Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Rio
Цитата(Доныч @ 15-03-2014 в 23:49) *

Российские фашисты. laugh.gif

Ага. Тупее придумать было нельзя. Причём в расцветке бандеровской УПА.
Giora
Кстати, в группе Машина Времени мнения разделились.

Андрей Державин и Сапунов-директор подписали письмо в поддержку Путина.
Макаревич и Кутиков подписали антивоенное письмо.

Рио плюется от Макаревича, на котором вырос. Легко же ты отказываешься от своих. Макар кстати был за Путина с Медведевым, давал концерты в их поддержку.

Сегодня он реально показал, что всегда высказывал свое мнение, с толпой не шел. И когда был за власть, и когда пошел против. Тем ценнее его мнение. Он исколесил весь СНГ, был везде.

Но ситуация конечно не простая, и если в Машине времени часть группы подписала за одно, часть за другое, это как раз и говорит о том, что тут ситуация реально режет по живому.

Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 15-03-2014 в 22:59) *

Этот форум - не площадка для агитаторов, политтехнологов и политически озабоченных писателей. Я предполагаю, что здесь мы все же обмениваемся своими мнениями, пытаемся как-то думать, обсуждать, анализировать.
Вон, Хренников, хоть и склонен к провокациям, но все же по-большей части излагает здесь свое видение ситуации, пытаясь его обосновывать.

Доныч, ну и когда мы увидим твой всесторонний анализ ситуации? Когда всё уже полгода как кончится? Ты не находишь, что ты сам лишь по большей части встаёшь в позы, чаще всего в позу "не верю", "где ты это откопал?" и поза "иронии"?

Заметь, что те, кто руководит странами, например, или те, кто выбирают действовать, не располагают роскошью вставания в позу. Им приходится делать выводы на ходу, часто пытаясь упредить провокации оппонентов.

Когда, например, говорят, что в Крыму готовятся провокации типа убить накануне референдума одного или нескольких представителей крымских татар, выступавших за "единую Украину", то те, кто решают вопросы, не могут как ты просто отмахнуться от вероятности такого. Им нужно или делать что-то, или рисковать очень многим. Попробуй потом докажи, кто их убил - это в условиях жёсткой враждебной пропаганды запада против России.

То, что ты привел - это вопиюще, я об этом уже сказал. Тогда тем более, мне хочется разобраться с происхождением этой страницы в контакте, понять кто такие этот "Дивизион мизантропов", почему они так открыто "палятся", являются ли они вообще чем-то реальным или же это чей-то проект, созданный с какой-то целью (возможно дискредитирующей), зачем к ним ходил мэр Харькова Гепа (Кернес), о чем говорили, какие у него с ними дела вообще? Тебе не кажется, что тут вопросов на самом деле может быть больше, чем ответов. И тыкать, что это "наши" помойки абсолютно неуместно, да и ходят по ним почему-то в основном "ваши". Да и тот факт, что материалы сайта все исключительно на чистом русском языке, тоже как бы заставляет задуматься, на какую целевую аудиторию рассчитаны подобные сайты. Вопросы, вопросы и еще раз вопросы....

Разберись, Доныч, и выложи всесторонний анализ в течение одного-двух дней, если можешь. А если не можешь, то не иронизируй над другими. "Вопросы, вопросы" каждый Фома может ставить, ты попробуй найти ответы.

Гепа - хитрожопый еврей, гораздо циничнее и хитрожопее Добкина, он, ясное дело, и нашим и вашим готов подмахивать - и рыбку съесть, и у бандеры на уде посидеть. Чтобы в Харькове удержаться, ему надо как-то выражать позицию "региона", в хозяйственной части завязанного на работу с российскими предприятиями. Отсюда его георгиевская ленточка и участие в соотв. съезде. В то же время он явно сливает "георгиевское движение", это было видно уже на этом съезде, где он говорил о "единой Украине".

В общем, это ещё то родео для него. Или он усидит при склонении чаши весов в любую сторону, ловко приспосабливаясь динамически, либо он выхватит от любой из этих сторон, возможно, даже что от обеих. Поскольку он не выражает ничьи инетерсы, лишь свои и какого-нибудь олигарха, ставленником которого является.

На месте георгиевских ленточек я бы уже сейчас относился к нему как к предателю их интересов, и чисто функционально бы давил на него, чтоб он делал то-то и то-то до поры до времени, когда он будет не нужен, чтоб дать ему по жопе ссаной метлой.

На месте же "новой Украины" я бы относился к нему как к своему агенту в стане чужих, который может слить их протест - протест харьковчан и закатать его в приемлемые рамки.

И заметь, я делаю такие выводы при самом шапочном знакомстве с этим типом, за которым я не наблюдал до самого последнего времени. Пары коротких видео достаточно, чтобы всё о нём понять. А ты там всё тормозишь.
Giora
Цитата(Объектифф @ 15-03-2014 в 20:05) *

Вот это общее место на форумах Израиля. Похоже кукловоды готовы пожертвовать судьбами украинских евреев ради иных целей.

Да, да, пожертвовать, в печи их всех.
Rio

Простое размещение здесь каких-то ссылок, которые ты даже не сопровождаешь ни собственной оценкой, ни комментариями, попахивает тупым троллингом,

Доныч, это твоё заявление попахивает идиотизмом, извини. Всегда имеется моя оценка, кроме тех случаев, где всё ясно из самого сабжа, когда никаких слов не нужно.

