Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Спиди
Цитата(Доныч @ 15-09-2008 в 11:35) *

Я вот этого и не понимаю.
Если ведет передачу "подыгрывая западному электорату" - то "продался" одним, а "подыгрывая восточному электорату" - то продался другим. С такой логикой выглядеть не продавшимя очень сложно. А заподозрить в подыгрывании - всегда раз плюнуть. Типа недостаточно подмахнул оранжевым - значит продался синим, недостаточно подмахнул синим - продался оранжевым. Впрочем, учитывая, что БЮТ и ПР сейчас выступают одним фронтом и на таких ток-шоу друг друга не мочат, становится несколько проще.
Спиди, Шустер на ТВ - ведуший ток-шоу. Это не авторская передача по формату. Его роль как ведущего - направлять дискуссию в конструктивное русло и не давать ей перерасти в базар (последнее с нашими политиками очень сложно).
Плюс учти, что у него может быть свое личное мнение, не совпадающее, например с твоим или Юлиным. И если он вдруг выскажет такое мнение, ты обвинишь его в продажности? А он вообще кому-то чем-то обязан? Он подписался обслуживать интересы БЮТ? Или у него есть право на внутреннюю свободу?

Что ж тут непонятного? Шустер был на русском телевиденье и держал, по определению ВХ, "антироссийскую" позицию. Не продался!
Приехал к нам начал вести передачу на АйСиТиВи. Вёл 2 года. Не продался!
Перешел на ИНТЕР. Вёл год. Ушел на ТРКУКРАИНА. Вопрос: "продался"?

Конечно же Шустер будет давать право высказаться всем, но вот сам-то он тоже имеет мнение. И как ведущий он где надо откоментирует, задаст вопрос. А где надо он может промолчать, отвлечь внимание, пошутить. При том вопросы и темы передачи ставит опять же он, гостей приглашает опять же он. Значит его позиция кое-как может повлиять на ход передачи.
Я имел в виду, что Савик был всю жизнь, по определению ВХ, "антироссийским" журналистом. Переход на канал, у хазяина которого полностью противоположная позиция, настораживает. Появляются сомнения, а не сменил ли он свои симпатии? Не продался ли?
Доныч
Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 12:05) *

Что ж тут непонятного? Шустер был на русском телевиденье и держал, по определению ВХ, "антироссийскую" позицию. Не продался!
Приехал к нам начал вести передачу на АйСиТиВи. Вёл 2 года. Не продался!
Перешел на ИНТЕР. Вёл год. Ушел на ТРКУКРАИНА. Вопрос: "продался"?

Конечно же Шустер будет давать право высказаться всем, но вот сам-то он тоже имеет мнение. И как ведущий он где надо откоментирует, задаст вопрос. А где надо он может промолчать, отвлечь внимание, пошутить. При том вопросы и темы передачи ставит опять же он, гостей приглашает опять же он. Значит его позиция кое-как может повлиять на ход передачи.
Я имел в виду, что Савик был всю жизнь, по определению ВХ, "антироссийским" журналистом. Переход на канал, у хазяина которого полностью противоположная позиция, настораживает. Появляются сомнения, а не сменил ли он свои симпатии? Не продался ли?

Спиди, это чрезвычайно сложно для моего понимания. Может потому, что я не ожидаю от Шустера, что он будет занимать (или обязан занимать) определенную позицию. Т.е. меня его позиция и симпатии не сильно интересуют.
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 11:03) *

Подержу напряжение...

Спиди, получается, что я так никогда и не узнаю, чем же тебе так насолила Россия, что из Украины аж в Японию сбежал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Giora
Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 10:02) *

Жора, я не читала Протоколов и вряд ли буду читать, поэтому мне сложно понять, чем тебя это так сильно обеспокоило А приятель... Ну он мне не в большей степени приятель чем ты, я бы даже назвала его "знакомый". Ему так же как и тебя позволено иметь в голове своих собственных тараканов, и читать всё, что ему заблагорассудится, в.целом к ситуации в России его тараканы не имеют никакого отношения

Я не согласен с тем, что тараканы в голове твоего приятеля не имеют отношения к ситуации в России в целом. Если таких как он 1-2%, явление маргинально. А если скажем 20-30% населения России думают в среднем как твой приятель ?

К сожалению( или к счастью smile.gif ) опрос провести нельзя. Каждый использует так называемый личный опыт, прикидывает.

