Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Маркони
Цитата
В чем противоречие? Выборы должны быть, но должны происходить по закону и с периодичностью, установленной законом, а не тогда, когда кому-то вздумается.

Я согласен с Донычем. smile.gif Мне в принципе нравится ВВП, при нем хоть какой-то свет в конце тоннеля появился, хотя не все так в шикалате, как хотелось бы. Но я категорически против 3-го срока, так как появится прецедент изменения конституции под конкретного правителя. Да, этот, к примеру, хорош. Но где гарантия, что следующим не станет какой-нибудь мудаг, к тому же -- собирающийся править бессрочно cool.gif
Валера Хренников
Странно, насколько уважаемый Спиди не очень чувствителен к чужим просьбам быть несколько поделикатнее, и насколько оказался чувствителен к вроде бы безобидному шаржу, лишь иллюстрирующему декларируемую им любовь к НАТО.

А когда я про Бендеру говорил, что даже в моём понимании гораздо грубее картинки Фреда, он вроде бы и не обижался. А тут прямо взбесился ни с того ни с сего. Непонятно.

Мне кажется, обсуждение политики идёт во вред этому форуму, имеющему отношение к музыке, так как:
- Фред, в частности, является одним из авторов лучшего альбома, впервые опубликованного на этом форуме;
- Спиди, в частности, написал биографию гр. "Воскресение", опубликованную на этом сайте.

Политические пристрастия же у них не очень совместимы, и, по всей видимости, в обозримом будущем не сблизятся настолько, чтобы, обсуждая политику, они автоматически не задевали бы друг друга.

Стад, ты за свободу слова, без политики форум себе типа не мыслишь. Странно, что при этом ты дал предупреждение Фреду за безобидный шарж строго в русле обсуждаемой и любимой тобой полит. темы. Фреду ведь а-та-та "просто так" "на всякий случай" тоже как-то в лом от тебя выслушивать. По-моему, ты его этим своим необоснованным предупреждением спровоцировал. Его и без тебя грубо оскорбили, и ему и так не просто было держаь себя в руках, что он, однако, исправно делал.
reressw
Цитата(Fred @ 14-06-2007 в 22:53) *

Готов с любым встретиться в реале и выяснить наши отношения (если конечно кто хочет).

Со мной встретишься. Я, правда, не любой, но если время найдем - может споем что-нить в студии, этим летом. Хотя со временем напряг, конешно.

О_л_е_г
Цитата(СВГ @ 13-06-2007 в 10:27) *

Солжениццын - озлобленный дядька, из которого сделали суперлитератора, как лепили гениев из всех дисидентов. Его модно было читать, но мало кто осилил что-либо до конца. А перечитывают его врядли.

Думал об этом несколько дней.
Мне кажется, что Солженицын всё-таки неординарный писатель, а не просто "озлобленный дядька", хотя это, конечно, всёго лишь моё личное мнение.
СВГ
Цитата(О_л_е_г @ 15-06-2007 в 12:51) *

Думал об этом несколько дней.

smile.gif
Нашёл о чём smile.gif
О_л_е_г
Цитата(Валера Хренников @ 15-06-2007 в 2:28) *

А когда я про Бендеру говорил, что даже в моём понимании гораздо грубее картинки Фреда, он вроде бы и не обижался. А тут прямо взбесился ни с того ни с сего. Непонятно.

Возможно, Спиди не воспринимал это как обиду. Для многих Бандера - национальный герой.
Вот здесь я нашёл разные материалы на русском языке. http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_b/bandera_sa.html
Вот ещё брошюра бандеровцев (тоже на русском): http://www.hronos.km.ru/dokum/194_dok/1948bandera.html Довольно интересно, тем более что это уже исторический документ.

Цитата

Мне кажется, обсуждение политики идёт во вред этому форуму, имеющему отношение к музыке.

