Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Aprel
Один из лидеров ополчения, командир батальона "Восток" Александр Ходаковский подтвердил, что у ополченцев был в наличии зенитно-ракетный комплекс "Бук" в момент крушения малайзийского "Боинга".
http://top.rbc.ru/politics/23/07/2014/938533.shtml

И тут же тот же г-н Ходаковский выступил с опровержением касательно своего же интервью агенству Reuters.
http://lifenews.ru/news/137189
Александр Вячеславович
Я привёл денацификацию как пример - хотя бы был Нюрнбергский процесс. Насчёт очищения немцев от коммунизма, не помню, чтобы было что-то подобное. Поэтому для меня сомнительно, что "очищение от коммунизма" в чём-то выражалось, особенно для наблюдателей из других стран.
Aprel
Цитата(Александр Вячеславович @ 24-07-2014 в 0:37) *

... Насчёт очищения немцев от коммунизма, не помню, чтобы было что-то подобное. Поэтому для меня сомнительно, что "очищение от коммунизма" в чём-то выражалось, особенно для наблюдателей из других стран.

Вот и я почти об этом же smile.gif
Валера Хренников
Царёв играет роль хорошего деревенского дурачка, он хоть и "хороший", но толку от него мало, поскольку он простодушный дурачок.

Одна из проблем в том, что нет нормальных членораздельно мыслящих лидеров. Уже не говоря об отсутствии тех, кто мог пользовался бы авторитетом больше чем у небольшой кучки людей. Все какие-то слегка недоделанные и слегка долбанутые. В мирное время для руководства колхозами это нормально, а так - нет.

Вот Ходаковский - нормальный вроде мужик, но не лидер. Говорит правильные слова, но насколько нечленораздельно. Мне и то тяжеловато понять, что он имеет в виду. А каково иностранным репортёрам, которые к тому же стремятся переврать его слова.

https://www.youtube.com/watch?v=axFfWcL68sA

Я понял, что он говорит: укры знали заранее, что у ополчения есть Бук, и что он двигается в определённую точку. Они заранее скомпоновали свой ролик с "перехваченными переговорами" - ещё до того, как Боинг был сбит.

А кто его сбил, ему не известно. По его словам иностранные репортёры написали статьи, что лидер сепаратистов признал наличие Бука и его присутствие в районе сбития Боинга. Ничего, собственно, не соврали smile.gif

Блин, а чего он на 11-й минуте распизделся про гипотетический сценарий захвата Россией Украины, это вообще запредельно. Он бы ещё иностранным репортёрам про такое сказал, они бы с удовольствием потом написали: "лидер сепаратистов строит планы о совместном захвате вместе с российскими войсками всей территории Украины".

Ну т.е. я-то понимаю, что он так "уговаривает" укров "подумать", мол, "а вам это надо?". Но мутно, мутно.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 24-07-2014 в 0:55) *

Царёв играет роль хорошего деревенского дурачка, он хоть и "хороший", но толку от него мало, поскольку он простодушный дурачок.

Одна из проблем в том, что нет нормальных членораздельно мыслящих лидеров. Уже не говоря об отсутствии тех, кто мог пользовался бы авторитетом больше чем у небольшой кучки людей. Все какие-то слегка недоделанные и слегка долбанутые. В мирное время для руководства колхозами это нормально, а так - нет.

Вот Ходаковский - нормальный вроде мужик, но не лидер. Говорит правильные слова, но насколько нечленораздельно. Мне и то тяжеловато понять, что он имеет в виду. А каково иностранным репортёрам, которые к тому же стремятся переврать его слова.

Блин, а чего он на 11-й минуте распизделся про гипотетический сценарий захвата Россией Украины, это вообще запредельно. Он бы ещё иностранным репортёрам про такое сказал, они бы с удовольствием потом написали: "лидер сепаратистов строит планы о совместном захвате вместе с российскими войсками всей территории Украины".

Ну т.е. я-то понимаю, что он так "уговаривает" укров "подумать". Но мутно, мутно.

В том-то и дело, что слушая г-на Ходаковского, постоянно присутствует ощущение некой "мути"...

Кстати, вот немного инфы касательно ситуации с Болотовым:
http://yurasumy.livejournal.com/121740.html
Aprel
Украинские "патриоты" в ожидании полёта.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=927...6379&type=1

Облысевший одессит требует вызвать СБУ smile.gif Даже Сталина вспомнили...
http://www.youtube.com/watch?v=9JnLDI0BPvM
Доныч, это "патриоты" Украины ? А это - то самое новое поколение, которое "выбрало Пепси" ? А в "натруженных" руках - орудия труда ? sad.gif
http://www.youtube.com/watch?v=jx3vf8COUrg
(скорее всего, это "шутка", где просто две дурочки решили от нечего делать попугать москалив...)
Валера Хренников
Цитата(Aprel @ 23-07-2014 в 23:00) *

Кстати, хотелось бы узнать, как в остальном, прогрессивном и не очень, мире виделся и видится процесс "избавления восточной Германии от комунячьего наследия" ? В чём именно этот процесс выражался и как происходил ?
Я прожил на востоке Германии 5 лет, именно начало 90-х годов, поэтому, хотелось бы узнать видение вышеупомянутого "процесса" из-за границы.