То, что ты привел - это вопиюще, я об этом уже сказал. Тогда тем более, мне хочется разобраться с происхождением этой страницы в контакте, понять кто такие этот "Дивизион мизантропов", почему они так открыто "палятся", являются ли они вообще чем-то реальным или же это чей-то проект, созданный с какой-то целью (возможно дискредитирующей)

Ну, я для себя картинку составил, просто сохранением ссылок не заморачивался. Эти ребята, что вещали со страницы "Дивизиона мизантропов" - харьковский отдел хунты под названием "Патриот Украины", входящий в "Правый Сектор". Они кинуты для усмирения Харькова. Приказом Яроша Билецкий назначен командиром так называемого Штаба "Правый Сектор-Схiд".

Изображение
Изображение

Почему они вещали именно со страницы "Дивизиона" я не знаю, вероятно у кого-то из них именно такие идеалы, им это сообщество близко.

зачем к ним ходил мэр Харькова Гепа (Кернес), о чем говорили, какие у него с ними дела вообще? Тебе не кажется, что тут вопросов на самом деле может быть больше, чем ответов.

Кернес тесно связан с гауляйтером-олигархом Коломойским, призванным "привести в порядок" Восток. Гепа фактически его раб. Был чудесный ролик с записью их телефонного разговора, где Коломойский его унижал как хотел, а Гепа подобострастно смеялся, просил за что-то прощения. Совершенно прекрасный материал, потом найду.

Кернес нужен в этой ситуации, чтобы спасти и отмазать отморозков.

И тыкать, что это "наши" помойки абсолютно неуместно, да и ходят по ним почему-то в основном "ваши". Да и тот факт, что материалы сайта все исключительно на чистом русском языке, тоже как бы заставляет задуматься, на какую целевую аудиторию рассчитаны подобные сайты. Вопросы, вопросы и еще раз вопросы....

Доныч, ты меня удивляешь. А куда нам ещё ходить, к Кургиняну что ли? Чуваки при оружии, расстреливают из машин безоружных людей, приезжают с устрашающими рейдами в Харьков, Донецк, Луганск. Потом удивляются, что их жестоко пиздят и выкуривают из помещений.

Изображение

почему они так открыто "палятся"

Просто потому что тупые. Ну и чисто подростковая романтика в жопе играет. Ррреволюционеры.
Aprel
http://www.youtube.com/watch?v=gjkze26SFa0 - "Военная техника на дороге в Донецк" - видео-версия.

Кому нужны "комментарии" и "собственные оценки" - комментируйте, оценивайте.
Валера Хренников
А, кстати, я не исключаю того, что еврея в Киеве могли избить и про-российски настроенные граждане, по крайней мере, с точки зрения инфо-войны такая провокация была бы оправданной. Типа за день до того какой-то киевский еврей сказал, что опасность преувеличена, на следующий день - инцидент. Причём избил не отряд бендерцев, который гулял по улице и наткнулся на еврея, а всего лишь два чувака, которые его быстро отметелили и смотались на машине. Если ситуация была такой, то это мог быть кто угодно, в том числе те, кто, в свою очередь боялись, чтоб их ненароком "самооборона майдана" не увидела.

Сейчас возможны провокации в обе стороны. Причём если в пророссийскую сторону они могут быть лишь очень допотопными - кто-то кому-то в морду дал и убежал, то со стороны бандеровцев в связке с западом можно ожидать вообще что угодно, например, убийств и терактов.

У них ведь уже послужной список соответствующий - дело снайперов. А у американцев за спиной постановка "11 сентября". Так что их подлости предела нет никакого.

Если бы российские войска не взяли под контроль Крым, то там, во-первых, ничего не сложилось бы самостоятельно, во-вторых, против серьёзных про-российских очагов типа Севастополя стопудово устроили бы какую-нибудь серьёзную подставу, причём не одну.

На месте евреев жителей Киева я бы смотался куда-нибудь в деревню или в зарубежную поездку на месяцок, чтобы вообще не отсвечивать н и тем, ни другим.
Доныч
Цитата(Доныч @ 15-03-2014 в 20:59) *

... кто такие этот "Дивизион мизантропов", почему они так открыто "палятся", являются ли они вообще чем-то реальным или же это чей-то проект, созданный с какой-то целью (возможно дискредитирующей), зачем к ним ходил мэр Харькова Гепа (Кернес), о чем говорили, какие у него с ними дела вообще?

Немного поискал здесь в сети касательно вчерашних событий в Харькове, наткнулся на пару комментариев, которые, как мне кажется, немного проливают свет на всё это безобразие (хотя легче от этого не становится).

Цитата
Это не совсем «Правый сектор» Это — «Патриот Украины» — украинская военизированная праворадикальная организация, зарегистрирована в Харькове в 2006 году. Глава организации — Андрей Билецкий. Возник «Патриот Украины» как молодежное крыло «Свободы», когда она еще была СНПУ. Но даже они (Свобода) увидев радикализм и неуправляемость «патриотов» распустили ее в 2004 году. С тех пор Билецкий действует самостоятельно. Правым сектором они себя объявили пару дней назад. Зачем это Правому сектору непонятно. У них совершенно не стыкуется идеология. «Патриот Украины» — это неонацисты, которые признают только белую рассу и дружат с такими же русскими неонацистами.

Цитата
Голова идёт уже кругом от этих многочисленных правых радикальных организаций. Если бы в Украине спецслужбы занимались своим конституционным долгом, а, не бизнес-интересами, то, этой вакханалии сейчас не было бы — ни со стороны власти, ни со стороны протестующих, и, Россия вела бы себя скромнее.

