Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Валера Хренников
Прикольная точка зрения украинских комуняк. Как-никак они в одной коалиции с "регионами" выступали, их теперь орки тоже слегка мочат. Но им-то типа не привыкать, по-крайней мере, чисто с идейной точки зрения. И типа памаятники Ленина, которые для других фетиши, для них-то не совсем фетиши.

http://www.kpu.ua/obrashhenie-pervogo-sekr...hham-po-partii/

Цитата
Жестокая схватка произошла между двумя группировками одного и того же класса эксплуататоров – олигархической буржуазии, из которых более организованной, всесторонне подготовленной оказалась та группировка, что объединила прозападные, националистические и крайне правые радикальные силы. Эти силы умело использовали недовольство людей и при их поддержке осуществили государственный переворот.
...
Действия праворадикалов, возглавляемых вскормленными режимом Януковича откровенно неонацистскими силами – идейными наследниками гитлеровских оккупантов, сопровождаются новым, крайне опасным всплеском антикоммунистической истерии, разрушением повсеместно памятников В.И.Ленину, героям Великой Отечественной войны, бандитскими нападениями на помещения нашей партии в Киеве и других городах страны, моральным и физическим террором в отношении коммунистов, требованиями запретить деятельность Компартии Украины.

Сурово, сурово сказано. Ну и бредятина.

Да, кто бы мог подумать ещё недавно, что украинцы так зачморят русских и прочих в масштабах целой страны. Главное, ладно там когда кавказцы русских чморят, у них борьба популярна, они или атлетичны, или ножички легко могут в ход пустить.

А то украинцы. И борзо так, главное. Только пришли, уже запретили русский язык официально вообще везде - даже в этих бедных разнесчастных "регионах". Сурово. Вот что значит наплевать на воспитание молодёжи с самого начала, не воспитывать её по-своему - в своих школах, на своих учебниках и на своём языке. Старые поколения могут продолжать думать чего хотят - хоть в Советский Союз, хоть в Россию хотеть, но вопрос, какова расстановка сил в поколениях от 20-ти максимум до 50-ти лет, не больше. И как раз в этой связи постсовковая история Украины, насчитывающая 23 года, т.е. царящая там идеологическая обстановка имеет большое значение. Вот же когда они всяких Спидей и ещё хуже особей вскормили на принципах национальной гордости в массовом порядке и совершенно официально.

Если бы, скажем, русские с самого начала не тормозили как лохи и добились бы установления за русским языком статуса второго государственного - ещё когда укр. националисты не набрали сил - сразу после развала Совка, когда несколько лет ещё ничего толком не понятно было, то было бы всё гораздо проще потом. Тогда бы и идеология нового государства была бы другой, и нацикам нелегко было бы её позже повернуть. Ах, если бы, если бы. Вечно эти упущенные возможности по собственной тупости и безволию...
Alp
Я не понимаю, отчего же всего два пути рассматриваются? Либо "широкая автономия" внутри Украины, либо присоединение к России? А, скажем, "Независимая республика Крым" или "Республика Восточная Украина"? Лозунги "Единая и неделимая" - это же бред. Это же очевидно. Правые радикалы, судя по всему, именно этого и хотят. Вон, уже один озвучил, что мы, мол, хотим децентрализации власти, и хунту обещал создать в западной Украине. mellow.gif
Валера Хренников
Я уже говорил, что считаю присоединение к России одной из этих территорий нереалистичным вариантом. Буферные непризнанные никем кроме России территории-"республики" - это максимум, что может произойти в какой-то перспективе, да и то вряд ли.

А теперь представь: стала ли гораздо дружественней для россиян какая-нибудь Абхазия. Уютно ли там русским приобретать недвижимость, развивается ли там туризм и прочая экономика. Как бы вряд ли. Говорили, что там всяких русских бабушек чморят местные - выкуривают из своих квартир, а России по фиг. Работать там всё равно негде. Смысл в том, что всё равно рулить там будут чужие дяди - кланы всякие чукотские, в данном случае донецкие, харьковские и т.д., а Россия только вливания в них будет делать. Бардак-с так или иначе.

Вообще пока события говорят за то, что всё останется в одном куске, и русскоязычные будут наказаны бандеровцами и прочими украми. Какие уж там разговоры о федерации или автономии, когда сила "на земле" явно за "народом Украины". Та же беркутня высказывается в том духе, что они просто выполняли приказы, а так они готовы выполнять приказы и новой власти. А кроме них Янука никто больше особо и не защищал. Новая власть признана западом - у них проблем нет. Проблема только по баблосам, да и то им на первое время запад кредитов надаёт, а позже - им уже плевать на это, там видно будет.

Ща прочитал любопытный пост, как чувака молдавского происхождения не пустили обратно в Россию, хотя он там живёт. И почему-то читаю почти без сожаления, скорее просто с любопытством. Может, даже и хорошо в том плане, если Россия будет чуть поменьше проходным двором для всего остального пост-совка. Нет российского паспорта, пренебрёг его получением? Ну так сам и виноват, значит каждый тебя пинать может.

А там ещё любопытные комменты развернулись, когда кто-то высказался, что в Молдавии русских в своё время тоже не жаловали, так что все валили оттуда, вот, например, прикольный про какую-то крезанутую поэтессу-депутатшу:

http://drugoi.livejournal.com/3964016.html...4544#t607954544

Цитата
Пусть у меня будут руки по локти в крови, но я вышвырну оккупантов, пришельцев и манкуртов за Днестр, я их выброшу из Транснистрии, и вы - румыны - настоящие хозяева этой многострадальной земли, получите их дома, их квартиры вместе с их мебелью… Мы их заставим говорить по-румынски, уважать наш язык, нашу культуру…
Валера Хренников
Львовская беркутня - вольный перевод с украинского: "извиняйте, бандерлоги, мы с вами одной крови. Да нас там вообще не было, мы сбежали ещё до того, как началась стрельба." И голосок такой робкий, дрожащий - "из детства" вспомнил. Типа мальчик в школе провинился. Картина "Опять двойка":

http://drugoi.livejournal.com/3964657.html
Валера Хренников
Интересное видео. Хоть понятен становится контекст перемещения и стрельбы чуваков с жёлтыми повязками. То, что они гонялись исключительно за кучкой вооружённых майданутых, полностью игнорируя общую массу тех, кто тусил на противоположной стороне улицы. А зря, кстати. Ещё непонятно, откуда конкретно по ним шарахали так, что у них потери были. Откуда к ним граната, например, прилетела. В общем, они весьма даже скромно и робко действовали, а уж какими злодеями их пытаются выставить. Снимали их, конечно, все кто ни попадя, короче они настолько уязвимо там тусили - ужас.

Порадовала оценка этих событий Вадимом Колесниченко.

http://www.youtube.com/watch?v=YfJHAz3Lcyw
reressw
Российские власти удовлетворили просьбу Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности, сообщают российские информагентства со ссылкой на источники во властных структурах РФ.

------------------------------------------------------------------

Зачем?
Валера Хренников
А кто, ты думаешь, эти несколько десятков человек, которые захватили в Крыму правительственное здание лишь с целью поднять российский флаг?

По-моему, это события из одной серии. Там же среди местного населения вроде не было сил, которые были бы на это способны. Может, я ошибаюсь или что-то пропустил, но моя хвалёная интуиция так вот, чисто от балды мне говорит, что это реально "наши", т.е. от Путина привет.

Так ведь просто Янукович, сса где-нибудь ещё, не попросил бы Россию об оказании помощи. А сидя в ней или даже в Севастополе под её опекой и продолжая ссать, он несколько другие "указы" будет способен "отдавать". Видимо, на это расчёт...
reressw
А Путину-то это зачем?

Захватить Крым? Не серьезно, думаю. На фиг он нужен? Своих территорий навалом.

Русских там защитить? Русских полно и в Азербайджане, и в Эстонии, по всему миру. Защищая всех, надо захватывать полмира. Дешевле создать нормальные условия в самой России, как экономические (а ля Сингапур), так и миграционные.

Поэтому "приветы от Путина" кажутся мифическими.

Осетия, я понимаю. Грузия полезла в НАТО - дали щелбан (действуя по принципу песни "Лимонадного Джо" - "и не надо мне в лицо тяжело дышать").

Украина туда же, понимаю. Но Украина - не Грузия. Масштаб не тот.
stud_muffler
Цитата(reressw @ 27-02-2014 в 12:08) *

А Путину-то это зачем?
Захватить Крым? Не серьезно, думаю. На фиг он нужен? Своих территорий навалом.

Русских там защитить? Русских полно и в Азербайджане, и в Эстонии, по всему миру. Защищая всех, надо захватывать полмира. Дешевле создать нормальные условия в самой России, как экономические (а ля Сингапур), так и миграционные.

Поэтому "приветы от Путина" кажутся мифическими.

Осетия, я понимаю. Грузия полезла в НАТО - дали щелбан (действуя по принципу песни "Лимонадного Джо" - "и не надо мне в лицо тяжело дышать").

Украина туда же, понимаю. Но Украина - не Грузия. Масштаб не тот.

СМИ: Янукович ввел военное положение и перенес ставку в Севастополь

cool.gif
reressw
Ну этого-то "деятеля" понять можно: на российских штыках вернуться. Жертвы среди населения не в счет.

Но нашим-то зачем с этим на одном гектаре сидеть?