Может быть, Вы и правы.)
О_л_е_г
Цитата(СВГ @ 15-06-2007 в 13:52) *

smile.gif
Нашёл о чём smile.gif

Для меня это важный вопрос.
Тем более, что недавно прочёл, что Солженицын активно сотрудничал с МГБ в лагерях. И эти две мысли переплелись.
Однако в любом случае следует заметить, что если Солженицын и не нравится своей "раскрученностью", то есть ещё и другие писатели)
СВГ
Цитата(О_л_е_г @ 15-06-2007 в 13:05) *

Однако в любом случае следует заметить, что если Солженицын и не нравится своей "раскрученностью", то есть ещё и другие писатели)

Надеюсь, Резун? smile.gif
reressw
Цитата(stud_muffler @ 14-06-2007 в 23:11) *

Прыг, скок... mad.gif Лучше это направление не развивать...

cool.gif

Либо если намечаются профилактические работы на сервере - сделать на один день это направление доминирующим и централизованным. Тогда мы весь день изо всех сил выеживаемся на админов (даже если ничего личного не имеем), нас централизованно банят, и на форуме наступают двухнедельные каникулы.
Jikiy
Цитата(stud_muffler @ 14-06-2007 в 20:53) *

6 Х 8 = 48
Предупреждение без бана

cool.gif
Две недели!

cool.gif

блииин, теперь Стада колбасит sad.gif
хорош банить народ, сами разберутся...
ИМХО:
может все-таки если человека обидели, и он не хочет вступать в диалог с обидчиком и лично просит администрацию разобраться в таком вопросе, только тогда банить???
нас не так много, чтоб банить кого-то... вон ни Арс, ни ЦЦ уже не появляются...
stud_muffler
Цитата(Jikiy @ 15-06-2007 в 9:33) *

блииин, теперь Стада колбасит sad.gif
хорош банить народ, сами разберутся...

Им всего лишь запрещено постить на две недели. Они прекрасно могут пользоваться другими функциями форума, например: ЛС и договориться между собой, почистить свои посты...

Цитата(Jikiy @ 15-06-2007 в 9:33) *

ИМХО:
вон ни Арс, ни ЦЦ уже не появляются...

Сюда приходят те, кому здесь нтересно... Если они не появляются здесь одновременно с тобой, это не значит, что они сюда не ходят... dry.gif

cool.gif
Егор
Цитата(Giora @ 14-06-2007 в 22:57) *

Все-таки Доныч то у нас демократ до мозга костей smile.gif

Просто он умеет из кучи шелухи вылавливать зёрна. smile.gif
про Валеру зря ты так грубо.
Jikiy
Цитата(stud_muffler @ 15-06-2007 в 15:42) *

Им всего лишь запрещено постить на две недели. Они прекрасно могут пользоваться другими функциями форума, например: ЛС и договориться между собой, почистить свои посты...
Сюда приходят те, кому здесь интересно... Если они не появляются здесь одновременно с тобой, это не значит, что они сюда не ходят... dry.gif

cool.gif

да все равно злой ты tongue.gif
дай людям посраться нормально, СВГа прав, минимум модерства.
stud_muffler
Цитата(Jikiy @ 15-06-2007 в 12:10) *

да все равно злой ты tongue.gif
дай людям посраться нормально, СВГа прав, минимум модерства.

Вот!

cool.gif
Объектифф
Интересно, от кого НАТО будет защищать Украину?
От Белорусии? Вдруг захотят отвоевать Чернобыльскую АЭС.
От России? Да это всерьёз.
Нельзя позволять россиянам не считать легионерами футболистов с фамилиями с О в финале.
Непозволять болеть за Динамо(Киев) или Шахтер в лиге чемпионов или УЕФА.
И тд. Я зимой смотрю биатлон и болею за три команды.Иногда думаю-была бы сборная.
От этого никакая НАТА не защитит, и убить не сумеет.
А от остальных врагов Россия Украину обязана защищать.
Позор растерзанной Югославии должен служить уроком.

Спиди посчитал за оскорбление натовскую винтовку.
Не всё потеряно!
stud_muffler
Цитата(Объектифф @ 15-06-2007 в 14:29) *

Спиди посчитал за оскорбление натовскую винтовку.
Не всё потеряно!