Я вот, к примеру, могу прикинуть, взяв за население России наших форумчан rolleyes.gif

И цифра получается не 1-2%.
ИРИНА
Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 13:40) *

Я не согласен с тем, что тараканы в голове твоего приятеля не имеют отношения к ситуации в России в целом. Если таких как он 1-2%, явление маргинально. А если скажем процентов 20-30% населения России думают в среднем как твой приятель ?

К сожалению( или к счастью smile.gif ) опрос провести нельзя. Каждый использует так называемый личный опыт, прикидывает.

Я вот, к примеру, могу прикинуть, взяв за неселение России наших форумчан rolleyes.gif

И цифра получатся не 1-2%.

Жора, твоя цифра сильно завышена, я не совсем уверена, что сам приятель эти Протоколы читал, просто надо ему как-то перед девушкой повыёживаться. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Повторюсь, я даже не знаю о чём в Протоколах речь, поэтому не могу тебе посочувствовать. wink.gif
Giora
Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 13:13) *

Жора, твоя цифра сильно завышена, я не совсем уверена, что сам приятель эти Протоколы читал, просто надо ему как-то перед девушкой повыёживаться. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Повторюсь, я даже не знаю о чём в Протоколах речь, поэтому не могу тебе посочувствовать. wink.gif

Ирина, я тебя лично ни в чем не обвиняю. Ты не хотела никого задеть или обидеть, я это тоже отлично знаю, потом как общаюсь с тобой не первый день smile.gif

Giora
Цитата(Доныч @ 15-09-2008 в 12:05) *

Спиди, Шустер на ТВ - ведуший ток-шоу. Это не авторская передача по формату. Его роль как ведущего - направлять дискуссию в конструктивное русло и не давать ей перерасти в базар (последнее с нашими политиками очень сложно).
Плюс учти, что у него может быть свое личное мнение, не совпадающее, например с твоим или Юлиным. И если он вдруг выскажет такое мнение, ты обвинишь его в продажности? А он вообще кому-то чем-то обязан? Он подписался обслуживать интересы БЮТ? Или у него есть право на внутреннюю свободу?

Доныч, давай для примера рассмотрим Владимира Повзнера, который ведет политическую передачу Времена на первой российской кнопке.

Это явный пример работы на Кремль. Это признают все независимые от кремля эскперы, здесь даже нет двух мнений. Гости и темы подбираются с учетом интересов кремля, есть черные листы людей, которых приглашать нельзя.

Более того, сам Повзнер признает это, когда выступает на Эхо ! smile.gif

И это тоже некое особое свойство русских сми, говорить разные весчи на разные аудитории. На всю страну он говорит одно, типа схавают, для аудитории гнилой интеллигенции эха он вещает другое.

При этом Повзнер просто ведущий, с твоей точки зрения.

Но он не просто говорящая кукла. Это его программа. У него ключевая роль в дискуссии, при выборе темы, выборе гостей, итд.

ИРИНА
Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 13:55) *

Ирина, я тебя лично ни в чем не обвиняю. Ты не хотела никого задеть или обидеть, я это тоже отлично знаю, потом как общаюсь с тобой не первый день smile.gif

Жора, мне очень лениво читать Протоколы, но, видно, таки придётся. Должна же я понимать, что тебя так обеспокоило. чай не чужой же ты мне человек, пять лет на одном форуме срок мотаем wink.gif biggrin.gif. А в гости приезжай. Хотя, я убеждена, если бы ты здесь остался жить, с твоим умищем жил бы в шоколаде, стопудово. Думаю 10 тыс.американских условных единиц для тебя бы не были пределом.

Жор, пойми, россияне не настолько политизированы, как у тебя сложилось впечатление по прочитанному-увиденному в СМИ. Большинство людей просто ЖИВЁТ - ест, пьёт, путешествует, рожает детей (сейчас в России стало много многодетных семей), ну и как я уже писала, покупают машины, квартиры дома, бытовую технику. Это вовсе не говорит об их низком интеллектуальном уровне, и неспособности мыслить глобально, или просто мыслить, это говорит об относительно стабильной ситуации в стране на настоящий момент времени. Зарекаться, что так же будет и завтра глупо. Про завтра знает только Господь Бог. Люди устали от политики, они просто хотят жить, жить хорошо, тем более, что жизнь такая короткая штука wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Чего и тебе желаю.
Giora
Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 13:56) *

Жора, мне очень лениво читать Протоколы, но, видно, таки придётся. Должна же я понимать, что тебя так обеспокоило. чай не чужой же ты мне человек, пять лет мотаем срок на этом форуме wink.gif biggrin.gif. А в гости приезжай. Хотя, я убеждена, если бы ты здесь остался жить, с твоим умищем жил бы ты тут в шоколаде, стопудово. Думаю 10 тыс.американских условных единиц для тебя бы не были пределом.

