Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
veter81
Цитата(Giora @ 18-12-2009 в 20:34) *
Ничего нельзя было купить в САМОЙ МОСКВЕ. Совсем ничего.

Все все быстро забыли.

Я лично с 12-13 летнего возраста стоял ночами в очередях на выставке ВДНХ, чтобы купить себе кроссовки. Или джинсы. В магазинах московских были только кеды. Так было всегда, сколько себя помню.

То есть за добывание жратвы отвечали мои родители. Но шмотки я должен был добывать себе сам. Не можешь - ходи в кедах. Хочешь джинсы - крутись.

Жорко,ты тоже один из тех,у кого джинсы,кроссовки и прочее фуфло съели твой моск? biggrin.gif Пацталом.А с виду такой идейный,бля biggrin.gif
Giora
Цитата(Маркони @ 18-12-2009 в 19:27) *

Когда мне понадобились кроссовки и джинсы- я отхерачил лето на стройке, а перед школой поехал на рынок в славный город Торжок, и купил все необходимое у поляков, которые строили там то ли газопровод, то ли фабрику какую. Безо всяких очередей. biggrin.gif
Единственная очередь, которую я честно отстоял- это очередь за покупкой валюты, после получения пшековской гостевой визы. А, нет, вру, была еще одна- в Гостиный Двор, т.к. накануне прошел слух, что с утра "выкинут" лицензионные пласты. rolleyes.gif
А "колбасные" поезда я хорошо помню, пришлось поучаствовать. cool.gif
Я одного в толк не возьму- для того, что бы накормить, одеть и обуть население, нахрена было все остальное ломать? Отдали бы в частные руки общепит, легонькую промышленность.. Фермерам кредитов подкинули, как во всем мире делается. Зачем было дербанить нефтегазовый комплекс, оборонку, спиртпром? Я знаю зачем, и для этого не нужно быть великим экономистом. На общепите и пошиве семейных трусов много денег не заработаешь, масштаб не тот. И уж тем более не заработаешь их, вкалывая на земле. А вот приватизировать нефтянку- милое дело. Все уже сделано до тебя. Разведаны месторождения, подведены дороги и коммуникации. Сиди себе, качай.. cool.gif И никто в мире меня не переубедит в том, что российская частная компания будет эффективнее государственной. В плане зарплат и бонусов - возможно. А вот в плане производственном- это вряд ли.

Лето на стройке в школьном возрасте - это серьезно rolleyes.gif Мне деньги родители дали, нужно было лишь в очереди пару ночей постоять.

То что реформы надо было делать как-то иначе - это очевидно. Потому что они да прошлись катком по большинству.

Но задним числом все умны. Вешать седня всех собак на Гайдара ... - несерьезно. Если результаты реформ не принесли ожидаемых результатов, или появились побочные еффекты, итд., это не повод теперь хотеть возврата Совка.
Giora
Цитата(veter81 @ 18-12-2009 в 19:38) *

Жорко,ты тоже один из тех,у кого джинсы,кроссовки и прочее фуфло съели твой моск? biggrin.gif Пацталом.А с виду такой идейный,бля biggrin.gif

Для 13-летнего пацана джинсы и кроссовки сафсем не фуфло. Это очень важные компоненты бытия, а стало быть сознания rolleyes.gif Я ведь еще не написал, как у меня появился магнитофон. Это вообще эпопея, я не буду утруждать уважаемую аудиторию laugh.gif
Егор
Цитата(Giora @ 18-12-2009 в 17:34) *

А зачем ты про Ростовскую область говоришь.

до 1982 года я обитал там.
В Москве хотя бы с пропитанием до 90-х не было проблем. Очереди в счёт не беру, главное- что-то было в магазинах.

Цитата(Giora @ 18-12-2009 в 18:29) *

Я ведь еще не написал, как у меня появился магнитофон. Это вообще эпопея, я не буду утруждать уважаемую аудиторию laugh.gif

Нет уж, давай продолжай коли начал. )
Giora
Цитата(Егор @ 18-12-2009 в 20:31) *

до 1982 года я обитал там.
В Москве хотя бы с пропитанием до 90-х не было проблем. Очереди в счёт не беру, главное- что-то было в магазинах.
Нет уж, давай продолжай коли начал. )

