Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
reressw
Лучшее предложение сезона! Спешите! Скидки действуют только до 30 марта!

Оптовикам супер-бонус!

Волшебная турпоездка!

Петербург-Япония-Петербург.

Участники поездки бесплатно обеспечиваются бейсбольными битами.
Спиди
н-да dry.gif
Понятно, Доныч.
Маркони
Цитата
Участники поездки бесплатно обеспечиваются бейсбольными битами.

Лучше вот этим:
Изображение
http://www.shomer-tec.com/product/special-...mpadump-333.cfm cool.gif
А вот что выдал Гугл-переводчик: Для достижения наилучшего эффекта развернуть в странах с низким вентилироваться внутренних районов. biggrin.gif
Доныч
Наш Спиди должен теперь влюбиться в Пугачёву: http://korrespondent.net/showbiz/music/763275

Цитата
Российская певица Алла Пугачева назвала Юлию Тимошенко "умничкой" и "красавицей" и объявила, что пригласила украинского премьера на свой юбилейный концерт в Киеве.
Об этом Народная артистка СССР заявила сегодня, 5 марта, на пресс-конференции в российском агентстве РИА Новости в Москве.

Пугачева заметила, что она "в восторге от Тимошенко как от женщины", сообщает Вести.ru.

"Наверное, она и хороший политик, но об этом не мне судить, а вам. Я певица, а не политик", - добавила она.

Звезда эстрады заверила журналистов, что пила водку вместе с Тимошенко, душевно общалась с лидером БЮТ, делясь впечатлениями о жизни, рассказывая о своих семьях, детях, отмечает Планета Донецк.

Певица добавила, что, вообще, с Тимошенко "надо быть поосторожней, а то... она ух, каким человеком на Украине станет!"

Отметим, в прошлом году во время своего визита в Москву премьер Юлия Тимошенко ужинала с Аллой Пугачевой.

Ранее Пугачева заявляла, что хотела бы познакомиться с Тимошенко. "Она сильная женщина, с мужским характером. Мы с ней даже чем-то похожи по духу", - отмечала певица
Маркони
Цитата
Певица добавила, что, вообще, с Тимошенко "надо быть поосторожней, а то... она ух, каким человеком на Украине станет!"
Теперь ее линчуют на Крещатике за это "на".. rolleyes.gif
Fred
Изображение
Посмотрел на карту, удивился, и пошёл, насвистывая "отдавай-ка землицу Алясочку.."
Богдан
Цитата(Fred @ 5-03-2009 в 14:23) *

Посмотрел на карту, удивился, и пошёл, насвистывая "отдавай-ка землицу Алясочку.."

Фрэд, если тебе не трудно - отдай штат WA нам, пожалуйста. От моего дома до него всего минут 40 езды. У нас и так китайцев полно mad.gif Нам бы хоть чуть-чуть буферной зоны. Штат WA - как раз то, что надо. Не откажешь? smile.gif
Fred
Цитата(Богдан @ 6-03-2009 в 1:50) *

Фрэд, если тебе не трудно - отдай штат WA нам, пожалуйста. От моего дома до него всего минут 40 езды. У нас и так китайцев полно mad.gif Нам бы хоть чуть-чуть буферной зоны. Штат WA - как раз то, что надо. Не откажешь? smile.gif

Да я б с удовольствием. Надо с Валерой и Стадом перетереть.
Богдан
Цитата(Fred @ 5-03-2009 в 16:04) *

А со Стадом чего перетирать-то? huh.gif Он, судя по твоей карте, в Европе окажется. smile.gif
reressw
Стад ведет себя так, как будто ему гарантировали депортацию за первое же неосторожно сказанное слово.
Eva
Цитата(reressw @ 6-03-2009 в 9:49) *

Стад ведет себя так, как будто ему гарантировали депортацию за первое же неосторожно сказанное слово.

Или просто уважает свой выбор
Валера Хренников
Цитата(Fred @ 6-03-2009 в 4:04) *

Я "за" smile.gif
СВГ
Цитата(Eva @ 6-03-2009 в 10:49) *

Это исключено
Eva
Цитата(СВГ @ 6-03-2009 в 15:19) *

Это исключено

Ну начинается laugh.gif Наотмечался уже? laugh.gif
Объектифф
Цитата(Eva @ 6-03-2009 в 10:49) *

Выбор выбору рознь
Кто-то выберет врозь
Кто-то скажет мол зря
Но обратно нельзя
Или можно но в лом
Сесть за общим столом
Где для всех пироги
Там друзья не враги
Богдан
Цитата(Валера Хренников @ 6-03-2009 в 0:04) *

