Цитата(Доныч @ 6-12-2011 в 11:44)

И этот человек упрекал меня в беспредельном похуизме!
Конечно.

Я же не сопроводил твоё сообщение о
146,47 % комментом, мол, заняться тебе нечем.
Я, кстати, ходил в этот раз голосовать. Т.е. сделал всё от меня зависящее, чтобы чуток унять обнаглевших беспредельщиков. Хотя, разумеется, понимал, что всё это цирк с конями - Чуров нарисует любые цифры. Тем не менее как-то посчитал, шо надо.
Движуха-таки появилась. К сожалению, имеет в основном оранжевый оттенок, наши официальные оппозиционеры на митинге против фальсификации не присутствовали. Даже яблочники продинамили (хотя казалось, должны быть заинтересованы, т.к. спиздили у них голосов ровно столько же сколько оставили). Коммунисты собрались междусобойчиком в триста человек где-то в другом месте. Могли бы уж в этом-то вопросе тактически объединиться с несистемными оппозиционерами. Те собрали тысячи и выглядело это впечатляюще.
Цитата(Rio @ 6-12-2011 в 15:59)

Конечно.

Я же не сопроводил твоё сообщение о
146,47 % комментом, мол, заняться тебе нечем.
Да в общем мог бы. Но я хоть серьезную тему поднимаю, а не предлагаю обсуждать версию с Юлькиной проказой.
Цитата(Rio @ 6-12-2011 в 15:59)

Я, кстати, ходил в этот раз голосовать. Т.е. сделал всё от меня зависящее, чтобы чуток унять обнаглевших беспредельщиков. Хотя, разумеется, понимал, что всё это цирк с конями - Чуров нарисует любые цифры. Тем не менее как-то посчитал, шо надо.
Движуха-таки появилась. К сожалению, имеет в основном оранжевый оттенок, наши официальные оппозиционеры на митинге против фальсификации не присутствовали. Даже яблочники продинамили (хотя казалось, должны быть заинтересованы, т.к. спиздили у них голосов ровно столько же сколько оставили). Коммунисты собрались междусобойчиком в триста человек где-то в другом месте. Могли бы уж в этом-то вопросе тактически объединиться с несистемными оппозиционерами. Те собрали тысячи и выглядело это впечатляюще.
ИМХО, все это сейчас выглядит как обоюдное прощупывание почвы и репетиция перед президентскими выборами. Я бы сказал, что вас ждет некое подобие майдана, если бы был альтернативный лидер. Но его нет. Так что скорее всего митингами и малотысячными демонстрациями все и ограничится.
А что касается прошедших выборов, то я даже не знаю... Коммунисты, ЛДПР... Вряд ли эти предпочтительнее единороссов. В общем, тройка лидеров подобралась еще та. Так что как там между ними голоса распределились по-моему не так важно.
Цитата(Доныч @ 6-12-2011 в 23:45)

Да в общем мог бы. Но я хоть серьезную тему поднимаю, а не предлагаю обсуждать версию с Юлькиной проказой.
Кхм.. А я не считаю "версию с юлькиной проказой" несерьёзной темой (правда и обсуждать её не предлагаю, просто оповестил). Может быть версия об отравлении Ющенко диоксином подтвердилась? Или же нам стало достоверно известно, что у Ющенко брали анализы на наличие бацилл Ханзена? Да вроде нет. С другой стороны нам точно известно мнение российских спецов о возможности проказы у Ющенко и то, что Ющенко во времена своего президентства перецеловался с туевой хучей народа, включая Тимошенко. А так же о сходном наборе клинических проявлений у Ющенко и Тимошенко в период стресса, типичных как раз для лепры.
Ющенко тогда хоть на свободе был, имел все возможности негласно начать адекватное лечение. У Тимошенко в этом отношении дела гораздо хуже.
Цитата(Доныч @ 6-12-2011 в 23:45)

А что касается прошедших выборов, то я даже не знаю... Коммунисты, ЛДПР... Вряд ли эти предпочтительнее единороссов. В общем, тройка лидеров подобралась еще та. Так что как там между ними голоса распределились по-моему не так важно.
Цитата(Спиди @ 7-12-2011 в 13:04)

Вон народ как бы подтягивается на демонстрации. Что-то Россия отстает от Украины на 7 лет.
В Москве вчера 600 человек забрали в кутузку...после демонстрации
Вот читаю новости о России и думаю: это ж надо было в 2004-м так издеваться со Спиди, оскорблять, унижать, чтобы потом через 7 лет выйти на анологичный майдан в Москве.
Юрий, Москва
11-12-2011 в 15:02
Цитата(Спиди @ 11-12-2011 в 14:10)

Вот читаю новости о России и думаю: это ж надо было в 2004-м так издеваться со Спиди, оскорблять, унижать, чтобы потом через 7 лет выйти на анологичный майдан в Москве.
А мне вообще непонятно, почему никто ничего не пишет здесь про то, что происходит в Москве и в России в целом в связи с выборами. Весь Фейсбук говорит только о Болотной площади.
Мритью Локи
11-12-2011 в 16:10
Цитата(Юрий, Москва @ 11-12-2011 в 16:02)

А мне вообще непонятно, почему никто ничего не пишет здесь про то, что происходит в Москве и в России в целом в связи с выборами. Весь Фейсбук говорит только о Болотной площади.
А Спиди уже 7 лет говорит про Майдан, и ему пох на Болотную)
Цитата(Юрий, Москва @ 11-12-2011 в 14:02)