Я издалека немного начну, так интереснее. История СССР в картинках rolleyes.gif

Мой отец работал инженером в Институте Теплотехники. Эт фактически самое секретное место, что есть в СССР. Они делали ракеты СС-20, стратегические ядерные ракеты. Седня там делают Булаву, которая не летает. Сейчас делали 13-тые по счету испытания, не сработала третья ступень, газовые рули четта там не сработали. Так пишут в прессе. Мой отец как раз работал в группе, которая занималась газовыми рулями rolleyes.gif У них все работало и летало laugh.gif В оправдание надо заметить, что Булава ракета морская, а в институте нет опыта по созданию морских ракет smile.gif

Мама работала инженером на заводе АЗЛК ( москвичи там делали laugh.gif ). По-любому это не последняя забегаловка в стране. Это авто-завод гигант. То что там творилось - это отдельная песня.

Короче, я эт все к чему: мои родители работали на хороших работах, честно себе трудились. И на двоих зарабатывали 550 рублей в месяц. Ну и типа ребенок хочет магнитофон. Деньги как бы есть.

Тока магнитофонов нет. То есть заходишь в Москве в магазин - ну нету магнитофонов. Я не говорю за все магнитофоны - родители мне типа с барского плеча выделили сумму 140 рублей на самый дешевый маг - Электроника-304.

Оставалось его купить. На это у мя ушло примерно пол-года smile.gif Меня дома как-то не научили, что надо дать на лапу. Просто сами не умели это делать smile.gif Я честно несколько раз в неделю ходил в магазин, и ловил, когда выбросят магнитофон. Несколько раз попадал на выброс, и почти покупал его. Но маги кончались. Так продолжалось примерно месяца три-четыре. Пока один из продавцов, которому я примелькался в магазине, подозвал меня, и попросил отстегнуть 25 рублей. И тогда он просто отложит мне маг, когда они придут.

Что было дальше думаю понятно. У меня канешна были сомнения, на наебет ли меня продавец, итд. Пришлось кстати долго убеждать родителей, чтоб дали 25 рублей на такое дело. Короче купил я маг.

Иии ... маленькая такая деталь. Маг был немножко бракованный. Он иногда не работал нормально, я сейчас не помню точно в чем было дело, но по моему он иногда записывал некачественно, или четта такое.

Но что интересно - мне не приходило в голову сдать его обратно. Я был счастлив тому что у меня есть такой rolleyes.gif

Вот так и жили мы в нашей великой необьятной стране cool.gif
Егор
Цитата(Giora @ 18-12-2009 в 19:38) *

Вот так и жили мы в нашей великой необьятной стране cool.gif

Что характерно, вместо магнитофона в такой рассказ можно подставлять любое другое изделие промышленности, исключая разве что прокатный стан. )
Giora
Цитата(Егор @ 19-12-2009 в 0:27) *

Что характерно, вместо магнитофона в такой рассказ можно подставлять любое другое изделие промышленности, исключая разве что прокатный стан. )

Да уж ...
Giora
Все-таки Радзиховский талантливый чел. Когда хочет, может очень убедительно и красиво излагать.

Вот он в журнале Еж выложил полную свою статью про Гайдара, выжимки из которой он запостил в блоге Эха ранее.

Хорошая статья. Особенно рекомендуется тем, кто наезжает на Гайдара. Ваше мнение не изменится, а если изменится ... - то чего тогда ваше личное мнение стоит, если кто-то одной статьей может изменить ваше личное восприятие, созданное годами.

Но по-любому, аргументация Радзиховского - это просто красиво построенное логическое видение истории, стоит почитать.

http://www.ej.ru/?a=note&id=9727
veter81
Цитата(Giora @ 19-12-2009 в 4:21) *

Все-таки Радзиховский талантливый чел. Когда хочет, может очень убедительно и красиво излагать.

Вот он в журнале Еж выложил полную свою статью про Гайдара, выжимки из которой он запостил в блоге Эха ранее.

Хорошая статья. Особенно рекомендуется тем, кто наезжает на Гайдара. Ваше мнение не изменится, а если изменится ... - то чего тогда ваше личное мнение стоит, если кто-то одной статьей может изменить ваше личное восприятие, созданное годами.

Но по-любому, аргументация Радзиховского - это просто красиво построенное логическое видение истории, стоит почитать.

http://www.ej.ru/?a=note&id=9727

Лапша на уши,таким как ты,наивным.
Giora
Цитата(veter81 @ 19-12-2009 в 7:49) *

Лапша на уши,таким как ты,наивным.