Это надо интересоваться вопросом, а я не интересовался, поэтому буду фантазировать:
- была убрана всяческая комунячья символика с центральных площадей и улиц, из гос. зданий;

- были "открыты", "рассекречены" всякие "архивы ШТАЗИ" (что-то было на слуху про это), и граждане смогли посмотреть всякие дела на себя, если таковые имелись;

- какая-то была "люстрация" - типа ограничения на работу в определённых гос. структурах для людей не знаю, может, занимавших определённые должности в определённых гос. структурах при коммунизме. Ну там всякие не рядовые ШТАЗИ вряд ли заслуживают работы в соотв. органах ФРГ, хотя и имеют проф. опыт. Те, которые по открытым архивам, как оказалось, нечто не очень хорошее творили.

- наверно, какую-то собственность на территории бывшей ГДР, если таковая после 1945-го была каким-то образом кому-то передана или экспроприирована, вернули прежним хозяевам.

Ну а так вообще все понимают, что немцы Восточной Германии были под советской оккупацией и в основном слушались приказов. За исключением того, когда некоторые из них были уж слишком ретивы и инициативны в деле коммунизма и борьбы на этой почве с несознательными согражданами, они в общем-то ни в чём и не виноваты перед остальной Германией. Все знают, что немцы любят орднунг. При Советах был другой орднунг, и немцы старались его дисциплинированно соблюдать. Такое объяснение в основном прокатывает - для самих немцев, по крайней мере.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 24-07-2014 в 1:18) *

Это надо интересоваться вопросом, а я не интересовался, поэтому буду фантазировать:
- была убрана всяческая комунячья символика с центральных площадей и улиц, из гос. зданий;

- были "открыты", "рассекречены" всякие "архивы ШТАЗИ" (что-то было на слуху про это), и граждане смогли посмотреть всякие дела на себя, если таковые имелись;

- какая-то была "люстрация" - типа ограничения на работу в определённых гос. структурах для людей не знаю, может, занимавших определённые должности в определённых гос. структурах при коммунизме. Ну там всякие не рядовые ШТАЗИ вряд ли заслуживают работы в соотв. органах ФРГ, хотя и имеют проф. опыт. Те, которые по открытым архивам, как оказалось, нечто не очень хорошее творили.

- наверно, какую-то собственность на территории бывшей ГДР, если таковая после 1945-го была каким-то образом кому-то передана или экспроприирована, вернули прежним хозяевам.

Ну а так вообще все понимают, что немцы Восточной Германии были под советской оккупацией и в основном слушались приказов. За исключением того, когда некоторые из них были уж слишком ретивы и инициативны в деле коммунизма и борьбы на этой почве с несознательными согражданами, они в общем-то ни в чём и не виноваты перед остальной Германией. Все знают, что немцы любят орднунг. При Советах был другой орднунг, и немцы старались его дисциплинированно соблюдать. Такое объяснение в основном прокатывает - для самих немцев, по крайней мере.

Все вышеназванные пунктики имели "некое место" быть rolleyes.gif

Но...
1. Какая такая "всяческая комунячья символика была убрана с центральных площадей и улиц, из гос. зданий" ? Если только герб развалившегося го-ва ГДР имеется в виду...
Так это вовсе не "всяческая комунячья символика".
2. Рассекречивание архивов ШТАЗИ - было такое дело. Правда, не весь архив и не все дела были доступны, но, это уже массовому зрителю/читателю новые свободные СМИ сообщить "позабыли" wink.gif К тому же, при чём здесь конретно "борьба с пережитками коммунизма" ? Подобные архивы открывались взору граждан не только в странах "побеждённого коммунизма".
К тому же, "раскулачивание врагов капитализма" коснулось самих "врагов" очень даже выборочно. Многие "шишки" вообще не были привлечены ни к какой ответсвенности, в тюрьмы за "преступления коммунизма" посажены не были и живы-живёхоньки до сих пор.
3. Экспроприация собственности на территории бывшей ГДР, а точнее, реституция, была проведена. Но, к примеру, в той же Чили во времена Пиночета такая "реституция" тоже проводилась, к борьбе с коммунистическим наследием, думается, это действо отнести нельзя.

Последний пункт мной до конца понят не был, поэтому, ответ не написал. smile.gif
Валера Хренников
Так ну и ладно. Важно, что дело было проведено, а то, что тяп-ляп, так никто и не требует, чтоб комуняк и бывших комуняк мучали. Главное - символическое отречение и осуждение комунячьего прошлого с последующим единением общества.

А в России это не было доведено до конца. Ленинград был переименован в Питер, Свердловск - в Ебург. Это правильно. Надо было это хотя бы доделать - убрать всякое говно типа лениных и прочих уродов с центральных улиц и площадей.

О реституции и люстрации я уже даже и не говорю как раз таки с поправкой на всегдашнюю российскую безответственность. Кто-то наказывал, кто-то расстреливал, кто-то въехал в чужие квартиры, и ничего, всё в порядке. Ладно уж, пусть так, типа времени много прошло.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 24-07-2014 в 1:54) *

Так ну и ладно. Важно, что дело было проведено, а то, что тяп-ляп, так никто и не требует, чтоб комуняк и бывших комуняк мучали. Главное - символическое отречение и осуждение комунячьего прошлого с последующим единением общества.