Думаешь автомат Калашникова был бы лучше? Я что-то сомневаюсь... dry.gif

cool.gif
Бак Лажан
В реальной практике - лучше. smile.gif
stud_muffler
Цитата(Бак Лажан @ 15-06-2007 в 15:40) *

В реальной практике - лучше. smile.gif

кто бы сомневался... rolleyes.gif

cool.gif
Валера Хренников
Цитата(Объектифф @ 15-06-2007 в 22:29) *

...
Позор растерзанной Югославии должен служить уроком.
...

Кстати, казалось бы, да? Югославы с СССРом/Россией не были в хороших отношениях, даже немного наоборот. Но когда их НАТО пробомбило, казалось бы, если ты реально славянин, и ты видишь, как других чуваков, выглядящих точно так же как ты, с такими же лицами и глазами, говорящих на почти таком же языке, смешивает с говном и кровью коалиция аж из 19-ти демократических гос-в, как они чисто и планомерно громят Белград, чем-то похожий на Москву, долбят мосты, аэропорты, гос. учреждения, прочую гражданскую инфраструктуру, армию, прессуют и ЛИШАЮТ ВОЛИ ЦЕЛЫЙ НАРОД, распоряжаются ЗА НЕГО его землёй, заточают как преступника их законно избранного и пользующегося народной поддержкой президента, то вроде бы в тебе должно проснуться хотя бы некоторое предубеждение к НАТО.

Вроде бы если меня, русского беда этих на самом деле нисколько мне не нужных и ничего хорошего мне не сделавших сербов задевает помимо моей воли, на этническом уровне, то чисто гипотетически и у украинцев должно было бы возникнуть похожее чувство. Так нет, ура НАТО, и всё тут.
О_л_е_г
Цитата(СВГ @ 15-06-2007 в 14:13) *

Надеюсь, Резун? smile.gif

Варлам Шаламов, Елена Гинзбург)
Валера Хренников
Цитата(О_л_е_г @ 16-06-2007 в 1:43) *

Варлам Шаламов, Елена Гинзбург)

У вас показывают это т.н. "Завещание Ленина" по Шарлам-Варлау?

Там каждая серия начинается с такой вкрадчивой речи "истовым" мужским голосом:

Цитата
Были мы...

Я под него засыпаю хорошо. Вообще, когда по телеку показывают, как актёрский народ в ватниках кирками машет, очень уютно на диванчике лежать smile.gif Про Ебургера ничего не знаю, врать не буду smile.gif
О_л_е_г
Цитата(Валера Хренников @ 16-06-2007 в 1:07) *

У вас показывают это т.н. "Завещание Ленина" по Шарлам-Варламу?

Там каждая серия начинается с такой вкрадчивой речи "истовым" мужским голосом:
Я под него засыпаю хорошо. Вообще, когда по телеку показывают, как актёрский народ в ватниках кирками машет, очень уютно на диванчике лежать smile.gif Про Ебургера ничего не знаю, врать не буду smile.gif

blink.gif blink.gif
Не знаю о чём Вы говорите; я - о литературе huh.gif
stud_muffler
Цитата(О_л_е_г @ 15-06-2007 в 19:48) *

blink.gif blink.gif

О литературе в теме "Читаем", а здесь про политику... wink.gif

cool.gif
Валера Хренников
Цитата(О_л_е_г @ 16-06-2007 в 3:48) *

blink.gif blink.gif

Ну по фильмам же снимают книги. Т.е. наоборот. Я думал, может, ты какую-нибудь книжку Шарламова про завещание Ленина читал или ещё чего.
Giora
Вот такое сообщение мне прислал Спиди по личке:
"Жорыч!!!
Трагедия!!!
Вчера решил посмотреть "Свободу слова" и ... прозрел.
Савика Шустера сняли с ведущего после программы с Затулиным.
Вёл какой-то придурок от ПР. Так тупо было, ёпт. В основном давил Тимошенко и хвалил Мороза и Янука.
А где "Свобода слова"? Больше смотреть её не буду."

