосуют smile.gif

Правда, боюсь, как бы россияне не подумали, что Стюарт проплачен. Это исключено, практически невозможно. Просто он принадлежит к группе людей, которые продвигают идеи демократической партии. Денег конкретно за это Стуарт не имеет.

Но если бы Стюарт стал говорить весчи ПРОТИВ Обамы, возможно его бы попросили уйти с этого канала, я не исключаю. Но тогда канал FOX, рупор республиканской партии, принял бы перебежчика просто на ура.

В Америке да есть независимые СМИ, нравится это кому-то или нет.
Валера Хренников
Цитата(Giora @ 20-08-2008 в 22:27) *

В Америке да есть независимые СМИ, нравится это кому-то или нет.

Жорик - вот не могут люди, подобные тебе, НЕ быть прозомбированными. Почему агрессивную политику Америки поддерживают в основном вот эти всякие Польши и прочие восточные шавки, а "старая Европа" гораздо более осторожна? Потому что зомби восточной Европы не могут быть осторожными, они или коммунистические зомби, или "демократические", но так или иначе они верят во всякую чушь.

Какая мне разница в пизду, Обама - не Обама, демократы - республиканцы? Что, Обама станет президентом, и политика США типа изменится, да? Может быть начнутся судебные преследования тех, кто ответственен за 11 сентября, за Ирак, за всякую хуйню? Нет, просто рожа будет другая висеть в телеке - вот и всё. И за всем этим есть реальный механизм, объясенение тому, почему именно так а не иначе всё происходит.

Поэтому пускай подобные тебе чувачки пускают слюни насчёт всей этой ерунды, кто кого там из них уделает, и какая это замечательная демократия.

Да, её можно считать замечательной. Но с таким же успехом российская демократия в своём роде ничуть не менее "замечательна".
Валера Хренников
Жорыч, ты врубись, что Путин, встречающийся с Медведевым - это очень демократично. К тому же это в российском духе, это типа как одна голова двухглавого орла говорит с другой головой того же орла. Потом они меняются креслами и продолжают разговор. Чем тебе не нравится такое увлекательное шоу?

А в Америке просто такие же головы, только они чуть более разнесены в пространстве и называются "республиканская" и "демократическая" "партии". Врубаешься своей лысой башкой?

Понимаешь, Жорик, в Америке бабла тупо больше, и Голливуд развит. Так там любые шоу круче и с бОльшим размахом ставят. Сравни, как в Рязани взрывали дома и как взрывали башни-близнецы в Нью-Йорке. Ты видишь разницу? Я вижу: по СУТИ это одно и то же. Но по ОФОРМЛЕНИЮ американцы эти шоу делают в десять, в сто раз круче. То же самое с шоу под названием "демократия". Дебаты-хуяты, праймериз-хуяймериз, свобода слова - свобода хуя и т.д. Потому что это сфера развлечений.

А продукт на выходе один и тот же.
Giora
Цитата(Валера Хренников @ 20-08-2008 в 22:20) *

Жорик - вот не могут люди, подобные тебе, НЕ быть прозомбированными. Почему агрессивную политику Америки поддерживают в основном вот эти всякие Польши и прочие восточные шавки, а "старая Европа" гораздо более осторожна? Потому что зомби восточной Европы не могут быть осторожными, они или коммунистические зомби, или "демократические", но так или иначе они верят во всякую чушь.

Какая мне разница в пизду, Обама - не Обама, демократы - республиканцы? Что, Обама станет президентом, и политика США типа изменится, да? Может быть начнутся судебные преследования тех, кто ответственен за 11 сентября, за Ирак, за всякую хуйню? Нет, просто рожа будет другая висеть в телеке - вот и всё. И за всем этим есть реальный механизм, объясенение тому, почему именно так а не иначе всё происходит.

Поэтому пускай подобные тебе чувачки пускают слюни насчёт всей этой ерунды, кто кого там из них уделает, и какая это замечательная демократия.

Да, её можно считать замечательной. Но с таким же успехом российская демократия в своём роде ничуть не менее "замечательна".

Нет.

Наличие демократической и республиканских партий в Америке реально отражает настроения населения. Отражает его аполитичность, склонность почти все мерять экономикой, поэтому и партии во многом схожи.

Но вот войну в Ираке демократы возможно бы не развязали. Кандидаты от демократической партии хотят ввести обязательное медицинское страхование, республиканцы нет. Размер подоходного налога зависит от партий. Есть разница.

