Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 20-09-2008 в 10:23) *

Посмотрите эти 3 фильма.

In Memoriam Aleksander Litvinenko
http://ru.youtube.com/watch?v=PnkYo9TuBIQ

ФСБ взрывает Россию
http://vision.rambler.ru/users/antikremlyad/1/1/

И от Сербела узнал:
Курск. Подводная лодка в мутной воде
http://video.google.com/videoplay?docid=-5...76710&hl=ru

Особенно рекомендую их Ирине.

Ну, посмотрела и что? На твой взгляд, тут были какие-то откровения, после которых я вдруг прозрею? Спиди, в чём ты меня пытаешься убедить? В том что простые граждане ЛЮБОЙ страны, а не только России были, есть и будут оставаться разменной монетой, или хуже того, пушечным мясом в крупных играх своих политических лидеров?
То есть, ты искренне думаешь, что я, или большинство здесь присутствующих этого не понимаем? Смешной ты мальчик, ей Богу. Не думала я, что в твоём случае так всё запущено. Что толку мне, им, забугорному люду от этого понимания? Так было и будет на протяжении всей истории человечества, этот закон жизни не под силу изменить даже самому Господу Богу. И не надо считать себя самым умным, продвинутым, способным мыслить и разбираться в ситуации, а других тупоуными обсосами, o'k? Эту фразу я обращаю и к тебе и к Жоре. Господи, спаси этих людей, очисти их души от гордыни.
Все всё прекрасно понимают, и тем страшнее осознавать своё бессилие перед происходящим, так как оно касается всех, без исключения. В фильме рыдали близкие моряков "Курска", в Америке, в своё время, рыдали матери солдатиков, отправляемых на бесславную войну во Вьетнам, Ирак, и в прочие горячие точки мира, где у Америки находится зона государственных интересов.. Ты считаешь, что эти люди чем-то отличаются? Поверь, ничем, им одинаково больно терять своих близких, и они одинаково бессильны перед государственными машинами своих стран, не зависимо от того, какой строй сейчас в их стране, будь то строй тоталитарный или демократический.
Спиди, найди мне 10 отличий между этим фильмом:"ФСБ взрывает Россию" и той частью "Духа времени", которая рассказывает об 11 сентября в Америке. wink.gif

PS: А вот ты, Спиди, так и не нашёл ответа на мой вопрос wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Ээээх, все мы трепать почём зря мастера, а как задашь конкретный вопрос и всё, все затыкаются. Неоднократно это проверяла на этом форуме. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Спиди
Цитата

Ну, посмотрела и что? На твой взгляд, тут были какие-то откровения, после которых я вдруг прозрею? Спиди, в чём ты меня пытаешься убедить? В том что простые граждане ЛЮБОЙ страны, а не только России были, есть и будут оставаться разменной монетой, или хуже того, пушечным мясом в крупных играх своих политических лидеров?

Если ты и Хренников это понимаете, то почему вы пишете ерунду про свободу слова в России? И почему ты у меня спрашиваешь, почему я против союза с Россией?

Цитата
Спиди, найди мне 10 отличий между этим фильмом:"ФСБ взрывает Россию" и той частью "Духа времени", которая рассказывает об 11 сентября в Америке. wink.gif

Автор фильма "ФСБ" Литвиненко убит, а автор фильма "Фаренгейт 9/11" Майкл Мур получил "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах.

Цитата(ИРИНА @ 20-09-2008 в 12:40) *

"Злобный мальчик" the best biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Очень смешной.

...был.
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 20-09-2008 в 16:23) *

Если ты и Хренников это понимаете, то почему вы пишете ерунду про свободу слова в России? И почему ты у меня спрашиваешь, почему я против союза с Россией?
Автор фильма "ФСБ" Литвиненко убит, а автор фильма "Фаренгейт 9/11" Майкл Мур получил "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах.
...был.