Стад - разбань Спиди. Мне не хочется перепечатывать ответы Спиди из лички на форум. Человеку есть что сказать, он хочет общаться, мы знаем его много лет. Я устаю уже бороться, сначала с Хреном, теперь с тобой. Или прекратите ваше модерство, или здесь никого не останется кроме серых мышей без мнения.

p.s Да, дела. А почему есть уверенность, что сняли Шустера из-за программы с Затулиным ? Кто кстати владеет каналом, на котором работает Шустер ?

И что скажем сделал Шустер на програме, за что его можно было бы снять. Кому это выгодно ?
Jikiy
Цитата(Giora @ 16-06-2007 в 11:14) *

Стад - разбань Спиди. Мне не хочется перепечатывать ответы Спиди из лички на форум. Человеку есть что сказать, он хочет общаться, мы знаем его много лет. Я устаю уже бороться, сначала с Хреном, теперь с тобой. Или прекратите ваше модерство, или здесь никого не останется кроме серых мышей без мнения.

+1
О_л_е_г
Цитата(Giora @ 16-06-2007 в 12:14) *

Савика Шустера сняли с ведущего после программы с Затулиным.
Вёл какой-то придурок от ПР.

Кошмар. Я не знал.
Цитата

Кто кстати владеет каналом, на котором работает Шустер ?
Кажется, Пинчук, если я не ошибаюсь.

А не может такого быть, что Савик, допустим, заболел? В конце концов, он почти уходил на "Интер", насколько я понимаю, он должен был либо закончить сезон и уйти, либо его всё-таки уговорили остаться. Ну так он уйдёт теперь с радостью, если его действительно не выпустили в эфир.

Вообще, мне кажется Шустера так просто "уйти" нельзя - "Свобода слова" очень популярна.

О_л_е_г
Цитата(Валера Хренников @ 16-06-2007 в 5:06) *

Ну по фильмам же снимают книги. Т.е. наоборот. Я думал, может, ты какую-нибудь книжку Шарламова про завещание Ленина читал или ещё чего.

http://www.yarsk.ru/press/?i=100004692
А-а, ясно. Не видел, ничего не могу сказать.
Проза очень сильная, на мой взгляд.

вот ещё:
http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=211680
http://www.kp.ru/daily/23911.3/67994/
Объектифф
Цитата(Валера Хренников @ 16-06-2007 в 0:28) *

Так нет, ура НАТО, и всё тут.

Еще один пример. Польша.То то была дружба переходящяя в любовь , местами в секс с англичанами.
В 39-м объявили войну стянули войска(110 дивизий против 23 немецких) и спокойно отсмотрели, как немцы разделали отчаянно сопротивляющихся поляков. Народ вёл себя достойно, а руководство слиняло в первые дни.
Молодые украинцы не дураки, на чужих ошибках учиться не хотят, им свои подавай!

Было ещё в 90-х. Таже вакханалия вокруг мнимо неминуемой свободы, таже пена с фамилией на Ш по ТВ.
И я за Ельцына с брызгами пены у рта.
Это теперь стыдно.
О_л_е_г
Цитата(Объектифф @ 16-06-2007 в 19:35) *

Еще один пример. Польша.То то была дружба переходящяя в любовь , местами в секс с англичанами.
В 39-м объявили войну стянули войска(110 дивизий против 23 немецких) и спокойно отсмотрели, как немцы разделали отчаянно сопротивляющихся поляков.

Стоило бы ещё вспомнить, что через 17 дней в Польшу зашли советские войска, в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа, которых тоже никто особенно не звал. Так, для полноты картины cool.gif
О_л_е_г
Цитата(Giora @ 16-06-2007 в 12:14) *

Вот такое сообщение мне прислал Спиди по личке:
"Жорыч!!!
Трагедия!!!
Вчера решил посмотреть "Свободу слова" и ... прозрел.
Савика Шустера сняли ведущего после программы с Затулиным.