Может быть Россия не чувствует разницу между республиканской и демократической партией, но скажем в Израиле это ощущается очень значительно. Каждый новый президент - это новая внешняя политика, и нам, как маленькой стране, шавке, в отличии от России, приходится прислушиваться к новому хозяину Белого Дома.

Польши и прочие восточные шавки - они слишком хорошо помнят следы гусениц советских танков. И они понимают, что немцы и англичане не защищат их, помнят историю. Защитить их в лучшем случае сможет дядя Сэм, который даже оккупировав Западную Германию и Японию позволил им развиваться так, как они хотят. А вот от медвежих обьятий России остаются следы на шее, которые потом не заживают.

Giora
Цитата(Валера Хренников @ 20-08-2008 в 22:47) *

Жорыч, ты врубись, что Путин, встречающийся с Медведевым - это очень демократично. К тому же это в российском духе, это типа как одна голова двухглавого орла говорит с другой головой того же орла. Потом они меняются креслами и продолжают разговор. Чем тебе не нравится такое увлекательное шоу?

А продукт на выходе один и тот же.

Опять неправильно.

Знаешь в чем отличие главное России от Америки ? Я бы сформилировал так: американы намного менее циничны чем русские smile.gif

Сейчас на меня закричат - как, мир капитала, сытые зажравшиеся капиталюги - это же верх цинизма.
А вот и нет tongue.gif

В Штатах люди очень религиозны. Да, и они реально думают о понятиях добра и зла. Читают библию и думают об этом.

Во-вторых, в штатах люди намного более работящи, чем в России. Честный труд, постоянный, систематический - на этом стоит Америка.

А Россия - нет религии, нет веры, цинизм, воровство и лень. Вот и вся разница.

Сорри.
reressw
Зато у нас нет такого антисемитизма как у вас. tongue.gif

У нас еврей как управдом - друг человека.
reressw
Цитата(Giora @ 21-08-2008 в 0:33) *

Знаешь в чем отличие главное России от Америки ?

Откуда Валере-то это знать? Он только от Тебя, Гош, узнал, что оказывается, есть такая страна - АМЕРИКА.
Валера Хренников
Да-да, Жор. На форуме есть два человека, которые МНЕ объясняют, как там живут и что почём в загадочной стране "Америка".

Ты и СПИДи. Тебя не смущает такая компания?

Кстати, раз уж так получилось, что ты выступаешь в смычке с этим идиотом, ты согласен с его "экспертным" мнением о том, что на сайте CBS под статьями о России комментарии в основном пишут русские или хотя бы эмигранты из совка? Просто тест для тебя, посмотри хотя бы здесь (или найди там любую другую статью о России)
http://www.cbsnews.com/stories/2008/08/20/...in4365585.shtml
Giora
Цитата(reressw @ 21-08-2008 в 0:14) *

Зато у нас нет такого антисемитизма как у вас. tongue.gif
У нас еврей как управдом - друг человека.

Лана, седня я просвещаю типа на все темы, рассказываю правду, разьясняю типа весчи, для заблудших я рассказываю фсе ... smile.gif

Антисемитизм в принципе есть в каждой стране где есть евреи. Ок - это говорит нечто о евреях.

Единственная страна, где антисемитизма никогда не было, и где всегда было большое присутствие евреев - это Грузия. Речь идет практически от тысячелетии еврейского присутствия в Грузии - и никогда не было гонений и притеснений.

В общем симпатичные они - грузины. Окуджава у них есть.
Giora
Цитата(Валера Хренников @ 21-08-2008 в 0:40) *

Да-да, Жор. На форуме есть два человека, которые МНЕ объясняют, как там живут и что почём в загадочной стране "Америка".

Ты и СПИДи. Тебя не смущает такая компания?

Кстати, раз уж так получилось, что ты выступаешь в смычке с этим идиотом, ты согласен с его "экспертным" мнением о том, что на сайте CBS под статьями о России комментарии в основном пишут русские или хотя бы эмигранты из совка? Просто тест для тебя, посмотри хотя бы здесь (или найди там любую другую статью о России)
http://www.cbsnews.com/stories/2008/08/20/...in4365585.shtml

Комментарии вроде обычные, я думаю просто американы пишут, я не могу вычислить эмигранты из Совка или нет. А в чем проблема - обычные комментарии вроде.
Валера Хренников
Вот именно, что обычные. Такие же, как и здесь, не правда ли?

