Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Валера Хренников
Прикол. Медведя по "Вестям" смотрю, заметно, что у него мимика и манера говорить, даже характерная хрипотца в голосе чисто путинские. То ли они, правда, столько тусовались вместе, что у них все речевые фишки общие, то ли чувак пока начинает с копирования, а личный стиль будет проявляться уже этак через годик. А может у чувака реально талант к хамелеонизированию. Как у того мериканского еврея, которого к кому ни подсади, он чётко снимал не только поведение, но и облик даже менял. Не помню, как того звали. Там его ещё жена, когда он пропал, увидела в кинохронике из фашисткой Германии, и потом его оттуда фантастически на самолёте вывезла.
О_л_е_г
Цитата(Валера Хренников @ 28-02-2008 в 7:21) *

то ли чувак пока начинает с копирования,

по-моему, так. появилась эта схожесть ближе к выборам, либо - 2й вариант - только сейчас все обратили внимание. Мне всё-таки первый вариант кажется более похожим на правду. Может, и имиджмейкеры советуют, Вы, мол, как ВладимВладимирович здесь скажите, а в этом вот месте, - мы отметили, - желваками нужно поиграть - и т.д.
Rio
Цитата(О_л_е_г @ 28-02-2008 в 16:08) *

по-моему, так. появилась эта схожесть ближе к выборам, либо - 2й вариант - только сейчас все обратили внимание. Мне всё-таки первый вариант кажется более похожим на правду. Может, и имиджмейкеры советуют, Вы, мол, как ВладимВладимирович здесь скажите, а в этом вот месте, - мы отметили, - желваками нужно поиграть - и т.д.

Да, да, верно, есть такое дело, недавно с ребятами как раз обсуждали, глядя на Медведа -)) Похож, похож! smile.gif
Как мне кажется это неосознанное копирование. Я такое часто наблюдал, щас вот на памяти два случая.
Иваненко во фракции "Яблоко" долгое время был в моих глазах клоном Явлинского, характерные обороты и интонации лидера партии постоянно проскакивали в его речи, сейчас не знаю, давно не видел. Другое наблюдение - помню стал ведущим "Вестей" Сергей Пашков, так он неосознанно копировал Сванидзе. Сейчас Пашков в Израиле, спецкором "Вестей", эта фишка у него давно прошла.
Роман
Я бы еще добавил двух:

1.Леонид Парфенов(Намедни и.т.д.)
2.Алексей Пивоваров (программа Авиаторы НТВ)

Один в один smile.gif
reressw
Цитата(Объектифф @ 25-02-2008 в 18:12) *

Зря ты так о себе.

Хорошо. Давай так: я (как и вся страна) - свободный человек. Просто иногда об меня вытирают ноги.

Здесь ответ. В стране истерзанной в конце прошлого века просто не смогла сформироваться здоровая оппозиция.

В обществе наметились здравые тенденции, но оно абсолютно аморфно.

Я не физик, но в школе учили, что аморфное - значит без тенденций.

Жириновский и Зюганов не в счёт- две пиявки. Первый честнее, как всякий клоун.Второй спекулянт.
Посмотрите его ролики, ему ведь скучно. он едва не зевает.

Что до остальных.
Страной должны править патриоты.

Вот насчет того, что ДОЛЖНО БЫТЬ - дискуссии нету. Должны править честные, умные, совестливые, ответственные, профессиональные, гуманные, образованные. Устал перечислять.

Не важно как обзываемы.
Те кто говорят: Сделаем хорошо как в Америке.

А разве так хоть кто-нибудь говорил? Кто, если не секрет?

А на деле "как" опускают, должны быть ампутированны.

Мне далеко не всё нравится, но я боялся, что будет хуже.

Не бойся, все еще впереди.

Бак Лажан
Цитата(Валера Хренников @ 28-02-2008 в 9:21) *
Как у того мериканского еврея, которого к кому ни подсади, он чётко снимал не только поведение, но и облик даже менял. Не помню, как того звали.

