Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
stud_muffler
Вниманию всех участников дискуссии!

Не смотря на переезд на новую площадку и "свободу слова", никто не отменял правила культурного общения и правила форума!

Убедительная просьба следовать и выполнять. Не хотелось бы возвращать политику бана!

cool.gif
ИРИНА
Цитата(stud_muffler @ 28-09-2008 в 23:56) *

Зависит от места, но в большинстве своём, скорее да, чем нет.

cool.gif

Свобода слова

cool.gif

Да уж читала сегодня biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Если честно, всегда считала что само по себе это понятие имеет очень размытые очертания, трудно точно сформулировать, что же это такое "свобода слова". Каждый всё равно понимает это по-своему. Но википедия справилась с задачей довольно неплохо. А вот эта фраза: "Свобода слова тесно связана с вопросами установления истины" - это то, к чему я призываю участников нашего форума.
О_л_е_г
Цитата(Объектифф @ 28-09-2008 в 21:17) *

И я тоже горжусь, что я русский. И да мне за многое стыдно.
Это не национализм. Это просто гордость и стыд.
Хотите понять- испытайте.
И мне, как большинству, чужого не надо. Своего хватает. С добрыми соседями и поделиться не грех.

Вот это как раз вполне понятно. Эта позиция мне близка.
Валера Хренников
Цитата(stud_muffler @ 29-09-2008 в 0:00) *

Вниманию всех участников дискуссии!

Не смотря на переезд на новую площадку и "свободу слова", никто не отменял правила культурного общения и правила форума!

Убедительная просьба следовать и выполнять. Не хотелось бы возвращать политику бана!

cool.gif

Я бы уточнил только, что не "несмотря" а как раз "благодаря". Ведь после переезда у нас уже не два админа, а один т.е. Стад, и он, как это говорят, "разумеется" будет решать вопросы типа бана на свой вкус wink.gif
Giora
Цитата(Fred @ 28-09-2008 в 18:39) *

Хочешь поговорить за свободу слова? Дык пожалста!

Не надо мне делать одолжений.

Цитата(Fred @ 28-09-2008 в 18:39) *

Только сначала надо определить термины, чтобы избежать того, что называется "разговор на разных языках".

В общем, надо договориться, кто как понимает термин "свобода слова". Я понимаю так: Свобода слова на к.-либо пространстве (ограниченном реальными пространственными границами или виртуальными границами определённого интернет-ресурса) - это возможность в любой точке этого пространства и в любое время беспрепятственно и в любой форме высказать ВСЁ, что ты считаешь нужным, будучи при этом уверенным, что это не повлечёт за собой какой-либо (уголовной, административной и какой-нибудь ещё) ответственности.

Если ты не принимаешь это определение, тогда дай своё. Ибо, как я уже сказал, бессмысленно дискутировать о чём-либо, представляя это "что-либо" по-разному.

Я говорю о другом. Тебе охота поиграть в несознанку - играй.

Giora
Фред, вот кстати интересное послесловие Н.Белых после ухода из/закрытия/роспуска СПС.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/543186-echo/

В России не осталось ни одной официальной партии, за которую вменяемый( с моей точки зрения) человек может проголосовать. Это кстати новое явление, и похоже что вместо Яблока и СПС не будет создано ничего.

Россия вернулась к однопартийной системе. Фактически, в политической жизни это откат в Совок. Такой реторики на гос. росс. ТВ, которая идет в последние месяц/недели, я не наблюдал за все последние годы. Это не просто отсутствие свободы слова. Это откат к тоталитарному гос-ву. Ну а че, Китай живет себе, и не жужжит. Экономику успешно развивает.

Так это видится снаружи. Изнутри ... - ну пока нефть/газ остались, фсе ништяк.
reressw
Цитата(Спиди @ 26-09-2008 в 21:06) *

Так, мы признали, что русские потоптались по Украине в Второй мировой.
Значит, мы можем запросто теперь подумать, что Россию, когда она отступала, не интересовало украинское население и не интересовала Украина, среди которых были кстати и русские,сжигали все подряд.

И куда только смотрят наши издательства..... unsure.gif
ИРИНА
Цитата(Giora @ 29-09-2008 в 12:16) *

Фред, вот кстати интересное послесловие Н.Белых после ухода из/закрытия/роспуска СПС.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/543186-echo/

В России не осталось ни одной официальной партии, за которую вменяемый( с моей точки зрения) человек может проголосовать. Это кстати новое явление, и похоже что вместо Яблока и СПС не будет создано ничего.

Россия вернулась к однопартийной системе. Фактически, в политической жизни это откат в Совок. Такой реторики на гос. росс. ТВ, которая идет в последние месяц/недели, я не наблюдал за все последние годы. Это не просто отсутствие свободы слова. Это откат к тоталитарному гос-ву. Ну а че, Китай живет себе, и не жужжит. Экономику успешно развивает.

Так это видится снаружи. Изнутри ... - ну пока нефть/газ остались, фсе ништяк.

Мы ТУТ тупые и слепые, а Жора ТАМ умный и зрячий.
Не хотела больше ничего объяснять, но зрячий-то он зрячий, но ведь глухой. Поэтому, придётся. Словами буду говорить простыми и понятными. biggrin.gif Только, если лень не будет, прошу почитать повнимательнее, о чём это я.