####################
Статья на СиБиЭс "США, Европа думают, как наказать Россию". В частности, говорится о том, что они там собираются какие-то встречи с Россией бойкотировать и .т.д. Короче, американская пресса вся насквозь держит точку зрения правительства. Демократия, короче, полная.
http://www.cbsnews.com/stories/2008/08/12/...6291.shtml#ccmm

Зато отрадно читать комментарии американцев под статьёй:

--------------------------
Let''s see, can''t remember... I think someone invaded Grenada but I can''t remember the punishment... And I think someone might have invaded Iraq....

Что-то с трудом припоминаю... Кажется, кто-то вторгался в Гренаду, но не могу вспомнить наказание... и мне кажется, что кто-то, возможно, вторгался в Ирак ...
--------
"Just hours after Bush said in a White House address that the invasion had "substantially damaged Russia''s standing in the world"
and he should know something about lost standing...!

"Всего несколько часов спустя после того, как Буш сказал в Белом Доме, что вторжение "существенно повредило позицию <калька с английского: стойку> России в мире"
и ведь он должен знать кое-что о том, как это бывает, когда перестаёт стоять.
------
"punish russia" - that''s a joke
russia turns a little valve and europe can start collecting firewood.
she turns another little valve and oil is at 300!
punish russia? why?
punish the fools that supported georgia in their "suicide attack" !!!

"Наказать Россию" - что за глупость. Россия поворачивает маленький вентиль, и Европа может начинать собирать дрова. Она поворачивает другой маленький вентиль, и нефть становится по 300 долларов. Наказать Россию? Зачем? Наказать дураков, которые поддержали Грузию в её "атаке самоубийцы" !!!
------
Suckassvili''s belligerence at the signing
suggests that his Department Of
Better Ways And Means To Make Russia
Invade And Humiliate Georgia have already
submitted his next plan to him.

Воинственность Ссакашвили <обратите внимание на оригинальное английское написание: Suck-ass-vili smile.gif > во время подписания указывает на то, что его Департамент Наилучших Способов и Средств Заставить Россию Вторгнуться и Унизить Грузию уже представил ему свой новый план.
-----
My question is how are they going to tell the Russians that they are to be punished.[/quote]

Меня интересует, как они собираются сказать русским, что те будут наказаны.
-----
The punishment for Russia should be harsh. I suggest a ''strongly'' worded letter of outrage, a complete social snub, and not return their phone calls for a month or two.[/quote]

Наказание для России должно быть жёстким. Предлагаю написать письмо с "решительным" возмущением, полностью игнорировать их в обществе и не отвечать на их телефонные звонки в течение одного-двух месяцев.
------
I hopes Russia takes France, so I can watch all those little white flags come out waving. The French do that really well.

Надеюсь, что Россия завоюет Францию, чтобы я смог увидеть, как они выбросят все эти маленькие беленькие флажки. Французы очень хорошо умеют это делать.
-------
Not all bad.
Bush, Rice, Cheney boycotting meetings
will advance international diplomacy ten-fold.

Не так уж и плохо. Бойкотирование встреч Бушем, Райс и Чейни сделает международную дипломатию в десять раз более продвинутой.
-----------------------------------------

В общем, глумятся, кто во что горазд. К сожалению, политика от них не зависит, и даже пресса.
#####################

А Спидонос пытался это оспорить вот таким глупым образом:

#####################
Валер, ну ты, блин, как ребёнок! Те, кто оставляют коменты в подобных новостях чаще всего русские, достаточно на ники взглянуть biggrin.gif
Сам же знаешь, что американцы в большинстве настолько аполитичны, что им пох на всё! Им пох на эту войну, пох на Россию, пох на Грузию. Найди хоть одного америкоса, который был бы против вступлении Грузии в НАТО. wink.gif
#####################

Вот с этим придурком ты в одной компании пытаешься мне объяснять, как живут люди в США. Извини.
Giora
Спиди в данном случае не прав.

А почему амеры не могут глумиться над своим правительством ?

Валера, я высказываю лишь свою точку зрения. Ты свою. Это нормально.

p.s. :
Я хочу добавить исчо одно соображение, по поводу стран шавок и их ничтожества, отрывок из одной ну очень анти-российской статьи ( но я со многим в ней согласен).