Я "за" smile.gif

Фрэд, все согласны. smile.gif Последнее слово в переустройстве мира - за тобой. Ждем его, затаив дыхание. smile.gif
Богдан
Цитата(Объектифф @ 6-03-2009 в 8:00) *

Выбор выбору рознь
Кто-то выберет врозь
Кто-то скажет мол зря
Но обратно нельзя
Или можно но в лом
Сесть за общим столом
Где для всех пироги
Там друзья не враги

Классно!
СВГ
Цитата(Объектифф @ 6-03-2009 в 19:00) *

Выбор выбору рознь
Кто-то выберет врозь
Кто-то скажет мол зря
Но обратно нельзя
Или можно но в лом
Сесть за общим столом
Где для всех пироги
Там друзья не враги

Сила в них СВГи! cool.gif
Объектифф
Цитата(Доныч @ 26-02-2009 в 12:53) *

Лазишь по всяким помойкам...

Прально!
Луче Гоголя читать Н.В. к юбилею.
Он об украинцах писал, как о русских людях, а о москалях особой строкой.
А жиды у него сплошь извозчики да шинкари, зато тайные ходы знают.
К чему я, бис его знае.
Чудится мне, шо в обиих странах увсе на суржике мовят,и тильки в москве по русски, а в во львiви по украински. Чтоб мне сдохнуть до объединения всех славянских народов и языков, если я не прав.
Giora
Цитата(Объектифф @ 14-03-2009 в 23:29) *

Прально!
Луче Гоголя читать Н.В. к юбилею.
Он об украинцах писал, как о русских людях, а о москалях особой строкой.
А жиды у него сплошь извозчики да шинкари, зато тайные ходы знают.
К чему я, бис его знае.
Чудится мне, шо в обиих странах увсе на суржике мовят,и тильки в москве по русски, а в во львiви по украински. Чтоб мне сдохнуть до объединения всех славянских народов и языков, если я не прав.

Ты это к тому, что тебе очень хотелось написать слово "жид". Тебе хотелось это сделать в кино-теме, ну просто распирало тебя.

Но ты не знал, как это сделать, чтоб к тебе особо не доебывались. И ты нашел решение, со ссылкой на классика, все типа чин чинарем.

Как тебя тока в Израиль пустили, у тебя ж на роже все написано, таких надо в аэропорту заворачивать laugh.gif

Ну ниччо, скоро придумают устройство, в аэропорту в Тель-Авиве будут считываться твои грязные пахабные мысли, и даже при малейшем наличии дерьма, тебя в следующий раз просто не пустят в Израиль, чтоб не портил воздух у нас. Так шо готовься, даже в мыслях отучись использовать это слово laugh.gif

Fred
Жора скоро сам вернётся.

Цитата
The study further predicts the return of over one and a half million Israelis to Russia and other parts of Europe, and denotes a decline in Israeli births whereas a rise in the Palestinian population.

http://www.presstv.ir/detail.aspx?id=88491...ionid=351020202
Rio
Перевёл бы уж для безъязыких.
В автопереводе твоя цитата выглядит так:

Цитата
Анализ продвигать предсказывает возврат над одним и полмиллионом Израильским в Россию и другие части Европы и обозначает спад в Израильском рождении поскольку повышение в населении Палестинца.

Жора, что ты думаешь насчёт этой инфы?
Богдан
Цитата(Rio @ 15-03-2009 в 15:30) *

Рио, я тебе переведу, если ты моему переводу доверяешь:
Цитата

Данное исследование предсказывает возвращение более полутора миллионов израильтян в Россию и другие страны Европы, указывает на снижение рождаемости израильтян на фоне роста популяции палестинцев.

От себя хочу добавить, что в последнее время народ из Израиля активно перемещается в канадские провинции Саскатчеван и Монитоба. Для них там создали упрощенные программы иммиграции, т.к. у нас "на кухонном уровне" эти провинции считают депрессивными и народ из других регионов Канады туда не очень охотно едет.
Fred
Цитата(Rio @ 16-03-2009 в 2:30) *

Ну, прошу пардону.. tongue.gif Вон, Богдан перевёл уже. Ты ж знаешь, я в английском сам через пень в колоду smile.gif , лет 15 назад я конечно такие тексты легко б осилил, английский в институте неплохо преподавали, щас уже сложнее, но общий смысл понятен.