Спиди, ну ей Богу, ну как дитя. Во-первых, я НИКОГДА не говорила о свободе слова в России, и следовательно, никакой ерунды про нее я не могла говорить по определению.
Во-вторых, не понимаю, как отсутствие свободы слова в России может негативно повлиять на Украину, где со свободой слова дела обстоят ничуть не лучше. Да если бы она там и была, то что? Союзы заключаются, как ты сам писал, когда есть общие взгляды и интересы. Насчёт общих взлядов - это не всегда обязательно, а уж общих экономических интересов у Украины с Россией более чем достаточно.
В-третьих, Литвиненко если и был убит ФСБ (что, вряд ли когда-то подтвердиться, это опять же всего лишь домыслы) то никак не за то, что он снял этот фильм, и никак не за то, что он озвучил свои домыслы.
Спиди, всё о чём мы тут говорим, всё что мы так бурно тут обсуждаем - это всего лишь домыслы. Только то, что подтверждается официальными документами является реальным фактом. Ты видел распоряжение какого-нибудь высокопоставленного лица ФСБ, с подписями и печатями на уничтожение Литвиненко? Нет? Следовательно, это домыслы. Научитесь вы наконец-то рассуждать такими категориями как домыслы и факты. Я, например, могу только допустить, что ты, Спиди, довольно молодой человек, у которого есть высшее образование, что ты японист, что живёшь в Японии. Мои допущения основываются лишь на том, что ты писал о себе здесь на форуме. Но, я не видела твоего паспорта, твоего диплома и, хотя бы билета на самомлёт в Токио. Сечёшь разницу.
А вот вы с Жорой любите разместить ссылку на очереднуюй беллетристику и объявить: "Вот, всё больше фактов, подтверждающих, что именно Россия начала войну в Грузии". Смешно, право.

А "Злобного мальчика" я себе скачала rolleyes.gif .
Бак Лажан
Посмотрите "Через Вселенную"(Across the Universe). Там нет фактов. Но посмотрите. Это стоит сделать. smile.gif
Роман
Цитата(Бак Лажан @ 20-09-2008 в 22:10) *

Посмотрите "Через Вселенную"(Across the Universe). Там нет фактов. Но посмотрите. Это стоит сделать. smile.gif

Особенно радует, что там все актеры исполняют сами свои партии, не как в Иронии Судьбы... smile.gif
Спиди
Цитата
Во-вторых, не понимаю, как отсутствие свободы слова в России может негативно повлиять на Украину

На саму Украину (Грузию, Эстонию) повлиять не могут, но вот на отношение русских к Украине (Грузии, Эстонии) и к её законно избранному (такое бывает) правительству могут. Например, Ющенко. Ваше СМИ отзывается о нём негативно, да и я отзываюсь о нём негативно. Мне не нравится такой президент, но это мы же его в конце концов избрали (за что я, кстати, не жалею, тогда нужно было избрать именно Ющенко). Какое право имеет русское СМИ обзывать "наш выбор" фашиским, бендеровским, преступным, бандитским и тд? На украинском телевиденьи ты не услышишь, чтобы кто-то назвал Путина даже "гебистом". А русское СМИ позволяет себе подобные оскорбления не только в адрес президента или премьера, но и на украинскую нацию в целом.

Цитата

Украину, где со свободой слова дела обстоят ничуть не лучше.

Вверху я выложил "Шустер Лайв". Посмотри и оцени.
По крайней мере, у нас уже не убивают журналистов. Подают в суд, но не убивают.

Цитата
Только то, что подтверждается официальными документами является реальным фактом. Ты видел распоряжение какого-нибудь высокопоставленного лица ФСБ, с подписями и печатями на уничтожение Литвиненко? Нет? Следовательно, это домыслы.

Несмотря на это, вы с Хренниковым верите в "теорию заговора 9/11" и в "дух времени".