Если речь идет о художественном фильме - "Зелиг" Вуди Аллена (снято где-то в конце 70-х, кажется)

Есть еще неплохой фильм: Плутовство(в английском оригинале - Хвост машет собакой), с Хофманом и Де Ниро. Там все про политику недурно разжевано. smile.gif
О_л_е_г
Цитата(Бак Лажан @ 2-03-2008 в 16:52) *

Если речь идет о художественном фильме - "Зелиг" Вуди Аллена (снято где-то в конце 70-х, кажется)

Есть еще неплохой фильм: Плутовство(в английском оригинале - Хвост машет собакой), с Хофманом и Де Ниро. Там все про политику недурно разжевано. smile.gif

С ненастоящей войной против Канады?) Да, видел, мне понравилось. Хотя давно уже это было.
Роман
В тему laugh.gif http://rutube.ru/tracks/500630.html?v=656c...9a481e05566c6fa
О_л_е_г
Цитата(Роман @ 2-03-2008 в 21:43) *

Да, спасибо laugh.gif
Валера Хренников
Цитата(Бак Лажан @ 2-03-2008 в 18:52) *

Да, Зелиг, только я документальный фильм вроде смотрел, по крайней мере, он так преподносился.

Я вчера сдуру на ночь посмотрел док. фильм "Недоверие", вообще как-то спалось плохо потом. Слишком уж натуралистично всё. Включая постоянные переключения между Америкой, Москвой и Уралом на примере этой эмигрантши, у которой маму взорвало на улице Гурьянова в 1999м, а её сестре повезло в плане того, что она жива осталась, хотя радости тоже мало испытала. Почему таких же душераздирающих фильмов CNN не снимает про 11 сентября 2001 г. - как бы непонятно. Один пиндос там даже извернулся и сказал, что, мол, на клоакском торговом центре якобы "с пинцетами" лазили ФБРщики - якобы расследовали чего-то там хорошо, мол, не в пример ФСБэшникам. Мудак, короче.

А самый сильный момент, как ни странно, - телемост со Свинидзе между жителями рязанского дома, которые сами себя спасли, вовремя обнаружив у себя в подвале мешок гексагена и ФСБэшниками, которые говорили, что это, мол, были учения. А жители не верили, и прямо так им и говорили. А один из ФСБэшников очень при этом нервничал, глазки так и бегали. Каково это - выслушивать неверие от людей, которые по плану уже на том свете должны быть.

Вот уж где большая политика. Главное, что выхода из этого нет. Что в Пиндостане, что в России - одна фигня по большому счёту плюс борьба крокодилов между собой.
Роман
3 марта. Медведеву звонит мама и начинает причитать:
- Димочка, я так волновалась, так волновалась! Как эти выборы пройдут переживала, всю ночь не спала, волновалась, сможешь ли ты победить...
Медведев, зло:
- Мам! Ну хоть ты меня не под@ебывай!!
Егор
smile.gif
О_л_е_г
...прочёл где-то, что Медведев 162х сантиметров роста. Не думал, что он такой уж низенький.
Rio
Цитата(О_л_е_г @ 4-03-2008 в 0:04) *

...прочёл где-то, что Медведев 162х сантиметров роста. Не думал, что он такой уж низенький.

Тайна преемничества раскрыта smile.gif У Путина росту 170см. у Медведа 162.
И как пишут СМИ: Медведев "один из немногих российских чиновников, которые ниже Путина..."
О_л_е_г
Цитата(Rio @ 3-03-2008 в 23:49) *

И как пишут СМИ: Медведев "один из немногих российских чиновников, которые ниже Путина..."

я знал, что он ниже Путина, но только сейчас понял, отдал себе отчёт, насколько он низок. надеюсь, только в антропологическом, а не в моральном отношении.smile.gif
Fred
А кто-нить на выборы-то вообще ходил? Я очень долго думал, кому отдать (или продать) свой голос, начал было писать компьютерную программу, дающую на выходе коэффициент личного счастья в зависимости от кандидата, но не успел... выборы кончились sad.gif
Егор
Цитата(Rio @ 4-03-2008 в 0:49) *

ещё один наполеон бонапарт будет.
Gluk
Цитата(Fred @ 4-03-2008 в 1:50) *

А кто-нить на выборы-то вообще ходил?

57% москвичей!
stud_muffler
Мининформсвязи открыло ФСБ доступ для прослушивания телефонных переговоров

Цитата

Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это только на основании судебного решения.

Операторы признают, что документ фиксирует отношения, уже сложившиеся у них со спецслужбами. Но раньше эти отношения регулировались полузасекреченными инструкциями силовых органов, сообщает "Коммерсант".

Приказ N 9 "Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий" датирован 16 января 2008 года. Действует он с 1 февраля, но был опубликован в минувшую пятницу. В нем говорится, что оператор должен дать чекистам или милиционерам техническую возможность, не выходя из офисов, читать переписку подозреваемых, а также прослушивать их переговоры.

Техника СОРМ (средства оперативно-розыскной деятельности) внедряется уже много лет. Но ранее установка систем прослушки регулировалась ведомственными инструкциями, фактически засекреченными. Но и в них прямо нигде не было прописано, что ФСБ получает неконтролируемый доступ.