К вопросу об автопереводчике - это отдельная песня. Я помню, как-то задействовал этот переводчик в какой-то статье о футболе, очень долго не мог допереть, чё эта там постоянно "вентиляторы" повторяются. Потом понял: "fans", т.е. фанаты, переводчик переводит как вентиляторы. biggrin.gif
Валера Хренников
Могу добавить для полноты информации, что фамилия человека из ЦРУ, который всё это говорит, переводится как "баранина" smile.gif

Цитата(Богдан @ 16-03-2009 в 4:02) *

Рио, я тебе переведу, если ты моему переводу доверяешь:

От себя хочу добавить, что в последнее время народ из Израиля активно перемещается в канадские провинции Саскатчеван и Монитоба. Для них там создали упрощенные программы иммиграции, т.к. у нас "на кухонном уровне" эти провинции считают депрессивными и народ из других регионов Канады туда не очень охотно едет.

Так вот откуда пошли все эти мифы о канадской разновидности снежного человека ... biggrin.gif
Валера Хренников
Цитата
на снижение рождаемости израильтян на фоне роста популяции палестинцев.

"популяции" biggrin.gif Богдан, так по-русски говорят только в телепередачах типа "В мире животных". В телепередачах типа "Международная панорама" принято говорить "население". smile.gif
Богдан
Цитата(Fred @ 15-03-2009 в 17:12) *

К вопросу об автопереводчике - это отдельная песня. Я помню, как-то задействовал этот переводчик в какой-то статье о футболе, очень долго не мог допереть, чё эта там постоянно "вентиляторы" повторяются. Потом понял: "fans", т.е. фанаты, переводчик переводит как вентиляторы. biggrin.gif

Вспомнил два потешных автоматических перевода.
1. Уже не помню оригинальной английской фразы, но смысл был примерно таким: "Сожалею о случившемся и попытаюсь недопустить таких ошибок в будущем".
Автоматический перевод напоминал оправдание собаки мужского пола (знаки препинания сохранены):
"Сожалею, случался, и буду, при попытке недопустить такие ошибки в будущем".
2. Кто-то из студентов-медиков переводил инструкцию к Windows 3.1 (кто-то помнит еще?) с включенным медицинским словарем и выключенным компьютерным.
Уже не помню всех приколов, но фраза "нужно отработать двойной щелчок кнопкой мыши" была переведена как "нужно отработать двойной удар по почкам мыши".
Цитата(Валера Хренников @ 15-03-2009 в 20:23) *

"популяции" biggrin.gif Богдан, так по-русски говорят только в телепередачах типа "В мире животных". В телепередачах типа "Международная панорама" принято говорить "население". smile.gif

По тому, как они себя здесь ведут, слово "популяция" - как раз то, что надо.
Giora
Цитата(Rio @ 16-03-2009 в 4:00) *

Жора, что ты думаешь насчёт этой инфы?

То что написано в этом сценарии - это безусловно возможный вариант. Каждый человек, кто живет в Израиле, и который задумывается о ситуации, анализирует для себя расстановку сил, он рассматривает и такое развитие событий.

Но надо цепляться зубами и ногтями за свою страну, и не допустить развития этого сценария. Переспектива потери евреями своего государства, для меня лично, и для многих других - это как крах мечты.

Верю ли лично в такой сценарий ? Я конечно допускаю такой сценарий.
Объектифф
Цитата(Giora @ 14-03-2009 в 23:09) *

Ты это к тому, что тебе очень хотелось написать слово "жид". Тебе хотелось это сделать в кино-теме, ну просто распирало тебя.

Но ты не знал, как это сделать, чтоб к тебе особо не доебывались. И ты нашел решение, со ссылкой на классика, все типа чин чинарем.

Как тебя тока в Израиль пустили, у тебя ж на роже все написано, таких надо в аэропорту заворачивать laugh.gif

Ну ниччо, скоро придумают устройство, в аэропорту в Тель-Авиве будут считываться твои грязные пахабные мысли, и даже при малейшем наличии дерьма, тебя в следующий раз просто не пустят в Израиль, чтоб не портил воздух у нас. Так шо готовься, даже в мыслях отучись использовать это слово laugh.gif

А у тебя замашки диктатора, авторитарного тирана.
Готов приписать чужим мыслям своё название и репресировать ограничением свободы передвижения?
Куда делась демократическая слюна за свободы?
Тебе дай волю, Гоголя бы сжег наверное, не живьём так книги.

Прочитай прежде.
Объектифф
Цитата(Giora @ 16-03-2009 в 11:56) *

Но надо цепляться зубами и ногтями за свою страну, и не допустить развития этого сценария.
Я конечно допускаю такой сценарий.