Цитата

А "Злобного мальчика" я себе скачала

Четыре злобных мальчика smile.gif Теперь этого в России не покажут.
http://video.mail.ru/mail/tnitn/22/336.html
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 21-09-2008 в 21:25) *

На саму Украину (Грузию, Эстонию) повлиять не могут, но вот на отношение русских к Украине (Грузии, Эстонии) и к её законно избранному (такое бывает) правительству могут. Например, Ющенко. Ваше СМИ отзывается о нём негативно, да и я отзываюсь о нём негативно. Мне не нравится такой президент, но это мы же его в конце концов избрали (за что я, кстати, не жалею, тогда нужно было избрать именно Ющенко). Какое право имеет русское СМИ обзывать "наш выбор" фашиским, бендеровским, преступным, бандитским и тд? На украинском телевиденьи ты не услышишь, чтобы кто-то назвал Путина даже "гебистом". А русское СМИ позволяет себе подобные оскорбления не только в адрес президента или премьера, но и на украинскую нацию в целом.
Вверху я выложил "Шустер Лайв". Посмотри и оцени.
По крайней мере, у нас уже не убивают журналистов. Подают в суд, но не убивают.
Несмотря на это, вы с Хренниковым верите в "теорию заговора 9/11" и в "дух времени".
Четыре злобных мальчика smile.gif Теперь этого в России не покажут.
http://video.mail.ru/mail/tnitn/22/336.html

Я не верю ни во что, я лишь допускаю, что так может быть. Повторю для вас с Жорой ещё раз, но уже тезисами, вы же всё равно в смысл пространных размышлений не вдумываетесь, а только выхватываете отдельные фразы из контекста.
Итак, я допускаю, что:
1. ФСБ причастно к терр актам в России (но, также допускаю, что взрывали действительно чеченцы);
2. российское правительство умышленно не спасало моряков "Курска" и умышленно утаило причину его гибели;
3. ФСБ уничтожило Летвиненко и Политковскую;
4. американское правительство причастно к взрыву зданий-близнецов (но, также допускаю, что это могла быть "Алькаида");
5. Россия начала войну в Грузии (но, возможно, и наоборот).
Кажется, это всё, что мы тут в недавнем прошлом обсуждали. Вроде ничего не забыла. Если забыла - напомни.
А про мультики я тебе скажу, что в Японии тоже в недавнем времени запрещались мультфильмы, несущие в себе агрессию, да и в твоей любимой Америке тоже определённая цензура на TV присуствует. wink.gif

И ещё, как говорит наш Жора, если в Украине хотя бы 1-2% думает так же, как ты, нафиг-нафиг нам с вами какие-то альянсы. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Giora
Цитата(ИРИНА @ 21-09-2008 в 22:59) *

2. российское правительство умышленно не спасало моряков "Курска" и умышленно утаило причину его гибели;
4. американское правительство причастно к взрыву зданий-близнецов (но, также допускаю, что это могла быть "Алькаида");

Эти два пункта исключены по определению. Ни одно правительство умышленно не бросит своих подводников. И уж тем более Путин не бросил бы. Его можно обвинять в чем угодно, но есть границы цинизму. Если же ты считаешь, что твое правительство способно на это, я не знаю как ты живешь в своей стране.
Маркони
Кстати, Путина постоянно некоторые личности обвиняют в том, что он бывший офицер КГБ. Это типа как позорное клеймо на всю жизнь. А вот давайте теперь взглянем на правящую верхушку государства Израиль. Моссад на Моссаде сидит и Моссадом погоняет. biggrin.gif Вот и нового премьера себе выбрали соответствующего- леди Цыппилин. Тоже выпускница этой почтенной конторы rolleyes.gif
http://www.peoples.ru/state/minister/cipi_livni/index.html
stud_muffler
Цитата(Маркони @ 24-09-2008 в 11:49) *

Кстати, Путина постоянно некоторые личности обвиняют в том, что он бывший офицер КГБ. Это типа как позорное клеймо на всю жизнь. А вот давайте теперь взглянем на правящую верхушку государства Израиль. Моссад на Моссаде сидит и Моссадом погоняет. biggrin.gif Вот и нового премьера себе выбрали соответствующего- леди Цыппилин. Тоже выпускница этой почтенной конторы rolleyes.gif

Буш-старший был директором ЦРУ...

cool.gif
Спиди
Цитата(Маркони @ 24-09-2008 в 18:49) *

Его упрекают не за то, что служил в КГБ, а за то, что служил в отделе КГБ по борьбе с инакомыслием. cool.gif
stud_muffler
Цитата(Спиди @ 24-09-2008 в 13:46) *

Его упрекают не за то, что служил в КГБ, а за то, что служил в отделе КГБ по борьбе с инакомыслием. cool.gif

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Цитата
Служба в КГБ

После окончания ЛГУ Путин был по распределению направлен [1] в Комитет государственной безопасности СССР.