Пока ясно одно: бардак нарастает, на поверхность вылазит дерьмо самого разного толка, власть на местах мутит, центральная власть - имбицилы и импотенты, депутаты верховной рады - тоже мутят по-своему, простой гражданини в полой растерянности - и это еще не самый худший вариант для него. В некоторых семьях родные друг другу люди уже срутся между собой по поводу политики. Пока еще не массово, но кто знает, как оно будет дальше.

П.С. О, блин, пока писал, тут уже наотвечали.
Rio
Цитата(Доныч @ 16-03-2014 в 0:29) *

Правым сектором они себя объявили пару дней назад. Зачем это Правому сектору непонятно. У них совершенно не стыкуется идеология. «Патриот Украины» — это неонацисты, которые признают только белую рассу и дружат с такими же русскими неонацистами.

Щас им любое лыко в строку. На Востоке сил у них маловато.

Распоряжение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

12 марта, 11:07

1. Сформировать "Правый сектор"-Восток, который состоит из 4 (четырёх) областей: Харьковской, Донецкой, Полтавской, Луганской.
2. Руководителем силового блока "Правого сектора"-Восток назначается Андрей Билецкий, Политическим руководителем Илья Кива.
3. Создать Штаб "Правого сектора"-Восток для координации деятельности ячеек.
4. Все ячейки на территории "Правого сектора"-Восток подчиняются Штабу-Восток.
5. Кадровые назначения решаются Штабом-Восток и потом утверждаются Лидером "Правого сектора".
6. Материально-техническая часть согласовывается Штабом "Правый сектор"-Восток.
7. Группы, которые желают присоединиться к "Правому сектору" на просторе (территории) Востока, связываются со Штабом "Правый сектор"-Восток.

Изображение

Взято отсюда: http://pravyysektor.info/news/rozporyadzhe...dmytra-yarosha/

Если не откроется, то такая вот ссылка, через анонимайзер.

Вот про это я толком не знаю. Фейковый ли сайт или на самом деле правосекторовский. Исключать ничего нельзя.

PS. Чёрт, ссылка через анонимайзер на форуме работает некорректно, содержимое не отображается. Ну просто поверьте, что там то же, что и на скрине.
Доныч
Цитата(Rio @ 15-03-2014 в 22:24) *

Кернес тесно связан с гауляйтером-олигархом Коломойским, призванным "привести в порядок" Восток. Гепа фактически его раб.

Вот похоже, что эта падла и есть один из основных зачинщиков нынешней ситуации. А все эти игрушки в фашистов и прочих радикалов - тупо прикрытие. Эти группировки можно с одной стороны использовать в своих целях, а с другой стороны - вполне законно слить, когда прийдет время. Если не заиграться... а то ведь кто кого сольет еще непонятно будет.
По ходу, Гепа - один из активных членов партии регионов, Коломойский в свое время с кем только не был, не исключая Тимошенко (еще одна тварь, без которой, я уверен, не обошлось). Так что, кто вскормил этих "фашистов" - это еще вопрос (риторический). Днепропетровский клан, он, выходит, достойный конкурент Донецкому.

Ты, Рио, я смотрю, более информирован во многих вопросах, чем я. У меня столько времени нет, чтобы ознакомиться даже с тем, что ты и другие здесь выкладываете.
Давайте только будем избегать оскорблений в адрес друг друга. Я лично готов извиниться перед каждым, кого задел своими некорректными фразами. Мне просто больно на все это смотреть и еще стремно, когда читаешь всякое.
Сегодня видел во время прогулки вдоль моря "одесскую" сотню майдана. Даже удалось заснять немного видео. Испытал смешанные чувства. С одной стороны жутковато: парни в касках и с разной хренью в руках (от палок и труб до бейсбольных бит), а с другой стороны и жалко их стало, когда рядом проходили - все какие-то несчастные, уставшие, как будто затравленные даже, в конце колонны - так вообще задроты какие-то шли - очкарик, да плюгавый дрыщ ("зад роты" - не от этой ли фразы слово "задрот"?).
Rio
Фотография с сегодняшнего митинга. Даже если и фейк, то показательно, что некоторые идиоты "пацифисты" постят это фото почти с гордостью.

Изображение
Aprel
http://www.youtube.com/watch?v=_W5U3OEgRgg
МАРШ МИРА. МОСКВА. 15 03 2014г. Выступление "гостя из Украины", президента одного из тамошних инвестиционных фондов и по совместительству начальника 40-ой сотни первой линии обороны Майдана Т.Козака.
Напомнило строчки из песни Высоцкого...
"... Это их худые черти бермудят воду во пруду,
Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году ..." wink.gif
Giora
Цитата(Rio @ 16-03-2014 в 1:35) *

Фотография с сегодняшнего митинга. Даже если и фейк, то показательно, что некоторые идиоты "пацифисты" постят это фото почти с гордостью.

Изображение

Ты обижаешься за оскорбительный термин "совок". Сам же ты все время в последнее время не выбираешь выражения. Идиоты пацифисты это еще самое мягкое выражение.

А что с этим плакатом не так ? Каждая строчка в нем правильная. Один из самых правильных в точку плакатов, что можно представить в данной ситуации.

Кстати, на анти-военном митинге в Москве было примерно 50 тысяч челов - не так плохо.

Fred
Цитата(Giora @ 16-03-2014 в 19:51) *
А что с этим плакатом не так ? Каждая строчка в нем правильная.
РыдалЪ.