Форум стал аполитичным, наверное.
Мне вот эта попытка анализа понравилась:
http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtmlВо время Украинских выборов ничего подобного не исследовалось. Похоже, у вас там нафальсифицировали куда масштабнее.
Цитата(Спиди @ 11-12-2011 в 12:10)

Ты думаешь, что это одни и те же люди?
Но, справедливости ради... Смеялись не над тобой лично, а над твоим фанатизмом и идеализмом.
Цитата(Доныч @ 12-12-2011 в 19:50)

Да нет, просто форума не стало. :) Все активно что-то пишут и реагируют, но совсем в других местах. Даже по поводу музыки, не говоря уж о политике.
Цитата(Доныч @ 12-12-2011 в 19:50)

Мне вот эта попытка анализа понравилась:
http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtmlВо время Украинских выборов ничего подобного не исследовалось. Похоже, у вас там нафальсифицировали куда масштабнее.
И на это уже есть свои опровержения. В той же стилистике.
Но по факту-таки, да. Если ФОМ по результатам экзит-полл в Москве показал у ЕдРа - 25% (коммунисты выиграли у ЕдРа в Москве - сейчас эти данные с разбивкой по регионам удалены с сайта ФОМ-а, но скрин-шоты-то есть), то ЦИК-а нарисовала у Едра 46%. Эта наглость вкупе со всем остальным и привела к многотысячному митингу.
Цитата(Rio @ 12-12-2011 в 18:20)

Да нет, просто форума не стало.

Все активно что-то пишут и реагируют, но совсем в других местах. Даже по поводу музыки, не говоря уж о политике.
И на это уже есть свои опровержения. В той же стилистике.
Сцылку в студию! Будем изучать.
Опуская стилистику, многое в анализе вполне согласуется с моими знаниями и представлениями.
Так что опровержение почитать будет интересно.
И желательно еще ссылку на подробные данные по выборам (на сайте ЦИК наверное они есть).
Цитата(Доныч @ 12-12-2011 в 22:57)

Сцылку в студию! Будем изучать.
Опуская стилистику, многое в анализе вполне согласуется с моими знаниями и представлениями.
Так что опровержение почитать будет интересно.
О нет, это было где-то в блогах, линк я не сохранил. Распределение Гаусса применительно к результатам голосования вещь, конечно, креативная, добавляющая уверенности в факте вбросов за ЕдРо, тем более для людей, которые как ты - в теме, но, боюсь, что юридически бесполезная - в суд с этим графиком не пойдёшь. А в опровержения я особо и не вчитывался. Просто уловил суть, мол, эти кривые всё-таки не могут служить железным доказательством фальсификации.
Интересно всё-таки смахинировали в Москве. Есть ощущение, что намеренно нагло вбрасывали, чтобы было много свидетельств нарушений. Именно для того, чтобы вызвать такую реакцию общественности. А потом вдруг подарили митинг Немцову сотоварищи. Напомню - Бори там и близко не было в числе организаторов. При переносе места действия с площади Революции на Болотную московские власти взяли и добавили Немцова (и ещё кого-то из его братии) в число организаторов, сфальсифицировав таким образом и саму заявку на проведение. И вот уже многотысячные толпы справедливо возмущённых граждан идут на Болотную в объятия оранжистов. Классная разводка. Какая же убогая у нас компартия, ну всё слила, всё что можно.. Надо было делегировать на трибуну сочувствующую КПРФ интеллигенцию, ан нет, всё они брезгуют рядом с Немцовым постоять, идиоты. Лишний раз показали насколько они оппозиционны.
Классный плакат.
Цитата(Rio @ 13-12-2011 в 3:28)

О нет, это было где-то в блогах, линк я не сохранил. Распределение Гаусса применительно к результатам голосования вещь, конечно, креативная, добавляющая уверенности в факте вбросов за ЕдРо, тем более для людей, которые как ты - в теме, но, боюсь, что юридически бесполезная - в суд с этим графиком не пойдёшь. А в опровержения я особо и не вчитывался. Просто уловил суть, мол, эти кривые всё-таки не могут служить железным доказательством фальсификации.
Доказательством в суде, конечно же не может служить. Суд, (как известно

), оперирует фактами, уликами, показаниями свидетелей, заключениями экспертизы, но никак не теорией вероятностей.
Это в большей степени - для себя, если есть желание разбираться. И это не просто добавляет уверенности, это делает одно из двух: либо фальсификации очевидными, либо статистику несостоятельной.
Хотя, теория не исключает и того, что когда-нибудь из под пера десятка обезьян выйдет полное собрание сочинений Льва Толстого.
Мритью Локи
14-12-2011 в 16:42
Цитата
Доказательством в суде, конечно же не может служить. Суд, (как известно wink.gif ), оперирует фактами, уликами, показаниями свидетелей, заключениями экспертизы
После трансляций суда и аппеляции над Навальным стало очевидно, что идти в суд в России всё равно что идти нахуй (пардон).
Цитата(Rio @ 14-12-2011 в 14:20)