Автор статьи пишет в заключении:
"Образы Грузии вызвали у меня воспоминания о майском вечере 12 лет назад в Мурманске, в городе, где располагается российский Северный флот. В этом заполярном городе я познакомился с милым и дружелюбным учителем, который, в подтверждение слов о гостеприимстве русских, пригласил меня к себе домой на обед и рюмку водки.

Во время нашей встречи я упомянул, осмотрев его жилище, что, Россия, возможно, хотела бы превратиться с государство вроде процветающей Норвегии, страны, обеспечившей достойную жизнь своему народу, которую от Мурманска отделяет лишь граница. Он замер. С недовольной гримасой мой новый друг сказал: "Россия – это не Норвегия. Это великая держава. Ей суждено быть великой". Путин бы, несомненно, согласился."

Вся статья:
http://www.echo.msk.ru/inopress/535197-echo.html
speedy
Цитата(Валера Хренников @ 21-08-2008 в 6:53) *

А Спидонос пытался это оспорить вот таким глупым образом:

Вот с этим придурком ты в одной компании пытаешься мне объяснять, как живут люди в США. Извини.

Иди ты в жопу, хреноголовый! Там ники были с русскими словами. mad.gif
А если ты в Америке жывешь, то хоть иногда на улицу выходи. А то я знаю про США больше, чем ты.
speedy
Кстати, обратите внимание. Пока не появился "модератор" Хреня, никто целую страницу не ругался и не матерился rolleyes.gif
Валера Хренников
Цитата(speedy @ 21-08-2008 в 2:26) *

Там ники были с русскими словами. mad.gif

Спидик,
тебя уже опустили, так что сиди, не вякай. Заладил "ники с русскими словами". Ты, мудак, знаешь, например, что в культовом фильме "Clockwork Orange"/"Заводной апельсин" целые фразы русскими словами в англоязычный сленг вплетены причём на протяжении всего фильма? Причём это ещё было в 1970м году во времена глухого железного занавеса, да ещё и в Англии. Русский языка патамушта модный на все времена, и некоторые аборигены им любят козырнуть.
Вообще где только таких пизданутых как ты выпускают.
Валера Хренников
Цитата(Giora @ 21-08-2008 в 2:16) *

Спиди в данном случае не прав.

А почему амеры не могут глумиться над своим правительством ?

Естественно, что могут. Ты это признал.

Но могут ли люди, глумящиеся над своим правительством (т.е. проявляющие цинизм по отношению к своему правительству), быть такими, как ты их описал?

Цитата
Я бы сформилировал так: американы намного менее циничны чем русские smile.gif

Сейчас на меня закричат - как, мир капитала, сытые зажравшиеся капиталюги - это же верх цинизма.
А вот и нет tongue.gif

В Штатах люди очень религиозны. Да, и они реально думают о понятиях добра и зла. Читают библию и думают об этом.

Я понимаю, что ты, опять же, так на самом деле не думаешь. Просто хуйню любишь писать, чтоб кого-то задеть от скуки.

Но в какой-то момент тебя зашкаливает, и ты готов за эту свою хуйню удавиться.
Giora
Цитата(Валера Хренников @ 21-08-2008 в 2:43) *

Естественно, что могут. Ты это признал.

Но могут ли люди, глумящиеся над своим правительством (т.е. проявляющие цинизм по отношению к своему правительству), быть такими, как ты их описал?
Я понимаю, что ты, опять же, так на самом деле не думаешь. Просто хуйню любишь писать, чтоб кого-то задеть от скуки.

Но в какой-то момент тебя зашкаливает, и ты готов за эту свою хуйню удавиться.

rolleyes.gif

Я не пишу то, во что не верю. Возможно я ошибаюсь в некоторых весчах, или во всех сразу, но я пишу то, что думаю.

Я много времени не писал на форум почти ничего, но тут просто типа эпохальное событие ... - русские танки вошли в Грузию, эмоций конечно море.

Но скоро я опять замолчу.
Валера Хренников
Не нашёл ссылку на первоисточник, но этот язык говорит сам за себя:

Цитата
Кроме Санкт-Петербурга и некоторых других городов, Россия по-прежнему представляла собой преимущественно сельскую православную глубинку. И она знала об этом.

"И она знала об этом". В таком стиле пишут сочинения дети лет восьми-девяти. А это профессиональный журналист "Wall Street Journal". Тем хуже для "Wall Street Journal" - вот и всё, что я могу сказать.

Какие-то конструкции вообще дичайшие с точки зрения образованного человека:

Цитата
Хотя российские националисты твердят обратное, русская нация – это смесь славянского, азиатского и европейского этносов.