Кстати, на анти-военном митинге в Москве было примерно 50 тысяч челов - не так плохо.
Максимум 3-5 тысяч.

Жор, ну не уподобляйся пропагандонам. Старайся мыслить независимо.
Rio
А что с этим плакатом не так ? Каждая строчка в нем правильная. Один из самых правильных в точку плакатов, что можно представить в данной ситуации.

Да.. крайности удивительным образом смыкаются в вопросе фашизации сознания детей, каждая на свой манер. Наши ультралиберальные "друзья" с этим плакатом недалеко ушли от укронациков: https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=KrJC6rU9lG0

Там перед ними даже какой-то сотник выступал. "За нашу и вашу свободу", так сказать. Не того пригласили, нужно было Балашова звать, любителя кинематографических пыток, призвавшего отстреливать русских выстрелами в голову: https://www.youtube.com/watch?v=KMaQvSrDpkI#t=611 Майдановцам он дюже понравился.

Ну, или Орестия Лютого попросить выступить с хорошей песенкой: https://www.youtube.com/watch?v=4bPRVgnFEn0

Это было бы правильно. Макар бы аплодировал.
Aprel
Цитата(Rio @ 16-03-2014 в 21:45) *

Да.. крайности удивительным образом смыкаются в вопросе фашизации сознания детей, каждая на свой манер. Наши ультралиберальные "друзья" с этим плакатом недалеко ушли от укронациков: https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=KrJC6rU9lG0
Там перед ними даже какой-то сотник выступал. "За нашу и вашу свободу", так сказать. Не того пригласили, нужно было Балашова звать, любителя кинематографических пыток, призвавшего отстреливать русских выстрелами в голову: https://www.youtube.com/watch?v=KMaQvSrDpkI#t=611 Майдановцам он дюже понравился.

Ну, или Орестия Лютого выступить с хорошей песенкой: https://www.youtube.com/watch?v=4bPRVgnFEn0

Это было правильно. Макар бы аплодировал.

Макаревичу не до этого сейчас, засветился на митинге - и довольно.
Собственный винный бизнес надо в Крыму спасать ... rolleyes.gif
Валера Хренников
Макаревич получил народную любовь. И поделом козлу. Вообще забавно, что в который раз "водораздел" прошёл по евреям: типа Макаревич-Кутиков за то, остальные за это, Хабенский за то, Безруков за это. Хотя и не всё настолько однозначно на этот раз, "интеллигенция" разделилась не чётко по нац. признаку.

https://www.facebook.com/makarevichav/posts...4?stream_ref=10

Цитата
Андрей Макаревич

Иду в Марше мира. Понимаю что время не позволяет дойти до Сахарова, соскакиваю в переулок перед Трубной. Немножко поздно понимаю что сейчас уткнусь в кургиняновских соколов. Из переулка выныривают двое - мужики лет под 50, хорошо одетые. У меня на лацкане маленький пацифик с желто-синей ленточкой. Крик: "Бандера, блядь!" Подбегают, узнают, цепенеют на мгновенье, это позволяет мне не меняя скорости и направления, пройти мимо них. в спину: "Андрюха! Жид Бандере продался!" Боюсь, этот народ уже не спасти.
А народу, кстати, было тысяч 70-80. Еще недавно менты в подсчетах врали примерно втрое, теперь уже в 25 раз - три тысячи! Могли бы сообщить что вообще никто не пришел, чего уж там.

Цитата
Yuriy Nezhyva Спасибо огромное, Андрей. На Вашем примере люди видят, что в России есть интеллигентные люди, заслуживающие почтения. Вот и мою страницу теперь украшают комментарии непонятных, косящих на неадекват персон.) Cкладывается такое впечатление, что этих люде...See More

Цитата
Varya Zhdanova Фашист, предатель Родины!!! А я ещё песни твои слушаю, козлина!
6 hours ago · 33
Oleg Demynovich Лучше бы ты дома сидел, уродец....
6 hours ago · 31

Копирую немного, так как не уверен, что ему понравится столь исторический пост у себя оставить надолго. biggrin.gif
Giora
Цитата(Rio @ 16-03-2014 в 22:15) *

Ну, или Орестия Лютого выступить с хорошей песенкой: https://www.youtube.com/watch?v=4bPRVgnFEn0

Это было бы правильно. Макар бы аплодировал.

Ну вот Макар наверно даже не обсуждал политику с Державиным и Сапуновым-директором. Ну по разному люди смотрят на вещи.

Так и тут - нам друг друга не услышать.
Rio
Цитата(Aprel @ 16-03-2014 в 21:59) *

Макаревичу не до этого сейчас, засветился на митинге - и довольно.
Собственный винный бизнес надо в Крыму спасать ... rolleyes.gif

Свистят, что у него там и яхт-клуб в 40 км от Севастополя. И тёплые отношения с близким к Ющенко олигархом, с которым Макар на паях владеет кое-какой недвижимостью. Может врут.
Rio
Цитата(Giora @ 16-03-2014 в 22:43) *

Ну вот Макар наверно даже не обсуждал политику с Державиным и Сапуновым-директором. Ну по разному люди смотрят на вещи.

Так и тут - нам друг друга не услышать.

Ну, Макар говорит, что вообще не обсуждали эту тему, и на вопрос "будут ли организационные выводы", ответил, мол, вы что, с ума сошли? В этом он молодец.
Валера Хренников
Цитата
Подбегают, узнают, цепенеют на мгновенье, это позволяет мне не меняя скорости и направления, пройти мимо них. в спину: "Андрюха! Жид Бандере продался!" Боюсь, этот народ уже не спасти.