Ну вот, опять наткнулся:
1.
Математические распределения и выборы в ГосДуму 2011 (ОПРОВЕРЖЕНИЕ популярного заблуждения)Автор не является поклонником Единой России, не голосовал за неё, и не утверждает полной достоверности результатов голосования. Автор является сторонником только одной партии — Партии Здравого Смысла и Честного Отношения к Фактам.2:
Ложь, наглая ложь и статистикаВнизу страницы ещё десяток ссылок на аналогичные разборы от других авторов.
По второй ссылке больше демагогии, чем по сути.
По первой ссылке есть разумные и бесспорные суждения. Но я многого не понял. Например, как автор объяснил "естесственность" и даже "неизбежность" пиков на красивых долях (1/2, 2/3, 3/4 и т.д). Что значит "Явка с учётом размера участков" и вклад каждого участка проворционально его размеру? Автор не делает никаких промежуточных выкладок и не вдается в подробности. На осях графиков отсутствуют подписи. В общем, надо разобраться.
А где вообще можнго взять систематизированные данные вплоть до каждого участка? Было бы интересно построить всякие распределения отдельно для ЕР и отдельно для всех остальных вместе взятых и сравнить эти две картины.
Влодимир Путен
15-12-2011 в 21:00
Ну-ка щас же прекратили это безобразие! Распустились тут опять без меня!!!
Я что-то запутался. Так Россия в 2005-м "вставала с колен" или сейчас?
Валера Хренников
16-12-2011 в 10:23
Спиди, видимо, в "бандерлогах" слышится "бандеровцы". Или просто хочется иметь Путина начальником.
Вообще это диковато выглядит со стороны Путина, но если посмотреть на то, про кого он это говорит, то где-то это и адекватно.
Например, у "Каспарова" пишут про Путина:
Цитата
Вынесем сразу за скобки одного уважаемого человека, по недоразумению оказавшегося в этой гоп-компании. Задав ему только один вопрос: а может ли он представить своего любимого народом героя Жеглова возглавившим предвыборный штаб Горбатого, вора, который должен сидеть в тюрьме?
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EE4B0C19B517И такого быдла как Каспаров и его "корреспонденты" в стране предостаточно, может, даже где-то и большинство. Вполне логично, что Путин сравнивает их с бандерлогами а себя с их "укротителем" Каа. Он же и говорит о том, что с такими людьми серьзно о чём-то разговаривать бесполезно. Соответственно, приводя дальнейшее сравнение, он просто проводит банальную мысль, что их можно только укрощать, "вводить в транс" и т.д. Это как бы не его выбор, просто быдло другого языка не в состоянии воспринять, как это ни печально.
Валера Хренников
16-12-2011 в 14:48
Мне вообще нравится некое аналитическое хладнокровие, с которым Сурков скорее даже чем Путин внедряет демократию. Он где-то выглядит больше как шахматист или опытный игрок в преф, чем, например, тот же Каспаров. Он не заигрывает особо, просто делает ходы. Шоу "демократия" требует наличия нескольких партий. Сделаем. Чего там ещё надо? Нужны альтернативные кандидаты на пост президента. Чтоб типа был выбор. А потом, если "электорат" чего не то выберет, можно какие-то цифры и подрисовать. При демократии должны допускаться какие-то протестные мнения. Вот пусть их Жирик высказывает и этот толстый комуняка "ловят протестный электорат". До кучи пусть Прохоров ловит "голоса" и ещё кто-нибудь, чтоб в сумме ни у одного из них не набралось их слишком много. Потом типа будем делать с ними "коалиции". Всё пучком, лишь бы процесс не выходил из-под контроля.
Или, вот, когда Путин с голым торсом амфоры с комбайнами достаёт бадминтонными ракетками. Это тоже просто так положено - шоу "демократия", народ должен видеть, кого он выбирает во всей молодцевато-позитивной красе. Пусть каких-нибудь "бандерлогов" это приведёт к очередному визгу, но это чисто их проблемы. Пресс-секретарь Путина так и сказал, что, конечно же, амфор Путин сам не находил, конечно же, их там предварительно положили - как есть, так и сказал. А чего стесняться, шоу есть шоу. Т.е. заигрывания нет, ходы делаются чисто условные, как и положено, а всякие "бандерлоги" орут просто потому, что они такие, они всё равно найдут повод поорать, что им чего-то не нравится. Их вообще всё возбуждает - бадминтон, волосатая грудь, комбайн, амфоры эти безобидные. Сразу начинают хихикать, острить, чего-то такое делать странное. Действительно, напоминают этим перевозбудившихся обезьян. И это тоже нормально, тоже часть "демократии". Страна же выбрала "демократический путь развития". Так вот он и есть, чего не нравится-то? В целом общественный запрос на демократию властью удовлетворяется - шоу идёт, и, как говорится, этот исторический процесс необратим. Есть какие-то издержки, но это тоже нормально - есть куда развиваться.
С аналитической стороны, например, непонятно, чего конкретно Каспарову не хватало в его жизни, что он, сделав вполне денежную карьеру как шахматист и заработав себе на этом вполне достойное имя, решил по выходе на пенсию переквалифицироваться в "злого клоуна" типа Шендеровича - покорителя старых матрасов от "оппозиции".
Или, например, чего конкретно не хватало тому же пресловутому "узнику совести" и радетелю за судьбы Расеи Ходору. Бабла он нарубил "в лихие годы" вроде бы предостаточно, с ним "власти" потом договаривались точно так же как и с другими "олигархами". Мог спокойно продолжать себе жить припеваючи как тот же Абрамович, просто надо было договариваться, работать с той властью, которая есть, а не компостировать Путину мозги как старуха золотой рыбке.