Канеша лапша. Но ведь красиво приготовленная, согласись. Посолили, поперчили, зеленью приправили. Радзиховский уж если и отрабатывает вражеское бабло, то по крайней мере работает на совесть, в этом ему не откажешь rolleyes.gif
Giora
Ваще перехвалил я Радзиховского. Чиста симпатия у мя к нему, жид он все-таки, поэтому. Да и он в принципе хорошо написал rolleyes.gif

Но еще лучше написал Александр Архангельский. Коротко, четко, и очень обьемно.

Если творение Радзиховского я советовал тока противникам Гайдара, то творение Архангельского - это уже ко всем. Как говорят господа американы - must read !

http://arkhangelsky.livejournal.com/112033.html

Объектифф
Гайдар временщик, его поставили для цели.
Если не так, почему его гигантский ум не был использован позже.
А не было ума, была ненависть к стране, которой доверили править на время.
Враньё, что не было другого пути, перед глазами Китай-Социалистический.
Потом был Кириенко(или Кириленко не помню) для дефолта.
И никто после не бедствовал, как не просит подояний Горбачёв-первый из предателей.
Маркони
Цитата
то творение Архангельского

Жора, а почему евреи так стремятся присовокупить к себе некую часть псевдорусского, беря такие псевдонимы? biggrin.gif Ну глянь на него, он такой же Архангельский, как я - Киршенбладт, хотя запросто мог им стать. laugh.gif
Giora
Цитата(Объектифф @ 19-12-2009 в 18:57) *

была ненависть к стране

Как у чела с фамилией Гайдар может быть ненависть к стране ?

Ты биографию этой семьи знаешь ? Это же доступная информация, ознакомься.

Ты в детстве Аркадия Гайдара читал ? Как может внук такого чела ненавидеть свою страну ?

И вообще ... - почему ты думаешь, что гражданин России, любой ее гражданин, способен ненавидеть свою страну ?

Это же ненормальное чувство. Даже люди, которые обижены на свою родину, итд, - они никогда не чувствуют ненависти к ней. А если чувствуют - это в принципе уже отчасти клиника.

Цитата
Жора, а почему евреи так стремятся присовокупить к себе некую часть псевдорусского, беря такие псевдонимы? biggrin.gif Ну глянь на него, он такой же Архангельский, как я - Киршенбладт, хотя запросто мог им стать. laugh.gif

Я не уверен, что это псевдоним. Я всегда думал, что это его фамилия.

Я вроде даже знаю, что у него много национальностей намешано. Есть еврейская, есть балканская - то есть славянская кровь, наверно есть русская кровь. Он где-то говорил, или писал об этом. Мне так кажется, это не уверен на 100.

А то что стремятся присовокупить ... - я думаю нет одной причины, зависит от человека. Это сложный вопрос на самом деле, имхо.

Есть люди, которые стремятся отстаивать свою национальную идентичность. Такой чел никогда не возьмет псевдоним, оставит свою еврейскую фамилию. Есть люди, которые хотят отказаться от национальной идентификации. Чел живет в России, чувствует себя русским, и не хочет иметь никаких ассоциаций с еврейством. Тоже по-человечески понятно. Ну и есть люди, которым все равно, они просто не парятся на эту тему smile.gif

Мне кажется главное, чтобы это было искренно smile.gif То есть так как чел внутренне себя ощущает, так он и поступает.

По-любому - ты читаешь статью, если ее написал еврей - восприятие одно. Если русский - другое. В чем разница - это очень сложно выразить словами, обьяснить. Но разница есть. И в принципе автор вправе скажем хотеть, чтобы читатель просто воспринимал текст, безотносительно национальности пишущего. Поэтому в принципе может быть понятным желание взять псевдоним smile.gif
Доныч
Цитата(Объектифф @ 19-12-2009 в 16:27) *

Враньё, что не было другого пути, перед глазами Китай-Социалистический.

А ну-ка расскажи нам про Китай. И расскажи, что в нем социалистического/коммунистического, кроме названия руководящей партии.
СВГ
Цитата(Giora @ 18-12-2009 в 18:26) *

Вешать седня всех собак на Гайдара ...

По нашему зацензуренному телевизору говорят, что Гайдар - бог или полубог - спас страну от голодной смерти и гражданской войны. Конечно в ответ на него и вешаются обвинения. Будем Горбачёва хоронить - он будет для тебя бог, для других чёрт.

