Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Голь
Цитата(ИРИНА @ 21-11-2008 в 20:45) *

Решила освежить воспоминания и вдруг открыла для себя, что вообще ничего не знала о Чубайсе, кто он и откуда, ан чёртито-то тоже из Питера выскочил. Не благополучно у них там в Питере с этим делом, ох, не благополучно. cool.gif
Вот что нашла в нашей любимой википедии про Толика: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%...%B0%D0%B9%D1%81
Очень понравились ФИО их матушки.

А мне понравилось следующее:

...Чубайс также полагает, что капитализм является единственным путём России, несмотря на противоположные мнения: «Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски»...

Чубайс был на том собрании, где председательствал Бог. И народ уже избрали... А Достоевский, видете ли , просто охуел, разорвать бы его. Со своим свинячьим рылом в наш богоизбранный монастырь biggrin.gif
Красавец!
Голь
Цитата(Маркони @ 26-11-2008 в 17:30) *

Да его оттуда пушкой было не выбить, но молодежь нынче шустрая- так и подпирает. biggrin.gif

Да. Старикам за молодыми не угнаться. Пусть теперь мониторит.
reressw
Цитата(Голь @ 26-11-2008 в 17:47) *

...Чубайс также полагает, что капитализм является единственным путём России, несмотря на противоположные мнения: «Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски»...

biggrin.gif
Красавец!

http://autoniks.ru/anonses/5/244/
Eva
Цитата(Голь @ 26-11-2008 в 17:47) *

Чубайс был на том собрании, где председательствал Бог. И народ уже избрали... А Достоевский, видете ли , просто охуел, разорвать бы его. Со своим свинячьим рылом в наш богоизбранный монастырь biggrin.gif
Красавец!

Если мне не изменяет память, на том собрании Бог избрал другой народ и даже скрижали ему выдал под расписку. laugh.gif
а вот культ страдания, пропаганда и потворство которому свойственны на только Федору Михайловичу, но и всем русским классикам, во мне тоже вызывают чувство живейшего негодования, так что тут я с г. Чубайсом пожалуй что и соглашусь smile.gif
reressw
Эта песнь стара как мир.... Все начинают возмущаться русскими: то они водку пьют, то у них Достоевский бесчинствует, то у них земли очень много, а они ни хрена не делают, и вообще каззлы....

Русские на все это смотрят, смотрят, смотрят, смотрят. Потом русским это надоедает, и они провешивают всем сомневающимся таких пиздюлей, что у тех все претензии к русским вылезают с гавном изо всех щелей.

После этого наступает тотальная дружба народов. Отпижженные критики земли русской сами начинают удивляться: и чего-то мы к русским прицепились? Нормальные ребята - и Федя Достоевкий и Лёва Толстой, и Ваня Тургенев.

Ну да, кому-то нравится, кому-то нет, но это литература - хозяев этой земли. А хозяева могут на своей земле делать что хошь, хоть на голове ходить.

А Чубайс просто смешной парень. Хорошо бы почитать его мемуары. Ну штоб просто поржать.
Eva
Цитата(reressw @ 26-11-2008 в 21:41) *

Эта песнь стара как мир.... Все начинают возмущаться русскими: то они водку пьют, то у них Достоевский бесчинствует, то у них земли очень много, а они ни хрена не делают, и вообще каззлы....

Русские на все это смотрят, смотрят, смотрят, смотрят. Потом русским это надоедает, и они провешивают всем сомневающимся таких пиздюлей, что у тех все претензии к русским вылезают с гавном изо всех щелей.

После этого наступает тотальная дружба народов. Отпижженные критики земли русской сами начинают удивляться: и чего-то мы к русским прицепились? Нормальные ребята - и Федя Достоевкий и Лёва Толстой, и Ваня Тургенев.

Ну да, кому-то нравится, кому-то нет, но это литература - хозяев этой земли. А хозяева могут на своей земле делать что хошь, хоть на голове ходить.

А Чубайс просто смешной парень. Хорошо бы почитать его мемуары. Ну штоб просто поржать.

ну Чубайс то вроде тоже этой земле не чужой, посему может возмущаться с полным правом, и даже на голове ходить может, не только литературу критиковать smile.gif
reressw
Вот я и говорю, что уважаю евреев.