Хочу изложить своё мнение.
Начну со своего представления о патриотизме, чтобы не возвращаться больше к этому вопросу, и не выслушивать упреки, что я поддерживаю режим Путина и иже с ним.
Так вот, патриотизм, в моём понимании, это безоговорочная (как к матери, ребёнку) любовь к своей Родине, не зависимо от того, какой в ней политический режим и какие люди ею правят. Эмигранты первой волны были в большей степени, чем Жора обижены Россией, но даже прожив всю жизнь на чужбине они продолжали её любить, и мечтали быть похороненными в России. Они жили в инако язычных странах, но учили своих детей русскому языку, русским песням, русским традициям. Человек не имеющий корней не может считаться полноценным человеком. Так я думаю о патриотизме.
Теперь о политике. Если мы помним историю, то 91 год назад верхи не могли, а низы не хотели (Жора, это не мои слова, это часть цитаты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ). Г-н Ленин со товарищи чётко рассчитали тот момент, когда стало возможным подпилить последнюю ножку у стула царского режима. Прошу заметить, что не смотря на столь огромные масштабы страны и хреновейшие экономические условия того времени новая власть была навязана гражданам по всей стране за считанные годы. Уникальный и беспрецедентный случай в мировой истории. Продержалась эта власть тоже беспрецедентно долго. Я очень много думала о том, почему так могло случиться. С экономикой в России всегда была жопа, да и войны были нередки, но вот чтобы так всю страну враз перевернуть, должно было случиться что-то особенное. Что это было, не могу понять до сих пор. Но, случилось и сей факт мы вынуждены принять.
70 лет, это среднестатистическая продолжительность жизни современного человека. За 70 лет советская власть кнутом и пряником сформировала у большей части своих граждан нужное и удобное власти мировоззрение. Мировоззрение не меняется в одночасье и только дурак может с этим не согласиться. То, что в России вновь случился политический переворот (а это был переворот теперь уже сверху)отнюдь не означает, что он случился и в мозгах у её граждан. Многие старики до сих пор шикают на молодых, когда они начинают порицать власть. Привычка, однако. Население России составляет по последним оценкаv где-то 132 млн. человек. Как вы думаете, каково в нём процентное соотношение думающей интеллигенции к остальным гражданам? Ага, все и улыбнулись biggrin.gif . Так скажите мне Бога ради, на что могли рассчитывать в настоящий момент времени Яблоко и СПС? На то, что вот эти все остальные граждане оторвутся от своей водки и начнут мечтать о свободе слова и демократии и побегут на ближайших же выборах за них голосоввать? Ну право же, смешно. Вы скажете, но ведь прошло 15 лет. Да прошло, но до них было 70 других лет, а это почти в 5 раз больше. Только поколение людей кому сейчас чуть больше 30-ти лет и моложе (и то отчасти), не обременённое былым опытом может мыслить более или менее свободно, наблюдать, анализировать, делать выводы. Пока это только начало. Чем дольше будем раскачиваться - тем хуже для страны, тем вероятнее откат к Совку. Задача Яблока и СПС состояла в том, чтобы за эти прошедшие 15 лет разъяснить этим остальным гражданам , чем плох Совок и чем хороша демократия, почему в стране обязательно должна быть свобода слова, а у её граждан социальные гарантии, но они зарылись в своих местечковых разборках и дележах, и вот вам результат. А остальные граждане искренне не понимают, чем плох Совок и Путин, поэтому жаждят возврата Совка, и поддерживают режим Путина и иже с ним. При нём они стали отдыхать за границей и ездить на иномарках. Кого будем теперь винить? Ну конечно же Путина, Советы, дураков, плохие дороги и что там у нас ещё? У нас же всегда кто-то другой виноват только не мы. Менталитет штука серьёзная biggrin.gif biggrin.gif
Ну вот как-то так. smile.gif
Объектифф
Цитата(stud_muffler @ 28-09-2008 в 23:56) *

Я и не говорю о понятии, и даже не о сочетании красивых слов, а о их эксплуатации.
Объектифф
Цитата(ИРИНА @ 29-09-2008 в 15:44) *

Задача Яблока и СПС состояла в том, чтобы за эти прошедшие 15 лет разъяснить этим остальным гражданам , чем плох Совок и чем хороша демократия, почему в стране обязательно должна быть свобода слова, а у её граждан социальные гарантии,

Именно в Совке(Брежневском) у граждан были социальные гарантии.
А перед СПС и Яблкм Ставили задачу, как и перед сакакашвилием.
Их перед вышел задом. Такова правда.
ИРИНА
Цитата(Объектифф @ 29-09-2008 в 16:03) *

Именно в Совке(Брежневском) у граждан были социальные гарантии.
А перед СПС и Яблкм Ставили задачу, как и перед сакакашвилием.
Их перед вышел задом. Такова правда.