* В 1975—1984 — сотрудник Первого (кадрового) отдела Ленинградского управления КГБ.
* В 1976 году окончил «Курсы переподготовки оперативного состава» в Охте («401-я школа»).
* В 1979 году закончил обучение на годичных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве.
* В 1985 году окончил Краснознамённый институт КГБ СССР им. Ю. В. Андропова.
* В 1985—1990 годах работал в ГДР, в Дрездене. Официально занимал должность директора Дома дружбы СССР — ГДР.

cool.gif
Маркони
Цитата(stud_muffler @ 24-09-2008 в 21:50) *

Ну, они ж там, в Германии, ИНАКО мыслили... tongue.gif
зы, У Спиди, как всегда, свои, эксклюзивные источники biggrin.gif
ИРИНА
Цитата(Giora @ 22-09-2008 в 1:08) *

Эти два пункта исключены по определению. Ни одно правительство умышленно не бросит своих подводников. И уж тем более Путин не бросил бы. Его можно обвинять в чем угодно, но есть границы цинизму. Если же ты считаешь, что твое правительство способно на это, я не знаю как ты живешь в своей стране.

Д О П У С К А Ю !!!!!!!

Повторяю, СЧИТАТЬ я могу только на основании фактов. Вот то, что экс президент США Билл Иванович Клинтон имел интимную связь с экс стажеркой Белого дома Моникой Петровной Левински оказалось фактом, т.к. это подтверждено проведённым открытым судебным расследованием со взятием анализа на ДНК. Результаты расследования были объявлены официальными источниками на весь мир. Про "Курск" с Путиным никаких фактов нет, есть только домыслы, которые также имеют право на существование, и я на основании этих домыслов могу делать любые допущения.
А про цинизм в среде правящих господ мне слышать просто смешно. Непохожим на циника мне кажется только Уго Чавес. biggrin.gif Ну такой милый, такой милый... Любое его выступление меня таки умиляет. biggrin.gif Интересно, долго ли он продержится на плаву?
reressw
На нашем плаву - долго.
ИРИНА
Разменстила инфу к "Кинозале" , но решила продублировать здесь:

Цитата
Скачала фильм Лени Рифтеншталь "Триумa воли". Давно хотела посмотреть и вот... Странное чувство осталось. Одновременно в трёх бывших империях (Россия, Германия, Италия) происходили очень схожие события, схожий энтузиазм граждан, схожие по экспрессии лозунги, похожие выражения лиц, похожие одежды. Путешествуя по столицам этих стран в недавнем прошлом заметила и сходство в их архитектуре - тяжёлый монументализм, преобладание серых цветов. Что это? Почему это? Ведь менталитеты жителей всех трёх стран абсолютно разные. Как же так получилось?
Giora
Цитата(Маркони @ 24-09-2008 в 19:19) *

Моссад - это аналог ГРУ. Есть другая организация, называется Шабак, это аналог КГБ. Занимается в частности сбором инфы на палестинцев, пресечением террористической деятельности. Потом, Ципи Ливни не делала карьеру в Моссаде. Это был эпизод в ее биографии, после универа 4 года работала в европейском отделении Моссада, явно на низших должностях.

КГБ же занималась слежкой и пресечением инакомыслия в СССР. В тоталитарной стране, которой являлся СССР, роль внутренней службы безопасности всегда неприглядна и мерзка. Потому как надо гнобить нормальных и умных людей за проявления любого инакомыслия.