А в России это не было доведено до конца. Ленинград был переименован в Питер, Свердловск - в Ебург. Это правильно. Надо было это хотя бы доделать - убрать всякое говно типа лениных и прочих уродов с центральных улиц и площадей.

О реституции и люстрации я уже даже и не говорю как раз таки с поправкой на всегдашнюю российскую безответственность. Кто-то наказывал, кто-то расстреливал, кто-то въехал в чужие квартиры, и ничего, всё в порядке. Ладно уж, пусть так, типа времени много прошло.

Города здесь переименовали, т.е. вернули им старые названия.
Насчёт "...убрать всякое говно типа..." скажу так: здесь особо демократичные решили уже довольно давно в порыве борьбы с "наследием мрачных времён" убрать памятник Совесткому солдату. Принцип: нахер нам это "говно", солдат-оккупант ?
А потом всё таки нашлись люди, не побоявшиеся выступить в защиту "оккупанта" в том смысле, что "...солдат этот погиб, освобождая вас от Гитлера, да и не к лицу нормальным людям бороться против памятников. Что было - то было".
Для меня лично это было маленькой победой разума.

Я это к тому, что не всё связанное с коммунизмом - говно, как и не всё, связанное вроде бы с демократией, законом и правами человека - шоколад.
Валера Хренников
Цитата(Aprel @ 24-07-2014 в 2:03) *

Я это к тому, что не всё связанное с коммунизмом - говно, как и не всё, связанное вроде бы с демократией, законом и правами человека - шоколад.

Так это легко фильтруется при желании. Убираются лишь наиболее одиозные символы. Какое-то количество попадает под сомнение, возникает дискуссия. Это нормальный процесс.

Но не убрать Ленина это значит не сделать ничего. Зю в адидасе на красной площади эмулирует из себя центрового советского лидера. Не должно быть этого говна на Красной площади. Кстати, этого кладбища у кремлёвской стены тоже не должно быть в принципе. Но, опять же, ладно, это уже для наших "слишком сложно", так что хоть бы от Ленина в мавзолее избавились. Это бардак, который транслируется в бардак в головах. И это ж сколько бабла в конце концов тратится на поддержание и обслуживания этой мумии. Всем по фиг. Начали бы хотя бы с того, что денег на мумию не выделять больше. Уже из этого автоматически следовало бы, что её нужно захоронить. Ну, или, если такие уж фанаты мумий - на это есть кунсткамера в Питере, для всяких "курьёзов"!
Aprel
Прошла информация об экстренном заседании Депутаты Государственной Думы России 23.07.2014:

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации, которые сейчас находятся в плановом отпуске, в экстренном порядке съезжаются в Москву для участия во внеплановом заседании из-за ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает Укринформ в среду, 23 июля, со ссылкой на источник в Госдуме.

"Возможно, завтра что-то будет. Сейчас этот вопрос решается. Что-то намечается, потому что многие депутаты приезжают, вероятно, для кворума. Многие депутаты прилетают, ... и они уже сегодня должны быть в Москве", - сказал он. По словам источника, какой именно документ планируют рассмотреть российские депутаты, пока не известно. Он также отметил, что в высшем руководстве России, вероятно, "что-то задумали" в отношении ситуации на востоке Украины, раз намерены провести внеплановое заседание Госдумы РФ.
http://etoonda.livejournal.com/395270.html
Валера Хренников
https://www.youtube.com/watch?v=axFfWcL68sA#t=11m
Кстати, я понял, как перевести то, что Ходаковский лепил украм:

он им пытается втюхать, что он, воюя с ними, таким образом защищает Украину от вторжения российской армии. Логика у него такова, что если укры его/ополчение разобьют, то Россия введёт на Украину войска. А так как его не разбивают, то Россия не вводит войска. Что и хорошо для укров. И для него хорошо, так как он тоже не хочет ввода российских войск. И поэтому он как бы с украми заодно, и они должны с ними поскорее договориться. А то российская армия с севера и с юга ке-эк обойдёт укроармию, тусующуюся вокруг Донецка с Луганском, да ке-эк даст украм в лобешник во всяких Киевах и Львовых. И он ещё потом, мол, тоже ке-эк подбежит и ке-эк даст несговорчивым украм ногой по яйцам!

Ну, может, это неточно, но его реально трудно понять. У него там ещё америкашки "мерным шагом" "в железнодорожных вагонах" передвигаются, это уж я отфильтровал.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 24-07-2014 в 3:04) *

https://www.youtube.com/watch?v=axFfWcL68sA#t=11m
Кстати, я понял, как перевести то, что Ходаковский лепил украм:

он им пытается втюхать, что он, воюя с ними, таким образом защищает Украину от вторжения российской армии. Логика у него такова, что если укры его/ополчение разобьют, то Россия введёт на Украину войска. А так как его не разбивают, то Россия не вводит войска. Что и хорошо для укров. И для него хорошо, так как он тоже не хочет ввода российских войск. И поэтому он как бы с украми заодно, и они должны с ними поскорее договориться. А то российская армия с севера и с юга ке-эк обойдёт укроармию, тусующуюся вокруг Донецка с Луганском, да ке-эк даст украм в лобешник во всяких Киевах и Львовых. И он ещё потом, мол, тоже ке-эк подбежит и ке-эк даст несговорчивым украм ногой по яйцам!