Ногти и зубы оставишь земле обетованной или возьмёшь с собой?
Giora
Цитата(Объектифф @ 16-03-2009 в 18:40) *

А у тебя замашки диктатора, авторитарного тирана.
Готов приписать чужим мыслям своё название и репресировать ограничением свободы передвижения?
Куда делась демократическая слюна за свободы?
Тебе дай волю, Гоголя бы сжег наверное, не живьём так книги.

Прочитай прежде.

Так ты да собираешься к нам опять cool.gif

Маркони
Цитата
Тебе дай волю, Гоголя бы сжег наверное, не живьём так книги
Интересно, а книги Андре Жида они уже по ветру пустили? biggrin.gif
Giora
Кстати, по поводу сценария, сцылку на который указал Фред.

Немножко с неожиданной стороны ... - вот мы тут спорили, диктатура, демократия, типа по Фреду диктатура может быть нужна в некоторых случаях, я не соглашался с этим.

Я подумал, и теперь соглашаюсь.

Возьмем ситуацию, для примера ... - Иран получает ядерное оружие и средства доставки. Сам этот факт может вызвать массовый отток евреев из Израиля. Кому приятно жить, сознавая, что исламские фанатики могут пульнуть в тебя ядерной ракетой в любой момент.

Такой отток людей ( а уедут как всегда наиболее образованные) может привести просто к развалу страны.

Что делать в этой ситуации правительству ? Закрыть границы. А это уже диктатура, ну или частичное попирание свободами конкретного индивида.

Теперь - моя личная позиция, я за это закрытие границ. Уеду ли я сам, я не знаю smile.gif Но границы надо закрыть. Так я чувствую.

А вот когда я рассуждаю о России, там мне критичней всего мои личные свободы. Потому как если русская цивилизация исчезнет, мне будет обидно и неприятно, но не более. Вот если исчезнет еврейская страна и культура - для меня лично это было бы трагедией, даже если бы я наблюдал за процессом из Нью-Йорка.

То есть ... - ну не воспитался я патриотом в России. Почему так произошло, кто виноват, это уже отдельный разговор.
Gluk
Цитата(Giora @ 17-03-2009 в 13:00) *

Кстати, по поводу сценария, сцылку на который указал Фред.

Немножко с неожиданной стороны ... - вот мы тут спорили, диктатура, демократия, типа по Фреду диктатура может быть нужна в некоторых случаях, я не соглашался с этим.

Я подумал, и теперь соглашаюсь.

Возьмем ситуацию, для примера ... - Иран получает ядерное оружие и средства доставки. Сам этот факт может вызвать массовый отток евреев из Израиля. Кому приятно жить, сознавая, что исламские фанатики могут пульнуть в тебя ядерной ракетой в любой момент.

Такой отток людей ( а уедут как всегда наиболее образованные) может привести просто к развалу страны.

Что делать в этой ситуации правительству ? Закрыть границы. А это уже диктатура, ну или частичное попирание свободами конкретного индивида.

Теперь - моя личная позиция, я за это закрытие границ. Уеду ли я сам, я не знаю smile.gif Но границы надо закрыть. Так я чувствую.

А вот когда я рассуждаю о России, там мне критичней всего мои личные свободы. Потому как если русская цивилизация исчезнет, мне будет обидно и неприятно, но не более. Вот если исчезнет еврейская страна и культура - для меня лично это было бы трагедией, даже если бы я наблюдал за процессом из Нью-Йорка.

То есть ... - ну не воспитался я патриотом в России. Почему так произошло, кто виноват, это уже отдельный разговор.

А патриотом Израиля ты стал легко? Я это без иронии спрашиваю. У вас там государство занимается воспитанием граждан?
reressw
Цитата(Giora @ 17-03-2009 в 13:00) *

Потому как если русская цивилизация исчезнет, мне будет обидно и неприятно, но не более.

И даже если исчезну Я? mad.gif
Giora
Цитата(Gluk @ 17-03-2009 в 14:55) *

А патриотом Израиля ты стал легко? Я это без иронии спрашиваю. У вас там государство занимается воспитанием граждан?

Здесь дело не во мне, и не в Израиле. Я просто написал, что я за закрытие границ. Я эмоционально за закрытие границ. Когда это касается других. Вот когда моя собственная жизнь на линии, тогда я не готов ничего говорить.

Я просто говорю, что я понял мотивацию людей, которые говорят, что им подходит диктатура. Причем уверене, что некоторое кол-во из этих людей лукавит, некоторые не понимают вообще, о чем говорят.