Нет, чувакам хочется почему-то, именно как Путин и говорит, "раскачать лодку". Как будто потом чего-то лучше станет. Т.е. как будто прогнав Суркова и Путина, во власть, откуда ни возьмись, придут люди, которые смогут реально друг с другом работать и вообще обеспечивать процветание страны.
Типа, например, "команда" из Каспарова, Ходора, Явлинского и Навального.
Я понимаю, что кто-то из них может быть в личном плане и честным - типа хотеть сделать как лучше и не воровать самому. Типа. Но дело ведь даже не в этом. Горбачёв тоже хотел как лучше и тоже вроде бы себе лично из бюджета не воровал (возможно). Просто не смог управиться со страной.
Эффективно управлять такой по-настоящему страшной страной как постсоветская Россия это вообще по идее-то непосильная задача при "демократии". Ни для Путина, ни для кого. На Украине - куда более игрушечном куске суши, чем Россия и то ничего толком не вышло - болтаются как говно в проруби, а тут тем более - попробуй управься с этой довольно большой бывшей зоной, разреженно населённой преимущественно алкоголиками, охранниками, кавказцами и прочими непонятно кем из числа номинально работоспособного населения. Как это вообще можно "модернизировать", не устраивая сталинский террор, что при демократии не в моде, уму непостижимо.
Ситуация для любой демократической власти патовая, если только этой власти не по барабану дальнейший распад страны на более мелкие куски с автоматическим снятием с себя ответственности, собственно, вообще за всё.
Собственно, почему Совок развалился? Потому что совково-коммунистической элите не хватило навыков и ума для управления процессами модернизации в такой сложной и огромной стране. И они сняли с себя ответственность, развели руками, что, мол, "я хотел как лучше, а они не хотят" или там "берите суверенитета столько, сколько сможете".
Собственно, зону вообще трудно реформировать во что-то более пристойное. Игнорируя тот факт, что он пытается реформировать именно зону а не сообщество "республик свободных", Горбачёв и ему подобные проигнорировали реальность и силу центробежных процессов, с которыми им предстоит столкнуться.
То же самое и сейчас продолжается. Давайте этих сатрапов типа Путина с Сурковым скинем и сделаем "честные выборы". А кто будет разбираться с центробежными процессами после "честных выборов" на этой довольно больших размеров зоне под названием "Российская Федерация"?
Только один маленький пример "зонных отношений" в РФ: Кадыров уважает конкретно Путина из российских политиков и больше практически никого. Уважает за то, что с ним работал его отец, и за то, что после убийства его отца дядя Путин его - "пацана" ещё поддержал. На Медведева ему, например, плевать и на Явлинского точно так же. Как поведёт себя Кадыров в частности, и Чечня в целом после "свободных выборов" и изгнания из власти ненавистного Путина? Всё там будет относительно тихо, или опять заварушка какая-нибудь начнётся? Кто будет с этой всей фигнёй разбираться вместо изгнанного Путина?
Может быть, Навальный или Каспаров смогут? А если новая власть, к примеру, позволит Чечне отделиться, то потом Дагестан, может, тоже отделится? А в "республике Татарстан" тогда не введут ли опять какие-нибудь свои паспорта, язык в качестве "государственного" и т.д.? Не последует ли за приходом новой власти просто очередного и ещё бОльшего бардака, как было, например, при Березовском с Ельциным?
Почему-то за всем этим ором "бандерлогов" насчёт их ненависти к "Горбатому" я не могу рассмотреть правдоподобной аналитики насчёт того, как именно новая власть собирается заткнуть его с Сурковым за пояс в плане управления страной при сохранении того же состава населения и территории РФ. Вообще кто в этой новой власти хотя бы собирается быть - непонятно, там же "в оппозиции" безответственные уроды на уродах сидят и губошлёпами погоняют. Никто причём ни с кем не согласен, т.е. работать и друг с другом всё равно не будут.
А, если брать шире, разве российский электорат вообще заслуживает "свободных выборов" без дорисовки цифр, когда они, того и гляди, выберут непонятно что? Ещё в 1990е годы когда "россияне" на парламентских выборах дали большинство партии Жирика только за то, что он клёво по-клоунски базарить умеет, у меня лично никаких иллюзий не оставил. "МММ - нет проблем". На фиг это надо? Хорошо ещё, что Жирик только говорит всякое, но знает своё место и не рыпается ничего делать из того, о чём ему взбредёт сказануть типа "помыть сапоги в Индийском океане". А то мог таких дел натворить при "мандате народного доверия". Но это его личная заслуга, что он просто делает шоу, а так вовсе и не шизанутый; российские же "выборщики", как мне видится, - это в целом толпа не очень умных людей, не думающих о последствиях, только и норовящая, что свалить свои личные проблемы "отношений" на верхушку текущей власти с целью "в волюшку" покуражиться в очередном разгуляе - как всегда "бессмысленном и беспощадном". Но "весёлом".
Супер анализ!
Эти мысли уже высказывались и высказываются многими не "бандерлогами!...
Но вот, как всегда, извечный вопрос: "Что делать?"
...или ничего не делать, смириться со всем этим, что тебя окружает в ежедневной жизни: чиновники, ЖКХ, рост цен и пр. и пр...
Я, например, буду закрывать свою маленькую конторку в след. году!
Уже нет никаких сил, а ведь мы работаем (ли) с 1994г.!
Цитата(JOHN @ 16-12-2011 в 14:24)