Не смеши меня. Была иллюзия социальных гарантий. Пенсии наших бабушек и дедушек, особенно колхозников, были слишком малы, чтобы их можно было считать гарантией. Бесплатные поездки в санатории в весеннее и осеннее время, когда не сезон - это гарантии? Или многомесячное стояние в очереди на протезирование зубов - это? Наши бабушки ложились в больницы, чтобы сэкономить денег себе на похороны. Про инвалидов я вообще не говорю. Пандусы (и то не везде), только сейчас начали появляться. Не было и нет у наших граждан социальных гарантий.
reressw
Ируня, программно выступила.
Объектифф
Цитата(ИРИНА @ 29-09-2008 в 16:22) *

Не смеши меня. Была иллюзия социальных гарантий. Пенсии наших бабушек и дедушек, особенно колхозников, были слишком малы, чтобы их можно было считать гарантией. Бесплатные поездки в санатории в весеннее и осеннее время, когда не сезон - это гарантии? Или многомесячное стояние в очереди на протезирование зубов - это? Наши бабушки ложились в больницы, чтобы сэкономить денег себе на похороны. Про инвалидов я вообще не говорю. Пандусы (и то не везде), только сейчас начали появляться. Не было и нет у наших граждан социальных гарантий.

Советские старики умирали может и беззубыми, но достойно.
Что творилось во время демовакханалии словами неописуемо.
А выше озвученные партии если и обещали обеспеченную старость, то всяко Ир не нам с тобой, а в лучшем случае нашим детям. Буржуазная пенсионная ситема накопительна.
Уже сегодня многие русские немцы понимают, что не смогут на пенсии разъежжать по европам, как коренные. sad.gif
ИРИНА
Цитата(Объектифф @ 29-09-2008 в 17:46) *

А выше озвученные партии если и обещали обеспеченную старость, то всяко Ир не нам с тобой, а в лучшем случае нашим детям. Буржуазная пенсионная ситема накопительна.
Уже сегодня многие русские немцы понимают, что не смогут на пенсии разъежжать по европам, как коренные. sad.gif

Пример с русскими немцами.
Мама моих друзей русских немцев, живущих теперь в Германии, а раньше живших в Таджикистане, приезжала в гости к своим родственникам в Россию, и будучи в гостях сломала ногу. Так вот за ней прислали из Германии самолёт. Это я к вопросу о достойной старости. А достойно наши старики умирали только в том случае, если у них были хорошие и обеспеченные дети. sad.gif
О_л_е_г
Цитата(Объектифф @ 29-09-2008 в 16:46) *

biggrin.gif biggrin.gif

Цитата

Думаю, было не хуже, чем в 20-е - после прихода советской властиsmile.gif

Объектифф
Цитата(ИРИНА @ 29-09-2008 в 21:05) *

Пример с русскими немцами.
Мама моих друзей русских немцев, живущих теперь в Германии, а раньше живших в Таджикистане, приезжала в гости к своим родственникам в Россию, и будучи в гостях сломала ногу. Так вот за ней прислали из Германии самолёт. Это я к вопросу о достойной старости. А достойно наши старики умирали только в том случае, если у них были хорошие и обеспеченные дети. sad.gif

Достойно умирают тогда, когда жизнь оценена по заслугам.
Детьми, внуками, коллегами, государством.
Цена и размеры траурной процессии нужны не им.
Предлагаю скорбную тему не дискутировать.

Давай о медицине.
Сейчас у нас тебе зубы хоть из алмазов вставят, только забашляй.
А если у тебя вдруг где обострилось и ты к платному.
Ему же из тебя хроника сделать, это пожизненное содержание себе, и детЯм останется.
Про самолёт верю.
У них ведь как, если как следуешь застрахуесси, так и пришлют.
А на нет и судна нет.
ИРИНА
Цитата(Объектифф @ 29-09-2008 в 21:40) *

Достойно умирают тогда, когда жизнь оценена по заслугам.
Детьми, внуками, коллегами, государством.
Цена и размеры траурной процессии нужны не им.
Предлагаю скорбную тему не дискутировать.

Давай о медицине.
Сейчас у нас тебе зубы хоть из алмазов вставят, только забашляй.
А если у тебя вдруг где обострилось и ты к платному.
Ему же из тебя хроника сделать, это пожизненное содержание себе, и детЯм останется.
Про самолёт верю.
У них ведь как, если как следуешь застрахуесси, так и пришлют.
А на нет и судна нет.

Не вижу разницы между вчера и сегодня. Страховая медицина сейчас и бесплатная раньше ничем не отличаются.
О_л_е_г
О бесплатной медицине уже было хорошо сказано до нас:

"Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй не хуже.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сёстрам обычно что-то платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать.
Если вас не интересует результат"

smile.gif
Маркони
Ну что, гарны хлопцы, выё..ся - выё..ся ваш Ющ, хватался за независимость, как целка за трусы. laugh.gif
И чем закончилось? cool.gif
http://news.mail.ru/politics/2061207
Хитрый, гад. Вот уж, действительно: ласковое телятко двух маток лижет. (с)
Или скорее-сосет biggrin.gif Везде успел приложиться. tongue.gif
Политика дело мутное, а Украинская- похоже, так вообще. rolleyes.gif
Похоже, дядько предпочел чем лечь под Юлю, подставить жопу Москве.
Заодно и опять бабла срубить за аренду севастопольской базы.
зы: сорри за мой ф'ганцусский.. это все красное испанское виновато. wink.gif
О_л_е_г
Ничего не понимаю. huh.gif А что в этом такого? По-моему, этот договор никто и не собирался расторгать. Это же не договор о ЧФ в Крыму.
Маркони
А мне всегда казалось, что наличие военно-морской базы в Крыму оговаривалось именно Большим договором. Следовательно, его пролонгация автоматически продлевает существование ЧФ РФ на нынешних позициях. Разве не так?
Я никак в толк не возьму, отчего возникает такой негатив в отношении базы? Стоит, никого не трогает. smile.gif Или это принципиальная позиция, типа: москали, геть из Крыма? И что дальше? huh.gif
ИРИНА
Цитата(Маркони @ 2-10-2008 в 0:22) *