Как подтвердил мне один мой знакомый, Шустера не было именно в связи со стартом нового проекта на "Интере". А формат "Свобода слова", видимо, остался за телеканалом ICTV.

Вот, уже нашёл:
http://www.inter.ua/ru/news/2007/24/2041.html
Объектифф
Цитата(О_л_е_г @ 16-06-2007 в 19:44) *

Стоило бы ещё вспомнить, что через 17 дней в Польшу зашли советские войска, в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа, которых тоже никто особенно не звал. Так, для полноты картины cool.gif

Ещё полней картина будет, если вспомнить что Польша до этого кусанула от Чехословакии.
То и то спорные территории со смешанным населением и не суть.
Giora
Цитата(О_л_е_г @ 16-06-2007 в 21:14) *

В России промыты мозги насчет Польши.
Очевидный исторический факт, что Гитлер со Сталиным договорились за Польшу.

Вообще, если посмотреть на ситуацию реально, то получится, что: в восточно-европейским станах после 1990-ых годов к власти на какое-то пришли фактически диссиденты.

Пару недель назад в Израиль приезжал бывш. министр иностранных дел Польши( 1990-1992 года примерно). Человек сидел в лагерях Гитлера, потом сидел в комм. польской тюрьме. Реальный диссидент. Его взял в правительство Валенса. Да, они провалились. Да, они не умеют управлять.

Но в Польше идеологически эти люди получили легитимацию. Они реально имеют последователей, некие % населения их поддерживают.

В России таких людей близко нет в политике. Такой чел как Сахаров в России воспринимается как ебанько. В Польше же он бы был министром.

В России такого плана люди никогда не были у власти, ни единого дня. Они как были ВНЕ народа, так и остались. Как декабристы.

Поэтому у русских проблемы с эстонами, поляками. Идеологически в России ниччо не изменилось, тогда как в этих странах произошли координальные перемены.
Объектифф
В Израиле охуительно проблем. И ни один израилтянин не знает как их разрешить не убив всех арабов.
Зато находятся из них судить о том где не были и чего не знали отродясь.
Я бы похлопал по ушам того, кто рассказал бы о .... но не похлопаю. Не кого.
Giora
Взять Латвию, например. Фрайберге - дочь иммигрантов, ее увезли в Канаду.
И она становится премьером Латвии. Это удивительно на самом деле, как такое реально может быть.

И как такой чел, пропитанный с младенчества ненавистью к Совку, может договориться с челом типа Путина ? - никак. Она может относительно договориться только с людьми типа Явлинского, да и то не факт.

Но сейчас в Латвии другой чел у власти, совкового разлива/воспитания - и отношения будут другими.
О_л_е_г
Цитата
2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.

Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.

Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.

Изображение

О пакте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BE%D0%BF%D0%B0

Изображение
Цитата
То и то спорные территории со смешанным населением и не суть.

Да, нехилые спорные территории. rolleyes.gif (раздел проходит по жирной чёрной линии)

Кроме того, насколько мне известно, Советский Союз не предъявлял никаких территориальных претензий к Польше. Так что мне не совсем ясно, отчего Вы наградли эти земли таким статусом.

http://www.obraforum.ru/lib/book2/105.htm

Вот это непосредственно по теме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%A1%D0%A1%D0%A0
Евгений Румянцев
Цитата(Giora @ 16-06-2007 в 23:06) *

Взять Латвию, например. Фрайберге - дочь иммигрантов, ее увезли в Канаду.
И она становится премьером Латвии. Это удивительно на самом деле, как такое реально может быть.

И как такой чел, пропитанный с младенчества ненавистью к Совку, может договориться с челом типа Путина ? - никак. Она может относительно договориться только с людьми типа Явлинского, да и то не факт.

Но сейчас в Латвии другой чел у власти, совкового разлива/воспитания - и отношения будут другими.