Жор, пойми, россияне не настолько политизированы, как у тебя сложилось впечатление по прочитанному-увиденному в СМИ. Большинство людей просто ЖИВЁТ - ест, пьёт, путешествует, рожает детей (сейчас в России стало много многодетных семей), ну и как я уже писала, покупают машины, квартиры дома, бытовую технику. Это вовсе не говорит об их низком интеллектуальном уровне, и неспособности мыслить глобально, или просто мыслить, это говорит об относительно стабильной ситуации в стране на настоящий момент времени. Зарекаться, что так же будет и завтра глупо. Про завтра знает только Господь Бог. Люди устали от политики, они просто хотят жить, жить хорошо, тем более, что жизнь такая короткая штука wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Чего и тебе желаю.

Ир, почитай smile.gif Я могу даж сэкономить тебе время, и поведать, что в этой книге рассказано про то, что евреи пьют кровь христианских младенцев. В частности из-за вранья, написанного в этой книге, в 19-веке на территории России и Украины было много еврейских погромов, погибла масса людей.

По поводу жизни в России ... - не все измеряется деньгами. К примеру человек работает, платит налоги на развитие своей страны. В России налог 13%, или скока там, не помню точно. В Израиле налог 35-40%.

Но я не хочу, чтобы мои 13% развивали страну, где читают Протоколы Сионских Мудрецов. Я лучше заплачу 40% на развитие Израиля. Может быть высокопарно звучит, и естессно мне хочется личного благосостояния. В тоже время мерять все деньгами я абсолютно не склонен, я все-таки русский еврей, не так меня воспитали cool.gif

Спиди
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Доныч
Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 13:25) *

Доныч, давай для примера рассмотрим Владимира Повзнера, который ведет политическую передачу Времена на первой российской кнопке.

Это явный пример работы на Кремль. Это признают все независимые от кремля эскперы, здесь даже нет двух мнений. Гости и темы подбираются с учетом интересов кремля, есть черные листы людей, которых приглашать нельзя.

Более того, сам Повзнер признает это, когда выступает на Эхо ! smile.gif

И это тоже некое особое свойство русских сми, говорить разные весчи на разные аудитории. На всю страну он говорит одно, типа схавают, для аудитории гнилой интеллигенции эха он вещает другое.

При этом Повзнер просто ведущий, с твоей точки зрения.

Но он не просто говорящая кукла. Это его программа. У него ключевая роль в дискуссии, при выборе темы, выборе гостей, итд.

Можно ли в этом случае сказать, что Познер продался?
ИРИНА
Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 14:40) *

Ир, почитай smile.gif Я могу даж сэкономить тебе время, и поведать, что в этой книге рассказано про то, что евреи пьют кровь христианских младенцев. В частности из-за вранья, написанного в этой книге, в 19-веке на территории России и Украины было много еврейских погромов, погибла масса людей.

По поводу жизни в России ... - не все измеряется деньгами. К примеру человек работает, платит налоги на развитие своей страны. В России налог 13%, или скока там, не помню точно. В Израиле налог 35-40%.

Но я не хочу, чтобы мои 13% развивали страну, где читают Протоколы Сионских Мудрецов. Я лучше заплачу 40% на развитие Израиля. Может быть высокопарно звучит, и естессно мне хочется личного благосостояния. В тоже время мерять все деньгами я абсолютно не склонен, я все-таки русский еврей, не так меня воспитали cool.gif

Жор, к евреям в России сейчас более лояльное отношение, чем к русским, и тому много доказательств wink.gif, достаточно перечислить ряд фамилий совсем не последних в России людей. А то, что евреев в России называют жидами, русских в Украине москалями - так это так было и будет из поколения в поколение. За этим не всегда скрыта агрессия и неприятие. Много внимания мы уделяем словам как таковым, очень много.
Жора, надо тебе приехать. Для начала, просто в гости. ПЛОВЕЦ с женой вон живут в России и замечательно себя чувствуют. Соберемся в их кабачке, посидим попьём, задушевную беседу заведём и ты оттаишь. wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ИРИНА
Цитата
Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 12:40) *

Я вот, к примеру, могу прикинуть, взяв за население России наших форумчан rolleyes.gif
И цифра получается не 1-2%.