Ну, может, это неточно, но его реально трудно понять. У него там ещё америкашки "мерным шагом" "в железнодорожных вагонах" передвигаются, это уж я отфильтровал.

Г-н Ходаковский - бывший работник донецкой СБУ (Альфа).
Если ещё бывшие сотрудники "конторы" розлива 70-80 гг. как-то держали марку своего заведения, то приличное количество "бойцов невидимого фронта" последующего поколения от прежних времён и заслуг оставили на вооружение, в лучшем случае, обыкновенный понт. В худшем - предательство "исходя из моментальных интересов" или служение тому, кто больше заплатит.
Результаты метаморфозы последних 20-ти лет видны любым глазом tongue.gif
Валера Хренников
Цитата
Мы проводим полную мобилизацию населения для усиления Армии. Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды Армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести.

http://lugansk-online.info/news/my-provodi...usileniia-armii

Первый раз слышу о "полной добровольной мобилизации". Это чё такое? blink.gif

А этот пассаж Донычу понравится

Цитата
Вероломное военное нападение фашистской Украины на нашу Родину

Я только одного не пойму: почему оно "вероломное"? Значит ли это, что между Родиной и фашистской Украиной был заключён некий договор о ненападении, который затем фашистская Украина самовольно, без официального объявления войны нарушила, напав на Родину?
Валера Хренников
От Гиркина

Цитата
Благодаря своевременному выходу из Лисичанска основных сил А.Мозгового, противник не смог сходу занять агломерацию Первомайск-Стаханов-Алчевск, где до того базировались крайне скромные силы. Теперь нацгвардия будет вынуждена вести за данную территорию тяжелые бои. Мозговой сделал самое главное - своим маневром прикрыл практически "голый" до того участок фронта. При этом могу со всей ответственностью заявить: приказ на отход из Лисичанска он получил лично от меня и выполнил его, не смотря на все высказанные возражения.
С другой стороны, хотелось бы отметить мужество и самоотверженность командира "Лешего" и его бойцов, которые уже почти двое суток обороняют Лисичанск очень небольшими силами, выигрывая время для организации обороны на новых рубежах. Надеюсь, они смогут своевременно прорваться сквозь боевые порядки противника.

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...50#entry2192215

Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 25-07-2014 в 2:23) *

Первый раз слышу о "полной добровольной мобилизации". Это чё такое? blink.gif

А этот пассаж Донычу понравится
...........

"Полная добровольная мобилизация" это, по-видимому, когда призывают в армию/ополчение и т.д., но, на добровольных началах. Хочешь - иди, не хочешь - всё равно придётся идти, но уже менее добровольно sad.gif
Но, вообще-то, если ты живёшь в Луганске и видишь, что просиходит в твоём и с твоим городом и его людьми, то, отсиживаться и дальше как-то не должна позволить твоя совесть...

Не, Донычу вышеприведённый пассаж о "...вероломном военном нападении фашистской Украины на нашу Родину..." вряд ли понравится... rolleyes.gif
Кстати, в Одессе тоже поголовный набор ряды ВСУ или пока "сидим-курим"?

Телефонный звонок из зоны АТО.
http://www.youtube.com/watch?v=JIIOP1g7B7o#t=77
Доныч
Цитата(Aprel @ 25-07-2014 в 2:00) *

"Полная добровольная мобилизация" это, по-видимому, когда призывают в армию/ополчение и т.д., но, на добровольных началах. Хочешь - иди, не хочешь - всё равно придётся идти, но уже менее добровольно sad.gif

Чего-то вспомнилось, как в школе "добровольно" вступали в ДОСААФ и платили потом взносы. Вроде как и добровольно, но попробуй отказаться.
Еще "добровольно" оформляли подписку на разную пионерскую периодику. Помню, заставили выписать "Пионерию", хотя родители уже выписали "Пионер", но у учителя - разнарядка и план, ему надо отчитываться.
В ЛНР, подозреваю, добровольная мобилизация, вполне сможет быть заменена добровольными взносами в пользу ополчения, - разумеется, для тех, кто потянет тариф.

Не, Донычу вышеприведённый пассаж о "...вероломном военном нападении фашистской Украины на нашу Родину..." вряд ли понравится... rolleyes.gif

Я уже привык не обращать внимания на подобные пассажи. Нынешние политтехнологи и не такое придумывают.

Кстати, в Одессе тоже поголовный набор ряды ВСУ или пока "сидим-курим"?

Пока что без особых изменений. Хотя вчера приняли закон о мобилизации.
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 25-07-2014 в 21:28) *

Пока что без особых изменений. Хотя вчера приняли закон о мобилизации.

То Доныча в новороссы записали, а то, может, придётся Великую Укрию от террористов зачищать. Хотя вряд ли - возраст всё-таки ужо.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 25-07-2014 в 22:44) *

То Доныча в новороссы записали, а то, может, придётся Великую Укрию от террористов зачищать. Хотя вряд ли - возраст всё-таки ужо.