Какие националисты? Что такое "европейский этнос"? Бред полный.

Жор, ты вообще умом тронулся? Ты же советскую школу заканчивал, у тебя вообще мозги размагнитились там в пустыне под атаками арабов?

Цитата
Этот национальный коктейль объединялся с помощью авторитарного царя, который считал, что наделен властью волей небес.

Бля, вообще пиздец. Российская династия была неотъемлемой частью европейских династий, в ней немецкой крови больше, чем какой-либо другой, и все эти европейские монархи были родственниками . А здесь рассказывается как в мультфильме про Алладина. "Жил-был царь".

Жор, ты позоришься, "соглашаясь с этим".

Да, в Америке есть проблемы с образованием. Да, местные люди зачастую очень наивны, и с ними говорят как с детьми, им СМИ могут навешать всё, что угодно, и вешают. И это вызывает тревогу. Вот о чём на самом деле говорит нам эта статья.
Giora
Валера ... rolleyes.gif

Я могу ответить по всем пунктам, но не буду, это уводит от темы в дебри.

Посему пока предположим что ты прав, и автор статьи пидор. Дело в другом.

У нас тут на форуме Александр Вячеславович в теме политика пару дней назад написал: "если бы нас был миллиард, Грузия была бы ПОД нами".

Автор об этом говорит. Европу пугает скрежет гусениц русских танков. Вот скрежет американовых не пугает. И им не важно, что Сакаашвили жует галстук, или смотрит слегка бесновато.

Я честно говоря не понимаю, с чем тут спорить.

Если для многих русских людей величием их страны является факт наличия неких малых республик ПОД ними - эт несколько ненормально. Это пугает.

Ну или если почитать писанину Фреда. Тоже товарисч готов оккупировать. Ему приятно, когда раздается скрежет русских гусениц, а другим страшно. Он радуется. И его страна радуется.

Потому как раз есть скрежет, значит страна поднимается с колен.
Если в России таких большинство ... - пиздец проста тада.

Причем логика извращенца работает так: если я хочу быть оккупантом, для меня важно властвовать - значит все такие. Жизнь такая. Разделяй и властвуй. Всех судим по себе, так проще, думать особо не надо.

Ну дебилизм же. Экономику поднимать надо, благосостояние. Не .... - Россия великая страна. Нужен скрежет гусениц.

Об этом статья, Валера. Если ты не понял. Но ты все понял. Те просто охота поспорить.
Валера Хренников
Цитата(Giora @ 21-08-2008 в 4:33) *

... значит страна поднимается с колен.

Как говорится по Фрейду, обращайте внимание на оговорки.

Да, Жора, Россия поднимается с колен. Все 90-е годы она стояла раком, и её Америка имела как хотела. А сейчас ситуация немножко изменилась. Россия пытается сделать так, чтобы с её интересами считались, а Америка пытается её обратно забить в позицию раком. Сама она не может этого сделать - слишком опасно, поэтому делается это через бывшие советские республики, ставшие её марионетками. И, кстати, это очень опасная игра. В частности, неизвестно, что случится на Украине. А там, между прочим, 50% русских. Не южных абхазов, которых резко зачем-то сделали российскими гражданами, а реально русских. И многие из них реально могут не захотеть, чтобы Украина была в НАТО. В частности в Севастополе. Но Лепрозорий будет идти до конца, потому как нет никакой надежды на то, что он хоть немного более вменяем, чем Сукашвили. Потом всякие украинские фашисты из УПСА-УНСО могут начать террор против севастопольцев. В общем, внутри Украины может образоваться небольшая гражданская заварушка. И как поведёт себя Россия, я не знаю.

Остаётся небольшая надежда на то, что страны "старой Европы" не захотят брать Украину в НАТО, понимая, что это очень опасно.

Я не думаю, что в сложившейся ситуации виновна одна Россия или, как там говорят, "Кремль".
reressw
Цитата(Giora @ 21-08-2008 в 1:12) *

Лана, седня я просвещаю типа на все темы, рассказываю правду, разьясняю типа весчи, для заблудших я рассказываю фсе ... smile.gif

Антисемитизм в принципе есть в каждой стране где есть евреи. Ок - это говорит нечто о евреях.

Единственная страна, где антисемитизма никогда не было, и где всегда было большое присутствие евреев - это Грузия. Речь идет практически от тысячелетии еврейского присутствия в Грузии - и никогда не было гонений и притеснений.