Как отмечает "Коммерсант", комплект оборудования для крупного интернет-провайдера стоит около 15 тысяч долларов. На оснащение коммутатора сотовой компании требуется около 100 тысяч долларов.

Новый приказ, подписанный министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом, распространяется на 16 видов услуг связи, в лицензионных условиях на которые указано на обязанность оператора обеспечить реализацию "проведения оперативно-розыскных мероприятий", отмечает "Фонтанка.ru".

Они должны установить специальное оборудование, подключаемое и управляемое с удаленного пульта. Этот пульт устанавливается в органах ФСБ и, согласно вводимым требованиям, позволяет определять: кто и кому передает сообщение (телефонный вызов, электронное письмо, SMS и т.д.), снимать саму информацию с канала связи (т.е. прослушивать или копировать текст), а также определять местонахождение абонента (для сотовой связи).

Также с удаленного пульта спецслужбы получают доступ к базе данных абонентов и биллинговой системе – информации о расчетах и звонках. Эти сведения для ФСБ телекоммуникационная компания обязана хранить три года. Кроме того, каждый оператор обязан выделить специальное технологическое помещение, в котором и будет размещаться оборудование СОРМ. Даже работники самой компании могут входить в эти комнаты только с разрешения представителя уполномоченного органа.

Из приказа следует, что выбирать объект контроля находящиеся за удаленным пультом сотрудники ФСБ будут без ведома и согласия оператора связи. То есть телефонная компания или провайдер не может даже отвечать за факт прослушивания или снятия информации с канала передачи данных.

Этот пункт больше всего и волнует правозащитников, указывающих, что по Конституции России "каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, ограничение этого права допускается только на основании судебного решения".

Представители государственных органов и связисты в один голос утверждают, что внедрением СОРМа не нарушаются права граждан, так как оперативные службы не будут снимать информацию без судебного решения. При этом сами представители Минсвязи не отрицают, что работу удаленного пульта проконтролировать невозможно.

То есть всем надо просто верить, что сотрудники ФСБ не будут никого слушать, не предъявив сами себе судебный ордер. Правозащитники в это не верят.

Новый приказ Реймана уже зарегистрирован как нормативный правовой акт и в ближайшее время должен быть официально опубликован. Это дает правозащитникам возможность оспорить его в Верховном Суде России. Заявления, со слов противников СОРМа, может быть подано уже до конца марта.

cool.gif

Fred
Цитата(Rio @ 4-03-2008 в 16:18) *

Это всё конечно смешно, но напоминает извечные страдания "интелихенции", неуклонно повыщающей свой жизненный уровень, но при этом вопящей про полицейское государство и вообще про то, что жизнь - дерьмо. Подозреваю, что подавляющее большинство из этих ребяток обладают компом, доступом в и-нет и цифровой техникой. Т.е. предметами непервой необходимости. А интелектуальный уровень их не позволяет сгенерировать что-либо, кроме сомнительной шнуровской рифмы "выборы-пидоры" из весьма посредственного фильма. Вот. wink.gif
Егор
Цитата(Rio @ 4-03-2008 в 16:18) *

Изображение
Эт наша Евгения голосовала? smile.gif
О_л_е_г
«Черная касса» Кремля.
Giora
Выходка Жирика канешна не прошла незамеченной. Например в Израильских СМИ, когда вчера освещали Российские выборы, показали два ролика: выходку Жирика в прямом эфире, ну и выход на концерт по кремлевской брусчатке двух царей. Причем эти ролики показывают один за другим, обьясняют - вот, мол, какие кандидаты в России на роль президента smile.gif

Кстати, завтра на Эхо придет Макар, ему уже назадавали по инету вопросов, как он докатился до жизни до такой кремлевско-гастрольной. Интересно будет послушать, как Макар будет выкручиваться smile.gif
Rio
Цитата(Fred @ 4-03-2008 в 18:32) *

...
А интелектуальный уровень их не позволяет сгенерировать что-либо, кроме сомнительной шнуровской рифмы "выборы-пидоры" из весьма посредственного фильма. Вот. wink.gif

А ты наверное надеялся увидеть там пушкинский слог и картинки в духе кукрыниксов smile.gif
Fred, что ж ты так огульно, не всё ж так плохо:

А вы друзья как ни садитесь всё в музыканты не годитесь
Против всех кандидатов
Лжедмитрий, вон из кремля
Требую вернуть свободу выбора
Испортили всю идею выборов, твари
Против всех, за свободный выбор!
В жопу ваши псевдодемократические выборы и ваше полицейское государство
Против всех
Не надо думать, что мы идиоты
Нет выборам без выбора
Спасибо, дальше мы как-нибудь сами