Валера Хренников
Ты как-то непонятно, вроде в Москве живёшь, а странно, по-местечковому мыслишь. Я тебе могу дать ссылки на пару америкосов, там всё более-менее расписано так, что можно подумать, что этот чувак, например, более русский чем ты:

http://www.paulcraigroberts.org/2014/02/25...-craig-roberts/

Цитата
There is no doubt whatsoever that the coup is a strategic move by Washington to weaken Russia. Washington tried to capture Ukraine in 2004 with the Washington-funded “Orange Revolution,” but failed. Ukraine was part of Russia for 200 years prior to being granted independence in the 1990s. The eastern and southern provinces of Ukraine are Russian areas that were added to Ukraine in the 1950s by the Soviet leadership in order to water down the influence of the nazi elements in the western Ukraine that had fought for Adolf Hitler against the Soviet Union during World War 2.
The loss of Ukraine to the EU and NATO would mean the loss of Russia’s naval base on the Black Sea and the loss of many military industries. If Russia were to accept such strategic defeat, it would mean that Russia had submitted to Washington’s hegemony.

Whatever course the Russian government takes, the Russian population of eastern and southern Ukraine will not accept oppression by Ukrainian ultra-nationalists and neo-nazis.
...
The moderates have certainly lost control. They cannot protect public monuments, and they are forced to try to pre-empt the neo-nazis by legislating the neo-nazi program. The captive Ukrainian parliament has introduced measures to ban any official use of the Russian language. This, of course, is unacceptable to the Russian provinces.

И как бы я специально даю америкоса а не укра и не русского, чтобы показать, что не нужно даже "быть на земле" и, соответственно, быть промытым чьей-либо пропагандой , чтобы понять, что к чему.

Это стратегическая доктрина владельцев Федерального Резерва США - этих сраных глобальных банкиров - последовательно давить на Россию как на остаток Советского Союза до победного конца: НАТО расширяется, осколки пост-совка натравливаются на "метрополию", оттаскиваются в сторону НАТО. При этом им не важно, какие внутренние силы поддерживать, лишь бы они были анти-российскими и анти-русскими. Точно так же как в Сирии они поддерживают Хезболлу - вроде как даже своих же врагов против Ассада, здесь они поддерживают бандеровцев и прочих нациков.

И Путин просто боец, он принимает вызов. А внутри Украины русские всё просрали, они не способны противостоять ни умеренным украм, ни галицаям, особенно когда те и другие выступают в связке, ни даже крымским татарам в Крыму. Их там просто вытолкали в шею с площади и более многочисленные, и более решительные татары, и всё. Сиди, кури в подворотнях, учи украинский.

Там у американа этого в цитате есть, может быть, и спорная, даже, может, и не корректная, но тем не менее любопытная мысль о том, что в рамках Совка после Второй Мировой якобы восточные и южные области были типа переданы от России к Украине, чтобы сбалансировать западэнцев - нациков, поддержавших приход немцев и затем бегавших по лесам до 1959 года. Мол, якобы восток и юг Украины должен был её "тянуть" к братству народов с тем посылом, что западэнцы постепенно "забудут" своё бандеровское прошлое и присоединятся к "правильной массе" укров/русских (это я уже сам продолжаю его мысль). Но теперь-то получается наоборот: западэнцы соединились с умеренными украми, и эти уроды запрещают русский язык даже в тех самых про-российских областях, которые должны были обеспечить дружественность Украины к России.

"Банду геть". Ну, а в чём-то они тоже банда, т.е. клан, который работает на себя, которому насрать в общем-то на тех же русских кроме общих лозунгов и некоторых бытовых удобств. Короче русские на Украине оказались несостоятельны в плане какой-либо самоорганизации - как и в любой другой стране. Увы.

Можно, конечно, сделать вид, что ничего не происходит и копать свою грядку, Но Россия пока ещё глобальный игрок, который чего-то пытается мутить насчёт "Евразийского союза", т.е. создаёт препятствия для глобальной гегемонии банкиров Федерального Резерва. Её и мочат за это, чтоб её не было в качестве глобального игрока.

Поэтому Путин и "плохой", у него по определению, согласно западным СМИ, ничего хорошего быть не может, даже олимпиада - и то, хоть и круто, а всё чего-то им не нравится. Якобы. Может, даже и русский народ ничего, типа ладно уж, но Путин всё равно разбойник Бармалей - не иначе. Как Ассад, как Саддам Хуссейн, как Милошевич, только хуже, потому что проблем гораздо больше банкирам создаёт.

Сейчас сдвинулась Украина, затем она уже, в свою очередь, станет плацдармом для развития соответствующего анти-властного процесса в России. И, кстати, это опасно ещё и потому, что укры от русских визуально и по языку ничем не отличаются, когда захотят. Соответственно, когда нацики-бандеровцы на Украине освободятся, ничего не стоит сколько-то сотен таких уродов перевести в Россию, чтоб они участвовали в очередной "Болотной" и т.д.

Путин не хочет просто так этого дожидаться. "Лучше" бандеровцев свалить хотя бы где-нибудь на Украине, чтоб они там были заняты процессом повторного достижения своей мечты, чем позволить им закрепить за собой её достижение и перенести свои мысли на Россию. К тому же это не просто "их" мысли, им будут за это платить, обеспечивать их "правозащитную" поддержку "демократические силы" запада.

Поэтому коренной вопрос здесь в приложении к Москве, мне кажется такой: ты, копая свою грядку, хочешь, чтобы лет через 5-10 в России рулили очередные Берёзы и Ходоры, чью волю исполняли бы всякие .удаки типа Ельцина? Украина, как видишь, глубоко в финансовой и во властной жопе. Но её хотя бы запад обхаживает как потенциального союзника в последующей борьбе с Россией. Деньги предлагают, куда-то взять обещают. А Россию-то глобалисты будут просто добивать, если дорвутся, чтоб она больше уже никогда не встала. Возврат 1990х- разорение страны, войны с отделением территорий "свободных народов". Чечня, Югославия, Косово, Сирия и.т.д.
Валера Хренников
Цитата(stud_muffler @ 27-02-2014 в 21:34) *

Пиз.ёж. Какая может быть "ставка" у зайца. "Агенство АННА" - что может быть респектабельнее такого источника biggrin.gif

http://anna-news.info/node/13745

Цитата
Членам кабинета Министров, их заместителям, и руководителям отделов и служб прибыть в пункт, указанный мной в Циркулярном письме, для продолжения работы законного Правительства Украины в порядке, предусмотренном постановлением №950 «Про затвердження Регламенту Кабінету Міністрів України».Кабинету мистеров принять исчерпывающие меры

Кабинету мистеров... в пункт, указанный мною в Циркулярном письме... Молния ... грузите апельсины бочками biggrin.gif

Сошлюсь на сайт Гусинского

http://newsru.com/world/27feb2014/yanukovich.html

Цитата
По Сети распространили "указ Януковича". Это фальшивка, заявляют в его окружении

Между тем в окружении Виктора Януковича предупредили, что в интернете распространена фальшивка - якобы изданный им указ от 27 февраля, в котором происходящее на Украине названо "военным переворотом группами вооруженных боевиков нацистского толка при поддержке иностранных держав" и перечислены "меры законной власти Украины по восстановлению конституционного порядка".

Полный текст этого "документа" на русском языке появился на сайте сетевого информагентства ANNA, официально зарегистрированного в Абхазии.
Доныч
Цитата(reressw @ 27-02-2014 в 15:09) *

Российские власти удовлетворили просьбу Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности, сообщают российские информагентства со ссылкой на источники во властных структурах РФ.

------------------------------------------------------------------

Зачем?

Женя, не сомневайся, он таки имеет что рассказать, от чего дяде Вове будет интересно.
Валера Хренников
Чего тут рассказывать, будто разведчик и так не владеет инфой. Путину просто нужны рычаги легитимизации давления и делегитимизации этих козлов в Киеве.

Легитимно избранный президент - один из них. Пусть даже и такая скотина как Янук, но кто виноват, что именно такую скотину избрали президентом на Украине. Какая есть, такая есть.

Захват неизвестными крымского парламента с поднятием российского флага - другой рычаг. Парламент сейчас чего-нибудь сразу принимает. Прямо как эта Рада в Киеве.

Запад говорит, что козлы в Киеве легитимны, но в том случае, если они не могут Янука физически схватить, то он как бы тоже легитимен, формально более их. Он же заключал соглашения, ему обещали неприкосновенность, и он должен был оставаться презиком до досрочных выборов.

Соглашения были посланы украинскими нациками, умеренные укры пошли у них на поводу. Следовательно они не легитимны.

Но Янук просто фетиш. Он же всё равно не попросит, скажем, ввести российские войска в Крым, или ещё чего-то подобное, как тут было со "ставкой в Севастополе". Он всё равно хитрый ссыкун, который будет лишь говорить, что он легитимный а те - бандиты, которые его выгнали и ему угрожали. И он будет за мир - так же как и был в Киеве, пока безоружных ментов коктейлями жгли и качечили нацики. И всё. Он свою жопу спас пока, и обострять ему ничего не хочется. Остальное будет решаться либо пускаться на самотёк без него.

Мне так ка-ацца.
Валера Хренников
Цитата(Валера Хренников @ 27-02-2014 в 19:26) *

А кто, ты думаешь, эти несколько десятков человек, которые захватили в Крыму правительственное здание лишь с целью поднять российский флаг?