Но в целом я просто для себя нарисовал пример, при котором чиста в теории я за некоторые диктаторские приемы.

Ну а по поводу воспитания - в любом стране занимаются воспитанием. В школе. В семье. В Советском Союзе занимались воспитанием. Причем достаточно неплохо занимались, я без иронии совершенно. В том числе и моим воспитанием.

Потом, я не говорил, что я патриот Израиля. Патриотизм - эт ж не слова, которые ты на форуме пишешь. И это не брехня политиков. Но это поступки, которые люди совершают молча. А я просто рисую ситуации, рассуждаю. Это лишь трепология cool.gif
Eva
Цитата(Giora @ 17-03-2009 в 17:19) *

Здесь дело не во мне, и не в Израиле. Я просто написал, что я за закрытие границ. Я эмоционально за закрытие границ. Когда это касается других. Вот когда моя собственная жизнь на линии, тогда я не готов ничего говорить.

Я просто говорю, что я понял мотивацию людей, которые говорят, что им подходит диктатура. Причем уверене, что некоторое кол-во из этих людей лукавит, некоторые не понимают вообще, о чем говорят.

Но в целом я просто для себя нарисовал пример, при котором чиста в теории я за некоторые диктаторские приемы.

Ну а по поводу воспитания - в любом стране занимаются воспитанием. В школе. В семье. В Советском Союзе занимались воспитанием. Причем достаточно неплохо занимались, я без иронии совершенно. В том числе и моим воспитанием.

Потом, я не говорил, что я патриот Израиля. Патриотизм - эт ж не слова, которые ты на форуме пишешь. И это не брехня политиков. Но это поступки, которые люди совершают молча. А я просто рисую ситуации, рассуждаю. Это лишь трепология cool.gif

Жорк, ты уходишь от простого прямого вопроса dry.gif , если не патриот Израиля, то вот это тогда почему: "Вот если исчезнет еврейская страна и культура - для меня лично это было бы трагедией, даже если бы я наблюдал за процессом из Нью-Йорка." Это тоже вопрос без наезда. Я вот совсем не патриот России, но "если русская цивилизация исчезнет", я считаю что это вообще крендец был бы для меня лично.
Giora
Цитата(Eva @ 18-03-2009 в 1:38) *

Жорк, ты уходишь от простого прямого вопроса dry.gif , если не патриот Израиля, то вот это тогда почему: "Вот если исчезнет еврейская страна и культура - для меня лично это было бы трагедией, даже если бы я наблюдал за процессом из Нью-Йорка." Это тоже вопрос без наезда. Я вот совсем не патриот России, но "если русская цивилизация исчезнет", я считаю что это вообще крендец был бы для меня лично.

А почему тебе важна русская цивилизация ? Зачем она тебе ? Что она делает для тебя ? Если ты и твоя семья не пострадают, почему тебе важна русская цивилизация ? Наверно ответ в том, что ты внутренне являешься частью русской цивилизации. Духовно крах такой цивилизации является твоим крахом.

Ну вот ... - и если человек сознательно приезжает жить в Израиль, она наверно тоже становится/или хочет стать, возможно безуспешно, но тем не менее, частью еврейской цивилизации. Наверно кто-то ехал в Израиль за колбасой. То есть не наверно, а точно.

Может быть громко прозвучит, пафосно, но ... - моя( не моя лично, а та, откуда я как бы взялся) цивилизация оборвалась с приходом большевиков. Мои предки, все без исключения, ходили в синагогу, носили пейсы, итд. Много поколений подряд. Это целый мир, это некая культура, даже безотносительно религиозного аспекта. Хорошо, в семнадцатом году по понятным причинам это все закончилось. Я не говорю, что это мной движет сегодня. Но я чувствую эту культуру как бы незримо.

Короче я не знаю, как это все даже обьяснить нормально smile.gif

Россия ищет духовную идею сегодня ? Безусловно.

В этом смысле я бы для себя не смог в России найти никакой духовной идеи. То есть можно было бы работать, зарабатывать деньги. Можно тащиться от факта общения на родном тебе языке, кайфа от проживания в стране, в которой родился. Но это все. Идеи все равно нет. Для меня нет.