Ну и наконец:
Доколе!!!
Т.е. есть ещё что-то, кроме "выборов-пидоров" smile.gif
Маркони
Цитата(Giora @ 5-03-2008 в 1:03) *

Кстати, завтра на Эхо придет Макар, ему уже назадавали по инету вопросов, как он докатился до жизни до такой кремлевско-гастрольной. Интересно будет послушать, как Макар будет выкручиваться smile.gif
А с чего ты взял что он будет отвечать на подобные вопросы? unsure.gif
Giora
Цитата(Маркони @ 5-03-2008 в 13:13) *

А с чего ты взял что он будет отвечать на подобные вопросы? unsure.gif

На даный момент Макару задали 63 вопроса по инету. Из них примерно 90% о том, почему участвовал в концерте, или просто резкие обвинения в его адрес на этот счет.

Поэтому абсолютно точно, что ведущий спросит его об этом, и возможно вся передача будет крутиться около этого.

Макара не пригласили на Эхо говорить о музыке. Его пригласили потому, что руководство Эхо понимает, что аудиторию Эхо интересует тока один вопрос: как Макар мог это сделать ?

Кстати, вот сами вопросы:
http://www.echo.msk.ru/programs/korzun/498945-echo/q.html
Rio
Мдя... хороши вопросы. Очень понавился вот этот:

Владимир, Крым

Андрей, я Вас поздравляю, Вы опять с народом!
Заметили ли Вы, что власть (а она всегда неизменна) все-таки приготовила рагу из синей птицы!
smile.gif

Только вот у Корзуна не получится острой передачи, не станет он подвергать Макара таким испытаниям -)

Fred
Цитата(Rio @ 5-03-2008 в 1:38) *
что ж ты так огульно..

Не огульно. Я ж говорю: "напоминает...", "подозреваю...". Т.е. я это не утверждаю стопроцентноsmile.gif

Канешна всем было понятно, кто победит, и мы с тобой, да и многие мои знакомые никуда поэтому не ходили. Вопрос же, плохо это или хорошо - далеко не однозначен, в двух словах эту тему не раскроешь, а долго я писать ленюсьsmile.gif

Хотя пару каментов на глубокие изречения народных масс сделаю:

Цитата
Так кого таки туда?
Цитата
Точнее её иллюзию.
Цитата
Анархия - мать порядка!
Цитата
В чём проявляется полицейскость гос-ва?
Цитата
А так оно и есть.
Цитата
Нет выборам без выбора
Можно подумать, во Франции кроме Саркози был выбор...
Цитата
Доколе!!!
А до конца!!!

tongue.gif
Rio
Первый комментарий Макара:
Цитата
Спасибо всем, озабоченным моим моральным обликом. Постараюсь ответить.
1. денег за это выступление не платили, так что продаваться особенно не за что.
2.Мне, как гражданину своей страны, небезразлично, кто будет её президентом. И Медведев меня устраивает (а вам ближе Зюганов, Жирик или мифический Богданов? Или вообще по фигу?)
3.Что бы вам ни мерещилось - никогда, ни в песнях, ни иным способом, никого не поучал - просто высказывал своё к чему-либо отношение. И если оно не
совпадает с вашим - не переживайте вы так. И постарайтесь не учить меня. [A.M.]

http://www.makar.info/to_me/index.php?page=6
О_л_е_г
Цитата(Rio @ 5-03-2008 в 0:38) *

А ты наверное надеялся увидеть там пушкинский слог и картинки в духе кукрыниксов smile.gif
Fred, что ж ты так огульно, не всё ж так плохо:

А вы друзья как ни садитесь всё в музыканты не годитесь
Против всех кандидатов
Испортили всю идею выборов, твари
Против всех
Нет выборам без выбора
Спасибо, дальше мы как-нибудь сами

Ну и наконец:
Доколе!!!
Т.е. есть ещё что-то, кроме "выборов-пидоров" smile.gif

Ну, и на мой взгяд, "в сортах говна не разбираюсь" - это фраза благородного человека, который продолжительное время общался со шпаной. Да и слово-то литературноеsmile.gif
reressw
Перевод ответа Макара на русский язык звучит так:

1. Если б заплатили - с удовольствием.
2. Куры передохли, высылайте новый телескоп. Иначе: запустить дурочку, включить дурака и т.д. Т.е. чувак разъясняет: в условиях отсутствия выборов я проголосовал за Медведева, т.к. мне небезразлична судьба страны.

http://fishki.net/comment.php?id=31963

Советую посмотреть.