Супер анализ!
...или ничего не делать, смириться со всем этим, что тебя окружает в ежедневной жизни: чиновники, ЖКХ, рост цен и пр. и пр...
Зато в Чечне - послушный и лояльный Кадыров. Это ли не главное?
Валера Хренников
16-12-2011 в 23:38
Цитата(JOHN @ 16-12-2011 в 16:24)

Супер анализ!
Я думаю, что ничего толком нельзя сделать, поскольку интересы страны в целом противоречат интересам "отдельных граждан". Страна может удержаться в каких-то рамках скорее всего только через чью-нибудь диктатуру, но жить при диктатуре убого, неприятно и не модно в эпоху глобализации.
При "демократизации" вроде бы приятнее дышится какое-то время, но российское "общество" самоорганизуется скорее по воровским понятиям, чем по каким-либо законам на всех уровнях, кроме, может, каких-то "высокотехнологичных островков". Опять получается в целом убого. "Граждане" не являются гражданами, так как на любом уровне они не готовы сотрудничать друг с другом насчёт обеспечения друг другу же каких-либо более-менее равных прав. Так или иначе происходит их стихийное разделение на виртуальных господ-"князьков", "кормящихся" со своего "имения" и виртуальных холуёв.
Оппозиция орёт о чём-то, но если они дорвутся до власти, то будут иметь дело с теми же мафиями, кавказцами и прочей неуправляемо-недовольной оравой народа с тем же самым выбором: то ли всю эту "массу" пытаться строить, что нереально без "твёрдой руки" и террора, то ли просто говорить красивые слова, смотреть на бардак и ждать неизвестно чего. Любая власть автоматически становится заложником своего народа и вообще "Нашей Раши" - её территории, хозяйства, истории и т.д.
Мне кажется, что для России сейчас лучший способо решить все проблемы: сепаратироваться русским от татарско-кавказких регионов РФ. Вот отделиться москвичам и ленинградцам от такого бремя как РФ, то станут все счастливыми.
Нам бы от долбоёбов сепаратироваться и всё наладится само собой.
Валера Хренников
21-12-2011 в 1:52
Во как вляпался в быдлятину наш талантливый но такой глупый актёр Михаил Ефремов:
http://www.youtube.com/watch?v=6GcOYh-FvR4А всё отчего? Актёру нужна публика. Публика в России известно какая в основном, об этом речь уже шла. Далее: актёр как правило не имеет собственного голоса, собственных мыслей, т.е. ему нужен автор: "дяденька, дайте мне роль".
Автор нашёлся - этот самый Быков, в отличии от Ефремова даже на вид вполне несимпатичный тип.
И здесь такой тонкий момент: автору надо зацепить актёра на крючок остроумным текстом и тем, что его исполнение даёт актёру успех.
Быков обладает определённым остроумием, таким мелко-журналистским. Я бы сравнил его на этот счёт с Шендером. Т.е. когда журналист шутит над всякой мелочью, несуразицей в ЖЭКе или в администрации президента, то это зачастую вполне весело выходит. Например, у них был стишок про все эти поездки на комбайнах, бадминтон и амфоры - вполне весело, поржать можно.
Но вот какое дело: журналюги в целом плавают неглубоко, их хлеб - вот эта вся шелуха, которая проносится в СМИ и "блогосфере", чуваки гонятся за популярностью на этой мутной волне, и в результате у них нет ни вкуса, ни меры.
Точно так же как Шендер через пару лет ведения своих программ окончательно преватился в "злого клоуна" - не смешного и не умного, так же и Быкова тянет в ту же степь.
И вот, пожалуйста: Быков давит поглубже на педаль быдло-кривляния, стишок получается этакой тупой детской дразнилкой, и уже ни исполнение талантливым актёром, ни костюмированность его "не вытягивают", увы. Из говна не сделаешь конфетку.
Надо оговориться только, что быдлу всё равно, тут же идёт "процесс чморения", так что о каком искусстве или даже о каком бытовом остроумии может идти речь? Дешёвая популярность на то и дешёвая, что даётся и так.
Быкова, разумеется, не жалко, известно было заранее, какого он полёта птица, и это вполне его стихия. А вот Ефремов выходит полным дураком, емелей, разменивающим талант, доставшийся ему по наследству от отца на всякую "злободневную" журналистскую тупость и пошлятину.
Валера Хренников
21-12-2011 в 22:01
Под видом анализа "имущественного неравенства" тётки-журналистки отрекламировали какой-то "дорогой супермаркет" с дурацким названием, упомянув его аж три(!) раза. На фоне бедлама каждый устраивается, как может: кто сам "пеарится", кто втихую на рекламке подрабатывает.
http://www.inopressa.ru/article/21dec2011/reuters/rus_3.html"Удар по Путину". Как говорится, Путина бей, а о себе не забывай
Цитата
За период власти Путина россияне в целом стали зажиточнее, чем в 1990-е годы, "но гражданин путинской России может быстро утратить даже слабое ощущение благополучия, столкнувшись с роскошью богачей, иногда приобретающей демонстративный характер".
Цитата
Константин, разбогатевший в 1990-е, говорит, что ничего не мог бы сделать на 21 тысячу: "Этого не хватит, чтобы дышать!". По его словам, он не может вообразить, как жить меньше чем на 150-200 тысяч рублей в месяц.
Цитата
Московская пенсионерка Нина говорит: "Мне не нравится "Единая Россия". В 2009 году Путин сказал, что повысит пенсии втрое, но повысил только вдвое и так и не сказал: "Извините, у нас нет денег".
Во всём виноват Путин, ввёл вот в России неравенство. Когда, предположим, у быдла понос или грипп - это тоже всё он, кагэбэшный кровосос.