Кстати, показатель менталитета. Все эти козлы так и говорят - Познер, Макаревич и т.д. "Эта страна", "этот народ".
Giora
Цитата(Rio @ 16-03-2014 в 23:26) *

Ну, Макар говорит, что вообще не обсуждали этот вопрос, и на вопрос "будут ли организационные выводы", ответил, мол, вы что, с ума сошли? В этом он молодец.

Да, и остается только надеяться, что с присоединением Крыма все это сумашедствие постепенно закончится. Россия получит свои базы, и Украина получит возможность искать свой путь вне империи.
Alp
В шляпке, очёчках
Ну, просто эстет,
В пятой колонне
Шагает поэт.
>>>skip>>>
" Флаги на башне"...
А башню снесло.
Совесть - на башли,
Талант - на бабло.

Rio
Цитата(Giora @ 16-03-2014 в 23:03) *

Да, и остается только надеяться, что с присоединением Крыма все это сумашедствие постепенно закончится. Россия получит свои базы, и Украина получит возможность искать свой путь вне империи.

Увы, нихера там не закончится. По крайней мере пока фашиствующих субъектов, стремящихся нагнуть народ под своё мировоззрение, не сменят вменяемые люди и не произведут федерализацию Украины. Но таких сил сейчас не просматривается вообще. Так что это всё надолго.
Aprel
Цитата(Rio @ 16-03-2014 в 22:50) *

Свистят, что у него там и яхт-клуб в 40 км от Севастополя. И тёплые отношения с близким к Ющенко олигархом, с которым Макар на паях владеет кое-какой недвижимостью. Может врут.

http://www.youtube.com/watch?v=O0K6mJjr3lg - "Меня заказали"
Всё таки жаль...
Rio
Цитата(Aprel @ 16-03-2014 в 23:31) *

http://www.youtube.com/watch?v=O0K6mJjr3lg - "Меня заказали"
Всё таки жаль...

одна из тех песен, которые мне очень нравятся..
Aprel
Самый многочисленный за последние дни митинг сегодня был в Одессе. По оценкам на улицы вышло от 12 до 20 тысяч человек. Но ни один ТВ-канал ничего об этом не сообщил.
http://www.youtube.com/watch?v=PgiFrVLULqs
http://www.youtube.com/watch?v=EWK6Gko-2DI
Валера Хренников
А я, вот, ни одной песни "машины" не пою. Разве что "Поворот" Кутикова по пьяни иногда, чтобы толпой поорать. Никогда мне не были близки макарьины экзерсисы. Хотя нет, в студенчестве, когда я ещё не понимал, что к чему, и забредал, куда ни попадя, даже на какую-то скучнейшую постановку по Галичу в каком-то моск. театре, мне нравилась, например, его сольная песня про то, как "я стучался в ссвой дом, в дом, где я лишь вчера до звонка доставал еле-еле".

Но вообще-то я понял так, что это всё это чужое, надо просто не зависеть от всякой хрени, выращенной в рамках другой культуры.

Например, если взять поэзию, то я искреннее не понимаю, как русскому человеку можно сидеть на стихах Бродского. Он, конечно, талантлив, но в человеческих рамках он просто урод и скотина, как показывает, например, история его "дружбы" с Евтушенкой. Если всерьёз питаться его произведениями, то очень легко можно самому стать уродом со временем. Да и потом даже если по-человечески он и не был уродом, то даже и в этом случае закваска его мировоззрения совсем другая. Она, конечно, русскоязычная, но она еврейская по сути. На хер, спрашивается, это нужно человеку, если тот не вырос, в свою очередь, в еврейской или хотя бы в полу-еврейской семье.

Кстати, если взять в противовес еврейско-русской смеси немецко-русскую - того же Евтушенко, то к такому варианту доверия куда больше. Если со времён Петра I до 1917 года в России жила и служила куча постепенно русифицировавшихся немцев, то для них было характерно что? Порядочность! Долг! Люди приняли решение переехать в Россию и послужить русскому царю, так они и служили - как немцы - добросовестно, без всяких задних мыслей. Надо было с Германией воевать, они и с ней воевали. Некоторые из них тупили, мировоззрение у них было другое, чем у русских, но предательства не было, а это самое важное. Т.е. состав не очень-то и русской интеллигенции тех лет был куда более порядочным, чем та двуличная мразь, которую мы в основном имеем в качестве "интеллигенции" после 1917 года.

Как только происходит какое-то событие, которое хоть отдалённо можно истолковать против власти, теперешняя полуеврейская "интеллигенция" тут как тут, уже чем-то машет и верещит про "тюрьму народов". Конечно, надо понимать, что у этого явления есть исторический контекст: если у нас отношение к Российской империи либо положительное либо неоднозначное, то у евреев оно связано с "чертой оседлости". Поэтому всякие торжественные пушкинские оды во славу Петра и русского оружия для них лишь пустой звук, для них российская история начинается тем, как их украинско-белорусско-молдаванские "местечки" ни с того ни с сего были присоединены к России, и как они там варились в своих деревнях, максимум - в Одессе до самого 1917 года. Вот откуда всё это. Они, собственно, никогда не служили России, они лишь по какому-то недоразумению стали населять окраины этой страны, и потом их целью стало пробиться в столицы и оседлать страну, что и произошло после 1917 года.