На Украине, насколько понял, гребут всех, от 18 до 50.
Так что, может опять придётся ружжо в руки брать... sad.gif
Доныч
Такие все заботливые, так искренне переживают...
Aprel
Цитата(Доныч @ 26-07-2014 в 0:11) *

Кто "все" ? И в чём ты увидел "неискренность" ?
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 26-07-2014 в 0:11) *

Цитата
знакомым приходят повестки и все сваливают куда? Правильно, в Россию! Даже те, кто орал "слава украине". Сейчас тупо бегут из укропии.

http://inagist.com/all/491639862718902273/

Доныч,

может, тебе в Крым пока съездить? Смотри, вот руководство. Цены, говорят, выросли, но зато людей пока не так много:

http://www.youtube.com/watch?v=CIZpoWh564A

Видишь, как полезно на форуме вск тусоваться. Заботливые люди издалека всё подскажут, чего надо делать, в лучшем виде. biggrin.gif И, кстати, сразу прочувствуешь на своей шкуре, зачем Россия Крым отжала: в частности, чтобы у всяких укро-пентюхов была возможность бежать от заботливых лап своих укро-нацистов, причём не только в Сибирь, но и в более цивильное местечко.
Валера Хренников
А то, Доныч, смотри: хлопци в отпуск с реабилитацией просятся, а их не пускают. И тебе это надо? По-моему, лучше сразу ноги делать на абилитацию в Крым, не дожидаясь "ре".

http://www.youtube.com/watch?v=CQASwdN4X_E
Aprel
Служба безопасности Украины арестовала Ингу Авдееву, активистку Сопротивления г.Одессы.
Украинские органы безопасности, уже как месяц тому назад, арестовали её по обвинению в терроризме. Насколько известно, данное обвинение базировалось на основании того, что на своей страничке вКонтакте Инга Авдеева (вКонтакте - "Алиса Ченская") написала фразу "Новороссии быть!". Теперь на основании данной фразы обвиняемой грозит статья "Терроризм" и 12 лет тюрьмы.
Дошло до того, что в следственном изоляторе после допросов у И.Авдеевой случился выкидыш (Авдеева была беременна), но и это никоим образом не смягчило участь "террористки".

Доныч, ты слышал об этой истории твоей землячки ?
Доныч
Цитата(Aprel @ 26-07-2014 в 22:23) *

Служба безопасности Украины арестовала Ингу Авдееву, активистку Сопротивления г.Одессы.
Украинские органы безопасности, уже как месяц тому назад, арестовали её по обвинению в терроризме. Насколько известно, данное обвинение базировалось на основании того, что на своей страничке вКонтакте Инга Авдеева (вКонтакте - "Алиса Ченская") написала фразу "Новороссии быть!". Теперь на основании данной фразы обвиняемой грозит статья "Терроризм" и 12 лет тюрьмы.
Дошло до того, что в следственном изоляторе после допросов у И.Авдеевой случился выкидыш (Авдеева была беременна), но и это никоим образом не смягчило участь "террористки".

Доныч, ты слышал об этой истории твоей землячки ?

Не слышал. Похоже на фейк. Есть ощущение, что сейчас попытаются раскачать ситуацию в Одессе и для подогрева надо побольше поводов, неважно истинных или ложных.

P.S. Апрель, ты облададаешь поразительной способностью выкапыть и тащить на форум всякую хуйню с таких сетевых задворок, куда в зравом уме и заглянуть-то мысли не возникает. Скажи, откуда ты это притащил? Ну, я понимаю, историю про распятого мальчика в Славянске рассказала тётка, её показали по телевизору, увековечили в ютубе. А это что за очередной трэш? Как ты это выкапываешь?
Aprel
Цитата(Доныч @ 27-07-2014 в 15:03) *

Не слышал. Похоже на фейк. Есть ощущение, что сейчас попытаются раскачать ситуацию в Одессе и для подогрева надо побольше поводов, неважно истинных или ложных.
P.S. Апрель, ты облададаешь поразительной способностью выкапыть и тащить на форум всякую хуйню с таких сетевых задворок, куда в зравом уме и заглянуть-то мысли не возникает. Скажи, откуда ты это притащил? Ну, я понимаю, историю про распятого мальчика в Славянске рассказала тётка, её показали по телевизору, увековечили в ютубе. А это что за очередной трэш? Как ты это выкапываешь?

Доныч, ты прям так всё "близко к сердцу" принимаешь...
При том, что я тебя всего лишь СПРОСИЛ, не более того. Вроде бы, ты, как одессит "... в здравом уме..." и жизнь города Одессы должен знать ?

Вот несколько "сетевых задворок", на которых упоминалось про арест И. Авдеевой.
Где-то - с комментариями, где-то - сухо.
http://dumskaya.net/news/v-odesse-sbu-zade...ikov-ro-036988/
http://maydan-2014.livejournal.com/1958782.html
http://putnik1.livejournal.com/3261542.htm...3990#t331173990
http://vk.com/wall-3223620_551788
http://jonypenza.livejournal.com/100805.html
http://odessa-antimaydan.com/author/odessa...65113914_136903
http://yablor.ru/blogs/informaciya-iz-odessi/4530411
http://www.liveinternet.ru/tags/%CE%E4%E5%F1%F1%E0/
http://www.kharkovforums.com/showthread.ph...38&page=164
http://odessa-geroy.livejournal.com/82941.html
http://tatjana-zdanoka.livejournal.com/96470.html
http://chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?p=914507
http://credentes.livejournal.com/321728.html#comments - сотрудник Международной Амнистии

Хватит тебе "задворок" или как ты образно выразился, "ху.ню" ? ?

