Олег, насчет ЧМ - это ты классно отреагировал. Я, правда говорил о победе в ЧМ, а не в выходе в финальную часть, но все равно классно.
История отмежевания подальше от России стара. Ведь это Украина сама попросилась в состав России.
Теперь два вопроса:
1. А почему она попросилась в состав России? Польша - высококультурная страна (в отличие от русских жуликов и алкоголиков). Если Польша недостаточно культурна, то вообще можно было жить отдельно и независимо. Вопрос ишо раз: зачем просились в состав?
2. Ну и второй вопрос: что в Европе изменилось с тех пор? Я не имею в виду технологию, авто, мобильные телефоны. Я имею в виду два аспекта: государства и их интересы. В чем они изменились?
Почему тогда об Украину ноги вытирали все кому не лень, а теперь вдруг полюбили лютою любовью?
ПС. Насчет того, что русские алкоголики портят имидж Украины. Нету у нас с вами никакого имиджа.
Павло Лазаренко - которого повязали за хищения и отмывание денег, вы что думаете, его украинцем считают? Для америкосов нету такого понятия - украинец. Для них есть русский. И всё. Вопрос: кто чей имидж испортил?
У населения России и Украины навязчивая идея - понравиться европейцам и американам. Не понравимся. Лучше и не пыжиться. Живите спокойно, жизнь и так коротка, чтобы разменивать ее на глупости.
Все небольшие государства, начитавшись книг о свободе, евросоюзе, правах человека, гуманизьме, многополярном мире, и еще фиг знает чего, регулярно пытаются встать на одну доску с Россией. И обижаются, что Россия как-то не очень вопринимает такие потуги. Как-то имперски себя ведет. Не на основе общеевропейских ценностей.
А вы с Китаем не пробовали встать на одну доску? Отчего же-с? А-а-а, Китай это дикая страна на Востоке?
Ну да, ... да... Ну а с Америкой не пробовали? Даже сама мысль смешна? Отчего же-с? Ведь общеевропейские ж принципы, ведь гуманизьм же, права человека, ктобылничемтотстанетвсем наконец... И не обижает, что Америка ведет себя не как Россия, (которая выставила за газ рыночную цену), а просто командует как на параде? Нет, не обижает? А что, Соединенные Штаты продают Украине газ по дешевке? Они вообще что-нибудь по дешевке продают? А... ну да... Радар установят со скидкой...
Украина - самостоятельное и независимое государство уже более 15 лет. Попытки объяснить собственные провалы в экономике рукой Москвы - давно проверенный прием. Странно только, что на него до сих пор ведутся.
Я думаю, что от наших пересудов здесь ни фига не изменится. Давайте договоримся, что Украина - свободное и независимое государство (что собссно так оно и есть), а Россия - свободная и независимая империя.