Объектифф
Цитата

Хорошо. Давай так: я (как и вся страна) - свободный человек. Просто иногда об меня вытирают ноги.

Прошедшие выборы ограничили твою свободу?
Те ты хотел кого-то избрать, но тебе не дали. Интересно кого?
Согласен, происходящее- издевательство. Но не над нами, свободными человеками, а над
западной моделью демократии, где деньги и власть имущие всплывут обязательно.
Я с тревогой ждал эти выборы, опасаясь нового витка вакханалии образца 90-х, бардака наподобие украинского сегодня.
Произошедшее устраивает гораздо больше.
Цитата

Я не физик, но в школе учили, что аморфное - значит без тенденций.

В аморфной среде могут образовываться очаги кристализации.
Для развития процесса нужен покой, те пореже взбалтывать и перемешивать.
Я тоже не физик.
Цитата

Вот насчет того, что ДОЛЖНО БЫТЬ - дискуссии нету. Должны править честные, умные, совестливые, ответственные, профессиональные, гуманные, образованные. Устал перечислять

Хоть заперечисляйся, патриоты- главнее. В первую голову во благо Родине.
Можешь представить, что в Америке изберут того , кто порежет на металлолом все авианосцы из гуманных побуждений.
Цитата

А разве так хоть кто-нибудь говорил? Кто, если не секрет?

От Гайдара до Каспарова. Список долог и неинтересен.
Они не любят нас, мы их.
Цитата

Не бойся, все еще впереди

Опасаюсь неизвестности.
Кем станет Медведев, когда перестанет быть тенью Путина?
Валера Хренников
Цитата
... Ведь русские мальчики как до сих пор орудуют? Иные то-есть? Вот,
например, здешний вонючий трактир, вот они и сходятся, засели в угол. Всю
жизнь прежде не знали друг друга, а выйдут из трактира, сорок лет опять не
будут знать друг друга, ну и что ж, о чем они будут рассуждать, пока поймали
минутку в трактире-то? О мировых вопросах, не иначе: есть ли бог, есть ли
бессмертие? А которые в бога не веруют, ну те о социализме и об анархизме
заговорят, о переделке всего человечества по новому штату, так ведь это один
же чорт выйдет, все те же вопросы, только с другого конца. И множество,
множество самых оригинальных русских мальчиков только и делают, что о
вековечных вопросах говорят у нас в наше время. Разве не так? ...

Особенно, конечно, нравится в части "у нас в наше время" smile.gif
О_л_е_г

Цитата
Они не любят нас, мы их.

Да, по-моему, про Америку в основном в 90х говорили, а не сейчас. И вообще, то, что многие из этого списка не набрали бы много голосов - это ещё не повод не допускать их до выборов, используя сомнительные предлоги.
Ещё, в скобках: грубо говоря, человек, не имеющий интернета, даже при желании не имел много возможностей услышать прямую речь того же Каспарова и прочих. Т.е. об Штатах он говорил - или же о чём-то другом - большинству, я уверен, доподлинно не известно. Другое дело, что многим это, по-видимому, и не важно.

Цитата

Опасаюсь неизвестности.

То есть Вы в, общем-то, не знаете кто он и при этом в целом довольны прошедшими выборами? Интересная логикаsmile.gif
Роман
Цитата(reressw @ 5-03-2008 в 21:30) *

http://fishki.net/comment.php?id=31963

Советую посмотреть.

Советую следить за темой smile.gif

http://voskresenie-club.ru/forum/index.php...ost&p=63138
reressw
Прошедшие выборы ограничили твою свободу?

Давай представим себе выборы начальника в лагере. Это когда тебе приносят бюллетень с одной фамилией, и вежливо спрашивают: простите, пожалуйста, мы не ограничили вашу свободу? Да нет, что вы, конечно нет! - отвечаешь ты, косясь на пулеметчика на вышке. В самом деле - как можно ограничить то, чего нет? Вышки нет? Так ведь это аллегория, импрессионистика небольшая. Вышка появляется не сразу. Она начинается с малого. Отъеди у тебя сантиметр твоих законных прав - а ты и счастлив. Отъели еще - а ты патриот. Потом еще 10 сантиметров, потом еще метр. И вот ты уже с колодкой на шее, и кричишь "Да здравствует товарищ Сталин! Смерть врагам народа!". А поздно - ты уже вошел в план по расстрелам, как враг патриотов.