Кстати, информация об И.Авдеевой проходила здесь (ФРГ) в местных блогах (офиц. немецкие СМИ такие новости не упоминают, "цивилизованность" не позволяет unsure.gif
Именно после этих сообщений я и поинтересовался на росс. и укр. ресурсах насчёт "правда или ложь"(fake - Faelschung)

P.S. Небольшая деталь: историю про распятого мальчика в Славянске, которую ты упомянул, рассказала беженка из Славянска(?), "тётя" с тремя детьми, "видевшая всё своими глазами". Примечательно то, что у этой "тёти" был самый заурядный западэнський диалект... smile.gif
Доныч
Цитата(Aprel @ 27-07-2014 в 15:04) *

P.S. Небольшая деталь: историю про распятого мальчика в Славянске, которую ты упомянул, рассказала беженка из Славянска(?), "тётя" с тремя детьми, "видевшая всё своими глазами". Примечательно то, что у этой "тёти" был самый заурядный западэнський диалект... smile.gif

Какой отсюда вывод?
Aprel
Цитата(Доныч @ 27-07-2014 в 23:18) *

Какой отсюда вывод?

http://www.youtube.com/watch?v=MjpyjWvt-Hc

P.S. Вывод сделай/выбери тот, который тебе больше всего понравится.
Доныч
Цитата(Aprel @ 27-07-2014 в 23:28) *

http://www.youtube.com/watch?v=MjpyjWvt-Hc

P.S. Вывод сделай/выбери тот, который тебе больше всего понравится.

Молодец, съехал с темы.
Aprel
Цитата(Доныч @ 28-07-2014 в 10:17) *

Молодец, съехал с темы.

О какой теме ты говоришь ? Об этой, о которой я тебя спрашивал ?
(Служба безопасности Украины арестовала Ингу Авдееву, активистку Сопротивления г.Одессы)

Получается, что это ты, скорее всего, "с темы съехал"... smile.gif
Доныч
Цитата(Aprel @ 28-07-2014 в 10:58) *

О какой теме ты говоришь ? Об этой, о которой я тебя спрашивал ?
(Служба безопасности Украины арестовала Ингу Авдееву, активистку Сопротивления г.Одессы)

Получается, что это ты, скорее всего, "с темы съехал"... smile.gif

Я тебе по этому поводу ответил.
А ты как раз ничего не сказал, к какому выводу пришел, упомянув про то, кем и как была рассказана история про распятого мальчика. Вместо этого предложил сделать выводы из другого видео.
Не вижу смысла в бесплодном разговоре.
Aprel
Цитата(Доныч @ 28-07-2014 в 12:42) *

Я тебе по этому поводу ответил.
А ты как раз ничего не сказал, к какому выводу пришел, упомянув про то, кем и как была рассказана история про распятого мальчика. Вместо этого предложил сделать выводы из другого видео.
Не вижу смысла в бесплодном разговоре.

Ничего ты "по этому поводу" не ответил.
Ты писал, что инфа по И.Авдеевой, скоре всего, "похоже на фейк" и в виде P.S. твои личные размышления по "поводу и без". А я привёл тебе, одесситу, ссылки на происходящее в твоём городе. После чего ты "развернул телегу" wink.gif

Насчёт истории с "распятым мальчиком": был упомянут только западэнский диалект "рассказчицы", никаких дискуссий не разводилось. Не надо подвирать или, как ты говоришь, "домысливать" smile.gif

Не видишь смысла "в бесплодном разговоре"? Так мало ли чего многие из нас - и ты в том числе - "не видят"...
Валера Хренников
Сводка от Гиркина
http://www.youtube.com/watch?v=BJDG_iQTLRk
Валера Хренников
Зарплаты не платят, танки нерабочие. Вот кабы зарплату платили, и танки были рабочими, так чего ж бы. Вообще укропы - это пц, "особые люди". Ноют о зарплате и не рабочих танках перед теми, кого приехали убивать. Такие несчастные, прямо куда деваться, "сами мы не местные", "нам сказали".

http://www.youtube.com/watch?v=P3jQBJvr2cE#t=2m44s
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 28-07-2014 в 22:06) *

Зарплаты не платят, танки нерабочие. Вот кабы зарплату платили, и танки были рабочими, так чего ж бы. Вообще укропы - это пц, "особые люди". Ноют о зарплате и не рабочих танках перед теми, кого приехали убивать. Такие несчастные, прямо куда деваться, "сами мы не местные", "нам сказали".

http://www.youtube.com/watch?v=P3jQBJvr2cE#t=2m44s

http://www.youtube.com/watch?v=c7fC_Yt4PXo
ПосмотрИте до конца.............
Валера Хренников
Цитата(Aprel @ 29-07-2014 в 0:07) *

http://www.youtube.com/watch?v=c7fC_Yt4PXo
ПосмотрИте до конца.............

