В том то и дело, что у текущего грузинского руководства именно общие ценности с америкой. Настойчивые попытки искоренить коррупцию, попытки создать механизмы свободной прессы - пытаются грузины привести себя в человеческий американо-подобный вид.
Бороться с колонизацией США - смешно. Америка никого не колонизирует. Ну, то есть я не могу говорить за всех, но я вижу на примере Израиля, что Америка может очень жестко давить, требовать, но если маленькая страна упрямо не соглашается - за это не последует ввод танков или бомбардировки. За это могут последовать жесткие наказания, но маленькая страна не потеряет независимость. Америка никогда не применит физическое давление на Грузию, поэтому американовая "колонизация" - это коммунячий бред. В южной америке полно стран, которые на самом деле стоило бы колонизировать давно ... - но нет, варятся в своем соку, никто не лезет к ним.
Поляки ... - а почему Польша не может быть независимой от всех ? Зачем Польше евросоюз ? Ради бабла, ради сильной экономики ? Ну а если бабло не выгорает, зачем им сидеть в евросоюзе, и подчиняться Брюсселю ? У них своей головы нет ? Если евросоюз невыгоден кому-то - валить надо из него.
Дружить против России
А колонизация - это не обязательно окупация.
Жора, ты хочешь сказать, что наличие иностранных военных баз на територии страны не создает опасность нарушения сувернитета и низависимости?