А мне всегда казалось, что наличие военно-морской базы в Крыму оговаривалось именно Большим договором. Следовательно, его пролонгация автоматически продлевает существование ЧФ РФ на нынешних позициях. Разве не так?
Я никак в толк не возьму, отчего возникает такой негатив в отношении базы? Стоит, никого не трогает. smile.gif Или это принципиальная позиция, типа: москали, геть из Крыма? И что дальше? huh.gif

Щас тебе Спиди расскажет wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
reressw
Да простая позиция - Ющенко дружит с американами против России. Дело вообще не в базе. И не в Украине. И про "руку Кремля" - тоже можно забыть.

Просто американы делают на мировой шахматной доске сильные ходы: рассаживают по местам своих президентов, расставляют свои военные базы. Ну а дальше - как в стишке:

Кто на свете всех белее?
Всех румяней и светлее?
Риторический вопрос
Если дулом тычут в нос....
О_л_е_г
Цитата(Маркони @ 1-10-2008 в 23:22) *

Нет-нет, договор о ЧФ действителен до 17-го года, соответственно, он никак не мог потерять силу сейчас.
Я бы не согласился, что дело только в Ющенко: я, например, тоже не в восторге оттого, что флот стоит в Крыму. Причём дело здесь не только в логике - мне это просто не нравится. Что касается Ющенко, он, грубо говоря, был бы не прочь сменять одну военную базу на другую. Меня эта возможность также не прельщает.
Giora
Цитата(Маркони @ 1-10-2008 в 23:52) *

На это наверно можно смотреть и так:
Седня Украина дружит с Грузией. Седня дружит, завтра нет. Но седня дружит. И когда Россия воюет с Грузией, и ее флот выходит из Крыма воевать с Грузией - у Украины проблемы с Грузией.

Давай Эстония поставит эскадрилью своих истребителей в Пскове, и будет их использовать в войне против Белоруссии. Русским понравится ? rolleyes.gif Пример конечно гротесковый, но тем не менее.
О_л_е_г
Цитата(Giora @ 2-10-2008 в 13:52) *

И когда Россия воюет с Грузией, и ее флот выходит из Крыма воевать с Грузией - у Украины проблемы с Грузией.

Да, согласитесь, это ведь действительно так. (Причём это даже не зависит это того, дружим мы с Грузией или нет.)

И ещё. Интересная статья Илларионова (Да простит меня ув. Ирина за очередную ссылку.).
Спиди
Цитата
Ничего не понимаю. huh.gif А что в этом такого? По-моему, этот договор никто и не собирался расторгать. Это же не договор о ЧФ в Крыму.

Вобще-то, никто, кроме, Жириновского и Затулина его действительно никто не хотел расторгать.

Цитата

Есть отдельный договор по ЧФ.

Цитата

Пусть стоит, никто не против по большому счету. Ющ иногда спекулирует этой темой при подготовке к президентским выборам. А так пусть стоит пока где-то до 2017-го. Именно до 2017-го, как написано в договоре, а там уже посмотрим. Захотим - продлим, захотим - не продлим.
О_л_е_г
Стоит на несколько часов выйти из дому - и в Украине успевает произойти очередной скандал biggrin.gif
http://bchsh.nnm.ru/yuwenko_izmenyal_ukraine

А утром случился ещё один казус: http://www.gazeta.ru/politics/2008/10/02_a_2847060.shtml

Кто уж тут о флоте будет вспоминать?))
Маркони
Веселые люди у вас живут, с ними не соскучишься.... cool.gif
biggrin.gif
Доныч
Цитата(Маркони @ 3-10-2008 в 10:40) *

Веселые люди у вас живут, с ними не соскучишься.... cool.gif
biggrin.gif

Да ваши нашим фору дадут в некоторых случаях.

Владимир Путин: Мазурик какой-то утащил самолет (видео)
ИРИНА
Цитата(О_л_е_г @ 2-10-2008 в 17:06) *

Да, согласитесь, это ведь действительно так. (Причём это даже не зависит это того, дружим мы с Грузией или нет.)

И ещё. Интересная статья Илларионова (Да простит меня ув. Ирина за очередную ссылку.).

Ничего, ничего biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ссылайтесь, если Вы без этого не можете wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Цитата(Giora @ 2-10-2008 в 14:52) *

На это наверно можно смотреть и так:
Седня Украина дружит с Грузией. Седня дружит, завтра нет. Но седня дружит. И когда Россия воюет с Грузией, и ее флот выходит из Крыма воевать с Грузией - у Украины проблемы с Грузией.

+1, но думаю, не только это.
ИРИНА
На встрече Юляши и Вовчика:
Цитата
В то же время, он назвал высказывание о причастности «руки Москвы» к событиям в Украине лишь известным штампом. «Рука Москвы – в рабочих мозолях, потому что это рука российского народа, трудолюбивого, и за многие столетия своего существования подтвердившего, что Россия - это надежный партнер, страна, которая выстраивает отношения со своими соседями на долгосрочной основе», - подчеркнул Путин, добавив, что воспринимает Украину «как руку друга».

