Цитата(Голь @ 31-07-2009 в 17:43)

Мне интересно, этот фильм по 1-му Общеамериканскому каналу показали? Или только по ю-тьюбу? Если нет - в чем разница? У нас нас на тюбике про Путина тоже выкладывай, чего хочешь.
Странно, вот, что американцы раввинов арестовывают. Как высшее еврейское духовенство реагирует на столь вопиющий факт беззакония со стороны официальных американских властей? Такие факты подрывают доверие к сложившейся в Америке проеврейской политике. Не там ли собака некий Алекс Джонс зарыта?
Найди мне фильм про Путина, где он показан как враг народа. Именно как враг народа. И найди мне фильм, а не 5-минутный огрызок, который склепал дядя Вася на коленках.
А почему низзя арестовывать евреев-раввинов ворюг ? Ты не понимаешь, что религиознный человек может быть жуликом ?

И что такое высшее еврейское духовенство ? Нет такого одного органа в принципе в америке. Есть десятки огранизаций, это не централизованное сообщество. Ты ищешь аналогию Кириллу в РПЦ ? Не сможешь найти

РПЦ построенна по другому принципу.
Но в целом, если говорить конкретно за этот случай, речь идет о маленькой еврейской секте, выходцев из Сирии, это самая богатая еврейская религиознная секта в мире. Они абсолютно закрытая секта, селятся в одних и тех же городах, женятся только на своих, итд. Они живут не по законам Америки в целом, а по своих законам. Причем живут они так по всему миру, есть группы в Мексике, Швейцарии, итд.
Теперь - чтобы составить свое мнение о них - их надо как минимум знать, понимать мотивацию, итд. Ни ты, ни я - не понимаем. Поэтому в среднем для тебя это просто жулье, которое поймали за руку. Кроме этого ты в общем о них ничего не знаешь.