В принципе канешна надо добавить, что во мне живет обида на Россию. То есть осадок остался. Не важно, валят ли тебя на экзамене, не берут ли на работу, итд. - еврей в России всегда спрашивает себя: не по национальному признаку ли его завалили. И если даже особо не ощущается духовный аспект проблемы, описанный вначале, то есть вот еще и такой вполне осязаемый дискомфорт, ощущение второсортного гражданина. Я не знаю, как сейчас с этим, но уверен, что мало что изменилось. А даже если изменилось, для меня это уже некритично.
reressw
Гош, я в застойные годы поступил в институт. С оборонной тематикой в т.ч.

Евреев среди препов было больше 50%, среди студентов - около того. Ивановы, Смирновы, Петровы и Сидоровы. Я не шучу.

Никакой дисриминации. В космос не пускали, да. Нах он евреям? - Там нет банков.

Насчет национальной идеи. Вообще не понимаю, что это такое и нах она нужна.

Жить тихо, сыто и здорОво, вот и вся нацидея для любой страны. Какая нацидея у Норвегии? У Канады?

Вот такая и есть. И это правильно.

Я уже писал насчет дискриминации евреев в России.

Все миллиардеры, процентов 80 миллионеров, их полно в Правительстве и Госдуме. Среди директоров заводов, ну я не знаю, не меньше 60%. Среди работников культуры (не бедствующих), полэстрады - Долина, Жванецкий, Милявская, Арлазоров, Хазанов, Воробей, Винокур, да помрёшь перечислять.

Это не дискриминация - это процветание.

Да, евреи раньше бежали за колбасой. Но здесь жопа была - для всех, а для евреев в меньшей степени, просто евреи просчитали, что получат за границей больше (ибо уровень жизни был несопоставим, и евреи с их умной головой, имели право рассчитывать на то, что поимеют больше и там).

Ношение пейсов и прочей атрибутики нацидеей (по мне) не является. Это мишура.

Я был на еврейском сайте каком-то и повторил свою мысль о том, что уехавшие евреи ненавидят Россию исключительно из-за того, что оставшиеся евреи озолотились.

Меня забанили тут же. В пять минут.

Значит, я говорил правду.

Eva
Цитата(Giora @ 18-03-2009 в 2:01) *

А почему тебе важна русская цивилизация ? Зачем она тебе ? Что она делает для тебя ? Если ты и твоя семья не пострадают, почему тебе важна русская цивилизация ? Наверно ответ в том, что ты внутренне являешься частью русской цивилизации. Духовно крах такой цивилизации является твоим крахом.

Ну вот ... - и если человек сознательно приезжает жить в Израиль, она наверно тоже становится/или хочет стать, возможно безуспешно, но тем не менее, частью еврейской цивилизации. Наверно кто-то ехал в Израиль за колбасой. То есть не наверно, а точно.

Может быть громко прозвучит, пафосно, но ... - моя( не моя лично, а та, откуда я как бы взялся) цивилизация оборвалась с приходом большевиков. Мои предки, все без исключения, ходили в синагогу, носили пейсы, итд. Много поколений подряд. Это целый мир, это некая культура, даже безотносительно религиозного аспекта. Хорошо, в семнадцатом году по понятным причинам это все закончилось. Я не говорю, что это мной движет сегодня. Но я чувствую эту культуру как бы незримо.

Короче я не знаю, как это все даже обьяснить нормально smile.gif

Россия ищет духовную идею сегодня ? Безусловно.

В этом смысле я бы для себя не смог в России найти никакой духовной идеи. То есть можно было бы работать, зарабатывать деньги. Можно тащиться от факта общения на родном тебе языке, кайфа от проживания в стране, в которой родился. Но это все. Идеи все равно нет. Для меня нет.

В принципе канешна надо добавить, что во мне живет обида на Россию. То есть осадок остался. Не важно, валят ли тебя на экзамене, не берут ли на работу, итд. - еврей в России всегда спрашивает себя: не по национальному признаку ли его завалили. И если даже особо не ощущается духовный аспект проблемы, описанный вначале, то есть вот еще и такой вполне осязаемый дискомфорт, ощущение второсортного гражданина. Я не знаю, как сейчас с этим, но уверен, что мало что изменилось. А даже если изменилось, для меня это уже некритично.

Я тебя поняла, мы просто слово "цивилизация" по разному трактуем smile.gif Ну а все остальное - бесконечный разговор. в котором так и не найдется истиныsmile.gif все очень субъективно, потому что и ты по своему прав и то, что выше сказал reressw тоже правда smile.gif
Giora
Цитата(reressw @ 18-03-2009 в 11:37) *

Гош, я в застойные годы поступил в институт. С оборонной тематикой в т.ч.