Так что, возможно, у русскоязычных евреев где-то на историческом уровне отложилось то, что в России лучше уж смута - в мутной воде ловкому еврею легче рыбу ловить, - чем порядок и власть, при которой их так или иначе начинают "выстраивать", не взирая на их "исключительность".
Доныч
Цитата(Aprel @ 16-03-2014 в 21:53) *

Самый многочисленный за последние дни митинг сегодня был в Одессе. По оценкам на улицы вышло от 12 до 20 тысяч человек. Но ни один ТВ-канал ничего об этом не сообщил.

Уточняй, ни один из тех, которые смотрел лично ты.
Александр Вячеславович
Цитата(Giora @ 16-03-2014 в 1:12) *

Кстати, в группе Машина Времени мнения разделились.

Андрей Державин и Сапунов-директор подписали письмо в поддержку Путина.
Макаревич и Кутиков подписали антивоенное письмо.

Рио плюется от Макаревича, на котором вырос. Легко же ты отказываешься от своих. Макар кстати был за Путина с Медведевым, давал концерты в их поддержку.

Сегодня он реально показал, что всегда высказывал свое мнение, с толпой не шел. И когда был за власть, и когда пошел против. Тем ценнее его мнение. Он исколесил весь СНГ, был везде.

Но ситуация конечно не простая, и если в Машине времени часть группы подписала за одно, часть за другое, это как раз и говорит о том, что тут ситуация реально режет по живому.

Обратите внимание также на фигуранта списка под номером 274, о котором Макаревич "или хорошо, или никак".
http://obozrevatel.com/politics/87509-poln...iv-ukrainyi.htm
Впрочем, ладно МВ. Я не знаю, чему верить в информационном потоке, только я например вижу, что Михалков с экранов телевизора зачитывает русскую классику. А Кончаловский вроде бы подписался под обращением против нынешней политики в отношении Украины. Это что - "брат на брата"?
Aprel
Цитата(Доныч @ 17-03-2014 в 0:20) *

Уточняй, ни один из тех, которые смотрел лично ты.

Уточняю: ни один из росс. или/и укр. ТВ-каналов я не смотрел по причине их отсутствия в моём доме. Все информ. выпуски росс. и укр. ТВ я смотрю live stream в интернете. По немец. ТВ факт/нефакт данного митинга никак не озвучивался.
Теперь уточни ты, как одессит, насчёт каналов, показавших данный митинг, а заодно и то, насколько всё показанное в роликах правдоподобно. На твой местечковый взгляд, естественно. Ты ведь лично смотрел этот митинг, судя по твоей реплике ?
В который раз поражаюсь твоему "всестороннему анализу ситуации с места событий", о котором ты, с перерывами, не устаёшь повторять.
Валера Хренников
Цитата(Александр Вячеславович @ 17-03-2014 в 0:25) *

Обратите внимание также на фигуранта списка под номером 274, о котором Макаревич "или хорошо, или никак".
http://obozrevatel.com/politics/87509-poln...iv-ukrainyi.htm
Впрочем, ладно МВ. Я не знаю, чему верить в информационном потоке, только я например вижу, что Михалков с экранов телевизора зачитывает русскую классику. А Кончаловский вроде бы подписался под обращением против нынешней политики в отношении Украины. Это что - "брат на брата"?

Цитата
Деятели культуры РФ, поддержавшие войну против Украины

Это подлая вражеская пропаганда. Где война? Никакой войны нет. Пока если кто-то и убивал людей, это были сами современные бандеровцы.

Поэтому, я считаю, не стоит стесняться, в свою очередь, "в нахлёст" говорить о том, что те, другие не "за мир" а "за бандеровцев".

Да, Кончаловский меня разочаровал. Я его упомянул как личность более-менее на уровне Кустурицы, а он, увы, проявил свою "либеральную" сущность. Ну что ж, значит в России пока нет личностей, подобных Кустурице, к сожалению ...
Александр Вячеславович
Вот я и силюсь найти какой-то факт в тоннах лжи. Харатьян например фигурирует в обоих списках. Это как? Значит где-то его имя использовали в пропагандистских целях? http://obozrevatel.com/politics/49037-poya...-ukraintsev.htm ну и смотрите № 461 в списке "за Путина"... Может и Кончаловского куда-то приписали?

А вообще напоминает всё сюжет из Смутного времени. Когда в Москве сидело правительство Василия Шуйского, а под Москвой в Тушино стоял Тушинский Вор (он же Лжедмитрий II). Бояре бегали туда-сюда в зависимости от конкретной политической ситуации. Ну и нынешние деятели культуры тоже могут вчера быть против, сегодня за, а потом опять сказать, да не было такого.
Rio
Очень интересно как будет профашистское временное правительство справляться с этой ситуацией: https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=66koqKyGfzU Это вдобавок ко всем прелестям наступающего Арканара с вооружёнными бандитами на улицах, забитой и деморализованной милицией и т.д. К тому же не надо быть пророком, чтобы спрогнозировать возможные бунты уголовников в тюрьмах, а то и их массовые побеги.
Rio
По Хабенскому: Актер заявил, что не имеет никакого отношения к приписываемым ему заявлениям о несогласии с позицией России по крымскому вопросу.

В разговоре с коррепондентами Life News Константин опроверг приписываемые ему заявления о несогласии с позицией России по Крыму.
По словам актера, он не делал никаких подобных заявлений и вообще не понимает, о чем идет речь.