И воплощением этого инакомыслия являлась группа ВСК, в глазах КГБ я думаю это так и было. Хотя скажем Алексей Дмитриевич себя антисоветчиком естессно не считает, и он им никогда не являлся rolleyes.gif Ну а В.В. Путин работал чиста топтуном, следил за воскресенцами, пресекал антисоветчину, итд rolleyes.gif
Роман
Правильно, Ирин. Судя по рейтингу, теперь все темы надо дублировать тут laugh.gif
Маркони
Цитата
КГБ же занималась слежкой и пресечением инакомыслия в СССР
КГБ в первую очередь был призван заниматься контрразведкой, т.е. пресечением деятельности иностранных разведслужб на территории государства. Так, для справки. rolleyes.gif А инакомыслящие- они тоже разные бывают. Наверняка были и такие, которые за пару "джинсЫ" и мать родную продали бы.
Цитата
И воплощением этого инакомыслия являлась группа ВСК, в глазах КГБ я думаю это так и было.
Жора, извини, хоть я тебя и уважаю, но этот милый бред даже комментировать не хочется. Ты что, всерьез полагаешь, что ВСК представляли хоть какую-то угрозу государственному строю СССР? laugh.gif Вон, в Прибалтике эсэсовцы недобитые по улицам рассекают, следовательно их в свое время угрозой не посчитали, и теперь они живы и здоровы, вместо того, что-бы удобрять почву где-нибудь под Магаданом. А ты про ВСК. biggrin.gif Для КГБ они наверняка были меньше, чем ничто.
reressw
Нановраг не дремлет.
Giora
Цитата(Маркони @ 25-09-2008 в 15:07) *

КГБ в первую очередь был призван заниматься контрразведкой, т.е. пресечением деятельности иностранных разведслужб на территории государства. Так, для справки. rolleyes.gif А инакомыслящие- они тоже разные бывают. Наверняка были и такие, которые за пару "джинсЫ" и мать родную продали бы.
Жора, извини, хоть я тебя и уважаю, но этот милый бред даже комментировать не хочется. Ты что, всерьез полагаешь, что ВСК представляли хоть какую-то угрозу государственному строю СССР? laugh.gif Вон, в Прибалтике эсэсовцы недобитые по улицам рассекают, следовательно их в свое время угрозой не посчитали, и теперь они живы и здоровы, вместо того, что-бы удобрять почву где-нибудь под Магаданом. А ты про ВСК. biggrin.gif Для КГБ они наверняка были меньше, чем ничто.

Я согласен почти со всем, что ты написал.

Про ВСК я почти в шутку написал, то есть не то чтобы прямо в шутку ..., естессно я понимаю, что пресекать шпионскую деятельность, охранять государственные секреты - это самое критичное. И это то чем КГБ занималось. И это то, чем занимается Моссад, и в этом они похожи как две капли.

Но по поводу ВСК ... - я бы не стал недооценивать. Ты ведь понимаешь, насколько критична пропаганда.

Сегодня ТВ каналы принадлежат гос-ву, на них полная цензура. При этом вспомни НТВ времен 1996-2000 годов. Они реально говорили анти-государственные весчи. И это может быть опасно, особенно в обществе без устойчивых демократических традиций.

Сегодня этого ничего нет, ТВ эфир обезврежен и зачищен.

А ВСК - для совкового периода это было свободное слово. Я так это воспринимал. Я может даже половины текстов Романова не понимал, но просто чувствовал, что они отличаются от совкового бреда, который вещало радио.

И ты прекрасно понимаешь, что наезды на ВСК и Машину Времени - это было реально. А кто интересно отслеживал эти группы, реально следил за ними ? Я думаю, что это были специальные люди зи КГБ. Хотя это кажется моразмом сегодня.

Я считаю, что Романов реально способствовал смене политического строя. Развалу Совка. Это мое мнение, можно не соглашаться smile.gif
ИРИНА
Цитата(Роман @ 25-09-2008 в 14:38) *

Правильно, Ирин. Судя по рейтингу, теперь все темы надо дублировать тут laugh.gif

Ром, а что поделаешь, так уж звёзды встали. Я полагаю, не только другие темы и топики отдыхают перед "Политикой" по рейтингу, но и все международные самметы нашему местному саммету в подмётки не годятся. Они что, собрались на пару-тройку дней, потрындели о пустяках всяких и разбежались, потому как никаких общих интересов. Мы же тут все не просто так, у нас общих интересов хоть отбавляй. вот уже шестой год по-чесноку и заседаем, уже штаны в дырах а мы всё решаем и решаем самые глобальные политические проблемы человечества. Ну, а раз такое серьёзное отношение к делу, отсюда и высокий рейтинг biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