Просто это уже было, понимаешь? Фраза "Патриотизм - последний аргумент негодяев" - не с потолка взялась. Кощунственная фраза, правда? Просто под этой ширмой чинюки могут вытворять все, что угодно.

Те ты хотел кого-то избрать, но тебе не дали. Интересно кого?

Очень хороший вопрос. Мне не дали, после чего вежливо поинтересовались: а кого ты хотел выбрать?

Если выборов нету, это не важно. Мне просто важно иметь право выбора. Если бы в результате ЧЕСТНОЙ борьбы за голос избирателя прошли бы Зюганов, Жириновский, Богданов и Медведев, я бы проголосовал за Медведева.

Согласен, происходящее- издевательство. Но не над нами, свободными человеками, а над
западной моделью демократии, где деньги и власть имущие всплывут обязательно.

"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек."? Согласен, хорошая песмя.

Я с тревогой ждал эти выборы, опасаясь нового витка вакханалии образца 90-х, бардака наподобие украинского сегодня.
Произошедшее устраивает гораздо больше.

С какой тревогой, какого витка, какой вакханалии? Т.е. ты в самом деле думал, что у кого-то есть малейший шанс на что-то повлиять? Правда? Ты шутишь.

В аморфной среде могут образовываться очаги кристализации.
Для развития процесса нужен покой, те пореже взбалтывать и перемешивать.
Я тоже не физик.

Хоть заперечисляйся, патриоты- главнее. В первую голову во благо Родине.

Патриоты? А... Руцкой, Хасбулатов. Понял. Что, это не патриоты? А кто же, они же себя патриотами называли... Жулики? Правда? Ужос. Т.е. теперь другие патриоты? Все для Родины? Так ведь и Руцкой с Хасбулатовым "вседляродины" были...

Можешь представить, что в Америке изберут того , кто порежет на металлолом все авианосцы из гуманных побуждений.

Странно. Западная модель "демократии", деньги, власть имущие, и авианосцы не распилили... Странно. Ведь все же гнилое. Должны были за взятку, полученную из страны со свободными человеками, все распилить и распродать.
Эх, жалко, нету там наших патриотов. Они б бьыстро нашли общий язык с ихними троцкистами!

Они не любят нас, мы их.

Господин Гайдар, пожалуйста, подтвердите Объектиффу, что вы его любите! В представлении нашего уважаемого друга Объектиффа, мир политики - это мир любви и ненависти, мир патриотической романтики и злобных еврейских заговоров. Ему так хочется верить в сказски и чудеса! Не разочаровывайте хорошего человека, а то в нас, злобных прагматиках, совсем не осталось светлого счастливого, доверчивого детства.

Опасаюсь неизвестности.
[/quote]

Премьер-министром. Через 8 лет.
Giora
Хотел послушать программу "Без Дураков" с Макаром, а на Эхе нет ее записи. Они всегда с опозданием выкладывают ? Или я четта не догоняю ? - Подскажите, плиз smile.gif
Rio
Цитата(Giora @ 6-03-2008 в 3:20) *

Хотел послушать программу "Без Дураков" с Макаром, а на Эхе нет ее записи. Они всегда с опозданием выкладывают ? Или я четта не догоняю ? - Подскажите, плиз smile.gif

Да, с задержкой, раньше по крайней мере было так, щас у них новый сайт, щас не знаю. Подожди до завтра, разместят обязательно.
Giora
Цитата(Rio @ 6-03-2008 в 4:52) *

Да, с задержкой, раньше по крайней мере было так, щас у них новый сайт, щас не знаю. Подожди до завтра, разместят обязательно.

Пасиб, подожду.

Пока я безуспешно искал запись программы, наткнулся на такой комментарий одной дамы в Живом Журнале :

"Слушаю Макаревича на "эхе"... Я не разочарована просто потому, что никогда не была очарована Макаревичем. Он всегда был конформистом. Это, мне кажется, более молодые люди склонны были считать его борцом. Его слова о том, что дескать "вас бы в 79 год", вот вы бы "повизжали" - рассчитаны на тех, кто не жил в этом самом 79-м году. Просто потому, что я лично не помню Андрея Макаревича гонимым или неуспешным. Он как-то всегда умудрялся "между дождинками, между дождинками". Его слушали на дискотеках, танцевали под его песни, но властителем дум он был, я думаю, только для тех, кто всю информацию получал на этих самых дискотеках. Были поклонники Цоя, были - Гребенщикова... а Макаревич.... ну это всегда для нас была почти попса. Высоцкий, во всяком случае, насколько я знаю, его послал далеко и надолго, когда Андрей попробовал к нему сунуться со своим "творчеством".
По-настоящему возмутила меня только его сегодняшняя ссылка на Галича. Ох, с каким бы удовольствием Галич дал бы ему по морде! Жаль, что нам не дано увидеть эту картинку.
Вот сегодня, мне кажется, Макаревич перегнул палку. До этого все ходил по грани, а тут - возраст, наверное, сыграл злую шутку - ПЕРЕГНУЛ! И перестал быть! И сам этого не заметил! Царствие ему небесное!"