А магнитофон с кроссовками ты достать не мог, потому что дедушка Гайдара порубал в своё время частную собственность на средства производства smile.gif
stud_muffler
Цитата(СВГ @ 19-12-2009 в 16:26) *

По нашему зацензуренному телевизору говорят, что Гайдар - бог или полубог - спас страну от голодной смерти и гражданской войны. Конечно в ответ на него и вешаются обвинения. Будем Горбачёва хоронить - он будет для тебя бог, для других чёрт.

ИХМО: Гайдар никогда не был политиком, а всегда был ученым-экономистом со своей теорией экономического развития и, как любой ученый (независимо от специализации), когда ему предоставили возможность проверить её(теорию) на практике, кинулся в бой. Как и во всех теориях в ней оказались прорехи, но времени на пересмотр ему уже не дали. Кто-то должен был начинать...

cool.gif
Доныч
Цитата(stud_muffler @ 20-12-2009 в 3:53) *

ИХМО: Гайдар никогда не был политиком, а всегда был ученым-экономистом со своей теорией экономического развития и, как любой ученый (независимо от специализации), когда ему предоставили возможность проверить её(теорию) на практике, кинулся в бой. Как и во всех теориях в ней оказались прорехи, но времени на пересмотр ему уже не дали. Кто-то должен был начинать...
cool.gif

+1

Совсем не ошибается тот, кто ничего не делает. А ничего не делать в те годы было равносильно обречению страны на голодную смерть.
СВГ
Жора, а ты в каком году эмигрировал?
Егор
Цитата(Доныч @ 20-12-2009 в 11:34) *

+1

Совсем не ошибается тот, кто ничего не делает. А ничего не делать в те годы было равносильно обречению страны на голодную смерть.

+1,7
Giora
Цитата(СВГ @ 20-12-2009 в 15:26) *

Жора, а ты в каком году эмигрировал?

В 1989.

"Ааааа - так ты сука ваще ниччо не застал, а хуля рот разеваешь ?" mad.gif

Это не так, я не рассуждаю абстрактно. Мой отец никуда не уезжал. И я прекрасно знаю на его примере, что скажем реформы сделали лично с ним, и с их институтом.

Да и потом, я не фанат реформ, Гайдара, итд. Я лишь говорю, что возврат в Совок не решение. И что смешно читать бред типа "У Гайдара ненависть к стране, итд".
СВГ
Цитата(Giora @ 20-12-2009 в 15:05) *

Я лишь говорю, что возврат в Совок не решение. И что смешно читать бред типа "У Гайдара ненависть к стране, итд".

Ну а бред, что Гайдар спас страну читать не смешно?
Giora
Цитата(СВГ @ 20-12-2009 в 17:04) *

Ну а бред, что Гайдар спас страну читать не смешно?

Тоже смешно. Это такой же пафос, но с противоположным знаком.

Но скажем когда говорят, что его решения имели исторический масштаб - вот это по-моему не смешно. Просто потому, что 70 лет жили совершенно по-другому.

Последствия же этих решений ... - тут спорить можно долго.
Gluk
Цитата(stud_muffler @ 20-12-2009 в 4:53) *

cool.gif

Талантливым учёным!
Мне случилось обучаться с ним на одной кафедре. Я писала диплом, он готовился к защите кандидатской. Всего через два года после окончания университета! У нас был один и тот же научный руководитель, и мне часто приходилось слушать его доклады. И я прекрасно помню отношение к нему на кафедре - он считался самым талантливым молодым учёным среди нас всех.
Он пользовался высочайшим авторитетом в научном сообществе до последних дней. А авторитет в среде профессионалов - это не рейтинг политика, он не накачивается путём грамотно проведённой кампании. Он был аналитиком, которому доверяли все, и сторонники, и противники. Как будет развиваться кризис он описал почти за год до его начала и до того, как нам стали объяснять, что наша страна - тихая гавань, которую кризис не затронет.
Giora
Цитата(Gluk @ 20-12-2009 в 19:20) *

Талантливым учёным!
Мне случилось обучаться с ним на одной кафедре. Я писала диплом, он готовился к защите кандидатской. Всего через два года после окончания университета! У нас был один и тот же научный руководитель, и мне часто приходилось слушать его доклады. И я прекрасно помню отношение к нему на кафедре - он считался самым талантливым молодым учёным среди нас всех.
Он пользовался высочайшим авторитетом в научном сообществе до последних дней. А авторитет в среде профессионалов - это не рейтинг политика, он не накачивается путём грамотно проведённой кампании. Он был аналитиком, которому доверяли все, и сторонники, и противники. Как будет развиваться кризис он описал почти за год до его начала и до того, как нам стали объяснять, что наша страна - тихая гавань, которую кризис не затронет.