PS: Нам бы ночь простоять, да день продержаться wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Спиди
Цитата(Маркони @ 25-09-2008 в 14:37) *

А вот зря ты так считаешь. Вспомни США 50-60-е, вспомни Францию в 60-е, вспомни Японию в 1969-м. Чуть революции не было, а начиналось всё с рок-музыки и авангарда. Даже Платон ещё писал, что государство должно контролировать музыку, которая способна пробудить народ на мятеж. Так что рок-музыка это дело серьёзное.

Цитата

И ты прекрасно понимаешь, что наезды на ВСК и Машину Времени - это было реально. А кто интересно отслеживал эти группы, реально следил за ними ? Я думаю, что это были специальные люди зи КГБ. Хотя это кажется моразмом сегодня.

Где-то читал, что Кавагое утверждал, что Аванес Мелик-Пашаев был из КГБ. Более того, как говорил Кавагое, Макаревич знал об этом с самого начала и скрывал это от других участников группы.
ИРИНА
Цитата(Giora @ 25-09-2008 в 16:25) *

Я считаю, что Романов реально способствовал смене политического строя. Развалу Совка. Это мое мнение, можно не соглашаться smile.gif

Не, "Бабу" он задолго до развала Совка написал. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Жор, я думаю дело обстояло несколько иначе. Понятно, что МВ и ВСК и иже с ними не особо вписывались в общую музыкальную канву того времени, и совсем непонятно было как же с ними быть и куда их деть. Следовательно:
Вариант А: Можно было легализовать эти группы (как потом и случилось с МВ), предварительно разобравшись в текстах их песен - действительно ли они могут внести смуту в умы добропорядочных граждан, в частности, молодёжи;
Вариант Б: Не разбираясь ни с какими текстами, запретить концертную деятельность этим группам к ебеням собачьим.
Как ты думаешь, какой вариант в то время был предпочтительнее? У КГБ и без них дел хватало. Ну, а тех, кто не унимался, и всё рвался песни орать по подвалам да домам культуры припугивали, естественно, но больше для собственного удобства и спокойствия. smile.gif
Спиди
Цитата(Giora @ 22-09-2008 в 0:08) *

Жорик, если смотреть с точки зрения того французкого фильма, Путин не поднимал и не подпускал никого к подводке потому, что опасался, что информация о перестрелка 2-х подлодок может привести к войне с США, к чему тогда Россия была не готова. Т.е. логика их была в том, что мир в стране дороже десяти членов экипажа.
Спиди
Цитата(Маркони @ 24-09-2008 в 22:09) *

зы, У Спиди, как всегда, свои, эксклюзивные источники biggrin.gif

Ирина, лучше ответь мне на 2 вопроса:
1. Сколько советских людей погибло во Второй Мировой?
2. Сколько среди них было украинцев и евреев?
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 25-09-2008 в 20:56) *

А при чём тут Ирина? unsure.gif Маркони и спрашивай. biggrin.gif
Доныч
Цитата(Спиди @ 25-09-2008 в 19:56) *

Ирина, давай, отдувайся за Марконя.
ИРИНА
Даже потери всего Советского народа до сих пор точно установить не удаётся, они уже зашкаливают за 30 млн. человек, а уж что говорить об детализации по национальностям. mellow.gif
Спиди
Цитата(ИРИНА @ 25-09-2008 в 20:34) *

Даже потери всего Советского народа до сих пор точно установить не удаётся, они уже зашкаливают за 30 млн. человек, а уж что говорить об детализации по национальностям. mellow.gif

Не удаётся? Или не хотят? dry.gif
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 25-09-2008 в 21:50) *