Я еще не выработал для себя четкую позицию, как относиться к выступлению Макара ...

Просто пост очень понравился - красиво написано rolleyes.gif

reressw
Я помню первые впечатления о "Машине Времени". После Кобзона, который пел изо всех щелей - это было круто. Хотя, по сравнению с Кобзоном, - всё круто. Потом вроде как полузапрещенные, что также было круто по тем временам.
Потом "Марионетки", с этими намеками-полунамеками. Да и вообще - в сборе неплохая песня.
"Поворот" - веселенькая песня, тоже неплохая. По сравнению с Кобзоном. Да нет, нормальные впечатления были. Даже те, кто отлично все просчитал (приближение к грани) - смотрелись нормально, т.к. "Любви, комсомола и весны" было как грязи.

А потом произошло то же самое, что произошло когда Макару отец привез пластинку Битлов.

Как вату из ушей вынули. Услышав Битлов, Макару стала неприятна вся эстрада советская, а мне стала неприятна вся эстрада советская вместе с Макаром. Да, неплохие песенки "Марионетки" и "Поворот", но в сравнении с Битлами (несмотря на их I need you & I love you) - это жуть.

А насчет морального облика... Всем кажется, что рокер должен быть образцом для поколения. А мне кажется - ну пишет чел песни, ну поет их. Ну и что? Как это должно быть связано с его внутренним миром? Да никак.

Макар работает в деньги. Строго. Все рассчитано, все просчитано. Он просчитал (да там и считать-то нечего), что если он вякнет что-то не то, - ему прикроют деятельность. Вон Сердючка вякнуло - и хде оно? Тем более, что позиция удобная и внешне красивая: исполнил долг перед Родиной. Всё чин-чинарем. Проголовал. Сделал лучший выбор. Молодец.

Giora
Послушал я передачу с Макаром. Не придерешься к нему, все правильно он сказал.

Проблема в том, что он НЕ сказал. Уважающий себя чел не мог пропагандировать выборы, которые являются фарсом. Человек может понимать, что проблема действительно не во власти, что Медведев - это возможно не худшее, из того что есть. Но зачем было активно пропагандировать мероприятие "выборы", которое являлось явным заведомым враньем ? Вот это я не понимаю.

То есть многие из его текстов/стихов теперь, в свете этого поступка, выглядят абсолютно лживо. Поэтому стока людей возмушены и шокированы. Они слушали эти песни с детства/юности - и теперь у них есть резкая нестыковка в сознании.

Вот как это произошло, на этот вопрос Макар не ответил. Я вот например не знаю, как это все работает, в плане, что мотивировало Макара выступить на концерте. Не предствляю себе.
О_л_е_г
Цитата(reressw @ 6-03-2008 в 9:59) *

Макар работает в деньги. Строго. Все рассчитано, все просчитано. Он просчитал (да там и считать-то нечего), что если он вякнет что-то не то, - ему прикроют деятельность. Вон Сердючка вякнуло - и хде оно? Тем более, что позиция удобная и внешне красивая: исполнил долг перед Родиной. Всё чин-чинарем. Проголовал. Сделал лучший выбор. Молодец.

По-моему, тут дело в том, что "он всегда был конформистом". Шевчук, например. никуда не исчез. Да, некоторые его песни вырезают из ТВ-эфиров, но в целом он вполне нормально существует. То есть тут не тот случай, когда на кон поставлено всё.

--------------------------------------------
прочёл сегодня (по данным Форбс):

Цитата
Самой богатой женщиной в мире признана француженка Лилиан Беттанкур, владеющая $22,9 млрд. Единственная россиянка, вошедшая в список, – занявшая 253-е место жена мэра Москвы Юрия Лужкова и владелица «Интеко» Елена Батурина, состояние которой журнал оценивает в $4,2 млрд.

Доныч
Цитата(Giora @ 6-03-2008 в 13:08) *

Послушал я передачу с Макаром. Не придерешься к нему, все правильно он сказал.