Мне кажется, что в СССР( да и в мире) не могло быть экономистов, которые хорошо бы понимали, как перевести социалистическую экономику к экономике свободного рынка. Можно ли вообще это сделать. С какими потерями можно это сделать. Примеров такого нет, руководствоваться нечем.
Маркони
Цитата
ИХМО: Гайдар никогда не был политиком, а всегда был ученым-экономистом со своей теорией экономического развития и, как любой ученый (независимо от специализации), когда ему предоставили возможность проверить её(теорию) на практике, кинулся в бой.

Шел бы он... лучше на кошках тренировался.. cool.gif Нашел, панимашь, полигон для отшлифовки своих экономических теорий.
СВГ
Цитата(Giora @ 20-12-2009 в 18:19) *

Мне кажется, что в СССР( да и в мире) не могло быть экономистов, которые хорошо бы понимали, как перевести социалистическую экономику к экономике свободного рынка. Можно ли вообще это сделать. С какими потерями можно это сделать. Примеров такого нет, руководствоваться нечем.

И главное, нужно ли.

Цитата(Gluk @ 20-12-2009 в 17:50) *

Талантливым учёным!

Экономика - наука прикладная. Если талантливый учёный приложил свою теорию таким образом, я готов согласиться, что он и впрямь выполнял заказ, и талантливо его выполнил. Америки например заказ. А что? Что Ленин выполнял заказ Германии вас ведь не удивляет?
Доныч
Цитата(СВГ @ 21-12-2009 в 8:57) *

И главное, нужно ли.

А что было нужно, на твой взгляд?
Gluk
Цитата(Giora @ 20-12-2009 в 18:19) *

То же можно сказать о решении любой задачи, возникающей впервые. Этим, собственно, и занимается наука. А успех определяется в том числе и фундаментальной подготовкой, и талантом учёного.

Цитата(СВГ @ 21-12-2009 в 9:57) *

Экономика - наука прикладная.

Основоположники с тобой не согласились бы smile.gif Экономика - наука фундаментальная.
СВГ
Цитата(Доныч @ 21-12-2009 в 11:47) *

А что было нужно, на твой взгляд?

Будешь смеяться.
Жёсткой рукой вернуть награбленное.
Доныч
Цитата(СВГ @ 21-12-2009 в 14:17) *

Будешь смеяться.
Жёсткой рукой вернуть награбленное.

Кому вернуть?

СВГ, я вообще тебя иногда хрен пойму. То ты монархист, то у тебя Николай-II - чмо распоследнее, то ты упрекаешь Е. Гайдара в реанимации частной собственности, то его деда в том, что он эту собственность порубал шашкой. Ты определись, ты за белых или за красных, за частную собственность или против.
СВГ
Цитата(Доныч @ 21-12-2009 в 15:49) *

Кому вернуть?

СВГ, я вообще тебя иногда хрен пойму. То ты монархист, то у тебя Николай-II - чмо распоследнее, то ты упрекаешь Е. Гайдара в реанимации частной собственности, то его деда в том, что он эту собственность порубал шашкой. Ты определись, ты за белых или за красных, за частную собственность или против.

Я за монархию, но чтоб царём был я. Остальные все плохие. Я за частную собственность, если она моя.
Например свой двор я отгорожу забором, чтоб чужие машины не парковались, а в других дворах (например, куда я младшего в садик вожу) на этих заборах повесил бы тех, кто их понаставил.
Мои убеждения схожи с тем, как описывал Джером в "3 в лодке" отношение к паровым катерам.
Егор
biggrin.gif
О_л_е_г
В тему "смешно" тоже, в общем подходит: http://www.youtube.com/watch?v=d3blq13TCm4.
Перевод, думаю, не нужен.
Доныч
Цитата(СВГ @ 21-12-2009 в 16:46) *

Я за монархию, но чтоб царём был я. Остальные все плохие. Я за частную собственность, если она моя.
Например свой двор я отгорожу забором, чтоб чужие машины не парковались, а в других дворах (например, куда я младшего в садик вожу) на этих заборах повесил бы тех, кто их понаставил.
Мои убеждения схожи с тем, как описывал Джером в "3 в лодке" отношение к паровым катерам.