Евреев среди препов было больше 50%, среди студентов - около того. Ивановы, Смирновы, Петровы и Сидоровы. Я не шучу.

Никакой дисриминации. В космос не пускали, да. Нах он евреям? - Там нет банков.

Насчет национальной идеи. Вообще не понимаю, что это такое и нах она нужна.

Жить тихо, сыто и здорОво, вот и вся нацидея для любой страны. Какая нацидея у Норвегии? У Канады?

Вот такая и есть. И это правильно.

Я уже писал насчет дискриминации евреев в России.

Все миллиардеры, процентов 80 миллионеров, их полно в Правительстве и Госдуме. Среди директоров заводов, ну я не знаю, не меньше 60%. Среди работников культуры (не бедствующих), полэстрады - Долина, Жванецкий, Милявская, Арлазоров, Хазанов, Воробей, Винокур, да помрёшь перечислять.

Это не дискриминация - это процветание.

Да, евреи раньше бежали за колбасой. Но здесь жопа была - для всех, а для евреев в меньшей степени, просто евреи просчитали, что получат за границей больше (ибо уровень жизни был несопоставим, и евреи с их умной головой, имели право рассчитывать на то, что поимеют больше и там).

Ношение пейсов и прочей атрибутики нацидеей (по мне) не является. Это мишура.

Я был на еврейском сайте каком-то и повторил свою мысль о том, что уехавшие евреи ненавидят Россию исключительно из-за того, что оставшиеся евреи озолотились.

Меня забанили тут же. В пять минут.

Значит, я говорил правду.

rolleyes.gif Женя, Женя ... rolleyes.gif

Ты меня сафсем не понял. Может я плохо обьясняю, возможно.

Я не могу дискутировать с тем, что ты написал, эт бесполезно.

Я лишь отмечу, что если хотя бы 50% людей в России думают как ты, то жизнь для еврея в России невыносима.
reressw
Гоша, я не думаю, я просто констатирую факт.

Евреев, Гоша, во многих странах не любят из-за того, что они - первые у кассы. И в Германии были погромы, и в Венгрии. Да во многих местах.

Но, Гоша. Ты ведь сам жил в СССР. Ты-то не хуже меня знаешь, что на русском Ване можно ездить как ни на ком другом.

Ну первые евреи у кассы были в СССР, ну и что? Громили? Нет. Может, молиться запрещали? Нет. По крайней мере, не больше, чем русским.

Теперь Россия.

Громят? Нет. Будут громить?

Погром ведь тоже надо грамотно организовать, а с организацией в России всегда проблема.

И что такое наш, русский, нежный, ласковый, приветливый, плохо организованный дружеский погром, по сравнению с иранской ядерной ракетой?

rolleyes.gif
Giora
Цитата(reressw @ 18-03-2009 в 13:01) *

И что такое наш, русский, нежный, ласковый, приветливый, плохо организованный дружеский погром, по сравнению с иранской ядерной ракетой?

rolleyes.gif

Уговорил, я возвращаюсь.
СВГ
Цитата(Giora @ 18-03-2009 в 11:52) *

Уговорил, я возвращаюсь.

reressw уже приготовил тебе тихое уютное гетто rolleyes.gif
reressw
Не, мы с Гошкой организуем фирму по проведению праздничных платных погромов.

Клиент платит деньги и к нему в установленный час приходят черносотенцы, с песнями, плясками, шутками и прибаутками.

Клиент угощает черносотенцев хорошей водкой, и через час совместного распития выясняется, что, как и сто лет назад, никаких собссно, претензий к Клиенту черносотенцы не имеют, что евреи (если присмотреться) - вовсе неплохие ребята, да и черносотенцы тоже вроде ничего (когда им нальют)....

А вот с платным гетто - сложнее. Кроме денег, встанет вопрос о организационно-правовой форме гетто.

Вряд ли получится оформить его как пансионат...

Giora
Цитата(СВГ @ 18-03-2009 в 17:28) *

reressw уже приготовил тебе тихое уютное гетто rolleyes.gif

Да, мы тут Женя, Женя, а на самом деле как выяснилось, это настоящий обер-штурм-бармалей Ререссв sad.gif
Доныч
Нравится мне сравнивать заголовки, касающиеся одной и той же новости. Например, эти:

Цитата
Все новости сюжета (всего 12)
Космические туалеты поделили по национальному признаку Утро.ru17:00
Американцы на МКС запретили россиянам бесплатно пользоваться туалетом АкваЭксперт.Ру16:19
Российских космонавтов на МКС не пускают в американский туалет Полит.ру15:54
Американцы запрещают русским космонавтам пользоваться своим туалетом на МКС ФедералПресс15:42
Американцы на МКС не пускают русских в свой туалет Накануне.Ru15:38
Американцы на МКС не пускают российских космонавтов в свой таулет Metro St.Petersburg15:29
Американцы на МКС не пускают русских в свой туалет NEWSru.com15:28
Американцы не дают русским ходить в туалет Росбалт15:25
Российским космонавтам запретили пользоваться американским туалетом РИА Новый Регион15:04
Американцы на МКС не пускают русских в свой туалет NEWSru.com15:02
Космонавтам на МКС нельзя пользоваться туалетом астронавтов SiteUa14:42
Космонавтам на МКС запретили пользоваться туалетом астронавтов ИноПресса14:05

Надо заметить, что последние 2 заголовка весьма политкорректны. Настолько, что и не сразу понимаешь, в чём дело.

Ну, сама новость, естественно, заслуживает внимания http://korrespondent.net/tech/789856

Цитата
Российский космонавт Геннадий Падалка пожаловался, что ему не разрешают пользоваться удобным туалетом и велотренажером американских астронавтов.
Перед недавним вылетом на Международную космическую станцию Падалка сообщил Новой газете, что на запрос, можно ли пользоваться американским велотренажером, получил отказ. По его словам, такие суровые правила были установлены еще в 2005 году, после того, как космические миссии были поставлены на коммерческую основу.

Падалка признал, что Россия сама начала взимать плату с других космических агентств в 2003 году, а партнеры ответили тем самым. Вместе с тем, российский космонавт, прибывший на орбиту в минувшую субботу, выразил уверенность, что все обитатели МКС смогут договориться.

"Мы люди взрослые, образованные, воспитанные, со своим умом, и способны создавать в космосе необходимую человеческую атмосферу. Космонавты выше разворачивающейся свары, что бы там ни решали чиновники", - отметил Падалка.

Как сообщает британская газета The Guardian, в первые годы сотрудничества на МКС российские космонавты и американские астронавты были замечательными партнерами. Они делились практически всем – едой, оборудованием, удобствами. Однако теперь, согласно новым правилам, на орбите установлено раздельное существование. Руководство запретило российским космонавтам делиться даже едой.

По словам Геннадия Падалки, новые инструкции поведения в космосе то вводились, то отменялись, то снова становились обязательными. Это не способствует рабочей атмосфере и укреплению командного духа, однако россиянин уверен, что общий язык на МКС будет найден.

Отметим, команда в составе россиянина Геннадия Падалки, американца Майкла Баррата и японца Коиты Вакаты проведет на орбите полгода. Космонавты станут костяком расширенного экипажа МКС, в который войдут еще три человека - они прилетят на МКС в мае.

В то же время, космический турист Чарльз Симони, который прибыл вместе с командой на станцию, возвратится на Землю 7 апреля.

stud_muffler
Цитата(Доныч @ 31-03-2009 в 9:51) *

Нравится мне сравнивать заголовки, касающиеся одной и той же новости. Например, эти:
Надо заметить, что последние 2 заголовка весьма политкорректны. Настолько, что и не сразу понимаешь, в чём дело.

Ну, сама новость, естественно, заслуживает внимания http://korrespondent.net/tech/789856

Насколько я помню, на МКС используется система по переводу мочи в питьевую воду. Наверно российская моча, как и валюта, плохо конвертируется... biggrin.gif

cool.gif
Giora
Цитата(Доныч @ 31-03-2009 в 17:21) *

Прикольно почитать комментарии к этой заметке smile.gif

А в целом - ниччо так, у нас на отдельно взятом форуме тож постоянно идет сральня. Чем они хуже.

Я представил себе, что бы было, если бы наш форум запустить в космос. Всех, в полном составе, и на МКС smile.gif

Доныч
Цитата(Giora @ 31-03-2009 в 17:10) *

Прикольно почитать комментарии к этой заметке smile.gif

А в целом - ниччо так, у нас на отдельно взятом форуме тож постоянно идет сральня. Чем они хуже.

Я представил себе, что бы было, если бы наш форум запустить в космос. Всех, в полном составе, и на МКС smile.gif

Кстати, судя по камментам, народ не въехал кто кому чего запрещал, просто новость используют как еще один повод для хохлокацапосрача. Я и сам не до конца понимал. Но почитал интервью космоновта и получается, что эти все запреты исходят от родного земного руководства. То есть свои же запрещают своим пользоваться чужими удобствами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.