Не удаётся? Или не хотят? dry.gif

Не хотят? Почему не хотят? unsure.gif
А как можно точно сосчитать? За пять лет люди не только погибали, но и умирали естественной смертью. Рождаемость, конечно, в этот период снизилась, но не прекратилась вовсе, ведь жизнь остаётся жизнью, даже во время войны. Плюс, граждане вывезенные на работу в Германию, а также попавшие в плен и оказавшиеся на территории других стран, но впоследствии не вернувшиеся на Родину. Ну и, в конце концов, солдаты, перешедшие на сторону немцев. Ну, поди их всех сосчитай.
Спиди
Цитата(ИРИНА @ 25-09-2008 в 21:02) *

Плюс, граждане вывезенные на работу в Германию, а также попавшие в плен и оказавшиеся на территории других стран, но впоследствии не вернувшиеся на Родину. Ну и, в конце концов, солдаты, перешедшие на сторону немцев. Ну, поди их всех сосчитай.

О!А вот к этому я вернусь.

И ещё вопрос: сколько раз по Украине прошлись русские и немцы (по очереди)?
reressw
Русские там живут вообще-то. Поэтому сколько хотят ходить - столько и ходят. С немцами сложнее, так как тевтонские рыцари ходили, простые фрицы шастали. Татары ходили, монголы, да всех не перечислишь. Поляки там всякие.

И решил Богдан Хмельницкий: хватит быть проходным двором. Умный был парень.
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 26-09-2008 в 15:58) *

О!А вот к этому я вернусь.

И ещё вопрос: сколько раз по Украине прошлись русские и немцы (по очереди)?

Знаешь, старые непрощённые обиды разъедают изнутри. Итог - смерть. sad.gif
Спиди
Цитата(reressw @ 26-09-2008 в 15:41) *

Русские там живут вообще-то. Поэтому сколько хотят ходить - столько и ходят. С немцами сложнее, так как тевтонские рыцари ходили, простые фрицы шастали. Татары ходили, монголы, да всех не перечислишь. Поляки там всякие.

Ирина, зафиксируй это высказывание в памяти или запиши куда-нибудь.
Я тихонько подвожу тебя к вопросу, который ты сама задала. rolleyes.gif
Спиди
Цитата(ИРИНА @ 26-09-2008 в 17:06) *

Знаешь, старые непрощённые обиды разъедают изнутри. Итог - смерть. sad.gif

Так, хорошо. Уточни чьи обиды? rolleyes.gif
Роман
Спиди походу потерялся совсем laugh.gif
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 26-09-2008 в 19:44) *

Так, хорошо. Уточни чьи обиды? rolleyes.gif

Ну, наверное, твои. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Именно тебя, как я понимаю, русские и немцы (по очереди) задели, проходя мимо. От имени русских прошу у тебя прощения. Обещаю, мы больше так не будем. А вот с немцами разбирайся сам. Или я что-то не так поняла? biggrin.gif

PS: Спиди, пройдёт ещё немного времени и ты, наконец-то, мне всё расскажешь про этих сук-русских. Ну ведь интересно же, сил нет, как. biggrin.gif
Спиди
Цитата(ИРИНА @ 26-09-2008 в 19:10) *

Ну, наверное, твои. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Именно тебя, как я понимаю, русские и немцы (по очереди) задели, проходя мимо. От имени русских прошу у тебя прощения. Обещаю, мы больше так не будем. А вот с немцами разбирайся сам. Или я что-то не так поняла? biggrin.gif

Так, мы признали, что русские потоптались по Украине в Второй мировой.
Значит, мы можем запросто теперь подумать, что Россию, когда она отступала, не интересовало украинское население и не интересовала Украина, среди которых были кстати и русские,сжигали все подряд.
Спиди
Цитата(stud_muffler @ 24-09-2008 в 20:50) *

Стад, ты нашел, что цитировать smile.gif

Википедиа на английском.
Цитата
Thereafter he was recruited to the KGB. At the University he also became a member of the Communist Party of the Soviet Union, and remained a member until the party was dissolved in December 1991.[14][15]

He worked in the Leningrad and Leningrad region Fifth Directorate of the KGB, which combated political dissent in the Soviet Union.