О! Теперь скажи, Гайдар, Ельцин или Горбачев виноваты, что ты проебал свой шанс? wink.gif
Giora
Цитата(СВГ @ 21-12-2009 в 19:16) *

wub.gif
Giora
Цитата(Gluk @ 21-12-2009 в 16:07) *

То же можно сказать о решении любой задачи, возникающей впервые. Этим, собственно, и занимается наука. А успех определяется в том числе и фундаментальной подготовкой, и талантом учёного.
Основоположники с тобой не согласились бы smile.gif Экономика - наука фундаментальная.

В данном случае в процессе решения задачи была поломана жизнь туче людей. Теперь эти пиплы ненавидят Гайдара.

По поводу фундаментальности экономики кстати - многие спорят с этим. Даже не знаю, есть ли определение фундаментальности науки ? Но скажем исследования поведениея фондовых рынков - это громандая область экономики. И эта область уж точно не поддается "фундаментальному анализу". Есть куча моделей, периодечески они сафсем не работают - где понимание процесса ? Или эт не требуется для определения фундаментальности ? smile.gif
СВГ
Цитата(Доныч @ 21-12-2009 в 21:42) *

О! Теперь скажи, Гайдар, Ельцин или Горбачев виноваты, что ты проебал свой шанс? wink.gif

А я ещё не проебал... huh.gif
Доныч
Цитата(СВГ @ 21-12-2009 в 21:41) *

Тогда у тебя не должно быть претензий к перечисленным мной личностям.

Цитата(Giora @ 21-12-2009 в 21:24) *

По поводу фундаментальности экономики кстати - многие спорят с этим. Даже не знаю, есть ли определение фундаментальности науки ? Но скажем исследования поведениея фондовых рынков - это громандая область экономики. И эта область уж точно не поддается "фундаментальному анализу". Есть куча моделей, периодечески они сафсем не работают - где понимание процесса ? Или эт не требуется для определения фундаментальности ? smile.gif

Фундаментальная наука

Моё ИМХО: фундаментальные науки - это математика, физика, химия.
Экономические модели используют математический аппарат, экономика как наука не является фундаментальной.
Маркони
Цитата(СВГ @ 21-12-2009 в 22:41) *

В народные депутаты метишь? biggrin.gif
СВГ
Цитата(Маркони @ 22-12-2009 в 18:35) *

В народные депутаты метишь? biggrin.gif

В премьеры. Отдам тебе в собственность какие-нибудь копи и россыпи, ты ведь поделишься со мной? А потом скажут, что я страну от гражданской войны и от голодомора-холодомора и прочих бед спас... А когда помру, скажут, что я был талантливый. А Ветер81 оплюёт. Весело smile.gif
Gluk
Цитата(Доныч @ 22-12-2009 в 11:05) *

Экономические модели используют математический аппарат, экономика как наука не является фундаментальной.

Создание теории и разработка на основе этой теории моделей - задачи фундаментальной науки; использование этих моделей для решения конкретных задач - прикладной. В Советском Союзе всё решалось очень просто - институты Академии наук (в том числе и ЦЭМИ - Центральный экономико-математический, которому отданы были лучшие годы biggrin.gif ) занимались фундаментальной наукой, отраслевые институты - прикладной. Такая вот была условная граница smile.gif
Карл Маркс, когда корпел над "Капиталом", уж точно занимался наукой не прикладной biggrin.gif
Gluk
Цитата(Giora @ 21-12-2009 в 22:24) *

В данном случае в процессе решения задачи была поломана жизнь туче людей. Теперь эти пиплы ненавидят Гайдара.

По поводу фундаментальности экономики кстати - многие спорят с этим.

Цитата(Доныч @ 22-12-2009 в 11:05) *

Экономика - наука гуманитарная. И экономико-математическое моделирование лишь одно из направлений её, возникшее не так давно, что называется "на стыке" наук. Поэтому тут скорее вопрос, считать ли гуманитарные науки фундаментальными. Да и вопроса-то нет: история, искусствознание, лингвистика(тут, кстате, тоже выросло направление, связанное с математическим моделированием) и т.д. - фундаментальные науки. И экономика в их числе, как наука, изучающая основные закономерности хозяйственой жизни общества.