- Мне нечего говорить, потому что я не знаю, кто это все написал. Я комментировать это не собирался. Я сейчас занимаюсь совершенно другими делами и к Интернету не имею никого отношения.

Напомним, что в соцсетях получило широкое распространение заявление от имени российского актера Константина Хабенского о том, что он не поддерживает позицию России по Крыму. Заявление было размещено на страничке актера в социальной сети "В контакте". http://lifenews.ru/news/129171
Валера Хренников
Цитата(Александр Вячеславович @ 17-03-2014 в 1:02) *

Вот я и силюсь найти какой-то факт в тоннах лжи. Харатьян например фигурирует в обоих списках. Это как? Значит где-то его имя использовали в пропагандистских целях? http://obozrevatel.com/politics/49037-poya...-ukraintsev.htm ну и смотрите № 461 в списке "за Путина"... Может и Кончаловского куда-то приписали?

Харатьян меня не интересует в любом случае, а с Кончаловским, думаю, что, к сожалению, вряд ли. Он человек внятный, "жертвой" вряд ли его пассивно куда-то приписать, было бы тогда опровержение.

Цитата(Александр Вячеславович @ 17-03-2014 в 1:02) *

А вообще напоминает всё сюжет из Смутного времени. Когда в Москве сидело правительство Василия Шуйского, а под Москвой в Тушино стоял Тушинский Вор (он же Лжедмитрий II). Бояре бегали туда-сюда в зависимости от конкретной политической ситуации. Ну и нынешние деятели культуры тоже могут вчера быть против, сегодня за, а потом опять сказать, да не было такого.

Мне не напоминает: Путин - это вообще первый руководитель страны после 1917 года, за которого мне лично не стыдно. Т.е. с властью в стране всё более чем в порядке, учитывая её историю. Если бы был менее внятный руководитель, то протест бы был ещё более ярко проявлен. Сидел бы какой-нибудь Брежнев или безликие чуваки, которые ГКЧП устроили, а сами при этом бухали и боялись, прячась друг за друга.

Единственное, протест был бы выражен менее, если бы страной говорил НЕ русский, какой-нибудь кавказец, например, или ещё кто-нибудь более "азиатских" взглядов. "Интеллигенция" ведь труслива по сути, эти чуваки орать могут только тогда, когда знают, что им за это ничего толком не будет. Они могут орать про кровавую гэбню, лишь зная, что эта гэбня нисколько не кровава. Посади на престол кавказца, они будут перед ним подхалимничать и лишь анекдотики на кухнях рассказывать.
Валера Хренников
Наконец-то, хоть на этот раз Романов смог задействовать мозги, удержавшись от высказывания своего мнения по Украине. Всегда бы так. Для него это лучший вариант. Чем подмахивать коллективные письма и т.д.
Rio
Цитата(Rio @ 16-03-2014 в 21:45) *
Не того пригласили, нужно было Балашова звать, любителя кинематографических пыток, призвавшего отстреливать русских выстрелами в голову: https://www.youtube.com/watch?v=KMaQvSrDpkI#t=611 Майдановцам он дюже понравился.

Новый шедевр от Балашова: https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=tDWN_UMdlzw

Там, кажись, все - от клоунов до Яроша - работают на Путина.
Fred
Цитата(Rio @ 17-03-2014 в 3:41) *

Новый шедевр от Балашова: https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=tDWN_UMdlzw

https://www.youtube.com/watch?v=IYtVFNhDdVo

biggrin.gif
Rio
Изображение
Александр Вячеславович
Цитата
а с Кончаловским, думаю, что, к сожалению, вряд ли. Он человек внятный, "жертвой" вряд ли его пассивно куда-то приписать, было бы тогда опровержение.
Вот в этом и соль. И Кончаловский и Михалков вполне сложившиеся индивиды со своим мнением. Вряд ли к ним можно применить термин "тупое зомбированное быдло". То что один со всем его талантом говорит одно, а другой - взаимоисключающее, это говорит, что ситуация неоднозначная. Конечно неизвестно какие между братьями отношения (не исключаю, что любви особой нет), Михалкова мы слышим гораздо чаще, но и позицию Кончаловского надо принимать во внимание.
Валера Хренников
Цитата(Александр Вячеславович @ 17-03-2014 в 8:49) *

Вот в этом и соль. И Кончаловский и Михалков вполне сложившиеся индивиды со своим мнением. Вряд ли к ним можно применить термин "тупое зомбированное быдло". То что один со всем его талантом говорит одно, а другой - взаимоисключающее, это говорит, что ситуация неоднозначная. Конечно неизвестно какие между братьями отношения (не исключаю, что любви особой нет), Михалкова мы слышим гораздо чаще, но и позицию Кончаловского надо принимать во внимание.

Конечно, и тот и другой весомые люди. Они в принципе демонстрируют классические позиции/отношения старой, дворянского типа интеллигенции, когда один, условно говоря, "славянофил" а другой "западник".

Я посмотрел фильм Кончаловского нескольколетней давности "Битва за Украину", там он с Кучмой в основном, но не только.
http://www.youtube.com/watch?v=nZZckok2OaI
http://www.youtube.com/watch?v=AEEqO8dYPU8

В принципе сейчас Кончаловский так и говорит, что моя позиция была выражена этим фильмом.

У него фишка такая как у "западника" весьма банальная, которая заключается в том, что типа "восток" "отсталый" по сравнению с "западом". Он полагает, что Россия вообще безотносительно Украины находится в дичайшем упадке, это я в другом его видео-мессадже слышал, что он, мол, хотел бы ей гордиться, но забыл, когда в последний раз у него был такой повод.