Цитата
This video has been removed as a violation of YouTube's policy on shocking and disgusting content.

И что там было шокирующего и отвратительного? Тоже ноющие укропы?
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 29-07-2014 в 2:33) *

И что там было шокирующего и отвратительного? Тоже ноющие укропы?

http://cassad.net/tv/videos/585/
Сначала посмотрИте, комментарии - потом. Если они (комментарии) будут нужны...

P.S. Кадры с "Ноющими укропами" рассчитаны на таких же ноющих укропов.

А вот - жизненный путь одного украинского свидомого "сироты".
http://colonelcassad.livejournal.com/1698158.html#cutid1
Зачем их российская сторона принимает ? "Щирые" пытались же границу закрыть ? Может, нужно было пойти навстречу желаниям и закрыть для таких границу с российской стороны ?
Aprel
Для тех, кто сомневался:

EU verhaengt Wirtschaftssanktionen gegen Russland
https://de.nachrichten.yahoo.com/eu-will-uk...-060115741.html
(ЕС вводит экономические санкции против России (правильнее будет назвать "Очередной пакет санкций").

Эти самые санкции на сей раз будут уже секторальными.

К слову, г-жа Меркель приветствовала данный пакетик, подчеркнув, что "...аннексия Крыма, произошедшая с нарушеним международного права, и продолжающаяся дестабилизация Россией ситуации на Украине неприемлемы".
В случае, если Россия "... не внимет голосу разума (с запада, естественно, откуда ещё), то у ЕС готов уже следующий пакет санкций".

Интересно, сбитая день назад украинская ракета как и сбитая несколько месяцев назад ракета Израиля (которой израэлиты пульнули по Сирии) ЕС не отрезвило ?
Aprel
Интервью с "глубоко раскаивающимся" blink.gif ком. батальона ЛНР, подчинённым "бандиту" dry.gif А.Мозговому.
https://www.youtube.com/watch?v=8FYFUf_NRjs

P.S. Массовку забыли из таких же "раскаивающихся" ополченцев и представителей местного населения cool.gif

Типа таких "борчих за свободу Украины" smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=CG5LU1UU6mc#t=92
Доныч
Не, что ни говорите, но всё-таки он припоцаный.

Изображение

В другой раз подумал бы, что это фейк, распространяемый его противниками, но сей фееричный опус опубликован на сайтах ополчения.
Валера Хренников
Доныч, ты реально укроп по тому признаку, что тебя не возмущают трупы мирных жителей с вывороченными кишками после арт- и авиа- обстрелов доблестной укроармии - женщин с детьми и т.д., нет тебе дела до убитых людей в твоём городе, тебе, видите ли, есть дело до внутренней дисциплины в ополчении Гиркина. Ах, какая ирония, какая чуткость из .баного местечка Габрово!

Какое ТЕБЕ до них дело? Ты что, рассматривал вариант стать одним из них? Ты тупо ссышь даже слово сказать против хунты, сидя там, а сейчас ссышь, что тебя забреют в укро-армягу. По-моему, никто иной как ты и есть жалкий поц (говоря на вашем же .баном наречии). Даже когда ты чего-то выдавил из себя под внешним давлением по поводу того, что тебе "больно" по поводу убитых в твоём городе, ты и то отровенно ссал расставить акценты, это у тебя всё какие-то абстрактные плохие люди, которые неизвестно где тусуются и неизвестно на чьей стороне. Типа люди погибли, мне, мол, больно, но хз, кто их убил, "пусть разбираются".

А гиркинцы сами как-нибудь разберутся. Всё что там реально написано в плане наказаний, это "Брань в публичных местах приравнять к серьезному дисциплинарному нарушению и наказывать соответственно."

Разные люди пишут, что и "на гражданке" за мат в общественном месте тоже иногда бывает или штраф, или даже, кто-то пишет, что "продавца продержали сутки в обезьяннике".
http://otvet.mail.ru/question/27559541

Если командир решит дисциплинарно наказать своего бойца, который выматерился, находясь в обществе местных жителей, опираясь на этот приказ, то и ладно - их внутреннее дело.

А то, что они православие "поднимают на знамёна", так они в подавляющем меньшинстве сражаются против армии, у них по нескольку десятков человек за день гибнет, им с верой идти в бой с вашими укро-пидорасами тупо легче, тем более когда они знают, что реальной помощи им ждать особо неоткуда за исключением оружия и жидкого пополнения такими же как они добровольцами.

Я видел ещё пару месяцев назад, как Гиркин на форуме прямо весь "светился", говоря, что ему дали "очень серьёзное благословение". Потом были всякие фотки, где они целовали свои знамёна пополам с хоругвями, или как их там. Специфика войны - укрепляют боевой дух тем, чем могут.

И вообще полевой командир не обязан быть крутым философом или даже политиком, а Гиркин сам себя и называет полевым командиром, никак не иначе.
Валера Хренников
Кстати, я говорил об этом, что мизерный плюс от конфликта будет в том, что хоть про это идиотское "юмористическое" местечко с их идиотской же феней, может быть, перестанут снимать всякие приблатнённые фильмики. И вот, "они прислушались":

Цитата
Создатели четырехсерийного мини-сериала "Москва-Одесса", снимавшегося для Первого канала, переделали сценарий и название, сделав из него "Москва-Питер", сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на актера Евгения Стычкина, занятого в проекте.