Евреи породили Христа. Но к сожалению, помимо очень и очень многих порядочных и умных людей, они породили и Иуду, который продал не только Христа, а еще и плюнул собственному народу в душу.

Так вот евреи не стали рассуждать, что Иуда имеет право продавать (т.е. зарабатывать деньги) Христа, и что он, Иуда - свой, а просто прибили его нахер, и дело с концом.

О. Уважаю.

А для Ржавого Толика это была удачная торговая операция. Смешной Толик, убогий какой-то, жалкий.
Eva
Цитата(reressw @ 26-11-2008 в 21:58) *

Вот я и говорю, что уважаю евреев.

Евреи породили Христа. Но к сожалению, помимо очень и очень многих порядочных и умных людей, они породили и Иуду, который продал не только Христа, а еще и плюнул собственному народу в душу.

Так вот евреи не стали рассуждать, что Иуда имеет право продавать (т.е. зарабатывать деньги) Христа, и что он, Иуда - свой, а просто прибили его нахер, и дело с концом.

О. Уважаю.

А для Ржавого Толика это была удачная торговая операция. Смешной Толик, убогий какой-то, жалкий.

Блин, зачем все в одну кучу-то свалил. Прибили Иуду не евреи, а христиане, которые, конечно, тоже были евреями, но прибили-то не по национальному признаку. И предал он не народ, а одного единственного человека и свои убеждения. А Толик не хуже и лучше всех остальных, которые ободрали народ страны независимо от того, что было написано у них в 5 графе паспорта. Он может более удачливый, ибо чуть ли не дольше всех продержался.
reressw
Короче, ты меня поняла правильно. Что мне очень приятно.

И все же меня гложет главный политический вопрос: куда делся Маргулис?
Валера Хренников
Цитата(Голь @ 26-11-2008 в 18:47) *

"разорвать его на куски" biggrin.gif Достоевский, прячься скорей, Шурик идёт! biggrin.gif зачод!
Голь
Цитата(Eva @ 26-11-2008 в 21:44) *

ну Чубайс то вроде тоже этой земле не чужой, посему может возмущаться с полным правом, и даже на голове ходить может, не только литературу критиковать smile.gif

Конечно может. мы ведь живем в свободной стране. Правда у нас - кухонная аудитория, а у этого парня для своих сентенций - СМИ. Да и Достоевский уже покойник, в ответ не порвет... Интересно, что ж этот прыщ 3 месяца читал, что его так вспучило? Оставил бы ссылочку, наверняка вещь достойная...

Школьное сочинение на тему:"Желание Чубайса разорвать на куски Достоевского за то, что он, безусловно, гений"
Голь
Цитата(О_л_е_г @ 21-11-2008 в 20:23) *

тогда я готов извиниться rolleyes.gif

Не за что извиняться. Ты ж меня не послал biggrin.gif
Голь
Цитата(Eva @ 26-11-2008 в 22:07) *

Блин, зачем все в одну кучу-то свалил. Прибили Иуду не евреи, а христиане, которые, конечно, тоже были евреями, но прибили-то не по национальному признаку. И предал он не народ, а одного единственного человека и свои убеждения. А Толик не хуже и лучше всех остальных, которые ободрали народ страны независимо от того, что было написано у них в 5 графе паспорта. Он может более удачливый, ибо чуть ли не дольше всех продержался.

Еще какой! Уже и графы нету, а он, блин, есть smile.gif Прошел огонь, воду и газовые трубы...
Голь
Цитата(reressw @ 26-11-2008 в 18:40) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Gluk
http://autoniks.ru/anonses/5/214/
- мне эта больше понравилась biggrin.gif
А Чубайс, он что, ещё кому-то интересен? unsure.gif
Объектифф
Цитата(Gluk @ 27-11-2008 в 15:01) *

http://autoniks.ru/anonses/5/214/
- мне эта больше понравилась biggrin.gif
А Чубайс, он что, ещё кому-то интересен? unsure.gif

Похоже наши интересы никого не интересуют.
Иначе его утратившие давно бы канули в пучине.
Так нет же оно плавает. Идаже иногда пускает пузыри и волны.
Бак Лажан
Чу! Баез! smile.gif
Eva
Цитата(Голь @ 27-11-2008 в 5:57) *

Интересно, что ж этот прыщ 3 месяца читал, что его так вспучило? Оставил бы ссылочку, наверняка вещь достойная...