Или, вот, у тётки сына кавказцы в метро избили, а Путин её не смог обнадёжить - какая же он всё-таки сволочь:
Цитата
Она также заявила, что в ближайшие дни уезжает в Латвию, поскольку в России для них теперь небезопасно.
http://newsru.com/russia/21dec2011/harit.htmlНичего, придёт Навальный, всё исправит. Кстати, если он всё-таки тоже окажется договорнЫм проектом в рамках развития шоу "демократия", то будет смешно. В общем, интрига ещё какая-то есть.
Типа откуда он вообще взялся такой крутой и современный ковбой со звучной фамилией, оттягивающий на себя быдло-голоса протестной "блогосферы рунета", эдакий "наш вики-ликер"? Это ж не чета украинской девушке с косой. Речь поставлена, на Незлобина похож из Камеди Клаб. Просто герой комикса какой-то, непонятно только, кто художник - чувак какой-нибудь в кустах, или жизнь сама по себе настолько иронична.
Во, "каламбур":
быдлосфера рунета
Валера Хренников
21-12-2011 в 23:27
"Life News публикует тайные переговоры Немцова с оппозиционерами"
http://lifenews.ru/news/77459Немцов: "Алё, кто это?"
Яшин: "Это некто Яшин, знаете такого?"
Немцов: "Яшин, *б твою мать"
Яшин: "Ха-ха-ха-ха-ха!"
Стиль общения устойчиво напоминает композицию Лаэртского "Бодрые кадрили":
http://ac.ta4ka.ru/laert_96/11_v/v_04.mp3И именно подобные ханурики типа призваны историей, чтобы сделать Россию лучше.
Повеселило, когда Немцов говорит какому-то Панюшкину: ты великий русский писатель, скажи этой крысе, чтобы ...
Кстати, будет менее весело, когда эти уродцы будут общаться в качестве представителей власти вместо Путина и Суркова, например, с той же Чечнёй и прочими "республиками". Местные "лорды" не будут воспринимать хануриков серьёзно, и будет как при Ельцине или хуже. 18-ти летние солдатики, спецназ да и мирное население будут опять затыкать эти дыры в коммуникации своими телами.
А младо-путинцы какой дизайн унд слоуган смастерили? Тёма Лебедев, наверно, плачет горючими слезами от зависти.
Пришлось по работе поездить, посмотреть как живут пенсионеры на повышенную в 2 раза пенсию в 8 тысяч рублей, отдавая при этом только за ЖКХ по 3-4-тысячи... Печальная картина
Кто виноват в этом - не знаю.
а я за Жирика голосил. Жалко, что он проиграл
Цитата(Доныч @ 12-12-2011 в 17:50)

многие поумнели просто. Спиди пока не коснулось.
У меня ребёнок начитался в инете перед выборами - тож политиком стал. Смешно. Пошёл позырить на митинг у Гостинки. 30 митингующих, 300 ментов, 500 журналистов - примерно такой расклад. А в москве вона - до уровня украины поднялись!

Цитата(Sella @ 23-12-2011 в 11:55)

Пришлось по работе поездить, посмотреть как живут пенсионеры на повышенную в 2 раза пенсию в 8 тысяч рублей, отдавая при этом только за ЖКХ по 3-4-тысячи... Печальная картина
Кто виноват в этом - не знаю.
воры.
независимо от партий.
металитет, что поделаешь
Маркони
23-12-2011 в 18:01
Для меня до сих пор является загадкой, что помешало Путину и Ко за 2 (фактически-3) срока своего властвования сделать жизнь в стране если не комфортной, то хотя бы безопасной. Тянуть трубу на Запад и полемизировать с оппонентами, раздавая им обидные, с его точки зрения, эпитеты на радость пробитых путиноидов и прочих быдланов- это он мастак. Заставить работать систему правосудия, начиная с правоохранительной и заканчивая судебной властью- получается херово. Производство, которое еще осталось, выжило скорее вопреки, чем благодаря. Не свалились в кризис? Так это скорее не его заслуга, точнее- не только его. Кого не спросишь- Путин со своей шайкой надоел всем хуже горькой редьки. Не просто надоел- люди просто начинают смеяться над его хождениями в народ. При этом вполне понятно его пристальное внимание к моногородам и градообразующим предприятиям. Если население такого населенного пункта как Тольятти, останется в одночасье без работы- рванет так, что никакой ОМОН не поможет, ни чеченский, ни галактический. Но, имхо, самое главное "завоевание" эпохи Путина-это то, что быть путинцем становится позорно, в ином приличном обществе могут и руки не подать.
Цитата
У меня ребёнок начитался в инете перед выборами - тож политиком стал. Смешно.
Мой накануне выборов приходил по ночам весь перепачкан в краске от аэрозольных баллонов. Как потом выяснилось- рихтовал предвыборные плакаты едросни. Я не ругал, пусть...
Цитата
а я за Жирика голосил. Жалко, что он проиграл
Я отдал голос за партию дядюшки Зю. Но не потому что исповедую коммунистические идеи, а скорее потому, что в нашем питерском отделении партии собрались весьма достойные люди, тот же Алферов, например. В чем абсолютно согласен с ВХ- так это в том, что кто-то настойчиво выстраивает в стране демократическую систему управления, по типу западной. Я думаю, что в итоге когда-нибудь мы будем иметь двухпалатный парламент, наподобие английского, где будут заседать всего 2 партии, консерваторы и лейбористы.
Цитата(Маркони @ 23-12-2011 в 19:01)

Для меня до сих пор является загадкой, что помешало Путину и Ко за 2 (фактически-3) срока своего властвования сделать жизнь в стране если не комфортной, то хотя бы безопасной.
Это просто не его уровень компетенции. Совсем.