Когда он произнёс выделенную мной часть фразы, я чуть со стула не рухнула, на ней бы ему и отстановиться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Доныч
Цитата(ИРИНА @ 3-10-2008 в 15:11) *

На встрече Юляши и Вовчика:

Когда он произнёс выделенную мной часть фразы, я чуть со стула не рухнула, на ней бы ему и отстановиться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

А как же фраза про мазурега?
О_л_е_г
Цитата(ИРИНА @ 3-10-2008 в 15:00) *

Ничего, ничего biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ссылайтесь, если Вы без этого не можете wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Вообще говоря, без этого никто не может.smile.gif
ИРИНА
Цитата(О_л_е_г @ 3-10-2008 в 16:28) *

Вообще говоря, без этого никто не может.smile.gif

Это в кругу моих друзей шутка такая. Не обращайте внимание. wink.gif

Цитата(Доныч @ 3-10-2008 в 16:17) *

А как же фраза про мазурега?

Доныч, раньше у нас был один Вовочка (Ж) из анекдотов, теперь их уже двое wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Только один дурак, а другой очень умный.
Валера Хренников
А чего? Володья, что ни говори, импонирует. Назвал Юща мазуриком в прямом эфире. Поиздевался над проблемами Юли - заодно и её, и хохлов вообще выставил в соответствующем свете. Может, это где-то и не вполне политкорректно, зато живо. Сам честно работал, заработал авторитет и свободно себя чувствует - чего хочет, то и говорит, как говорится, от всей своей рабочей славянской души biggrin.gif
ИРИНА
Цитата(Валера Хренников @ 4-10-2008 в 9:38) *

А чего? Володья, что ни говори, импонирует. Назвал Юща мазуриком в прямом эфире. Поиздевался над проблемами Юли - заодно и её, и хохлов вообще выставил в соответствующем свете. Может, это где-то и не вполне политкорректно, зато живо. Сам честно работал, заработал авторитет и свободно себя чувствует - чего хочет, то и говорит, как говорится, от всей своей рабочей славянской души biggrin.gif

А я вот за политкорректность, тактичность и дипломатичность.

Валер, дело в том, что очень часто у довольно большого количества людей (без дифференциации по национальностям и уровню образования), при достижении каких-то реально серьёзных результатов, неважно в чём (а у Путина они есть - факт неопровержимый), сразу начинается снос крыши, появляется ощущение собственной невьебенности и безнаказанности, недавний такт и дипломатичность куда-то мгновенно исчезают. Вовчик про такую особенность поведения людей знает, т.к.очень умён и хитёр (школа, однако) и вот сейчас пользуясь моментом (недавние события в ЮА), решил этим своим знанием воспользоваться и позаигрывать с теперешним электоратом в парня с рабочей славянской душой, который, типа, почувствовал себя крутиым и расслабился . А электорат от этой Вовчиковой простоты и доступности прётся (так же, как и от русской попсы) и ждёт поскорее новых выборов, чтобы опять проголосовать за "своего" парня. А парень не свой, и никогда своим не был и будет. Парень грамотный и изощрённый манипулятор, никакой рабочей славянской души у него в помине нет и быть не может. Он прошёл школу ГБ, где подготовке кадров уделяется очень большое значение, будущие "специалисты своего дела" в режиме нон-стоп проходят очень серьёзную обработку с использованием новейших научных разработок в этой области психологии и физиологии, и всю байду, типа, рабочей славянской души из них вытирают раз и навсегда. Для того, чтобы быть успешными в "своём деле", эти люди не должны испытывать чувств и эмоций. Вот он их и не испытывает (понаблюдайте, кто не верит). Вовчик парнишка страшный. Ведь он сейчас не только с российским электоратом заигрывает, он и Западу (пока свежи воспоминания о событиях в ЮА) намекает на то, что он "не лыком шит" wink.gif. Именно для этого он по "простоте душевной" "мазурика" себе и позволил. А Ющенко, на минуточку, президент весьма крупной соседней державы, а не пацан какой-то, да и сам Вовчик премьер министр другой крупной державы. И высказывался он не у себя на кухне в компании с дружками, а при Юлечке, которая тоже не абы кто. А Юлечку было жаль, сидела рядом, улыбалась, боясь сказать что-то поперёк.tongue.gif
Вот и развеселило меня начало тирады "рука Кремля в мозолях". Да уж, Кремль не дремлет.
Короче, делаем выводы и наблюдаем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
ИРИНА
О_л_е_г, ну как же нам быть без ссылок wink.gif, но она не для Вас конкретно. Валерия Ильинична на "Эхе Москвы":http://inosmi.ru/print/244274.html
Спиди
Я в вчерашних переговорах увидел достаточно позитивное отношение кремля к Тимошенко, да и Тимошенко особо не наезжала на Путина. Когда Ющ приезжал, очевидно чувствовалось, что у Путина и у Ющенко друг к другу антипатия. Когда Янук приезжал, видно было, Янук не знал в какую позу раком перед Путиным стать.

Вопрос: почему кремль делает ставку на Тимошенко (человека, который якобы за НАТО и против союза с Россией)?