По-моему, это события из одной серии. Там же среди местного населения вроде не было сил, которые были бы на это способны. Может, я ошибаюсь или что-то пропустил, но моя хвалёная интуиция так вот, чисто от балды мне говорит, что это реально "наши", т.е. от Путина привет.

Та-да-ам! И здесь попал:

Цитата
По словам свидетелей, на которых ссылается "Интерфакс", захватившие симферопольский аэропорт - около 50 человек - были вооружены и экипированы так же, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии. Рассказывают, что эти люди прибыли к аэропорту на трех автомобилях "КамАЗ" без номеров и опознавательных знаков.

Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше. Цель захватчиков была не известна.

Позднее официальный представитель аэропорта "Симферополь" в Крыму Игорь Стратилати заявил радиостанции "Эхо Москвы", что группа вооруженных людей покинула аэропорт. По его словам, на территорию аэропорта ворвались около 50 человек с российскими флагами.

"Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились", - сказал Стратилати.

Вроде как всё сходится: смотрели терминал внутренних рейсов, значит собирались нациков из Киева встретить.

http://newsru.com/world/28feb2014/simferop.html

Вот сразу был уверен, что это не самодеятельность, и не "Беркут" какой-нибудь, как полагали некоторые. Единственное, мне казалось, да и сейчас кажется, что это не те, кто в Севастополе постоянно служит, а какие-то спецы, доставленные из России на корабликах в Севастополь буквально на днях "посылкой". Вроде как украинский спец утверждает, что это "спецназ Севастополя" - возможно, не суть важно.
reressw
Я понимаю, что идет дожималово России. И базы, которые сужаются вокруг, все дела.

Мои мысли были не о глобальности-местечковости, а о простой целесообразности.

Вольдемар, боец по сути, принимает вызов и начинает шарашить. Хорошо. Давай считать активы. База Черноморского флота. Зашибись. Влияние усилилось... Не. Не усилилось. Но не просело.

Ну пусть даже усилилось, ибо морально приятно: юношам из ФРС дали щщелбан. Ок.

Дальше пошли пассивы. Письмо от Крыма: Завоевал? Накорми. Хорошо, не проблема.

Лет на 10 это дает юношам из ФРС карты в руки для строительства баз вообще где им угодно будет. Причина: Раша сожрала Крым, и вас сожрет.

Вопрос: кому какая нафиг разница? Они будут орать и базы ставить по-любэ, так?

Именно. Думаешь, буду возражать твоей логике? Ошибаешься - не буду. Ибо рассуждение стройное.

А теперь давай посмотрим на problem моими очами.

Я думаю, что противостоять всем этим наездам мальчиков из хора ФРС можно и нужно, но не такими методами.

Какой смысл ставить фигуру в Крыму, когда Дальний Восток (хвост) отваливается? Какой смысл рыхлому, дохлому, полусгнившему государству в новых территориях? Надо укреплять имеющиеся, пока не поздно.

Провели Олимпиаду м...д...бы, а могли бы провети дороги по всей стране за эти деньги и связь сделать. Упростить регистрацию бизнеса (как в Сингапуре), закупить оборудования и технологий, построить чинюков и похерачить вслед за Китаем.

Вот это, в моем понимании - единственный путь. Да, и наращивание оборонной мощи. Быстрее.

Тогда не будет такого, как в СССР - когда все силы на оборонку ушли, а жрать нечего.

Все можно сделать.

А когда двухметровый детина с циррозом печени, охеренным давлением, одышкой, острой сердечной недостаточностью, выходит на ринг - мне странно. Бугай, конечно, да. Но не долго.

Он, конечно, отфигачит малыша, но потом упадет сам.

И Европа сейчас как в 1939-м: ну пусть Россия влазит туда, пусть. А мы подождем.

----------------------------------------------------------------------------

Говорил я лет 5 назад Донычу: баллотируйся. Не послушал старика Рере....
Валера Хренников
Цитата
Давай считать активы. База Черноморского флота. Зашибись. Влияние усилилось... Не. Не усилилось. Но не просело. Ну пусть даже усилилось, ибо морально приятно: юношам из ФРС дали щщелбан. Ок.

Что значит "морально приятно". База в Севастополе вместе с самим городом и так стоит довольно давно, это наследие. А с нацистским укр. правительством и майданутыми скоро ни того ни другого может не быть. Выбор лишь в том чтобы вскорости драпать оттуда окончательно и переносить базу в Новороссийск или показать, кто в доме хозяин, чтобы они сами обосрались перед перспективами того, что их может ожидать в случае наездов. Как бы решение может и спорное, но кроме каких-то вещественных потерь Севастополь имеет и моральное значение. Допустить, чтобы там потом тусовали бандеровцы со свастикой и принимали натовцев было бы моральным поражением русских вообще как нации.

Цитата
Лет на 10 это дает юношам из ФРС карты в руки для строительства баз вообще где им угодно будет. Причина: Раша сожрала Крым, и вас сожрет.

Глобальным банкирам не нужны внешние оправдания, они и так себя давным-давно ощущают хозяевами мира. Весь вопрос для них лишь в том, кого они могут себе позволить в данный момент за свои деньги и без большого риска заставить работать на себя либо растоптать, а кого нет. Когда они могут что-то себе позволить, то при отсутствии повода к нападению он ими конструируется из подручных материалов. Характерный пример - 11 сентября 2001 года.

Неужели тебе непонятно, что вести себя чересчур осторожно, стараясь их не провоцировать, это аналогично поведению Янука, старавшемуся найти "согласие" как внутри страны с этими нациками, так и с "внешними гарантами". Ведь реально в сущности он ни в чём не виноват, кроме того что ссыкун. Но ссыкунство не является предметом преследования. Он не отдавал приказа стрелять, он пострадал, они - нет, но толку от этого никакого. Всё равно, если бы не Россия, его бы нацики или уже повесили за яйца на площади как Чаушеску, или бы побили и посадили. И запад однозначно на их стороне, им насрать на те соглашения, которым они выступили "гарантами". Развели чувака. А куда было ему в принципе деваться про том самом условии, что он ни за что не хотел инициировать насилие - это перед лицом-то бандитов.

Так что можно, конечно, поджать хвост и убраться, но это лишь ещё больше воодушевит другую сторону. И дополнительно деморализует, условно говоря, "своих". Точно так же как Януковича ненавидят сейчас вообще все, несмотря на его человеколюбие и безобидность. Ненавидят и потенциально свои и чужие. Как человек в обычной жизни он может быть и очень хорошим. Но как лидер - это в такие-то времена - он полное говно. Путину хочется ли повторить его путь? Вопрос риторический.

Поэтому наши действуют, как могут. Да, рискуют, но они хоть пытаются что-то сделать.
http://www.youtube.com/watch?v=wWGluhvL7JI

А, кстати, какой подготовки ты хочешь в плане обороноспособности? Российская практика показывает, что подготовка войск сама по себе без участия в конфликтах не ведёт к их боеспособности. Ядрёное оружие - оно и так есть как сдерживающий инструмент, но боеспособность обычных частей, даже какого-то спецназа в России всегда под большим вопросом. Поэтому если отовсюду чуть что драпать, и чего-то всё "копить внутри", то можно одно говно и накопить, которое всё равно ни на что не способно будет. И плюс к тому будет деморализовано.

Вот мог ли "Беркут" разрулить ситуацию на этом сраном майдане, если бы презик Украины был борцом - типа Путина а не говнюком и размазнёй типа Янука? Мы даже не знаем об этом. Мы только знаем, что у них даже шанса не было. Их палят зажигательной смесью, а они отвечают водомётами и, ох ты боже мой, "светошумовыми гранатами". И бендере очень, конечно, плохо, ведь они мокрые, да ещё и уши закладывает. И резиновыми пулями по щитам, каскам и бронежилетам - это очень страшно. И то, что они продолжали всё терпеть, лишь спровоцировало нападавших ещё больше "наподдать" - принести немножко ружей, начать понемножку их убивать.

Ровно то же самое относится к России только с чуть более дальней перспективой. И то саму эту перспективу Путин-то собственно и создал, склеив какие-то разбитые куски страны хоть во что-то. Вот что будет после него, это большой вопрос, вызывающий у меня куда большую тревогу, чем пока он ещё функционален, пусть даже он и рискует.

Путин мне напоминает борца на татами. "Партнёр" проводит против него приём, а он как бы идёт у него на поводу, и пытается преобразовать движение в какой-то свой приём. Иногда сам что-то активно проводит. А большинство на его месте просто бы болталось бурдюками туда-сюда.
Валера Хренников
А, я ещё раз прочитал и понял, что ты не имеешь возражений против того, что "они полюбэ".

Цитата
Провели Олимпиаду м...д...бы, а могли бы провети дороги по всей стране за эти деньги и связь сделать. Упростить регистрацию бизнеса (как в Сингапуре), закупить оборудования и технологий, построить чинюков и похерачить вслед за Китаем.

Вот это, в моем понимании - единственный путь. Да, и наращивание оборонной мощи. Быстрее.