Вернёмся немного назад, но не в Латвию, а в Литву. Во времена когда у власи стоял Бразаускас (это 1992 - 1998 годы). Это человек был Первым Секретарём ЦК Компартии Литвы во времена СССР. И при этом человеке активизировались антироссийские настроения. Один из примеров тебе, ликвидация могилы генерала армии Черняховского. Останки перевезены в Москву на Новодевичье.
Вот тебе и посмотрим.
Giora
Цитата(Евгений Румянцев @ 17-06-2007 в 0:20) *

Вернёмся немного назад, но не в Латвию, а в Литву. Во времена когда у власти стоял Бразаускас (это 1992 - 1998 годы). Это человек был Первым Секретарём ЦК Компартии Литвы во времена СССР. И при этом человеке активизировались антироссийские настроения. Один из примеров тебе, ликвидация могилы генерала армии Черняховского. Останки перевезины в Москву на Новодевичье.
Вот тебе и посмотрим.

Женя, ок, но Бразаускас разговаривает с Ельциным на одном языке. Они воспитанники одной системы. Тут хотя бы есть шанс на взаимопонимание.

Я о друом. Когда в Польше министр иностранных дел человек, которого ком. партия Польши посадила в тюрьму - это другого плана человек. В Кремле никогда не было таких людей.

В Кремле после 90-ых никогда не было скажем представителя/потомка белого офицерства smile.gif А почему нет ? Хотя бы в Думе например. Многомиллионая русская белая эммиграция - она вообще не представлена. Латвия может пригласить на "царство" из Канады. Но в Кремле даже после 90-ых сидели люди, которые просто выбросили парт. билеты в мусорку, сменили просто окраску/маскировку. Но от этого их внутренний мир не сильно изменился.
Валера Хренников
Я думаю, что в России зря даже пытаются не признавать то, что Россия не участвовала в прессовании Польши. В результате мы как бы не очень осознаём, кто мы.

А ведь Россия ИЗВЕЧНО враждовала с Польшей! Польша ВСЕГДА ДЕЛАЛА ПОДЛЯНКИ России, всегда относилась к ней враждебно. И наоборот.

Ещё Курбский бежал от Ивана Грозного в Польшу, уж не важно, как она тогда называлась. Литва, Польша, Речь Посполитая - это всё одна фигня, исторически враждебная к России. Дружественная только тогда, когда России удаётся этих господ взять СИЛОЙ, никак не иначе.

Ещё Екатерина Вторая говорила, что (по смыслу) т.к. нет никакой надежды на то, чтобы можно было иметь Польшу в качестве дружественного соседа, то единственный разумный для нас выход - привести эту страну В СОСТОЯНИ ПОЛНОГО БЕССИЛИЯ. Т.е. не зря ещё в 18-м веке Россия вместе с другими гос-вами такими как Пруссия и Австро-Венгрия разделала Польшу как мясную тушу на части.

И это несмотря на то, что Екатерина Вторая вообще к славянским народам очень по-доброму относилась. Но Польша - исключение. Не поляки как рассеянный люд, но Польша как сильное государство. На фиг она России не упёрлась.

И, я считаю, ничего страшного нет в том, что Сталин точно так же, как это было и в 18-м веке, разделал Польшу на части с Гитлером в 1939м году. Это архи-правильно!

И извиняться перед поляками не за что. Как говорится, ничего личного: Екатерина Вторая вообще в себе не имела русской крови. Но так как она "играла за Россию", то просто делала правильные шахматные ходы, чтобы именно эта страна выигрывала. И Сталин - грузин, будучи в той же позиции, в роли правителя России, делал то же самое. Потому они и вошли в историю.

Почему мы не понимаем такие простые вещи? Не слушайте вы всякую сраную пятую колонну. Демократия тут просто ни при чём. Вообще не надо пытаться задабривать ИЗВЕЧНЫХ ВРАГОВ. С ними можно нормально разговаривать ТОЛЬКО С ПОЗИЦИИ СИЛЫ.

Конечно, сейчас уже никого не задавишь. Но тезис о позиции силы актуален и сейчас. Потому что этим мудакам только дай волю - им Россия вообще не нужна как единое государство.
О_л_е_г
Цитата(Валера Хренников @ 17-06-2007 в 0:17) *

им Россия вообще не нужна как единое государство.