В общем симпатичные они - грузины. Окуджава у них есть.

Который также как и все грузины родился в Москве, и в Грузии не появлялся. Чё там делать-то? Денег мало, евреев много....
Валера Хренников
Окуджава - классный бард был. Как сейчас помню:

"Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно ..."

reressw
Гош, ну вот посмотри на меня. Чё, по моему внешнему виду скажешь, что я сплю и вижу Империю и лучшая музыка для меня - скрежет гусениц?

Я несколько раз мысль высказывал, но реакции - ноль. Либо не прочли, либо не согласны. Но аргументов против не было хыть убей.

Тогда повторю мысль уже в виде вопроса: Гоша,

0. Является ли заявка на вступление в военный блок (НАТО), главным назначением которого является вооруженное противостояние России, - объявлением войны России?
1. Имеет ли право страна (Россия), которой объявили войну - защищаться?
2. Должна ли эта страна (Россия) согласовывать форму своей защиты с теми, кто объявил ей войну?
(По аналогии: Во время Великой отечественной войны, должен ли был СССР согласовывать свои военные операции с Германией, и получать разрешение мирового сообщества на проведение этих операций?)
Gluk
Цитата(reressw @ 21-08-2008 в 13:50) *

Гош, ну вот посмотри на меня. Чё, по моему внешнему виду скажешь, что я сплю и вижу Империю и лучшая музыка для меня - скрежет гусениц?

Я несколько раз мысль высказывал, но реакции - ноль. Либо не прочли, либо не согласны. Но аргументов против не было хыть убей.

Тогда повторю мысль уже в виде вопроса: Гоша,

0. Является ли заявка на вступление в военный блок (НАТО), главным назначением которого является вооруженное противостояние России, - объявлением войны России?
2. Должна ли эта страна (Россия) согласовывать форму своей защиты с теми, кто объявил ей войну?
(По аналогии: Во время Великой отечественной войны, должен ли был СССР согласовывать свои военные операции с Германией, и получать разрешение мирового сообщества на проведение этих операций?)

Гоша придёт, ответит.
А пока я на вопрос №0, если можно. Вернее не я, а Мариета Чудакова вчера сказала, что если бы Грузия была членом блока НАТО, партнёры по блоку не допустили ли бы начала военных действий ею.
reressw
Цитата(Gluk @ 21-08-2008 в 14:01) *

Гоша придёт, ответит.
А пока я на вопрос №0, если можно. Вернее не я, а Мариета Чудакова вчера сказала, что если бы Грузия была членом блока НАТО, партнёры по блоку не допустили ли бы начала военных действий ею.

Т.е. эта Мариетта хотела сказать, что если бы Грузия стала членом НАТО (и разместила на своей территории американские ядерные ракеты), то были бы мир и согласие. То есть, она сожалела, что Грузию раньше не приняли в НАТО и до сих пор не разместили ракеты.

Было бы логично у этой Мариетты поменять местами первые буквы имени и фамилии.
Доныч
Цитата(reressw @ 21-08-2008 в 12:50) *

Жень, можно я тоже отвечу?

0. Нет. Объявлением войны не является ни само вступление в НАТО, ни, тем более, подача заявки. Хотя это и не в интересах России (и под вопросом, в интересах ли Грузии)
1. В случае объявления войны - должна.
2. Не должна. На войне - как на войне.
reressw
Я понял, Дим. Объявление войны - это факс в Кремль. Ну за 3 минуты до прилета ракет. Штоп официально, так сказать, по-честному. Чтоб противник успел добежать до холодильника и выпить бутылку водки перед смертью. А размещение ракет, ядерных ракет, - это внутренне дело самой Грузии. Что хочет, то и размещает. Её территория, имеет право.

И чего тогда СССР объявил войну Японии? Стояла себе тихо на границе. Никого не трогала.

Не, Дим. Размещение ракет - прямое объявление войны. Война, Дим, другая стала. Она всего час продлится, и победит тот, кто огородил противника частоколом ракет, с таким расчетом, чтобы частокол располагался подальше от собственной территории, и чтобы ответный удар пришелся по оранжевым республикам.

Ты не знаешь - в интересах ли это Грузии? Есть сомнения? Проклятые русские угнетали свободную республику? Застявляли работать на своих урановых рудниках?

А теперь она станет свободной и независимой мишенью русских ядерных ракет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.