Тыкай в любую, не ошибешься laugh.gif
Бедные люди
Бесы
Братья Казамазовы
Игрок
Идиот
Подросток
Преступление и наказание
СВГ
Цитата(Eva @ 28-11-2008 в 11:32) *

намекаешь, что ты это читала?
reressw
Лин, меня-то не проведешь, это ж ты написала.
Fred
Особо порадовали Братья Казамазовы. biggrin.gif
Eva
Цитата(СВГ @ 28-11-2008 в 14:29) *

намекаешь, что ты это читала?

Братьев КаЗамазовых, Идиота и Преступление... остальное все пробовала, но ниасилила по вышеуказаной причине - ненавижу возводимую в культ рефлексию smile.gif

Цитата(reressw @ 28-11-2008 в 23:13) *

Лин, меня-то не проведешь, это ж ты написала.

неее, чукча не писатель smile.gif
СВГ
Цитата(Eva @ 29-11-2008 в 14:46) *

Братьев КаЗамазовых, Идиота и Преступление...

По-моему и это уже подвиг.
Fred
Цитата(Голь @ 27-11-2008 в 5:57) *
Интересно, что ж этот прыщ 3 месяца читал, что его так вспучило? Оставил бы ссылочку, наверняка вещь достойная...

Что-нить типа этого:

«...факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.»
(«Идиот»)

Или, вот, например:

«Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.

-- Когда бы вы были военным юнкерочком, али гусариком молоденьким, вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать.

-- Я не только не желаю быть военным гусариком, Марья Кондратьевна, но желаю напротив уничтожения всех солдат-с.

-- А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?

-- Да и не надо вовсе-с. В Двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо кабы нас тогда покорили эти самые французы: Умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.»
(«Братья Карамазовы»)
reressw
"Один из свидетелей допрошенных по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской сообщил, что за убийство журналистки было заплачено $2 млн долларов. «Свидетель, допрошенный сегодня, заявил, что как узнал он от следственной группы, за убийство Политковской было заплачено 2 млн долларов», — сказал «Интерфаксу» в пятницу один из участников процесса. ск Интерфакс 2 часа назад".

Я так понял, что свидетель с пристрастием допросил следственную группу.
Маркони
У меня в сотовом лежит фотка, снятая в Главном следственном управлении СПб.
Текст примерно такой: на допросы записывайтесь предварительно, с ... до ... , тел. ххх-хх-хх cool.gif
Ей-богу, не вру. Появится возможность- выложу. biggrin.gif
Eva
Цитата(Маркони @ 5-12-2008 в 22:27) *

У меня в сотовом лежит фотка, снятая в Главном следственном управлении СПб.
Текст примерно такой: на допросы записывайтесь предварительно, с ... до ... , тел. ххх-хх-хх cool.gif
Ей-богу, не вру. Появится возможность- выложу. biggrin.gif

а што сопстно ты там делал?
Маркони
Ходил на экскурсию. smile.gif Знай и люби свой город! biggrin.gif
Голь
Цитата(Fred @ 29-11-2008 в 1:13) *

Особо порадовали Братья Казамазовы. biggrin.gif

biggrin.gif
Голь
Цитата(Fred @ 4-12-2008 в 16:58) *

Что-нить типа этого:

«...факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.»
(«Идиот»)

Или, вот, например:

-- Когда бы вы были военным юнкерочком, али гусариком молоденьким, вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать.

-- Я не только не желаю быть военным гусариком, Марья Кондратьевна, но желаю напротив уничтожения всех солдат-с.

-- Да и не надо вовсе-с. В Двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо кабы нас тогда покорили эти самые французы: Умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.»
(«Братья Карамазовы»)

Спасибо. Понял. biggrin.gif
Голь
Цитата(Fred @ 4-12-2008 в 16:58) *

Что-нить типа этого:

(«Идиот»)

Или, вот, например:

(«Братья Карамазовы»)

Спасибо. Понял. biggrin.gif
Голь
Алексий почил. Царство ему небесное. Кто на новенького?
В Греции, стране ортодоксального православия - анархистские восстания. Англия молчит. А вы что думаете, друзья?
Голь
Что ж вы молчите, поклонники "Воскресения"?
reressw
Цитата(Голь @ 10-12-2008 в 16:32) *

Что ж вы молчите, поклонники "Воскресения"?