Как может "Вольдемар" похерачить вслед за Китаем, когда Россия не Китай? Ты наступаешь на мою любимую мозоль: Вольдемар как и всякий другой правитель России до него имеет дело с дефективным - говорю это абсолютно осознанно- российскиим народом и практически является его заложником. Именно российский народ как никто другой виновен в своём собственном уё.ищном положении и таких же исторических опциях. Путин вынужден действовать в заданных кем-то и чем-то другим рамках. Он боец, он молодец, что принимает вызов и пытается что-то сделать, но он не волшебник, чтобы из России вдруг сделать Китай в одиночку. Или Германию, что было бы тоже неплохо. Он и так совершил совершил какие-то сверхчеловеческие поступки. Одно то, что младший Кадыров испытывает к нему глубочайшее уважение и, в свою очередь, этот Кадыров овладел ситуацией в Чечне - это почти невероятный сценарий, который стал явью. Никаких предпосылок, кроме самого Путина, к этому достижению я не вижу.

И сейчас, когда русские и украинцы срутся на форумных досках, я вижу, как русские, не особо любя чеченов, тем не менее пугают бендеровцев словом "Восток". И восхваляют их как воинов. Всё это на на самом низшем бытовом уровне - их никто не заставляет этим "хвалиться".

О чём, кстати, это говорит? О том, что русские в смысле русские как славяне не так уж на многое и способны. "Нас" боятся не просто как русских, "нас" запад боится именно как орду. Орда многонациональна. Там мусульман, в частности, до хрена, и если хотя бы часть их готова впрячься за текущего царя/хана, то это имеет очень большое значение. Они хотя бы преданны, в отличии от славян. Например, Кадыров никогда не предаст лично Путина. Вот когда Путин будет не у власти, тогда уж я ни за что в отношении Чечни не ручаюсь. Равно как если Кадыров сменится кем-то из другого клана.

Это тоже момент неустойчивости, но хотя бы они не продают друг друга за бутылку водки и вообще за что-либо. Попробуй американская пропаганда поработать сейчас в Чечне. Как бы при текущем правлении это гораздо проблематичнее, чем работать в Москве.

А Россию в целом запрячь работать можно только террором и насилием. Как это сделал Пётр Первый, как это сделал Джугашвили. Слишком раздолбайская страна, в ней нет дисциплины, возникающей самопроизвольно, вследствие частной инициативы на местах. Собственно, люди вообще не умеют работать друг с другом - это традиция - каждый каждого посылает. Всё царь должен склеивать. Средневековье. Только проблема в том, что царя тоже мало кто уважает.
reressw
Насчет дефективного народа - согласиться не могу. Да, при диктатуре выиграли войны, отстроили страну. Дефективный - это когда никак не фурычит. А если такое сделали, а по масштабам - это офигенная работа, значит - народ талантливый.

Как можно говорить, что народ ни фига не может без диктатора, если он, народ, без диктаторов никогда не жил?

Диктатор - это плохо? В мирное время - да. А в военное? Гитлер по евродемократиям прошел как по ковру. Они хороши в мирное время, а в военное - плохи. В военное время выживают диктатуры. С потерями, да, но выживают.

Западненцы боятся Россию как Орду? Правильно. Там промывают мозги гораздо круче, чем здесь.

Возьми какую-нибудь Норвегию. Ни писателей, ни ученых, ни музыкантов, ни художников - никого.

Знакомые из Норвегии ездят в Москву зубы лечить. Пц.

И кто из нас Орда?

Насчет Украины ( с чего начался разговор): у меня такое ощущение, что втягивание во внутренний кризис имеет целью не Крым, и не Украину в целом.

Просто это круто - вот так взять и захватить. И Вольдемар - как победитель чемпа по футболу. Живем в говне, но Вольдемар крутой, всем нос утер.

Это консолидирует народ вокруг Вольдемара, чего сейчас ему не хватает больше всего.

А что будет дальше?

Доныч, твое мнение, как первоисточника - что будет дальше? Что говорят одесситы?

Доныч
Цитата(reressw @ 1-03-2014 в 20:41) *

Доныч, твое мнение, как первоисточника - что будет дальше? Что говорят одесситы?

Первоисточника чего? Я сам бы хотел знать, что будет дальше.
Валера Хренников
Цитата(reressw @ 1-03-2014 в 22:41) *

Насчет дефективного народа - согласиться не могу. Да, при диктатуре выиграли войны, отстроили страну. Дефективный - это когда никак не фурычит. А если такое сделали, а по масштабам - это офигенная работа, значит - народ талантливый.

Как можно говорить, что народ ни фига не может без диктатора, если он, народ, без диктаторов никогда не жил?

Он-то жил без диктаторов, только не успешно. В этом всё и дело. Поэтому возврат постоянно идёт к "вертикали страсти".

Вот тебе последний пример: русский народ - куча миллионов человек безнадзорно и бездиктаторно жил на Украине. И чего толку? Каких они из своей среды лидеров выдвинули? Они добились такой простой и умеренной цели как иметь русский язык вторым государственным? Вообще что они такое для себя пролоббировали? Каковы их успехи в работе среди украинцев в плане каких-то союзов, общей платформы?

Ни-че-го. Всё просрали, жили как трава в поле, никакой общественно полезной работы. Почему? Потому что они дефективные точно так же, как и российские русские. В России приход Путина к власти - его личная заслуга, не заслуга народа. А так тоже - кто ими только не правил. Грузинская чурка правил так, что у него и то гораздо лучше получалось, чем у тех, кто был после него. Но это как сравнивать разные сорта говна - аж противно. И кто только ещё не будет править.

Цитата
Возьми какую-нибудь Норвегию. Ни писателей, ни ученых, ни музыкантов, ни художников - никого.

Знакомые из Норвегии ездят в Москву зубы лечить. Пц.

И кто из нас Орда?

А "Орда" - слово не ругательное. Почему Орда не может быть великой и просвещённой? Она такая и многообразная к тому же. Она отличается менталитетом и жизненным укладом, но великим достижениям это не мешает. Может, даже наоборот. Западные бюргеры привыкли мыслить "в коробочке", у них "свобода" должна обеспечиваться "правами", в то время как в Орде есть такое метафизическое в своей необъяснимости понятие "воля".

Вот сейчас, кстати: "воля" имеет значение в том плане, что насрать на любые договоры, на "права человека" и на весь мир, но бандеровцы не будут рулить в Крыму, издеваясь над русскими. Да, и хорошо бы, чтобы этих упырей не было также в Донецке и Харькове. "Мы за ценой не постоим". Есть такие настроения? Есть.

Цитата
Просто это круто - вот так взять и захватить. И Вольдемар - как победитель чемпа по футболу. Живем в говне, но Вольдемар крутой, всем нос утер.

Это консолидирует народ вокруг Вольдемара, чего сейчас ему не хватает больше всего.

Мне это напоминает, как во время первой чеченской при Ельцине по телеку наши войска в новостях называли "федералами". Т.е. так показательно отстранялись, корча из себя "независимых журналистов". Мы тут такие профессионалы в костюмах сидим, а там какие-то федералы с боевиками в грязи воюют.

Вот и у тебя: "Вольдемар" типа понтуется. Не-а. Путин работает, выполняет свой долг. Хотя мог бы и не работать. Если бы он за свою жопу боялся, то он бы лишь говорил какие-то гневные слова и ничего бы реально не делал.

Вспомни .удака-Ельцина, как в его времена в Сербии был сделан какой-то дурацкий марш-бросок наших десантников с занятием аэропорта Приштины. Просто так - чтобы попонтоваться Ельцину, "попугать", "пошутить" и уйти оттуда после первых же "консультаций" с натовцами.
reressw
Пока мы тут с тобой дискутируем, наступило Прощеное Воскресенье.

В свете этого становится понятным - о чем сегодня ночью по телефону говорили Путин и Обама.

Обама просил прощения и пытался доказать Путину, что вся эта фигня из-за Штатов происходит. Путин наоборот, каялся в руководстве Империей Зла, и просил прощения у Обамы.

Полтора часа они друг перед другом извинялись, но в итоге так и остались при своем мнении.

Ну а если серьезно:

Несмотря ни на какие аргументы - я резко против того, что происходит.

У нас тут у полмосквы фамилии на "О" заканчиваются. И что? Отличные ребята, дружим.

У Доныча вон, полОдессы на "ман" заканчивается, и шо?
Rio
1. Фашисты захватили Одессу. Евромайдан в Одессе. 02.03.02014 https://www.youtube.com/watch?v=3t-NvK8owJo

Майдан головного мозга:

- Я вам сказала Слава Украине, а вы мне не ответили.
- А что я вам должен отвечать?
- Героям Слава.

2. Тоже Одесса, но парней с битами вроде нет, обычные с виду граждане, недовольные российскими военными планами, не знаю уж сколько там "понаехавших" было: https://www.facebook.com/photo.php?v=3923497863171 Неизбежное следствие путинской тактики. Весьма неприятные издержки, но иначе вероятно никак..
Rio
Цитата(Rio @ 3-03-2014 в 3:27) *

1. Фашисты захватили Одессу. Евромайдан в Одессе. 02.03.02014 https://www.youtube.com/watch?v=3t-NvK8owJo

Майдан головного мозга:

- Я вам сказала Слава Украине, а вы мне не ответили.
- А что я вам должен отвечать?
- Героям Слава.

Бандеровский рейд на Одессу. Евромайдан провел акцию устрашения

Днем они провели "антивоенный" митинг с заходом к российскому консульству со сжиганием чучела Януковича, и вот на город опустился вечер...

