Цитата(Giora @ 29-09-2008 в 12:16)

Фред, вот кстати интересное послесловие Н.Белых после ухода из/закрытия/роспуска СПС.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/543186-echo/В России не осталось ни одной официальной партии, за которую вменяемый( с моей точки зрения) человек может проголосовать. Это кстати новое явление, и похоже что вместо Яблока и СПС не будет создано ничего.
Россия вернулась к однопартийной системе. Фактически, в политической жизни это откат в Совок. Такой реторики на гос. росс. ТВ, которая идет в последние месяц/недели, я не наблюдал за все последние годы. Это не просто отсутствие свободы слова. Это откат к тоталитарному гос-ву. Ну а че, Китай живет себе, и не жужжит. Экономику успешно развивает.
Так это видится снаружи. Изнутри ... - ну пока нефть/газ остались, фсе ништяк.
Мы ТУТ тупые и слепые, а Жора ТАМ умный и зрячий.
Не хотела больше ничего объяснять, но зрячий-то он зрячий, но ведь глухой. Поэтому, придётся. Словами буду говорить простыми и понятными.

Только, если лень не будет, прошу почитать повнимательнее, о чём это я.
Хочу изложить своё мнение.
Начну со своего представления о патриотизме, чтобы не возвращаться больше к этому вопросу, и не выслушивать упреки, что я поддерживаю режим Путина и иже с ним.
Так вот, патриотизм, в моём понимании, это безоговорочная (как к матери, ребёнку) любовь к своей Родине, не зависимо от того, какой в ней политический режим и какие люди ею правят. Эмигранты первой волны были в большей степени, чем Жора обижены Россией, но даже прожив всю жизнь на чужбине они продолжали её любить, и мечтали быть похороненными в России. Они жили в инако язычных странах, но учили своих детей русскому языку, русским песням, русским традициям. Человек не имеющий корней не может считаться полноценным человеком. Так я думаю о патриотизме.
Теперь о политике. Если мы помним историю, то 91 год назад верхи не могли, а низы не хотели (Жора, это не мои слова, это часть цитаты

). Г-н Ленин со товарищи чётко рассчитали тот момент, когда стало возможным подпилить последнюю ножку у стула царского режима. Прошу заметить, что не смотря на столь огромные масштабы страны и хреновейшие экономические условия того времени новая власть была навязана гражданам по всей стране за считанные годы. Уникальный и беспрецедентный случай в мировой истории. Продержалась эта власть тоже беспрецедентно долго. Я очень много думала о том, почему так могло случиться. С экономикой в России всегда была жопа, да и войны были нередки, но вот чтобы так всю страну враз перевернуть, должно было случиться что-то особенное. Что это было, не могу понять до сих пор. Но, случилось и сей факт мы вынуждены принять.
70 лет, это среднестатистическая продолжительность жизни современного человека. За 70 лет советская власть кнутом и пряником сформировала у большей части своих граждан нужное и удобное власти мировоззрение. Мировоззрение не меняется в одночасье и только дурак может с этим не согласиться. То, что в России вновь случился политический переворот (а это был переворот теперь уже сверху)отнюдь не означает, что он случился и в мозгах у её граждан. Многие старики до сих пор шикают на молодых, когда они начинают порицать власть. Привычка, однако. Население России составляет по последним оценкаv где-то 132 млн. человек. Как вы думаете, каково в нём процентное соотношение думающей интеллигенции к
остальным гражданам? Ага, все и улыбнулись

. Так скажите мне Бога ради, на что могли рассчитывать в настоящий момент времени Яблоко и СПС? На то, что вот эти все
остальные граждане оторвутся от своей водки и начнут мечтать о свободе слова и демократии и побегут на ближайших же выборах за них голосоввать? Ну право же, смешно. Вы скажете, но ведь прошло 15 лет. Да прошло, но до них было 70 других лет, а это почти в 5 раз больше. Только поколение людей кому сейчас чуть больше 30-ти лет и моложе (и то отчасти), не обременённое былым опытом может мыслить более или менее свободно, наблюдать, анализировать, делать выводы. Пока это только начало. Чем дольше будем раскачиваться - тем хуже для страны, тем вероятнее откат к Совку. Задача Яблока и СПС состояла в том, чтобы за эти прошедшие 15 лет разъяснить этим
остальным гражданам , чем плох Совок и чем хороша демократия, почему в стране обязательно должна быть свобода слова, а у её граждан социальные гарантии, но они зарылись в своих местечковых разборках и дележах, и вот вам результат.
А остальные граждане искренне не понимают, чем плох Совок и Путин, поэтому жаждят возврата Совка, и поддерживают режим Путина и иже с ним. При нём они стали отдыхать за границей и ездить на иномарках. Кого будем теперь винить? Ну конечно же Путина, Советы, дураков, плохие дороги и что там у нас ещё? У нас же всегда кто-то другой виноват только не мы. Менталитет штука серьёзная
Ну вот как-то так.