Т.е. 10 активных участников форума, из которых только один в курсе наличия этих самых Протоколов вообще (и то только неделю, как про них узнала, но так и не читала)- это 1-2% от населения России. Жора, а ты уверен, что про Россию говоришь wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Giora
Цитата(Доныч @ 15-09-2008 в 14:36) *

Не знаю по поводу термина "продался". Я знаю, что Повзнер регулярно сознательно врет.

ИРИНА
Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 15:30) *

Не знаю по поводу термина "продался". Я знаю, что Повзнер регулярно сознательно врет.

Все сознательно врут, когда хотят заработать бабло не укладыванием асфальта, а трёпом. Только одни врут об одном, другие о другом. Правда всегда посередине. СМИ - это такой же рынок, как и все остальные, и там тоже все давно поделяно - кому куда удалось воткнуться, тот о том и врёт. Нельзя требовать от людей чистоты духа. Они простые люди и у них есть семьи, которые надо кормить.
Спиди
Цитата(Доныч @ 15-09-2008 в 14:06) *

Доныч, при чем здесь это? Речь шла о конкретном случае связаном с Шустером.

Познер - это совсем другая история. Жорик просто тебе подчеркнул, что, какая бы у Шустера не была свобода слова, всё равно его позиция влияет на ход программы.
Giora
Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 14:49) *

Т.е. 10 активных участников форума, из которых только один в курсе наличия этих самых Протоколов вообще (и то только неделю, как про них узнала, но так и не читала)- это 1-2% от населения России. Жора, а ты уверен, что про Россию говоришь wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Я не конкретно за протоколы говорил smile.gif

В целом, если убрать словесную шелуху, и суммировать, моя мысль заключалась лишь в том, что если бы я жил в Москве, переписывался на этом форуме, и увидел бы твой пост про протоколы ... - мне бы было неприятно. А сейчас мне гораздо менее неприятно, практически даже и не неприятно, меня это не касается. Это то, что я хотел сказать на самом деле rolleyes.gif
ИРИНА
Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 15:38) *

Я не конкретно за протоколы говорил smile.gif

В целом, если убрать словесную шелуху, и суммировать, моя мысль заключалась лишь в том, что если бы я жил в Москве, переписывался на этом форуме, и увидел бы твой пост про протоколы ... - мне бы было неприятно. А сейчас мне гораздо менее неприятно, практически даже и не неприятно, меня это не касается. Это то, что я хотел сказать на самом деле rolleyes.gif

А меня ты так и не услышал. Не поленюсь повториться - не читает никто этих Протоколов, ну разве что те, кому совсем делать нечего. Нах они никому не нужны. Перечитай повнимательнее всё, что я писала выше, если ты хоть немного мне доверяешь. wink.gif biggrin.gif
Доныч
Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 14:38) *

Доныч, при чем здесь это? Речь шла о конкретном случае связаном с Шустером.

Познер - это совсем другая история. Жорик просто тебе подчеркнул, что, какая бы у Шустера не была свобода слова, всё равно его позиция влияет на ход программы.

А кто спорит? Просто если бы ты спросил меня не "продался ли" Шустер, а "изменился ли ход программы" или "чувствуется ли изменение симпатий ведущего", я бы понял твой вопрос и ответил бы "да"/"нет"/"не готов ответить". А термин "продался" мне просто не понятен в этом контексте, учитывая к тому же, что речь идет не о рядовом журналисте районного СМИ, а о журналисте и ведущем масштаба Шустера.

Впрочем, раз уж мы выяснили, что ты под этим подразуумевал, то я отвечу.

Ни на ICTV, ни на "Интере" я не замечал за Шустером явного выражения симпатий той или иной политсиле. Его программа в целом выглядела сбаллансированной и упрекнуть его в том, что он обслуживает чьи-то клановые интересы я не могу. На канале "ТРК Украина" то, что я отрывочно видел оставило те же ощущения.
Giora
Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 15:24) *

А меня ты так и не услышал. Не поленюсь повториться - не читает никто этих Протоколов, ну разве что те, кому совсем делать нечего. Нах они никому не нужны. Перечитай повнимательнее всё, что я писала выше, если ты хоть немного мне доверяешь. wink.gif biggrin.gif

Верю, что не читают smile.gif

reressw
Гош, давай организуем Клуб любителей Протоколов! Не знаю, что это такое, но вы с Иришкой меня заинтриговали... разинтриговали... нет, обинтриговали. Опять нет. Проинтуичили, проинтриговали.