... На кольце, на площади Екатерининской, меня остановили странные люди в масках, и тут же я понял, что это те же люди, которые были на евромайдане. Они попросили меня представиться и показать, что у меня в машине. Я остановился и от шокового состояния несколько секунд не мог прийти в себя, не мог понять, что вообще происходит, такое ощущение, что я в Киеве. Но они настойчиво сказали, что здесь проводится акция «Одесский евромайдан» и настойчиво потребовали, чтобы я вышел из машины и показал все, что у меня имеется в машине. От неожиданности, я, конечно, вышел, тем более у некоторых из этих людей в руках имелось оружие. Обыскав мою машину с наглым видом, переворачивая все в багажнике и рыская у меня под сидениями, сказали: «Свободен, езжай отсюда». Я отказался уехать и попытался выяснить, что изменилось в городе со вчерашнего дня.
Я пытался выяснить, что происходит возле Дюка. Меня привлекли знакомые лозунги и гимн Украины. В то же время, выкрикивающие лозунги были слышны: «Ганьба!», «Україна понад усе!» и «Героям Слава!».
...

Изображение

...
Так вот, подойдя поближе к этой площади, которая была вся огорожена, толпа вдруг резко встрепенулась, видя меня с телефоном, тут же начали все друг другу по рации слева и справа что-то передавать. С четырех сторон площадь была окружена группами людей, в 20-25 человек. Все они были в касках, в рюкзаках у них было нечто похожее на оружие, потому что рюкзаки были больше похоже на сумки для оружия. Зато уже вместо бит, которыми они орудовали на евромадане в Киеве, у них были полутораметровые алюминиевые палки, они были длинные, видимо революция усовершенствуется и орудие революции в том числе, потому что в Одессе брусчатки не та много как в Киеве, но в то же время именно Приморский бульвар выложен брусчаткой, я считаю, что место выбрано возле Дюка не случайно, потому как, именно Приморский бульвар будет обеспечивать будущих «революционеров» бандформирований боеприпасами в виде булыжников.
...
Поодаль стояли 2 машины милиции с киевскими номерами, а вокруг нее стояло 6 милиционеров, больше вокруг одесского евромайдана никто не находился из сотрудников милиции. Я попросил заснять свой разговор с милиционерами на видеокамеру, но они попросили выключить. Суть разговора свелась к тому, что на мои резонные замечания, что меня обыскивали какие-то неизвестные и том, что люди в масках с желтыми повязками ходят с битами в касках и с оружием, запугивая одесситов, милиция сказала, что самое главное, что эти люди не используют биты и оружие, так объяснил начальник этого подразделения. А поскольку они не используют оружие, биты и арматуру, то соответственно это мирная демонстрация, а раз это мирная демонстрация, то никто и ничего им предъявить не может. А я только провоцирую своим присутствием этих мирных граждан (на видео видно как «мирные граждане» с битами перемещаются колоннами).
...
Милиционеры оказались из Киева. Нюанс был в том, что наши революционеры ездят со своими милиционерами, т.е. зачем им милиционеры Одессы, которые могут что-то не так сделать, они приезжают спокойно с милиционерами уже из Киева. Вполне вероятно, что эти милиционеры, которые были на машинах – это вчерашний Правый сектор, евромайдановцы, которые убивали битами «Беркут» в Киеве, а теперь, как обещал Аваков, часть из них работает в системе МВД и финансируется этой же системой. Вполне вероятно, что это и есть те же люди.

В тоже время, сотрудник милиции именно у меня, потребовал документы, дабы узнать, кто я и откуда, хотя его вообще не интересовали люди, которые выступали на майдане. Посыл, который милиционер пытался донести: мол, люди, которые выступают, приехали со своими бойцами, они молодцы и освободили милицию от необходимости защищать их мирную акцию, путем того, что они окружили всех людей в кольцо и стояли с оружием в масках, касках, бронежилетах, с автоматами и битами алюминиевыми.

Начальник этого милицейского наряда категорически начал приставать ко мне, чтобы я ему предъявил документы, я ему сказал, что моя машина находится довольно далеко, что если он хочет, то мы можем пройти. В то же время я ему напомнил, что, не смотря на то, что сейчас поставили нового начальника области из новой власти, это не значит, что люди в масках должны запугивать мирных жителей, обыскивать машины. На что он мне резонно возразил, что Захарченко в своем время тоже думал, что можно сопротивляться этим людям в масках и попытаться их контролировать, а теперь, где он? Задал мне вопрос: «Где Ваш Захарченко?! Видите, его нет, поэтому лучше не лезьте сюда и не провоцируйте людей. Сейчас они постоят еще несколько часов и разойдутся». А я спросил: «А, если бы я ехал бы с битой в машине или оружием, или в камуфляже, или в маске проезжал бы по городу. Задержали бы Вы меня?». На что он сказал: «Конечно, бы мы Вас задержали». «Почему, чем я отличаюсь, я такой же гражданин Украины?» — спросил я. На что киевский милиционер ответил: «Потому что они сегодня представители власти, поэтому им можно все: и маски, и камуфляжи. А Вы — никто», — дословный ответ.

В углу стояли ребята в милицейской форме, которые производили впечатление неоднозначное: то ли переодевшиеся бандиты, то ли какая-то шпана, но однозначно люди не проявляли никакого желания хоть как-то посодействовать тому, чтобы узнать кто эти люди в камуфляже, масках и с битами.
...
И еще одно: у всех этих боевиков были на руках повязки с трезубцем, на которых трезубец был, вывернут таким образом, что напоминал фашистскую свастику, наверное, многие видели эти желтые повязки на руках фашистов с Евромайдана. Конечно, я вам хочу сказать, что наличие свастик – это психологическое давление. Понимание того, что все эти люди принадлежат к одной группе, производит неоднозначное ощущение даже для физически крепкого духом и здоровьем человека, такого как я.

Обратите внимание, что видеосъемку на этой всей вакханалии осуществлял только я и не было телеканалов и других СМИ. Все остальные одесситы в ужасе разбегались из этого места. Периодически мне кидались на руки разные люди, которые кричали: «Ты не наш! Це не наш! Сейчас мы тебе оторвем руки!». Провоцировали меня, что я не знаю речевки, и бурчали о том, что героям всегда слава. Преграждали мне путь с какими-то дебильными выражениями лиц, поэтому, конечно, прошу извинения за мат, потому что человек, который впервые оказался в такой обстановке беснующихся людей с закрытыми лицами, с дубинами наперевес, конечно может потерять самообладание, мне себя тоже тяжело было взять в руки и спокойно на это все реагировать. Количество бойцов в масках и повязках со свастикой было порядка сотни. Даже и не знаю, к чему бы это…

Изображение

http://ukrnovosti.net/?p=2377

В Одессу вчера назначен новый начальник областного УВД с западенщины.
Валера Хренников
Цитата(reressw @ 2-03-2014 в 19:08) *

Несмотря ни на какие аргументы - я резко против того, что происходит.

У нас тут у полмосквы фамилии на "О" заканчиваются. И что? Отличные ребята, дружим.

У Доныча вон, полОдессы на "ман" заканчивается, и шо?

Я тоже "против того, что происходит". Но это всё из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Тебе по бытовухе с кем-то нравится дружить, а там бандеровские нацики прессуют этнических русских и прочих людей, выступающих за дружбу Украины с Россией. Это не твоё дело. Тебе нравится дружить, а конфликты не нравятся. Этими конфликтами вынуждены заниматься другие чем ты люди с российской стороны, но они тебе тоже не нравятся, поскольку они участвуют в конфликтах, которые тебе не нравятся.
Доныч
Цитата(Rio @ 3-03-2014 в 1:27) *

1. Фашисты захватили Одессу.

Рио, ну что ты несёшь? Еще и выделил жирным жрифтом наиболее бредовые фразы.
Ты же взрослый человек, должен понимать, что любую информацию надо фильтровать и воспринимать критично. И отдельные кадры и комментарии не дают объективную картину.
Как пример, если делать выводы из выступления отдельных российских политиков и телекомментаторов, то может в такой же степени сложиться впечатление, что фашисты уже давно захватили Россию.

Цитата(Валера Хренников @ 3-03-2014 в 4:50) *

Я тоже "против того, что происходит". Но это всё из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Тебе по бытовухе с кем-то нравится дружить, а там бандеровские нацики прессуют этнических русских и прочих людей, выступающих за дружбу Украины с Россией.

Валера, уверяю тебя, никто никого не прессует ни на этнической почве, ни на почве политических пристрастий. И никто из жителей Украины (кроме ебанутых радикалов и проплаченных провокаторов) никогда не скажет, что он против дружбы с Россией. Поверь мне как этническому русскому, родившемуся в Рязанской области в семье этнических русских родителей, никогда я здесь не испытывал никакого прессинга, о котором ты говоришь.
Доныч
Народ, к сожалению у меня нет ни времени, ни возможности информировать вас о происходящих событиях и давать им здесь личную оценку, развернутую на много абзацев. Читайте одесские сайты, думайте, сравнивайте, критически переваривайте информацию.

http://www.odessa.ua/
http://dumskaya.net/
http://www.048.ua/
http://timer.od.ua/
http://forum.od.ua/forum.php

Всем мира и добра!
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 3-03-2014 в 11:28) *

И никто из жителей Украины (кроме ебанутых радикалов и проплаченных провокаторов) никогда не скажет, что он против дружбы с Россией. Поверь мне как этническому русскому, родившемуся в Рязанской области в семье этнических русских родителей, никогда я здесь не испытывал никакого прессинга, о котором ты говоришь.