Исходя из Ваших слов - как и они России)
Валера Хренников
Цитата(О_л_е_г @ 17-06-2007 в 2:06) *

Исходя из Ваших слов - как и они России)

Естественно. Так Екатерина Вторая и говорила. А она была кем угодно, но уж точно не дурой.
О_л_е_г
Цитата(Валера Хренников @ 17-06-2007 в 1:18) *

Естественно. Так Екатерина Вторая и говорила. А она была кем угодно, но уж точно не дурой.

Вот видите: зачем говорить о какой-то НАТОвской агитации, отношение России к сопредельным странам предельно ясно; агитация здесь не при чём.
Только я бы потом на месте русских не жаловался на переносы памятников и закрытие русских школ.
Валера Хренников
Цитата(О_л_е_г @ 17-06-2007 в 2:26) *

Вот видите: зачем говорить о какой-то НАТОвской агитации, отношение России к сопредельным предельно ясно; агитация здесь не при чём.
Только я бы потом на месте русских не жаловался на переносы памятников и закрытие русских школ.

Как это зачем? Украина с Россией веками были не разлей вода, как масло в сыре, жили как братья и сёстры.

А теперь всякие сволочи - извечные враги России перетянут Украину на свою сторону как ксендзы Козлевича. Чтобы России было хуже а им лучше.

Украина же для них чисто разменная монета. Конечно, они сейчас пытаются вам понравиться изо всех сил. Причины этого не мудрены.
О_л_е_г
Цитата(Валера Хренников @ 17-06-2007 в 1:30) *

Как это зачем? Украина с Россией веками были не разлей вода, как масло в сыре, жили как братья и сёстры.

А теперь всякие сволочи - извечные враги России перетянут Украину на свою сторону как ксендзы Козлевича. Чтобы России было хуже а им лучше.

Украина же для них чисто разменная монета. Конечно, они сейчас пытаются вам понравиться изо всех сил. Причины этого не мудрены.

Ох, слишком уж мы по-разному на это смотрим... Не буду говорить, что во времена "сожительства" всё было абсолютно плохо. (Но и не всё хорошо.). Но коль скоро Украина стала независимым государством, не стоит относиться ней как своей части. Всё так просто. smile.gif Однако на бытовом я несколько раз сталкивался с непониманием указанного факта. И знаете: в первую очередь у меня это вызывало недоумение, а уже потом - раздражение.
Валера Хренников
Цитата(О_л_е_г @ 17-06-2007 в 2:54) *

Ох, слишком уж мы по-разному на это смотрим... Не буду говорить, что во времена "сожительства" всё было абсолютно плохо. (Но и не всё хорошо.). Но коль скоро Украина стала независимым государством, не стоит относиться к ней как своей части. Всё так просто. smile.gif Однако на бытовом я несколько раз сталкивался с непониманием указанного факта. И знаете: в первую очередь у меня это вызывало недоумение, а уже потом - раздражение.

Украина ведь она тоже разная smile.gif Та её часть, оторая ближе к России, ничего плохого кроме хорошего в её составе не видела. А всякие Львовы были временами частью других, более западных гос-в. Им, конечно, есть смысл возбухать.

Я говорил, у меня родственники живут на Украине. Я туда всё время ездил летом фруктов пожрать. И ни разу никаких нац. трений не заметил.

Вот когда люди из России в Прибалтику в советское время ездили, они ОБЯЗАТЕЛЬНО имели трения на нац. почве.

А почему ни я ни мои родственники на Украине никогда не имели проблем? Они и теперь там живут. Проблема в основном в том, что бедно. Как же так - вас русские гнобили, а вы никак на это не реагировали? Типа покладистые что ли очень?