Ждем Маргулиса.
Маркони
Так новенького уже считай выбрали. Молод, горяч.. smile.gif
На ТВ успел засветиться. Фамилия, правда, не патриаршая, но думаю, это не станет препятствием.
Бак Лажан
Президент Франции нас подначивает. smile.gif
Доныч
Наша Раша в картинках.
Голь
Цитата(Маркони @ 10-12-2008 в 17:47) *

Так новенького уже считай выбрали. Молод, горяч.. smile.gif
На ТВ успел засветиться. Фамилия, правда, не патриаршая, но думаю, это не станет препятствием.

Надеюсь, что этот проходимец Кирилл не пройдет, хотя твоими словами глаголет истина. А может объединение церквей не даст шансов светским вариантам развития событий? Я не знаю...
Маркони
Мне кажется, церкви сейчас не хватает того, чего обычно в избытке у Ислама- фундаментализма.
Его отсутствие ставили в заслугу Алексию II. В итоге мы видим в церкви баб с непокрытыми головами и в штанах, хотя это противоречит церковным канонам. Это только видимая вершина айсберга. Церковь утратила свою функцию воспитания, вместо этого занимаясь "собирательством земель", причем отхватывая такие куски, которые не сможет прожевать еще не одно десятилетие. Что мы имеем в итоге?
С одной стороны- нищие приходы, которые кроме древних старух никто не посещает, с другой стороны- отъевшихся деятелей церкви с охраной и на бронированных меринах. Воистину, на Бога надейся- но уберегись сам. cool.gif
reressw
Возразить особо нечего....
Fred
Любопытную фотографию нашёл.

Изображение

Алексий - 2-й слева.
Объектифф
Раньше в Нске была одна действующая церковь, возле цирка.
Теперь не возьмусь сказать, сколько их.
Так только тихо радуюсь.
Слава Богу.
Маркони
Цирк то хоть оставили? huh.gif
stud_muffler
Цитата(Маркони @ 12-12-2008 в 15:53) *

их теперь столько, что не пересчитать... smile.gif

cool.gif
Голь
Цитата(Маркони @ 12-12-2008 в 23:53) *

tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif Оставили. Но клоуны уже в рясах.
ИРИНА
А мне вот абсолютно наплевать, кто возглавит теперь православную церковь - это опять всё та же политика, к духовности отношения не имеющая. Симпатии к духовенству (любой религии, любой конфессии) я никогда не испытывала и не испытываю в силу того, что они такие же люди, как и мирские, с теми же страстями и желаниями, а следовательно такие же грешники, а их всё обожествляют до невозможности. Противно, право.
Natalia
Согласна с Ириной абсолютно. Ирочка, браво как всегда.
Gluk
Цитата(ИРИНА @ 13-12-2008 в 19:06) *

А мне вот абсолютно наплевать, кто возглавит теперь православную церковь - это опять всё та же политика, к духовности отношения не имеющая. Симпатии к духовенству (любой религии, любой конфессии) я никогда не испытывала и не испытываю в силу того, что они такие же люди, как и мирские, с теми же страстями и желаниями, а следовательно такие же грешники, а их всё обожествляют до невозможности. Противно, право.

Вопрос только в том, насколько "эффективным" будет следующий менеджер.
СВГ
Цитата(Маркони @ 11-12-2008 в 17:44) *

В итоге мы видим в церкви баб с непокрытыми головами и в штанах, хотя это противоречит церковным канонам.

Это не церковные каноны, а языческие бредни. Ненавижу бабок в церквях, шипящих на людей - не туда пошёл, не так встал, не то одел. Дебилизм. К религии отношения не имеет.
Gluk
Цитата(СВГ @ 15-12-2008 в 13:41) *

Это не церковные каноны, а языческие бредни. Ненавижу бабок в церквях, шипящих на людей - не туда пошёл, не так встал, не то одел. Дебилизм. К религии отношения не имеет.

Это и есть наша Православная церковь. А вот к Вере и Богу это отношения не имеет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.