Доныч, я всё понимаю, ты мирный житель космополитичного провинциального города, причём тут ты? У тебя своя тихая жизнь. Тебя что "люстрировал" кто-то? Нет, ты маленький человек, и вокруг тебя не бандеровцы, они где-то там, в других местах шуруют.

"Кроме радикалы" Одессу, я так понимаю, не прессовали, коктейли Молотова не кидали. Ну, или, может, я ошибаюсь, и "Беркут" этот ваш насиловали во все дыры исключительно мирные и адекватные граждане. Кто там собрался запретить "в регионах" пользоваться не украинским языком, кто собрался запретить партию регионов и комуняк, кто собрался проводить "люстрацию", кто "опускал" бедный "Беркут" и рассылал своих комиссаров начальствовать на местах и т.д.

Да и, в общем-то, я так понимаю, что про Одессу речь не идёт, она формально не восток Украины и не Крым. Тебе по-любому надо интегрироваться под то, что в Киеве происходит чисто даже из бытовых соображений. Космополитично так, в духе твоего города. smile.gif

Проблемы возникают там, где сейчас российские флаги поднимают. Эти "регионы" остальные украинцы, насколько я понимаю, слегка осуждают. Ты считаешь, что их интересы - востока и юга не прессуются?

И, кстати говоря, ты не находишь, что некоторое смягчение позиции, не знаю, как это называть, правительства Турчинова по отношению к восточным регионам" напрямую связано с давлением России? Мне кажется, что динамика событий идёт по двум направлениям: 1. гневное обличение захватнических действий России 2. подвижка по более полному соблюдению прав жителей юго-восточных областей Украины.

Т.е. с какого-то момента может начаться торг, если, конечно, не произойдёт чего-то такого "взрывного".

Россия по сути создаёт задел для торга, сказав и наглядно показав, что "а мы можем". Другая сторона орёт, что, мол, торг неуместен и на таких условиях быть проведён не может. Но самом-то деле может, это ведь как карточная игра. Обе стороны в какой-то степени блефуют или, так скажем, слегка искажают действительность и немножко по-своему лгут. Это как на рынке, когда покупатель и продавец задают вилку цен, чтобы потом или начать торговаться и сойтись в конце концов на чём-либо, либо разосраться. Вот интересно, завяжется ли процесс торговли, или же стороны скажут друг другу "нет, нет и нет".

Украина же ещё запросто может остаться одним куском, при том, что и Россия останется более-менее довольна. Как бы была бы только "добрая воля", как это ни банально звучит.
Rio

Рио, ну что ты несёшь? Еще и выделил жирным жрифтом наиболее бредовые фразы.

Доныч, я разместил текст "как есть", жирный шрифт при этом не мой - из чьей-то жежешечки. Материал одессита, который всё это снимал на видео.

Не понял, а что собственно бредового в выделенных фразах внутри самого текста? Ты видео-то смотрел?

Название у материала слишком громкое, это правда. И не вполне соответствует тому, что происходит. Но это впечатления одессита, для которого даже само появление стада незалежных гопников с битами в Одессе и отстутствие реакции на них правоохранительных органов стало шокирующим событием.

Ты же взрослый человек, должен понимать, что любую информацию надо фильтровать и воспринимать критично. И отдельные кадры и комментарии не дают объективную картину.

У меня лично вполне достаточно информации для выводов о том, что бандеровский, нацистский гнойник нужно выжигать напалмом. И чем быстрее, тем лучше. Есть также уверенность в том, что ваши политклоуны на это не способны от слова совсем. Сейчас ведь вовсе не мурзилки типа Яценюка или Кличко являются субъектами действия, ты же это прекрасно понимаешь.

Рецептов как именно это сделать у меня нет никаких. Вменяемой силы внутри самой Украины не просматривается.
Aprel
"Кроме радикалы" Одессу, я так понимаю, не прессовали, коктейли Молотова не кидали. Ну, или, может, я ошибаюсь, и "Беркут" этот ваш насиловали во все дыры исключительно мирные и адекватные граждане. Кто там собрался запретить "в регионах" пользоваться не украинским языком, кто собрался запретить партию регионов и комуняк, кто собрался проводить "люстрацию", кто "опускал" бедный "Беркут" и рассылал своих комиссаров начальствовать на местах и т.д."
.........................................
+ Так оно и было. Смотрю здесь только западные ТВ-каналы, по которым показывали описанное выше. Корреспонденты брали интервью у майданщиков, которые при этом - абсолютно не скрывая ! - делали "коктейли Молотова". На вопрос америк. корр-та "... а зачем вам эти бутылки...?" "бойцы за демократию" простенько так отвечали" ...чтобы в милицию/Беркут бросать, нехай они горят..." sad.gif
Кстати, в русском магазинчике в центре города, куда я нет-нет захожу, владельцы - одесситы. Так они тоже говорят, что "... а это не у нас в Одессе всё происходит, это Крым да восток Украины..."
Как говорится, понимай как понимается.
.....................................
"... что некоторое смягчение позиции, не знаю, как это называть, правительства Турчинова по отношению к восточным регионам" напрямую связано с давлением России? Мне кажется, что динамика событий идёт по двум направлениям: 1. гневное обличение захватнических действий России 2. подвижка по более полному соблюдению прав жителей юго-восточных областей Украины."
...................................
+ Да та к оно и есть. Эмиссары майданщиков были здесь в который уже раз и получили, насколько всё просочилось в немецкие СМИ, "рекомендации" rolleyes.gif касательно отмены нового закона о русском языке и т.п. "недемократических проявлениях".
Типа, ".. ребята будьте демократичнее, и заграница вам поможет..." Надеюсь, никто это пророссийской пропагадой не сочтёт, всё это можно абсолютно свободно прочитать в "демократической немецкой прессе"...
=============
"... Россия по сути создаёт задел для торга, сказав и наглядно показав, что "а мы можем". Другая сторона орёт, что, мол, торг неуместен и на таких условиях быть проведён не может. Но самом-то деле может, это ведь как карточная игра. Обе стороны в какой-то степени блефуют или, так скажем, слегка искажают действительность и немножко по-своему лгут. Это как на рынке, когда покупатель и продавец задают вилку цен, чтобы потом или начать торговаться и сойтись в конце концов на чём-либо, либо разосраться. Вот интересно, завяжется ли процесс торговли, или же стороны скажут друг другу "нет, нет и нет".
Украина же ещё запросто может остаться одним куском, при том, что и Россия останется более-менее довольна. Как бы была бы только "добрая воля", как это ни банально звучит."
...........................................
+ Добавить нечего. Более того, местные господа-правители категорически отметают возможность вооруж. вмешательство стран НАТО, не уставая повторять (по крайней мере, на настоящий момент), что "создавшуюся ситуацию НУЖНО решить демократическим мирным путём".
Интересно, так же бы мирно они высказывались, будь это не Россия с её потенциалом, а очередной "Гондурас"...
Доныч
Люстрация - не кастрация smile.gif

А так-то, конечно, неправильно сводить вопросы большой геополитики и экономики к языковым и прочим бытовым факторам.
Вся эта риторика - типа "ущемление прав" или "разгул бандеро-фашизма" - это, конечно (в качестве страшилок) безотказно и эффективно действует на среднестатистического обывателя. Но цель использующих эту риторику отнюдь не в защитите "ущемленных" прав граждан. На кону помимо геополитических интересов еще и бабло - бабло чиновников разных уровней и гражданской принадлежности. Если же говорить об ущемленных правах, то тут куда более актуальны права иного рода, общие для всех граждан, независимо от региона, этноса, языка и прочих признаков. У нас зашкаливающий уровень коррупции в органах гос. власти, прогнившая судебная система, у нас нет милиции, у нас, как оказалось, нет боеспособной армии - все это фактически коммерческие структуры, выкачивающие деньги из разных слоев населения (помимо выкачивания из бюджета).

Еще. Оппозиция (а теперь новая власть) наделала и продолжает делать немало глупостей. Беда еще и в том, что эти люди также не вызывают ни особого доверия, ни особой симпатии у большинства населения. Но они в известной степени сами стали заложниками произошедший событий - еще в самом начале всем было понятно, что рано или поздно и перед ними встанет проблема, что делать с майданом и его последствиями.
Тупо было расформировывать "Беркут". Тупо было голосовать за отмену принятого в прошлом году "языкового" закона" (который, к слову, что есть, что его нет, - никакой особой разницы) - при чем голосовали за отмену закона те же самые проститутки, которые его и принимали. И все это безусловно дает дополнительные поводы для разговоров об ущемлении прав, но никак не является истинной причиной для внешнего вмешательства.
Aprel
Цитата(Доныч @ 3-03-2014 в 13:15) *

... Оппозиция (а теперь новая власть) наделала и продолжает делать немало глупостей. Беда еще и в том, что эти люди также не вызывают ни особого доверия, ни особой симпатии у большинства населения. Но они в известной степени сами стали заложниками произошедший событий - еще в самом начале всем было понятно, что рано или поздно и перед ними встанет проблема, что делать с майданом и его последствиями.
Тупо было расформировывать "Беркут". Тупо было голосовать за отмену принятого в прошлом году "языкового" закона" (который, к слову, что есть, что его нет, - никакой особой разницы) - при чем голосовали за отмену закона те же самые проститутки, которые его и принимали. И все это безусловно дает дополнительные поводы для разговоров об ущемлении прав, но никак не является истинной причиной для внешнего вмешательства.