"При полной любви к Петербургу, но при этом, к большому сожалению, нам пришлось переделывать и сценарий, и, в общем, переделывать название картины", - пояснил актер.

http://newsru.com/cinema/30jul2014/moskvaodessa.html

Будет меньше "бандитской Одессы" но при этом больше "бандитского Петербурга". smile.gif
Aprel
На фоне происходящего на Донбассе.
https://www.youtube.com/watch?v=FQIOlBQaCIo
Не забудем, что мы люди...
Доныч
Валера Хренников, если ты еще не понял, я не собираюсь объясняться или оправдываться перед тобой, и тем более не собираюсь реагировать на твои личные выпады и оскорбления. Так что не трать зря время на дешёвые провокации.
Валера Хренников
Это всего лишь справедливая оценка smile.gif, и мне по фиг на то, чем ты это считаешь, и чего ты там вообще себе думаешь в своём местечке. Я пишу, что думаю, просто так, а тебя я уже довольно давно воспринимаю чем-то вроде безнадёжного тюфяка-обывателя.
Aprel
Цитата(Aprel @ 29-07-2014 в 13:57) *

А вот - жизненный путь одного украинского свидомого "сироты".
http://colonelcassad.livejournal.com/1698158.html#cutid1
Зачем их российская сторона принимает ? "Щирые" пытались же границу закрыть ? Может, нужно было пойти навстречу желаниям и закрыть для таких границу с российской стороны ?

Этот же самый "сирота" делится своими планами:
http://vk.com/feed?z=photo-66823924_335477...l37834521_45308
("Подлечуся у москалей и опять пойду на войну")
Aprel
Шахтерск: разговор с пленным выжившим солдатом 31.07.14
https://www.youtube.com/watch?v=8e3yNs7sBzI

Как сказал бы Доныч, "Не слышал. Похоже на фейк." blink.gif
Валера Хренников
Цитата(Aprel @ 31-07-2014 в 21:39) *

Шахтерск: разговор с пленным выжившим солдатом 31.07.14
https://www.youtube.com/watch?v=8e3yNs7sBzI

Как сказал бы Доныч, "Не слышал. Похоже на фейк." blink.gif

А вот ошмётки, оставшиеся от таких же укро-вояк, тот же "оператор"/голос за кадром
http://www.youtube.com/watch?v=NgTnw6iAL7w

Укропы - это, конечно, нечто. Кто их заставляет лезть в Донецк/Луганск, почему им нужна эта мясорубка, непонятно. Ну т.е. понятно, что они думали, что будет легче, что они покрошат так же ополчение, но непонятно, почему сейчас они всё ещё не потеряли свой пыл, особенно всякие скачущие укро-уроды на местах, которые провожают на бойню очередное вот такое мясо.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 31-07-2014 в 21:55) *

Укропы - это, конечно, нечто. Кто их заставляет лезть в Донецк/Луганск, почему им нужна эта мясорубка, непонятно. Ну т.е. понятно, что они думали, что будет легче, что они покрошат так же ополчение, но непонятно, почему сейчас они всё ещё не потеряли свой пыл, особенно всякие скачущие укро-уроды на местах, которые провожают на бойню очередное вот такое мясо.

Рядовым "укропам" мясорубка была не особенно нужна, на первом этапе, по крайней мере. Такая мясорубка была нужна другим, этаким солидным дядям и тётям, живущим как на Украине, так и за её пределами.
Вначале-то основная толпа "свидомых" думала, что "...мы их там по быстренькому порубим, а они ("сепаратисты") от страха и от наших танков-пушек-градов разбегутся в разные стороны, и войнушка враз и закончится."
Ну и, естественно, мечты о том, что "... нам, героям-победителям АТО --- почёт, лавры, венки на шею и т.д. и т.п.."

Украинские "отцы нации" обещали по ТВ платить хорошо, а после "победы", за "заслуги перед Украиной" - земельные участки-квартиры изгнанных сепаратистов...
Так что, кроме "борьбы за единство Украины" и прочих "высокоморальных идей" был и остаётся иметь место самый обыкновенный лично-денежный интерес.

Только вон оно всё как обернулось, не так, как рассчитывала "киевская рать"...

А то, что ннн-ная часть свидомитов до сих пор не потеряла пыл: так дурь-то националистическая прочно засела во мнооогих головах, это - своего рода глубокий массовый психоз. Плюс, играет роль желание отомстить за "несбывшиеся мечты" и убитых сослуживцев. Поэтому, пока все эти "патриоты" ЛИЧНО не соприкоснутся с тем, что происходит на Донбассе, ничего в их головах не изменится. Так и будут продолжать прыгать да орать, "майданчик" для таких целей найдут всегда. Как стадо, которое любой, более-менее смекливый, сможет повести куда захочет, даже на убой.

Плюс, у многих голова работает по принципу "...попались (погибли) те, кто глупые, а я - умный, и по глупости не помру..."
Такие вот "шустряки", уверенные, что они объ.бут весь мир...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.