Вообщем, больше Протоколов, хороших и разных!
Доныч
Цитата(reressw @ 15-09-2008 в 15:17) *

Гош, давай организуем Клуб любителей Протоколов! Не знаю, что это такое, но вы с Иришкой меня заинтриговали... разинтриговали... нет, обинтриговали. Опять нет. Проинтуичили, проинтриговали.

Вообщем, больше Протоколов, хороших и разных!

TCP/IP вне конкуренции.
reressw
Цитата(Доныч @ 15-09-2008 в 16:22) *

TCP/IP вне конкуренции.

Дим, не смеши прокуроров...
ИРИНА
Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 16:07) *

Верю, что не читают smile.gif

Ну, что ещё тебе мешает приехать? Устраним все причины, только скажи biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Giora
Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 16:00) *

Ну, что ещё тебе мешает приехать? Устраним все причины, только скажи biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Страшно приехать ... - а вдруг я захочу остаться ? smile.gif Протоколы никто не читает, все типа классно, так почему не остаться rolleyes.gif
ИРИНА
Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 16:42) *

Страшно приехать ... - а вдруг я захочу остаться ? smile.gif Протоколы никто не читает, все типа классно, так почему не остаться rolleyes.gif

Останешься - не пожалеешь. Сейчас работающих в России иностранцев целая туча. Никто не жалуется. Говорят, что заработать таких денег на Родине для них не реально. Мой друг француз 17 лет в России живёт, хотя у него во Франции свой довольно большой домик и пасека. biggrin.gif
reressw
Пчёлы француза - счастливые люди... За 17 лет ни одна французская морда с лопатником в улей не лазила...
Gluk
biggrin.gif
ИРИНА
Цитата(reressw @ 15-09-2008 в 17:59) *

Пчёлы француза - счастливые люди... За 17 лет ни одна французская морда с лопатником в улей не лазила...

Через пару лет полезет, вот только лопатник как следует набьёт. wink.gif biggrin.gif
Giora
Очередная порция свидетельств того, что Гонопольский ушел с Эха именно по указу Кремля.

29 августа Венедиктов встречался с Путиным, и был подвергнут резкой критике за освещение войны с Грузией:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.141487.html

Через 2 дня Венедиктов отстраняет Новодворскую от эфиров на радиостанции.

В данной ситуации я почти уверен( на самом деле убежден), что Путин приказал Венедиктову убрать Гонопольского как условие выхода радиостанции в эфир.

О_л_е_г
Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 23:50) *

Очередная порция свидетельств того, что Гонопольский ушел с Эха именно по указу Кремля.

29 августа Венедиктов встречался с Путиным, и был подвергнут резкой критике за освещение войны с Грузией:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.141487.html

Через 2 дня Венедиктов отстраняет Новодворскую от эфиров на радиостанции.

В данной ситуации я почти уверен( на самом деле убежден), что Путин приказал Венедиктову убрать Гонопольского как условие выхода радиостанции в эфир.

Я решил обратиться к первоисточнику (чего проще-то, в век интернета?):

Цитата
12.09.2008 | 17:28

Я написал, что на год уезжаю за границу. Потом написал целый список того, что будут писать, видя в моем отъезде двойное дно. Предупредил, нет там дна. Просто есть понятие "творческий отпуск". И он необходим каждому, кто занимается творческой профессией, а журналистику я считаю таковой.

Получилось точно все наоборот: он уходит (бежит), потому что в стране кирдык. И кого мы теперь, несчастные, будем слушать?!

Слава Богу, всенародного воя, как за Доренко, не было, но мне все равно неприятно.

Подобные комментарии я считаю оскорблением ЭХА и моих коллег. Я, конечно, гений (так говорит обо мне моя теща), но замечу, что кроме меня на ЭХЕ еще кое-кто работает. И именно эти "кое-кто" и обеспечивают круглосуточное вещание лучшей радиостанции страны.

Поэтому прошу, не создавайте мне ситуацию, в которой мне стыдно идти по коридору "ЭХА", хотя за хорошие слова (при жизни) спасибо.

Далее, я заявляю со всей серьезностью: соотносить свои планы с кирдыком или его отсутствием в стране - последнее дело. В России кирдык постоянный. Это радостный процесс, в котором участвует руководство и население, которое этому радуется и поддерживает. Поэтому, нужно делать то, что считаешь нужным, а остальные пусть нервоно курят в коридоре.