Изображение
Спиди
Цитата(ИРИНА @ 4-10-2008 в 10:07) *

И высказывался он не у себя на кухне в компании с дружками, а при Юлечке, которая тоже не абы кто. А Юлечку было жаль, сидела рядом, улыбалась, боясь сказать что-то поперёк.tongue.gif

Юля молчала не потому, что боялась, а потому, что по большому счету была согласна с Путиным. Я тоже считаю, что ситуация с самолетом была идиотская (Ющ улетел на самолете во Львов или ещё куда-то, чтобы Тимошенко не полетела на нем в Москву).
Спиди
Нигде не нашел, поэтому снял с www.tymoshenko.com.ua
Цитата
Премьер Юлия Тимошенко заверила, что закрыла все теневые схемы в газовых поставках, которые финансировали высших руководителей государства.

Об этом она заявила на пресс-конференции в пятницу, комментируя итоги своих газовых переговоров в четверг в Москве.

Тимошенко сообщила, что по их итогом был подписан газовый меморандум, предусматривающий, что с 1 января 2009 "Нефтегаз Украины" и "Газпром" переходят на прямые контракты в поставках газа.

"Другими словами, с 1 января 2009 года целиком и полностью выметается с рынка "РосУкрЭнерго" как теневая структура, которая подпитывала коррупционными потоками высшую власть в Украине много лет подряд", - отметила премьер.

"Второе – мы сняли угрозу, стоявшую перед Украиной, шоковой рыночной терапии с 1 января 2009 года, когда планировалось назначить Украине цену на газ на уровне 500 долларов. Мы договорились и подписали на правительственном уровне, что к рыночной цене Украина переходит через три года, когда мы адаптируем экономику, сделаем все программы по энергосбережению", - отметила она.

Тимошенко также подчеркнула, что и тарифы на транзит газа по территории Украины "постепенно в течение трех лет будут доведены до уровня мировых".

"Третье - мы наконец вернули внутренний рынок газа НАК "Нефтегаз Украины". В соглашении сказано, что стороны поддерживают НАК "Нефтегаз Украины" выступать в качестве единственного импортера всего объема газа на внутренний рынок. Больше никаких посредников!", - отметила премьер.

К своим достижениям Тимошенко также отнесла пункт соглашения, согласно которому, в случае, если летом в хранилища Украины будет закачано больше газа, чем нужно Украине, он будет совместно "Нефтегазом Украины" и "Газпромом" реализовываться на экспорт и прибыль будет делиться на паритетных принципах.

Согласно договору, Украина обещает четко и бесперебойно транзитовать российский газ в Европу "на долгосрочной основе".

"Также четко определено, что именно "Газпром" берет на себя обеспечение баланса потребностей Украины в природном газе", - отметила Тимошенко.

"Также есть пункты, которые касаются взаимной поддержки развития отношений в газовой сфере и защиты инвестиций хозяйствующих субъектов, если есть какие-то взаимные вложения, и договорились, что все положения этого меморандума входят в коммерческие контракты между "Нефтегазом Украины" и "Газпромом", - добавила Тимошенко.

По ее словам, стороны в четверг отработали два контракта – относительно объемов и условий поставок газа в Украину, а также относительно транзита российского газа.

Реагируя на вопрос о том, что она якобы "выгнала из Украины всех американских нефтетрейдеров ради интересов России", Юлия Тимошенко, ответила: "Я с большим удовольствием сообщаю, что за время пребывания на должности премьер-министра я выгнала всех плутов, которые незаконно овладели лицензией на добычу нефти и газа. В том числе на ключевых стратегических месторождениях природного газа на шельфе Черного моря, и вернула все эти месторождения государству".

Премьер отметила, что не планирует "отдавать эти лицензии каким бы то ни было коммерческим структурам".

"Я считаю, что после финансового оздоровления НАК "Нефтегаз Украины" успешно будет добывать газ на шельфе Черного моря, используя те технологии, которые сегодня полностью разработаны на Керченском судостроительном заводе", - заявила Тимошенко.

"Мы имеем производство уникальных платформ для глубоководной разведки и добычи полезных ископаемых", - отметила она.

Тимошенко убеждена, что "Украина должна реализовать свой потенциал полностью, а не разбазаривать свои стратегические газовые месторождения, отдавая их каким-то украинским или другим мошенникам, получившим эти лицензии коррупционным обманным путем".

"Я понимаю, что такая политика не нравится. Я понимаю, что и в Россию меня вчера не пускали, потому что "РосУкрЭнерго" кормит половину политикума Украины взятками", - заявила премьер.

"И то, что мы его ("РосУкрЭнерго") вчера убрали, мы этим нанесли им большой урон - всем тем, кто собирается идти на досрочные выборы и финансироваться за счет "РосУкрЭнерго". Пусть они забудут эту программу раз и навсегда. На газовом рынке будут только государственные предприятия", - отметила Тимошенко.

Комментируя тему цен на газ для Украины в 2009 году, премьер заявила: "Да, у нас была угроза, что с 1 января Украина получит газ по 500 долларов в результате в том числе жесткого политического противостояния высшей власти в Украине".

"Я думаю, что то, что мы вчера сделали, – полностью эту угрозу убрали. И договорились, что не один год, а в течение трех лет будет поэтапно, пропорционально повышаться цена на природный газ до рыночной для Украины", - отметила Тимошенко.

"Но сказать сегодня точно, сколько будет цена, пока в России не подписаны контракты со среднеазиатскими странами, не может никто. Поэтому я прошу никакие прогнозы сейчас не брать для обнародования, потому что они не будут отвечать действительности", - добавила она.