У меня твоё раздражение тоже определённое раздражение вызывает. Тем более что ты вроде бы вменяемый человек. Типа тебе КТО-ТО сказал, что украинцев русские гнобили, по телеку показали, как прекрасно жить в НАТО, и тебе этого достаточно, чтобы забыть, как дело на самом деле обстоит?
О_л_е_г
Цитата(Валера Хренников @ 17-06-2007 в 2:10) *

Украина ведь она тоже разная smile.gif Та её часть, которая ближе к России, ничего плохого кроме хорошего в её составе не видела. А всякие Львовы были временами частью других, более западных гос-в. Им, конечно, есть смысл возбухать.

Я говорил, у меня родственники живут на Украине. Я туд всё время ездил летом фруктов пожрать. И ни разу никаких нац. трений не заметил.

Вот когда люди из России в Прибалтику в советское время ездили, они ОБЯЗАТЕЛЬНО имели трения на нац. почве.

А почему ни я ни мои родственники на Украине никогда не имели проблем? Они и теперь там живут. Проблема в основном в том, что бедно. Как же так - вас русские гнобили, а вы никак на это не реагировали? Типа покладистые что ли очень?

У меня твоё раздражение тоже определённое раздражение вызывает. Тем более что ты вроде бы вменяемый человек. Типа тебе КТО-ТО сказал, что украинцев русские гнобили, по телеку показали, как прекрасно жить в НАТО, и тебе этого достаточно, чтобы забыть, как дело на самом деле обстоит?

Я специально подчёркивал, что говорю о действительном положении вещей.
Кроме того, я особенно не кричал о том, что кто-то кого-то угнетал. Только в скобочках написал, что не всё было хорошо. Такой неопределённый тезис не составит труда доказать.
А главный посыл поста:
Цитата
Но коль скоро Украина стала независимым государством, не стоит относиться к ней как своей части.
Валера Хренников
А я говорил, что у меня родственники там живу. Так что надо.

Мы всю жизнь шутили над ними, что, мол, мы едем к ним в Хохляндию. Это всё по-доброму. Поскольку поездка эта у нас В ПРЕДЕЛАХ СЕМЬИ. Ты понимаешь это?

И теперь кто-то чужой нам что-то будет указывать? Извини, братан, но я этому челу сам укажу его место.
О_л_е_г
Цитата(Валера Хренников @ 17-06-2007 в 2:30) *

А я говорил, что у меня родственники там живут. Так что надо.

Мы всю жизнь шутили над ними, что, мол, мы едем к ним в Хохляндию. Это всё по-доброму. Поскольку поездка эта у нас В ПРЕДЕЛАХ СЕМЬИ. Ты понимаешь это?

И теперь кто-то чужой нам что-то будет указывать? Извини, братан, но я этому челу сам укажу его место.

Ничего не понимаю. blink.gif А если бы у Вас родственники в Англии жили?..
stud_muffler
Цтата(Валера Хренников @ 16-06-2007 в 19:10) *

Ну эт, ты, загнул. Не было трений на нац. почве. По личному опыту знаю.

cool.gif
Валера Хренников
Цитата(О_л_е_г @ 17-06-2007 в 3:43) *

Ничего не понимаю. blink.gif А если бы у Вас родственники в Англии жили?..

Или притворяешься. Возможно, нет, т.к. ты как бы из "нового поколения", выросшего уже после развала Советского Союза.

Кстати, ты меня этим задеваешь. Мои родственники не в какой-то чужой Англии жили как ЭМИГРАНТЫ прежде, чем стать гражданами. Они не занимались АССИМИЛЯЦИЕЙ НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ, НЕ УЧИЛИ ЧУЖОЙ ЯЗЫК. Они переехали в пределах ОДНОЙ страны, полностью соханив своё гражданство, культуру, язык, привычки.

Они не заслужили того, чтобы всякие сраные бендеровцы их лишали того, от чего они никогда и не отказывались.

Я же не заслужил того, чтобы, скажем, всякие сраные бендеровцы когда-нибудь смогли бы решать, давать ли мне визу для поездки к ним, если я того пожелаю.

Англия же может делать у себя всё, что хочет, мне по фиг. Украина - не Англия.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.