Теперь о необходимости паузы.

Поверьте, НЕВОЗМОЖНО 18 лет сидеть у микрофона, уходя в отпуск только на 2 недели в год.

Я люблю моих гостей, но чтобы их не задушить в эфире необходима пауза. Нужно, какое-то время, делать что-то вне эфира, чтобы соскучиться по нему. Я думаю, что года мне хватит.

Кто-то пишет, что это явно ПМЖ, поскольку я еду с семьей. Но что мне делать год там одному? А что им делать тут одним без меня? Почему я не могу доставить себе удовольствие быть с женой и моими детьми год в другой стране? Особенно, если там на все ниже цены.

Я никого не осуждаю за подобные комментарии. Мы просто все к этому не привыкли. Да и сейчас нас снова заставляют поверить, что Россия - это отдельная планета. Поэтому, если уехал на год, то убежал. Если ушел в отпуск, значит отстранен по указке Кремля. НАПОМИНАЮ: КРЕМЛЬ - ЭТО ТАКОЕ МЕСТО В МОСКВЕ, А НЕ В ДУШЕ.

Я мог бы все это не писать, но пишу из-за важного обстоятельства.

Есть мои коллеги, которые продолжают работать, отдавая вам все силы. И им читать хвалебный "плач Ярославны" по мне -просто неприятно.

Далее, есть Венедиктов, которому мой отъезд - головная боль. Ему нужно находить новых людей, причем людей ярких и интересных, и ставить их на места выбывших. Это его работа. Она сложна сама по себе. Но он с пониманием относится к желаниям журналистов, а мог бы выгнать или грозить КЗОТОМ.

Не осложняйте его работу своими подозрениями в том, что он продался Кремлю и уничтожает радиостанцию, которую делал 10 лет своими руками. Это самое легкое, но самое глупое предположение.

И последнее.

Еще раз повторяю, я буду в эфире. И меня будет достаточно. В первый вторник октября моя часовая прямая передача в ноль часов. Блог, "реплика".

Мало?

Будет больше, если захотите.

и ешё:
Цитата
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. Если вы услышите, что:
1. Венедиктов убрал меня из эфира по политике.
2. Меня убрали по настоянию Кремля.
3. У меня расхождения (политические, личные, стилистические) с Венедиктовым.
4. Я перехожу к Доренко на РСН.
5. Я уезжаю пионервожатым в лагерь на Селигер.
6. Я сбегаю в Грузию.
7. Я уехал на ПМЖ.
8. Я уволился с ЭХА.
9. Исчезновение из эфира Новодворской, отпуск Латыниной, а теперь Ганапольский – это «звенья одной цепи».
10.Крысы бегут с корабля.
11. ЭХУ конец. и т.д. знайте – ЭТО ВРАНЬЕ

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ

Я штатный сотрудник ЭХА и продолжаю работать. Через год (или через 3 месяца по Венедиктову) я опять зайду в студию, где так же не будет хорошо работать кондиционер. И в этом залог стабильности. Мой первый эфир в вторник ночью должен быть в начале октября.
Giora
Цитата(О_л_е_г @ 16-09-2008 в 0:32) *

и ешё:

Век интернета не отменяет необходимость использовать мозги. Если имеются в наличии.
О_л_е_г
Цитата(Giora @ 16-09-2008 в 0:05) *

Век интернета не отменяет необходимость использовать мозги. Если имеются в наличии.

я просто решил дать слово виновнику дискуссии.smile.gif Если я прямо не опираюсь (не ссылаюсь) на какую-либо информацию, это всегда означает, что я предлагаю её к размышлению. ...Я просто подумал, что Вы могли этого не читать. Что касается причин самого отъезда и дальнейшей судьбы "Эха", я могу сказать, что мне недостаточно данных для того, чтобы дать точный ответsmile.gif
Giora
Цитата(О_л_е_г @ 16-09-2008 в 0:39) *

я просто решил дать слово виновнику дискуссии.smile.gif Если я прямо не опираюсь (не ссылаюсь) на какую-либо информацию, это всегда означает, что я предлагаю её к размышлению. ...Я просто подумал, что Вы могли этого не читать. Что касается причин самого отъезда и дальнейшей судьбы "Эха", я могу сказать, что мне недостаточно данных для того, чтобы дать точный ответsmile.gif