Я считаю, что после неадекватных действий и высказываний Ющенка всё прошло нормально. Будем надеется на то, что у русских проснутся братские чувства при назначении новой цены на газ. rolleyes.gif rolleyes.gif
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 4-10-2008 в 11:59) *

Юля молчала не потому, что боялась, а потому, что по большому счету была согласна с Путиным. Я тоже считаю, что ситуация с самолетом была идиотская (Ющ улетел на самолете во Львов или ещё куда-то, чтобы Тимошенко не полетела на нем в Москву).

Ну, Юлечка женщина, а Вовчик её так старательно от Ющенки защищать, она и растаяла. А он её изучает, не узбечка ли она, и можно ли её сразу взять за руку и повести трахать по чинару, или придёт долго и нудно возиться. Ну, короче, разбирается, стоит ли на неё ставить. wink.gif biggrin.gif
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 4-10-2008 в 12:13) *

Нигде не нашел, поэтому снял с www.tymoshenko.com.ua
Я считаю, что после неадекватных действий и высказываний Ющенка всё прошло нормально. Будем надеется на то, что у русских проснутся братские чувства при назначении новой цены на газ. rolleyes.gif rolleyes.gif

Малыш, это политика и братские чувства тут не при чём. А политика - это трезвый расчёт, про который я тебе так долго твержу.
reressw
Цитата(ИРИНА @ 4-10-2008 в 12:55) *

Ну, короче, разбирается, стоит ли на неё ставить. wink.gif biggrin.gif

Или лучше положить....
Спиди
Цитата(ИРИНА @ 4-10-2008 в 11:58) *

Малыш, это политика и братские чувства тут не при чём. А политика - это трезвый расчёт, про который я тебе так долго твержу.

Ирина, ты очевидно путаешь политику и политтехнологию. rolleyes.gif
Спиди
Изображение
Валера Хренников
Цитата(ИРИНА @ 4-10-2008 в 11:07) *

А я вот за политкорректность, тактичность и дипломатичность.

Валер, дело в том, что очень часто у довольно большого количества людей (без дифференциации по национальностям и уровню образования), при достижении каких-то реально серьёзных результатов, неважно в чём (а у Путина они есть - факт неопровержимый), сразу начинается снос крыши, появляется ощущение собственной невьебенности и безнаказанности, недавний такт и дипломатичность куда-то мгновенно исчезают. Вовчик про такую особенность поведения людей знает, т.к.очень умён и хитёр (школа, однако) и вот сейчас пользуясь моментом (недавние события в ЮА), решил этим своим знанием воспользоваться и позаигрывать с теперешним электоратом в парня с рабочей славянской душой, который, типа, почувствовал себя крутиым и расслабился . А электорат от этой Вовчиковой простоты и доступности прётся (так же, как и от русской попсы) и ждёт поскорее новых выборов, чтобы опять проголосовать за "своего" парня. А парень не свой, и никогда своим не был и будет. Парень грамотный и изощрённый манипулятор, никакой рабочей славянской души у него в помине нет и быть не может. Он прошёл школу ГБ, где подготовке кадров уделяется очень большое значение, будущие "специалисты своего дела" в режиме нон-стоп проходят очень серьёзную обработку с использованием новейших научных разработок в этой области психологии и физиологии, и всю байду, типа, рабочей славянской души из них вытирают раз и навсегда. Для того, чтобы быть успешными в "своём деле", эти люди не должны испытывать чувств и эмоций. Вот он их и не испытывает (понаблюдайте, кто не верит). Вовчик парнишка страшный. Ведь он сейчас не только с российским электоратом заигрывает, он и Западу (пока свежи воспоминания о событиях в ЮА) намекает на то, что он "не лыком шит" wink.gif. Именно для этого он по "простоте душевной" "мазурика" себе и позволил. А Ющенко, на минуточку, президент весьма крупной соседней державы, а не пацан какой-то, да и сам Вовчик премьер министр другой крупной державы. И высказывался он не у себя на кухне в компании с дружками, а при Юлечке, которая тоже не абы кто. А Юлечку было жаль, сидела рядом, улыбалась, боясь сказать что-то поперёк.tongue.gif
Вот и развеселило меня начало тирады "рука Кремля в мозолях". Да уж, Кремль не дремлет.
Короче, делаем выводы и наблюдаем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Ир, мне кажется, ты чересчур накручиваешь. Конечно, с Путиным работают политтехнологи и кое в чём небезуспешно, но тем не менее все мы знаем, что сколько русского ни тренируй, он всё равно отсебятину будет нести. Причём на руководящей должности - просто в обязательном порядке!

Путин - реально пацан из рабочей питерской семьи, он и сам об этом говорил, когда, в частности, осадил Жирика, чего-то не в тему буровившего на тему рабочего класса.

И он часто говорит и творит довольно странные вещи, т.е. такие, которые ни на электорат, ни на что особо не влияют, а западных чуваков так просто сбивают с толку. Взять хотя бы его импровизированный поцелуй в живот какого-то поблизости болтавшегося в толпе мальчика. Это что, скажешь, спланированное исполнение, типа русский народный обычай такой есть - целовать мальчиков в живот?