Пардон, но эта самая т.наз. оппозиция "кормится" на Западе, в ФРГ, в частности. Поэтому, она (оппозиция) не просто не может вызывать доверия у местного населения, а практически, не может выражать ничьих мнений, кроме своих собственных. Что им говорят - то они и делают, говоря грубо, "отрабатывают затраченные на них деньги", проводя чужую политику в своих странх. В общем-то, в этом ничего нового нет.
Это я к тому, что связывать происходившее на майдане в Киеве и т.д. только с некими "глупостями и ошибками, сделанными оппозицией" наивно. Сценарии-заготовки подобных "демократических революций" давно написаны и известны, меняются только города да веси да добавляется национальный колорит...
И это абсолютно естественно, что такая огромная держава, как Россия, имеет собственные интересы на мировой арене и эти самые интересы защищает... Как раз было бы странно, если бы она этого не делала.
А, насчёт истинной причины или причин произошедшего: надеюсь, что поживём и надеюсь, что увидим.
Доныч
Господа, я не собирался ни с кем ни спорить, ни доказывать что-либо, и не претендую на всесторонний глубокий анализ событий. Вам из России и и Германии, наверное, виднее, и вы лучше знаете, что происходит в моей стране и даже в моём городе и скорее всего обладаете прекрасными аналитическими способностями, чтобы проанализировать всё это и сделать правильные выводы. Поэтому с моей стороны здесь лишена смысла даже простая констатация фактов и информирование о событиях, которые я вижу своими глазами и изложение мнений людей, которые слышу своими ушами. Эти мнения, безусловно, разные, но вас, судя по всему, живо заинтересует только часть из них.

Ссылки на одесские сайты я привел (это топовые сайты, выдаваемые поисковой системой гугла по запросу "одесские сайты", а не какой-то крайне заангажированный сайт, приведенный Рио). Там есть и ссылка на одесский форум - к слову очень посещаемый и свободный ресурс для всех, кто желает высказаться.

А я лучше поработаю.
Доныч
+ И еще.

Пишите, пожалуйста, слово "бандеровцы" правильно.
А то мои родичи, проживающие в г. Бендеры Приднестровской Молдавской республики, очень обижаются.
reressw
Я со своей стороны, прошу всех крайне деликатно выбирать выражения и формулировки. Потому как тема тонкая, не простая.

Фразы "наши" и "ваши" мало что отражают, ибо опыт проживания в наших странах показывает, что все мы для наших правителей не "наши", как минимум. Или, скажем так, мы тут, на этом форуме, гораздо более "наши" друг другу, чем нашим правителям.

А то мы будем похожи на рассерженных покупателей, предъявляющих претензии к человеку за прилавком, вместо того, чтобы предъявлять их тем, кто занимается закупками товара, производством, ценообразованием, хранением и проч.

Aprel
Уважаемые господа Доныч и reressw,
без нудного заумствования и ничего не меняющих "общих" рассуждений по теме и просто так, пишу, что никоим образом не собирался и не собираюсь вам что-то "рассказывать" из ФРГ, тем паче, советовать или поучать.
Я только лишь в корректной форме написал то, о чём и как сообщается в немецких масс-медиа и что, по сути дела, довольно непостредственно перекликается с происходящим на Украине в настоящий момент. Именно не в виде "мне так думается и кажется", а в виде информации из офиц. немецких источников.
Обобщённая фраза "ваши", "наши" в данном конкретном случае для меня мало что выражают, ибо я не россиянин и не украинец, но и те, и другие - мои бывшие соотечественники по СССР и мне небезразлично, что сейчас происходит в Крыму, Севастополе и т.д..
Немного странно слышать/видеть позицию невмешательства или же когда всё незатейливо сводится к избитой теме "во всём виноваты сволочи-правители, которые нас столкнули лбами", "Путин - диктатор", "западенцы - козлы" и наоборот, ибо когда-то я жил в республике, где похожие события и привели в конце концов к тому, что мои земляки разбрелись с тележками, зарабатывая на хлеб насущний, по долам и весям братьев-славян... Но, у каждого есть своё мнение или, по крайней мере, может быть...
Fred
Цитата(Доныч @ 3-03-2014 в 14:15) *
Вам из России и и Германии, наверное, виднее, и вы лучше знаете, что происходит в моей стране и даже в моём городе и скорее всего обладаете прекрасными аналитическими способностями, чтобы проанализировать всё это и сделать правильные выводы. Поэтому с моей стороны здесь лишена смысла даже простая констатация фактов и информирование о событиях, которые я вижу своими глазами и изложение мнений людей, которые слышу своими ушами. Эти мнения, безусловно, разные, но вас, судя по всему, живо заинтересует только часть из них.
Доныч, лично для меня информация из первых рук гораздо важнее и лично твоя информация (а то и анализ) отнюдь не лишена смысла!

Цитата
Всем мира и добра!
Это бесспорно. Всем мира и бабла добра! smile.gif
reressw
Около получаса назад начался штурм здания Одесского областного совета, где сейчас проходит внеочередное заседание, где депутаты планируют принять заявление о недопустимости сепаратизма, провокационных действий в стране. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политолог Артем Бузила.

По его словам, возле здания облсовета собралось около 3 тыс. человек, в основном под российскими флагами, с символикой в виде георгиевской ленточки и флагами УССР.

Части митингующих удалось прорваться на первый этаж и войти в здание, где проходит сессия.

К протестующим вышел губернатор, однако они обозвали его предателем и обвинили в подчинении Киеву.

"Протестующие предоставили час времени депутатам и зачитали ряд требований. Среди них, - запрет деятельности "Правого сектора" и "Свободы" в Одессе, полное переподчинение "Беркута" и милиции Одесскому областному совету, непризнание легитимности центральной власти, а также поддержка позиции Российской Федерации", - сообщил Бузила.

В случае, если облсовет не поддержит данное заявление, протестующие говорят, что будут брать здание штурмом.
-------------------------------------------------------------------

Докатилась волна и до тихой Одессы.
Aprel
Цитата(reressw @ 3-03-2014 в 17:27) *

Около получаса назад начался штурм здания Одесского областного совета, где сейчас проходит внеочередное заседание, где депутаты планируют принять заявление о недопустимости сепаратизма, провокационных действий в стране. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политолог Артем Бузила.

По его словам, возле здания облсовета собралось около 3 тыс. человек, в основном под российскими флагами, с символикой в виде георгиевской ленточки и флагами УССР.

Части митингующих удалось прорваться на первый этаж и войти в здание, где проходит сессия.

К протестующим вышел губернатор, однако они обозвали его предателем и обвинили в подчинении Киеву.

"Протестующие предоставили час времени депутатам и зачитали ряд требований. Среди них, - запрет деятельности "Правого сектора" и "Свободы" в Одессе, полное переподчинение "Беркута" и милиции Одесскому областному совету, непризнание легитимности центральной власти, а также поддержка позиции Российской Федерации", - сообщил Бузила.

В случае, если облсовет не поддержит данное заявление, протестующие говорят, что будут брать здание штурмом.
-------------------------------------------------------------------

В том-то и дело, что отсидеться и быть нейтральным уже не получится... Или пан, или пропан.
reressw
Главное, чтобы ты в эту заваруху Германию не втянул.
Доныч
Цитата(Aprel @ 3-03-2014 в 15:45) *

В том-то и дело, что отсидеться и быть нейтральным уже не получится... Или пан, или пропан.

Еще можно рвануть в Германию, например.

---
Вот еще один сайт: http://novostnik.com.ua/
Доныч
Цитата(reressw @ 3-03-2014 в 15:27) *

Около получаса назад начался штурм здания Одесского областного совета...
...

События онлайн и мнения одесситов в т.ч.: http://forum.od.ua/showthread.php?t=2240614
Fred
Вообще, пипец, конечно.
Изображение
Aprel
Цитата(Доныч @ 3-03-2014 в 18:41) *

Еще можно рвануть в Германию, например.
---
Вот еще один сайт: http://novostnik.com.ua/

Рваните. После первых оранжевых посиделок здесь появилось столько рвнувших, что стали переживать, не желтуха ли поразила бедолаг-бюргеров cool.gif
Aprel
Цитата(reressw @ 3-03-2014 в 18:29) *

Главное, чтобы ты в эту заваруху Германию не втянул.

Где ж ты раньше со своими переживаниями за Германию-то был smile.gif
Сначала пишутся сентенциии типа, "ребята, давайте жить дружно" ( "...А то мы будем похожи на рассерженных покупателей, предъявляющих претензии к человеку за прилавком, вместо того, чтобы предъявлять их тем, кто занимается закупками товара, производством, ценообразованием, хранением и проч..." - reressw' post), а потом начинает вылазить изнутри...
reressw
Вот такой я двуликий Янус: мирный с одной стороны и не очень, с другой.

А за Германию-то как не переживать?- страна сердобольная, все за чистую монету принять может.