Виновник дискуссии не обязан говорить правду. Более того, в сложившейся ситуации Гонопольский не скажет правду.
Валера Хренников
Не спорьте с Жорой. Это всё равно, что спорить со Спиди smile.gif

И потом, отдадим че-еку должное: лучше Жоры эксперта по подмахиванию не сыскать. Тем более знающего ситуацию в России от и до с антропологической точки зрения. Тем более Жора "русский еврей", и кому как не ему знать все подноготные мотивы того, куда и почему отлучаются именно Ганопольский с Венедиктовым, включая поход каждого из них в туалет по-маленькому и по-большому. Он же их ревнует к России, поскольку они там, а он тайно до сих пор любит эту жестокую но хлебосольную мачеху и, бывалоча, горько рыдает в подушку по ночам, когда из библейско-бесплодной пустыни доносится до его одинокого окна крик заплуталого койота smile.gif

Не, что ни говори, а Жора - это кадр, так и хочется его иногда ласково по-панковски по лысине потрепать smile.gif
Спиди
Для тех, кому интересно.
"Шустер LIVE. Новое политическое шоу Савика Шустера"

- Кто кого на этот раз предал?
- Есть ли угроза целостности и независимости Украины?
- Должна ли Украина вступать в НАТО?
- Хотели бы вы иметь паспорт Российской Федерации?
- Грузия
- Поздравление Украинской олимпийской сборной
- Выступление Олега Скрипки

Дата: 05.09.2008
Страна: Украина
Продолжительность: 180 минуты
Язык: Русский, Украинский (в основном русский)
Жанр; Политическое шоу
Автор и ведущий; Савик Шустер

Участники программы:
Первый президент Украины - Леонид Кравчук
Дмитрий Рогозин - постоянный представитель России при НАТО
Эдуард Шеварднадзе - бывший президент Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили отказался участвовать в программе.

http://rapidshare.com/files/143262086/Savi..._2008.part1.rar
http://rapidshare.com/files/143267575/Savi..._2008.part2.rar
http://rapidshare.com/files/143273855/Savi..._2008.part3.rar
http://rapidshare.com/files/143291453/Savi..._2008.part4.rar
http://rapidshare.com/files/143308675/Savi..._2008.part5.rar
http://rapidshare.com/files/143329611/Savi..._2008.part6.rar
http://rapidshare.com/files/143339221/Savi..._2008.part7.rar
http://rapidshare.com/files/143257842/Savi..._2008.part8.rar
stud_muffler
Цитата(О_л_е_г @ 15-09-2008 в 17:02) *

и ешё:

К цитатам хорошо бы ссылку, на "первоисточник"... (для порядку, естественно...) tongue.gif

cool.gif
Валера Хренников
Цитата(stud_muffler @ 16-09-2008 в 5:53) *

К цитатам хорошо бы ссылку, на "первоисточник"... (для порядку, естественно...) tongue.gif

cool.gif

Гугл!
http://echo.msk.ru/blog/ganapolski/540214-...nt_id%5D=274179
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolski/539977-echo/

Он пишет, кстати:
Цитата
С телеэкрана RTVI я исчезну вообще.

А это вроде не "кремлёвское" ТВ.

Хотя мне лично по фиг эта история/её отсутствие. Жору только жалко, извёлся ведь человек sad.gif
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 16-09-2008 в 3:26) *

Не спорьте с Жорой. Это всё равно, что спорить со Спиди smile.gif
И потом, отдадим че-еку должное: лучше Жоры эксперта по подмахиванию не сыскать. Тем более знающего ситуацию в России от и до с антропологической точки зрения. Тем более Жора "русский еврей", и кому как не ему знать все подноготные мотивы того, куда и почему отлучаются именно Ганопольский с Венедиктовым, включая поход каждого из них в туалет по-маленькому и по-большому. Он же их ревнует к России, поскольку они там, а он тайно до сих пор любит эту жестокую но хлебосольную мачеху и, бывалоча, горько рыдает в подушку по ночам, когда из библейско-бесплодной пустыни доносится до его одинокого окна крик заплуталого койота smile.gif

Не, что ни говори, а Жора - это кадр, так и хочется его иногда ласково по-панковски по лысине потрепать smile.gif