А Гайдар на людскую любовь не расчитывал, он отлично понимал, на что идёт.
Giora
Цитата(Gluk @ 23-12-2009 в 1:40) *

Экономика - наука гуманитарная. И экономико-математическое моделирование лишь одно из направлений её, возникшее не так давно, что называется "на стыке" наук. Поэтому тут скорее вопрос, считать ли гуманитарные науки фундаментальными. Да и вопроса-то нет: история, искусствознание, лингвистика(тут, кстате, тоже выросло направление, связанное с математическим моделированием) и т.д. - фундаментальные науки. И экономика в их числе, как наука, изучающая основные закономерности хозяйственой жизни общества.

А Гайдар на людскую любовь не расчитывал, он отлично понимал, на что идёт.

Если считать экономику гуманитарной наукой - тогда понятно.
Доныч
Я, честно говоря, не вижу для себя смысла спорить на тему фундаментальности той или иной науки. Пусть гносеологи ломают голову и копья на предмет классификации областей знания. Тем более, что любая классификация носит условный характер. Да и по поводу гуманитарных наук тоже много разногласий насчет считать ли некоторые из них науками вообще. И коль скоро мы на соответствующем форуме, скажу, что все эти рассуждения насчет фундаментальности напоминают разговоры на тему "рок - не рок", "рок - попса - классика". Есть устоявшиеся мнения, которых придерживается большинство, но это не значит, что нет других мнений, имеющих право на жизнь.
Gluk
Цитата(Доныч @ 23-12-2009 в 11:03) *

Я, честно говоря, не вижу для себя смысла спорить на тему фундаментальности той или иной науки. Пусть гносеологи ломают голову и копья на предмет классификации областей знания. Тем более, что любая классификация носит условный характер. Да и по поводу гуманитарных наук тоже много разногласий насчет считать ли некоторые из них науками вообще. И коль скоро мы на соответствующем форуме, скажу, что все эти рассуждения насчет фундаментальности напоминают разговоры на тему "рок - не рок", "рок - попса - классика". Есть устоявшиеся мнения, которых придерживается большинство, но это не значит, что нет других мнений, имеющих право на жизнь.

Трудно не согласиться smile.gif
Маркони
Цитата
В премьеры. Отдам тебе в собственность какие-нибудь копи и россыпи, ты ведь поделишься со мной?
Я в своих претензиях скромен. Мне будет достаточно маленького спиртзавода.. rolleyes.gif
Объектифф
Я вдруг задумался, а что же конкретно сделал усопший то. Без пафоса. Усоп то с пафосом как его хозяин Ельцин почти. Оба жарятся. Дай Бог им милости прости их души грешные.

Так нет нигде, то герой на амбразуре , то убивец многократный.
Ну и на сцылочку наткнулся:

http://www.polit.ru/lectures/2009/12/10/gaidar.html

И понял одно из слога тошнотного- Он отпустил цены(запустил инфляцию) и печатал деньги. И всё.
Для этого не то что ученым, в школу можно было не ходить.
А в это время страну начали грабить. Он то лейблом был, наклейкой затычною для дырки, что бы никто не увидал кому и что.

Ещё цитата:
"Лучше всего сказал об этом один мой хороший знакомый, министр финансов Мексики, на одном семинаре, когда я ему обрисовал сложившуюся ситуацию и спросил, что бы он сделал на моем месте, он сказал: «Я бы застрелился. Все остальные выходы хуже»."
меня на грустные воспоминания навела. Недавно на Алтае Фермер вырастивший хороший урожай
узнав закупочные цены, покончил с собой. Его жальче, на нём нет вины.
Егорушка должен был В 93-94 увидеть плоды своих "трудов".

Я в 93 потерял не работу, а профессию. И ничего, пошёл телевизоры чинить, ребятишек учил паяльник держать. В какой то мере это было даже похоже на свободу.
Хуже всего было пенсионерам, но они егорушке были не нужны.
Юрий, Москва
Цитата(Объектифф @ 23-12-2009 в 23:37) *

Хуже всего было пенсионерам, но они егорушке были не нужны.

Любят у нас за народ говорить. Если каждый позаботится о себе и близких (а эта возможность, несомненно, появилась), то все будет нормально.
О_л_е_г
Цитата
из слога тошнотного

Не обсуждая сути, замечу, что слог, не в пример некоторым, неплох.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.