Переделает бэхи в танки и поедет помогать. Чем все кончится - ты знаешь.
Aprel
Цитата(reressw @ 3-03-2014 в 22:00) *

Вот такой я двуликий Янус: мирный с одной стороны и не очень, с другой.
А за Германию-то как не переживать?- страна сердобольная, все за чистую монету принять может.
Переделает бэхи в танки и поедет помогать. Чем все кончится - ты знаешь.

А Бог тебя знает, сколько у тебя лиц. Да и не увидел твоего лица, только общие контуры.
Разговор, в основе своей, то не о тебе был, а о известной ситуации. А насчёт твоей "высокой иронии" насчёт " сердобольной Германии, которая переделает бэхи в танки и поедет помогать. Чем все кончится - ты знаешь." скажу так: той войны я не знаю, но мне рассказывали о ней мои родители, также, как и тебе.
А другую войну я видел уже сам и чем всё заканчивается, знаю не по рассказам.
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 3-03-2014 в 14:15) *

Господа, я не собирался ни с кем ни спорить, ни доказывать что-либо, и не претендую на всесторонний глубокий анализ событий. Вам из России и и Германии, наверное, виднее, и вы лучше знаете, что происходит в моей стране и даже в моём городе и скорее всего обладаете прекрасными аналитическими способностями, чтобы проанализировать всё это и сделать правильные выводы. Поэтому с моей стороны здесь лишена смысла даже простая констатация фактов и информирование о событиях, которые я вижу своими глазами и изложение мнений людей, которые слышу своими ушами. Эти мнения, безусловно, разные, но вас, судя по всему, живо заинтересует только часть из них.

Ссылки на одесские сайты я привел (это топовые сайты, выдаваемые поисковой системой гугла по запросу "одесские сайты", а не какой-то крайне заангажированный сайт, приведенный Рио). Там есть и ссылка на одесский форум - к слову очень посещаемый и свободный ресурс для всех, кто желает высказаться.

А я лучше поработаю.

А, кстати, Доныч, ты уже соглашался, что никакой такой информации из первых рук у тебя нет, что ты сам бы хотел знать, что происходит. Так что твой невесть откуда взявшийся пафос о том, что, мол, "вам" из Германий и прочего "виднее" чем жителю "твоей" smile.gif страны вкупе с тем, что бандеровцев, боже ты мой, не называйте, пожалста, бендерцами и прочим не слишком-то уместен.

На кой хрен кому-либо нужны ссылки на какие-либо региональные новости из Одессы? Чем таким одесситы значимы кроме своего хвалёного юмора, соперничающего по остроте с габровским? Это даже как-то глупо предлагать.

В конце концов ситуация-то проста: в Киеве произошёл переворот власти с коричневым уклоном, поддержанный западом. Россия перешла к адекватным действиям по поддержке исключительно тех регионов, которые с ней связаны "по живому". Силовой момент поддержки связан напрямую с силовым захватом власти в Киеве и угрозой силового переподчинения регионов, которые не выбирали насильственным образом пришедшую власть и не желают идти за ней.

Если в Одессе жители не будут поднимать российских флагов над обладминистрациями, то и на здоровье: целуйтесь со своими боксёрами и Тягнибоками до скончания веков. Киеву тоже ничего не угрожает, тем более ничего не угрожает бандеровцам на западной Украине. Если, скажем, над твоей обладминистрацией какая-то куча людей сейчас пытается воздвигнуть российский триколор, то иди, потолкайся, если ты против или за - реши свою судьбу. И скажи спасибо за это своим "майданутым" в Киеве, которые перевели процесс из области выборов в область уличной борьбы. Короче, реши судьбу совего региона сам и успокойся.

В чём проблема-то? Или ты действительно на полном серьёзе так переживаешь за выбор жителей Крыма или Донецка? Какое лично ты отношение к ним имеешь? Если жители этих регионов в большинстве своём презирают новое украинское государство, а их в свою очередь презирает новая власть, именуя "титушками" и намереваясь давить, назначая своих начальников и позволяя к ним безнадзорно заскакивать "самообороне майдана", то не лучше ли вам устроить мирный развод?

Россия всего лишь выступает мирным гарантом оного. А то кто ещё защитит эти регионы от "самообороны майдана"? Ты что ли? Твои одесские сайтики? Если хочешь, поедь туда и потолкайся, если ты такой уж активист. Чтобы всё как Киеве было.

Сколько можно вообще Украине в целом воровать и клянчить, не оплачивая, российский газ, кормиться с её рук, и при этом же даже мыслить о том, что ей можно себя вести недружественно по отношению к своему соседу? Крым - ты прекрасно это знаешь - исторически российская территория, к которой Украина имеет отношение лишь по какому-то дурацкому историческому недоразумению. Какого чёрта "твоё" недоделанное государство не только получает деньги за т.н. "аренду" Россией своего собственного города-героя - Севастополя (города по-настоящему героя, ещё с царских времён), да ещё и смеет шантажировать(!) Россию тем, что "вы" (это ж "твоя страна", как ты выразился) в праве вообще эту "базу" себе присвоить, прогнав оттуда Россию? Не подлость ли это, которой рано или поздно следует положить конец? Ты типа как те западные тролли подзабыл что ли, что Крым был "передан" от России Украине в ознаменование "трёхсотлетней годовщины воссоединения Украины с Россией"? Если "вы" не хотите не то что "воссоединения", но просто нормальных союзнических отношений, то, извини, но Крым вам "не нужен". Это не "твоя страна". Возможно, что Крым - это и не Россия в современных условиях, но это хотя бы должна быть марионеточная по отношению к ней территория.

Восточные, как укры их называют, "титушки" не обязаны подчиняться всяким придуркам, которые их всё равно не накормят и работой не обеспечат. Россия хочет долгосрочно тратить бабло на дружественное ей население Украины, хочет обеспечить заказами всякие предприятия в восточных областях, и там население тоже как бы не против этого, судя по всему. Какое право имеют остальные укры, презирая интересы этих людей, разворачивать их от России не через выборы а насильственным путём? Почему Россия вынуждена вместо того, чтобы помогать тем, кто по отношению к ней дружественен, кормить вместе с ними и всяких скотов, которые плюют и на неё и на свой собственный народ, именуя его "титушками"?

Давай посмотрим на ситуацию "на земле", вместо того, чтобы делать вид, что существует какая-то там "твоя страна", имеющая какую-либо и целостность. Если получается так, что Крым, Донецк и ещё кто-то видит своё будущее с Россией (например, в качестве сателлитов), то надо сделать так, чтобы они имели такую возможность и не зависели от остальной Украины, которая пойдёт своим путём в ЕС или куда ей хочется. Надо сделать так, чтобы киевские майданы не имели рычагов разворачивать эти регионы куда-то там в НАТО и жрать те деньги, которые поступают от России этим регионам. Как это сделать, могут быть разные варианты. Вот Косово, например, остаётся в составе Югославии, но при этом власти Белграда ничего там по сути не значат. Вот тебе вариант. Чем он тебе не нравится? И волки сыты, и овцы целы.

Демонизировать-то не надо, всё же решаемо без насилия путём переговоров. А то, что сейчас происходит, это просто вынужденная другой стороной (майданутыми) демонстрация(!) силы и решимости отстаивать свои интересы. Не надо просто быть такими хитрожопыми, а то можно не только других, но и себя тоже перехитрить.
Доныч
Валера, первое моё желание в ответ на твой пост было поинтересоваться, вменяем ли ты, когда предлагаешь мне сказать "спасибо за это своим "майданутым" в Киеве...", но я вовремя вспомнил, что ты знатный провокатор и решил не ввязываться с тобой в длинную дискуссию. Откровенно говоря, я даже не прочитал твой пост полностью, уж извини.

Информации из первых рук у меня нет - это означает, что я сам не являюсь активным участником процесса, не хожу на митинги и шествия. Но это не значит, что в моем окружении нет таких людей (с разными взглядами) и я с ними не общаюсь. В этом смысле у тебя и у многих здесь присутствующих нет информации даже из вторых рук.
Валера Хренников
Да ладно, не строй из себя, будто твоя туповатая ирония не понятна в этих фразах:

Цитата
Вам из России и и Германии, наверное, виднее, и вы лучше знаете, что происходит в моей стране и даже в моём городе и скорее всего обладаете прекрасными аналитическими способностями, чтобы проанализировать всё это и сделать правильные выводы.

Цитата
+ И еще.

Пишите, пожалуйста, слово "бандеровцы" правильно.
А то мои родичи, проживающие в г. Бендеры Приднестровской Молдавской республики, очень обижаются.

Ты сначала сидел тихо, сопел в две дырочки, мол, что происходит, что происходит, я, мол, действительно ничего толком не знаю, а потом вдруг заговорил о "своей стране" и т.д. Какой-то вдруг гонор появился.

Ты же знаешь, что бандеровцев специально называют бендеровцами - подчёркуто пренебрежительно. И лишь украинские нацики - Спиди тот же безбашенный раньше, годы назад придавали этому значение. А теперь вдруг ты этим озаботился.

Ты ещё бы попросил вместо "на Украине" говорить "в Украине" подобно спидоносам.

Какая-то обида тебя гложет, я же вижу, какое-то ощущение несправедливости от происходящего, сменившее вот это вот "что же, что же". Может, какой-то червячок патриотизма шевельнулся и обмяк?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.