Что, уже облысел ??? Ужас, до чего может довести сайт ВСК biggrin.gif
ИРИНА
Жорка, красавчик и сэкси. rolleyes.gif Я его давняя и, отнюдь, не тайная поклонница. rolleyes.gif Так и стоит перед глазами его фотка. О, все эти бицепцы-трицепцы... О. это прекрасное мускулистое тело... О, эти горящие глаза настоящего мачо... В России таких не сыскать днём с огнём. rolleyes.gif Говорю искренне и отдуши, впрочем, как и всегда. biggrin.gif За Жорку всех порву. mad.gif Как его уговорить приехать в Москву, ну хоть на недельку - ума не приложу. Я и так, я и сяк, а он, ну никак. unsure.gif
reressw
И как тебе, Гош, российская дипломатия?
Giora
Цитата(ИРИНА @ 16-09-2008 в 13:38) *

Жорка, красавчик и сэкси. rolleyes.gif Я его давняя и, отнюдь, не тайная поклонница. rolleyes.gif Так и стоит перед глазами его фотка. О, все эти бицепцы-трицепцы... О. это прекрасное мускулистое тело... О, эти горящие глаза настоящего мачо... В России таких не сыскать днём с огнём. rolleyes.gif Говорю искренне и отдуши, впрочем, как и всегда. biggrin.gif За Жорку всех порву. mad.gif Как его уговорить приехать в Москву, ну хоть на недельку - ума не приложу. Я и так, я и сяк, а он, ну никак. unsure.gif

wub.gif

Giora
На фоне американового финансового коллапса Грузия с Осетией как-то несерьезно смотрятся, не так ли ?

Становится реально страшно rolleyes.gif

Но тем не менее ..., вот документальное доказательство того, что Россия начала военную операцию и ввела свои войска в Южную Осетию ДО того, как Н. ( жующий гастук) Саакашвили начал атаку.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.141510.html

Цитата(Aprel @ 16-09-2008 в 11:43) *

Что, уже облысел ??? Ужас, до чего может довести сайт ВСК biggrin.gif

А ты все потявкиваешь, немчура ?

Отдыхай, чмошник rolleyes.gif
Доныч
Цитата(Giora @ 16-09-2008 в 16:57) *

На фоне американового финансового коллапса Грузия с Осетией как-то несерьезно смотрятся, не так ли ?

Становится реально страшно rolleyes.gif

Но тем не менее ..., вот документальное доказательство того, что Россия начала военную операцию и ввела свои войска в Южную Осетию ДО того, как Н. ( жующий гастук) Саакашвили начал атаку.

Жорк, ты проснулся? Никто не скрывал, что там эти воска были. У них вроде мандат ООН и тут об этом писалось.
reressw
Гош, далась тебе эта Осетия... Всё хорошо. Сентябрь. В некоторых местах бархатный сезон.

Пусть они там живут себе на здоровье.

Кто здесь кому чего доказал? Никто, никому, ничего.
Giora
Цитата(Доныч @ 16-09-2008 в 17:44) *

Жорк, ты проснулся? Никто не скрывал, что там эти воска были. У них вроде мандат ООН и тут об этом писалось.

Нееее - ты невнимательно посмотрел.

Российская регулярная 58 армия, это не миротворцы. Она начала ввод войск в Южную Осетию ДО того, как Саакашвили начал атаку. Это говорит раненый русский офицер, он называет дату ввода войск.

То есть в России знали заранее об атаке, заранее ввели войска.

Там в статье все написано.

Giora
Цитата(reressw @ 16-09-2008 в 17:48) *

Гош, далась тебе эта Осетия... Всё хорошо. Сентябрь. В некоторых местах бархатный сезон.

Пусть они там живут себе на здоровье.
Кто здесь кому чего доказал? Никто, никому, ничего.

Я так нервы успокаиваю. Не хочется думать о мировом финансовом коллапсе, я рассуждаю об Осетии. Разреши мне, Женя, мне это психологически помогает.
О_л_е_г
Цитата(Валера Хренников @ 16-09-2008 в 5:24) *

Спасибо, всё верноsmile.gif

Цитата(Giora @ 16-09-2008 в 1:02) *

Более того, в сложившейся ситуации Гонопольский не скажет правду.

В чём же тогда Ваш интерес к нему, как к журналисту?) Чуть что, уже и правды от него не дождёшьсяsmile.gif))
Giora
Цитата(О_л_е_г @ 16-09-2008 в 18:05) *

Спасибо, всё верноsmile.gif
В чём же тогда Ваш интерес к нему, как к журналисту?) Чуть что, уже и правды от него не дождёшьсяsmile.gif))

Олег, ты не готов пока. Почитай. Подумай. Потом поговорим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.