Так пятое или первое?Разведка или борьба с инакомыслием?
Спиди
Цитата
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Свободная?
Стад, ну ты даешь smile.gif
Какая она там свободная! Чего только стоят китайские статьи.
Спиди
Жириновский на "Шустер Лайв"
Жириновский vs украинские журналисты

http://rapidshare.com/files/147701096/Savi..._2008.part1.rar
http://rapidshare.com/files/147709573/Savi..._2008.part2.rar
Бак Лажан
Цитата(Спиди @ 26-09-2008 в 22:06) *

Значит, мы можем запросто теперь подумать, что...

А мы тоже можем запросто теперь подумать? smile.gif Ведь правда? smile.gif Можем? smile.gif
Giora
Цитата(Спиди @ 26-09-2008 в 20:42) *

Википедиа на английском.

Понятно, что статьи в Википедии пишутся людьми. Но в данном случае интересно, в каком управлении служил Путин.

Цитата(Бак Лажан @ 26-09-2008 в 21:03) *

А мы тоже можем запросто теперь подумать? smile.gif Ведь правда? smile.gif Можем? smile.gif

Нет, не можете. Вам нечем.
stud_muffler
Цитата(Спиди @ 26-09-2008 в 13:12) *

Википедиа на английском.

Ты не успел, или не захотел прочитать/протицировать до конца абзаца:
Цитата
The available information about his first years at the KGB is somewhat contradictory; according to some sources,[16] he completed the other retraining course at the Dzerzhinsky KGB Higher School in Moscow and then in 1985—the Red Banner Yuri Andropov KGB Institute in Moscow (now the Academy of Foreign Intelligence), whereupon (or earlier) he joined the KGB First Chief Directorate (Foreign intelligence branch).

cool.gif
Спиди
Цитата(stud_muffler @ 26-09-2008 в 20:39) *

Ты не успел, или не захотел прочитать/протицировать до конца абзаца:
cool.gif

Я недочитал.
Но они же всё-таки написали это. А русская википедия просто закрыла глаза на эту инфу в духе " тока первый отдел - и всё, бля!"
Кстати, в украинском варианте там очень "критичная" биография Путина smile.gif
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 26-09-2008 в 21:06) *

То есть Россию, когда она отступала не интересовало украинское население и не интересовала Украина, среди которых были кстати и русские,сжигали все подряд.
Значит, мы можем запросто теперь подумать, что освобождение Украины от нацистов было окупацией украинских земель?

Ну, не потоптаться на территории Украины русские не могли, по определению. Ну, во первых, до 90-х годов ХХ-го века, да будет тебе известно, мы были одной страной, и солдаты возвращавшиеся домой, по-любому, проходили-проезжали по территории Украины.
Я понимаю на что ты намекаешь - на борьбу Советов с Бендерой, точнее с бендеровцами, с душками и котиками бендеровцами. И что, что они выжигали и расстреливали целые сёла, признавшие Советы, они же украинцы, им можно.
Доныч
Цитата(Спиди @ 26-09-2008 в 20:06) *

Значит, мы можем запросто теперь подумать, что Россию, когда она отступала, не интересовало украинское население и не интересовала Украина, среди которых были кстати и русские,сжигали все подряд.

Спиди, ты бредишь.
ИРИНА
Цитата(Доныч @ 26-09-2008 в 22:13) *

Спиди, ты бредишь.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Спиди
Цитата(ИРИНА @ 26-09-2008 в 21:03) *

Я понимаю на что ты намекаешь - на борьбу Советов с Бендерой, точнее с бендеровцами, с душками и котиками бендеровцами. И что, что они выжигали и расстреливали целые сёла, признавшие Советы, они же украинцы, им можно.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сначала ты написала, что села сжигал Бендера, то я не буду переписывать пост.
Кто такой был Бендера? Президент? Лидер нации? Как он мог проводить этнические чистки? Он был не больше чем Павлик Морозов. А села были сожжены русскими, когда отступали от нацистов. Я никогда не был сторонником ОУН и УПА, но всё-таки их позиции выглядят более адекватными, чем совдеповские.

Цитата(Доныч @ 26-09-2008 в 21:13) *

Спиди, ты бредишь.

Нет, Доныч, я просто читаю историю.
И тебе того же советую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.