Проблема в том, что он НЕ сказал. Уважающий себя чел не мог пропагандировать выборы, которые являются фарсом. Человек может понимать, что проблема действительно не во власти, что Медведев - это возможно не худшее, из того что есть. Но зачем было активно пропагандировать мероприятие "выборы", которое являлось явным заведомым враньем ? Вот это я не понимаю.

То есть многие из его текстов/стихов теперь, в свете этого поступка, выглядят абсолютно лживо. Поэтому стока людей возмушены и шокированы. Они слушали эти песни с детства/юности - и теперь у них есть резкая нестыковка в сознании.

Вот как это произошло, на этот вопрос Макар не ответил. Я вот например не знаю, как это все работает, в плане, что мотивировало Макара выступить на концерте. Не предствляю себе.

А что, разве Макар активно пропагандировал выборы?
А почему еще не рассмотреть вариант, что Макар просто в приятельских отношениях с Путиным.
Хотя фигня всё это. Можно подумать, Макар открылся с новой стороны. А нестыковка в сознании может быть либо тогда, когда это сознание еще не окрепшее, либо, когда оно измененно-смещенное. Не сотвори себе кумира, когда еще сказано.
Giora
Цитата(Доныч @ 6-03-2008 в 16:42) *

А что, разве Макар активно пропагандировал выборы?
А почему еще не рассмотреть вариант, что Макар просто в приятельских отношениях с Путиным.
Хотя фигня всё это. Можно подумать, Макар открылся с новой стороны. А нестыковка в сознании может быть либо тогда, когда это сознание еще не окрепшее, либо, когда оно измененно-смещенное. Не сотвори себе кумира, когда еще сказано.

Макар на красной площади поставил штамп легитимности этим выборам, на всю страну. Это называется - активно занимался легитимацией результатов выборов.

Макар незивисим, ни под кого не подстраивается. Прекрасно. Но народ страны в которой он живет, власть держит за полное быдло. Тока так можно трактовать эти выборы. Макар подписался под этим, он тож держит народ за быдло. Макар со своими приятелями Путиным и Медведевым держат народ за быдло.

Когда Макар жил в Совке - он был частью быдла, его типа не пущали, прижимали. Теперь Макар сам вместе с приятелями царями управляет стадом. Ну или помогает им управлять - не важно.

Кстати, я не говорю, что есть альтернатива. Похоже, что ее нет.

Но зачем же мараться в дерьме, зачем участвовать в этом спектакле ?

reressw
Я представляю как выразительно промолчал бы Митрич...

П.С. Ну он, собссно, и промолчал.

П.П.С. А сегодня, в связи с главным политическим событием дня, - салют будет?
Rio
Цитата(Giora @ 6-03-2008 в 15:58) *

Макар на красной площади поставил штамп легитимности этим выборам, на всю страну. Это называется - активно занимался легитимацией результатов выборов.

Макар незивисим, ни под кого не подстраивается. Прекрасно. Но народ страны в которой он живет, власть держит за полное быдло. Тока так можно трактовать эти выборы. Макар подписался под этим, он тож держит народ за быдло. Макар со своими приятелями Путиным и Медведевым держат народ за быдло.

Когда Макар жил в Совке - он был частью быдла, его типа не пущали, прижимали. Теперь Макар сам вместе с приятелями царями управляет стадом. Ну или помогает им управлять - не важно.

В точку.
Сегодня Минкин, приводя в пример эпоху Сталина, говорил о том, что сколько было людей, которые его славословили, но как быстро всё изменилось с изменением политики партии и правительства, и все эти люди стали про Сталина говорить совсем иные вещи, и оказалось, что они его на самом деле ненавидели и т.д. и т.п., так вот Минкин сказал про Макара, что он как раз из таких вот людей, если бы власть вдруг переменилась, произошёл переворот какой-нибудь, то и позиция Макара стала бы диаметрально противоположной.
В общем, несмотря на то, что я к нему уже давно отношусь не лучшим образом, но и мне жаль, что всё вот так...
Необязательно ведь становится "борцом против режима" и агрессивно демонстрировать своё отношение
к происходящему. Тихого неприятия было бы достаточно или даже "выразительного молчания", никто бы ему слова плохого не сказал.
СВГ
Цитата(reressw @ 6-03-2008 в 16:02) *

П.П.С. А сегодня, в связи с главным политическим событием дня, - салют будет?

Бабахну, наверное, спасибо
Доныч
Цитата(Giora @ 6-03-2008 в 14:58) *

Да кто такой Макар, чтобы ставить штампы легитимности выборам?! А тех, кто держит народ за быдло хватает и без Макара. Маргулис небось тоже сноб еще тот. Это их личное дело. Главное, чтобы ты сам себя быдлом не считал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.