Когда он рассматривает Украину, то в общем, в процессе фильма проявляется оценка в том, что Украина, мол, "вся находится в Европе", что, мол, ею полностью никогда не овладевали татары, и что, как Кучма озглавил свою книжку, "Украина не Россия".

И чисто таким вот примитивным образом получается, что ага, раз Украина больше "Европа", чем Россия, а Россия вся из себя такая дремучая и вопиющая, то нечего России и делать на Украине. К Украине следует русским относиться ничтоже сумняшеся как и вообще ко всему хоть чуть более "западному" и, естественно, дать этим европейским росткам самим найти себе путь к свету.

В общем, по-моему его позиция не отличается интеллектуальностью. Это тот самый парадокс, когда у человека вроде и мозги есть, но это не его стезя, не умеет он их задействовать в данном конкретном направлении.

Другое дело он как художник. Хотя теперь я, мне кажется понимаю, что подобная его ограниченность тормозила его и в творчестве, не позволила достичь самых вершин. Ведь, несмотря на то, что он эрудированный, что он болтался и снимал в Голливуде, почему-то "Оскар" достался не ему а его брату.

Даже в этом фильме он часто зачем-то окружает себя тремя неизвестными женщинами, с которыми размышляет о судьбах Украины. Это ведь явный недогон: тоже режиссёр называется - нашёл кем себя окружить, не нашёл для себя более выгодной, более интеллектуальной компании просто для съёмок, для подачи себя как интеллектуала. Подал себя в виде чувака, который "покупает курицу" и "е.ёт ей мозги".

Хотя фильм всё равно стоит посмотреть, всё-таки он видный киношник и, если и заблуждается, то, по крайней мере, искренне.
Aprel
Цитата(Rio @ 17-03-2014 в 3:41) *

Там, кажись, все - от клоунов до Яроша - работают на Путина.

Пособие для "слепых". В помощь тем, кто "никогда не видел бандеровцев" blink.gif
http://antifashist.com/stat/23497-posobie-...nderovcevr.html
Fred
Марш в Одессе за референдум. http://www.youtube.com/watch?v=yDDLm62kJYk

Доныч, эни комментс?
Aprel
Донецк передаёт привет Шевчуку, Макаревичу и прочей ...
http://www.youtube.com/watch?v=Ka8ds6X4UIY
Rio
Цитата(Aprel @ 17-03-2014 в 20:36) *

Донецк передаёт привет Шевчуку, Макаревичу и прочей ...
http://www.youtube.com/watch?v=Ka8ds6X4UIY

... и прочей шушере..

Зато от правильных людей официальное признание. smile.gif

Изображение

http://vk.com/id244428053?w=wall244428053_875

Чтобы не стать этаким вот музеем,
В нужный момент лучше пойти ко дну. (с)
Валера Хренников
Во, Никита Михалков тоже развыступался на тему. Посмотрел пока только часть второго выпуска - нормалёк.

http://www.youtube.com/watch?v=aTToCgtTB3c
http://www.youtube.com/watch?v=4oRQH6oavr8
http://www.youtube.com/watch?v=-_eIWUtWrPA
Rio
Слава Майдану. Как я рад за крымчан..

Изображение
Rio
Ну что.. выдвинуты условия для возможности дальнейших взаимоотношений.

Россия заявила о своей готовности приступить к формированию международного механизма для разрешения украинского кризиса – компактной группы поддержки для Украины. МИД РФ опубликовал заявление в понедельник после оглашения официальных итогов референдума в Крыму и за несколько часов до того, как главы МИД стран ЕС в Брюсселе начнут обсуждение санкций в отношении РФ из-за ее позиции по Крыму.

1. Конституция Украины должна быть федеративной
2. Должно признаваться право Крыма определять свою судьбу на основании референдума от 16 марта
3. Нелегальное оружие должно быть изъято, случаи насилия до февраля 2014 года расследованы
4. Нейтральный военно-политический статус Украины должен быть закреплен резолюцией СБ ООН
5. Русский язык должен стать вторым государственным
6. Украинские регионы должны иметь широкие полномочия
7. Проект конституции должен быть вынесен на всенародный референдум

Расшифровка пунктов здесь: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/03/17/321411

Понятно, что для тех, кто мнит себя властями Украины условия эти неприемлемы, зря что ли они щас плотно окучивают население по ТВ в совершенно противоположном направлении. Ребята крепко закусили удила, и смертоопасные конвульсии будут продолжаться несмотря ни на что. Зато скоро у каждого гражданина Украины появится много денег. У хунты просто нет иного выхода.

А тут http://naget.ru/picant/yacenyuk-kritikuet-...aet-putina.html интересные отрывки из проговоренного Яценюком, где он критикует США, защищает Путина и хочет конфедерацию с Россией. Это какие-то ещё дореволюционные его выступления, но тем забавнее смотрится это сейчас.

Вот этот материал от вменяемого украинца тоже хорош: О навозе и дефиците торгового баланса

Просто картинка. smile.gif

Изображение
Giora
Рио, ну ты прям в истерике уже, скоро Хренька перегонишь.

Ну что, послушал я обращение российского президента - красиво. Я и не сомневался - умеет он. Народ России в едином порыве - можно даже по форуму судить. Решение осознанное, Путин в курсе всех рисков - ну чтож, в таком случае удачи, без иронии и цинизма.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.