полемизировать с оппонентами, раздавая им обидные, с его точки зрения, эпитеты на радость пробитых путиноидов и прочих быдланов- это он мастак.
Сейчас Путин это просто безумный провокатор, подливающий керосинчику в огонь. Вместо того, чтобы выявлять и наказывать организаторов массовых фальсификаций он просто "гондонит" граждан, клевещет и передёргивает. Вербует протестующих. Т.е. делает всё от себя зависящее, чтобы волнения нарастали. В грядущем и окончательном развале РФ заслуга Путина очевидна. В сложившейся ситуации даже Сурков, высказавшийся о протестующих гражданах, как о лучших людях страны, выглядит гораздо умнее Путина.

кто-то настойчиво выстраивает в стране демократическую систему управления, по типу западной. Я думаю, что в итоге когда-нибудь мы будем иметь двухпалатный парламент, наподобие английского, где будут заседать всего 2 партии, консерваторы и лейбористы.
Какая там двухпартийная система.. Если верить Медведу, то следущая Дума будет содержать несколько десятков партий. Работа Думы будет полностью парализована. Надеюсь всё-таки на то, что озвученное им в "Президентском послании" так и останется просто словами.

Кого не спросишь- Путин со своей шайкой надоел всем хуже горькой редьки. Не просто надоел- люди просто начинают смеяться над его хождениями в народ. При этом вполне понятно его пристальное внимание к моногородам и градообразующим предприятиям. Если население такого населенного пункта как Тольятти, останется в одночасье без работы- рванет так, что никакой ОМОН не поможет, ни чеченский, ни галактический. Но, имхо, самое главное "завоевание" эпохи Путина - это то, что быть путинцем становится позорно, в ином приличном обществе могут и руки не подать.
Она разлюбила v_panyushkin 16 декабря, 21:35
В 2000-м году Россия влюбилась во Владимира Путина. Увещевать ее было бесполезно. Он низкого происхождения, у него дурные манеры, у него темное прошлое, он грабит тебя... Ей было всё равно. Она была влюблена. Он унижал ее, он даже иногда ее бил. Но она не обращала внимания, потому что была влюблена.
Но прошло двенадцать лет, и она разлюбила. Бессмысленно обращаться к разуму. Бессмысленно указывать ей на отсутствие альтернатив. Бессмысленно спрашивать, почему она разлюбила именно сейчас, и кто вместо него.
Она разлюбила.
— Что у вас там случилось со страной, господин Путин?
— Она разлюбила.
Маркони
23-12-2011 в 22:09
Цитата
Какая там двухпартийная система.. Если верить Медведу, то следущая Дума будет содержать несколько десятков партий. Работа Думы будет полностью парализована. Надеюсь всё-таки на то, что озвученное им в "Президентском послании" так и останется просто словами.
Я наверное не совсем правильно выразился.

Партий может быть будет и много, но сидеть они будут как в Думе 1-го созыва, при Николае Втором. Слева и справа от центрального прохода. И лишь центристы- на балконе

Конечно, с партиями от 500 человек и выше - это они люто придумали.

Цитата
— Что у вас там случилось со страной, господин Путин?
— Она разлюбила.
Да, примерно так и есть. И этот факт тем интересен, что политизированная интернет-публика -- это какие-то доли процента от общего числа населения, а прочие граждане, которые собственно и являются на данное время основными выборщиками, интернет видели разве что по телевизору. Они никогда не слышали ни о Быкове, ни о Ефремове, тем более не слышали проект "Гражданин Поэт". А если бы услышали- то скорее всего ни хрена бы не поняли, о чем речь идет. Просто многие подсознательно поняли, что их в очередной раз наипали, и собираются делать это и в дальнейшем. Вот и разлюбила Путина страна, причем резко и сразу.
Цитата(Доныч @ 23-12-2011 в 22:53)

Но Кима уже нет, так что на смех поднимать уже как бы и некому.
Теперь наш лучше всех
Здравствуйте, братие! Заряжайте свои карамультуки, Голактеко в опасносте! Я не могу с вами долго разговаривать, ибо звёздный долг зовёт!!!
Цитата(Fred @ 25-12-2011 в 4:39)

Здравствуйте, братие! Заряжайте свои карамультуки, Голактеко в опасносте! Я не могу с вами долго разговаривать, ибо звёздный долг зовёт!!!
В воскресенье-то?
Спиди, Доныч, у меня к вам вопрос. Были ли от оранжа позитивные результаты хотя бы в чём-то? Точнее меня интересует - возникла ли гарантирующая отсутствие фальсификаций выборная система (по крайней мере позволяющая избежать масштабных искажений волеизъявления) ? Как обстоят дела с центральными телеканалами - имеет ли системная и несистемная оппозиция возможность доступа к ним?
Цитата(Rio @ 27-12-2011 в 18:40)