Или особенно когда на встрече с западной прессой он (или Медведев) пользуется каким-то чисто бытовым русским жаргоном. Типа назвать Саакашвили "отморозком", или во, помнишь, как он "пригласил" Аль-Каиду в Москву, "чтобы наши специалисты" там им чего-то где-то подправили, чего-то про обрезание ввернул там или какую-то такую чушь. Скажешь, это тоже было просчитано заранее? Да ни фига. Это примерно то же самое, как Ельцин набухался и плясал как медведь, "дирижируя" каким-то встречавшим его в аэропорту фашистским оркестром. Слава Богу, нынешнее руководство России хоть более дисциплинировано чем он. Если это заслуга выучки в КГБ, тогда получается, что КГБ - благо, поскольку в каких ещё пенатах необузданная русская душа может обрести хоть какое-то подобие дисциплинки, которую сохранит хоть в каком-то количестве и на руководящей должности?
Валера Хренников
И вообще мне непонятны эти дремучие попытки демонизации "Кремля". Сейчас у власти в России практически наше поколение - где-то постарше, а где-то и совсем такое же. Например, тот же Сурков. Вырастили их не в каких-то там закрытых инкубаторах КГБ, а как того же Путина - в обычной питерской семье.

Конечно, школа КГБ - даёт определённую выучку. Но это тоже понятно. И многое идёт изнутри, от самого человека, от того, что он в юности увлекается всякой романтикой, смотрит фильмы про русских разведчиков, хочет служить стране, сам, кстати, тогда и приходит в КГБ, спрашивая, как ему лучше подготовиться к службе.

И чего? Кремль - фигемль. Можно подумать, Путина, Медведева, Суркова и т.д. в Россию с Марса спустили.

Да любого в России возьми и посади на такую должность, и посмотрел бы я, как бы он запел, и во что превратилась бы страна за время его правления. Т.е. лучше бы даже и не смотрел - уже и так всё стало понятно за "время экспериментов" в 1985 -1990х годах.
ИРИНА
Цитата(Валера Хренников @ 4-10-2008 в 22:37) *

Ир, мне кажется, ты чересчур накручиваешь. Конечно, с Путиным работают политтехнологи и кое в чём небезуспешно, но тем не менее все мы знаем, что сколько русского ни тренируй, он всё равно отсебятину будет нести. Причём на руководящей должности - просто в обязательном порядке!

Путин - реально пацан из рабочей питерской семьи, он и сам об этом говорил, когда, в частности, осадил Жирика, чего-то не в тему буровившего на тему рабочего класса.

И он часто говорит и творит довольно странные вещи, т.е. такие, которые ни на электорат, ни на что особо не влияют, а западных чуваков так просто сбивают с толку. Взять хотя бы его импровизированный поцелуй в живот какого-то поблизости болтавшегося в толпе мальчика. Это что, скажешь, спланированное исполнение, типа русский народный обычай такой есть - целовать мальчиков в живот?

Или особенно когда на встрече с западной прессой он (или Медведев) пользуется каким-то чисто бытовым русским жаргоном. Типа назвать Саакашвили "отморозком", или во, помнишь, как он "пригласил" Аль-Каиду в Москву, "чтобы наши специалисты" там им чего-то где-то подправили, чего-то про обрезание ввернул там или какую-то такую чушь. Скажешь, это тоже было просчитано заранее? Да ни фига. Это примерно то же самое, как Ельцин набухался и плясал как медведь, "дирижируя" каким-то встречавшим его в аэропорту фашистским оркестром. Слава Богу, нынешнее руководство России хоть более дисциплинировано чем он. Если это заслуга выучки в КГБ, тогда получается, что КГБ - благо, поскольку в каких ещё пенатах необузданная русская душа может обрести хоть какое-то подобие дисциплинки, которую сохранит хоть в каком-то количестве и на руководящей должности?

Не знаю, может ты и прав, но мне он всегда напоминает градоначальника-Органчика из "Истории одного города". Есть в нём что-то нечеловеческое. А мальчик с голым животом - сбой в программе. Сколько на Путина не смотрю, ну вот тянет от него холодом могильным, хотя вроде с виду простой питерский парень из пролетарской семьи. Ну, а если говорить про русскую душу, то я на полном серьёзе считала и считаю, что для русского народа, в общей его массе, любой тоталитарный режим оптимален. Не ищи противоречий в моих словах, но я всегда считала и много тут говорила об этом, что демократия в России - понятие для избранных. Пока она здесь большинству нах не нужна, народ скучает по жёсткой руке, вот и тащится от Путина, видя и чувствуя в нём эту самую руку. Я тут пару постов назад ссылку дала на интервью Эха с Валерией Ильиничной, и хотя я её и не люблю страшно (слишком сумбурно изъясняется для правозащитника), но слова она сказала там очень правильные и точные, говоря о теперешнем положении с властью:
Цитата
Когда у власти очень высокий рейтинг, это свидетельствует не о качестве власти, а о качестве народа, о том, что в стране мало демократии.

Лучше я бы не сказала. Увы и ах, но не готов русский народ к демократии, то ли в силу своего менталитета, то ли, и правда, советская власть мозги на сто лет вперёд ему раком поставила.
Маркони
Цитата(ИРИНА @ 4-10-2008 в 22:52) *

Увы и ах, но не готов русский народ к демократии, то ли в силу своего менталитета, то ли, и правда, советская власть мозги на сто лет вперёд ему раком поставила.
Да он всегда был таков, еще до Рюрика и Куликовской битвы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.