Спиди, Доныч, у меня к вам вопрос. Были ли от оранжа позитивные результаты хотя бы в чём-то? Точнее меня интересует - возникла ли гарантирующая отсутствие фальсификаций выборная система (по крайней мере позволяющая избежать масштабных искажений волеизъявления) ? Как обстоят дела с центральными телеканалами - имеет ли системная и несистемная оппозиция возможность доступа к ним?
Были позитивные результаты, но многие из них благополучно просрали. Единственное, я думаю, что во время последних выборов фальсификации если и были, то очень осторожные и скромные. Но ты ж понимаешь, что дело не в выборной системе, а в том, как и кто её использует и чувствует ли хотя бы страх (я даже не говорю об ответственности и честности). Равно как сила закона в его обязательном соблюдении, а эффективность наказания - не в строгости, а в его неотратимости.
Насчет доступа к телеканалам точно не скажу, бо ТВ смотрю мало. Из того, что вижу, могу сделать вывод, что особого недостатка в доступе "оппозиции" к ТВ не наблюдается. Раз в неделю по разным телеканалам здесь транслируют разные политические ток-шоу в прямом эфире. (Киселев на "Интере", Шустер на 1-м и еще какой-то дядя еще где-то), на которых присутствуют разные политсилы. Но это все выглядит как-то по-игрушечному. Оппозиции нормальной нет, на мой взгляд. А может "нормальной" как раз и не дают пробиться? Не знаю...
Нет сомнений, что нынешняя команда почувствовала свою силу и с каждым днем ведет себя все наглее и наглее. К чему это приведет судить не берусь.
Валера Хренников
28-12-2011 в 2:42
Я ещё слегка подумал, и опять не могу не отдать должное в плане ума Суркову. Вот он вылез в эти дурацкие дебаты с Жириком, и Жирик там дико накричал на него, тыкая в рожу пальцем. И куча быдла сразу решила как в старину в 1990-е, что, мол, вот он Жирик, мол, наш человек, маладчина, как отбрил, буду за него голосовать.
А это, возможно, осознанная комбинация, предпринятая для рассеивания и перенаправления быдло-недовольства в "карманные русла". По крайней мере, Сурков ведь сам принял решение в ящик с Жириком залезть - его никто туда не тянул. Мог бы просто не влезать, прислать всяких статистов - незнаковых фигур или вообще не париться. Жирик тоже не дурак, он осторожный и просто так орать без разбору не будет. Он может орать только тогда, когда уверен, что никаких последствий для него не будет. Скажем, на Кадырова он не поорёт - чует, чем это для него пахнет, и как только тот на него наехал, сразу стал сбавлять обороты - всякие культурные объяснения подыскивать и прочее.
И, соотвественно, так вот в лицо орать Суркову, что тот сука страшная - орать практически теневому лидеру текущей власти, это тоже в какой-то степени может быть опасно, но только в том случае, если этот ор не договорной по перехвату и использованию быдло-пара, идущего от всяких Навальных и прочих. Который (Навальный) как бы тоже в свою очередь довольно серая лошадка.
И таких моментов происходит много и крупного как этот и мелкого масштаба, в том числе и не особо не договорных, когда "демонстрировать" вроде по своей инициативе идёт, скажем, Ксения Собчак. У ней ведь с быдлом нет практически ничего общего, она сама не раз заявляла, что боится этого самого "народа" как огня (и правильно делает). Т.е. для неё это возможность поучаствовать в каком-то процессе с надеждой, что он не скатится в нечто звериное, как это обычно в Раше происходит, попытка его своим участием хоть в меру своих сил оцивилизячить.
Т.е. реально имеют место попытки как управляемого сверху, так и стихийного со стороны отдельных более-менее вменяемых людей процесса некоего "шаманства", "заговаривания" быдла как будто змеи чуваком с дудочкой либо тех же кривляющихся обезьян удавом.
С Путиным, получилось, что просто что на уме, то и на язык у него вывалилось. Мол, "я работаю удавом", ничего личного, что есть, то есть. Он, конечно, не Сурков - более неотёсанный как бы, более закостенелый чиновник, но, опять же, чисто по рынку быдлу неотёсанность больше импонирует, чем секретарская обтекаемость, так что его фигура оправдана на своём месте.
Хитрая вещь, неоднозначная, но правильная именно в том, что, например, Сурков человек думающий: он в отличии от идиотов чётко понимает, что "демократия" это вот это самое и есть - "выпуск" и обезвреживание правящими кругами всякого бесполезно гуляющего в обществе "пара", "осёдлывание" его в основном ненасильственными методами с помощью ведения неких манипуляций и активного введения в медийное пространство всяческих знаковых шоу-персонажей.
Т.е. как бы тенденция в том, что надо быть гибким и отвечать запросам времени. Чего у быдла модно, то ему в общем-то и давать, перехватывая трендовые быдло-фишки своими шахматными фигурками. По идее в хорошей демократической системе как и на современном рынке товаров/услуг власть должна даже не столько реагировать сколько предугадывать и даже формировать с нуля новые быдло-тренды. Чтобы демократический процесс был по-настоящему управляемым.
Получится или нет - это другой вопрос, но он делает то, что может, поступая довольно умно и ошибок больших не делая.
Другое дело, что таких умных людей во власти как он мало, и потому этот процесс как всякий, упирающийся в чью-то личность, не надёжен. Была бы во власти, скажем, сотенка-другая таких сурковых, можно было бы говорить о "машине власти", а так мало ли как обстоятельства изменятся даже просто для него самого. Окружение, опять же, чисто по тупости своей может испортить его старания.